浅草ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

まきチョンさんの 浅草ビューホテル のクチコミ

まきチョンさん [40代/女性] 2014年05月07日 21:15:07

東京観光の為、前回宿泊して朝食バイキングが良かったので今回も利用させて頂きましたが、今回お部屋のアメニティ(タオルや歯ブラシ、スリッパなど)添い寝の子供と主人と3人の宿泊でしたが一人分しか用意がなく、さすがに歯ブラシだけフロントに言って持ってきてもらいましたが、GWで忙しいのかわかりませんがせめて大人二人分の用意はしてほしかったです。朝食も7時からだったので5分前に行くとエレベーターを降りた所で人が溢れており、降りれないほどの状態でした。GWで込むなら事前になにか対応しとくべきではないでしょうか。前回はシーズンオフの宿泊でしたが混む混まないでこんなに対応が変わるのかと残念でした。

2014年04月
浅草ビューホテル 2014年05月09日 10:30:02

この度も、浅草ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
日本全国たくさんホテルがある中で、当ホテルを選んでいただき一度お越しいただくだけでも有難いことであり、その後再度リピーターとしてお越しいただくというのはもっと喜ばしいことでございます。
お客様におかれましても、一度利用したホテルを再度利用するということは、期待の念があり、楽しみにされていたことと存じます。
そのお気持ちを裏切る形になってしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
アメニティ関係は、添い寝のお子様以外の方にはご人数分ご用意させていただいております。客室担当に報告し、徹底いたします。
また、ご朝食の件につきましても、大変申し訳ございませんでした。
まきチョンさん様のおっしゃる通りでございます。その場その場の対応ではなく、お客様に快適に過ごしていただく為にどうするのか、ご満足いただく為にどうするのか、常に考えておくべきでございます。お客様にこのようなご指摘をいただくのは、ホテルとして恥ずかしいことでございます。
再度、見直したいと存じます。
この度は、大変申し訳ございませんでした。

浅草ビューホテル フロント係

【GWシリーズ】4/15までのタイムセール!チェックイン・チェックアウトの制限付きでお得に宿泊♪
【【禁煙】セミダブルルーム(シティビュー)】

投稿者さん 2011年04月24日 16:47:21

食事もついて楽しみにしていました。
ところが・・・特に我慢ができないほどではありませんでしたが
どうしても直したほうがいいと思う事が多々ありましたので投稿させていただきます。
まず、チェックインの時、カード決済で予約しているにもかかわらず支払いを要求されました。カード決済で予約がされていなかったと思い支払いを済ませようとしたのですが、念のため確認したところやはりカード決済されていました。第三者に予約をお願いしていたら、きっと二重に払ってしまっていたと思います。そして部屋に入ったら歯ブラシが1つしかありません。気を取り直し、夜の食事(フランス料理)に行ったら予約を入れているのに20分位何も出てきません。テーブルにあるのは小皿に入ったオリーブオイルらしき物のみ。おそらくパンにつける物だと思います。15種類位ある前菜が運ばれてきた時も指を指しての説明がないので何の説明をしているのやら。3種類のパンが運ばれてきた時は全く何の説明もない。シルバーも食事と一緒に運んできたりするので、テーブルにセットされている物を使うのかよくわかりませんでした(当然説明がない)。翌日朝食に行った時はお箸を取ったらもれなく綿埃がつきて来ました。もう唖然ですね。たまにはチェックマンでも入れたほうがよろしいと思います。

2011年04月
浅草ビューホテル 2011年05月06日 12:31:41

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
数々の不手際、確認不足、説明不足で、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
お支払いに関しましては、お客様のご指摘どおり、確認不足で、二重に頂いてしまうことに、なりかねず、お客様にご迷惑をおかけすることのないよう、十分注意致します。
備品の不備、およびレストランでのご説明、点検不足についても、お客様が気持ちよくご利用いただけますよう、再徹底してまいりますので、
今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

浅草から元気を出そう!夕朝食も付いて安心プラン!!
【シーズンツイン】

投稿者さん 2020年11月15日 18:25:44

ホテルから、リクエストに対する確認事項がありメールを返したが、その後音沙汰が無かったのできちんと受け付けて貰えたのか?不安だった。
宿泊中の夕飯は、ワゴンサービスとオーダービュッフェだったけど、頼んでも30分以上届かないし、確認のオーダーを出してもらっても全然来なくて、思う様に食事が出来ず、最後は、諦めて、ただ疲れて部屋に帰る事になった。
窓側のペア席の方々は、全てがオーダーなのでどんどん届いているのをみたら、本当にがっかりでした。
子どもの誕生日のお祝いで宿泊したのですが、残念でした。

