浅草ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2001年09月27日 23:25:54

倒産しちゃったんですか?ありゃああ、気に入っていたホテルなのに、残念だよ・・・・・・・・・;;

浅草ビューホテル 2001年10月08日 16:50:41

私共浅草ビューホテルは民事再生法の申し立てを致しましたが、営業は従来通り滞りなく継続しております。皆様のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2001年09月25日 22:37:08

8月に泊まらせていただきました。シングルを予約していましたが、ツインに変更してもらい、19階で見晴らしも最高でした。ただ残念なのは檜風呂が修復かなにかで使えなかったこと(ちょうどテロの日)と朝食が高すぎるかなと思うこと、そして備え付けの水がまずかった事です。あとは対応もよくすばらしいです。また12月に宿泊使用と思います。

投稿者さん 2001年08月22日 15:04:46

ルームグレード・ロケイション・交通アクセスすべて申し分なし。それでいて旅窓割引価格の設定がリーズナブルで大変満足しました。
・・・・・
近隣情報:花やしき・・・大規模テーマパーク林立の昨今、ここ迄シンプルで、それでいてある意味開き直りも感じさせる様な、昔の見世物小屋的雰囲気には郷愁をくすぐる様な、、、これが大正ロマンってやつ?

投稿者さん 2001年05月28日 10:49:32

今回の部屋は本も読めないほど暗く、壁紙もはがれかけ、値段にかかわりなく、クローズするべきと思いました(1927号室)。
照明スタンドの速やかな補充で少し救われましたが。

投稿者さん 2001年03月16日 22:58:28

私もシングルを予約して、グレードアップツインでした。
最初10階の部屋でしたが、入ったあと振り向いてビックリ!!!
床にゴミが・・・・(扉の影)でも、フロントに一言言ったらすぐにベルが来て、部屋を変えてくれました。(しかしベルは荷物を持つでもなく、案内するでも無く・・・・)
今度は12階の部屋ですが、入ってビックリ。さっきとは全然ちがう。
部屋の造りは全く一緒ですが、掃除が行き届いている上、部屋の備品の置き方にも気を配ってある感じ。また、どうやら消臭スプレーを使っているらしい。
非常に快適でした。担当ハウスキーパーの差が大きいようです。

投稿者さん 2001年03月08日 18:01:49

“旅の窓口”を通じてシングルルームの予約をしました。\9,900という格安の価格だった為、いったいどんな狭い部屋に案内されるのか…、と思っていたら、チェックイン時フロントの方が「お部屋が空いているので」とツインルームにグレードアップして下さいました。おかげ様で、とてもゆったりと満足のいく滞在になりました。感謝です。

投稿者さん 2001年02月18日 23:58:52

「感想・情報」というより「御礼」です。2月8日にホテルのHPからエクゼクティブツインの部屋を50%OFF(1万7000円税サ別)で予約しましたが、チェックインが遅かったこともあり、スイートの部屋を案内されました。翌朝フロントで伺ったところ一泊30万円の部屋と聞き、絶句しました。いい経験をさせていただきました。心から感謝しています、ありがとうございました。

投稿者さん 2001年02月15日 10:19:21

駅からは、遠かったが豪華で接客もよくリッチな時間がすごせた。仕事で利用したので今度は、プライベートでぜひ泊まってリッチな思いを満喫したい

投稿者さん 2001年01月16日 02:24:46

1/12ヒに何年か振りに宿泊しました。はっきり言って残念でした。
とにかく掃除がなっていない、バスルームの床のタイルはかびだらけ、部屋の絨毯は髪の毛・ほこりだらけでした。朝食を摂ろうと問い合わされば一階のコーヒールームでバイキングで2300円。時代錯誤も甚だしい。オープン当初のイメージがあるだけに非常に残念!!!!!

投稿者さん 2000年12月11日 19:09:22

12/9(土)にシングルを予約しました。チェックインが午後3時と早めにホテルに入ったのですが、キーを受け取る時に広めのお部屋(ダブル)の部屋に変更して頂きました。以前もJCBトラベルを通して予約した時もシングルからなんとエグゼブテイブフロアーのツインに変更になったりと今回で4回目の部屋のアップグレードでした。なんだかこの後も今月あと2回利用するけどくせになってしまうかも、今度は予約通りの部屋になるんだろうな、きっとでも温かみのあるホテルですね。

投稿者さん 2000年12月10日 23:39:00

12月9日に1泊しました.チェックイするとンシングルがいっぱいとのことでダブルの部屋に同料金で変更してくれました.部屋は広く清潔でフロントの対応も良く快適でした.フロントに電話で列車時刻を訪ねたところ,すぐコピー部屋までもってきてくれました.お世話になりました.

