浅草ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年07月14日 19:14:36

いつもながらチェクインがスムーズではない!
二人位での対応では混雑時には無理では?

女性の手際も悪すぎる 「今領収書が欲しい」と言ってから出来上がるまで時間もかかり過ぎ。

一流を目指して下さい!。

浅草ビューホテル 2015年07月17日 10:27:11

この度はご利用頂き有難うございます。
チェックイン時にご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。今後、人員配置について再確認し、お客様にご負担をお掛けしないよう努めてまいります。業務についても再度指導を徹底してまいります。是非、またご利用頂きお客様にご確認いただければと思います。貴重なご意見有難うございました。

【早割60】旅行の計画はお早めに!60日前までの予約でとってもお得な1泊朝食付プラン
【【禁煙】デラックスツインルーム(東京スカイツリービュー)】

tofiさんの 浅草ビューホテル のクチコミ

tofiさん [40代/男性] 2015年04月24日 20:12:04

家族での旅行でしたが、
ベッドメイク以外、部屋の掃除がした形跡が無く、
ご飯粒やポップコーン等、床がかなり汚れており、
こんな汚れた部屋は見た事無く、ショックでした。
家族も疲れたいた事も有り、我慢していました。
食事等、その他は問題無いので残念です。
妻もかなりご立腹でした。
もう利用する事は無いと思います。

2015年04月
浅草ビューホテル 2015年06月15日 11:02:07

この度は、浅草ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
せっかくご利用いただきましたのに、不快なお気持ちにさせてしまい、また、ご家族皆様に我慢させてしまうという結果になってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
ホテルというのは、非日常を提供し、身も心もリラックスできる場所でなくてはなりません。
清掃を徹底するとともに、本当に清掃ができているのかどうかという確認も徹底いたします。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

【ハイクラス】禁煙室確約!1ランク上のステイを☆朝食付
【【禁煙】エグゼクティブツインルーム(シティビュー)】

投稿者さん 2015年04月09日 14:24:43

お祝いで利用しました。お部屋にディナーを持ってきて頂いた際のテーブルが小さく入りきらなかったので大きめのテーブルの方がいいと思います。正直食べずらかったです。少し料理がさめていたので個人的には食べ放題のコースの方がよかったのかな,,,。朝ごはんは満足でした。受付に電話してもなかなか繋がらなかったのは少し残念。こちらの希望で喫煙の部屋から禁煙の部屋に変えて頂いたことやお祝いのメッセージつきのケーキにしてほしいなど即座に答えてくれました。値段の割りにディナーは少し残念でした。それ以外は満足でした。

2015年04月
浅草ビューホテル 2015年06月15日 10:06:12

お祝いを兼ねてのご旅行ということで、そのような特別な日に当ホテルをお選びいただきましたのに、数々の不手際大変申し訳ございませんでした。
お食事の際にテーブルが小さくご迷惑をお掛けしました件につきましては、こちらのプランに関しては大きいテーブルがあるお部屋のみのご用意へと検討いたしたいと存じます。
また、お料理のご提供に関しましては、「温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいうちに」という基本を再度徹底いたします。
また、お電話いただいたにも関わらず即座に対応できず、重ねてお詫び申し上げます。
ご朝食やお客様からのリクエストについてご対応できましたことは大変嬉しく思います。
お褒めいただいたことは更なる向上を目指し、ご指摘いただきましたことは改善するよう努めます。
この度は、ご利用いただき、また、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

浅草ビューホテル フロント係

【1泊2食シリーズ】スカイツリービュー客室で過ごす☆お食事はルームサービスでプライベートタイムを満喫
【【喫煙】スタンダードツインルーム(東京スカイツリービュー)】

投稿者さん 2015年01月16日 14:17:13

部屋とアメニティは満足でした。フロントで都バスの乗り場を聞いたんですが、解答はタクシーを使って下さいとの事でした。バス乗り場は近くにあったのに、勉強不足な感じと不満を感じました。

