浅草ビューホテル クチコミ・感想・情報

浅草ビューホテル

浅草ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年11月21日 10:58:08

先日 お世話になりました。
    スタッフの対応は いつも通り○でした。ちゃんと笑顔ありました。
    お部屋は 浴室床の軋み音が少しありました。
    (営業しながら順番に 点検されていると思いますが、ご参考まで。)

浅草ビューホテル 2003年11月22日 12:37:10

いつもご利用頂きまして、ありがとうございます。お客様からのお褒めの言葉が、私共スタッフにとって何よりの励みになります。お部屋の状態でお気付きの点は、ご指摘頂けると助かります。今後とも、社員一同笑顔を忘れずがんばってまいりますので、変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年11月18日 17:02:40

この度、旅窓料金にて予約いたしました。大変格安料金なので少し心配していましたが、浅草の街並みが見渡せる大変眺望の良い23階の部屋に案内をされ、すごく特をした気分になりました。浅草の街へ歩いて行ける距離間だったので、仕事の合間をみて散策が出来、気分転換もできました。また、駐車料金が3日間で1,000円とのことで、出し入れも自由。都心でくつろげた主張となり、今後の東京出張には必ず宿泊したいと思います。ありがとうございました。

浅草ビューホテル 2003年11月18日 20:56:04

この度はご利用頂きまして、ありがとうございました。今年は江戸開府400年記念ということもあり、浅草の街は例年より賑わっていて、活気がございます。気分転換には良いですね。浅草は四季おりおりの季節を感じることのできる街です。また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。今後ともご愛顧の程、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2003年11月16日 02:39:07

度々の意見申し訳ないのですが
    あのタイルの黒い汚れは「清掃の不手際」とか
    そういう問題ではないのでは?
    今まで宿泊した宿の中でユニットバスの汚さは一番でした。
    改装など根本的な対策を講じたほうが賢明だと思います。

投稿者さん 2003年11月13日 18:31:30

過去何度か利用していますが、今回宿泊させて頂きました1827号室は、シングルとはいえ、ビューホテルさんの部屋から想像していなかった程窮屈な部屋で、正直びっくり
    しました。今まで広い部屋で泊まらせて頂いていただけに
    その格差のある部屋に、シングルとはいえ、普通のビジネスホテルの方が安くて、広いように思います。
     窓も小さく、眺めのよいことも楽しみに泊まらせて頂いていただけに、今回はがっかりしました。

浅草ビューホテル 2003年11月18日 21:05:56

この度はご利用頂きまして、ありがとうございました。旅の窓口様に提供のシングルのお部屋は、今回ご利用頂きました27タイプのシングルのお部屋でして、これまでは当日のお部屋の状況等でグレードアップさせて頂いたのかと思います。かえってお客様に残念な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。お広いタイプをご希望のお客様には、ツインルームのシングルユースというタイプがございますので、ご検討下さいませ。今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年11月09日 00:31:51

旅の窓口に載ってる部屋の感じとは
    まるで違いますね。
    何か騙された気分です。
    あそこまで差があるのなら
    ちゃんとシングルの部屋の写真も載せるべきでは?

公式HPhttp://www.viewhotels.co.jp/asakusa/rooms/r_info.htmlにシングルの部屋の写真載ってますが
    まったく違いますよね?
    値段一緒ですか?
    腹立たしいです。

浅草ビューホテル 2003年11月11日 20:00:30

この度はご利用頂きまして、ありがとうございました。旅の窓口様のページにはデラックスツインルームの写真を掲載させて頂いておりまして、ご指摘のとおりシングルルームとはだいぶイメージが違うのは事実です。申し訳ございませんでした。今後掲載写真をご提供のシングルルーム、スタンダードツインルームに変更させて頂く予定でございます。弊社HPに掲載写真はシングル(19,6平米)16,000円のタイプを掲載しております。今回お客様にご利用頂きましたお部屋でございますが、前のご意見でご指摘頂いた私共の不手際により、大変ご不快なご滞在となられました事を心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2003年11月09日 00:17:37

二泊しました。
    部屋は大分古かったです。
    特にユニットバスはかなり汚いと思いました。
    タイルに水垢がかなりこびり付いてました。
    これは、一日目だけでしたが
    タオルが、かび臭かったのは何故でしょう?
    部屋が二重戸になってるのも何故でしょうか?
    鏡のある机が遠くにあって非常に使いにくかったです。
    掃除してる他の部屋を少し覗きましたが
    そういう作りになってる部屋は見当たりませんでした。

