浅草ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月30日 23:51:50

部屋は浅草の夜景が見れ、広さも満足でしたが、朝食がやや不満でした。

【ファミリーサマーバーゲン】室数限定!

2009年07月
浅草ビューホテル 2009年07月31日 09:44:08

この度は浅草ビューホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。
お部屋からの眺望は浅草寺・花やしき・建設中の東京スカイツリーが一望できます。反対側のお部屋は都心の風景、天気が良ければ富士山をご覧いただけます。
また、ご朝食では最高のサービスがご提供できず
誠に申し訳ございませんでした。
今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【ファミリーサマーバーゲン】室数限定!

投稿者さん 2009年07月22日 02:05:04

値段にわりによかった。

2009年07月
浅草ビューホテル 2009年07月23日 19:16:36

この度は浅草ビューホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
私共は、各種プランを格安料金でご用意しております。
プランごとにさまざまな特典が付いておりますので、お楽しみいただけると思います。
今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【ビジネスマン応援!シングルプラン】楽天限定☆無料でレイトチェックアウト特典付き
【スタンダードシングルルーム】

投稿者さん 2009年06月22日 19:59:00

この度はお世話になりました。高層階で花やしきが目の前に見えて孫たちが喜んでいました。駐車場の件ですが、宿泊当日チェックイン前なのに停めさせて頂き助かりました。ホテルから花やしきまで、凄く近くて浅草ビューホテルに宿泊出来て良かったでした、又機会が有ればお世話になります。

【初夏のバーゲンプラン】 高層階浅草寺側確約!

浅草ビューホテル 2009年06月23日 10:20:40

今回のお部屋は、恒例の隅田川花火大会になると、目前に大きな花火をご覧いただき、素晴らしい夜景となります。
また、反対側のお部屋は天気がいい日は、富士山が大きく見えて、違った楽しみ方ができます。
またのお越しをお待ち申しております。
今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【初夏のバーゲンプラン】 高層階浅草寺側確約!

投稿者さん 2009年06月12日 23:12:18

6月1日に宿泊しました。チェックイン後に浅草寺へ向かうため、ホテル内のショップで雷門への行き方を尋ねたところ、イマイチ説明が不足しており道に迷う結果となりました。店員も首を傾げており、観光地のホテル従業員としては不適と感じました。ホテルマンでなくともホテル内のショップ店員としての自覚を持っていただきたく存じます。

浅草ビューホテル 2009年06月14日 10:08:43

この度は浅草ビューホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。
また、ホテル内従業員のご案内不足により、ご迷惑をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
今後、従業員の教育・指導を徹底し、お客様にご迷惑をお掛けすることのないよう致します。
今後ともご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

夏を先取り!【アーリーサマープラン】楽天限定特典付♪

投稿者さん 2009年06月08日 21:39:45

外観や室内は清潔感がありました。ドライヤーは温風がとても弱く使いにくかったです。
清掃はとても大変でしょうが窓が綺麗だと最高の景色となります。

浅草ビューホテル 2009年06月09日 10:59:19

また、私共の清掃、点検の不行き届きで、ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様に不愉快な思いや、ご不便な思いをされることのないよう、以後十分注意いたします。
より客室メンテナンスにおいて、強化を図り、お客様にはより快適にお過ごし頂きますよう、社員一同励んで参りますので、今後ともご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

【エクゼクティブダブルルーム】

投稿者さん 2009年04月17日 17:22:59

トリプルでしたが部屋も十分に広く快適。チェックインもアウトもスムーズ。観光についての質問にも的確なお答え頂きました。お陰さまで下町を十分堪能することが出来ました。

【トリプルルームプラン】ご家族・お友達集まればお得!

2009年03月
浅草ビューホテル 2009年04月17日 18:05:17

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。私共のトリプルのお部屋は、エキストラベッドではなく、ほぼ同じ大きさのベッドが3台になります。1台だけ小さいということはありませんので、大人3名様でも十分ですし、誰が小さいベッドを利用するかとじゃんけんやケンカもせずにすみます。ホテルから浅草寺までは徒歩5分、雷門や仲見世、花やしき、合羽橋道具街と、大人もお子様も楽しめるスポットが徒歩圏内に満載です。是非皆様で遊びに来て下さい。またのご来館を、社員一同心よりお待ち申し上げております。

【トリプルルームプラン】ご家族・お友達集まればお得!

