浅草ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年12月27日 22:56:31

記念で夫婦で泊まりました。スカイツリーの宿泊当日入場券付プランでしたが、チェックイン前にフロントで引換券をもらい、スカイツリー4階で引き換えると、待たずに展望階へのエレベーターへ行けましたので、大変便利でした。また、ホテル23階の部屋に入ると、目の前にスカイツリーの夜景が。手前には、浅草寺の本堂と五重塔がライトアップされ、更に開業当時の姿に戻った浅草松屋(浅草駅)も見えます。
 翌朝、朝日がスカイツリーの右側から地平線に昇る様子にも大感激。素晴らしい眺望であり、これだけで宿泊した甲斐があったというものです。
※ただ、残念だったのは
・フロントで引換券をもらった際に、シャトルバスの一日乗車券のことも教えてほしかったこと。(シャトルバスがホテル前から乗れます。)
・宿泊条件にあった「東京スカイツリー(R)をかたどったミネラルウォーター1人1本付」についての説明がなかったため、もらうことが出来なかったこと。(経験上、他のホテルでは机の上にコメント付きでボトルが置いてあるか、チェックイン時に手渡しでもらうことが出来ました。)
・そして、部屋のエアコンが30度に設定してあったのに、まったく暖かくなかったこと。節電ならばその旨を説明して、毛布でも置いてもらった方が良いのではないかと感じました。
 しかし、この3点を考慮しても、また値段を考えても、記念で泊まったことに悔いはないほど、スカイツリー詣でとしては満足でした。

2012年12月
浅草ビューホテル 2012年12月28日 09:40:42

この度は浅草ビューホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
東京スカイツリーが眺められるホテルの中から
お選び頂いたにも関わらず、言葉が足りずご不便をお掛けいたしました。再度再徹底して参ります。これからも楽しみにされているお客様一人ひとりにご満足を頂戴できますよう、努力をしてまいります。
機会がございましたら、再度ご利用下さいませ。
浅草ビューホテル フロント係

【当館人気】東京スカイツリー(R)日付指定入場券引換券付宿泊プラン
【【禁煙】日付指定券スタンダードツイン(東京スカイツリー側)】

ていちゃん5678さんの 浅草ビューホテル のクチコミ

ていちゃん5678さん [40代/男性] 2012年10月22日 15:49:22

立地がよく、部屋もスタンダードな部屋でしたがきれいでよかったです。
朝食もバイキングの種類が多くおいしくいただけました。
ただ、車いすを押してチェックイン、チェックアウトをしようとしたとき
ホテルの誰も声を掛けていただけなかったのは残念。
別に助けてほしいわけではないのですがも気遣いとしてね・・・
でも、概ね満足しています。

2012年10月
浅草ビューホテル 2012年10月23日 10:28:04

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。私共の配慮が足りない面があり、大変申し訳ございませんでした。混雑する時間帯であっても、目配り、気配り、心配りを忘れないよう、再徹底してまいります。貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

【ポイント10倍】☆グループ旅行応援!朝食付ステイ☆
【【禁煙】スタンダードトリプルルーム(シティビュー)】

★*:+:*★さんの 浅草ビューホテル のクチコミ

★*:+:*★さん [30代/女性] 2012年08月22日 10:40:49

お食事はスカイツリーも見え眺めが良くたくさんの種類のお食事で楽しめました。
とても綺麗で清潔感がありました。
しかし、部屋は綺麗とは言えなく残念でした。
バス+トイレの照明も暗く裸足で上がるのに抵抗がありました。
アメニティは、ビジネスホテルの方が種類があるような気がします。
女性にも気を配ったアメニティも多いと嬉しいです。

フロントはレストランは綺麗なのに客室の清潔さは感じられませんでした。
立地条件はフロントの方の対応はとても良かったです。
部屋が改善されたならまた宿泊してみたいです。

浅草ビューホテル 2012年08月23日 10:18:40

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
東京スカイツリーが開業してからは、全国のお客様が連日お越し頂いており、朝食レストラン「武蔵」をはじめ、25階の宴会スペースからも東京スカイツリーが望め、皆様の喜びの笑顔であふれています。
25年以上を向えた今、更なるご満足・快適をご提供させて頂きたく、ご迷惑をお掛けする場面もございますがリニューアル進行中です。
次回は是非とも新たなコンセプトのお部屋でお寛ぎ下さい。

