浅草ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

KooTeukさんの 浅草ビューホテル のクチコミ

KooTeukさん [20代/女性] 2022年08月28日 14:05:17

最後に利用したのはコロナ禍前でした。何度か利用していますが、朝食も充実しており、お部屋も綺麗で景色も良く、サービスも一流と感じておりました。
しかし今回はとても残念でした。
まず部屋のテレビがつきませんでした。チェックイン後すぐフロントに連絡し修理して頂きましたが、夜部屋に戻ってからも同じ不具合が生じました。二度とも修理に時間がかかりましたし、とても疲れました。ベッドの背もたれ部に何か垂れたような後も残っていました。朝食のクオリティも一気に下がってしまったと感じました。若いスタッフさんが多い様ですが言葉遣いや対応が気になりました。とても質が下がってしまっていて大変悲しかったです。ハイクラスは名乗れないと思います。
それともこちらが旅行サイトの格安プランの予約客だったからでしょうか?
また以前のようなレベルに戻って頂けるよう期待しております。

浅草ビューホテル 2022年09月10日 07:40:56

この度は浅草ビューホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

客室内の設備不良及び初期対応が行き届いていなかったとの事でお客様に大変不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

お食事や若手社員への貴重なご意見、ご指摘は真摯に受け止めさせて頂きさせて頂きます。

決して旅行サイト様や宿泊の金額でサービスの質が決まるわけではございません。

次回のご利用に際はさらなる満足をご提供できます様、お待ち申し上げております。

【早28日前】早期予約プラン <朝食付>
【禁煙スタンダードダブル シティビュー】

投稿者さん 2022年06月05日 17:57:51

風呂が狭い。窓側のベッドマットが薄く硬い。上階からの足音がかなり響く。

浅草ビューホテル 2022年07月08日 21:55:51

お忙しい中、貴重なご意見、ご指摘をいただき

お客様からお声を共有させて頂き改善できる点は速やかに対応させていただきます。

宿泊課フロント係

【1都7県応援】中国料理&フレンチのコラボディナー付き<夕・朝食付>
【禁煙デラックスツイン スカイツリービュー 2~4名】

skさっちんさんの 浅草ビューホテル のクチコミ

skさっちんさん [50代/女性] 2022年01月07日 10:11:49

11月にも記念に宿泊しましたが、フロント対応はあまり変わらず、早めにチェックインしたかったのに(母が高齢なもので)2時でも確約できませんとハッキリ言われてしまったため仲見世に食事に出たところ、着信のみ入っており、13時に戻れる訳はなく。
折り返しで14時過ぎに電話すると、何時頃に戻れるかと言う事でした。すぐに準備出来ないと言われたから食事に出ると伝えたにも関わらず、そのような対応でした。

また、お風呂のシャワー口も、前回カビが生えてる旨伝えたにも関わらず、違うお部屋でしたがやはり変わってませんでした。

あたり前のことをお伝えしたとおもうのですが、何だかとても、とっても残念でした。

せっかくの新年の宿泊だったのですが、来年は考えさせていただくこととなりそうです。毎年恒例にしており、浅草大好きなのですがねぇ。銀座に宿泊の方が良かったかもと考えさせられました。

【極上夜景】16F以上東京スカイツリー(R)側お部屋確約<12歳以下添い寝無料・駐車場無料>朝食付

投稿者さん 2020年11月25日 10:34:39

初めて宿泊しました!スカイツリー側でとても眺めがキレイでしたが風呂トイレの場所がとても臭かったです

あと当日だったのでベビーベッドとベッドガードがいっぱいで使用できず、案の定夜中にベッドから落ちてしまい大変でした、、次回からは早めに予約したいと思いました

【東京都民応援】<11/1~>新スタイル!ワゴンブッフェディナー付き1泊2食プラン<駐車場無料>
【禁煙スタンダードツイン シティビュー 1~3名】

投稿者さん 2020年11月13日 10:50:32

2泊しました。
食事内容が2泊共同じで、2泊目はガッカリです。
最初の受付の際にちょっと一声掛けて頂ければこんな不愉快なことはなかったと思います。
いままで利用したところは2泊目は別な食事が出てきたこともあって何も問い合わせしなかったのも不注意だった…
フロントに問い合わせしましたら2泊するお客様は初めてだったので対応しませんでしたとの返事、ビジネスホテルでもそのような対応はしませんし、フロントの応対が高飛車でしたで気分悪い旅行となりました。