投稿者さん 2009年04月08日 20:46:30

部屋も広くくつろげました。
また24階からの夜景もきれいでした。

エクゼクティブダブルルーム

2009年04月
浅草ビューホテル 2009年04月09日 16:14:14

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。エクゼクティブタイプは24階になりますので、エクゼクティブツイン、エクゼクティブダブルは、高層階が確約されます。一般階にはご用意のないバスローブもご用意をございまして、アメニティやリネン類も一般階よりグレードの高いものを使用しております。
記念日や、お祝いなどのご宿泊に是非ご利用下さいませ。
東京一あたたかいホテルを目指して、社員一同頑張ってまいりますので、今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

【エクゼクティブダブルルーム】

投稿者さん 2009年04月08日 17:35:26

立地条件が大変によく、また利用したいです。

スタンダードシングルルーム

2009年03月
浅草ビューホテル 2009年04月08日 17:47:37

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ホテルは、つくばエクスプレスの浅草駅に直結しておりまして、駐輪場を抜けて頂ければ、雨の日でも傘なしでチェックインできます。
ホテルから、浅草寺までは徒歩5分、雷門や仲見世、花やしき、合羽橋道具街と、徒歩圏内に大人もお子様も楽しめるスポットが満載です。
ビジネスにも、観光にも、是非私共浅草ビューホテルをご利用下さいませ。

【スタンダードシングルルーム】

投稿者さん 2022年05月08日 10:11:25

元々宿泊予定のホテルであったが、丁度深夜に3時間設備点検の為停電する日だった為、格安で宿泊できたので満足!といきたい所でしたが、大人にとっては平気でも、夜中空調が止まるのは代謝の良い子供には辛かった様で、暑い!と夜中に何度も起きてしまい、その都度水分補給をさせ、暑くて寝れなかったようで、太陽が出てきた5時半には親を起こそうと頑張られる始末。
結果的に子供も大人も睡眠不足になってしまったので、お子様が居る場合は設備点検の日は避けた方が良さそう。

部屋の掃除がとても雑。わざわざ言わなかったが、クレームレベルでした。
風呂桶に陰毛が何本も、窓際の椅子にはお菓子の食べカスが沢山ちらばった状態でした。ビジネスホテルでもあり得ない。ましてやビジネスでないホテルであるまじき雑さ。お風呂の縮毛数本と沢山の食べカス放置は不快すぎました。
それとお風呂場もとても臭く、シャンプーで軽く湯船を洗ったら臭いが全く無くなったので、とにかく掃除をちゃんとして無いんだなあ、という感想です。
掃除の苦情の件でレビューは見掛けていましたが、本当まさにその通りでした。

部屋自体はスカイツリー側で、広く満足でした。
部屋自体は古いので、お洒落さは無いですが、大きい窓でスカイツリーを眺めながら出窓のような形状の床部分にある机と椅子でまったりできるので、スカイツリー側はオススメです。

浅草ビューホテル 2022年07月09日 03:50:11

この度は浅草ビューホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

ご指摘頂きましたお部屋の清掃につきましては大変申し訳ございませんでした。お客様の声を清掃チームに共有させて頂きフロント係、客室係ともに反省させて頂きまして今後、同じことが起こらぬよう指導して参ります。

お忙しい中、ご投稿を頂き誠にありがとうございます。

宿泊課フロント係

【5月5日設備点検実施】【訳ありプラン】お日にち限定料金!<素泊まり>
【お部屋タイプお任せ(2名1室)】

投稿者さん 2022年05月05日 11:05:49

車で出かけ 宿泊時の無料駐車時間を2時間超過しただけなのに3,000円駐車料金を取られました
受付時の説明が何もなかったのでー
全体的に受付時の説明が足りなく思いました

浅草ビューホテル 2022年07月09日 04:15:14

チェックインの対応させて頂きましたスタッフのご説明が不足していたとの事でお客様に不信感を与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。
本来であれば、「入庫から22時間を超過した場合30分毎に追加で500円がかかります。」と分かりやすく丁寧にご説明させて頂ければお客様にご迷惑を掛けずに済んだと思います。

お客様の声を共有させて頂き改善に励んでまいります

宿泊課フロント係

【極上夜景】16F以上東京スカイツリー(R)側お部屋確約<12歳以下添い寝無料・駐車場無料>朝食付
【禁煙スタンダードツイン スカイツリービュー 1~3名】

投稿者さん 2021年11月27日 19:11:03

11月21日に宿泊しました。駐車場無料のプランなのに、チェックイン時に駐車場の入場で待たされました。

【極上夜景】16F以上東京スカイツリー(R)側お部屋確約<12歳以下添い寝無料・駐車場無料>素泊まり
【禁煙デラックスツイン スカイツリービュー 2~4名】

ヒー坊1960さんの 浅草ビューホテル のクチコミ

ヒー坊1960さん [60代/男性] 2020年12月23日 09:20:12

コロナの中でのバイキング 従業員の方々の心のこもったサービス 料理の質の高さからつい食べすぎてしまいました。
ただ到着した時のフロントの方の対応が良くなく質問しても「さー」と答えるだけで少々気に入らなかったです。

