浅草ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月24日 15:10:27

部屋の掃除が綺麗になっていなかった。

風呂の中に、髪の毛が入っていたり、トイレの蓋の上にお茶のティーバッグがおいてあったりした。

上の部屋の音が異常に響く部屋だった。

【ファミリーサマーバーゲン】室数限定!
シーズンツイン

2009年07月
浅草ビューホテル 2009年07月27日 10:06:53

この度は浅草ビューホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お部屋の清掃、チェックにおいて不備がございまして、大変申し訳ございませんでした。
今後、同じことの無い様、チェック体制を整えていく所存でございます。
以後、十分注意を払って参りますので、今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【ファミリーサマーバーゲン】室数限定!
【シーズンツイン】

投稿者さん 2009年04月02日 11:45:10

先日2泊お世話になったものです。

1. 初日、部屋に入ってバスルームに入ろうとすると、薬品ともその他のものとも何とも形容しがたい、強い刺激臭がして、しばらく入ることができませんでした。2時間くらいドアをあけっぱなしにすると、かなり、マシになりましたが、その後もしばらく洗面台の排水口付近から同じ臭いがしており、顔を洗うのが億劫でした。決して、鼻が効く方ではないのですが...私も、遠慮せずに部屋を交換してもらえるよう申し出た方が良かったかもしれません。2日目は問題ありませんでした(他のクチコミでも、臭いのことを書かれている方がいますね)

2. ネットワークのコンセントの位置が、ベッドから遠いので、可能ならもう数メートル長いLANケーブルがあった方がよいかと思います。背もたれのない椅子&机というスタイルだとあまりくつろげません。ベッドの上でゆっくりくつろぎながら、ネットワークが使える方がありがたいです。

立地条件や眺望に関しては良いかと思いますが、価格と上記内容を考慮すると、まだ改善の余地があるかな、と思いました。

【ビジネスマン応援!シングルプラン】楽天限定☆無料でレイトチェックアウト特典付き
スタンダードシングルルーム

2009年03月
浅草ビューホテル 2009年04月03日 12:38:29

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。私共に清掃、点検の不行き届きで、大変なご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
お客様が不快な思いをされることのないよう、十分注意してまいりますが、ご滞在中に、何かございましたら、どうか遠慮なく、フロントにお申し付け下さいませ。どんなことでも、おかしいなということや、ご不便なこと、ご質問などございましたら、こんなことはと思わず、スタッフにお声をかけて下さい。
LANケーブルにつきましては、お客様からの声として検討してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【スタンダードシングルルーム】

tycoon-777さんの 浅草ビューホテル のクチコミ

tycoon-777さん [40代/男性] 2022年11月04日 12:41:00

ホテルとしては広い部屋で、高層階による景色も良かったです。
ただ…ホテル自体の評価とは違うかもしれませんが、今回〇〇割を期待し、「地域クーポン券」も貰えるつもりで申し込んだのに、それ(クーポン券受領)の適用外だった。正直わざわざ平日に宿泊し、そういったメリットがないのに浅草には泊まらない。実際受付の際、両隣の利用者がそういった特典を受領している(他旅行サイトによる申込み)のを目の当たりにすると、ちょっと…と不満を感じてしまった。自分たちの情報量不足もありましたが、価格帯としては「満足」と言えるものでは無かった。
あと、朝食の利用に関し利用客の時間帯が重なり過ぎ、入り口が混雑し、後から来た人の並び方が分からなかった。もう少し誘導をしっかりした方が良いと思う。

【LUXDAYSセール&ポイント11倍】高層階のお部屋で優雅なホテルステイ<朝食付>
【禁煙エグゼクティブDXツイン スカイツリービュー 2~3名】

投稿者さん 2022年10月18日 15:53:29

浴槽の排水溝に以前宿泊した人の髪の毛などのゴミが溜まっていてシャワーを出すとすぐに排水溝から水が溢れてきて使用してて不快でした。
部屋も古くて狭く、壁に欠けや汚れなどもありました。置いてある加湿器は一部変色してるし、使おうとは全く思えません。喘息持ちの子供が少し息苦しいと言っていたのでお掃除が徹底されていなくてハウスダストなどが凄いのかもしれません。
エアコンの音もうるさく、壁も薄いのかどこかの子供の叫び声や泣き声、走り回る足音もかなりしました。
評価も良かったので素敵なホテルかと思っていましたが期待外れでした。。。安いプランだからですかね。

