浅草ビューホテル クチコミ・感想・情報

浅草ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年06月23日 08:47:37

誕生日ということでご利用させて頂きました。
スタッフさんのご対応がとても良くとても気持ち良く過ごすことができました。
室内の設備も充実しており、かなり満足です。
まだ絶対に利用させていただきたいと思います。
本当にありがとうございました。

【ベーシック】ファミリー・グループ向け★素泊まりプラン
【お部屋タイプお任せ(2名1室)】

aokikunさんの 浅草ビューホテル のクチコミ

aokikunさん [40代/男性] 2020年03月19日 21:30:17

家族の旅行のために予約しました。
以下、代理投稿です。

思っていたよりもお部屋は広く
くつろぐことができました。
スカイツリーも見れて、
良かったです。

また機会があれば
泊まらせてもらいます。

【冬旅春旅タイムセール】老舗の名店や寺社を楽しむ浅草下町旅 2月29日23:59まで!/素泊まり
【禁煙スタンダードダブル シティビュー】

投稿者さん 2020年03月03日 17:29:21

大変な時期ですが、広い部屋を用意していただきとても快適に過ごすことが出来ました。朝食も種類が豊富で美味しかった。機会があればまた利用したいです。

浅草ビューホテル 2020年03月05日 10:34:50

この度は、都内数あるホテルの中より当館をお選び頂きまして誠に有難うございます。

快適にお過ごし頂けました事、ご朝食もご満足頂けました事のご投稿を拝見し、私共と致しましても大変光栄でございます。

今後も更に邁進すべく下町ならではの温かいサービスの上のホスピタリティをめざし、精進させて頂きますので、是非、又のご来館をスタッフ一同、お待ち申しております。

天候不順の時節柄、どうかご自愛ください。

【2月限定】【朝食付】出張応援プラン【プール・駐車場無料】
【お部屋タイプお任せ(1名1室)】

投稿者さん 2020年02月28日 16:32:50

朝食に満足。種類もこだわり感も沢山あり、味も美味しかった。
お部屋もゆったりしていて、大変満足しました。また泊まりたいと思いました。
ただ、バスタブのお湯はけだけが悪くほんの少し残念でした。

浅草ビューホテル 2020年03月03日 15:55:48

この度は、都内数あるホテルの中から当館をお選び頂きまして、誠に有難うございます。

武蔵のビュッフェも大変ご満足頂けて、私共と致しましても大変嬉しい限りでございます。

ホテル滞在と言う非日常を余す事なく甘えて頂き、サービスを提供させて頂くのが、私共の姿勢でありますので、何よりもご満足頂けたご投稿が大変光栄でございます。

お湯はけの悪さは失礼致しました。一度に大量のお湯等を流しますと致し方ない状況も考えられますので、確認し、改善策の努力をさせて頂きます。

【春旅冬旅タイムセール】老舗の名店や寺社を楽しむ浅草下町旅 2月29日23:59まで!<朝食付>
【喫煙スタンダードツイン シティビュー 1~3名】

投稿者さん 2020年02月26日 07:24:18

2020年1月に初めて宿泊しました。朝食を楽しみにしていましたが、期待以上でとても種類が多くおいしかったです。新潟フェアもしていて名物料理も食べられました。翌日が浅草観光だったのですぐそこで便利でした。部屋からスカイツリーのライトアップが見られて、とてもきれいで滞在がうれしくなりました。

