浅草ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月14日 19:28:17

朝食はバイキングだと思って楽しみにしていましたが、コロナの影響もあり席での配膳だった為、ちょっと残念でした

【秋冬旅セール】駐車場無料特典付き!ファミリー・グループ向け★朝食付プラン
【喫煙スタンダードダブル シティビュー】

投稿者さん 2020年10月26日 21:49:34

チェックインに40分位待ち時間の無駄でした
食事は美味しかったのですが、食事が出てくるタイミングは最悪です
食べてる最中に次の料理をテーブルに置いていかれ食べ終わったお皿は自分で横に置き置いていかれた料理を自分で入れ替える始末
まるで自分の家で食べてるようでした
いろんなレストランに行きましたがはっきり言って最悪です
不満以下です

【都民限定】薪火グリルディナー付き1泊夕食プラン<駐車場無料>
【禁煙スタンダードツイン シティビュー 1~3名】

投稿者さん 2019年11月17日 10:11:06

浅草は 何度も観光に行って散策していますが ビューホテルに泊まったのは初めてでした

フロントにて散策してみたい場所の 行き方を尋ねたのですが 良くわからないとちゃんと教えてもらえませんでした アジア圏の方でした お客さんの多くが海外の方で 対応対策なのは理解出来ますが わからなければ地理に詳しい人に代わるなどして教えてほしかった

部屋はとても綺麗で アメニティーも充実して良かったです ただトイレ内の壁に設置されている タオル乗せの棚がグラグラしていて 着替えを乗せれなかった

ロビーが改装されて綺麗になっていて ラウンジの雰囲気がとっても良かったです

浅草ビューホテル 2019年11月18日 13:31:56

この度は、当館のご利用誠に有難うございます。

しかし、ご案内が出来ず、気分を不愉快にさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

おっしゃる通り、解るスタッフに代わるような気づかいもできず、恥ずかしい思いでおります。
ホテルで働いているにも関わらず、ご案内できないような事が無いようにスタッフ一同、努力をさせて頂きます。

お部屋のトイレ内の棚に関しましては早急に修復致します。
失礼致しました。

今後は、サービスの上のホスピタリティを目指しまして、全てにおいてご満足頂き、お帰り頂きますように精進致しますので、今後共ご愛顧頂けましたら幸いです。

忙しい中、貴重なお時間を割いてのご投稿有難うございます。

東京スカイツリー(R)7Days入場券引換券付!素泊まり

投稿者さん 2019年07月08日 08:56:13

部屋のグレードを上げていただきありがとうございました。

浅草ビューホテル 2019年07月10日 17:07:29

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様のご滞在がより良いものになりますように、できることは進んでさせて頂きたいと常々感じております。お喜び頂けて何よりでございます。

また機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。

【カップル】ASAKUSAデート★ダブルルーム素泊まりプラン★
【【禁煙】セミダブルルーム(シティビュー)】

投稿者さん 2019年01月07日 14:20:00

1月1日から2泊しました。

まず、いい点から

朝食付きのプランでしたが、2日共に大変美味しくいただく事ができました。
正月だからでしょうか、好物のねぶた漬があったのですが、つい食べ過ぎました。

スタッフの対応も食事会場はもちろん全般的に気持ちのよいものでした。

次に少し残念だった点

正月だったからでしょうか車の駐車に大変難儀しました。
地下をぐるぐる3周してたまたま広めのエリアに駐車できましたが、運が悪いと何周もしそうです。
近くの提携駐車場があれば、何らか早めに案内があった方がよいと思います。

乳幼児連れで3人で宿泊しました。
「食事・布団不要」で予約しましたが、部屋にはタオルは2組しかありませんでした。
初日にフロントに電話して持ってきてもらいましたが、2日目もタオルは2組しかありませんでした、またフロントに電話して持ってきてもらいました。
たぶんホテルとして、「リクエストがあれば持っていく」という運用なのだと思いますが、浅草ビューホテルクラスのホテルであれば、子供分のタオルを部屋に用意していないホテルの方が断然少数派です。

部屋に加湿器があったのですが、加湿能力が弱く部屋はとても乾いていました。

最後にとても残念だった点

部屋の掃除(特にベッド下)が雑でした。
ベッド下にモノを落として、ベッドをずらしたところ、前の人のスリッパや知らない靴下などいろいろなものが出てきました。
という事はベッド下は掃除はしていない事になります。