2015年01月
浅草ビューホテル 2015年01月26日 10:59:51

都バス乗り場のご案内の際は、大変申し訳ございませんでした。
そのスタッフが何を思いタクシーをお勧めしたのか、今となってはわかりかねますが、考えとしては2つ思い浮かびます。
1つ、天候を加味してタクシーをお勧めした、
2つ、都バスは一つの乗り場から違う行先のバスが何本か出ている為わかりずらいこともあり確実にお客様を目的地にお送りできるタクシーをお勧めした、ということです。
しかしながら、それであれば両方の説明をするべきでございました。
お客様が都バスを希望しているにも関わらず勝手な判断で“タクシー”という手段のみをお伝えしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様のご要望に沿って、的確にご案内できるようスタッフ一同再度徹底致します。
この度は大変申し訳ございませんでした。

【限定割】12・1月のお日にち合えばおトク♪スペシャル☆
【【禁煙】スタンダードトリプルルーム(シティビュー)】

投稿者さん 2014年11月25日 17:52:38

宿泊者は会員専用のバーを優待利用出来るとあり行ってみました。奥にあるバーカウンターは会員様だけで優待利用者は入れないと説明されましたが、それが何だか嫌な印象を受けました。別に差別を受けに来た訳じゃない。なんだこの程度のサービスなんだと感じ「早めに帰りますから大丈夫ですよ」と言って赤ワイン一杯だけにし直ぐに部屋に戻りました。
帰りに部屋代と共に精算しましたが何だかもったいない気持ちで残念でした。他のホテルのバーでもっと高いカクテル一杯飲んでもこんな気持ちにはならないのに。

2014年11月
浅草ビューホテル 2014年12月22日 12:28:20

この度は、数あるホテルの中より浅草ビューホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。
バーの件では、お客様を不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様もご存知の通り、本来であれば会員制のバーでございますので、会員様にとって特別な場所であることが前提となりますが、ホテル最上階からの景色を眺めながらのお酒を1人でも多くの方に楽しんでいただきたいとご宿泊のお客様限定で開放をさせていただいております。
しかしながら、「カウンターは会員様限定」とすることで結果的に“差別化”になりお客様と同じ思いをされたお客様もこれまでにもたくさんいらっしゃったのかもしれません。
再度、バーのあり方について検討させていただきたいと存じます。
この度は、不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
貴重なご意見をお聞かせいただき誠にありがとうございました。

浅草ビューホテル フロント係

【1泊2食シリーズ】人気のブッフェレストラン「スカイグリルブッフェ&バー武藏」
【【禁煙】スタンダードトリプルルーム(シティビュー)】

投稿者さん 2014年11月16日 15:14:39

スカイツリーのチケット付きでしたがチェックインが8時でしたが有効が当日の9時までとの事で余裕のない時間でした、これは意味ないサービスだと思う。弊社ならこのようなチケットはお客様の事を考えると絶対にし出さない!建物や設備が良くてもサービスが全くだめだと感じた。携帯の充電器を借りようとしたが無いらしくこのようなサービスは必要な事だと感じる。

2014年11月
浅草ビューホテル 2014年12月22日 12:23:11

スカイツリーチケットの件では、ご満足いただくことができず申し訳ございません。当ホテルでお取り扱いしておりますのは、当日券と翌日券の2種類となり、それぞれプランを分けさせていただき、お客様のご旅行の日程に合わせてご予約を承らせていただいております。プランの説明がわかりずらく大変申し訳ございませんでした。
また、携帯電話の充電器につきましても、お客様がおっしゃる通り、必要なサービスと存じます。貸し出しサービスについて社内で検討いたします。
この度は、貴重なご意見をお聞かせいただき誠にありがとうございます。