浅草ビューホテル 2020年02月27日 10:36:23

この度は、都内数あるホテルの中から当館のご利用、誠に有難うございます。

武蔵の朝食ビュッフェは、種類豊富に目でも楽しんで頂きますように工夫し、季節毎に食材のアレンジも行っておりますので、ご満足頂きましてとても光栄でございます。

又、お部屋からの景観にも感動されたようで
私共と致しましても嬉しい限りです。

当館からは浅草観光には徒歩圏ですが、喧噪からは少し距離がございますので静かさは保たれている為、立地は申し分ないかと思われます。

今後も下町ならではの人情味あるサービスの上のホスピタリティに精進いたしますので
又のご来館をスタッフ一同お待ち申しております。

お忙しい中、お時間を割いてのご投稿有難うございます。

【楽天スーパーSALE】7%OFF~&ポイント10倍♪グループ向け朝食付プラン
【禁煙スタンダートフォース スカイツリービュー】

投稿者さん 2020年02月23日 19:54:38

エントランスが広く綺麗で、和のテイストもあり、良い感じでした。お部屋も快適でした。

浅草ビューホテル 2020年02月24日 12:54:44

この度は都内数あるホテルの中から当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。

3年前になりますが
ロビーを改装致しましたので、そのディスプレイにもお褒めのお言葉を頂戴いたしまして有難い限りです。

お部屋での滞在もご満足頂けたようで光栄です。

今後もサービスの上のホスピテリティをめざし、常に満足してお帰り頂きますように精進致しますので、又のご来館をスタッフ一同お待ち申しております。

【2月限定】【朝食付】出張応援プラン【プール・駐車場無料】
【お部屋タイプお任せ(1名1室)】

投稿者さん 2020年02月17日 20:40:01

2月15日に宿泊しました。朝食バイキングはとても美味しく、種類も豊富で、とても満足でした。

浅草ビューホテル 2020年02月18日 10:01:45

【楽天スーパーSALE】34%OFF~&ポイント10倍♪シングルルーム朝食付プラン
【【禁煙】スタンダードシングルルーム(シティビュー)】

フリッパー777さんの 浅草ビューホテル のクチコミ

フリッパー777さん [50代/男性] 2020年02月15日 18:08:35

武蔵のディナーブッフェはとても良かったです。サプライズなどいろいろなサービスもあって大満足です。スカイツリーもお部屋から見えました。

浅草ビューホテル 2020年02月17日 11:08:51

【1泊夕食でお得】大人気ブッフェレストラン武藏がライブで魅せる、ライブを味わう!
【【禁煙】スタンダードトリプルルーム(シティビュー)】

投稿者さん 2020年01月25日 14:47:29

家族で年末に宿泊利用しました。
浅草観光の拠点として最適でした。スカイツリービューの部屋は家族に好評。清潔感もあり、予想以上に快適に過ごせました。武蔵のブッフェも品数、味とも申し分なく、楽しく食事ができました。グリルコーナーが人気があり、若干、行列にはなりますが…。次回、浅草に来る際も当然リピート有りです。

浅草ビューホテル 2020年01月27日 12:21:35

この度は年末のご旅行に当館をお選び頂きまして誠に有難うございます。

ご家族皆様がお部屋でくつろげました事、ビッフェのお食事にもご満足頂けたご投稿を拝見致しまして、とてもうれしい限りです。

又のご来館を示唆して頂きまして光栄です。

今後も更に邁進すべく下町ならではの温かいサービスの上のホスピタリティをめざし、常に満足して、お帰り頂きますように精進致します。

是非、またのご来館をスタッフ一同、お待ち申しております。

お忙しい中、貴重なお時間を割いてのご投稿、有難うございます。

【1泊2食シリーズ】ライブクッキングが人気のレストラン「スカイグリルブッフェ武藏」
【【禁煙】スタンダードトリプルルーム(東京スカイツリービュー)】

投稿者さん 2020年01月11日 17:33:44

1月8日から連泊しました。浅草に初詣に訪れるようになって10年。毎年お世話になっています。
23階の部屋からの眺望はいつも通り、日の出も夜景も素晴らしく、日頃の疲れを癒してくれました。
連泊しても飽きない朝食は、楽しみのひとつ。種類も豊富でつい食べ過ぎてしまいます。
部屋にコーヒーの持ち帰りができるのも、とても嬉しいです。
ただ、部屋に置いてあると良いと思った物が、わりばし・スプーン。小腹が空いた時のためにコンビニで食品を購入した際、最近はこちらから言わないと入れて貰えず、部屋にもなく残念でした。ボールペンなどの筆記用具があると良いとも感じました。
部屋はきれいに整えられていましたが、空気清浄機の加湿用の水が空。冬場は加湿が必須な為、給水のチェックもしてほしいです。
来年も利用させていただきます。よろしくお願いします。

浅草ビューホテル 2020年01月14日 11:41:51

毎度、ご贔屓にして頂きまして誠に有難うござます。

ホテル滞在で日頃の疲れを癒して頂けたり、お食事にも、ご満足頂けたご投稿が大変光栄でございます。

ご投稿にございました割りばし・スプーンですが
お部屋に用意しておきます事が、衛生面を考えて適切でないと判断しております。
申し訳ございません。
ご要望があれば、すぐ係がお持ちするように致します。

