浅草ビューホテル クチコミ・感想・情報

浅草ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月06日 09:39:57

お部屋も使いやすく、お部屋からスカイツリーやはり浅草寺がきれいに見えてとても良かったです。朝食もスタッフの方の対応がとてもよく、個食でしたがどれもおいしくいただけました。

【秋冬旅セール】駐車場無料特典付き!ファミリー・グループ向け★朝食付プラン
【禁煙スタンダードダブル スカイツリービュー】

投稿者さん 2020年11月05日 14:04:05

とても綺麗な部屋でした
また利用させて頂きます

echuminさんの 浅草ビューホテル のクチコミ

echuminさん [40代/男性] 2020年11月05日 10:39:05

24階のお部屋に宿泊しました。
眺めは最高に良く、昼夜問わず楽しめました。
お天気がイマイチだったのが、本当に残念。

朝食は26階の武蔵で戴きました。
こちらもタイミング良く窓際のお席だったので、浅草の朝の町を見ながらご飯を食べることが出来ました。
コロナの影響でビュッフェではなかったのが残念でしたが、お膳でも美味しかったです。

ひとつ本当にガッカリだったのが、お風呂です。
お風呂の棚に、前日の宿泊者が使った歯磨き粉とクレンジングの空容器が残っていました。
キチンと清掃はされていましたが、あまり気持ちのいいものではありませんでした。
細かいチェックをお願いしたいです。

お風呂の件はマイナスでしたが、それ以外はすごく良かったので今度は晴れた日に泊まってみたいです。

【禁煙エグゼクティブDXツイン スカイツリービュー 2~3名】

投稿者さん 2020年11月05日 05:46:12

レストランからのビューは
本当に綺麗だった。
バーの方にも行きたかったけど
貸切中で入れなかったのが
ちょっと残念。

【東京都民応援】<11/1~>2つのレストランから選べる!コースディナー付1泊2食プラン◆駐車場無料

投稿者さん 2020年11月04日 22:31:54

GoToで利用しました。上野動物園が目当てだったので、上野駅からのスカイツリーシャトルバス(?)がホテル前に停まるので、高齢の親を連れでもとても便利でした。立地は最高です。部屋もスカイツリー側を選んだので素敵でした。ただ、チェックインにとてつもなく混んでる時間帯に行ってしまい手続きまで1時間並びました。チェックイン待ちの家族が大勢ロビーでおしゃべりしていて、正直心配になりました。朝食場所26Fからの眺めもすごくよかったです。が、マスクをしないで来ている家族がおり、待機列で気になりました。かなり多くのスタッフで対応されていましたが、土日はやはり混雑していますね。

【禁煙スタンダードツイン スカイツリービュー 1~3名】

はるぷぷぷさんの 浅草ビューホテル のクチコミ

はるぷぷぷさん [30代/女性] 2020年11月04日 20:15:23

部屋が不潔。誰かの飲み終わりかけの水が置きっぱなし。タオルが人数分ない。コロナ対策されるべき事態に、掃除の粗末さ。立地と食事は良かったが、部屋にゴミが放置されているのは、とても非常識でした。注意する気分にもなれないくらいガッカリしました。信用をなくしました、2度と泊まりません。

投稿者さん 2020年11月04日 19:04:45

新型コロナウィルス感染拡大防止のための措置が不十分である事がマイナスポイントです。
特に問題視するのがエレベータに対しての措置がロビー脇に申し訳程度に掲示された「定員5人以下」のポスターだけであった事です。一人でエレベータに乗っていると,後からグループが入ってきて飛沫をまき散らす状況で,恐怖を感じました。問題は2点「複数のグループの同乗をホテルとして明示的に遠慮願っていない事」「エレベータの中での発話をホテルとして明示的に遠慮願っていない事」です。これはサービスの不満の理由です。同時に,エレベータホールに消毒液が無く,エレベータの中にボタンを押すための爪楊枝が無い事も不満を感じました。これが設備・アメニティに対する不満です。どんなに他が良くても,大きな不満があったら最後には不満しか残りません。それが残念でなりません。
例えば朝食の時のテーブルクロスは人グループごとに交換されているか等は設備・サービス面の不安要素です。交換しているとの明示的な記載はありませんでした。