【秋冬旅セール】浅草の街並みを一望できるシティービューステイ<素泊まり>
【禁煙スタンダードダブル シティビュー】

投稿者さん 2022年07月11日 07:42:56

ハイクラスだと思って泊まったが、
朝食は品切れが多く好きな物は食べれず、
部屋の冷蔵庫は全然冷えない。
部屋の広さで選んだけど
足りないものが多くていまいちだった。

浅草ビューホテル 2022年07月21日 03:29:59

この度は浅草ビューホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

お忙しい中、貴重なご意見、ご指摘をいただき

次回のご利用に際はさらなる満足をご提供できます様、お待ち申し上げております

宿泊課フロント係

【LUXDAYSセール】VIEW STAY スカイツリービューステイ<朝食付>

投稿者さん 2022年07月09日 18:01:56

小学生も大人料金を支払っているのに部屋にはアメニティ大人2人分のみ、タオルも無し。事前にお願いしていた物も準備無し。ベッドも2台のみで窮屈に寝ました。同じプランで予約した知人はベッド3台ありました。食事が美味しかっただけに残念です。
受付の方の対応も高圧的で不快でした。

浅草ビューホテル 2022年07月11日 04:48:39

ご人数分のアメニティ、タオル、ベットの数まで足らなかったとの事や事前にお話を頂いてた手配物までご用意が無かった事大変申し訳ありませんでした。なぜそのようなことが起こってしまったか早急に解明し同じ事が起こらないよう改善に励んでまいります。
そんな中でもお食事へもお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

宿泊課フロント係

【1都7県応援】武藏インプレッション・ブッフェディナー付き1泊2食<プール・駐車場無料>
【禁煙スタンダードツイン シティビュー 1~3名】

投稿者さん 2022年06月05日 17:57:51

風呂が狭い。窓側のベッドマットが薄く硬い。上階からの足音がかなり響く。

浅草ビューホテル 2022年07月08日 21:55:51

お忙しい中、貴重なご意見、ご指摘をいただき

お客様からお声を共有させて頂き改善できる点は速やかに対応させていただきます。

宿泊課フロント係

【1都7県応援】中国料理&フレンチのコラボディナー付き<夕・朝食付>
【禁煙デラックスツイン スカイツリービュー 2~4名】

skさっちんさんの 浅草ビューホテル のクチコミ

skさっちんさん [50代/女性] 2022年01月07日 10:11:49

11月にも記念に宿泊しましたが、フロント対応はあまり変わらず、早めにチェックインしたかったのに(母が高齢なもので)2時でも確約できませんとハッキリ言われてしまったため仲見世に食事に出たところ、着信のみ入っており、13時に戻れる訳はなく。
折り返しで14時過ぎに電話すると、何時頃に戻れるかと言う事でした。すぐに準備出来ないと言われたから食事に出ると伝えたにも関わらず、そのような対応でした。

また、お風呂のシャワー口も、前回カビが生えてる旨伝えたにも関わらず、違うお部屋でしたがやはり変わってませんでした。

あたり前のことをお伝えしたとおもうのですが、何だかとても、とっても残念でした。

せっかくの新年の宿泊だったのですが、来年は考えさせていただくこととなりそうです。毎年恒例にしており、浅草大好きなのですがねぇ。銀座に宿泊の方が良かったかもと考えさせられました。

【極上夜景】16F以上東京スカイツリー(R)側お部屋確約<12歳以下添い寝無料・駐車場無料>朝食付

投稿者さん 2021年11月10日 00:41:29

11月6日に宿泊しました
景色は良かったのですが…
ハンドタオルを洗面台に置いてたのですが、
夜中そのハンドタオルを使おうとしたら
小さいゴキブリがタオルの中にいました。
さすがに気持ち悪くてフロントに電話をしたところ部屋まで来てくれましたが…
謝罪とアルコール消毒と替えのタオル
だけでした。お部屋変えましょうか?等の
一言もありませんでした…。
お金払って宿泊してるのにゴキブリが出た
部屋で過ごすのはとても不快でした。。