檜風呂も部屋のお風呂が余りに汚いので一度利用しましたが
    宿泊客から風呂だけで更に1000円とるとは…
    浴衣で風呂場までいけないのもどうかと思います。

部屋の改装やお風呂の値段。
    それらの点が改善されない限りもう一度泊まろうとは
    到底思えないホテルでした。
    スタッフの皆さんの対応は良かっただけに残念です…。

浅草ビューホテル 2003年11月11日 19:49:14

この度はご利用頂きまして、ありがとうございました。ユニットバスの汚れにつきましては、私どもの清掃の不手際により、大変ご不快なご滞在となられました事を心よりお詫び申し上げます。清掃チェックの再指導をし改善努力いたします事をご報告申し上げます。タオルの臭いにつきましては、乾燥状態によるご指摘の臭いと考えます。前記同様に私どものチェックミスでございます。誠に申し訳なく重ねてお詫び申し上げます。清掃チェック同様チェック強化をさせて頂く事をご報告申し上げます。お部屋の二重ドアー仕様につきましては、1フロアーにツイン、ダブル、シングルルームの各デラックスタイプの6室が二重ドアー仕様となっております。これはお部屋への来訪時(お客様及びルームサービス等)にお部屋の中迄直接視覚に入らないようにという事と、少しでも音を遮断する効果を考えた造りをさせて頂きました。桧風呂につきましては、下町の風情を少しでも残せないかと考え、施設を設けましたが、スペースの関係ですべてのお客様にご利用頂ける状況でなく、有料とさせて頂いております事をご理解賜りたくご案内申し上げます。¥1,000のご利用料金につきましては、改訂の検討とさせていただきます。色々私共の不手際によりご迷惑をおかけしました事、ご指摘事項のご返事とあわせて、ご報告かたがたお詫び申し上げます。

投稿者さん 2003年10月24日 09:02:31

快適に過ごさせていただきました。シングルの予約にも係わらず、広い部屋にして頂きありがとうございました。
     インターネットが使えるとのことですが、あつかましい希望ですが、パソコンの貸し出しなど難しいですかね。

浅草ビューホテル 2003年10月24日 20:42:10

この度はご利用頂きまして、ありがとうございました。インターネット環境につきましては、私共はまだまだおくれておりまして、ご不便をおかけして申し訳ございません。お部屋から、パソコンをお持ちであれば、接続は可能なのですが、パソコンの貸し出しはございませんで、今後貸し出しの予定もございませんので、どうかご了承下さいませ。今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年10月22日 14:21:53

このたびは、職員旅行に利用させていただき、お世話になりました。一人後から申込み、おまけに前日都合が悪くなり、キャンセルになったにもかかわらず、キャンセル料もなしとしていただき、助かりました。部屋も少し広めにしました と聞き、楽しみにエレベーターを上り、ドアを開けてビックリ シングルなのに、ツインとなっていたため、もうチョー豪華な気分を味わうことができ、幹事として皆から大変喜ばれまして、うれしくなりました。ありがとうございました。

浅草ビューホテル 2003年10月23日 20:17:53

この度はご利用頂きまして、ありがとうございました。職員旅行でご利用頂いたのですね。幹事様は何かとご苦労が多く、大変でしたでしょう。皆様にも、幹事様にも喜んで頂くことができ、嬉しく思います。また機会がございましたら、是非ご来館下さいませ。またのお越しを社員一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2003年10月06日 19:59:10

9月30日に出張で1泊させていただきました。
    駅から若干遠いため途中で聞いたほどでしたが、禁煙ルームを用意して頂いて、おそらくダブルの部屋だと思うのですが広くてゆったりできて、値段は上野界隈より少し高めでしたが、十分満足できるものでした。会社の出張では値段よりゆっくりできるところを選びたいのでそういう目的には最適でした。次回も是非使わせていただきたいと思います。ありがとうございました。

浅草ビューホテル 2003年10月07日 19:27:09

この度はご利用頂きまして、ありがとうございました。私共は最寄りの地下鉄銀座線の田原町駅から徒歩7分程なので、決して駅から近いとは言えません。ですが、歩いてお越し頂いたお疲れや、お仕事の疲れを、私共スタッフの笑顔とお部屋からの夜景で、少しでも癒すお手伝いができればと思っております。今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年09月22日 10:52:55

2003年9月20日 1泊利用させていただきました。子供連れ(3歳)でいったのですが、フロントの方のみならず、とても対応が良かった事が印象的でした。チェックイン.アウトのときもすぐに声をかけてくれ、案内をしてくれる。子供連れには特に嬉しいことです。どうぞ変わらないホテルであって欲しいと思います。

