浅草ビューホテル クチコミ・感想・情報

浅草ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月25日 14:47:29

家族で年末に宿泊利用しました。
浅草観光の拠点として最適でした。スカイツリービューの部屋は家族に好評。清潔感もあり、予想以上に快適に過ごせました。武蔵のブッフェも品数、味とも申し分なく、楽しく食事ができました。グリルコーナーが人気があり、若干、行列にはなりますが…。次回、浅草に来る際も当然リピート有りです。

浅草ビューホテル 2020年01月27日 12:21:35

この度は年末のご旅行に当館をお選び頂きまして誠に有難うございます。

ご家族皆様がお部屋でくつろげました事、ビッフェのお食事にもご満足頂けたご投稿を拝見致しまして、とてもうれしい限りです。

又のご来館を示唆して頂きまして光栄です。

今後も更に邁進すべく下町ならではの温かいサービスの上のホスピタリティをめざし、常に満足して、お帰り頂きますように精進致します。

是非、またのご来館をスタッフ一同、お待ち申しております。

お忙しい中、貴重なお時間を割いてのご投稿、有難うございます。

【1泊2食シリーズ】ライブクッキングが人気のレストラン「スカイグリルブッフェ武藏」
【【禁煙】スタンダードトリプルルーム(東京スカイツリービュー)】

yamahaaoiさんの 浅草ビューホテル のクチコミ

yamahaaoiさん [40代/女性] 2020年01月20日 14:54:00

1/11宿泊させていただきました。

7歳になる長女の誕生日祝いの旅行で、前日にミラコスタに宿泊→
2泊目でこちらのホテルに宿泊しました。

初めはシティービューを予約していたのですがホテル側のご厚意で
スカイツリービューに変更してくださいました。
長女が誕生日だと伝えてあった為、写真やメッセージカードなど素敵な
サービスをスタッフの方がしてくださり感激しました。

ホテルにはスイーツショップやベーカリーなどもあるので
長女のお祝いのケーキもこちらで購入できたのがよかったです。
またすぐ隣にはスーパーもあるのでとにかく便利でした。

ホテルの駐車場は22時間で1500円の料金だったので安く助かりました。
そして地下駐車場のスペース、後ろ部分が大変広く荷物の出し入れがしやすく
主人が大変喜んでおりました。

上野動物園とスカイツリー、雷門も近くてバス乗り場もホテルの目の前だったので
移動がしやすかったです。

浅草の雷門は4歳の次女も歩いていける距離だったので子連れには立地が大変よく
助かりました。
また利用したいと思います。ありがとうございました。

浅草ビューホテル 2020年01月20日 17:19:56

この度は、お嬢様のお誕生日のお祝いでの当館の利用、誠に有難うございます。

ホテル滞在と言う非日常を余す事なく甘えて頂き、サービスを提供させて頂くのが、私共の姿勢でありますので、私共も少なからずお祝いに関われました事大変嬉しく思います。

ご家族皆様が滞在にご満足頂けたご様子の投稿を拝見致しまして、こちらこそ有難うございます。

今後も更に邁進すべく下町ならではの温かいサービスの上のホスピタリティをめざし、常に満足して、お帰り頂きますように精進させて頂きます。

又のご来館を示唆して頂きまして有難い限りです。是非、スタッフ一同、お待ち申しております。

お忙しい中、貴重なお時間を割いての温かいご投稿、有難うございます。

東京スカイツリー(R)7Days入場券引換券付!素泊まり

投稿者さん 2020年01月11日 17:33:44

1月8日から連泊しました。浅草に初詣に訪れるようになって10年。毎年お世話になっています。
23階の部屋からの眺望はいつも通り、日の出も夜景も素晴らしく、日頃の疲れを癒してくれました。
連泊しても飽きない朝食は、楽しみのひとつ。種類も豊富でつい食べ過ぎてしまいます。
部屋にコーヒーの持ち帰りができるのも、とても嬉しいです。
ただ、部屋に置いてあると良いと思った物が、わりばし・スプーン。小腹が空いた時のためにコンビニで食品を購入した際、最近はこちらから言わないと入れて貰えず、部屋にもなく残念でした。ボールペンなどの筆記用具があると良いとも感じました。
部屋はきれいに整えられていましたが、空気清浄機の加湿用の水が空。冬場は加湿が必須な為、給水のチェックもしてほしいです。
来年も利用させていただきます。よろしくお願いします。