浅草ビューホテル フロント係

【事前カード決済限定】【8/1~】東京スカイツリー(R)日付指定入場券引換券付宿泊プラン
【【喫煙】日付指定デラックスツイン(東京スカイツリー側)】

投稿者さん 2012年08月09日 18:57:20

駅からかなり近いので立地条件はとてもいいです。
周りに高い建物がない場所なので、部屋からはスカイツリーが見えてよかったです。
ただ、タオルの生乾きの匂いが洗面所に充満していた&ドライヤーが備え付けだったのが不便でした。
食事は朝のビュッフェのみですが、味はおいしかったです。
夏休みだからか子供連れのお客さんが多く、住み分けというか…フロアが広いのだから、ある程度分けてほしかったのと、席に通した時に「食事中である事を明記されているカード」をどうするか…等の説明がほしかったです。食事が終わっている席にそのカードが置かれたままではスタッフも正しい判断ができないと思うのですが?
また、入口では案内スタッフが不在の時だった為、どう並べばいいのか、椅子に座って待っていればいいのか…がわからず困りました。出る時は待っているお客さんが立って並んでいましたし、不親切だと感じました。
あとは無駄な席が多いと感じました。夜の営業に重点を置いた作りなのかと思いますが、料理も取りにくい配置でしたし、接客業なのですから客の立場になってホテル全体の見直しをした方がよいと思います。

浅草ビューホテル 2012年08月10日 10:07:00

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
朝食のレストランではご迷惑をお掛け致しました。今後はゆっくりとご朝食をお召し上がり、
一日の始まりを迎えて頂きたく存じます、今回の貴重なご意見、誠にありがとうございました。
浅草ビューホテル フロント係

【DHCセット付】みんなでわいわい♪女子旅プラン
【【喫煙】スタンダードツインルーム(東京スカイツリービュー)】

投稿者さん 2012年01月06日 10:19:03

価格の割には非常に良い部屋でした。
正月時期の宴会のためか駐車場が満車で、チェックイン時に正面に車を置かせてもらったのですが、チェックインやエレベーターで時間がかかり、ホテルのスタッフ(ポーター)に嫌な顔をされたのが気に掛かった。
浴室は良いのですが安っぽいシャワーヘッドが良くない上、角度が合っていない為、
シャワーヘッドを手で持たなければならない点もマイナス。

2012年01月
浅草ビューホテル 2012年01月07日 09:56:55

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。浅草という土地柄、正月期間中は、駐車場含め、館内は大変混み合いまして、スタッフの対応で、お正月早々、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。駐車場や、チェックイン、チェックアウト等で、お待ちのお客様が、嫌な気持ちになりませんよう、笑顔で迅速に努めてまいります。貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

【当館人気】1月2月冬の限定スペシャルプライス~間際も早期予約もお得~
【シーズンツイン(シティービュー)】

マイペンライ0422さんの 浅草ビューホテル のクチコミ

マイペンライ0422さん [50代/男性] 2011年09月11日 16:48:41

全体に、少し古くなってきているので、仕方ないですが、めぐりん というバスが、走っているのに、スタッフの、方々は、知りませんでした?

浅草ビューホテル 2011年09月13日 12:37:35

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。「めぐりん」は台東区循環バスで、スタッフも存じていると思いますが、ご案内不足がございましたら、申し訳ございませんでした。めぐりんは、その名前のとおり上野駅、浅草駅、台東区役所を起点に、鉄道駅や公共施設にアクセスする一方向循環で、台東区をぐるっとめぐっております。少し大回りですので、お時間のないお客様には、不向きですが、ゆっくり観光も兼ねてというお客様にはおすすめです。
貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

【ズラ得】【プレミアム割】【7月8月限定真夏のスペシャルプライス】
【ツインルーム シングルユース】

銀次郎2009さんの 浅草ビューホテル のクチコミ

銀次郎2009さん [40代/男性] 2010年07月30日 12:23:32

値段が安いのでしょうがないのかも
しれませんが、フロント対応(特に男性)もっとウェルカム
という気持ちで対応して欲しい。

浅草ビューホテル 2010年08月01日 14:07:48

この度は、浅草ビューホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ご滞在中は、ご不快なご気分になられましたことを深くお詫び申し上げます。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、サービス向上に精進して参りますので、今後ともご愛顧の程、お願い申し上げます。

