浅草ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月04日 09:14:45

ホテルの方の対応も良くスカイツリーも目の前でお部屋も広くて良かったです。ただ、肌寒い日でしたので部屋の温度を上げたかったのですがエアコンの温度を上げても、風量調節をしても冷たい風しか出なくてとにかく寒かったです。廊下の方が暖かくて...。結局、せっかくの広い部屋でしたが持参した薄手のダウンを着てベッドの中で過ごしました。
晩御飯も、「薪窯調理で魅せる炎のエンターテインメントレストラン」とありましたが、通された席は炎は一切見えない席だったので、楽しみにしていた分ガッカリでした。料理は美味しかったです。

浅草ビューホテル 2018年05月06日 13:59:01

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

本来はお客様がリフレッシュされる場であるはずのお部屋が、そうではなかったことをお聞きして胸が詰まる思いでおります。毛布をお部屋にお持ちするなど、少しでもお客様のお役に立つことが出来ず、残念な気持ちでおります。

お部屋の空調ですが、外気の気温に合わせて、客室の空調を一括管理する仕組みとなっておりまして、お部屋ごとの空調の切り替えが出来ないことで、ご迷惑をお掛けいたしました。

レストランに関してもお客様のお気持ちを察したご案内ができず、申し訳ございませんでした。
数は限られておりますが、カウンター席でしたら、釜の目の前に位置しておりますので、是非ご予約の際にリクエストいただけたらと思います。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【1泊2食】2017年12月1日OPEN!薪窯調理で魅せる炎のエンターテイメントレストラン「薪火」
【【喫煙】デラックスツインルーム(東京スカイツリービュー)】

osachiさんの 浅草ビューホテル のクチコミ

osachiさん [50代/女性] 2018年03月04日 14:51:34

26階のレストランでの朝食は景色も良くメニューも豊富。
客室はスカイツリー~浅草寺が見れて良かった。
風呂はやや狭くテレビは小さい。

浅草ビューホテル 2018年03月06日 14:52:09

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

和洋中揃っていて、選ぶ楽しさが沢山詰まっているご朝食ですが、ご満足頂けて大変嬉しく思います。

シングルルームはツインルームに比べ、小さめのお部屋となっておりまして、ご不便を感じさせてしまうことが多々ありましたこと、心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

恐縮ですが、もしもまた機会がございましたら、是非ご利用頂けたらと思います。

【連泊割】ビジネス向け☆朝食付プラン
【【禁煙】スタンダードシングルルーム(東京スカイツリービュー)】

chikasa1955さんの 浅草ビューホテル のクチコミ

chikasa1955さん [50代/男性] 2014年06月20日 08:38:37

お任せプランの宿泊で喫煙ルームとなってしまい、入室したら堪え切れない程の煙草臭…ただちにフロントへ何とかならないかと交渉するも、このプランでの変更は出来かねるとのつれない対応。当方から提案の消臭剤で切り抜けるも家内はブーたれて最悪。喫煙ルームとは言え換気しっかりしていればそんなに苦にならないと思うのですが…。次回浅草に泊まる機会があったとしたら、今会の対応は間違いなくホテル選択のマイナス要素の記憶として残る出来事でした。

2014年06月
浅草ビューホテル 2014年06月23日 17:26:08

この度は、浅草ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
この度のフロントでの対応につきましては、大変申し訳ございませんでした。
確かに、今回ご利用いただいたプランは、お部屋の景観や喫煙・禁煙というのはご指定いただけないプランとなっておりますので、他の禁煙指定のプランでのご予約をお勧めいたします。
しかしながら、当日になって急遽お部屋が必要になる場合、こちらのプランしか販売されていないこともございますし、タバコの臭いで、気持ち悪くなるなどご気分を崩される方もいらっしゃいます。
当日満室の場合は別として、紙に書いたマニュアル通りの対応だけではなく、その時その時で臨機応変に対応する柔軟さが欠けておったと反省いたしております。
また、ご指摘の通り、喫煙ルームとはいえ、日々の清掃の中で換気は必要不可欠でございます。清掃担当へも徹底するよう報告いたします。

この度のご指摘は真摯に受け止め、改善に努めたいと存じます。
誠に申し訳ございませんでした。

浅草ビューホテル フロント係

【当日限定割】お部屋はホテルお任せ!食事なしの素泊まりプラン♪チェックイン17時から
【当日限定お部屋タイプお任せ2名様ルーム】

まきとしんごのパパさんの 浅草ビューホテル のクチコミ

まきとしんごのパパさん [40代/男性] 2014年03月06日 23:44:53

連泊しました。特に不満があるわけではありませんが、ゴミの片付けができていないこと、依頼していた領収書をいただけなかったのは残念でした。
 スカイツリーはよくみえます。