また浅草近辺に宿泊する際は泊まりたいと思いますが、子供用のタオルについては是非ご一考願います。
外国のホテルにおける子供に対するサービス意識はとても高く、ほとんど子連れで不自由をした事が無い状況に私自身がそれに慣れてしまっているところもあります。
とはいえ、今後外国人客が更に増えていく中で子供連れのサービスを強化する事がホテルのホスピタリティを上げるのではないかと思います。

浅草ビューホテル 2019年01月10日 12:44:59

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お正月という年の始まりに、当館をお選び頂きましたこと、感謝の気持ちでいっぱいでございます。しかし、せっかくお選び頂いたにも関わらず、ご宿泊中にはご不便をお掛けしてしまいましたこと、何より残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。

残念だった点でございますが、これからの課題として真摯に受け止めさせて頂きます。

お子様連れのお客様に気持ち良くご滞在して頂くためのホスピタリティが弱いことを改めて認識致しました。今後の課題として、改善出来る点は改善できるよう、誠心誠意、取り組んで参ります。

とても残念だった点でございますが、お恥ずかしい限りであって、絶対にあってはならないことだと感じております。再度こういったことが起きないように早急に改善致します。

この度は大変申し訳ございませんでした。重ねて心よりお詫び申し上げます。

お客様のお声を宿泊課で共有させて頂き、今後の課題として、対策を考え、取り組んで参ります。

貴重なご意見、誠にありがとうざいました。
今後とも何卒、宜しくお願い申し上げます。

【連泊割】レジャーにおすすめ☆大好評「スカイグリルブッフェ 武藏」 の朝食付
【【禁煙】スタンダードツインルーム(シティビュー)】

ワン7036さんの 浅草ビューホテル のクチコミ

ワン7036さん [50代/女性] 2018年12月04日 20:33:05

10月21日宿泊。ユニットバスの排水トラブルあり。床水浸し状態。後の人湯船につかれず、寒い想いでシャワーのみ。大変可哀そうでありました。

浅草ビューホテル 2018年12月07日 11:36:28

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

せっかくのご旅行の際に、ご不便・不愉快な気持ちにさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。

1日の疲れを癒す意味で、大変重要なお風呂の時間を奪う結果となってしまいたこと、心よりお詫び申し上げます。

改めて施設面でのメンテナンスを長期的に行っていくなかで、再度そういった状況が起きるのを防ぐ努力をして参る所存でおります。

どうぞ今後とも宜しくお願い致します。

【ビジネス】出張応援☆シングルルーム朝食付きプラン♪
【【禁煙】スタンダードシングルルーム(シティビュー)】

投稿者さん 2018年11月05日 08:58:40

広い部屋でスカイツリーもよく見えたので、部屋は良かったが、チェックインは夕方4時ごろだったが、でカウンターでかなり待たされ、その挙句「約束の部屋の掃除がまだ終わっていない」と言われてあきれてしまった。チェックインが早すぎたのなら仕方がないが、夕方にも関わらずまだ掃除ができていないとはサービスレベル疑った。また、予約に夕食は含んでいなかったが、ホテル内の和食店での夕食は、席の周りに異臭がするし、お手洗いは「故障中」で一つしか使えなかったし、壁のコンセントも曲がったままま修繕していないし、なんだかとてもがっかりした。ただ、朝食のバイキングはホテルの「売り」でもあるらしく、いろいろなメニューがそろっていてよかった。浅草を代表する老舗ホテルなので、もう少し施設も綺麗にしてほしいし、サービスもレベルと上げてもらいたいと思った。

浅草ビューホテル 2018年11月08日 15:52:55

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。この度はお客様をがっかりさせてしまう点がいくつもありましたこと、心よりお詫びさせて頂きたく存じます。大変、申し訳ございませんでした。

各セクションにも事実確認をさせて頂き、早急に対応策を練り、改善に努めて参ります。

ご朝食に関しましては、お褒めのお言葉を誠にありがとうございます。

今後はご朝食だけではなく、すべての面でご満足頂けるように、浅草ビューホテルの看板に恥じることのないように、日々サービス力向上に向けて励んで参ります。

今後とも、どうぞ宜しくお願い致します。

【ハイクラス】1日2室限定!広々・安心のユニバーサルルームにステイプラン
【【禁煙】ユニバーサルルーム(東京スカイツリービュー)】

投稿者さん 2018年08月19日 19:39:48

トイレの便器の中にペーパーが入っていてびっくりした。掃除中の流し切れなかったものとかではなく、乾いたままのペーパー……。せっかくの楽しい気持ちが萎えるのが嫌で家族にも言わずそっと流し、もちろんフロントにも伝えなかったが、一体どういう清掃をしているのだろうかと思った。浴室&洗面所も排水溝の臭いが結構きつかった。
以上部屋はかなり不満だったが、別サイトで予約して食べた武蔵のディナーと朝のバイキングは大変美味しかった。

