浅草ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

あけまさ9382さんの 浅草ビューホテル のクチコミ

あけまさ9382さん [50代/女性] 2023年10月11日 15:45:14

ダブルの部屋でしたが、ベッドが狭いし、エアコンはきかなく寒いし、最悪でした。26回の武蔵での夕食でしたが、依然と比べて随分レベルが下がったように思いました。もう二度ときません。

VIEW STAY スカイツリービューステイ<朝食付>
【禁煙スタンダードダブル スカイツリービュー】

投稿者さん 2017年01月07日 16:48:16

当日の急な宿泊で、しかも車で東京に行くことになり、「上野、浅草周辺」、「ツイン」の検索で絞ったところ、このプランが検索されてきた。画面には、「部屋お任せでおとく旅」部屋タイプは「ツイン」、「バストイレ付き お部屋の喫煙・禁煙ご指定、眺望の指定は出来かねます。」等の記載があり、条件検索の「ツイン」で絞り部屋タイプが「ツイン」と記載されていたので、「ツイン」は確定で、眺望だけが選べないお得なプランと思っていた。検索後、出発時間が迫っていたので、即予約をかけた。数時間後到着してフロントでチェックインをすると、検索画面とは食い違い「セミダブル」との話。検索画面の内容とは食い違っていたのだが、後ろに並んで待っている方が多数いたので、フロントの方の「ツインしますか。」の話で、差額を支払ってツインにしてもらった。疑問が残ったままだったので、検索画面から予約までの流れを再度確認をした。検索画面では、部屋タイプの欄には「ツイン 」で「バストイレ付き お部屋の喫煙・禁煙ご指定、眺望の指定は出来かねます。」とあった。しかし、検索画面から予約画面へ変わると、きちんと部屋タイプの欄に「お部屋タイプお任せ」とあった。今回、急なことで余裕がなく、検索画面を信用し予約内容をよく確認せずに予約してしまったのが原因の一つだが、ホテルの方へは、検索画面と予約内容の確認画面が同じくなるように、部屋タイプの欄に「お部屋タイプお任せ」と記載し、誤解のないように改善していただきたいと思う。

浅草ビューホテル 2017年01月10日 11:42:26

この度は、数あるホテルの中より浅草ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
まず、当日のお忙しい中上野・浅草エリアでホテルをご検索いただき、せっかく当ホテルをお選びいただきましたのに、大変不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

お客様にご指摘いただきました通り、この度ご予約いただきました「お部屋お任せでおとく旅」プランの「お部屋タイプお任せ(2名1室)」は、画面上には「ツイン」と表記されておりましたが、
このプランはお部屋お任せというお部屋タイプが指定できないゆえ、お得な料金設定をさせて頂いているプランでございまして、プラン名ではお部屋お任せとうたっているものの、お部屋タイプがツインと表記されていたため、お客様にはお部屋はツインであると誤解を招いたかと存じます。
現在は、「その他」という表記にご変更させていただきました。
大変申し訳ございませんでした。

また、お部屋タイプの説明欄に「お部屋の喫煙・禁煙ご指定、眺望の指定は出来かねます。」と表記されていた件につきましては、文言を追記し「お部屋タイプのご指定、喫煙・禁煙のご指定、眺望のご指定は出来かねます。」という表記へとご変更させていただきました。

今回のこのような事態が起きてしまった理由といたしましては、プランを作成する際、ホテルの都合、認識のみでなく、お客様目線に立った配慮ができていなかったと存じます。お客様の立場で、どんな説明、ご案内がお客様にとってわかりやすいのか、誤解がないのか、今後はよく検討して参ります。

これだけのご迷惑をお掛けしておきながら都合の良いお話ではございますが、いつかまたお客様にご来館いただく機会を夢見て、その際には必ずご満足いただけるよう、日々努めて参りたいと存じます。

