浅草ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

第三協栄丸さんの 浅草ビューホテル のクチコミ

第三協栄丸さん [50代/男性] 2013年09月23日 15:38:26

9月19日から2泊しました。つくばエクスプレス浅草駅直結で雨の日はありがたいかも知れないが、都内を移動する方には多少距離はあってもメトロ一日券が使える銀座線田原町又は浅草駅乗降をお奨めする。ホテルの外観・フロント等は綺麗に改修されているが、室内は洗面台に未だに白熱電球が使われているなど、経年劣化を感じさせる。プランでは低層階との案内だったが、11階だったのでスカイツリー・浅草寺の屋根等の眺望があり、日の出・月の出(中秋の名月)時には思わずカメラを向けたくなった。プラン名は「デラックスフォース」ではあったが、広めのツインベッドはよいとして残り二人分はエクストラとソファベッドでは何が「デラックス」なのかよくわからない。しかし価格・ロケーション・部屋面積などから考えるとコストパフォーマンスは高いと言えよう。

2013年09月
浅草ビューホテル 2013年09月24日 09:58:02

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。最寄り駅は、つくばエクスプレスの浅草駅で、駐輪場を抜ければ、雨の日でも傘なしでお越し頂けます。秋葉原や北千住方面からは便利です。東京メトロ銀座線ですと、田原町駅から徒歩7分程です。
現在、上層階から順に、客室改装を行なっておりまして、来年3月末には、全客室改装される予定です。改装が終わっていない部屋であっても、清潔で気持ちよくご利用頂けますよう、立地や眺望のみでなく、東京一あたたかいホテルを目指して、社員一同頑張ってまいりますので、変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

【直前割】グループ旅行応援!お日にち限定スペシャルプライス!
【【禁煙】デラックスフォースルーム(東京スカイツリービュー)】

投稿者さん 2013年08月28日 09:59:12

朝食付の場合利用する26Fのスカイグリルブッフェ&バー 武藏は
土曜日の8時30分でしたが、待ちが15~16人位の待機でしたけれど
以外と回転早く10分も待たなかったです。
しかし、混雑時ですので席はスタッフに案内される為、場合によっては
シティビューエリアにまわされるかも?
幸いスカイツリービューエリアで堪能出来ました。
確実にスカイツリー側にしたい場合は予約か早い時間若しくは遅い時間に
行くべきでしょう。

浅草ビューホテル 2013年08月29日 10:20:27

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。朝食は26階のバイキングレストランでご用意しておりまして、大変申し訳ございませんが、朝食はお席のご予約は承っておりませんので、ご了承下さい。皆様お忙しい朝の時間帯に、できるだけお待ち頂くことのないよう、気持ちよく、朝食を取って、一日のパワーとなりますよう、努力してまいります。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【早割14】室数限定!早い計画でお得にステイ♪(ビジネス編)
【【禁煙】スタンダードシングルルーム(東京スカイツリービュー)】

sonnannjyanaiさんの 浅草ビューホテル のクチコミ

sonnannjyanaiさん [40代/女性] 2013年08月16日 17:35:22

8月14日に宿泊しました。朝食バイキングがとてもおいしかったです。部屋も清潔でした

上野駅からのシャトルバスは便利ですが、往復形式でなく、巡回するバスなので、上野駅→ホテルは、まだいいのですが、逆方向だとかなり時間がかかります。
東京スカイツリーへも、行きはいいですが、帰りは非常に遠回りです。
そのほか、困った点としては、エレベーターのドアが、すぐ閉まるので危ない。
エアコンの元スイッチが、枕元にあり、その表示が消えているため、アラームのボリュームスイッチにしか見えなかった。
ドライヤーが旧式でパワーが弱い。シャワーキャップがついていない。使えない古いシャワーが撤去されずに残っていて、紛らわしいなど、ちょっと不快な部分もありました。

浅草ビューホテル 2013年08月17日 09:34:11

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。スカイツリーシャトルは、上野、浅草、スカイツリーを結ぶ、東武さんの巡回バスです。上野からホテル、ホテルからスカイツリーはとても便利です。
客室は、現在上階のフロアーから、順に改装工事を行なっておりますが、未改装のお部屋も、清潔で気持ちよくご利用頂けますよう、一層の努力をしてまいります。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【11F以上確約】ウェルカムドリンク付~みんなで楽しくホテルステイ