空気清浄機の加湿用の水も衛生上よろしくない為、お使いになられる時に入れて頂くように案内しておりますので、
おっしゃって頂ければ、係がすぐに給水にお伺い致します。
ご理解いただければと思います。

今後も更に邁進すべく下町ならではの温かいサービスの上のホスピタリティをめざし、精進させて頂きますので、是非、来年のご来館をスタッフ一同、お待ち申しております。

【連泊割】レジャーにおすすめ☆大好評「スカイグリルブッフェ 武藏」 の朝食付
【【禁煙】エグゼクティブデラックスツイン(スカイツリービュー)】

投稿者さん 2020年01月03日 15:31:09

元旦1月1日に宿泊しました。夕方にチェックインをして部屋のカーテンを開けると目の前にスカイツリーが見えて部屋からの眺めがとても良かったです。浅草寺まで徒歩数分ですし飲食店もコンビニも近くにあるのでちょっとした買い物や食事等には困りませんでした。ホテルの前にバス停があるので迷わず東京スカイツリーまでバスに乗って行けます。翌朝は26Fレストランでバイキング形式にて食事しましたが数名のコックさん達が目の前で料理を作ってくれて品揃えも多く豪華な朝食で子供達も大変喜んでました。ホテルの皆さんひとりひとりが丁寧な対応をして頂きまして心地よい時間を過ごせました。ただ、今回は地下駐車場に17時前頃に入庫利用しましたが駐車場内に入るとホテルの方がひとりもおらず、どこへどのように停めて良いのか不安で戸惑ってしまいました。ちょうど出庫する車がいたのでその場所に停めれましたが駐車場内に係員さんがいてハイルーフ車の駐車指示等の対応して頂けたらとても助かるなと感じました。総合的には素晴らしいホテルだと思います。また機会があれば利用しようと思います。

浅草ビューホテル 2020年01月04日 09:58:05

この度は、都内数あるホテルの中からお正月の滞在に当館をお選び頂きまして、誠に有難うございます。

お客様のおっしゃる通り、徒歩圏内に飲食店、スーパーもありますのでとても重宝されており、スカイツリーのアクセスも便利でありますので観光される方には喜ばれております。

又、ホテルスタッフの対応にお褒めのお言葉や、お部屋からの景観、朝食のビュッフェにお子様方も大変ご満足頂けたようで
私共と致しましても大変嬉しい限りでございます。

しかし、駐車場では迷わせてしまいまして申し訳ございませんでした。

ご提案いただきましたご要望を検討し、努力させて頂きます。
ご意見を有難うございます。

お忙しい中、貴重なお時間を割いての温かいご投稿、有難うございます。

【ベーシック】ファミリー・グループ向け☆朝食付プラン!
【【禁煙】スタンダードフォースルーム(東京スカイツリービュー)】

投稿者さん 2019年12月29日 20:35:18

12/27.28に、家族5人(大人2.小学生1.幼児2)で宿泊させていただきました。トリプルの部屋で2つのベッドをつなげることができたので、安心して寝ることができました。ホテルの目の前からスカイツリー行きのバスもあり、大変便利でした。
一点気になることは、朝食のバイキング会場の女性スタッフの方たちがおしゃべりをずっとしていて食事中も気になりました。業務のことなら問題ありませんが、あきらかに会話でした。景色もよく、バイキングの内容も素晴らしかったのでまた行きたいと思っていますが、改善がみられるといいなと思います。

浅草ビューホテル 2019年12月30日 13:06:52

お部屋でおくつろぎ頂けたご投稿を拝見しまして
私共と致しましても嬉しい限りです。

ただ、朝食バイキングでは、とても不愉快なお気持ちにさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
レストラン係りに申し伝え、教育の見直しを徹底し、職務に従事するように指導する次第です。

ホテル滞在と言う非日常のくつろぎと、サービスを提供させて頂くのが、私共の姿勢でありますので、お客様のお気持ちを考えますと残念でなりません。

ただ、またのご利用を示唆して頂いて有難い限りです。

今後も下町ならではの温かいサービスの上のホスピタリティをめざし、常にご満足して、お帰り頂きますように精進させて頂きますので、是非、またのご来館をお待ち申しております。