浅草ビューホテル 2014年03月07日 09:51:38

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
私共の清掃、点検の不備および、引継ぎの不手際で、ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
お客様のご依頼、ご要望には、きちんとお応えできますよう、一層の努力をしてまります。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【早得】【早割45】室数限定!先のご予約にピッタリの1泊朝食プラン
【【禁煙】スタンダードシングルルーム(シティービュー)】

投稿者さん 2013年10月16日 03:18:17

10月10月に利用。ディズニーランドで遊んだ翌日スカイツリーと浅草観光するため浅草ビューホテルさんに宿泊しました。
ディズニーランドからの帰りでも高速を使って30分くらいの距離でした。翌日はスカイツリーのある景色を眺めながら美味しい朝食を頂きました。シャトルバスが出てるので、車をホテルに置いてスカイツリーと浅草観光に出かけました。浅草寺から花やしきを通って歩いて帰れるという立地はとても助かり、このホテルにして良かったと思います。
ただ残念だったことがあり、予約の際駐車場が22時間1500円と記載があり選びましたが、予約後念の為電話でも確認すると午前中には出てほしいみたいに言われたそうです。チェックイン時にも聞くとフロントの方は笑顔はなく、次の宿泊者が来るので早めに出てほしい的に言われました。あれ?22時間OKなのに…とチェックアウトの時にもう一度確認し、サイトに記載されていたことを伝えると一転して料金は払って頂いてるので22時間はOKな返事を頂きました。私達は22時間丸々停めるつもりではなく前日22時から15時くらいまでのつもりだったし、駐車料金を宿泊代とは別に払っているのに、チェックアウト後に駐車したまま観光に行くことに好意的では無かったのが残念でした。フロントの方の対応は笑顔が少なく、遠方から来た私達には不安になる態度でした。
あとシャトルバスの停留所の場所がホテルの前の歩道にあることが、ホテルの方に聞かないと分からなかったので、分かるようにロビーに貼っておくとか、チェックイン時などに説明してくれると親切なのではと思いました。

2013年10月
浅草ビューホテル 2013年10月16日 09:04:28

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。私共フロントスタッフの対応で、不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
駐車場は、地下に設けておりまして、宿泊のお客様はご1泊1,500円駐車料金を頂戴しております。この1,500円のサービス時間は入庫から22時間までになっております。チェックイン当日遅く入庫されたお客様は、翌日22時間以内に出庫されれば、午後であっても、追加料金はかかりませんので、お客様のご指摘のとおりです。ご到着のお客様のために、できるだけご協力頂きたいというのは、ホテル側の都合で、説明不足で大変失礼致しました。
スカイツリーシャトルの案内は、ロビーに案内板をお出ししています。チェックイン時やご滞在中でも、スカイツリーに行かれるとわかれば、ご案内をさせて頂くよう、心がけていますが、配慮が足らず、重ね重ねお詫び申し上げます。
立地や眺望のみでなく、東京一あたたかいホテルを目指して、遠方からのお客様が不安に思われることのないよう、努力してまいります。
貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

【カップル】【ベーシック】カップルにお薦め☆朝食付プラン
【【禁煙】セミダブルルーム(東京スカイツリービュー)】

★*:+:*★さんの 浅草ビューホテル のクチコミ

★*:+:*★さん [30代/女性] 2012年08月22日 10:40:49

お食事はスカイツリーも見え眺めが良くたくさんの種類のお食事で楽しめました。
とても綺麗で清潔感がありました。
しかし、部屋は綺麗とは言えなく残念でした。
バス+トイレの照明も暗く裸足で上がるのに抵抗がありました。
アメニティは、ビジネスホテルの方が種類があるような気がします。
女性にも気を配ったアメニティも多いと嬉しいです。

フロントはレストランは綺麗なのに客室の清潔さは感じられませんでした。
立地条件はフロントの方の対応はとても良かったです。
部屋が改善されたならまた宿泊してみたいです。