投稿者さん 2013年08月16日 11:08:34

朝食バイキングは種類も多く、家族4人大満足でした。

浅草ビューホテル 2013年08月17日 09:26:54

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。朝食は、26階のバイキングレストランでご用意しておりまして、品数も豊富で、26階からの眺望、開放感もあり、ご好評頂いております。一度では、食べきれない種類がございますので、またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【ズラ得】【C/OUT10時】早めチェックアウトでお得ステイ♪

キャリボーさんの 浅草ビューホテル のクチコミ

キャリボーさん [40代/男性] 2013年05月11日 09:21:12

お正月にセミダブルの部屋(改装後)に泊まって、バイキングが良かったのと
子どもがもう一度行きたいというのでお世話になりました。

今回のお部屋はツインにしましたが、改装前の部屋のようで少し古臭い感じがしました。
禁煙の部屋ではありましたが、微かに喫煙可のころのにおいが残っていました。(残念)

予定よりもちょっと早くついてしまったからかもしれませんが
(フロントも少しあわてていました)
お風呂の掃除が少し雑だったのでこちらも残念でした。

スカイツリーは目の前に見えて景色は最高、朝食のバイキングもおいしい上に種類も
たくさんあって大満足なんで、
次お邪魔するときは、狭くても改装後の部屋をお願いしようと思います。

2013年05月
浅草ビューホテル 2013年05月11日 09:49:14

この度は浅草ビューホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
現在、ゲストルーム改装を進めておりまして、
既に19階から24階までグランドオープンをむかえております。
今後1年を掛けまして、リニューアルを予定しております。
今後もお越しいただくお客様が、快適にお過ごし
頂けるよう努力をして参ります。
是非とも、ご家族様の笑顔に再度お会いできます事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
浅草ビューホテル フロント係

【早割30】室数限定!早い計画でお得にステイ♪(グループ編)
【【禁煙】スタンダードツインルーム(東京スカイツリービュー)】

投稿者さん 2013年05月02日 19:43:36

GWの前の週に予約ができました。
スカイツリーが見える側の部屋(22階)だったので、眺望が楽しめました。
セミダブルベットの部屋はすごく狭くて、それだけが少し残念でした。
セットになっていた朝食は、正直期待していなかったのですが、
通常2,000円のバイキングだったので、驚きました。
いろんな種類をゆっくりといただくことができました。
よいプランだったと思います。

2013年04月
浅草ビューホテル 2013年05月03日 09:31:17

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。セミダブルは、「セミ」ダブルなので、お部屋のサイズはコンパクトですので、お広めのお部屋ご希望のお客様は、ツイン等、他のタイプがおすすめです。朝食は、26階のバイキングレストランでご用意しておりまして、品数も豊富で、26階からの眺望もあり、ご好評頂いております。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

GW直前【GW前後緊急企画】訳ありステイだからお得!C/I16時・C/O10時
【【禁煙】セミダブルルーム(東京スカイツリービュー)】

投稿者さん 2013年04月24日 20:07:36

部屋からスカイツリー見え、とてもきれい。
スカイツリーへのアクセスもよく、ホテルの前からバスに乗車でき、とても便利。
浅草寺にも近く、周辺に食事処もたくさんあり良いです。
ただ、ホテル自体が少し古いため、天井などがギシギシ鳴ったり、バスルームが異常に暑くて気持ち悪くなりそうでした。

2013年04月
浅草ビューホテル 2013年04月25日 10:04:30

現在、設備面を含め リニューアルを1年掛け
18階から下の階を今後おこなってまいります。
快適にお過ごしできますよう、今後も改善努力を
してまいります。
浅草にお立ち寄りの際は、是非ともご利用下さいませ。
お待ち申し上げております。
浅草ビューホテル フロント係