【秋冬旅セール】ファミリー・グループ向け★素泊まりプラン
【喫煙スタンダードツイン スカイツリービュー 1~3名】

mh034mh034さんの 浅草ビューホテル のクチコミ

mh034mh034さん [40代/女性] 2021年10月07日 17:29:25

残念です。

寝具にダニがいたようです。

ホテルとしてダニはいかがなものでしょうか。

フロントの対応もとても遅く、チェックイン時に待たされました。

お気に入りのホテルのうちのひとつだったのですが、残念です。

浅草ビューホテル 2022年02月02日 15:40:04

この度は、浅草ビューホテルにご宿泊頂き有難うございます。
数有るホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
私共スタッフと致しましても大変心苦しく思うと同時に、客室係との連携を更に強化し二度とこの様な事が無い様、清掃管理を徹底し再発防止に努めて参ります。
又、チェックインの際にもお疲れの所大変お待たせしてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
お忙しい中、貴重なお時間を割いてのご投稿、誠に有難うございます。

【ロングステイ×テレワーク】フレキシブルにチェックイン可 24時間ステイプラン 素泊り
【禁煙スタンダードダブル シティビュー】

投稿者さん 2020年09月28日 02:02:41

都民限定のプランでスカイツリービューの部屋に一泊しました。
スカイツリーは綺麗に見えました。

気になった点ですが、夕食会場に入る前の列がかなりの密でした。
宿泊客と一般客の入場を時間で分けるなど工夫が必要ではないでしょうか。

ワゴンスタイルのビッフェは美味しく頂けました。
仕方のないことですが、デザートのタイミングなどが自分の好きな時に来るわけではないのでゆっくりとは出来なかったです。

改善してほしい点として、チェックアウトまでゆっくり寝たかったのですが、近隣のお部屋の清掃の音がうるさ過ぎました。壁に当たる音などでびっくりして起きました。

旅行にも行けないので気分転換にと宿泊しましたが、期待はずれでした。

フロントのスタッフさんの対応は親切でした。

【都民限定】新スタイル!ワゴンブッフェディナー付き1泊2食プラン<駐車場無料>
【禁煙スタンダードダブル スカイツリービュー】

けんちゃけんちゃんさんの 浅草ビューホテル のクチコミ

けんちゃけんちゃんさん [50代/男性] 2018年08月23日 07:51:25

チェックインとアウトの際、窓口を1~2つしか開けないので並ぶ。外国人の女性スタッフが多く、気が利かない。サービスを利用する度、細かい制約ばかり言ってくるので落ち着かない。折角、各種特典や割引があるのに、何も案内しない。部屋が汚い。長い髪の毛や誇りがカーペットの上やベッドの下に溜まっている。外国人名が片仮名で書かれた私が清掃しましたカードがやけに虚しい。

浅草ビューホテル 2018年08月23日 13:45:01

この度は当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。また、貴重なご意見、誠にありがとうございます。

清掃上の不備やサービスの面で、不愉快な気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

清掃面・サービス面、改めてスタッフ一同で共有し、改善に努めて参ります。スタッフ教育の再徹底を図り、一人でも多くのお客様にとっての心地よい滞在を実現できるように、精進いたします。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。

【夏休み・早割】お子様のホテルデビューに☆7/15迄のご予約で小学生半額&添い寝幼児無料!<素泊り>
【【禁煙】スタンダードフォースルーム(東京スカイツリービュー)】

投稿者さん 2018年03月24日 11:38:35

部屋に入った瞬間あまりの臭いにびっくりしました。悪臭の元はシャワーカーテンでした。濡れた雑巾の臭いがしました。机などもホコリがたまっていて、椅子にもバスタブにも髪の毛が付着しておりせっかくの景色と美味しかった朝食が台無しになりました。

浅草ビューホテル 2018年03月27日 18:38:53

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋内の清掃の不行き届きと異臭により、大変不愉快なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

お客様に顔向け出来ないレベルの不足の至るところでございまして、誠にお恥ずかしい限りでございます。今回のご投稿内容も真摯に受け止め、ホテル全体の問題として捉え、今一度、清掃の改善に努め、努力して参ります。

この度は大変申し訳ございませんでした。再度心よりお詫び申し上げます。

【スプリングタイムセール】早めの予約でお得!3月9日23:59までの期間限定販売!<朝食付>
【【禁煙】セミダブルルーム(東京スカイツリービュー)】

投稿者さん 2017年03月21日 19:56:43

お部屋の狭さに驚きました。過去のホテルで一番小さかったかと...シャワーカーテンの半乾きの匂いも連泊なので辛かったです。
ご飯は期待しすぎたのか美味しかったですが、普通でした。
あと、面倒かと思いホテルのスタッフには朝食券紛失したとお話ししましたが、連泊でテーブル上に2枚置いて外出後、帰室したら1枚目になっていました。かなり探しましたが、どこを探してもなかったです。
ホテルに泊まることが多く、口コミは書かない主義でしたが初めて記載させていただきました。もう泊まりたくないと初めて思うホテルでした。

