浅草ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

metaler38さんの 浅草ビューホテル のクチコミ

metaler38さん [50代/女性] 2023年07月29日 17:07:03

隅田川花火大会とは知らず7月28日(金)夜一泊しました。ナイトプール検索していたらこちらを見つけました。大学時代の友人とお泊まりは初で、大変素敵なプールやお部屋、美味しい朝食、展望室からの眺め全てを満喫させて頂きました。今度は主人とリピしたいですね。
アメニティも充実していて、化粧品まであり、着替えだけでじゅうぶんです。

【直前予約にもおすすめ】朝食無料キャンペーン!素泊まり料金で人気の朝食無料特典付き<朝食付>

投稿者さん 2023年07月15日 13:30:01

パートナーのお誕生日にお風呂からスカイツリーが見えるお部屋に泊まらせて頂きました。
景色はとてもよく窓からの眺めも良かったのですが、肝心のお風呂のガラスが水垢だらけで浴槽からスカイツリーがぼやけ、見ることができず残念でした。さらにお風呂のドアがきちんと閉まりませんでした。お部屋のおすすめポイントなので次の宿泊の方の際には水垢がなくなっていることを願っております。
またチェックイン時間より早く着きそうでしたのでホテルへ電話をしたところ何度かけても繋がらず、そのままホテルに向かいました。
当日目の前で工事をされており、駐車場の道が塞がっていたのですがホテルと業者の方が連携取れていないのかホテル側からは駐車場への道が空いていると言われましたが空いておりませんでした。
確認したいことがある場合は早めに電話以外の方法で確認したほうが良さそうです。
最後に夕方は混むと口コミを見て遅めにチェックインしようと思ったのですが夜は夜で忙しいようです。
お部屋もカビが生えていたり、電気がつかなかったり、お布団を使うと痒くなったりしましたが、景色はいいので景色を楽しみたい方にはオススメだと思います。
しかしながらこのお値段を出すのなら他にも良いホテルがありそうです…

VIEW STAY スカイツリービューステイ<素泊まり>
【禁煙エグゼクティブDXツイン ビューバス スカイツリービュー】

投稿者さん 2023年07月04日 23:14:13

社会人になって初めての親子旅行でした。スカイツリーの見えるホテルを探していて部屋から見えるなんて本当にびっくりでした。一生忘れないホテルになりました。ありがとうございました。

【期間限定】朝食無料キャンペーン!素泊まり料金で人気の朝食無料特典付き<朝食付>
【禁煙デラックスツイン スカイツリービュー 2~4名】

投稿者さん 2023年06月24日 20:05:33

取引先の方の宿泊先として利用しました。
久しぶりに浅草ビューホテルを利用しましたが、きれいに改装されていて
部屋からの眺めも大変よく(スカイツリー・浅草寺側を予約)、部屋もキレイで宿泊された方も気に入ってくれました。

しかし、問題は朝食。7時からの朝食時間(これはこちらの事前確認すべきでした)だったということと修学旅行生と観光の団体客でエレベーターもホールも、朝食会場も溢れていて入ることすら、身動きすら取れない状況だったそうです。

念の為、少し早い時間6時50分頃に朝食会場に到着したそうですが
修学旅行生を優先して案内されていて、しかも団体客で入り口は大混雑。

スタッフの方に、団体客とは別に入ることはできないかと交渉したけれど
団体客も一般客も一緒なので並んでくださいとのことでした。

そもそも団体と一般の違いってなんだ?と疑問も残りますが。

後に知りましたが、修学旅行生とは別に70人の団体客の方が同時刻に並んでいたようです。

結局、次の予定もあったため結局朝食は取れず。
思い返せば、チェックインの時に隣の男性が、毎朝新聞が部屋に届いていないのと
最近そのようなことが続いてるという声が聞こえていたな。

朝食時間が7時ではあることは分かるのですが、翌日も60人近い団体客が朝食利用すると
ホテルのスタッフの方が仰っていたので
せめて少し早い時間に、6時40分ころ席に案内できないかと交渉しましたが
07時から並んでくださいとのことでした。。。。。

きっと、スタッフの人数も足りず、みなさん一生懸命やられているとは思うのですが
事前に団体のお客様と、個人利用のお客様の入場を工夫してもいいのではと思います。

結局2泊3日の間、朝食を取ることができず

かわりに、チェックアウトの時にパンの詰め合わせをお渡しします。

との対応でしたが、チェックアウト時ではなく 朝食の時間に食事ができるように改善していただきたかったです。
結局、パンの詰め合わせは食べる場所もなく、チェックアウト時に渡されても、、、