【楽天スーパーSALE】楽天限定!半額以下価格でカップルも家族もお得★
【【禁煙】スタンダードトリプルルーム(東京スカイツリービュー)】

投稿者さん 2013年04月01日 21:57:59

喫煙ルームしかなく行く前はにおい等心配していましたが、部屋に入っても何の匂いもせず快適に過ごすことができました。
予定時間より2時間も早くついてしまいましたが、すんなりとチェックインできました。
「スカイツリー」へはホテル前からシャトルバスで行くことができ良かったです。
朝食のバイキングは品数も多く、ジュースやアイスもあって子供も喜んでいました。

2013年03月
浅草ビューホテル 2013年04月02日 10:00:36

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。スカイツリーへはスカイツリーシャトルという上野、浅草、スカイツリーを結ぶ東武さんのバスが、ホテル前にも留まりますので、とても便利です。
朝食は26階のバイキングレストランでご用意しておりまして、品数も豊富で、26階からの眺望、開放感もあり、ご好評頂いております。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【ベーシック】ファミリー・グループ向け☆朝食付プラン!

投稿者さん 2013年01月09日 18:11:11

家族でスカイツリーが見えるお部屋とシティービューのお部屋2部屋で利用しました。

×お部屋のエアコンが調子悪かった。
日中は暖かかったのに夜、温度を上げてもお部屋が暖かくならず風邪をひいてしまいました。。。
×お風呂のシャワーが調子悪かった。
カランでは大丈夫なのにシャワーにするとお湯が出てこなくて温度調節が難しかった。

◎F26の武蔵でのバイキング朝食がとても美味しかった!
◎スカイツリーまでのシャトルバス停留所が目の前にあったり、
地下駐車場が完備してあり便利だった
◎夜の夜景とスカイツリーが部屋から綺麗で感動した♪

2013年01月
浅草ビューホテル 2013年01月10日 10:00:51

設備面の不備ではご迷惑をお掛け致しました。
その後のお体の具合はいかがですか?
常に快適にお過ごしできますよう、今後も努めてまいります。
機会がございましたら、またご利用下さいませ。

【直前割】【冬得】下町浅草をぶらり♪ウィンタープラン

ケン44さんの 浅草ビューホテル のクチコミ

ケン44さん [60代/男性] 2012年12月01日 13:04:37

東京出張時の定宿として利用していますが最近になって不満です。スカイツリーが出来たこともあるのでしょうが朝食は26階。オープンの7時を過ぎるともう満席。せめて6時30分オープンに出来ないでしょうか。NET予約でも朝食なしプランが無い(少ない)ため、無理やりレストランを利用させられているという印象です。

2012年11月
浅草ビューホテル 2012年12月02日 10:16:37

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。朝食会場26階武蔵ですが、品数も豊富で、26階という眺望もあり、ご好評頂いております。食券枚数の多い日は、時間の調整をしておりますが、やはり早い時間帯が混みあうことが多く、ご迷惑をおかけして申し訳ありません。また宿泊プランについても、ビジネスのお客様、観光のお客様、様々なニーズの方がいらっしゃいますので、お客様の声を大切に、検討してまいります。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【ベーシック】ビジネスにお薦め☆朝食で1日のパワーチャージ!
【【禁煙】スタンダードシングルルーム(シティービュー)】

山つつじさんの 浅草ビューホテル のクチコミ

山つつじさん [30代/女性] 2012年09月30日 16:37:09

今まで泊まったホテルの中で、一番朝食が美味しいと思いました。次回も必ず泊まりたいと思いました。

2012年09月
浅草ビューホテル 2012年10月01日 10:26:07

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
26階からの景色を楽しんで頂きながらの朝食のお味はいかがでしたでしょうか。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードトリプルルーム(シティビュー)】

投稿者さん 2012年08月13日 19:19:01

駅からは少し歩きました。(銀座線田原町駅より。夏のとても暑い日でしたので、大変でした。)
ところでスカイツリーに当日見に行くつもりでしたので、事前に自分で調べていくのが、当然だと思うのですが、ホテルにも細かい案内図(交通手段)の用紙があるとこちらにとっても助かります。電車・バスの行き帰りの時刻表など。帰りは似たよう電車の路線(~エクスプレスがあったので間違えてしまい)散々歩いてしまいました。