浅草ビューホテル 2017年03月24日 12:40:30

この度は、浅草ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご滞在中、私共の不手際の為に大変ご不快な思いをなさったこと、心よりお詫び申し上げます。客室清掃の不行き届きと丁寧さの欠如等、快適なお時間を過ごしていただくはずのホテルであってはならないことと、深く恥じ入るばかりでございます。
ご気分を害された場所に、再度お越しいただくことは叶わぬことかもしれませんが、もしまた足をお運びいただくことがありましたら、その時には、今回至らなかった点を改善しご満足いただけるよう、従業員一同努力して参ります。
初めてお送りいただく「口コミ」が、このように残念な内容となってしまいましたこと、改めてお詫びいたします。 大変申し訳ございませんでした。

【連泊割】レジャーにおすすめ☆大好評「スカイグリルブッフェ 武藏」 の朝食付
【【禁煙】セミダブルルーム(シティビュー)】

投稿者さん 2015年10月23日 18:06:04

立地は悪くなく、お部屋もそれなりの広さがあったのですが、
部屋に備え付けられていたバスタオルに髪の毛がかなりの量付着しており、取り替えていただきましたが気持ち悪くて使えませんでした。
トイレと洗面台のところもあまり綺麗とはいえない程度でしたのでガッカリでした。
朝食は眺めがよく、種類も豊富でその点は満足でした。

浅草ビューホテル 2015年11月02日 09:24:18

この度はご利用頂きありがとうございます。

お部屋の清掃においてご不快な思いをさせてしまったこと誠に申し訳ございませんでした。
清掃においては手順の見直しとチェックの徹底をするようにいたします。
立地や眺望のみではなくお客様に安心してお過ごし頂けるよう努力いたします。

【限定割】9・10月のお日にち合えばおトク♪一泊朝食付プラン
【【禁煙】スタンダードツインルーム(シティビュー)】

まきチョンさんの 浅草ビューホテル のクチコミ

まきチョンさん [40代/女性] 2014年05月07日 21:15:07

東京観光の為、前回宿泊して朝食バイキングが良かったので今回も利用させて頂きましたが、今回お部屋のアメニティ(タオルや歯ブラシ、スリッパなど)添い寝の子供と主人と3人の宿泊でしたが一人分しか用意がなく、さすがに歯ブラシだけフロントに言って持ってきてもらいましたが、GWで忙しいのかわかりませんがせめて大人二人分の用意はしてほしかったです。朝食も7時からだったので5分前に行くとエレベーターを降りた所で人が溢れており、降りれないほどの状態でした。GWで込むなら事前になにか対応しとくべきではないでしょうか。前回はシーズンオフの宿泊でしたが混む混まないでこんなに対応が変わるのかと残念でした。

2014年04月
浅草ビューホテル 2014年05月09日 10:30:02

この度も、浅草ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
日本全国たくさんホテルがある中で、当ホテルを選んでいただき一度お越しいただくだけでも有難いことであり、その後再度リピーターとしてお越しいただくというのはもっと喜ばしいことでございます。
お客様におかれましても、一度利用したホテルを再度利用するということは、期待の念があり、楽しみにされていたことと存じます。
そのお気持ちを裏切る形になってしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
アメニティ関係は、添い寝のお子様以外の方にはご人数分ご用意させていただいております。客室担当に報告し、徹底いたします。
また、ご朝食の件につきましても、大変申し訳ございませんでした。
まきチョンさん様のおっしゃる通りでございます。その場その場の対応ではなく、お客様に快適に過ごしていただく為にどうするのか、ご満足いただく為にどうするのか、常に考えておくべきでございます。お客様にこのようなご指摘をいただくのは、ホテルとして恥ずかしいことでございます。
再度、見直したいと存じます。
この度は、大変申し訳ございませんでした。