【おこもりステイ×21階以上確約】極上夜景を眺めながら、フレンチをお部屋食で<プール・駐車場無料>
【禁煙スーペリアキング ビューバス スカイツリービュー】

投稿者さん 2020年09月28日 02:02:41

都民限定のプランでスカイツリービューの部屋に一泊しました。
スカイツリーは綺麗に見えました。

気になった点ですが、夕食会場に入る前の列がかなりの密でした。
宿泊客と一般客の入場を時間で分けるなど工夫が必要ではないでしょうか。

ワゴンスタイルのビッフェは美味しく頂けました。
仕方のないことですが、デザートのタイミングなどが自分の好きな時に来るわけではないのでゆっくりとは出来なかったです。

改善してほしい点として、チェックアウトまでゆっくり寝たかったのですが、近隣のお部屋の清掃の音がうるさ過ぎました。壁に当たる音などでびっくりして起きました。

旅行にも行けないので気分転換にと宿泊しましたが、期待はずれでした。

フロントのスタッフさんの対応は親切でした。

【都民限定】新スタイル!ワゴンブッフェディナー付き1泊2食プラン<駐車場無料>
【禁煙スタンダードダブル スカイツリービュー】

投稿者さん 2017年03月21日 19:56:43

お部屋の狭さに驚きました。過去のホテルで一番小さかったかと...シャワーカーテンの半乾きの匂いも連泊なので辛かったです。
ご飯は期待しすぎたのか美味しかったですが、普通でした。
あと、面倒かと思いホテルのスタッフには朝食券紛失したとお話ししましたが、連泊でテーブル上に2枚置いて外出後、帰室したら1枚目になっていました。かなり探しましたが、どこを探してもなかったです。
ホテルに泊まることが多く、口コミは書かない主義でしたが初めて記載させていただきました。もう泊まりたくないと初めて思うホテルでした。

浅草ビューホテル 2017年03月24日 12:40:30

今回のご滞在中、私共の不手際の為に大変ご不快な思いをなさったこと、心よりお詫び申し上げます。客室清掃の不行き届きと丁寧さの欠如等、快適なお時間を過ごしていただくはずのホテルであってはならないことと、深く恥じ入るばかりでございます。
ご気分を害された場所に、再度お越しいただくことは叶わぬことかもしれませんが、もしまた足をお運びいただくことがありましたら、その時には、今回至らなかった点を改善しご満足いただけるよう、従業員一同努力して参ります。
初めてお送りいただく「口コミ」が、このように残念な内容となってしまいましたこと、改めてお詫びいたします。 大変申し訳ございませんでした。

【連泊割】レジャーにおすすめ☆大好評「スカイグリルブッフェ 武藏」 の朝食付
【【禁煙】セミダブルルーム(シティビュー)】

投稿者さん 2017年01月10日 21:58:21

ランチで武藏を利用した時、とても美味しかったのでディナーも利用したいと思い、1泊夕食付きのプランを予約しました。

母と二人で利用させて頂いたのですが、窓際のスカイツリーがよく見える席に案内して頂き、食事と共に夜景も楽しめました。

しかし、ランチもディナーも内容的にはあまり変わらないかな?と思いました。
今月は海の幸フェアという事で、ディナー限定で海鮮丼があるとHPで拝見しましたが私には見つけられませんでした。
どこかにあったのかな?
母も分からなかったと言ってました。
出来ればもっと目立つように案内しておいて欲しいです。

お部屋は清掃が行き届いていてきれいでした。
しかし、私が宿泊した夜はアクアラインが通行止めになるような強風が吹いていたようで、窓付近からガタガタと夜中ずっと音がしていて、気になって朝方まで眠れませんでした。
雨も降っていたのでスカイツリーも半分くらい雲の中に隠れてしまいちょっと残念でした。

浅草ビューホテル 2017年01月11日 17:39:27

この度は、浅草ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
レストラン「武蔵」でのお食事では、会場のご案内が分かり辛く、せっかくのおすすめ料理が見つからなかったとのこと、大変に申し訳ございませんでした。海鮮丼は、入ってすぐ右側のデザートコーナーの隣、野菜しゃぶしゃぶの手前に他のおすすめと一緒に並んでおりました。それでなくても混雑している会場内ですので、「おすすめ料理」はもっと目立つように!とレストランの係りに申し伝えておきました。申し訳ございませんでした。
浅草ビューホテルの周囲にはあまり高い建物が無いため、風の強い時などには大きな音がすることがございます。ゆっくりとお過ごしいただくはずのお部屋で、落ち着いてお休みいただくことができず、申し訳ございませんでした。
この次にお越しいただく時には、良いお天気でありますよう願っております。機会がありましたら、どうぞまたお出かけくださいませ。係り一同 お待ちいたしております。