浅草ビューホテル 2021年02月18日 18:18:54

この度は浅草ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせいただき心より感謝申し上げます。せっかくバイキングレストランを褒めていただきましたのに、フロントの対応にご不快な思いをなさったことを心よりお詫びいたします。大変申し訳ございませんでした。ホテルの顔であるフロントとしての自覚が足りないスタッフの様子に、驚かれ失望なさった事と思います。ホテルとしても、大変恥ずかしく情けない思いでございます。ご指摘いただいた内容はスタッフ皆で共有し、今後のサービス向上の為に役立てて参ります。厳しいお声をお届けくださりありがとうございました。もしお許しいただけるのであればまたお越しいただき、この次こそは全ての点で気持ちよくお過ごしいただけるよう、挽回の機会をいただければ幸いでございます。

【秋冬旅セール】駐車場無料特典付き!ファミリー・グループ向け★素泊まりプラン
【喫煙スタンダードツイン シティビュー 1~3名】

kimutaka8383さんの 浅草ビューホテル のクチコミ

kimutaka8383さん [60代/男性] 2020年08月20日 11:44:15

コロナの状況下、イレギュラーな事ばかりでご苦労さまです。都民向けのお得なプラン満足しました。但し今後に向けて少し辛口の評価をさせていただきました。まずはチェックインに30分もかかってはダメですよね。料理は小分けされ色々な美味しいものが食べる事が出来大満足でしたが、デザートが注文してから15分も来ないので、再度お願いしたら只今混雑していますからなんて言われてしまいました。食事会場も夜景が素晴らしかったですが、ちょっと密な感じでした。より快適なサービスをめざして頑張って頂きたいと思います。再度の訪問も考えています。

【都民限定】新スタイル!ワゴンブッフェディナー付き1泊夕食プラン<駐車場無料>
【喫煙スタンダードツイン シティビュー 1~3名】

文明堂4319さんの 浅草ビューホテル のクチコミ

文明堂4319さん [70代/男性] 2019年04月09日 21:57:19

浅草寺での十三参りのため孫娘と泊りました。部屋の眺望もよく、眺望の案内もあり良かったです。朝食も種類が豊富で美味しかった。次の点の改善をと思います。1.「AEDが何処に置いてありますか?」と尋ねても即答がなかった。2.フロントで約款におかしな点があるので、指摘しようと思い見せて欲しいと言ったら、フロントになく、事務所で探して出てくるまで5分以上要しました。部屋に置いているものと同じディレクトリーをフロントに置いておくべきではないでしょうか?当日のキャンセル料が英文では180%となっていました。3.EVに身障者・高齢者他のために腰かけの設置を。腰かけの中に地震等による非常停止のために防災用品(トイレ・水・非常灯他)の備え付けを。4.遺失物法の改正の案内をするなら、利用規則(6か月→3か月)も改正すべきでは?5.真実の口の前の自転車は目障りです。6.孫娘の着付けをしましたが、ダーツを帯びて両脇がくしゃくしゃですっきりしていなくて、がっかりで不満足でした。
 また泊まる機会があると思います。改善されていることを期待します。

浅草ビューホテル 2019年04月13日 18:58:58

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

良い点と改善点をご丁寧にお教え下さいまして、誠にありがとうございます。至らぬ点ばかりで、ご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、大変心苦しく、申し訳ない気持ちでおります。

そして、様々な貴重なご意見を頂戴致しましたこと、大変有難く感じております。お客様のご指摘通り、まだまだ改善が必要な部分が多々存在しております。

お客様の声を無駄にせぬよう、よりお客様にとって心地良いホテルになるように何が必要か検討を重ねて参ります。

この度は不快なお気持ちにさせてしまった部分が多々ありましたこと、心よりお詫び申し上げます。

【ベーシック】ファミリー・グループ向け☆朝食付プラン!
【【禁煙】スタンダードトリプルルーム(東京スカイツリービュー)】

投稿者さん 2018年05月04日 22:32:13

フロント担当の人数が2名で、チェックイン時に15分くらい待たされた。丁寧に対応しているのはわかるが、混雑時には担当者を一時的に増員するとかできないか。色々と旅行しているが、あまり待たれたことはなく以外であった。