浅草ビューホテル フロント係

【GWシリーズ】4/15までのタイムセール!チェックイン・チェックアウトの制限付きでお得に宿泊♪
【【禁煙】セミダブルルーム(シティビュー)】

投稿者さん 2012年06月11日 19:21:51

スカイツリーが見える部屋ということで、やや高めのホテルに泊まることにしたのですが、
その部屋から見えるのは網越しのものでした。
それというのも、部屋のメモによると壁の工事中ということで網がはってあるというのです。これでは何のためのホテルかということになります。
ホテルのホームページには、部屋越しのライトに浮かぶスカイツリーの写真が載っていました。それを期待したのにもかかわらず、残念でした。
スカイツリーが見ることができる、ということで予約したのですから、それに見合った部屋を割り当てるべきではないでしょうか。とても残念な旅行でした。

2012年06月
浅草ビューホテル 2012年06月12日 09:52:15

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。私共のご案内および説明不足で、ご迷惑をおかけしてしまい、深くお詫び申し上げます。スカイツリーを楽しみに、来館されるお客様が、がっかりされることのないよう、今後は十分注意、配慮してまいります。大変申し訳ございませんでした。

【ビジネスマン・受験生応援!シングルプラン】楽天限定☆無料でレイトチェックアウト特典付き
【【禁煙】スタンダードシングルルーム(東京スカイツリービュー)】

inamoriyoさんの 浅草ビューホテル のクチコミ

inamoriyoさん [50代/男性] 2012年04月22日 21:38:00

多分次はないでしょう。
・チェックインの時わざわざわけありですからチェックアウトは早くしてください。
 というホテルマンの対応は如何かなと思います。
・高級そうにしているがたいしたことはない。
 逆にビジネスユースには使いずらいことを感じます。

2012年04月
浅草ビューホテル 2012年04月23日 10:14:21

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。わけありプランは滞在時間の短いプランになっておりまして、ご到着時にプラン内容の確認をさせて頂いております。もちろんプラン内容を十分把握されていて、ご承知済みのお客様もいらっしゃいますが、そうでないお客様もいらっしゃいますので、それが不快に思われたのでしたら、大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。

【C/IN18時・C/OUT8時】わけありだけど嬉しい特典付♪
【【禁煙】スタンダードシングルルーム(シティービュー)】

投稿者さん 2012年02月17日 18:43:56

地方から友人が出てくるにあたって、スカイツリーが見たいとの事で、以前に結婚式で行った事のある浅草ビューホテルに決めました。素泊まりプランで値段も安いせいかどうかは分かりませんが、お風呂場の水垢や排水の臭いが酷く、ソファーもしみだらけ、部屋全体の換気状態も良いとは言えず、一気に友人のテンションが下がってしまい、友人に申し訳ないと思いました。
以前に友人の結婚式で訪れたのは、もう20年も前の事なので古いから仕方ないと言ってしまえばそれまでですが、それにしても、あれではホテルとは呼べないですね…
私は、仕事や旅行でホテルを利用することが人一倍あります。
古くても、努力をしているホテルは沢山あります。
今後スカイツリーで浅草を訪れる人が増え、ビューホテルを利用するお客様が増えると思います。利用するお客様が増えれば増えるほど悪い噂や悪評が増えない事を祈ります。

2012年02月
浅草ビューホテル 2012年02月18日 09:50:25

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。開業26年が経ち、徐々に改装を進めておりますが、客室の設備面では、老朽化が否めない面もございまして、ご迷惑、ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。古くても、清潔で気持ちよくご利用頂けますよう、より一層の努力をしてまいります。貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

【当館人気】2月3月冬の限定スペシャルプライス~間際も早期予約もお得~
【シーズンツイン(シティービュー)】

投稿者さん 2011年10月20日 18:23:51

・チェックイン時のフロントの対応が無愛想。ホテルマンの接客態度とは思えません。
 他の人の投稿にあったビジネスホテル並の対応に納得。ビジネスホテル並の宿泊料金
 だったので仕方ないということですかね。
 ただ、チェックアウト時に対応した外国人の方の対応は丁寧でした。
・バスから排水した際に下水の匂いがバスルームに漂った。
 あまりよい気分ではなかった。

2011年10月
浅草ビューホテル 2011年10月21日 11:49:12

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。季節や曜日、お日にち限定で、お得なプランをご用意させていただいておりますが、安かろう、悪かろうと決してならないよう、より一層の努力をしてまいります。至らない対応と、清掃、点検の不行き届きで、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。

【直前割】9月末からの超特価プラン~3連休の合間がお得~
【スタンダードシングルルーム】