【1泊夕食でお得】大人気ブッフェレストラン武藏<1・2月は冬の海の幸フェア>
【【禁煙】スタンダードツインルーム(東京スカイツリービュー)】

kiko221さんの 浅草ビューホテル のクチコミ

kiko221さん [60代/女性] 2015年10月14日 12:11:16

10月11日トリプル2部屋にて宿泊。チェックイン手間取過ぎ。掃除がまだでした。ロビーも混み椅子等もなく年寄同伴の為座る所もない旨伝えるとラウンジ利用券戴きました。席はすぐ確保。オーダーもまずまずの早さ。しかし水サービスがない。掃除終了の連絡あり。オーダーキャンセルして部屋行く選択もした頃水サービスのまだなことに漸く気付いたようでした。しかしボーイさんが少し離れた場所でこちらを手指しで人数数えてた。とても感じ悪かった。部屋に入ってた途端暖房してるかのようなムッと感。室温調整するも下がらず。浴室カーテンのカビ臭。朝食に8:30行く。エレベーターのドアあくが下りられないくらいの人。何事かと暫く観察。順番待ちの列。年寄同伴の為一旦部屋に帰す。30余分で席案内あり。部屋番号・人数を聞いて部屋に帰ってもらって連絡ということにできなかったのか。老舗・一流ホテルの対応とは思えない数々とても残念でした。

浅草ビューホテル 2015年10月21日 10:33:54

この度はご利用頂きありがとうございます。
また、この度のご利用に際しましてご期待にお応え出来なかったことを心よりお詫び申し上げます。

せっかく足をお運び頂いたにもかかわらず、不愉快な思いをお掛けいたしましたこと誠に申し訳なく思っております。

丁寧さ清潔感、快適さを売り物とすべき私共ホテル業にとりまして、今回のようにご不快を与えてしまったことは恥ずかしい限りでございます。

各セクション担当者へ教育、接客、業務を再確認して徹底するよう申し送りいたしました。
今後、お客様のお言葉を無駄にすることなく気持ち良く安心してお過ごし頂けるホテルになるよう社員一同サービスの向上を目指して努力いたします。
ご貴重なお言葉を賜りありがとうございました。

【ベーシック】ファミリー・グループ向け☆朝食付プラン!
【【禁煙】デラックストリプルルーム(東京スカイツリービュー)】

シッポナ1955さんの 浅草ビューホテル のクチコミ

シッポナ1955さん [50代/女性] 2015年01月06日 18:05:39

+スカイツリーの入場券付プランはオフィシャル又はフレンドシップホテルでしか出していないというので、予約しました。前々日までキャンセルできるプランにしたので、天気予報を見てから決定できてよかったです。スカイツリーの見える部屋ではないプランですが、宿泊した20階に展望室もあり、朝食の眺望(但しリクエストしないとだめ)もよかったです。
-冬休みの土曜宿泊だったので、団体客一般客で混んでいてチェックインにやや時間がかかりました。バスタブに湯をためて温まろうとしましたが、今時めずらしいくらい湯が出ない。30分近くかかりました。又、バスタブの湯を流そうとすると下からあふれてくるので、スタッフを呼んで見てもらいましたが、あまり改善はみられなかったです。ティッシュボックスなかったです。

2015年01月
浅草ビューホテル 2015年01月20日 11:44:12

シッポナ1955様、この度は、数あるホテルの中より浅草ビューホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
スカイツリーもご利用いただけ、ご満足いただき大変嬉しく思います。
20階の展望室については、ご宿泊のお客様のみご利用いただけるプライベート空間となっております。お部屋の景観として人気なのは、スカイツリービューのお部屋ですが、シティビューのお部屋をお選びいただきますと、お部屋からのシティビュー、眺望室からのスカイツリービューと両方お楽しみいただけます。また、ご朝食レストラン「武藏」につきましても、スカイツリービューのお席とシティビューのお席がございますので、お部屋の景観とは逆の景色もお楽しみいただけます。

チェックインの際には、お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、バスタブの件、ティッシュボックスの件でも大変ご迷惑をお掛けしてしまい、心よりお詫び申し上げます。
日々のメンテナンス、清掃を強化して参りたいと存じます。