お忙しい中、ご投稿頂きまして有難うございます。

東京スカイツリー(R)7Days指定入場引換券付!朝食付
【【禁煙】スタンダードトリプルルーム(シティビュー)】

投稿者さん 2019年12月06日 12:02:04

お風呂が広く洗い場もあるのでのんびりと湯舟につかることができて、大変リラックスして過ごすことができました。また泊まりたい宿です。

浅草ビューホテル 2019年12月06日 16:07:43

この度は、都内数有るホテルの中から当館のご利用、誠に有難うございます。

お部屋でリラックスできたとのご投稿を拝見し、私共と致しましても嬉しい限りです。
そして、何よりも、またの宿泊を示唆して頂きまして光栄です。

今後もサービスの上のホスピタリティに精進し、サービスにおいてもご満足頂きますよう努めて参りますので、是非、またのご来館をスタッフ一同お待ち申しております。

お忙しい中、お時間を割いてのご投稿、有難うございます。

【ハイクラス】スーペリアフロア★禁煙室確約!高層階で快適ステイ♪
【【禁煙】スーペリアツインルーム(シティビュー)】

投稿者さん 2019年12月06日 12:00:47

部屋から富士山見えました!駅からも近く快適でした。朝ごはんがとても美味しかったです。

浅草ビューホテル 2019年12月06日 15:30:58

この度は、ご家族皆様でのご旅行に当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

日頃の行いが良かったのですね。
お部屋から富士山を堪能でき、ご満足頂けて嬉しい限りです。

おっしゃる通り、
当館は、つくばエクスプレス線、銀座線、都営浅草線と三駅利用できますので、浅草散策は勿論、都内観光にも大変諜報されております。

朝食もお口に合い、美味しいのお褒めのお言葉が
私共スタッフにとりましても、何よりも有難い限りです。

是非、またのご来館をスタッフ一同、お待ち申しております。

【【禁煙】スーペリアツインルーム(シティビュー)】

投稿者さん 2019年11月28日 21:56:20

11月23日に1泊2日で、家族5人で宿泊しました。ホテルの方々が子どもたちにとても優しく接していただき、すごく嬉しかったです。また、お部屋も乾燥で喉が痛くなることもなく、とても快適に過ごす事ができました。また、ぜひ利用したいです。本当にありがとうございました。

浅草ビューホテル 2019年11月29日 12:16:37

お子様連れですと何かとご心配だったと思われますが、ご投稿を拝見しました私共と致しましても、顔がほころび、とても嬉しい気持ちにさせて頂きました。
ホテル滞在と言う非日常を余す事なく甘えて頂き、サービスを提供させて頂くのが、私共の姿勢でありますので、快適にお過ごし頂いたとのお褒めの言葉は大変光栄でございます。

shot_bar05さんの 浅草ビューホテル のクチコミ

shot_bar05さん [60代/男性] 2019年11月22日 17:51:20

部屋は広くゆったりとしている。20階の部屋であり、部屋から富士山が見え、同階の展望台からスカイツリーが目の前に望める。朝食は種類が豊富で非常に美味しい。朝食を食べるためだけに宿泊しても価値がある。フロントが正面玄関から見て裏側になり初めての利用者は戸惑うかも知れない。

浅草ビューホテル 2019年11月25日 11:36:14

この度は当館のご利用、誠に有難うございます。
スタイツリー側、シティビュー側、双方のお部屋からの景観にはそれぞれの趣がありご満足いただけたようで嬉しい限りです。

朝食に関しましても、品数の豊富さと季節毎の食材を取り入れたメニュー、目でも楽しんで頂けますようにディスプレイしており、ご満足頂けて大変光栄でございます。

フロントはロビーの改装により、少しでも落ち着いた環境でチッックインして頂きますように配置致しましたので、ロビースタッフが、声かけをしまして正面からご案内させて頂くようにしております。

今後もサービスの上のホスピタリティを目指し、サービス面でもご満足頂いてお帰り頂けますように精進致しますので、又のご来館をスタッフ一同お待ち申しております。

【ビジネス】出張応援☆シングルルーム朝食付きプラン♪
【【禁煙】スタンダードツインシングルユース(シティビュー)】

投稿者さん 2019年11月22日 09:16:06

最初はシティビューで残念かなって思ったんですけど、富士山が見えました!凄く綺麗でした!満足です!