朝食は口コミ通り大変おいしくいただきました。また今度は夕食のブッフェも頂きたいと思います。

浅草ビューホテル 2012年08月14日 10:17:34

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ホテルの最寄り駅は、つくばエクスプレスの浅草駅で、駐輪場を抜ければ、雨の日でも傘なしでお越し頂けますし、暑い日も少し楽です。東京メトロですと、銀座線の浅草駅が近いのですが、徒歩7分程です。
スカイツリーへは、東武のシャトルバスが、1時間に4本でておりまして、スカイツリーまでの所要時間は、10分から15分程で、とても便利です。
シャトルバスのご案内は、ロビーにもカウンターにもご用意しておりますが、説明不足で申し訳ございませんでした。
ご滞在中に、ご不明な点や、ご質問などございましたら、遠慮なくフロントに、お申し付け下さいませ。
貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

【事前カード決済限定】【8/1~】東京スカイツリー(R)日付指定入場券引換券付宿泊プラン
【【喫煙】日付指定券デラックスフォースルーム】

sutoriimuさんの 浅草ビューホテル のクチコミ

sutoriimuさん [50代/男性] 2012年08月05日 14:43:17

8月3日に宿泊しました。7階の部屋で窓からスカイツリーが見えました。タバコの臭いが少し気になりましたが他は大変満足しました。

浅草ビューホテル 2012年08月06日 09:33:07

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋のタバコ臭ではご迷惑をお掛け致しました。清掃が終わった際に、消臭対応をさせて頂いておりますが、今後は再度注意をさせて頂きます。貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございます。
浅草ビューホテル フロント係

【楽天スーパーSALE】期間限定スペシャルプライス~間際も早期予約もお得~

投稿者さん 2012年07月27日 14:16:26

何度か利用させていただいておりますが空調がイマイチですね

2012年07月
浅草ビューホテル 2012年07月28日 09:38:22

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。現在、節電協力の一環で私共も賛同しております。お客様にはご迷惑をお掛けしないよう努めてまいります。何卒ご理解の程宜しくお願い致します。

【ファミリー】【夏得】夏を楽しもう♪サマーフリープラン
【【喫煙】スタンダードトリプルルーム(東京スカイツリービュー)】

投稿者さん 2012年05月26日 18:43:13

スカイツリーが良く観えて最高です。
空調を調整しても部屋が暑かったのが残念。

2012年04月
浅草ビューホテル 2012年05月27日 10:49:28

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。スカイツリー側のお部屋は、東京スカイツリーはもちろん、浅草寺や五重塔など、浅草の下町らしい景色もご堪能頂けます。空調については、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。ご滞在中に、お暑い、お寒い等、不具合があれば、遠慮なくフロントにお申し付け下さい。すぐ確認させて頂きます。またのご来館を心より、お待ち申し上げております。

【アップグレード】東京スカイツリー(R)側確約!さらにお部屋をグレードアップ!
【【喫煙】デラックスツインルーム(東京スカイツリービュー)】

投稿者さん 2012年03月06日 12:47:42

毎年この時期に楽しみにしている催しがこのホテルであるのですが、初めて会場のホテルに泊まる良さを味わいました。やっぱり楽チンです。窓からスカイツリー見物も済ませることができ一石二鳥だったでしょうか。が、二点苦情を言わせていただきます。パソコンをする為の机が、部屋の隅。部屋の形からはしょうがないとはいえ、玄関を入った直ぐの細長い廊下?の壁際にありました。ながら族とはしては部屋の中心部に無いのは困りました。長いケーブルを借りることが出来たからまだ作業は出来たけど、ギリギリでした。床に座ることにもなったし。遊びで行ってるのだけど、一人になれるので集中して出来るからよくパソコンを持ち歩きます。隅の壁際は悲しいです。今後はチェックインの時にちゃんと確認するようにします。もう一点は、羽田から空港バスが出てないのに驚きました。浅草一大きいホテルだから楽できると思ったら、無かったのでガッカリ。どうか最寄りまででも良いから、運航するよう働きかけてください。東京の地下鉄は便利なので重宝してますが、荷物を持っての移動は大変重労働なのです。よろしくお願いします。

浅草ビューホテル 2012年03月08日 10:26:57

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。現在、羽田空港からのアクセスはバスはございませんで、電車のみとなります。バスは成田空港のみ、1日2本(7:30と13:30)出ております。ご不便をおかけして、申し訳ございません。お部屋のLAN接続の位置も、今後検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