浅草ビューホテル 2018年05月09日 12:07:33

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

この度はチェックインの際、長らくお待たせしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

お客様のご指摘を真摯に受け止め、お客様にご迷惑をお掛けせずに、スムーズな入館手続きができるように、スタッフ一同改善・努力して参ります。

もし機会がございましたら、今後ともご利用頂けましたら、大変嬉しく思います。

お客様のまたのご来館、お待ちしております。

【限定割】4・5月限定素泊まりプラン!お日にち合えばお得だ値♪
【【禁煙】スタンダードツインルーム(シティビュー)】

よいこ9690さんの 浅草ビューホテル のクチコミ

よいこ9690さん [50代/女性] 2017年01月09日 22:04:12

毎年1月に利用。今年は1月6日から連泊しました。到着後ドアマンやベルボーイが不在だったのが少々残念でしたが、23階のスカイツリービューの客室で期待通りの夜景を堪能できました。朝食のバイキングは和洋、品数豊富で、コーヒーを部屋に持ち込めるのも嬉しいサービスでした。また来年を楽しみにしています。

浅草ビューホテル 2017年01月11日 16:01:14

いつも浅草ビューホテルをご利用いただき、誠にありがごうざいます。また、ご滞在の感想をお寄せいただき感謝申し上げます。
本来であれば、ご到着の際に、ドアマン、ベルボーイがお出迎えしてフロントまでご案内すべきところ、たまたま出払っていたのか、今回それができておりませんでした。ご到着早々、せっかくの楽しい気分が少ししぼんでしまうようなことになり、大変申し訳ございませんでした。それでも、「また来年」とおっしゃって下さるお気持ちに応えられるよう、スタッフ一同 この一年精進して参ります。
どうぞ良い一年をお過ごしくださいませ。そして、また来年の一月にお目にかかる日を楽しみにしております。 ありがとうございました。

【楽天限定】ポイント10倍☆高層階客室確約☆夜景を堪能贅沢ステイ☆翌朝も景色を見ながら優雅な朝食を
【【禁煙】エグゼクティブデラックスツイン(スカイツリービュー)】

投稿者さん 2015年04月27日 16:46:21

今回2度目の利用!
シティビューの予約でしたがスカイツリーが見える側の部屋に!!感謝感激!ホテルには最高に満足でしたが今回マッサージをお願いしたのですが超超超下手くそでビックリ!!生涯数十人の方にマッサージ、鍼、整体を受けてきましたがダントツワースト1位に値するくらい下手くそ!で、5600円。。ガッカリ…!

2015年04月
浅草ビューホテル 2015年07月03日 17:05:43

いつも浅草ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
マッサージの件につきましては、ご満足いただくことができず大変申し訳ございませんでした。
テナントサービスにつきましても、ホテルのサービスの一つとして状況をしっかりと把握し、技術の向上に努めます。
この度はご意見をお聞かせいただき、誠にありがとうございました。

浅草ビューホテル フロント係

東京スカイツリー(R)日付指定入場券引換券付!<宿泊当日利用>朝食付♪
【【禁煙】スタンダードトリプルルーム(シティビュー)】

投稿者さん 2014年04月29日 17:56:41

低層階とのことでしたが、一般フロアの最上階で用意していただき、スカイツリーが綺麗にみえました。お風呂も、和スタイルで、家族連れには時間短縮とエコな面で大変満足しています。翌朝荷物を発送しましたが、箱を持ってきてもらえないのはしょうがないとして、箱代は発送時に精算としてほしいです。朝の時間は貴重ですから。

2014年04月
浅草ビューホテル 2014年04月30日 11:03:43

この度は、数あるホテルの中より浅草ビューホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。
今回は上層階でのご用意ができ、皆様ご満足いただき私どもも大変嬉しく思います。

お荷物の発送の件ではご不便をお掛けし申し訳ありませんでした。箱に関しましては、業者より委託を受けて販売をしている為、箱をお渡しする際に同時にお代金もいただいております。何卒ご理解の程お願い申し上げます。