浅草ビューホテル フロント係

【お日にち限定】東京スカイツリー(R)日付指定入場券引換券付!<宿泊当日利用> 素泊まり♪
【【禁煙】セミダブルルーム(シティビュー)】

投稿者さん 2014年08月27日 17:49:54

部屋からの眺めもよく、おかげで楽しい旅行ができたのですが、食事の席から犬のふんとタバコの吸殻が見えて…気分がよくありませんでした。おちているのはホテルの敷地で白砂利のある場所です。犬の飼い主が一番悪いのですが、ホテルとしても管理を徹底された方がよろしいと思います。

浅草ビューホテル 2014年11月06日 13:37:19

この度は、数あるホテルの中より浅草ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
せっかくお越しいただきましたのに、不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様のおっしゃる通り、私どもの管理不徹底、心よりお詫び申し上げます。
スタッフ一同、ホテル全体の美化に努めます。
この度は大変申し訳ございました。

浅草ビューホテル フロント係

【1泊2食シリーズ】「カフェ・ド・カピタン」のカジュアルフレンチまたは中国料理のコース付
【【禁煙】スタンダードフォースルーム(スカイツリービュー)】

のじのりさんの 浅草ビューホテル のクチコミ

のじのりさん [50代/男性] 2014年08月20日 16:51:41

お世話になりました。スカイツリーは混んでて・・・もういいかな(-_-;)

浅草ビューホテル 2014年09月16日 10:17:59

東京スカイツリー(R)、夏休み中ということもあり混んでいたかと思います。大変お疲れ様でございました。
お仕事の関係もあるかと思いますが、夏休みなどのシーズンを外した平日がおすすめです。ソラマチでも様々なイベントを開催しておりますので、これに懲りず、ぜひ、またチャレンジしていただければと思います。
またのご来館をお待ち申し上げております。

浅草ビューホテル フロント係

【東京観光シリーズ】「まつり湯」入浴券付!観光で疲れた体を癒しましょう♪
【【禁煙】デラックストリプルルーム(東京スカイツリービュー)】

投稿者さん 2014年08月18日 16:02:44

お盆に2泊3日でお世話になりました。

部屋からのスカイツリーは見られず
初っぱなからガッカリ!
子どもの喜ぶ顔が見たかったです。

朝食バイキングは長蛇の列で驚きました。
食事内容は普通ですが
ソースやオイルにこだわっている様で、美味しかったです。
ただ、人が多過ぎて選んでいる余裕は無かったのが残念。

交通機関も便利な様で不便だったかも。
小さな子どもがいなければ問題無いのでしょうか?

直ぐお隣にスーパーやコンビニがあり便利なのは良かったです。

浅草ビューホテル 2014年08月29日 14:37:40

お部屋からスカイツリーがご覧いただけず申し訳ございませんでした。お部屋の名称に「(東京スカイツリービュー)」と記載のあるお部屋タイプについては東京スカイツリー(R)をご覧いただけるのですが、「(シティービュー)」と記載のあるお部屋タイプについてはスカイツリーはご覧いただけず、上野・新宿方面の景色をご覧いただくようになります。説明不十分で申し訳ございませんでした。

また、スカイツリービューのお部屋が満室でご予約がとれなかった場合は、当ホテル20階に「眺望室」がございますのご利用いただくことをお勧めいたします。こちらの施設は、シティービューのお部屋にご宿泊の方でも東京スカイツリー(R)側の景色をご覧いただけるように作られた施設で、客室のカードキーで鍵が開くようになっております。こちらにつきましても説明が不十分で申し訳ございませんでした。

ご朝食につきましても、ごゆっくりとお楽しみいただくことができず申し訳ございませんでした。ご意見を参考にレストラン担当と改善策を検討したいと存じます。

交通機関に関しましてもご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
当ホテルに一番近い駅は「つくばエクスプレス」の浅草駅になります。
改札を出て右手の方向「2番出口」は、地上に上がる際は階段のみになりますが、地上に出てすぐ
当ホテルの正面玄関になります。
改札を出て正面に進んだ「3番出口」は、地上に上がる際にエスカレーターがあり、地上に出ましたら左手方向徒歩2分で到着です。
改札を出て左手の方向「4番出口」は当ホテルから一番遠いですが、地上に上がる際にエスカレーターとエレベーターがございます。地上に出ましたら信号を渡り、徒歩2分で当ホテルになります。
小さなお子様をお連れの方や大きな荷物をお持ちの方は「3番出口」または「4番出口」が良いかと思います。