浅草ビューホテル 2003年09月22日 19:56:44

この度はご利用頂きまして、ありがとうございました。お客様からのお褒めの言葉が、私共スタッフにとって何よりの励みになります。浅草はどことなく古くて懐かしいイメージですが、花やしきなど、お子様にも喜んで頂けるスポットも数々ございますので、また是非お越し下さい。またのご来館を、社員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年09月19日 22:46:14

9月16-18日で利用させて頂きました。
    窓からの景色はたいへん見晴らしがよく、
    設備も整っておりましたが、エアコンの調節が出来ないため、少々暑かったことが残念でした。
    それ以外は快適で、また利用させて頂きたく思います。

浅草ビューホテル 2003年09月20日 14:55:35

この度はご利用頂きまして、ありがとうございました。空調につきましては、室内で温度調整ができない為、ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。フロントにお申しつけ頂ければ、設定温度を変更いたしますので、ご遠慮なくおっしゃって下さい。またのご利用を、社員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年09月12日 01:10:08

9/9に宿泊利用させていただきました。
    過去に2回ほどですが利用させていただいて、いずれもツインのシングルユースという”高遇”を受け賜ったうえに、あの高層ホテルから一望できる都会の夜景を堪能させていただき、それ以来、ここは私の束の間の憩いの場と決め込んだ場所となっております。今回も予定通り(?)ツインのシングルユースという”高遇”を賜り、12回という低層ではございましたが、それでも普段都会人が堪能できない都会の夜を満喫させていただきました。しかし、あえて贅沢をいわせていただきますと、今回は今までの高層のツインに比べると部屋は古く狭かったかな?というのが本音です。それと、外気が暑かったせいでしょうか?部屋のエアコンの効きが悪く、早朝に寝苦しさで目覚めてしまったのが少々残念でした。
    しかし、あの”東京の隠れた夜景”をまた満喫したく思っております。ですので、暑さに弱い私のためにエアコンの方宜しくお願いいたします。

浅草ビューホテル 2003年09月12日 11:54:13

この度はご利用頂きまして、ありがとうございました。空調につきましては、ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。お部屋内で温度調節をすることは不可能なので、お申しつけ頂ければ、設定温度を下げることはできるのですが、効きの方は至急フィルター確認をさせて頂きます。申し訳ございませんでした。お客様の旅の疲れ、お仕事の疲れを癒すお手伝いが少しでもできますように、社員一同、がんばってまいりますので、今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年09月11日 23:23:43

東側の22階を利用でき、夜景と眺望が素晴らしかった
    有難うございました。新聞で御社の売却が掲載されています。今後はどうなりますか?

浅草ビューホテル 2003年09月12日 13:36:34

この度はご利用頂きまして、ありがとうございました。2003年8月28日株式新聞「中国バブル日本侵食」記事についてですが、この記事は、勿論当社への取材に基づくものではなく、誤解を与えるものであります。記事によると、中国資本のM&A候補案件とされていますが、当社は現在、その意向を一切持ち合わせておりません。皆様のご支援のおかげをもちまして、業績も大変順調に推移致しておりますので、どうかご安心下さい。日頃ご愛顧いただいております御礼かたがた報告申し上げます。

投稿者さん 2003年09月08日 20:25:53

9月6日からお世話になりました。
    日程が変更になり夕方着く予定がなんと午後1時になってしまいましたが、フロントの方はまったく嫌な顔などせず
    快く受けつけをしていただきました。
    更にお部屋にも入ることができ 荷物を置いて
    浅草寺を堪能することができました。
    お部屋も23階で夜景が綺麗でしたし シャワーなども
    まったく問題ありませんでした。
    約19000円でツイン すごくお得だと思います
    今度は是非最上階でお食事をと考えています

浅草ビューホテル 2003年09月09日 10:03:40

この度はご利用頂きまして、ありがとうございました。お客様からのお褒めの言葉が、私共の一番の励みになります。またレストランでは、ご宿泊のお客様限定のお得なコースをご用意しておりますので、是非ご利用下さいませ。またのご来館を、社員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年08月20日 19:32:40

8/18お世話になりました。いつものようにいつものサービス、なかなか良いものでした。ただ今までとシステムが変わったのか料金が「預り金」ということになったのには、事前にわかっていなかったので???という風になりました。今回ははじめて低い階(9階)に泊まったのですが、この部屋だけなのかシャワーの温度の変動がありすぎました。それ以外はいつもの心地よい空間でした。また上京の折は利用させていただきます。

