浅草ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年11月18日 10:38:27

部屋の温度調節がまったく出来なかった。学生が泊まっていて深夜まで部屋を出たり入ったりし隣の部屋に集まっていて深夜までドアの開ける音、喋り声がとても煩く寝付けませんでした。学生のフロアーとは別にしてもらいたかった。

浅草ビューホテル 2007年11月18日 12:18:55

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。客室内では、空調は風量の調節のみで、室温の調節はできませんので、お暑い、お寒い等ございましたら、フロントにて設定温度を変更させて頂きますので、遠慮なくフロントまでお申し付け下さいませ。ご不便をおかけして申し訳ございません。なお企業研修や、学生団体、外国人団体等、様々なお客様がいらっしゃいます。万が一お休みの妨げになられるような場合は、フロントにご連絡をお願いします。大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2007年11月16日 22:15:09

部屋が煙草臭く、エアコンの中にこびりついた臭いが円満している。
以前も、禁煙部屋を用意してもらったはずが、煙草臭く嫌なおもいをした。
エアコンの温度調整が出来ないのも問題。

浅草ビューホテル 2007年11月18日 09:17:08

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。禁煙室は数が少ないものですから、禁煙確約という形ではご予約を承ることができず、リクエストでお受けしております。禁煙室がご用意できない場合は、おたばこのにおいには十分注意して清掃をいたしておりますが、私共の清掃の不行き届きでご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。大変お手数ですが、禁煙ご希望のお客様は、ご予約時その都度、お名前のうしろに「きんえん」と入れて頂くか、もしくは直接ホテルに連絡をお願いします。空調につきましても、室内で温度調整はできませんので、ご不便をおかけしますが、お暑い、お寒い等ございましたら、フロントにて温度設定の変更を承りますので、遠慮なくお申し付け下さいませ。禁煙室の増室や、空調設備の改善等、お客様からのご意見として、改善できるところから、進めてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2007年11月15日 13:55:00

広い部屋にランクアップして頂きありがとうございました。とても気持ち良く過ごせました。次回も利用したいです。

ツインルーム

浅草ビューホテル 2007年11月15日 14:46:12

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お客様が気持ち良くご利用頂けますよう、ハード面はもちろんですが、ソフト面でも努力してまいります。東京一あたたかいホテルを目指して、社員一同頑張りますので、今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年11月15日 00:59:37

従業員さんの対応も気持ちよく、よかったです。

【日月限定】 サンデーマンデープラン

浅草ビューホテル 2007年11月15日 14:39:29

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お客様から、気持ちのよい対応と言う言葉を頂けるのは、とても嬉しく、また励みになります。ありがとうございます。東京一あたたかいホテルを目指して、社員一同ますます張り切ってまいりますので、今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年11月12日 18:15:21

数年来東京出張の際はいつも利用させていただいております。
部屋から見える浅草寺の夜景には癒されえます。
また宿泊したいと思います。

浅草ビューホテル 2007年11月12日 20:34:14

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お部屋からの景色や、スタッフの笑顔で、お客様の旅の疲れ、お仕事の疲れを癒すお手伝いが少しでもできれば嬉しく思います。お部屋は、浅草寺、隅田川側は、浅草下町の雰囲気が存分に味わって頂けますし、上野、新宿側は、都心のビル群の夜景がきれいで、どちらにも良さがあります。ご希望がございましたら、遠慮なくお申し付け下さいませ。今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年11月12日 18:13:26

数年来東京出張の際はいつも利用させていただいております。
部屋から見える浅草寺の夜景には癒されえます。
また宿泊したいと思います。

浅草ビューホテル 2007年11月12日 20:33:12

投稿者さん 2007年11月03日 11:19:30

今回はお部屋はシングルで少々手狭ですが、\8700と格安なプランで利用しました。一般のビジネスホテルと同等の価格で、足が伸ばせるバスタブと広いベッドでゆっくりできるので、かなりお得感があります。
このようなプランはぜひ続けていただきたいと申すより、ほかの期間や曜日拡大していただきたいですね。
なにより10000円を切る価格は、東京都宿泊税(何に使っているのか分からない謎の税金ですが・・)を負担しなくてよいのは、ありがたい事です。