機会がございましたら、またのご来館をお待ち申し上げております。

浅草ビューホテル フロント係

東京スカイツリー(R)日付指定入場券引換券付!<宿泊翌日利用>朝食付♪
【【禁煙】スタンダードツインルーム(シティビュー)】

投稿者さん 2014年08月03日 14:28:19

7月31日と8月1日と連泊させてもらいましたが、無理矢理4ベットにした感じでとても狭かったです。
以前にも4ベットで宿泊しましたがその時はもっと広かったです。
冷んやりスイーツはとても美味しくいただきました、ただ連泊の2日目は2時からでは時間的に食べれません、たべれる時間帯の工夫が必要ではないでしょうか。

2014年07月
浅草ビューホテル 2014年08月08日 07:58:42

この度も、浅草ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様の記録をお調べしたところ、前回はデラックスフォースルームをご利用いただいたようです。そちらのお部屋はベッドが横一列に並んでいたかと思いますが、今回ご利用いただいたお部屋はスタンダードフォースルームとなり、ベッド3台は横一列に、1台は足元に横に配置しておりますのでご指摘通り手狭であったかもしれません。プランのご案内の際に、お部屋のご案内がわかりづらくて大変申し訳ございませんでした。
また、スイーツの提供時間に関しましてもご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。レストランの担当の者と検討させていただきたいと存じます。
スタッフ一同、またのご来館をお待ち申し上げております。

浅草ビューホテル フロント係

【スイーツイベント】大ブレイクのアジアンひんやりスイーツ付☆一泊朝食付プラン
【【禁煙】スタンダードフォースルーム(スカイツリービュー)】

投稿者さん 2014年05月14日 08:29:37

5月8日に一泊しました。
良かった点
 駅から近くで便利。夜景はすばらしかった。
悪かった点
 *風が少し強かったせいか、窓のガタガタ音が気になって落ち着かなかった。
  上階は仕方がないとの返答。
 *室温の設定をMAXの30℃にしても冷たい空気しか出てこなく部屋が暖まらなかった。
  仕方ないのでエアコンを切って我慢した。全体を管理しているので無理との返答。

部屋で気持ち良くゆったり出来なかったのが残念でした。

2014年05月
浅草ビューホテル 2014年05月16日 10:26:26

この度は、浅草ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
駅からのアクセス、夜景についてはご満足いただき大変嬉しく思います。
しかしながら、いろいろな面で、お客様に我慢していただく結果となってしまい大変申し訳ございませんでした。
風の件、室温の調整に関しましては、スタッフが説明させていただいた通りとなりますが、お客様にごゆっくりしていただくこと、非日常をご提供することが私どもの務めでございます。
設備関係の改善においては多少お時間をいただくこととなりますが、検討させていただきたいと存じます。
この度はご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。

浅草ビューホテル フロント係

【早割30】室数限定!早い計画でお得にステイ♪(グループ編)

投稿者さん 2011年05月04日 13:57:24

スカイツリーがよく見えてよかったです。

宿泊費の預かり金、大目に渡して後で清算・返金されるというシステムは初めてでしたので驚きました。

部屋のタバコの匂いとバスルームの匂いが気になりました。

浅草ビューホテル 2011年05月06日 13:00:31

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お部屋の清掃および点検不備で、ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様が気持ちよく、お過ごし頂けますよう、十分注意致します。
お預かり金(デポジット)につきましては、ご説明不足で申し訳ございません。館内のレストランや、客室の冷蔵庫、お電話等のご利用の可能性を考慮し、宿泊料金より、少し多めの金額で、お預かりをさせて頂いておりますので、何卒ご了承下さいませ。
今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

【春得】浅草へいらっしゃい!スプリングステイ【1泊朝食付き】
【スカイツリービューツインルーム】

投稿者さん 2010年07月18日 13:01:20

シングルルームの予約でしたが、ツインに通して頂きました。アメニティはあんまりですね‥サウナみたいな黄色いタオルも微妙です。チェックアウトの際、フロントの対応が悪くて不愉快な思いで帰りました。近辺にはここより安くて良いホテルは他にもあります。浅草が好きで住んでもいましたし、引っ越してからも浅草に用があれば、こちらに宿泊しましたが、残念ですが、もう泊まることはないです。

スタンダードシングルルーム

浅草ビューホテル 2010年07月19日 14:52:28

この度は、浅草ビューホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ご滞在中は、ご不快なご気分になられましたことを心よりお詫び申し上げます。
私共は、東京一あたたかいホテルを目指してるゆえ、心のこもったサービスにおいての教育を再指導して参ります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