浅草ビューホテル 2012年08月23日 10:18:40

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
東京スカイツリーが開業してからは、全国のお客様が連日お越し頂いており、朝食レストラン「武蔵」をはじめ、25階の宴会スペースからも東京スカイツリーが望め、皆様の喜びの笑顔であふれています。
25年以上を向えた今、更なるご満足・快適をご提供させて頂きたく、ご迷惑をお掛けする場面もございますがリニューアル進行中です。
次回は是非とも新たなコンセプトのお部屋でお寛ぎ下さい。

浅草ビューホテル フロント係

【事前カード決済限定】【8/1~】東京スカイツリー(R)日付指定入場券引換券付宿泊プラン
【【喫煙】日付指定デラックスツイン(東京スカイツリー側)】

投稿者さん 2012年08月03日 17:46:55

チェックイン時間に行ったのですが、
部屋の準備ができでないとの事で30分待ちました。
お詫びとしてカフェチケットを頂きました。
その後、夜お風呂のシャワーも出なかったのですが
もう入浴中だったため、フロントに連絡はしませんでした。
壁が薄いのか、夜中隣の部屋の音も気になりましたが
老舗で創業が古いので仕方ないのでしょうか。
立地はよくタクシーであちこち観光できました。
他は朝食も美味しくスカイツリーもよく見えました。

浅草ビューホテル 2012年08月04日 09:22:11

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ご到着早々、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。シャワーの件についても、点検不足で申し訳ありません。シャワーとカランの切り替え時に、水量が少ないと、うまく切り替わらない場合があります。ご滞在中に、何かございましたら、遠慮なくお申しつけください。おかげさまで、開業から26年が経ちまして、設備面では古さが否めない面もございますが気持ちよくご利用頂けますよう、一層の努力をしてまいります。貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

【【喫煙】日付指定デラックスツイン(東京スカイツリー側)】

TX750さんの 浅草ビューホテル のクチコミ

TX750さん [40代/男性] 2011年10月11日 10:20:58

立地がとてもよく浅草を楽しむ事が出来ました。
またスカイツリーも部屋からよく見え子供達が大喜びでした。
建物は古さが目立ちますが、浅草という土地柄を考えれば古さも良さに思えます。
古さのせいで残念だったのは防音についてです。上階?の子供が走り回る音や深夜はご婦人の笑い声。(マナーの悪いお客様と一緒になってしまったようです。)

駐車場に関してですが、一泊1,000円・連泊2,000円ではなく12時間1,000円・24時間2,000円(一泊)・36時間3,000円(連泊)にしていただければ、土日祝日利用客の都合に添えるかと思います。

また上京した際は利用させていただきます。

2011年10月
浅草ビューホテル 2011年10月12日 10:15:45

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。デラックスフォースルームは、もれなくスカイツリー側になっておりますので、ご家族、お友達集まれば大変お得なプランです。
おかげさまで、昨年開業25周年を迎えることができまして、設備面の古さは否めない面おございますが、清潔で気持ちよくご利用頂けますよう、一層の努力をしてまいります。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【デラックスフォースルーム(スカイツリービュー)】

投稿者さん 2011年05月02日 08:03:18

全体的にはとてもよかったのですが、
2点ほど気になりました。
1点は禁煙室ではなかったので仕方ないかもしれませんが
部屋がとてもタバコ臭かった事。
もう1点は椅子にたばこの灰が落ちていた事でした。

部屋に入った時の印象はとても大事だと思いますので
そこが残念でした。

2011年04月
浅草ビューホテル 2011年05月06日 12:43:35

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
私共の清掃および点検不足で、ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。禁煙室でなくても、タバコ臭くて、いいはずはございませんで、点検不足でございます。深くお詫び申し上げます。
お客様が不快な思いをされることのないよう、気持ちよくお過ごしいただけますよう、十分注意してまいりますので、今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

女性限定【レディースウィークデープラン】
【シーズンツイン】

投稿者さん 2011年01月31日 06:49:22

立地がとても良いのに、施設が古いので、だいぶ損しているように思います。

2011年01月
浅草ビューホテル 2011年01月31日 10:28:43

この度は、浅草ビューホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、貴重なご意見有難うございます。
当館では来月より、約1年かけてフロアごとに客室部分改装を予定しております。
リニューアルとなりますので、新たな浅草ビューホテルをご期待下さい。

うに竹さんの 浅草ビューホテル のクチコミ

うに竹さん [50代/男性] 2010年08月14日 22:37:38

家族4人で2部屋隣同士にとってもらって、スカイツリーを満喫してきました。
一点だけ残念だったのが、前泊者のものと思はれるタバコ臭さが酷くてクレームをつけたことです。もう一つの部屋はタバコ臭さはしませんでした。