【夏得】半額以上割引!【開業25周年謝恩スペシャルプライス】
【ツインルーム シングルユース】

miya4927さんの 浅草ビューホテル のクチコミ

miya4927さん [60代/男性] 2010年05月17日 08:46:19

浅草の住人でしたので、国際劇場後に立った当ホテルは当時からよく知ってましたが、利用するのは初めてでした。
5月14日に特別企画10室限定の大変リーズナブルな金額で宿泊させていただきました。三社祭本番前日で混んでいたので当然でしょうが、早い時期に予約していたので少しは期待していたのですが、残念ながらスカイツリーの見えない部屋でした。
反対側が見られるのは27階のレストラン、とのことでしたが、昼にならないと開かないそうで、しかたなくチェックアウト済みの部屋を片づけていたメイドさんに頼んで、室内に入り写真だけ撮らせていただきました。メイドさんには大変親切にしていただきました。
「浅草寺とスカイツリー」を展望できることがセールスポイントのホテルになるでしょうからエレベーターホールに近い部屋をひとつ潰してでも反対側のお客さんがゆったり見渡せるスペースを何か所か設けてはいかがでしょうか?
なお、楽天からの予約でカード引き落としでしたが、チェックアウト時に支払いを要求されました。調べていただき間違えがわかりましたが、前日のチェックイン時に確認してもらっていただけに残念でした。

浅草ビューホテル 2010年05月17日 10:50:23

お支払いに関しまして、ご不快なご気分になられましたことを深くお詫び申し上げます。
また、東京スカイツリーを眺望できるイベントを宿泊のみならず、レストランでも発表して参りますので、今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

早割!4月5月6限定特別企画☆10室限定【GO!GO!プラン】
【スタンダードシングルルーム】

投稿者さん 2010年05月03日 19:09:34

窓からの眺めは最高で、スカイツリー・五重の塔・アサヒビールのビルが見えます!!
アメニティーが不十分。化粧水・乳液・メイク落としくらいは置いて欲しい。
シャワーカーテンがカビている。
ドライヤーは洗面所の壁にくっついているタイプで使いづらい。マイナスイオンドライヤーを部屋で座って使いたい。
部屋はタバコの匂いが若干残っている感じがしました。
ドアなどに古さを感じます。
フロント、ロビー付近でホテルの浴衣を着た酔っ払いのご年配男性が長時間にわたってフラフラしているのが気になりました。
価格や浅草という場所柄、仕方ない、、、と思うことが多かったです。

でも、スカイツリーが完成して、ライトアップされるようになったら、また伺いたいと思います。

浅草ビューホテル 2010年05月06日 11:46:57

この度は、浅草ビューホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。
また、ご滞在中はご不快なご気分、ご不便をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
清掃につきましては、早急にチェックし、改善に努めます。
お部屋の備品につきましては、社内で検討させて頂きます。
貴重なご意見有難うございました。
今後ともご愛顧の程、お願い申し上げます。

【直前割】300メートル突破記念!東京スカイツリー(R)側確約!さらにお部屋をグレードアップ!
【デラックスツインルーム】

投稿者さん 2010年01月17日 17:57:32

筑波EXPの浅草駅から徒歩1分くらいで雨でも濡れない立地は大変満足です 近くにスーパやレストランなども沢山ありその点でも利便性は高いです 周りに高いビルも無く眺めもよく東京スカイツリーなども間近に見えます フロント係りの仲間内で打ち合わせをしているのをよく目にしお客が話しかけずらい雰囲気があるのが少々気になります
 ベルボーイや宴会場、ホテル内ショッピング街を備えた歴史あるシティホテルの雰囲気です

2010年01月
浅草ビューホテル 2010年01月18日 10:35:13

当ホテルは浅草寺・雷門・花やしき・合羽橋道具街など、お出掛けに非常に便利です。
4年前につくばエクスプレスが開通し、アクセスも格段に良くなりました。
また、ご指摘頂きました箇所につきましては、注意して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申しております。
今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます

【週末セール】早割!12月1月限定特別企画☆10室限定【GO!GO!プラン】
【スタンダードシングルルーム】

Chewbacca1961さんの 浅草ビューホテル のクチコミ

Chewbacca1961さん [40代/男性] 2009年10月16日 12:37:26

立地と部屋は大満足です、特にバスタブは大きくてノンビリ出来ました。でもフロントの真ん前に大きな柱があるのは大失敗ですよ。

2009年10月
浅草ビューホテル 2009年10月18日 10:11:05

ご指摘有難うございます。
貴重なご意見として、真摯に受け止めさせていただきます。
今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年11月24日 07:40:56

部屋からの展望もレストランでも食事も大満足でした。ただ、スタッフのミスが多かったのが目につきました。チェックイン時のクーポンの渡しわすれ(後でこちらから問い合わせました)、夕食時のドリンクを飲んでないものの代金を請求されました。その場で訂正してもらいましたが、こちらがクレームつけているかのような気分になり、不愉快な思いをしました。それ以外は満足だってので非常に残念です。