スーパーやコンビニは、多数ございますのでご活用いただければと思います。

この度はご不便ばかりお掛けし大変申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら、ぜひ、ご利用をお待ち申し上げております。

浅草ビューホテル フロント係

【ハイクラス】禁煙室確約!高層階で快適ステイ♪
【【禁煙】スーペリアツインC(シティビュー)】

エイマーノさんの 浅草ビューホテル のクチコミ

エイマーノさん [40代/男性] 2014年08月18日 12:04:06

ありがとうございました、対応早かったです!

浅草ビューホテル 2014年08月26日 10:32:23

この度は、浅草ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。
浅草は、一年を通して様々なイベントがございますので、また機会がございましたらお越しいただければと思います。
スタッフもお客様にまたお会いできることを楽しみにお待ち申し上げております。

浅草ビューホテル フロント係

【限定割】季節限定!プール半額利用券付☆素泊まりサマーホテルプラン
【【喫煙】デラックスフォースルーム(東京スカイツリービュー)】

カネゴン4459さんの 浅草ビューホテル のクチコミ

カネゴン4459さん [40代/女性] 2014年08月14日 19:51:54

部屋のゴミが片付けられていなかった。ゴミ箱に、前日に宿泊した人のペットボトルのゴミが4本分。ベットの横にもゼリーのカラ容器が落ちていました。
部屋自体は、きれいにされてはいたが、ゴミ箱のゴミを片付けていないのは、少しガッカリだった。

浅草ビューホテル 2014年08月26日 10:23:42

折角のご旅行、不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ゴミの内容をお伺いしましたが明らかに目に見えて分かるものであり「清掃不備」の一言では片付けられないことであると、心よりお詫び申し上げます。また、同時に大変恥ずかしく思います。
なぜこのようなことが起きてしまったのか、担当者に確認し今後このようなことがないように致します。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

浅草ビューホテル フロント係

【スイーツイベント】大ブレイクのアジアンひんやりスイーツ付☆一泊朝食付プラン

ケン44さんの 浅草ビューホテル のクチコミ

ケン44さん [60代/男性] 2014年07月30日 16:51:49

年に十数回泊まっていますが、前回(7月28日)は特に不評です。
1.加湿器の水が空っぽ(これはいつもです)。
2.朝食7時からが私には不適切(6時半がいいのですがこれは個人的な事情ですので諦めます。朝食なしで予約しています)。
3.サービスレベルがまちまち
  ①チェックイン時に名前だけ書けばいい時もあればそうでない時もあります。
  ②新聞と固形石鹸を準備してもらってますが、予め準備して頂いてる時もあれば、言わないともって来てくれない時もあります。先日は朝刊が届いてなかったので「持ってきていつものところに入れておいて下さい」と言ったのに、ドアー前でチャイムを何度も鳴らされ待っておられたのです。入浴中なのでそう言ったことがキチット伝わってないのですね。
  ③フロントの応対は親切でグレード高いと感じますが、少し時間がかかりすぎと思います。チェックインの時に何人か並んでいても他のカウンターではできないのですね。

2014年07月
浅草ビューホテル 2014年08月08日 19:10:52

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

客室内設置の空気清浄機及び電気ポットにつきましては衛生上の指導によりあらかじめ水は入っていない
状態でご案内しておりますので何卒ご了承の程お願い申し上げます。

またサービス面においての不手際により、ご不快を与えましたことを深くお詫び申し上げます。
各スタッフの教育、指導を徹底し、勉強していく所存でございます。

これからも、季節や曜日、お日にち限定で様々なプランをご提供してまいりますので、またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【限定割】7・8月のお日にち合えばおトク♪スペシャル☆
【【禁煙】スタンダードシングルルーム(シティービュー)】