【月末月初限定】 謝恩プラン

浅草ビューホテル 2007年11月03日 15:46:41

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。月末限定プランや、日曜月曜限定サンデーマンデープランは、とてもお得な料金でご提供させて頂いておりますので、ご用途にあわせて是非ご利用下さいませ。今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年10月30日 10:37:02

「オータムプラン」浅草の秋物語りプランで宿泊させて頂きました。
お部屋・サービス共に満点です。とても素晴らしい時間を過ごさせて頂き有難うございました。海外からお客様をお招きする事が多いのですが、安心してお勧めできます。また貴社ホテルで宿泊させて頂く際、どうか宜しくお願い致します。この度は、誠に有難う御座いました。

【オータムプラン】 浅草の秋物語 ツインルーム
ツインルーム

浅草ビューホテル 2007年10月30日 11:11:23

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ホテルから、浅草寺、雷門、仲見世、合羽橋道具街と、徒歩10分程でございまして、外国のお客様にも喜んで頂けるスポットが満載です。浅草は四季折々の風情を感じることができる粋な街です。そんな下町浅草で、東京一あたたかいホテルを目指して、また満点を頂けますよう、社員一同頑張ってまいりますので、今後ともご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年10月27日 01:05:07

つくばエクスプレス(TX)を使ってつくばに行く際によく利用します。
夜間の混んだTXでつくばに向かうより、駅に直結した浅草ビューホテルに宿泊し、翌朝早めに起きて空いたTXで悠々と向かうのが楽です。
とはいえ、この路線はかなり地下の深いところを走っており、エレベータやエスカレータがあるとはいえ、秋葉原で地下5階(?)まで潜り、浅草で地上まで昇ってくるのは、結構大変です。
私の場合はよく上野からタクシーでビューホテルに向かいます。車によって違うようですが700~900円ほどの支払いで着きます。荷物の重いときなどはタクシーのほうが楽かもしれませんね。

日月限定 サンデーマンデープラン シングルルーム

浅草ビューホテル 2007年10月27日 20:26:29

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。つくばエクスプレスでお越し頂くと、浅草駅に直結しておりますので、本当に便利で、雨の日でも傘無しで大丈夫なのですが、秋葉原駅でのJRからつくばエクスプレスへの乗り換えは、確かに苦手というお客様もいらっしゃいますし、スタッフでもおります。上野駅からはタクシーで5分程ですので、お天気やお荷物の量などによって、使い分けて頂くのもよいかも知れません。今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年10月22日 14:47:11

観光ホテルと言う感じでビジネスにはもったいないような気がします。外国人観光客の方も多くフロントの応対等は流石であると感じました。

浅草ビューホテル 2007年10月23日 20:20:31

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。つくばエクスプレスの浅草駅には直結しておりますので、開通後はビジネスのお客様にも多くご利用頂いております。また浅草寺、雷門、花やしき、合羽橋道具街と、大人もお子様も楽しめる観光スポットが徒歩圏内にたくさんございますので、ビジネスにも観光にもとても便利な立地です。浅草という粋な街で、東京一あたたかいホテルを目指して社員一同ますます張り切ってまいりますので、今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年10月19日 01:10:58

BGM代わりにテレビで有線が楽しめるのもいいですね。
美味しいものを食し、演芸ホールで笑い、浅草に泊まるのがささやかな楽しみです。
こちらはチェックイン後のお部屋でも、馬生、志ん朝、文治、柳昇・・・と落語が楽しめるのも大いなる安らぎです。
もちろん、ほかの有線のチャンネルもあるようです。

浅草ビューホテル 2007年10月20日 09:43:38

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お客様がBGM代わりにされたのは、有線ではなくラジオですね。今は落語はとても人気がありますね。浅草演芸ホールまではホテルから徒歩で10分程でございます。浅草は下町情緒があふれ、四季折々の風情が感じられる粋な街です。またのご来館を、社員一同心より、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年10月17日 22:45:47