【スタンダードシングルルーム】

投稿者さん 2010年05月06日 23:34:21

5月4日に宿泊しました。全体的には良かったのですが、アメニティグッズが不足していたのが残念でした。
近くにスーパーがあり、飲食物がすぐに購入できたので良かったです。

浅草ビューホテル 2010年05月07日 10:15:52

当ホテルは浅草寺・雷門・花やしき・合羽橋道具街・仲見世通りなど、お出掛け・お食事に非常に便利です。
今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

トラベル駅伝 半額以上割引!【開業25周年謝恩スペシャルプライス】
【シーズンツイン】

投稿者さん 2010年05月01日 13:32:34

ツインの部屋にベッドが三台ありました。
あらかじめフロントで伝えてほしかったです。 部屋の椅子の下に綿棒が落ちてました。ものすごくわかる所に落ちてました。掃除したのでしょうか?せっかくスカイツリーが見えるお部屋なのに残念です。

【直前割】浅草HOTスプリングプラン【選べる特典付き】 ☆東京スカイツリー(r)の見える部屋確約☆
シーズンツイン

浅草ビューホテル 2010年05月02日 10:16:06

この度は、浅草ビューホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。
また、ご滞在中はご不便をお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点は、どちらも私共の人為的なミスでございます。
今後、同じ事を繰り返さぬよう更なるチェック体制を整え、再発防止に努める所存でございます。
今後ともご愛顧の程、お願い申し上げます。

投稿者さん 2022年07月11日 07:42:56

ハイクラスだと思って泊まったが、
朝食は品切れが多く好きな物は食べれず、
部屋の冷蔵庫は全然冷えない。
部屋の広さで選んだけど
足りないものが多くていまいちだった。

浅草ビューホテル 2022年07月21日 03:29:59

お忙しい中、貴重なご意見、ご指摘をいただき

宿泊課フロント係

【LUXDAYSセール】VIEW STAY スカイツリービューステイ<朝食付>

投稿者さん 2017年12月04日 10:07:01

11月27日に宿泊しました。料金の前払い制にはびっくりしましたが、これは仕方の無い事だと思います。但、部屋の掃除が雑で、隅には埃、小さなゴミが残っていましたし、洗面所のカランには水滴が付いたままでした。翌日のチェックアウトの時には、ドアの前にゴミ袋が置かれていましたので、追い立てられているようで、余り良い気分ではありませんでした。何年も使用していますが、このような事は初めてで、非常に残念な感じです。

浅草ビューホテル 2017年12月05日 05:05:59

この度は、清掃の不備でお客様にご不快な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
清潔、快適な空間をご提供する事ができず恥ずかしく思います。
早速、清掃担当業者と話し合いを持ち清掃の改善を致します。
次回のご利用の際は、今まで以上の快適な空間をご提供できますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【限定割】5つの特典と5つのパパママ安心ポイントでハッピーファミリープラン♪キッズ&ベビー
【【禁煙】スタンダードツインルーム(シティビュー)】

kwbsさんの 浅草ビューホテル のクチコミ

kwbsさん [60代/男性] 2015年09月05日 08:19:34

9月5日にはじめて宿泊しました。夕方外出しようとしましたがドア-のオ-トロックが故障!すぐにフロントに連絡しましたが、なかかな来ないので再度連絡し、やっと係りが来てドア-の修理を始めました。部屋から出るに出られず約束した時間に30分以上遅刻してしまいました。お客様が泊まることを前提に部屋の点検は基本中の基本です。このような事自体怠っていたとは国際ホテルとして情けない限りです。海外を含めアラユルホテルに宿泊しましたが今回の様な事は初めてでした。その後の謝罪も有りませんしニ度と利用する気になれません。

【限定割/浅草スイーツコレクション】季節替わりのホテル特製スイーツを召し上がれ♪

投稿者さん 2014年12月26日 10:24:40

一点だけ、お風呂の真上の換気扇がほこりだらけでした。

2014年12月
浅草ビューホテル 2014年12月30日 10:20:23

ご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご投稿いただきました画像を元に、お客様がこの度ご利用いただきましたお部屋のみならず、他のお部屋につきましても確認し清掃にとりかかります。
ご投稿いただき感謝申し上げます。

浅草ビューホテル フロント係

【早割30】室数限定!早い計画でお得にステイ♪(ビジネス編)
【【禁煙】スタンダードシングルルーム(東京スカイツリービュー)】