投稿者さん 2014年04月25日 22:48:53

空調が調節不能・・室内温度がさがらなかった。ので廊下を開け温度調整したら点検の方がみえた

(笑)

2014年04月
浅草ビューホテル 2014年04月28日 20:37:30

空調の件ではご迷惑をお掛けし大変申し訳ありませんでした。
空調に関しましてはこちらで一括管理させていただいており、客室内では細かい調整ができないようになっております。
ご滞在中何かお困りのことがございましたら、できる限りの方法でご対応させていただきますのでご遠慮なくフロントまでお知らせください。
機会がございましたら、ぜひ、またのご来館をお待ち申し上げております。

【限定割】4・5月のお日にち合えばおトク♪スペシャル☆
【【禁煙】スタンダードツインルーム(東京スカイツリービュー)】

投稿者さん 2014年03月24日 10:36:12

親戚の結婚式の前日に利用しました。

子供に食物アレルギーがあるため、予約の際に食事に関していろいろメールで問い合わせをしました。
メールでの対応は満足のいくもので、現場の方にも子供のアレルギー情報は正確に伝わっていました。

食事(朝食)では料理の責任者と思われる方が、それぞれの料理に使われている材料を説明してくださったところはよいのですが、「ほぼ大丈夫です。」という説明に「ほぼ?」、本当に大丈夫か?という疑念を抱きました。
また、一部のスタッフ(ベテランに属すると思われる)同士の会話の内容で使われていた言葉が耳につきました。

その後の披露宴での食事において、アレルギーの件でヒヤリとしたことがありましたが、宿泊とは関係ないのでここでは記載しません。

立地、部屋からの眺めは申し分ないので、機会があれば利用したいと思いますが、利用者としてはプロのサービスを期待しているので何らか改善してくれればよいと思いました。

浅草ビューホテル 2014年03月26日 10:56:45

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
私共の不適切な発言で、大変ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
お子様のアレルギーにつきましては、私共は修学旅行の学生様も宿泊されますので、どんなアレルギーがあり、どのような物がNGなのか、またどんな危険性があるのか、会社全体で、勉強に励んでおります。それが、末端のスタッフまで、きちんと行き渡り、お客様にご心配やご迷惑をおかけすることのないよう、一層の努力をしてまいります。
立地や眺望のみでなく、お客様が安全、安心して、ご滞在頂けますよう努めてまりますことは、お客様をお迎えするプロとしての責任がT痛感しております。
貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

【東京観光シリーズ】「すみだ水族館」入場引換券付!1泊朝食付プラン
【【禁煙】デラックスフォースルーム(東京スカイツリービュー)】

kuni1459さんの 浅草ビューホテル のクチコミ

kuni1459さん [50代/女性] 2014年03月16日 22:41:36

夜景は感動しました
思わず写真をたくさんとりました

2014年01月
浅草ビューホテル 2014年03月17日 12:34:21

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
スカイツリー側のお部屋は、スカイツリーはもちろん、浅草寺や五重塔など浅草の下町らしい景色もご堪能頂けるのが、他にはない私共のよいところだと思います。
写真もたくさんお撮り頂ければと嬉しいです。
東京一あたたかいホテルを目指して、社員一同頑張ってまいりますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【最大70%OFF】楽天限定!カップルも家族もお得なプラン
【【禁煙】セミダブルルーム(東京スカイツリービュー)】

投稿者さん 2013年12月23日 12:25:37

駅から近くて便利でした。

2013年11月
浅草ビューホテル 2013年12月24日 10:50:14

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。つくばエクスプレスの浅草駅には直結しておりまして、駐輪場を抜ければ、雨の日でも傘なしでホテルまでお越し頂けます。
交通も至便ですので、ビジネス、観光の拠点として、是非ご利用下さい。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【11月割】お日にち合えばおトク♪秋得スペシャル☆
【【禁煙】スタンダードシングルルーム(シティービュー)】