【東京都民応援】<11/1~>新スタイル!ワゴンブッフェディナー付き1泊2食プラン<駐車場無料>
【禁煙スタンダードツイン スカイツリービュー 1~3名】

ほっく69さんの 浅草ビューホテル のクチコミ

ほっく69さん [30代/男性] 2020年11月08日 19:12:20

部屋はスカイツリーが綺麗に見えてとてもよかった。受付の対応が遅いのと、料理が物凄い遅すぎてとても困った。周りのお客さんも遅すぎて怒っていた。

【浅草観光ステイ】浅草花やしき×東京スカイツリー(R)×選べるディナー付1泊2食プラン<駐車場無料>
【禁煙デラックスツイン スカイツリービュー 2~4名】

いわし7494さんの 浅草ビューホテル のクチコミ

いわし7494さん [30代/男性] 2015年03月08日 23:37:24

週末に家族で利用させていただきました。
ロケーションは抜群、何をするにも便利です。
お部屋は、清潔で問題ありません。スカイツリーが素晴らしい借景になっていて、とても良かったです。物品の貸し出しも何とか叶えてくれようとしてくれている誠実さを感じます。

ここまでは大満足なのですが、朝食が・・食べられませんでした。
どうやら宿泊の方が多かった?らしいのですが、朝食会場がエレベーターホールを埋め尽くす列になっていました。ラストオーダー近くでも長蛇の列は変わらず。評判が良かったので楽しみにしていたのですが、家族が不機嫌になり、予定もありましたので、仕方なく朝食をあきらめ、喫茶店でモーニングを食べました。

ここまで善し悪しがはっきりしている体験も珍しいので、敢えて投稿させていただきました。明らかなキャパシティオーバーですので、是非改善していただきたいと思います。

2015年03月
浅草ビューホテル 2015年06月04日 09:10:46

いわし7494様、この度は、数あるホテルの中より浅草ビューホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
当ホテルの立地やお部屋、スタッフについてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。ありがとうございます。
しかしながら、せっかく楽しみしていただいていた26階「スカイグリルブッフェ&バー武藏」のご朝食をお召し上がりいただくことができず、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました通り、ご朝食付のプランとしてご用意させていただいておりますのに、こちらの事情によりお召し上がりいただくことができないというのは、本来であればあってはならないことであると存じます。
その後検討いたしまして、現在は、予め混雑が予想される場合は、オープン時間を早め、チェックインの際に混雑するであろう時間帯をお伝えさせていただいております。
引き続き、緩和策を検討している最中でございます。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。
皆様にご満足いただけるよう、スタッフ一同、サービス向上に努めて参ります。

浅草ビューホテル フロント係

【東京観光シリーズ】「浅草花やしき」入園+アトラクション乗り放題のフリーパス付!1泊朝食付プラン
【【禁煙】スタンダードフォースルーム(東京スカイツリービュー)】

投稿者さん 2010年10月23日 13:14:43

TXに近いところというところで泊まりました。部屋をプランより広いところにしていただき、部屋の広さには満足しましたが、以下の点が気になりました。

バスルーム:ティッシュがない。シャワーキャップがない。ビニールカーテンがにおう。据付式のドライヤーのホースの根元が裂けていて、温風が出てこない。ドライヤーについては、電話したら、すぐに代わりのドライヤーを持って来てくれた。
ルームサービス:7時から電話注文を受け付けることになっているようなのに、7時15分になっても、まだ営業時間外の設定になっているのか、電話は自動応答のままで注文できなかった。フロントをとおして、電話できたが。
LANの端子:パンフレット立ての陰で、すぐに気がつかなかった。各部屋で場所が違うのかもしれないが、説明書のところに場所が書いてあればよかった。

浅草ビューホテル 2010年10月25日 11:52:11

この度は、浅草ビューホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、ご滞在中は、度重なるご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
改善できるご指摘事項は早急に取り組みます。
今後ともご愛顧の程、お願い申し上げます。