浅草ビューホテル 2020年01月14日 11:41:51

毎度、ご贔屓にして頂きまして誠に有難うござます。

ホテル滞在で日頃の疲れを癒して頂けたり、お食事にも、ご満足頂けたご投稿が大変光栄でございます。

ご投稿にございました割りばし・スプーンですが
お部屋に用意しておきます事が、衛生面を考えて適切でないと判断しております。
申し訳ございません。
ご要望があれば、すぐ係がお持ちするように致します。

空気清浄機の加湿用の水も衛生上よろしくない為、お使いになられる時に入れて頂くように案内しておりますので、
おっしゃって頂ければ、係がすぐに給水にお伺い致します。
ご理解いただければと思います。

今後も更に邁進すべく下町ならではの温かいサービスの上のホスピタリティをめざし、精進させて頂きますので、是非、来年のご来館をスタッフ一同、お待ち申しております。

【連泊割】レジャーにおすすめ☆大好評「スカイグリルブッフェ 武藏」 の朝食付
【【禁煙】エグゼクティブデラックスツイン(スカイツリービュー)】

青丸07さんの 浅草ビューホテル のクチコミ

青丸07さん [80代/男性] 2020年01月07日 15:40:44

久し振りに利用させて頂きましたが内装も変わり満足出来ました。

浅草ビューホテル 2020年01月07日 17:07:02

この度は当館のご利用誠に有難うございます。

3年前程にロビーを改装させて頂きましたが、何よりもご満足頂けたご投稿が大変光栄でございます。

今後も更に邁進すべく下町ならではの温かいサービスの上のホスピタリティをめざし、精進させて頂きますので、是非、又のご来館をスタッフ一同、お待ち申しております。

【【禁煙】デラックストリプルルーム(東京スカイツリービュー)】

投稿者さん 2020年01月06日 16:21:24

1月4日に宿泊しました。立地が良く観光に便利でした。今回スカイツリービューツインに宿泊しましたが前回同プランに比べると立地が悪くガッカリしました。

浅草ビューホテル 2020年01月07日 11:55:23

この度もご宿泊を賜りまして、誠に有難うございます。

おっしゃる通り、浅草界隈の見どころは徒歩圏であり、都内観光にも三駅を利用できる為、大変諜報されております。

プランによってはお部屋が異なりますのでご理解頂ければと思います。

今後も下町ならではのホスピタリティに精進し、全てにご満足頂いてお帰り頂きますよう努めて参りますので、これからもご愛顧頂けましたら幸いです。

【ベーシック】ファミリー・グループ向け☆朝食付プラン!
【【喫煙】デラックスツインルーム(東京スカイツリービュー)】

投稿者さん 2020年01月05日 20:46:24

喫煙可の部屋は貴重です

浅草ビューホテル 2020年01月07日 11:10:37

この度は、ご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。

当館には2フロアーのみ喫煙可のお部屋のご用意があり、ご満足頂けて大変光栄でございます。

【お正月】~羽子板~1泊2日2食付<スタンダードフロア>プラン
【【喫煙】スタンダードツインルーム(シティビュー)】

投稿者さん 2020年01月03日 15:31:09

元旦1月1日に宿泊しました。夕方にチェックインをして部屋のカーテンを開けると目の前にスカイツリーが見えて部屋からの眺めがとても良かったです。浅草寺まで徒歩数分ですし飲食店もコンビニも近くにあるのでちょっとした買い物や食事等には困りませんでした。ホテルの前にバス停があるので迷わず東京スカイツリーまでバスに乗って行けます。翌朝は26Fレストランでバイキング形式にて食事しましたが数名のコックさん達が目の前で料理を作ってくれて品揃えも多く豪華な朝食で子供達も大変喜んでました。ホテルの皆さんひとりひとりが丁寧な対応をして頂きまして心地よい時間を過ごせました。ただ、今回は地下駐車場に17時前頃に入庫利用しましたが駐車場内に入るとホテルの方がひとりもおらず、どこへどのように停めて良いのか不安で戸惑ってしまいました。ちょうど出庫する車がいたのでその場所に停めれましたが駐車場内に係員さんがいてハイルーフ車の駐車指示等の対応して頂けたらとても助かるなと感じました。総合的には素晴らしいホテルだと思います。また機会があれば利用しようと思います。