投稿者さん 2000年12月07日 12:46:19

12月5日に1泊しました。この日は、どこのホテルも混雑していたらしく空室が見つからず、あきらめかけていたところ、浅草ビューホテルのHPにアクセスすると、シングル通常1万8千円(サ・税別)のところ、インターネット特別会員は50%OFFとの表示がありました。急いで会員登録をし、空室状況を確認すると、まだ空室ありとのこと。早速予約をしました。一安心して、当日ホテルへ向かうと、シングルがツインに変更。シングル料金で泊まれるのだろうかと一抹の不安はありましたが、同一料金で泊まることができました。一人には広すぎる部屋と広めのバスルームでゆっくりと過ごすことができました。ホテルマンの応対も親切で好感が持てました。ただ、部屋の調度品、特にソファーが古めかしいのが気になりました。なお、ホテル内のレストランへは行きませんでしたので、食事についての情報はありません。

投稿者さん 2000年12月05日 02:03:39

一度泊まってみたかったので11月中旬に2泊してみました。14時過ぎのチェックイン時にフロントのおねいさんに禁煙室を希望したトコロ、少しの間の後、用意して頂け、ベルの方に案内された部屋は一般フロア最上階(23F)でしたが話題のダブルでした。なんだか残念です。また、部屋には灰皿が有り、ベルの方が持ち去られました。こんなの有り??…まぁ、高層階だったので良しとしましょう。また、TVが小さくてがっかりしましたが、コレは隣のツインをメイク中に覗いたら同じみたいでした(TV家具はとても豪華でしたが) なお、宿泊料金は割り引きでも館内のレストラン等は一流の価格ですので念の為。プールは\3000/年会費は30万円です。檜風呂も利用しましたが、温泉ではないので湯上がりはそれなりです。また、朝の方が混雑しました。なお、花やしきの先、浅草寺の隣(歩いて4分?)に浅草観音温泉なる施設を発見\700(06:30-18:00,木曜休)・常磐新線が出来たら(^^; また利用したいです。…今度もダブルだったら(泣)ですが。by H.S.T.

投稿者さん 2000年10月29日 16:43:14

帰阪して一週間が経ち、やっと落ち着いてお礼を述べる事ができます。
このボードでの情報に不安を抱きながらも、この地区で適当なホテルを見つけられず
こちらに2泊しましたが、なんともいえない暖かい空気が流れているホテルでした。
過剰にならない程度のさりげないフロントマンの接客態度にも好感をもちました。
大切な思い出作りにこのホテルを選んでよかったと思っています。
宿泊予約係の中尾様、その節はお世話をおかけして有難うございました。

投稿者さん 2000年08月26日 06:03:37

安いプランで予約した割にはエグゼクティブフロアのいい部屋に入れてくれた。フロントの対応、部屋への案内、説明など至れり尽くせりだった。朝食は普通。東京へ行っても浅草には余り用がないのだが、また泊まってもいいかなと思うホテルだった。

投稿者さん 2000年08月07日 00:09:30

従業員の応対について賛否両論極端に分かれているようですが、私が利用した中で、これほど日によって差があるホテルは珍しいと思います。すごく親切・丁寧なサービスの時もあれば、愛想どころかまったく何もしてくれない場合もあります。
また部屋についても差がすごく大きい! 旅の窓口などで1万円弱の「シングル予約」をすると、ツイン、ダブル、シングルの3種類のうちのどれかを提供されますが、同じ料金とは思えないくらい違います。
好みもあるでしょうが、私の感覚だと、ツインのシングルユース=明るく広々してすばらしい、絶対もう一度泊まりたい! ダブルのシングルユース=ひどすぎる、カネを捨てるようなもの、二度と来るもんか! シングル(広いタイプ)=ちょっと暗いけどそこそこデラックス、値段相応でなかなかいいんじゃないの です。
アップグレードなんか望まないけど、ちゃんと「シングル」部屋を予約をしているのだから、安っぽくて隠微なダブルの部屋に回すのだけはやめて欲しいと思うのですが。

投稿者さん 2000年07月18日 10:25:59

昨日泊まりました。
チェックイン、アウト時ともに 迅速な応対でした。

投稿者さん 2000年07月17日 10:25:32

このページには関係ないですが 一言。
先日ホテルに直接電話したら 交換から切替えられた後、30回以上コールしてるのに誰もでなかった。
フロントがでなければ交換の人が 気を付けて欲しい。
再度掛けなおし、電話にでたフロントの女性は 愛想は
一切なし。「何で電話なんかしてきたの」と言わんばかりの応対。フロントは ホテルの顔ではないのでしょうか。

投稿者さん 2000年06月19日 19:58:57

下町の友人と逢う目的があったので浅草一のビューホテルに泊まった。私にとっては室料もさりながら駐車代金は重要な選択要素である。ここは3泊迄1,000円と格安である。また、部屋の広さやバスタブの深さも群を抜いている。投稿にもしばしば見られたスタッフの対応も水準以上だ。外国のホテルなれしている私から見ればやや気が利きすぎのように思えるくらいである。しかし、地方から見えるお客さまには好感をもたれること受け合いである。下町情緒が満喫できるこのホテルを推薦したい。

投稿者さん 2000年04月23日 03:50:10

下の方へ。今まで私は、シティホテル=チェックイン時に
部屋までベルが来て、荷物を置いたり設備の説明をしてく
れる(日本旅館の仲居さんと同じ)。ビジネスホテル=フ
ロントで鍵を渡されるだけ。これとルームサービスの有無
が、二種類のホテルを区別する最大の違いだと思ってたん
ですよ。シティホテルだとよくベルの手が空くまでフロン
トで延々と待たされたりするんで、こういうのは規則って
いうか仕事の手順として決まってると思いこんでいたんで
すけど、全然違うんですね。サービスするかどうかは現場
の係の判断なんですか。こちらから要求してもいいんです
ね(でも、小柄なベルガールの子に「荷物をもってくださ
い」とはちょっと言えないなぁ・・・)。内部事情のお話、
すごく勉強になります。