スーペリアダブルルームプラン
【スーペリアダブルルーム】

投稿者さん 2024年06月10日 17:59:34

今回パートナーのお誕生日にホテルでゆっくり過ごしたいと思いこちらのホテルに宿泊しました。
土日で通常より倍の料金設定になってましたが、予約画面でスカイツリーや浅草寺が見えるとの記載がありましたので眺望が良いなら良い思い出作りになるなぁと思い決めました。
夜景をすごく楽しみにしてました。

しかし、宿泊した部屋からはスカイツリーは上半分くらい…浅草寺は見えません。
20階に展望室がありそこからの景色は最高でした。
部屋からはこの景色が見れると思ってたのに…
いつもより高い料金設定にするなら眺望は良い部屋にしてほしかったです。
パートナーは喜んでくれてたのでモヤモヤしてた気持ちを切り替えて楽しむことにしました。

しかし、夜ゆっくりしていると上の部屋からドタバタとヒドイ足音やベットから飛び降りたようなドンッという音(泣)
しばらく我慢してましたが、パートナーがフロントに電話してくれましたが少し静かになっても少し時間が経つとずっとうるさいまま…

色々なホテルに泊まってきましたがこんなに足音が響くことも初めてですし、フロントにお願いの連絡入れることも初めてでした。

夜11:00くらいには落ち着きましたが朝7:00にまた駆け回る音やドンッと響く音。
ゆっくり眠ってることもできませんでした。
もう一度フロントに連絡しましたが、結局チェックアウト12:00までずっとうるさいままでした。

朝9:00に部屋の呼び鈴がなったので、ホテルの方が状況説明にでも来てくれたのかなと思ったら清掃スタッフさんが清掃に来ました。
チェックアウトは12:00のはずなのに…

今回は観光ではなく、ホテルでお祝いしてゆっくり過ごしたかったのに残念な時間になってしまいました。

2024年06月
VIEW STAY スカイツリービューステイ<素泊まり>
【禁煙スタンダードツイン スカイツリービュー 1~3名】

投稿者さん 2023年07月15日 13:30:01

パートナーのお誕生日にお風呂からスカイツリーが見えるお部屋に泊まらせて頂きました。
景色はとてもよく窓からの眺めも良かったのですが、肝心のお風呂のガラスが水垢だらけで浴槽からスカイツリーがぼやけ、見ることができず残念でした。さらにお風呂のドアがきちんと閉まりませんでした。お部屋のおすすめポイントなので次の宿泊の方の際には水垢がなくなっていることを願っております。
またチェックイン時間より早く着きそうでしたのでホテルへ電話をしたところ何度かけても繋がらず、そのままホテルに向かいました。
当日目の前で工事をされており、駐車場の道が塞がっていたのですがホテルと業者の方が連携取れていないのかホテル側からは駐車場への道が空いていると言われましたが空いておりませんでした。
確認したいことがある場合は早めに電話以外の方法で確認したほうが良さそうです。
最後に夕方は混むと口コミを見て遅めにチェックインしようと思ったのですが夜は夜で忙しいようです。
お部屋もカビが生えていたり、電気がつかなかったり、お布団を使うと痒くなったりしましたが、景色はいいので景色を楽しみたい方にはオススメだと思います。
しかしながらこのお値段を出すのなら他にも良いホテルがありそうです…

VIEW STAY スカイツリービューステイ<素泊まり>
【禁煙エグゼクティブDXツイン ビューバス スカイツリービュー】

投稿者さん 2023年03月24日 22:55:36

20年前に家族で利用した時と同じホテルを、今回次男の大学卒業記念に利用させてもらいました。土曜日15時、チェックイン時の混雑は覚悟して行きましたが、あまりのスタッフの少なさに先ず驚き、結局順番が来るまで40分程待たされました。部屋に入ってやっと落ち着けると思ったのも束の間、3名利用なのにアメニティが2人分しかなく客室係への直通電話も繋がらず‥。結局デスクに連絡したところ直ぐに対応はしてくれたのですが‥。極め付けはトイレ横に備え付けてある汚物入れが、前の宿泊者の方の廃棄したものがそのままの状態で残っていて‥気分が悪くなりました。以前の浅草ビューホテルは私達の記憶の中ではいいイメージしかなかったので、主人と「明らかに質が落ちたね」と話し、せっかくの卒業記念でしたがモヤモヤした気持ちでホテルで過ごしました。横浜の、あるホテルのクラブフロアを常宿にしていますが、今回の宿泊代よりお安い金額で毎回気持ちの良い接客と清潔さで素敵な時間を過ごさせてもらっています。浅草ビューホテルは、この先もう利用する事はないと思います。