浅草ビューホテル 2020年01月04日 09:58:05

この度は、都内数あるホテルの中からお正月の滞在に当館をお選び頂きまして、誠に有難うございます。

お客様のおっしゃる通り、徒歩圏内に飲食店、スーパーもありますのでとても重宝されており、スカイツリーのアクセスも便利でありますので観光される方には喜ばれております。

又、ホテルスタッフの対応にお褒めのお言葉や、お部屋からの景観、朝食のビュッフェにお子様方も大変ご満足頂けたようで
私共と致しましても大変嬉しい限りでございます。

ホテル滞在と言う非日常を余す事なく甘えて頂き、サービスを提供させて頂くのが、私共の姿勢でありますので、何よりもご満足頂けたご投稿が大変光栄でございます。

しかし、駐車場では迷わせてしまいまして申し訳ございませんでした。

ご提案いただきましたご要望を検討し、努力させて頂きます。
ご意見を有難うございます。

【ベーシック】ファミリー・グループ向け☆朝食付プラン!
【【禁煙】スタンダードフォースルーム(東京スカイツリービュー)】

MX08031さんの 浅草ビューホテル のクチコミ

MX08031さん [60代/男性] 2019年12月30日 16:54:47

立地は良く高層階の部屋からは浅草寺の向こうにスカイツリーが見える。景色は抜群。設備や部屋の状態は良好。ただし、フロントのスタッフの対応が最悪。チェックアウトで並んでいるのに何も言わずに居なくなって別のカウンターに移動してしまい、別のスタッフが来るまで待たされた。地下の駐車場は駐車券の裏に1泊の場合\1,500サービスと書いてあるのに\1,700余りを要求され払わされてしまった。他にも色々気分の悪い思いをした。折角のいいホテルなんだけどスタッフの教育に問題あり。

浅草ビューホテル 2019年12月30日 18:33:25

この度は、都内数あるホテルの中から当館をお選び頂きまして、誠に有難うございます。

お客様のおっしゃる通り、浅草はもとより、都内観光にも大変便がよく諜報されておりますし、お部屋でくつろげました事は大変光栄でございます。

ところが、
スタッフの対応にとても不愉快なお気持ちにさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

ホテル滞在と言う非日常のくつろぎと、サービスを提供させて頂くのが、私共の姿勢でありますので、お客様のお気持ちを考えますと残念でなりません。

今後、このような事がないよう
下町ならではの温かいサービスの上のホスピタリティをめざし、全てに満足して、お帰り頂きますように精進させて頂きますので、引き続きご愛顧頂ければ幸いです。

お忙しい中、ご投稿頂きまして有難うございます。

【ベーシック】ファミリー・グループ向け★素泊まりプラン
【【禁煙】スーペリアツインルーム(東京スカイツリービュー)】

投稿者さん 2019年12月29日 20:35:18

12/27.28に、家族5人(大人2.小学生1.幼児2)で宿泊させていただきました。トリプルの部屋で2つのベッドをつなげることができたので、安心して寝ることができました。ホテルの目の前からスカイツリー行きのバスもあり、大変便利でした。
一点気になることは、朝食のバイキング会場の女性スタッフの方たちがおしゃべりをずっとしていて食事中も気になりました。業務のことなら問題ありませんが、あきらかに会話でした。景色もよく、バイキングの内容も素晴らしかったのでまた行きたいと思っていますが、改善がみられるといいなと思います。

浅草ビューホテル 2019年12月30日 13:06:52

お部屋でおくつろぎ頂けたご投稿を拝見しまして
私共と致しましても嬉しい限りです。

ただ、朝食バイキングでは、とても不愉快なお気持ちにさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
レストラン係りに申し伝え、教育の見直しを徹底し、職務に従事するように指導する次第です。