スタッフの人数が不足しているのは勝手な想像ですが、

地元のホテルともあり、亡き母と写真を撮った思い出のホテルなので、頑張って欲しいです。

【連泊割】浅草寺まで徒歩圏内!連泊でお得に浅草を満喫 スカイツリービューステイ <朝食付>
【禁煙スタンダードダブル スカイツリービュー】

こうじみさこさんの 浅草ビューホテル のクチコミ

こうじみさこさん [60代/男性] 2023年06月01日 16:50:10

5月18日に宿泊しましたが、ホテル側の計らいでワングレード上げたエグゼクティブツイン スカイツリービューの部屋になりました。部屋からはスカイツリーが真正面に見え、結婚40周年記念の思い出の旅行になりました。又、翌日も浅草などの観光をしましたがスーツケースなどを快く預って貰い本当に助かりました。

【早割60日前】早期予約プラン スカイツリービューステイ<朝食付>

投稿者さん 2023年05月04日 21:20:32

浅草に歩いて行けるのが良かった。

VIEW STAY スカイツリービューステイ<朝食付>
【禁煙モダンジャパニーズ スカイツリービュー】

投稿者さん 2023年04月01日 10:17:10

食事の内容や量は大変良かったです。観光客でとても混雑した所で、ホテルもそれなりに混雑を感じました。

【期間限定】春休み限定スペシャルメニューで彩られたディナーブッフェ付<夕・朝食付>

投稿者さん 2023年03月24日 22:55:36

20年前に家族で利用した時と同じホテルを、今回次男の大学卒業記念に利用させてもらいました。土曜日15時、チェックイン時の混雑は覚悟して行きましたが、あまりのスタッフの少なさに先ず驚き、結局順番が来るまで40分程待たされました。部屋に入ってやっと落ち着けると思ったのも束の間、3名利用なのにアメニティが2人分しかなく客室係への直通電話も繋がらず‥。結局デスクに連絡したところ直ぐに対応はしてくれたのですが‥。極め付けはトイレ横に備え付けてある汚物入れが、前の宿泊者の方の廃棄したものがそのままの状態で残っていて‥気分が悪くなりました。以前の浅草ビューホテルは私達の記憶の中ではいいイメージしかなかったので、主人と「明らかに質が落ちたね」と話し、せっかくの卒業記念でしたがモヤモヤした気持ちでホテルで過ごしました。横浜の、あるホテルのクラブフロアを常宿にしていますが、今回の宿泊代よりお安い金額で毎回気持ちの良い接客と清潔さで素敵な時間を過ごさせてもらっています。浅草ビューホテルは、この先もう利用する事はないと思います。

VIEW STAY シティービューステイ<素泊まり>

投稿者さん 2023年03月17日 17:32:03

50代女性です。母と2人で14日に宿泊しました。真っ正面のスカイツリーを部屋で楽しみました。
朝食が種類も多く大満足でした。お新香も梅干しも美味しく、また特設場所でしょうか、牛すじ煮込みや茶碗蒸しお好み焼き中華粥などもあり母にお薦めしやすい物がありました。パンも種類があり食パンも美味しく紫芋バターなどあり美味しいです。コーヒーもエスプレッソも飲め、帰りにはブッフェ受付にお部屋に持ち帰れるコーヒーをご用意頂いているのでコーヒーにも大満足でした。ただ、私たちはチェックイン後、1階ベーカリーで現在のコラボデザートの「みかんゼリー酒粕サバランのトライフル」?をお部屋で、と購入したのですが、スタンダードルームにはお茶のご用意だったので、(前回はランクアップして頂き、エグゼクティブではコーヒーマシーンがある部屋でした。)初日は買い出しついでに、一杯分のカップコーヒーをお酒やおつまみと共に購入し、美味しいデザートを味わいました。コンビニは向かい位にセブンイレブンとローソンがあり便利です。

眺望は、夕日は逆側でしたがエレベーター横の窓から見え、お部屋では真正面にスカイツリーがあり、夜は窓辺のソファから、朝は朝焼けと共にベットからもソファからも見れて最高でした。朝日も正面で、遮るものがないので、線香花火のような色からの変貌を今回は見ることができ感動致しました。26階の朝食では、10階のお部屋とはまたちがう地平線の見えるような眺望でとにかく美味しい朝食を頂き母も私も大満足でした。

卵も幾種類もあり、母だけでは気づかない物もあり、洋風料理の物をおしえるとめずらしいと喜んでいました。
少々手違いのあったことがありましたがすぐ対応頂きましたし、シャワーキャップのないホテルもありますが、ヘアゴムと両方あったので助かりました。眺望と朝食でとても気持ちよく過ごすことができました。お世話になりありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月17日 13:08:28

スカイツリーが目の前に見え、最高の夜景でした。
お部屋もキレイでアメニティも充実!