浅草ビューホテル 2018年08月23日 11:10:34

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。こちらの清掃不備や浴室及び洗面所の臭いで、お客様を重ねて不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

お客様のご投稿を無駄にせぬように、改善に全力を尽くして参ります。

また、そんな中でも武蔵のお褒めの言葉、大変有難く思います。ありがとうございます。

この度は大変申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。

【夏休み・早割】お子様のホテルデビューに☆7/15迄のご予約で小学生半額&添い寝幼児無料!<朝食付>
【【禁煙】スタンダードフォースルーム(東京スカイツリービュー)】

投稿者さん 2017年12月18日 10:50:49

ホテルの皆さんが、とても親切で、立ち止まって困っていると、すぐにかけつけて、どうかなさいましたか?と、丁寧に対応していただけたので、とても助かった。スカイツリー直行のバス停もあり、駐車場もあり、良かった。

浅草ビューホテル 2017年12月20日 11:12:44

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在の間、お客様が心地よくお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。1階ロビー改装後は特にご案内係の配置を強化し、お客様に寄り添ったサービスとホスピタリティを発揮出来る様、スタッフ一同心掛けております。ですので、お客様がそのように感じて頂けてることが大変心に染みます。誠にありがとうございます。今後とも東京一あたたかいホテルを目指して精進して参りますので、どうぞ宜しくお願い致します。

【再デ・ビュー!】1階フロアリニューアル記念タイムセール!11月17日23:59まで<朝食付>
【【喫煙】セミダブルルーム(東京スカイツリービュー)】

ばーち1225さんの 浅草ビューホテル のクチコミ

ばーち1225さん [60代/女性] 2017年12月11日 10:31:09

修学旅行の高校生が上の階にいて、ごとごと、どしんと二時間我慢。はじめは子供連れだと大目に見ていたが余りにもひどいのでフロントに知らせ事実が解る。快適さ半減。翌朝ことわりのひとつでもほしかった。

浅草ビューホテル 2017年12月14日 04:28:23

この度、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。滞在中、ご迷惑をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。心地よくお過ごし頂けるように館内を定期的に巡回して参ります。大変、申し訳ございませんでした。またのご利用の際は、快適なお部屋を提供できますように、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割60】旅行の計画はお早めに!60日前までの予約でとってもお得な1泊朝食付プラン
【【禁煙】デラックスツインルーム(東京スカイツリービュー)】

ゆうぽん0609さんの 浅草ビューホテル のクチコミ

ゆうぽん0609さん [50代/女性] 2017年11月13日 17:29:29

11月11日に家族で宿泊しました。古いホテルだなと思いましたが、お部屋は綺麗でした。ただ、次の日、東向きのためお部屋の中が温室のように暑くなり、窓は開かないし、空調でも涼しくならず、困りました。
それと、朝食の会場がキャパオーバーなようで8時前には30~40分待ちになり、諦める人が多数です。
混みそうな週末だけでも予約制にするとかして方がいいように感じました。
もう泊まらないかな。

浅草ビューホテル 2017年11月17日 11:28:44

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お部屋に関して、ご不快な思いにさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。お部屋の小窓もお開けするなど、ご対応が出来ていなかったことが心苦しく申し訳なく思っております。朝食の混雑に関しても、何らかの工夫が必要だと実感しております。
お陰様で浅草の街に根付いて32年になります。古さは否めませんが、客室の改装は数年前に終了しており、1階の全面改装も今年の暮れには終了する予定でおります。至らぬ点は多々あるかと思いますが、確実に減らしていけるように、精進してまいります。この度は大変貴重なご意見、誠にありがとうございました。

東京スカイツリー(R)【夜限定】日付指定入場券引換券付!朝食付プラン
【【禁煙】デラックスフォースルーム(東京スカイツリービュー)】

投稿者さん 2017年04月08日 20:16:08

場所と朝食のバイキングは良かったのですが
それ以外は普通でした。そう考えると少し金額が高いかなと思います。
特に窓が開けれないので空調の効きにくさが気になりました。