【東京都民応援】<11/1~>2つのレストランから選べる!コースディナー付1泊2食プラン◆駐車場無料
【禁煙スタンダードダブル スカイツリービュー】

投稿者さん 2016年01月18日 01:08:24

1/11泊。
部屋は今回は残念ながら景観が望めなかったが、
レストランでは窓側で景色も良く満足だった。

ビュッフェは相変わらずのクオリティーで食事だけのために来ても
充分満足出来るほどの質と量。

究極を言えば、上階を改修して景観の良い大浴場があれば
申し越し金額UPしても食事と風呂だけで客を呼べるのでは。

唯一残念だったのが、この日が成人式で、フロントで大人数が大騒ぎをしており
他の外国人観光客などが非常に迷惑そうだった。

正直、格式高いホテルだと思っていたので、この手の客をきちんと注意できないのは
残念であり、恥ずかしい。

きちんと注意できる教育を再度徹底願いたい。

2016年01月
浅草ビューホテル 2016年01月23日 19:02:19

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございます。
26階のビュッフェレストランは、お料理の種類の豊富さだけでなく、窓からの素晴らしい眺めもあり、大変ご好評いただいております。
ロビーでのお客様への対応の件でございますが、全くもってご指摘いただきました通りでございます。他の多くのお客様の為にも、また私共 浅草ビューホテルの為にも、迷惑となる行為にはきちんと対処するよう、従業員一人一人の意識を高めて参りたいと思っております。ご不快な思いをなさったことと思います。大変申し訳ございませんでした。また、ありがたいご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。ありがとうございました。

【限定割】1月限定スペシャルプライス!人気のブッフェレストラン「武藏」の1泊2食付
【【禁煙】セミダブルルーム(シティビュー)】

ゴエもん3341さんの 浅草ビューホテル のクチコミ

ゴエもん3341さん [50代/女性] 2014年02月08日 07:02:09

バスタブの栓が古くなっていて、張ったお湯がザーザー漏れました。
大きなバスタブでゆったり浸かるのが楽しみだったのですが、かないませんでした。
気付いた時間が遅かったので、そのままにしましたが
翌朝チェックアウトの際にフロントスタッフに伝え、栓を変えるよう言いました。
ホテル側は特にたいしたことないと思ったのか、謝罪などは口先だけ。
この程度では頭はさげないのかしら?
大好きなホテルなだけに残念です。

2014年02月
浅草ビューホテル 2014年02月08日 12:00:35

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。私共の清掃、点検の不行届きで、ご迷惑をおかけした上、アウト時の心ない対応で、不愉快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
お客様から頂くお言葉に、大きいも小さいもございません。誠心誠意の対応を心がけてまいります。
数多くのホテルの中から、私共を選んで頂き、リピート頂くお客様が、ここを選んでやっぱりよかったと感じて頂けますよう、より一層の努力をしてまいります。貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

【限定割】1・2月のお日にち合えばおトク♪冬得スペシャル☆
【【喫煙】スタンダードツインルーム(シティービュー)】

hohoho~さんの 浅草ビューホテル のクチコミ

hohoho~さん [40代/女性] 2010年09月09日 15:39:57

大変お得感のあるプランで泊まらせていただきました。
部屋の空調やベッドの寝心地も大変良かったです。
バイキング形式の朝食は、目移りするほどおいしそうな物がたくさん並び
大変満足しました。
フロントはもちろん、掃除をされている方、プールの係りの方まで、
スタッフの方皆さん笑顔で親切でとても快適に過ごせていたのですが、
予め頂いていた館内利用のクーポンの精算方法について
チェックインの際に正確な説明されていなかった為
チェックアウト時に少々もめ、気持ちが台無しになりました。
カード事前決済時のクーポンの利用方法など、基本的な精算方法については
フロント全員の方がしっかりと客に説明が出来るようにしておいて欲しいですし、
フロントの説明の誤りによるミスなのですから、
もう少しフレキシブルな対応をしてくださっても良かったのではないかと思っています。

浅草ビューホテル 2010年09月10日 10:16:07

また、ご滞在中は、スタッフの商品知識の欠乏や失礼な対応により、ご不快なご気分になられましたことを深くお詫び申し上げます。
改めて、スタッフへの教育・指導を徹底して参りますので、今後ともご愛顧の程、お願い申し上げます。

【タイムセール】【1日10室限定】2010夏限定!大人も手当てプラン【館内利用券付き】
【シーズンツイン】