ただ、またのご利用を示唆して頂いて有難い限りです。

今後も下町ならではの温かいサービスの上のホスピタリティをめざし、常にご満足して、お帰り頂きますように精進させて頂きますので、是非、またのご来館をお待ち申しております。

お忙しい中、ご投稿頂きまして有難うございます。

東京スカイツリー(R)7Days指定入場引換券付!朝食付

投稿者さん 2019年12月14日 01:22:21

その節はありがとうございました。 良かったところ。1、立地はまずまず。メトロ浅草駅から浅草寺付近を通って何とか歩ける距離です。2、思ってた以上に立派な素敵なホテルです。3、「ホテル側の都合」ということで変更になった部屋は正面にスカイツリーが見えて夜景がきれいでした。高層階なえあば他の部屋も多分眺望は良いと思われます。4、フロントの方が笑顔で応対してくださって感じが良かったです。 悪かったところ。5、玄関を入ってすぐの案内の係の方が「****」何か声をかけてくれましたが、何を言ってるのかわからなかったです。どうやら「チェックインですか?」と言ってたらしい。6、「禁煙ルーム」だったんですが、椅子の座面や一部床に焦げ跡らしき穴があったりちょっと残念。7、とても残念だったのは「バス・トイレ・洗面ルーム」が臭い!「部屋干し」で洗濯物がうまく乾かなかったときの悪臭のようでもあり、泊まった子供さんかが「そそう」をして、洗浄なり拭き取りが不十分であったか?シャワーカーテン、タオル類等、においの元は結局わからなかったが、便器付近のような気がします。「バス・トイレ・洗面」がすべて一緒なのは自分の確認不足でしたが、わかってればそもそも選ばなかったかな~。。

浅草ビューホテル 2019年12月16日 13:46:33

この度は、都内数あるホテルから当館をお選び頂きまして、誠に有難うございます。

当館は、つくばエクスプレス線、銀座線、都営浅草線と三駅ご利用でき、都内観光にお出掛けになられる時や、おっしゃる通り、浅草界隈も全て徒歩圏でございますので大変、諜報されております。

ホテル滞在と言う非日常を余す事なく甘えて頂き、サービスを提供させて頂くのが、私共の姿勢でありますので、お部屋、お食事にご満足いただけたご投稿を拝見し、大変、光栄でございます。

しかし、残念でありますのが
スタッフの声掛けが聞きづらかった点、お部屋の備品の汚れ等、そして、最もお客様のお気持ちを不快にさせてしまいましたのが浴室からの臭い。
誠に申し訳ございませんでした。
換気が不十分であった為か、お掃除が不十分であった為か、シャワーカーテンであればお取替えもできましたのに、大変失礼致しました。

今後は最善の注意を払い、清掃係りは勿論、全てのスタッフが職務に従事するように改めて指導し、取り組んで参りたいと思います。

今後、更に邁進すべく下町ならではの温かいサービスの上のホスピタリティをめざし、精進させて頂きますので、是非、今後もご愛顧頂ければ幸いです。
お忙しい中、貴重なお時間を割いてのご意見を賜りまして有難うございます。