VIEW STAY シティービューステイ<素泊まり>
【禁煙スタンダードツイン シティビュー 1~3名】

投稿者さん 2022年10月31日 12:12:00

【LUXDAYSセール】VIEW STAY シティービューステイ<素泊まり>

投稿者さん 2022年10月18日 15:53:29

浴槽の排水溝に以前宿泊した人の髪の毛などのゴミが溜まっていてシャワーを出すとすぐに排水溝から水が溢れてきて使用してて不快でした。
部屋も古くて狭く、壁に欠けや汚れなどもありました。置いてある加湿器は一部変色してるし、使おうとは全く思えません。喘息持ちの子供が少し息苦しいと言っていたのでお掃除が徹底されていなくてハウスダストなどが凄いのかもしれません。
エアコンの音もうるさく、壁も薄いのかどこかの子供の叫び声や泣き声、走り回る足音もかなりしました。
評価も良かったので素敵なホテルかと思っていましたが期待外れでした。。。安いプランだからですかね。

【秋冬旅セール】浅草の街並みを一望できるシティービューステイ<素泊まり>

投稿者さん 2022年05月06日 01:34:25

良かった点
立地が良い
スカイツリーが綺麗に見える(部屋が曇ってない時)

悪かった点
チェックインに時間がかかりすぎる
フロントスタッフが高圧的
ロビーは立派だが部屋は薄汚れてる
窓が曇ってスカイツリーが見えなかった(タオルで自分で拭いた)
エアコンが効かない
埃っぽい
ゴミが落ちてる

浅草ビューホテル 2022年07月09日 04:01:43

この度は浅草ビューホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋からの景色にご満足いただけまして嬉しく思います。
チェックインのご案内にお時間を要してしまいご不便をお掛けいたしました。
手続きをスムーズにできる様な人員配置、ご案内を改善してまいります。
また、フロントスタッフが高圧的との事でお客様に不信感を与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様の声を共有させて頂き迅速に改善できるよういたします。
お忙しい中、貴重なご意見、ご指摘をいただき

宿泊課フロント係

【連泊割】連泊で浅草を楽しむ スカイツリービューステイ <素泊まり>
【禁煙デラックスツイン スカイツリービュー 2~4名】

投稿者さん 2021年11月10日 00:41:29

11月6日に宿泊しました
景色は良かったのですが…
ハンドタオルを洗面台に置いてたのですが、
夜中そのハンドタオルを使おうとしたら
小さいゴキブリがタオルの中にいました。
さすがに気持ち悪くてフロントに電話をしたところ部屋まで来てくれましたが…
謝罪とアルコール消毒と替えのタオル
だけでした。お部屋変えましょうか?等の
一言もありませんでした…。
お金払って宿泊してるのにゴキブリが出た
部屋で過ごすのはとても不快でした。。

【秋冬旅セール】ファミリー・グループ向け★素泊まりプラン
【喫煙スタンダードツイン スカイツリービュー 1~3名】

mh034mh034さんの 浅草ビューホテル のクチコミ

mh034mh034さん [40代/女性] 2021年10月07日 17:29:25

残念です。

寝具にダニがいたようです。

ホテルとしてダニはいかがなものでしょうか。

フロントの対応もとても遅く、チェックイン時に待たされました。

お気に入りのホテルのうちのひとつだったのですが、残念です。

浅草ビューホテル 2022年02月02日 15:40:04

この度は、浅草ビューホテルにご宿泊頂き有難うございます。
数有るホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
私共スタッフと致しましても大変心苦しく思うと同時に、客室係との連携を更に強化し二度とこの様な事が無い様、清掃管理を徹底し再発防止に努めて参ります。
又、チェックインの際にもお疲れの所大変お待たせしてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
お忙しい中、貴重なお時間を割いてのご投稿、誠に有難うございます。

【ロングステイ×テレワーク】フレキシブルにチェックイン可 24時間ステイプラン 素泊り
【禁煙スタンダードダブル シティビュー】

がっちゃん4826さんの 浅草ビューホテル のクチコミ

がっちゃん4826さん [50代/男性] 2020年10月05日 17:47:48

立地がよいので、5回以上利用しています。毎回思うことは、フロントのみなさんの対応がとても悪いこと。また、朝7時頃のチェックアウトでも、フロントに誰もいないこと。この時期ですから、体調のチェックをするのは当然ですが、そのやり方も横柄だったり、めんどくさそうだったりで。また、時に男性スタッフの身だしなみももう少し、清潔感が出るようにされてはどうでしょう。昨日は錦糸町の東武ホテルに宿泊しましたが、対応は雲泥の差でした。浅草と数キロしか離れていないので、今後、錦糸町のホテルを利用しようかと、夫婦で話しております。