しかしながら、貴重なご意見をお聞かせいただき誠にありがとうございます。
ぜひ、またのご来館をお待ち申し上げております。

浅草ビューホテル フロント係

【限定割】4・5月のお日にち合えばおトク♪スペシャル☆
【【禁煙】デラックスフォースルーム(東京スカイツリービュー)】

投稿者さん 2014年03月01日 00:29:31

4名で予約していたのですが、当日の宿泊は3名になってしまいました。でもリーズナブルなプランだったので4名分の宿泊料金を支払い、宿泊しました。
そのためお部屋でも4名分のセットアップがされており、ひとり分がソファーベッドとなっていたため、それを自分たちでソファーに戻しました。
客室係に電話して、そのとき取り外しした寝具を取りに来てもらったのですが、来て下さったメイドさんはなぜかバスルームでゴソゴソしていて寝具の回収をなかなかしない。
そしてようやくソファーのところにきた途端、「これ、どうしたの?」と敬語なしで聞いてきました。驚きながらも経緯を説明したところ、「長いこと仕事休んでたからよくわかんないのよ」と言われました。
ようやく寝具を片付けたメイドさんが出て行って、バスルームを見たらひとり分のアメニティーが無くなっていました。まあ、3名しか泊まらないからいいけど、4名分支払ったのになんだかなぁ、と思ってしまいました。
最初このようなことがあり、いきなりテンションが下がりましたが、お部屋も清潔で広く、眺望はスカイツリーが大きく見え、昼景も夜景も最高でした。フロントの皆さんは対応がよく、低層階と書かれていたのに19階にして頂き、うれしかったです。
製氷機が20階にしかなく、アメニティーもややしょぼい感じでしたが、お値段から考えたらすごくお得だったと思います。
メイドさんの対応さえなければ大満足にマルをつけていたと思います。惜しいですね。

2014年02月
浅草ビューホテル 2014年03月01日 11:07:18

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
客室係の対応につきまして、大変申し訳ございませんでした。
4名様のご料金を頂戴しておりますので、ベッドを片付けるお手伝いはしませんし、アメニティも回収はしません。お客様が手狭だということで、ソファベッドを片付けられたのであれば、ご依頼があれば、寝具の回収だけさせていただければ、よかったはずです。
ご到着早々、不愉快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
立地や眺望というハード面のみでなく、ソフト面でも東京一あたたかいホテルを目指して、末端のスタッフまで、再度教育を徹底してまいります。
貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

【限定割】1・2月のお日にち合えばおトク♪冬得スペシャル☆

ノア4123さんの 浅草ビューホテル のクチコミ

ノア4123さん [40代/男性] 2014年01月13日 22:39:36

TDR後に東京スカイツリーへ行くために宿泊しました。朝食付きで、安い価格のが偶然あったので予約したのですが、客室としては一番下の7階で、多分設備も上層階よりもチープな昭和っぽさがありましたし、スカイツリービューとはいえ、手前のホテル京阪が邪魔しています。この前提でのコメントです。悪い点:1人1つしかないハンガーでは足りない。風呂の温度調節が2ハンドルのため難しく、シャワーの使い方も最初分からなかった。トイレの便座が冷たい。照明が調光できず、メインを切ると入口まで消えてしまい、子どもが小さい利用者には使いずらい。部屋の空調の温度調節できず、朝は少し寒かった。展望室まで行かないと製氷機がない。チェックイン時「素泊まりですね」と言われた。何を根拠に言ってるのか、フロント失格です。荷物を運んでくれた男性も行先階を忘れてなんとも頼りない。良い点:部屋は広め。22時間駐車できること。とても便利でした。(入庫の際、空車だったがミニバンをとめれるスペースはなく、業者用のところに置けました)朝食は26Fを利用したが、早く行ったこともあり、眺望がよいところで食事できた。また広さ、そして料理の種類はこれまでで最高クラスで、今回一番感動したところです。ホテル前からスカイツリー行きバス亭がある。浅草寺に近い。ホテル横にスーパーがあり便利。今時珍しく買い物袋を貰えました!。期待があっただけに悪いところを割り切っての使用なら次もあるかな・・・という感じでした。

2013年12月
浅草ビューホテル 2014年01月15日 09:54:23

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。現在上階から客室改装工事を行なっておりまして、今年春には全室改装が終了する予定です。それまでは、未改装の部屋であっても、清潔で気持ちよくご利用頂けますよう、努力してまいります。
20階に宿泊者限定の眺望室をご用意しておりまして、この中に自動販売機と製氷機がございます。スカイツリーや浅草寺や五重塔など、ご堪能頂けますので、低層階やシティビュールームのお客様にはおすすめです。
朝食は26階のバイキングレストランでご用意しておりまして、品数も豊富で、26階からの眺望、開放感もあり、ご好評頂いております。皆様の朝の活力になれば、嬉しいです。
立地や眺望のみでなく、東京一あたたかいホテルを目指して、社員一同頑張ってまいります。
貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。ありがとうございました。

【11月割】【早割45】室数限定!先のご予約にピッタリの1泊朝食プラン
【【喫煙】デラックスフォースルーム(東京スカイツリービュー)】