【期間限定】老舗の名店や寺社を楽しむ浅草下町旅 お申込は11月14日まで!/素泊まり
【【禁煙】スタンダードツインルーム(シティビュー)】

投稿者さん 2019年12月10日 15:48:29

部屋の作りが素晴らしく、横になりながらスカイツリーを一望できて感動しました。

浅草ビューホテル 2019年12月12日 12:11:36

この度は、都内数有るホテルの中から当館のご利用、誠に有難うございます。

お部屋からスカイツリーの雄姿をご堪能でき、感動しましたとのご投稿を拝見し、私共と致しましても嬉しい限りです。

今後もサービスの上のホスピタリティに精進し、サービスにおいてもご満足頂きますよう努めて参りますので、是非、またのご来館をスタッフ一同お待ち申しております。

お忙しい中、お時間を割いてのご投稿、有難うございます。

【カップル】ASAKUSAデート★ダブルルーム素泊まりプラン★
【【禁煙】セミダブルルーム(東京スカイツリービュー)】

投稿者さん 2019年12月06日 12:02:04

お風呂が広く洗い場もあるのでのんびりと湯舟につかることができて、大変リラックスして過ごすことができました。また泊まりたい宿です。

浅草ビューホテル 2019年12月06日 16:07:43

お部屋でリラックスできたとのご投稿を拝見し、私共と致しましても嬉しい限りです。
そして、何よりも、またの宿泊を示唆して頂きまして光栄です。

お忙しい中、お時間を割いてのご投稿、有難うございます。

【ハイクラス】スーペリアフロア★禁煙室確約!高層階で快適ステイ♪
【【禁煙】スーペリアツインルーム(シティビュー)】

投稿者さん 2019年12月06日 12:00:47

部屋から富士山見えました!駅からも近く快適でした。朝ごはんがとても美味しかったです。

浅草ビューホテル 2019年12月06日 15:30:58

この度は、ご家族皆様でのご旅行に当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

日頃の行いが良かったのですね。
お部屋から富士山を堪能でき、ご満足頂けて嬉しい限りです。

おっしゃる通り、
当館は、つくばエクスプレス線、銀座線、都営浅草線と三駅利用できますので、浅草散策は勿論、都内観光にも大変諜報されております。

朝食もお口に合い、美味しいのお褒めのお言葉が
私共スタッフにとりましても、何よりも有難い限りです。

是非、またのご来館をスタッフ一同、お待ち申しております。

【【禁煙】スーペリアツインルーム(シティビュー)】

投稿者さん 2019年12月06日 09:40:23

確認不足だったのか、プランがあるのかわりませんが、コスメ用品がなかったのが、残念でした。
それ以外は満足でした。
朝富士山も見れてよかったです。
また宿泊したいです。

浅草ビューホテル 2019年12月06日 15:20:00

この度は当館のご利用、誠に有難うございます。
アメニティですが、1回分の使い捨てでしたらご用意がございますので、おっしゃって頂けましたらお渡しできました。
気が利かず失礼致しました。

日頃の行いが良かったのですね。
お部屋から富士山を堪能でき、ご満足頂けて嬉しい限りです。

またの宿泊を示唆して頂きまして光栄です。
今後もサービスの上のホスピタリティに精進し、全てにご満足頂きましてお帰り頂きますよう努めて参りますので、ご来館をスタッフ一同お待ち申しております。

お忙しい中、お時間を割いてのご投稿、有難うございます。

【【禁煙】スーペリアデラックスツイン(東京スカイツリービュー)】

投稿者さん 2019年11月28日 21:56:20

11月23日に1泊2日で、家族5人で宿泊しました。ホテルの方々が子どもたちにとても優しく接していただき、すごく嬉しかったです。また、お部屋も乾燥で喉が痛くなることもなく、とても快適に過ごす事ができました。また、ぜひ利用したいです。本当にありがとうございました。

浅草ビューホテル 2019年11月29日 12:16:37

お子様連れですと何かとご心配だったと思われますが、ご投稿を拝見しました私共と致しましても、顔がほころび、とても嬉しい気持ちにさせて頂きました。
ホテル滞在と言う非日常を余す事なく甘えて頂き、サービスを提供させて頂くのが、私共の姿勢でありますので、快適にお過ごし頂いたとのお褒めの言葉は大変光栄でございます。

投稿者さん 2019年11月24日 16:06:05

筑波山が見えて最高でした。
部屋は少し狭かったです。

浅草ビューホテル 2019年11月25日 11:53:45

この度は、都内数あるホテルの中から当館をお選び頂きまして誠に有難うございます。

お部屋からの景観にはご満足頂けたようで、嬉しい限りでございます。

お部屋ですが、狭く感じさせてしまいまして失礼致しました。色々なタイプがございますので、
次回は、ご確認下さいますようよろしくお願い致します。

是非、今後もご愛顧頂けましたら幸いです。

【【禁煙】セミダブルルーム(東京スカイツリービュー)】

shot_bar05さんの 浅草ビューホテル のクチコミ

shot_bar05さん [60代/男性] 2019年11月22日 17:51:20

部屋は広くゆったりとしている。20階の部屋であり、部屋から富士山が見え、同階の展望台からスカイツリーが目の前に望める。朝食は種類が豊富で非常に美味しい。朝食を食べるためだけに宿泊しても価値がある。フロントが正面玄関から見て裏側になり初めての利用者は戸惑うかも知れない。