浅草ビューホテル 2019年11月22日 13:26:23

この度は当館のご利用、誠に有難うございます。
お部屋の景観ですが、シティビュー側もスカイツリー側とは違う趣があります。
お天気次第ですが富士山の雄姿をご堪能でき、ご覧になれてご満足頂きましたご投稿に、私共と致しましても大変嬉しい限りでございます。
今後もサービスの面でもご満足頂けますように精進させて頂きますので又のご来館をスタッフ一同お待ち申しております。

マレスケ77さんの 浅草ビューホテル のクチコミ

マレスケ77さん [50代/男性] 2019年11月18日 21:14:50

「お部屋からは浅草寺や東京スカイツリー(R)をご覧いただけます」というPR文を見て、敢えてこのプランを選択いたしました。ご用意いただいた7階のお部屋に入室したのは外が暗くなってから。この時点でスカイツリーの上半分は室内から確認。浅草寺は外が暗いから見えないのだろうと考えておりました。ところが翌朝、窓から外を眺めてみると、低層階のため浅草寺はこの部屋から見えないことが判りました。部屋から浅草寺を眺めることが目的の一つだっただけに、大きなショックを受けました。考えようによっては、物理的に見ることのできないものを見えると偽って宿泊申込みを取る詐欺的行為とも言えます。然るべく弁明と対応を求めます。

【ベーシック】ファミリー・グループ向け☆朝食付プラン!
【【喫煙】デラックスツインルーム(東京スカイツリービュー)】

アンリとクララさんの 浅草ビューホテル のクチコミ

アンリとクララさん [50代/女性] 2019年10月25日 18:31:47

お部屋も綺麗で窓からのロケーションも最高でした。
ライブクッキングのブッフェも美味しくて、デザートも種類豊富でいうことなし。フロントのアロマの香りが心地良く申し分ありませんでした。

浅草ビューホテル 2019年10月28日 13:23:44

ロケーションと武蔵のレストランが良かったようで、ご満足いただけて大変嬉しい限りでございます。

アロマの香りでございますが、森林ベースにユーカリ・レモン・ライムを配合し、清涼な香りでお客様をお出迎えしております。香りについてはお好みがあると思いますが、気に入っていただけて安心しております。

また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

【【禁煙】スタンダードツインルーム(シティビュー)】

butachan1981さんの 浅草ビューホテル のクチコミ

butachan1981さん [30代/男性] 2019年10月01日 00:07:39

詳細はあえて書きませんが(部屋と駐車料金)、大変粋な計らい、柔軟なご対応、誠にありがとう御座いました。
両親とひとときの旅行を楽しむことが出来ました。

大変満足致しておりますが、あえて一つだけ申し上げますと、アロマ・香料による顧客サービスは大部分のお客様より高評価であることは理解しておりますが、近年、化学物質過敏症という病気が大変増えてきております。

これは、微量の各種化学物質(人工香料、柔軟剤、整髪剤、香料付きシャンプー、リセ○シュ、ファ○リーズ等の除菌消臭剤)で喘息を発症したり頭痛、失神したりする疾患です。
おそらく高価な香料を採用されているかと思います。
軽度の化学物質過敏症患者である私は少々の不快感ですみました。無香料が今後のトレンドになるかと思いますのでもしよろしければ検索してみて下さい。
ちなみに、お風呂のタオルやシーツは無香料で大変助かりました。

化学物質過敏症患者の視点で大変僭越ながらアドバイスをさせて頂きます。
・化学物質過敏症患者は窓が開けば、香料で苦しい場合も風呂の換気扇を回し空気循環することでなんとか呼吸可能ですが、こちらは高層ホテルですから窓をあけることができません。それは十分に理解致します。客室まで届く香料はあまりよいものではありません。フロントまでにとどめてはいかがでしょう。
・お部屋の消臭が必要な場合、化学物質による消臭ではなく、オゾン発生器の利用がよいでしょう。
 ファ○リーズ等の除菌消臭剤で倒れてしまう患者もおります。

以上、総合的に大変よい体験で御座いました。ありがとうございました。

浅草ビューホテル 2019年10月01日 15:39:12

当館の施設が原因で健康に関わる問題がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

そんな中でも、ご旅行をお楽しみいただけた部分も多々あったとおっしゃって頂けて、とても有難い気持ちでおります。

また、化学物質過敏症に関して、お客様の視点から学ぶものが沢山ございました。貴重なご意見をありがとうございます。とても勉強になりました。

香料に関しては、他社も含め検討させていただき、より多くのお客様がご満足いただけるホテルを今後も目指して参ります。

また機会がございましたら、是非今後ともご利用くださいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】11%OFF~&ポイント10倍♪グループ向け朝食付プラン