毎年2回は宿泊し、これまでは部屋のグレードアップ等により満足度が高かったが、今回のシングルルーム(一番端の部屋)は、とても狭く感じた。
19平米ある部屋とは思われず、一般のビジネスホテルのシングルと大差ない。今後利用するならば、デラックスシングルを今後は希望するつもり。
また、風呂のシャワーヘッドのストッパーに少し触れただけで突然シャワーが出なくなり、一瞬あせってしまう。シャワーストッパーについての説明を表示しておかないと、ストッパーの存在に気づかずにオロオロする人も多いのではないかと思う。
楽天価格10,500円だったが、10,600円での精算となっていた。(後で気づいた)また前渡し金が11,000円には少し違和感あり。

浅草ビューホテル 2007年10月18日 09:48:25

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。これまでのアップグレードが、逆に今回お客様にがっかりされてしまう結果となり、残念に思います。申し訳ございませんでした。ご料金につきましては、お間違いのないようご案内させて頂きますが、ご予約の際の注意事項には掲載しておりますが、表示料金には東京都宿泊税は含まれておりません。お一人様あたりのお部屋料金(サービス料まで含んだ料金)が10,000円以上の宿泊には¥100、15,000以上の宿泊には¥200がかかりますので、何卒ご了承下さいませ。2002年10月からの東京都のみの税金になりますので、ご存知ないお客様もいらっしゃるかと思いますが、よろしくお願い致します。デポジットは、お預かり金として、宿泊料金よりも少し多めにお預かりさせて頂いております。館内利用がございませんでしたら、チェックアウトの際、ご返金させて頂きますので、ご理解とご協力をよろしくお願い致します。今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年10月17日 11:30:26

全体的に 合格点です。

ツインルーム シングルユース

浅草ビューホテル 2007年10月17日 21:10:14

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。立地、交通アクセス、客室、接客と様々な面で、合格点を頂けるよう、そして東京一あたたかいホテルを目指して、社員一同頑張ってまいりますので、今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年10月14日 21:32:00

予定より早いチェックインにもかかわらず部屋を準備していただき、更にアップグレードで23階の見晴らしの良い部屋をアサインしていただき、有り難うございました。浅草寺や花屋敷が眼下に広がる眺めは最高でした。
 ハード自体の経年変化はありますが、大雑把な性格もあってあまり気になりませんでした。それよりも東京在住の知人と久しぶりの歓談にゆっくりと寛げました。
 強いて気になったことを挙げるなら、部屋のキーがごく普通の形状のキーだったことです。セキュリティーの面からも、ディンプルキーの用意が望ましいと考えます。

ツインルーム シングルユース

浅草ビューホテル 2007年10月15日 13:07:08

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お部屋からの景色ですが、浅草寺側は、浅草寺や隅田川、花やしきと浅草らしい風景がご堪能頂けます。また上野側は、新宿都心の高層ビル群や、東京ドームなど夜景がきれいですし、晴れて空気の澄んだ冬の日には、富士山まで見える日もございます。どちらの向きも、それぞれに良さがございますので、ご希望がございましたら、遠慮なくリクエスト下さい。またツインのシングルユースは、大変お得なご料金で提供させて頂いておりまして、シングルルームよりお広めのお部屋でゆっくりされたいお客様には最適です。バスルームもシングルルームより広くなっておりますので、ホテルでゆっくりできるお時間が多くとれる際には、おすすめのお部屋タイプです。おかげさまで先月開業22周年を迎えることができまして、ハード面の古さは否めない部分もございますが、清潔で気持ちよくご利用頂けますよう、またソフト面では、東京一あたたかいホテルを目指して、社員一同頑張ってまいりますので、今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年10月14日 20:53:47

空調の調整がうまく出来ませんでした。
温度設定が出来ないのと、HMLを指定しても空調は自動入ったり/止まったりで良くりませんでした。

浅草ビューホテル 2007年10月14日 21:15:39

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お部屋の空調につきましては、温度設定はお部屋内ではできない為、ご不便をおかけして申し訳ございません。室温が設定温度に達すると、止まったり、また温度が変われば入ったりいたします。温度設定は、お暑い、お寒い等ございましたら、フロントにご連絡頂ければ、変更できますので、お手数ではございますが、遠慮なくお申しつけ下さいませ。また故障では?とお感じの際も、遠慮なくお申しつけ下さいませ。壊れていないか心配では、ゆっくりお休みになれないと思いますので。お客様が、ご心配や不安な気分になられませんよう、日々の点検も再度徹底してまいりますので、今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年10月11日 23:28:59