浅草ビューホテル 2017年04月09日 13:09:19

この度は、浅草ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせいただき感謝申し上げます。
浅草ビューホテルの客室では、浅草の街の音(三社祭や花火大会、除夜の鐘など)をお部屋で楽しんでいただくために、大きな窓の下の部分が開くようになっております。ただ、特別な日以外はロックされておりますので、お申し出を受けて係りがお部屋にうかがい、窓をお開けしております。
今回、お部屋の空調の効きが悪く、快適にお過ごしいただけなかった事をお詫び申し上げます。小窓の件も前もってご案内ができておらず、大変申し訳ございませんでした。
浅草は、一年を通して沢山のイベントがある街でございます。 また機会がありましたら、どうぞお出かけ下さいませ。心よりお待ちいたしております。 ありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月31日 20:29:11

ニ回目です、このホテル。ビューホテルはあちこち泊まっています。ここは立地抜群でレストランは朝夕使わなくて充分です。時節柄外国の方が多いようで少し雰囲気が変わりました。まあしょうがないのでしょう。レストランに中華料理があるといいと思います。

浅草ビューホテル 2017年04月01日 17:08:21

いつもビューホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想をお聞かせいただき心より感謝申し上げます。浅草は、古くから続く老舗や斬新な新しいレストランまで、美味しいお料理をいただける場所が沢山あり、お食事場所には困らない街です。 中華料理のお店をお探しとのことですが、浅草ビューホテルの27階にございますレストラン「唐紅花、蒔絵」では、中華とフレンチ それぞれのシェフが腕を振るっております。中国料理だけお召し上がりいただくことはもちろん可能ですが、フランス料理とミックスしたコースを組んでいただくこともできますので、次回お越しの際にはぜひお試しくださいませ。ホテルの外にも、ご紹介できる中華料理店がいくつかございます。どうぞコンシェルジュにお声掛けください。色々とお手伝いできることと思います。またお目にかかる日を楽しみにしております。ありがとうございました。

【【禁煙】スーペリアデラックスダブルルーム[ビューバス]】

24030103さんの 浅草ビューホテル のクチコミ

24030103さん [60代/男性] 2017年03月28日 15:21:22

・フロント対応でもう少し愛想がほしい。また、徒歩で入館したが、黒コート従業員たちは少し頭を下げているようだったが、何か一言言うべきでは。ほかの出入りの時も、言葉の挨拶が全くなかった。スモーキングルームでも、黒コート従業員が灰皿掃除に入ってきて、一言も挨拶もせず、掃除していたが、何だこりゃと思った。 ・以前宿泊時の朝食ブッフェは感動したが、今回はドリンク類は豊富だったが、他のメニューは以前より品数も内容も少なく、看板倒れだったのが残念。

浅草ビューホテル 2017年03月29日 14:45:58

いつもご利用いただきありがとうございます。今回のご滞在では、スタッフのお客様への気配りに色々と至らぬ点がございました事、心よりお詫び申し上げます。気持ち良くお過ごしいただくはずのホテルで、従業員によってご不快な思いをさせてしまうなど、あってはならない事と深く反省しております。改めて、従業員には注意をいたしました。
武蔵でのご朝食に関しましても、貴重なご意見をありがとうございます。 全てのお客様に快適にお過ごしいただき、ご満足いただけるホテルとなるよう、これからも一層努力してまります。
この度は、ご意見をお聞かせいただき誠にありがとうございました。 感謝申し上げます。

【春のタイムセール】春休みやGWもご予約可能!2月28日23:59までの期間限定販売!<朝食付>
【【禁煙】セミダブルルーム(シティビュー)】

投稿者さん 2017年01月04日 15:23:05

元旦から二泊しました。
二食付きのプランでした。
一日の夜は、和食を選びました。

スタッフさんが、着物を着ていましたが、二人くらい、配膳、お料理、飲み物を運ぶ際に、私の目の前で、
着物のたもとが、お盆、お料理を乗せるトレーに触れていて、あまり良い気分ではありませんでした。

毎日洗うものでは無い着物ですから、気をつけていただきたいと思いました。

和食は、美味しくいただきました。
2日目は、フレンチを食べました。
フィレ肉があまり美味しくなかったのが残念でした。

サービスは
良かったです。

朝のブッフェ、美味しくいただきました。
野菜のしゃぶしゃぶ?が、
とても良かったです。

お正月、贅沢な時間を過ごせました。

浅草ビューホテル 2017年01月06日 12:39:54

この度は、ご家族でお過ごしいただくお正月に、浅草ビューホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。レストランのスタッフ、お料理につきまして、ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。それぞれの担当セクションへ申し伝え、今後のさらなるサービス向上へとつなげたいと思います。ご家族皆様の、素晴らしい一年をお祈り申し上げます。そして、またお目にかかる日を楽しみにしております。 ありがとうございました。