浅草ビューホテル 2003年08月22日 17:53:32

いつもご利用頂きまして、ありがとうございます。お支払いにつきましては、ご案内不足で申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。お支払いはチェックイン時にご入金を頂く形に変更させて頂いておりまして、何度もご利用頂いておりますお客様には、大変恐縮なのですが、ご理解とご協力を頂きますようお願い申し上げます。なおシャワーの温度もご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございません。階数が低いことが原因ではありませんので、至急点検を致します。今回のご滞在ではご迷惑ばかりおかけしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。今後このようなことのないように、社員一同がんばってまいりますので、これからもご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年08月05日 21:40:05

7/19から3泊4日お世話になりまして、誠に有難うございました。wの広いお部屋で19階ルーム、電球の早急なお取替えまで、感謝致しております。また、宜しくお願い致します。

浅草ビューホテル 2003年08月06日 20:09:55

この度はご利用頂きまして、ありがとうございました。3泊と長いご滞在を頂き、ごゆっくりおくつろぎ頂くことができたでしょうか?お部屋からの夜景や雰囲気、またスタッフの応対で、お客様の旅の疲れ、お仕事の疲れを癒すお手伝いが少しでもできれば、嬉しく思います。今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。またのご来館を、社員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年07月27日 21:35:45

浅草寺に近いので、観光として利用するには最適かと思います。
    ただ、ホテル全体では無いのですが、廊下が薄汚れた感じなのが残念です。
    あと、利用される方は空調温度が自分で設定できないので、就寝前には空調をOFFにしておくことをお勧めします。私はLOWに入れっぱなしにしていたせいで、風邪をひきそうになりましたので…

浅草ビューホテル 2003年07月28日 11:19:55

この度はご利用頂きまして、ありがとうございました。ご指摘頂きましたとおり、申し訳ありませんが、室温の設定はお客様ご自身がお部屋で調節することはできません(風量の調節のみは可能なのですが)。館内一括の温度設定になっている為なのですが、ホテル側でお部屋ごと設定温度を変更することも可能ですので、温度が少し高い、低い等あれば、お手数ですが、フロントにお申しつけください。
    ホテルから浅草寺、仲見世、雷門等、浅草の観光スポットは徒歩で至近距離です。皆様のご来館を、社員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年07月15日 14:46:45

3年ぶりに利用しました。浅草では唯一のシティ・ホテルと思っています。2名利用で17600円、19階のツインルームでしたが広さもまずまず、深夜にとったルームサービスも悪くありませんでした。また来月も宿泊するつもりです。

浅草ビューホテル 2003年07月15日 21:15:12

この度はご利用頂きまして、ありがとうございました。旅の窓口様に提供しておりますツインルームは通常30800円のお部屋で、かなりお得になっておりますので、皆様是非ご利用下さいませ。これからもお客様にご満足頂けますように、社員一同がんばってまいりますので、今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年07月07日 21:17:53

先日ツインのシングルユースで利用させて頂きました。浅草寺側の15階でしたが、眺めがよかったです。また、部屋やホテルマンの対応、ルームサービスにも満足できました。チェックアウトの際には、大勢ならんでいたもののそれほど時間もかからずにすんだのはさすがと思いました。
    ただ、一点不満だったのが、夜、隣の部屋の人の話し声でなかなか寝付けなかった点です。となりの人が特に騒いでいたわけでもないと思うのですが結構声がひびきました。結果的に影響はありませんでしたが、次の日に大事な用件がありましたのであせりました。
    総合的に考えて、また利用させて頂きたいと思うのですが、眺めがそれほどよい部屋でなくともよいのでできるだけ隣が空室の部屋にしていただく、または、同じような希望をした人を隣の部屋にしていただくということは可能でしょうか?

浅草ビューホテル 2003年07月08日 20:34:12

この度はご利用頂きまして、ありがとうございました。お部屋のご要望につきましては、その日の状況により、可能な限りではありますが(満室の場合や、グループのお客様が多い場合はご容赦下さい)、なるべくご希望にそえるようにご用意させて頂きたいと思いますので、次回ご予約の際は、遠慮なくおっしゃって下さい。またのご利用を、社員一同心より、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年07月01日 22:20:41

部屋設備ともに良かったです。

浅草ビューホテル 2003年07月03日 14:46:46

この度はご利用頂きまして、ありがとうございました。お客様のお仕事の疲れ、旅の疲れを癒すお手伝いが少しでもできれば幸いです。今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。