KUMA1921さんの 浅草ビューホテル のクチコミ

KUMA1921さん [50代/男性] 2013年12月11日 12:53:02

お任せなので言えないことですが「禁煙室」「喫煙室」くらいの希望はチェックインの祭聴いてもらいたかった。ただ全室喫煙対応ならしょうがないが…匂いが気になる。

2013年12月
浅草ビューホテル 2013年12月12日 09:38:26

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
今回ご利用のプランは、お部屋タイプお任せのプランではありますが、喫煙可能室であっても、たばこ臭くていいはずはありません。大変申し訳ございませんでした。
現在、上階より客室改装を行なっておりますが、未改装の客室も、清潔で気持ちよくご利用頂けますよう、十分注意し、より一層の努力をしてまいります。
貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

【訳あり】朝食付「イン18時・アウト9時」工事中だからお部屋おまかせ
【訳あり:お部屋タイプお任せ(1名様1室)】

さとーちんさんの 浅草ビューホテル のクチコミ

さとーちんさん [40代/男性] 2013年08月14日 09:11:55

窓からの、スカイツリービューは良かった。
ただ、つくばエクスプレス以外の主要駅から微妙に離れているので、
子供連れやこの猛暑の中ではタクシー移動です。
シャトルバスが出ていたので、良かった。
ホームページの表記の仕方がわかりにくく、セミダブル2つあると思ったら、セミダブル1つで…
親子4人で寝ましたが、自分だけ風を引いてしまいました。ベッドの数などが表記されているとわかりやすい。また。写真が逆に誤解を招く気もします。

フロントスタッフだけ、上記に関しての対応にホスピタリティが感じられず、残念でした。

浅草ビューホテル 2013年08月15日 10:13:27

この度は浅草ビューホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回のプランを拝見させて頂きますと、予約変更後セミダブルのお部屋に変更を頂戴しておりました。
お越し頂きます皆様に快適にご利用頂けるサイトになりますよう、今後も努力をさせて頂きます。

【カップル】【ベーシック】カップルにお薦め☆朝食付プラン
【【禁煙】セミダブルルーム(東京スカイツリービュー)】

投稿者さん 2013年07月22日 17:09:50

夕食に和食をいただきましたが、酒を飲んでいるうちからご飯を出されてせかされているようでした。日本酒をつぐ時に片手でつがれて違和感を感じました。普通は左手を添えるものです。

2013年07月
浅草ビューホテル 2013年07月23日 10:33:52

サービス面や作法のご指導誠にありがとうございます。
気遣いの部分が不足しており、再度徹底をさせて
いただきます。
浅草にお越しの機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。
浅草ビューホテル フロント係

【東京スカイツリー(R)日付指定入場券引換券付】夕食は日本料理♪1泊2食プラン
【【禁煙】日付指定券スタンダードツイン(東京スカイツリー側)】

投稿者さん 2013年05月20日 21:18:00

5月18日に宿泊しましたが、冷蔵庫が冷えていませんでした。電源スイッチを入れても、冷えてませんでした。設備の点検が出来ていませんね。窓から見えるスカイツリーは、絶景なのにとても残念でした。

2013年05月
浅草ビューホテル 2013年05月21日 10:14:20

冷蔵庫に関して、ご迷惑をお掛け致しました。
若干家庭用の冷蔵庫とは違い、冷えるまでに
時間を要する様で、今後夏場を迎える準備と
しましては、常に冷えた状態でONの設定に
出来るよう検討してまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
浅草ビューホテル フロント係

【直前割】【5/18限定】C/I18時・C/O10時だから訳ありプライス★
【【禁煙】スタンダードトリプルルーム(東京スカイツリービュー)】