今回は一番端の部屋で何か、疎外感を感じました。確かに相当割引の部屋なので。ただ、品川あたりのホテルでも同様の金額を出せば、交通の便がよく、新しい部屋に泊まれたような気がして、ガッカリ感が感じられました。
廊下も壁の一部が剥がれていたり、悪いところが目立ってしまいました。

浅草ビューホテル 2007年10月12日 20:24:27

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。スタンダードシングルルームは、すべて角部屋になるのですが、角部屋がお好みのお客様もいらっしゃいますし、お客様の捉え方も様々のようでございます。スタンダードシングルはデラックスシングルやツインルームに比べ、窓も小さいので、開放感が足りなく感じられるのかもしれません。おかげさまで開業22周年を迎えることができました。設備面でお客様にガッカリされることのないよう、改善できるところから努力してまいりたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2007年10月10日 20:50:39

TX駅直結とは駅コンコースに直結ではなく地下自転車置場直結(経由して駅コンコースへ行ける事)で、特に駅からホテルに向かう場合は非常に解り辛い。
フロントの対応はビジネスホテル並みな感で何だか残念に思いました。
部屋等老朽化著しいのも否めませんね。

浅草ビューホテル 2007年10月11日 21:13:48

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。つくばエクスプレスの浅草駅は、改札を出ますと大きく写真入りで、ホテルのご案内が出ておりますが、駐輪場を抜けて頂くようになりますので、「こちらでいいのかな?」と感じられるかも知れませんね。おかげさまで、昨年開業22周年を迎えることができまして、老朽化改善のため、徐々に改装をしております。古いながらも清潔で、気持ちよくご利用頂けますよう、またソフト面では東京一あたたかいホテルを目指して、ビジネスホテル並みとお客様に感じられることのないよう、努めてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2007年10月10日 12:09:54

トイレのウォシュレットが壊れていて使えませんでした。
又、部屋のレイアウトが悪く椅子からテレビを見るとスタンドがジャマで見づらかった。

浅草ビューホテル 2007年10月11日 21:08:23

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ウォシュレットにつきましては、ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんした。至急点検致しまして、今後はお客様にご迷惑をおかけすることのないよう努めてまいります。部屋のレイアウトの件は、貴重なご意見ありがとうございました。今後の改装や、TVの入替の際に参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2007年10月04日 13:04:48

国際ホテルという割にはあらゆる面で古いかな、と感じました。お部屋も広めで重厚感もありましたが、この施設の内容にしては全てにおいて設定価格が高いと思います。お部屋の冷蔵庫のドリンク類も今時びっくりするようなお値段でした。場所柄、仕方ないのでしょうか。

日月限定 サンデーマンデープラン ツインルーム
サンデ-マンデ-ツイン

浅草ビューホテル 2007年10月05日 20:18:17

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。おかげさまで先月開業22周年を迎えることができまして、ハード面での古さは否めませんが、古いながらも清潔で気持ちよくご利用頂けますよう努めてまいります。ソフト面では東京一あたたかいホテルを目指して、社員一同頑張ってまいります。館内施設や、冷蔵庫の料金につきましては、お客様のお声として今後の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2007年10月04日 00:43:42

9月30日がたまたま彼女の誕生日だったので、プレゼントでお得な
割引プランに申し込みました。お互いに近所に住んでいますが
彼女にしては大満足で、コストパフォーマンス的にもよかったとおもいます。
またこういった企画があれば近所という手軽さからも利用したいと
思います。
是非、閑散期のプランとして、継続してください。

9/30(日)限定 月末超特価プラン
バーゲンツイン

浅草ビューホテル 2007年10月05日 10:24:18

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。季節や曜日によって、お得なプランをご用意しておりますので、ご用途にあったプランをお選び頂き、是非お得にホテルライフをお楽しみ下さい。急遽登場するプランなどもございますので、楽天トラベルをお見逃しなく!今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。