浅草ビューホテル 2019年11月25日 11:36:14

この度は当館のご利用、誠に有難うございます。
スタイツリー側、シティビュー側、双方のお部屋からの景観にはそれぞれの趣がありご満足いただけたようで嬉しい限りです。

朝食に関しましても、品数の豊富さと季節毎の食材を取り入れたメニュー、目でも楽しんで頂けますようにディスプレイしており、ご満足頂けて大変光栄でございます。

フロントはロビーの改装により、少しでも落ち着いた環境でチッックインして頂きますように配置致しましたので、ロビースタッフが、声かけをしまして正面からご案内させて頂くようにしております。

今後もサービスの上のホスピタリティを目指し、サービス面でもご満足頂いてお帰り頂けますように精進致しますので、又のご来館をスタッフ一同お待ち申しております。

【ビジネス】出張応援☆シングルルーム朝食付きプラン♪
【【禁煙】スタンダードツインシングルユース(シティビュー)】

投稿者さん 2019年11月22日 09:16:06

最初はシティビューで残念かなって思ったんですけど、富士山が見えました!凄く綺麗でした!満足です!

浅草ビューホテル 2019年11月22日 13:26:23

この度は当館のご利用、誠に有難うございます。
お部屋の景観ですが、シティビュー側もスカイツリー側とは違う趣があります。
お天気次第ですが富士山の雄姿をご堪能でき、ご覧になれてご満足頂きましたご投稿に、私共と致しましても大変嬉しい限りでございます。
今後もサービスの面でもご満足頂けますように精進させて頂きますので又のご来館をスタッフ一同お待ち申しております。

【【禁煙】スタンダードツインルーム(シティビュー)】

マレスケ77さんの 浅草ビューホテル のクチコミ

マレスケ77さん [50代/男性] 2019年11月18日 21:14:50

「お部屋からは浅草寺や東京スカイツリー(R)をご覧いただけます」というPR文を見て、敢えてこのプランを選択いたしました。ご用意いただいた7階のお部屋に入室したのは外が暗くなってから。この時点でスカイツリーの上半分は室内から確認。浅草寺は外が暗いから見えないのだろうと考えておりました。ところが翌朝、窓から外を眺めてみると、低層階のため浅草寺はこの部屋から見えないことが判りました。部屋から浅草寺を眺めることが目的の一つだっただけに、大きなショックを受けました。考えようによっては、物理的に見ることのできないものを見えると偽って宿泊申込みを取る詐欺的行為とも言えます。然るべく弁明と対応を求めます。

投稿者さん 2019年11月17日 10:11:06

浅草は 何度も観光に行って散策していますが ビューホテルに泊まったのは初めてでした

フロントにて散策してみたい場所の 行き方を尋ねたのですが 良くわからないとちゃんと教えてもらえませんでした アジア圏の方でした お客さんの多くが海外の方で 対応対策なのは理解出来ますが わからなければ地理に詳しい人に代わるなどして教えてほしかった

部屋はとても綺麗で アメニティーも充実して良かったです ただトイレ内の壁に設置されている タオル乗せの棚がグラグラしていて 着替えを乗せれなかった

ロビーが改装されて綺麗になっていて ラウンジの雰囲気がとっても良かったです

浅草ビューホテル 2019年11月18日 13:31:56

この度は、当館のご利用誠に有難うございます。

しかし、ご案内が出来ず、気分を不愉快にさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

おっしゃる通り、解るスタッフに代わるような気づかいもできず、恥ずかしい思いでおります。
ホテルで働いているにも関わらず、ご案内できないような事が無いようにスタッフ一同、努力をさせて頂きます。

お部屋のトイレ内の棚に関しましては早急に修復致します。
失礼致しました。

今後は、サービスの上のホスピタリティを目指しまして、全てにおいてご満足頂き、お帰り頂きますように精進致しますので、今後共ご愛顧頂けましたら幸いです。

忙しい中、貴重なお時間を割いてのご投稿有難うございます。

東京スカイツリー(R)7Days入場券引換券付!素泊まり