浅草ビューホテル 2010年08月16日 11:04:18

この度は、浅草ビューホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。
ご滞在中はご不便をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
現在の社会状況を鑑みて、今年中に禁煙ルームの増室を行う予定でございます。
今後ともご愛顧の程、お願い申し上げます。

400メートル突破記念!東京スカイツリー(R)側確約!さらにお部屋をグレードアップ!
【デラックスツインルーム】

投稿者さん 2009年10月19日 16:13:47

お部屋も広く、ゆっくり過ごせましたが…

シャワーが、温度調節しても急に、冷たい水と熱いお湯が出て火傷するかと思いました

小さい子供が一緒だったので、危なかったです。

シャワー以外は、良かったです。

【開業24周年謝恩スペシャルプライス】 お日にち限定!!
ツインルーム シングルユース

2009年10月
浅草ビューホテル 2009年10月20日 11:29:42

また、ご滞在中はシャワーにおいてご不便をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
早急にチェックし、改善を図ります。
今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【開業24周年謝恩スペシャルプライス】 お日にち限定!!
【ツインルーム シングルユース】

浩次04404さんの 浅草ビューホテル のクチコミ

浩次04404さん [50代/男性] 2020年11月12日 13:46:13

もっとTokyoの割引を使って宿泊させて頂きました。恩恵をしっかり頂き費用面からすると全く問題ないのですが、訳ありの部屋がひどい!トイレの流すレバーが、ぐらぐらで今にも取れそうだし、バスタブの上の電気が壊れていた。
(更に隣のバタバタが、よく聞こえるなど) 抗議の電話と部屋移動を考えたほど。
ただし、朝食に行って、全ての意識が好転した。サービスや味、ボリューム、景色…。まさに、完璧。家族にもこの感動を伝えたいと、写真を撮って送った。
部屋の醜さを見事にカバーしていた。

【秋冬旅セール】駐車場無料特典付き!ファミリー・グループ向け★朝食付プラン
【お部屋タイプお任せ(1名1室)】

投稿者さん 2011年02月03日 14:13:32

当方事情があって部屋の中では車椅子使用なので、そこから
このホテルの対応の感想を述べてみたい。

不満な点
1.障害者用駐車場がない。これはバリアフリー新法違反では
ないでしょうか? 早急に対応して頂きたい。
2.今回はユニバーサルルームは満室なので、シングルを利用
  させて頂きましたが、ここのバスルームには車椅子では
  入れなかった。あと10cm入口が広ければ可能でした。

満足・感心した点
1に対して
  ベルさんが地下の入口近くの納入業者用駐車スペースに誘導
してくださり大変助かりました。
2に対して
  これも女性のベルさんが、創意と工夫で車椅子とトイレの間に
  移動可能なイスを見つけて来てくれて、なんとか助かりました。
  素晴らしい対応でした。ありがとうございました。

建設時期を考えても、障害者・高齢者には不向きなホテルではあり
ます。やはりなんらかの改築が必要なのかも?
それでも、私のようなものにも快適に泊って貰いたいという、
従業員の皆さまの誠意は感じました。

2011年01月
浅草ビューホテル 2011年02月05日 11:13:47

また、貴重なご意見有難うございます。
お客様のおっしゃる通り、私共も認識をしております。
お部屋につきましては、今月より改装に取り掛かります。
対応が遅れまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後ともご愛顧の程、お願い申し上げます。

500メートル突破記念!東京スカイツリー(R)側確約!さらにお部屋をグレードアップ!
【デラックスシングルルーム】

投稿者さん 2009年09月07日 20:29:10

冷房がまったくきかず暑くて最悪でした。ルームサービスも人が足らないのか時間がかかりすぎ…以前はよく利用していましたが、今は少し感じが違う様に思いました。

セミダブル

浅草ビューホテル 2009年09月08日 20:47:28

また、室内におきまして不備がございまして、
誠に申し訳ございませんでした。
また、サービスにおいても失礼があり、重ね重ねお詫び申し上げます。
私共はお客様のご到着からご出発までのご滞在中のホテルライフを快適にお過ごしいただき、ご満足されてお帰りいただくことを全社員のモットーと致しております。この度のご指摘を糧とし、室内のメンテナンスの強化、またサービスのあり方の基本に戻り、努力を重ねて参る所存でございます。
貴重なご意見、有難うございました。

【セミダブル】