投稿者さん 2020年11月04日 17:52:15

Go To Travelを利用して初めて宿泊しました。ホテルの外観は少し年季が入っているように見えますが、中はきれいです。20Fのスカイツリービューのお部屋でしたが、部屋に入った第一印象は、思っていたほど広くはないかな、という感じです(狭くはないです)。しかしスカイツリー側のカーテンを開けた瞬間、素晴らしい夜景が一望できて、部屋の広さは全く気にならなくなりました。お部屋の掃除も行き届いていて清潔感があります。

夕食は部屋食で和食を選びましたが、お重が八段もあり、ひとつひとつ丁寧に作られたお料理がとても美味しく、また、スカイツリービューを眺めながらいただくお食事は格別に贅沢な気分にさせてくれました。(欲を言えば、すべて冷製料理だったので、温かいお料理も食べたかったです。)

コロナ渦ですので、他の宿泊客の方との接触がなく、お部屋でゆっくり、素晴らしい景色を独り占めできるのは大変ありがたかったです。
エアコンはやや古いようで最初は使い方がよく分からず少し寒かったですが、それ以外はとても良かったです。

これまでなかなか都内のホテルに泊まる機会がなかったですが、Go To Travelを機会にこちらに泊まって、本当に贅沢な時間を過ごすことができました。とにかく景色が素晴らしくて、部屋にいる時間はほとんど窓辺で過ごし、夜は部屋の明かりをすべて消して夜景を愉しみました。

機会がありましたらまた利用させていただきたいです。ありがとうございました。

【おこもりステイ×21階以上確約】極上夜景を眺めながら、和会席をお部屋食で<プール・駐車場無料>
【禁煙スーペリアツイン スカイツリービュー 2~3名】

ダスってますさんの 浅草ビューホテル のクチコミ

ダスってますさん [50代/男性] 2020年11月02日 14:24:49

浅草観光にはこれ以上ない立地です。部屋を選べば景色も素晴らしく浅草寺、花屋敷、スカイツリーもドーンと入って来ます。
ただし、その部屋に入るまで駐車場待ち30分。チェックインに一時間。
チェックアウトは流石に懲りてアーリーチェックアウトを申し出るも『無理』と。レストラン従業員などは皆さん親切ですがフロントは人によっては何故かは不明ですが変な鼻につくような態度です。何とかすようとせず決まりだけを押し付ける。浅草観光たっぷりしたら魅力的なホテルが沢山ありましたので次からはそちらに行ってみます。

【禁煙スーペリアDXツイン ビューバス スカイツリービュー】

ぽんぽこ君さんの 浅草ビューホテル のクチコミ

ぽんぽこ君さん [50代/男性] 2020年11月02日 09:11:45

都内で駐車場が利用できるのはやはり便利です。
周辺もにぎやかでいろいろなお店があるので何も困りませんでした。
お部屋も建物も非常にきれいで文句ないです。

【秋冬旅セール】駐車場無料特典付き!ファミリー・グループ向け★素泊まりプラン

投稿者さん 2020年10月31日 18:48:46

何よりも立地が良かったです。
浅草寺からも直ぐで、朝、散歩がてら浅草寺に行くこともできました。もちろん、朝なので空いてます。
スカイツリーまでも、歩こうと思えば歩けます。ミズマチを通るので、結構あっという間に着けますよ。(スカイツリーから、歩いてホテルまで来ました)
そして、スカイツリービューの部屋にしたのですが、22階と言うこともあってか、お部屋からの景色はホントに素敵でした。スカイツリーだけではなく、浅草寺、花やしき、ビールの泡まで見ることができて、ホントに良かったです。
ただ、今Go toでとても混んでいるからか、チェックインに凄い時間がかかりました。