【お正月】~独楽~1/1から2泊3日4食付<スタンダードフロア>プラン
【【禁煙】スタンダードツインルーム(シティビュー)】

投稿者さん 2016年07月24日 22:20:15

駅からは少し歩きましたが、花やしきや浅草寺に近く歩いて行けます。お部屋の窓からは目の前に大きなビルがあり、残念ながら天気も悪く富士山もみえませんでした。ベッドカバーのホテルは久しぶりで、正直少し心地悪かったです。

浅草ビューホテル 2016年07月25日 17:04:25

この度は、浅草ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 また、ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。
都心側の部屋からは、冬の晴れた日の朝などには富士山が見えることもございます。 もし、またお越しいただく機会がありましたら、ぜひ別の季節に、またスカイツリー側のお部屋などもご検討くださいませ。
いただいたご感想は、今後のさらなるサービス向上の為に活かして参ります。 ありがとうございました。

【夏旅プラン】※室数限定※7月24日23:59までのタイムセール!駐車場無料など三大特典付/素泊まり

投稿者さん 2015年12月06日 16:39:07

2泊しましたが、いつもドアの外の廊下に替えタオルやシーツ類がどっさり置いてあったので、まるで自分の部屋が物置のように感じて不愉快でした。
一応格式のある老舗ホテルだと思っていたのでサービスがイマイチだったのには正直がっかりでした。団体さんが多くてサービスが行き届かないのでしょうね。
バスタブの汚れ、ベッド上の髪の毛、椅子のシミなど不潔でびっくりでした。チェックインやチェックアウト時のちょっと高飛車な態度にも正直不愉快。
トリプルでしたが、サイト上の案内には通常のベッドの写真だったので喜んでいたのですが実際はエキストラベッドでした。
スタッフさんの教育もイマイチだなと思いました。
ビジネスホテルのほうが最近は、丁寧な応対ですよ。

【連泊割】ファミリー・グループ向け☆朝食付プラン

kiko221さんの 浅草ビューホテル のクチコミ

kiko221さん [60代/女性] 2015年10月14日 12:21:11

老舗・一流ホテルとは思えない対応にとても残念でした。
ラウンジ、朝食会場の混雑処理が特に感じも悪く失望です。

【ベーシック】ファミリー・グループ向け☆朝食付プラン!
【【禁煙】デラックストリプルルーム(東京スカイツリービュー)】

shirakin_2001さんの 浅草ビューホテル のクチコミ

shirakin_2001さん [50代/男性] 2015年08月24日 17:44:36

窓から、東京スカイツリーが見え、家内も子供たちもとても喜んでいました。朝食バイキングはメニューが豊富でとてもおいしくいただくことができました。エントランスから、フロント、エレベーターホールと広々としていてリッチな気分になりました。東京スカイツリーへのシャトルバスはとても便利でした。
 ただ、部屋の冷蔵庫に、前に宿泊していた方のものだと思いますが、弁当の残りがあったり、テレビ台が少しべとべとしていたりと、清掃に不備があり残念でした。
 それから、家族で宿泊の際には、カードキーが2枚あるとよいと思います。

浅草ビューホテル 2015年08月26日 10:12:14

この度はご利用頂き有難うございます。私共の清掃の不行き届きでご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。お客様が清潔で気持ち良くお過ごし頂けるよう作業内容を再確認し徹底して改善いたします。
ご朝食をお楽しみ頂けたのは幸いでございます。シーズンごとにメニューを豊富に揃えてご満足頂けるよう努めてまいります。
今後、ハード面、ソフト面ともに一層の努力をしてまいります。
ご意見を賜り、有難うございました。

【東京観光シリーズ】「すみだ水族館」入場引換券付!間近でペンギンやオットセイを見よう!

投稿者さん 2015年07月14日 19:14:36

いつもながらチェクインがスムーズではない!
二人位での対応では混雑時には無理では?

女性の手際も悪すぎる 「今領収書が欲しい」と言ってから出来上がるまで時間もかかり過ぎ。

一流を目指して下さい!。

浅草ビューホテル 2015年07月17日 10:27:11

この度はご利用頂き有難うございます。
チェックイン時にご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。今後、人員配置について再確認し、お客様にご負担をお掛けしないよう努めてまいります。業務についても再度指導を徹底してまいります。是非、またご利用頂きお客様にご確認いただければと思います。貴重なご意見有難うございました。