【秋冬旅セール】駐車場無料特典付き!ファミリー・グループ向け★素泊まりプラン
【喫煙スタンダードダブル スカイツリービュー】

MX08031さんの 浅草ビューホテル のクチコミ

MX08031さん [60代/男性] 2019年12月30日 16:54:47

立地は良く高層階の部屋からは浅草寺の向こうにスカイツリーが見える。景色は抜群。設備や部屋の状態は良好。ただし、フロントのスタッフの対応が最悪。チェックアウトで並んでいるのに何も言わずに居なくなって別のカウンターに移動してしまい、別のスタッフが来るまで待たされた。地下の駐車場は駐車券の裏に1泊の場合\1,500サービスと書いてあるのに\1,700余りを要求され払わされてしまった。他にも色々気分の悪い思いをした。折角のいいホテルなんだけどスタッフの教育に問題あり。

浅草ビューホテル 2019年12月30日 18:33:25

この度は、都内数あるホテルの中から当館をお選び頂きまして、誠に有難うございます。

お客様のおっしゃる通り、浅草はもとより、都内観光にも大変便がよく諜報されておりますし、お部屋でくつろげました事は大変光栄でございます。

ところが、
スタッフの対応にとても不愉快なお気持ちにさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

教育の見直しを徹底し、職務に従事するように指導する次第です。

ホテル滞在と言う非日常のくつろぎと、サービスを提供させて頂くのが、私共の姿勢でありますので、お客様のお気持ちを考えますと残念でなりません。

今後、このような事がないよう
下町ならではの温かいサービスの上のホスピタリティをめざし、全てに満足して、お帰り頂きますように精進させて頂きますので、引き続きご愛顧頂ければ幸いです。

お忙しい中、ご投稿頂きまして有難うございます。

【ベーシック】ファミリー・グループ向け★素泊まりプラン
【【禁煙】スーペリアツインルーム(東京スカイツリービュー)】

投稿者さん 2019年12月14日 01:22:21

その節はありがとうございました。 良かったところ。1、立地はまずまず。メトロ浅草駅から浅草寺付近を通って何とか歩ける距離です。2、思ってた以上に立派な素敵なホテルです。3、「ホテル側の都合」ということで変更になった部屋は正面にスカイツリーが見えて夜景がきれいでした。高層階なえあば他の部屋も多分眺望は良いと思われます。4、フロントの方が笑顔で応対してくださって感じが良かったです。 悪かったところ。5、玄関を入ってすぐの案内の係の方が「****」何か声をかけてくれましたが、何を言ってるのかわからなかったです。どうやら「チェックインですか?」と言ってたらしい。6、「禁煙ルーム」だったんですが、椅子の座面や一部床に焦げ跡らしき穴があったりちょっと残念。7、とても残念だったのは「バス・トイレ・洗面ルーム」が臭い!「部屋干し」で洗濯物がうまく乾かなかったときの悪臭のようでもあり、泊まった子供さんかが「そそう」をして、洗浄なり拭き取りが不十分であったか?シャワーカーテン、タオル類等、においの元は結局わからなかったが、便器付近のような気がします。「バス・トイレ・洗面」がすべて一緒なのは自分の確認不足でしたが、わかってればそもそも選ばなかったかな~。。

浅草ビューホテル 2019年12月16日 13:46:33

この度は、都内数あるホテルから当館をお選び頂きまして、誠に有難うございます。

当館は、つくばエクスプレス線、銀座線、都営浅草線と三駅ご利用でき、都内観光にお出掛けになられる時や、おっしゃる通り、浅草界隈も全て徒歩圏でございますので大変、諜報されております。

ホテル滞在と言う非日常を余す事なく甘えて頂き、サービスを提供させて頂くのが、私共の姿勢でありますので、お部屋、お食事にご満足いただけたご投稿を拝見し、大変、光栄でございます。

しかし、残念でありますのが
スタッフの声掛けが聞きづらかった点、お部屋の備品の汚れ等、そして、最もお客様のお気持ちを不快にさせてしまいましたのが浴室からの臭い。
誠に申し訳ございませんでした。
換気が不十分であった為か、お掃除が不十分であった為か、シャワーカーテンであればお取替えもできましたのに、大変失礼致しました。