【当館人気】2月3月冬の限定スペシャルプライス~間際も早期予約もお得~
【スタンダードシングルルーム(シティービュー)】

投稿者さん 2012年01月15日 00:04:03

駅から近い

2012年01月
浅草ビューホテル 2012年01月17日 09:55:45

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。つくばエクスプレスの浅草駅には、直結しておりますので、駐輪場を抜ければ、雨の日でも傘なしでご来館頂けます。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【早期得割】【プレミアム割】!特別企画☆10室限定【GO!GO!プラン】
【スタンダードシングルルーム(シティービュー)】

投稿者さん 2012年01月03日 19:46:38

初めて東京で年末年始を過ごすために利用しました(一泊二日ですが…)。
浅草自体が初めての自分たちには立地と、立派な建物にわくわくしました。

お部屋は、建物が古めのようですのでそれなりな感じ。決して不潔ではないですが、新しいものの綺麗さには勝てないというか。まあ、そんなに特別いい部屋とは思えず。

しかし、眺めは良かったです!宿泊は20階でしたが、目の前にスカイツリー、眼下には浅草寺。昼間の視界も良かったけど、夜になってからライトアップされたスカイツリー、花やしき、浅草寺と最高でした。

お食事は今回は夕食・朝食共に和食にしました。夕食のコースは、一品一品非常に丁寧で上品なお食事で、大変おいしくいただきましたが、上品過ぎて物足りなかった(量は十分でしたが)ので、がっつり食べたい方は和食は避けたほうがいいかも?(連れは大満足でした。)

スタッフも皆さん大変忙しく動いておられて、おおむね感じも良く、不満はないですが、接客レベルが人によってムラがあるように感じました。特に夕食時の年配の女性陣は事務的で優しくない印象。

そういえば、大晦日の夜に年越しそばもいただきましたが、今回の料理で個人的ベストはこれ!大変おいしゅうございました。

総合的にみて、満足しておりますが、印象として、お値段の半分はお食事代(年末年始料金含)だったのかな?というくらい、お部屋は景色以外は特筆すべきものはなかった。
他の方のレビューにもありましたが、確かに部屋のお風呂は換気も悪く、少し臭う印象。

今回のようなイベント的な利用でなければ、お値段的にはちょっと割高に感じます。

ただ、決して悪い印象はないので、もっとお値打ちなプランがあれば、また利用してみたいとは感じます。

2011年12月
浅草ビューホテル 2012年01月05日 10:09:08

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。大晦日という貴重なお時間を、私共ホテルでお過ごし頂き、ありがとうございました。
大晦日は特定日になりますので、ご料金は少し高めになっておりますが、また1月も、お日にち限定などで、お得なプランをご用意しておりますので、是非ご利用下さいませ。またのご来館を、社員一同心より、お待ち申し上げております。

初春【お正月宿泊プラン1泊2食付】
【デラックスダブルルーム(東京スカイツリービュー)】

投稿者さん 2011年12月11日 14:51:52

いつもグレードアップしていただきありがとうございます。 また利用させていただきます。

2011年12月
浅草ビューホテル 2011年12月13日 12:41:42

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お客様が気持ちよくご利用頂けますよう、より一層の努力をしてまいりますので、今後とも変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

【アップグレード】祝634メートル到達!東京スカイツリー(R)側確約!さらにお部屋をグレードアップ!
【デラックスシングルルーム(東京スカイツリー(R)ビュー)】

投稿者さん 2011年11月13日 18:13:11

出張で利用しました.ノートパソコンですが,机の奥行が少し不足気味で長時間は無理っぽかったと思います.風呂は横になれる為ユッタリできよかったと思います.

2011年11月
浅草ビューホテル 2011年11月15日 10:16:14

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ツインのシングルユースは、お部屋もお風呂も、シングルルームよりゆったりしていますので、お一人様でもゆっくりされたい場合は、おすすめです。またのご来館を、社員一同心よりお待ち申し上げております。

【冬得】【プレミアム割】10月/11月/12月冬の限定スペシャルプライス~間際も早期予約もお得~
【ツインルーム シングルユース】