【都民限定】新スタイル!ワゴンブッフェディナー付き1泊夕食プラン<駐車場無料>

投稿者さん 2020年10月31日 01:41:38

ホテルの窓から見えるスカイツリーは凄く綺麗で素敵な時を過ごせました。
カウンターもあったので、ゆっくりお酒を飲みながらのスカイツリーは最高でした。

投稿者さん 2020年10月30日 23:25:00

ゆっくりしたい時間帯に20時~0時頃まで、ドンドン、バタンバタン、ダンダンとずっと音が響いてきて、眠れず苦痛な音に我慢するのがストレスだった。古いせいなのか、上階や近くに子供が宿泊していたのか、とにかくうるさかった。料理は夕食は量が非常に少なく足りないかったが、美味しかったと思う。朝食は、個食で、ご飯パンと汁物はおかわりできますと言われたが、卵料理などおかずをおかわりできればよかったなと思う。ビュッフェではなかったので仕方なかったとも思う。

【都民限定】中国料理&フレンチのコラボレーションコースディナー付き1泊2食プラン<駐車場無料>

twm68221さんの 浅草ビューホテル のクチコミ

twm68221さん [50代/男性] 2020年10月29日 15:47:08

何度か宿泊してます。

良いホテルですが、ちょっと、部屋が狭い。
このクラスなら、もう少し広くても。

投稿者さん 2020年10月29日 14:05:20

子供と利用しました。駅から近く、フロントのかたも親切、部屋も広く景色も綺麗で素晴らしかったです。ありがとうございました。

【お部屋タイプお任せ(1名1室)】

投稿者さん 2020年10月28日 23:50:28

GO TO トラベルを利用されている方が多いせいでしょうか平日にもかかわらず、レストランは満席のようでした。
予約時間にぴったりに着いたのですが、すでに席はほぼ埋まっていてスカイツリーが見える窓際の席に座れなかったのは少し残念でした。
お食事はワゴンブッフェで席まで食べ物を運んでくださるので混雑することもなく、逆に今までのようにいちいち席を立ち、食べ物を取りに行くこともないのでゆっくり食事を楽しむことができました。
あと部屋着(ガウン)ですが、袖が七分くらいの長さで薄手で寝ていて寒かったので、パジャマのようにズボンタイプのような部屋着であればもっとよかったです。
ゆっくり過ごさせていただきました。
また是非伺いたいです。

投稿者さん 2020年10月27日 14:47:12

gotoとコロナの為か、チェックインに45分以上並びました。(22人以上並んでいました。)検温やクーポンの説明で時間がかかるのは仕方ありませんが、並んでいる間子ども連れはかなり大変でした。
部屋はスカイツリーが見えて良かったです。
朝食の接客なども気持ちのいい対応でした。
チェックインと共に残念なのは、部屋の空気清浄機の裏のフィルターが埃だらけだったので、コロナ下でもありますので、お掃除が行き届けば良いと思いました。

東京スカイツリー(R)7Days指定入場引換券付!朝食付
【禁煙スーペリアツイン スカイツリービュー 2~3名】

投稿者さん 2020年10月26日 21:49:34

チェックインに40分位待ち時間の無駄でした
食事は美味しかったのですが、食事が出てくるタイミングは最悪です
食べてる最中に次の料理をテーブルに置いていかれ食べ終わったお皿は自分で横に置き置いていかれた料理を自分で入れ替える始末
まるで自分の家で食べてるようでした
いろんなレストランに行きましたがはっきり言って最悪です
不満以下です

【都民限定】薪火グリルディナー付き1泊夕食プラン<駐車場無料>

05a25538さんの 浅草ビューホテル のクチコミ

05a25538さん [30代/男性] 2020年10月26日 08:31:09

チェックインが混雑していて30分以上待った挙句、17:30開始の夕食に間に合わなかった。
事前に混むことがわかってるのなら早めに来たのに、その案内がなかったのは残念である。

【都民限定】新スタイル!ワゴンブッフェディナー付き1泊2食プラン<駐車場無料>

投稿者さん 2020年10月22日 19:03:37

都民限定ブッフェプランで宿泊。広いお部屋にアップグレードして頂き、若干の年季は感じるものの素晴らしい眺望でチャラに。ワゴンブッフェはどうかなと思いましたが、いちいちマスクをしなくても良いし、サーブして下さるし良かったです。従業員の方の笑顔とサービス精神は素晴らしい。お席も朝夕共に窓側で嬉しかったです。