今後は最善の注意を払い、清掃係りは勿論、全てのスタッフが職務に従事するように改めて指導し、取り組んで参りたいと思います。

今後、更に邁進すべく下町ならではの温かいサービスの上のホスピタリティをめざし、精進させて頂きますので、是非、今後もご愛顧頂ければ幸いです。
お忙しい中、貴重なお時間を割いてのご意見を賜りまして有難うございます。

【期間限定】老舗の名店や寺社を楽しむ浅草下町旅 お申込は11月14日まで!/素泊まり
【【禁煙】スタンダードツインルーム(シティビュー)】

けんちゃけんちゃんさんの 浅草ビューホテル のクチコミ

けんちゃけんちゃんさん [50代/男性] 2018年08月23日 07:51:25

チェックインとアウトの際、窓口を1~2つしか開けないので並ぶ。外国人の女性スタッフが多く、気が利かない。サービスを利用する度、細かい制約ばかり言ってくるので落ち着かない。折角、各種特典や割引があるのに、何も案内しない。部屋が汚い。長い髪の毛や誇りがカーペットの上やベッドの下に溜まっている。外国人名が片仮名で書かれた私が清掃しましたカードがやけに虚しい。

浅草ビューホテル 2018年08月23日 13:45:01

この度は当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。また、貴重なご意見、誠にありがとうございます。

清掃上の不備やサービスの面で、不愉快な気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

清掃面・サービス面、改めてスタッフ一同で共有し、改善に努めて参ります。スタッフ教育の再徹底を図り、一人でも多くのお客様にとっての心地よい滞在を実現できるように、精進いたします。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。

【夏休み・早割】お子様のホテルデビューに☆7/15迄のご予約で小学生半額&添い寝幼児無料!<素泊り>

投稿者さん 2017年04月11日 23:00:55

チェックインの対応が不親切。同伴者にチェックインして貰ったが不愉快な対応をされた。値段は高いのに相応なサービスが出来ていない。

浅草ビューホテル 2017年04月12日 12:54:10

浅草ビューホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度のご滞在中に、スタッフの不親切な対応の為ご不快な思いをなさった事を、心よりお詫び申し上げます。快適なお時間をお過ごしいただくはずのホテルで、あってはならない事と深く反省いたしております。
今後、このようなお叱りを受ける事のないよう、ホテルマンとしての基本をしっかりと学び直し、お客様にお会いしたいと思います。
誠に申し訳ございませんでした。

【カップル】ASAKUSAデート★ダブルルーム素泊まりプラン★
【【禁煙】セミダブルルーム(シティビュー)】

投稿者さん 2016年09月25日 11:00:19

友人とツインの部屋に宿泊しました。
7階だったので眺望はそこまで良くなかったのですが、部屋も広く清潔で快適でした。
ただ、ずっと「ゴー」という結構大きい音が気になり、何の音だろうと友人と話していたのですが、後になってエレベーターの音だと解りました。
多分エレベーターホールのま後ろの部屋だったからだと思います。
今回のプラン詳細には特にそのような記載は無く、フロントでもそのような案内も有りませんでした。
元々そんなにリーズナブルな料金でもないので、少し損した気分でした。
あらかじめ「訳あり」などの記載をするとか、チェックイン時に案内する等の配慮をしてほしいです。

浅草ビューホテル 2016年09月25日 15:48:33

この度は、浅草ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 また、コメントをお寄せいただき感謝申し上げます。
今回のご滞在中に、エレベーターの音でご迷惑をおかけいたしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
エレベーターの音は、本来は聞こえるものではございません。私どものホテルでは、現在エレベーターのリニューアル工事を一台ずつ行っております。その工事の影響か、あるいは当日の風の状況なども関係しているのか、今回ご利用いただいたタイプと同じ場所にあるお部屋のお客様から、同様のご指摘を何件か頂戴いたしました。問題のあったエレベーターには、先日 業者が入り、修繕作業をいたしております。
ホテルとして、お客様にリラックスしていただける客室をご提供できなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
もし、また浅草へおいでになることがありましたら、ご利用いただければ幸いでございます。

【限定割】9・10月限定素泊まりプラン!お日にち合えばお得だ値♪
【【喫煙】スタンダードツインルーム(シティビュー)】