重ねてのお詫びになりますが、この度は誠に申し訳ございませんでした。

浅草ビューホテル Webチーム

【限定割】お部屋お任せでお得旅!素泊まりフリープラン※限定日販売※
【お部屋タイプお任せ(2名1室)】

投稿者さん 2014年12月02日 20:31:36

トリプルルームを予約しましたがツインルームにエキストラベッドの部屋でした。ホテルを決める際にトリプルルームもしくはツイン+シングルを探していましたが、他の周辺ホテルは1部屋を3人で使用する際にツインルームであればエキストラベッドを使用している旨が記載されていますが、こちらのホテルは何も記載がなくツインルームとトリプルルームを分けていたのが予約の決め手となったため大変残念でした。宿泊後ホテルに確認したところすべての部屋がツインルームでトリプル、フォースはベッドを追加しているとのことでした。そうであれば敢えてトリプルルームとして他のホテルと差別化するのではなく、ツインルームのトリプルユースとすべきだと思います。また部屋全体が埃っぽく同行者の一人がハウスダストアレルギーで咳が止まらず一晩中眠ることができませんでした。安いプランなので仕方のないことかもしれませんが老朽化をカバーできないのであれば清掃の徹底、空気清浄機の使用など考えていただければよかったと思います。

2014年12月
浅草ビューホテル 2014年12月30日 10:41:44

この度は、浅草ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
たくさんホテルがある中で当ホテルをお選びいただきましたのに、お部屋の説明不足がありましたこと大変申し訳ございませんでした。皆様でのご旅行、楽しい思い出となるはずがご不快なお気持ちを残してしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
当ホテルのトリプルルームは正ベッド2台に親子ベッド1台、フォースルームはそちらにエキストラベッド1台を入れさせていただいております。親子ベッドというのは、エキストラベッド程正ベッドとのサイズの差、機能的な差はないものとなります。
しかしながら、お客様のご指摘通り、その説明がなされていないこと大変申し訳なく思っている次第でございます。
只今、当ホテル楽天トラベルのページをメンテナンスしている最中でございます。お客様からいただいたご意見を元に、皆様にしっかりと当ホテルの特徴をお伝えできるようなページ作成を心がけます。

また、お部屋の清掃面につきましても深くお詫び申し上げます。特に、同行者様にはごゆっくりとお休みいただくことができず大変ご迷惑をお掛けいたしました。プランの金額、お部屋のグレードは全く関係ございません。古さは否めませんが、日頃の清掃、メンテナンスにより防げることであると存じます。清掃を徹底いたします。
空気清浄機につきましては、全室に設置しておりますが、こちらにつきましても説明不足で大変申し訳ございませんでした。
この度いただいたご意見を真摯に受け止め、今後に生かして参りたいと存じます。

浅草ビューホテル フロント係

【早割45】室数限定!先のご予約にピッタリの1泊朝食プラン
【【禁煙】スタンダードトリプルルーム(シティビュー)】

投稿者さん 2011年01月12日 14:27:27

フロント対応が最悪でした。薄ら笑い、聞きたいことへの的外れな回答のくりかえし、普通の話言葉で、恐れいりますが、お手数ですが等の言葉もなし、しかもその方はフロント責任者とのこと。カードのお客様控えも渡し忘れるし、ありえません。いまどき役所にもこんな人いません。

1日10室限定!日曜月曜限定!東京スカイツリー側確約 634(ムサシ)プラン
スタンダードシングルルーム

2011年01月
浅草ビューホテル 2011年01月13日 12:49:38

この度は、浅草ビューホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、ご滞在中は、新年早々にご不快な思いになられまして、誠に申し訳ございませんでした。
ホテルマンとしてサービスの基本に立ち返り、初心に戻り、改めて、東京一あたたかいホテルを目指し、社員一同、努めて参ります。
貴重なご意見有難うございました。
今後ともご愛顧の程、お願い申し上げます。

【スタンダードシングルルーム】