【楽天スーパーSALE】5%OFFポイント5倍!浅草の絶景が一望できる朝食ブッフェ<朝食付>

投稿者さん 2023年03月09日 19:30:56

混んでもいないのに、フロントでチェックインの時間がかかり過ぎでした。部屋からの景色が良かったのに残念でした。

VIEW STAY スカイツリービューステイ<素泊まり>
【禁煙スタンダードダブル スカイツリービュー】

投稿者さん 2023年02月28日 13:51:47

アサのビュッフェで子供の靴を忘れて問い合わせをしたら、すぐに部屋まで届けていただきました.
アルコールの自動販売機がないのと、化粧品がないので不便でした。

カンちゃんナリさんの 浅草ビューホテル のクチコミ

カンちゃんナリさん [60代/男性] 2023年02月11日 17:25:47

スタッフの皆さんの対応はとても良く気持ち良く過ごす事が出来ました。大浴場が有れば尚良しです。

VIEW STAY シティービューステイ<素泊まり>

投稿者さん 2023年02月11日 09:03:47

お得に泊まれました。
浅草寺やスカイツリーも見え、立地最高でした。また泊まりたいです。
チェックインと朝食の混雑が気になったので、そこだけ改善されると良いなと思いました。

【LUXDAYSセール&ポイント11倍】高層階のお部屋で優雅なホテルステイ<朝食付>
【禁煙エグゼクティブDXツイン スカイツリービュー 2~3名】

たかし0783さんの 浅草ビューホテル のクチコミ

たかし0783さん [30代/男性] 2023年01月24日 11:49:46

景色、お部屋良かったです。レストランで接客してくだざった男性が素敵でした。チェックインに時間がかかったのが残念。

【ホテル&ディナー】ホテル人気レストラン「スカイグリルブッフェ武藏」ブッフェディナー付<夕・朝食付>

投稿者さん 2023年01月14日 18:21:33

10年以上毎年連泊し、パートナーとゆっくり新年の浅草を楽しんでいます。
部屋は、ベッドから日の出が見えるなどほぼ満足ですが、浴室のビューバス用の引き戸と洗面所の引き戸が共通の仕様になっているため、少し不便なことがありました。トイレが二つあったのは、それぞれに使えて便利でした。
朝食は感染対策がしっかりされていて安心でき、連泊しても飽きずに今年も美味しくいただきました。
ありがとうごさいました。

VIEW STAY スカイツリービューステイ<朝食付>
【禁煙モダンジャパニーズ スカイツリービュー】

投稿者さん 2023年01月09日 15:37:48

スカイツリーが思っていたより近くに見えました。
カーテンを開けて寝てしまうと朝日が眩しくて目が覚めてしまうくらい光が差し込みました。

【新春セール】ポイント15倍!東京スカイツリー(R)側確約で浅草を満喫するホテルステイ<朝食付>

投稿者さん 2023年01月05日 11:27:30

スカイツリーが見えるお部屋で、家族ともに大変満足でした。

【連泊割】浅草寺まで徒歩圏内!連泊でお得に浅草を満喫 シティービューステイ <素泊まり>
【禁煙スタンダードダブル シティビュー】

Chocojhuangさんの 浅草ビューホテル のクチコミ

Chocojhuangさん [30代/女性] 2022年12月31日 12:52:12

つくばエクスプレスを利用して乗り換えて浅草駅から直結し、すぐ隣にスーパーがあって目の前の道を渡ると徒歩で浅草寺と仲見世商店街、スポットはとっても便利です。
スカイツリーが見える部屋ですぐ窓側にベッドが置いてあって、おしゃれな写真道具もあって、息子はとっても嬉しかったです、何より、朝から晩までずっとスカイツリーの景色が見えてのが最高、また泊まりに来たいと思います。

【1日5室限定】「フォトジェニックルーム」確約!憧れの写真が撮れる映え5大特典付<素泊まり>
【禁煙スタンダードツイン フォトジェニック スカイツリービュー】

tayomitoaさんの 浅草ビューホテル のクチコミ

tayomitoaさん [50代/男性] 2022年12月31日 10:12:58

12月28日スカリツリービュー側のスタンダードツインで大人3名で宿泊しました。予約の写真では、ベッド2つしかなかったですが、エキストラベッドが1つあり、3つベットがありました。部屋は狭くなりますが素泊まりなので十分でした。
部屋から見える東京スカイツリーも、とてもきれいでした。
朝食も、とても良かったです。
残念なのは、バスの排水で、水の流れが非常にわるいというか配水管が詰まっていて、流れが非常におそく髪の毛等が残ってしまいました。
あと、部屋のTVが置いてある机の引き出しがこわれていました。
でも、全体的は、良いホテルと思います。