浅草ビューホテル クチコミ・感想・情報

浅草ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

あけまさ9382さんの 浅草ビューホテル のクチコミ

あけまさ9382さん [50代/女性] 2023年10月11日 15:45:14

ダブルの部屋でしたが、ベッドが狭いし、エアコンはきかなく寒いし、最悪でした。26回の武蔵での夕食でしたが、依然と比べて随分レベルが下がったように思いました。もう二度ときません。

VIEW STAY スカイツリービューステイ<朝食付>
【禁煙スタンダードダブル スカイツリービュー】

みやぴよ1009さんの 浅草ビューホテル のクチコミ

みやぴよ1009さん [50代/男性] 2022年04月03日 14:07:21

①駐車場狭く、また、車高1m50以上ある車は停めれるスペースが少ない。まず停める所探しから始めないとならない。

②部屋のソファーに座ると私も家内も痒くなった。ダニとか居ます。

③室内の床カーペットも歩く場所が真っ黒で汚いのを通り越している。

③サイトでは、浅草寺・スカイツリーが見下ろせると謳っているが、見えるのは向かいのビルのみ。

④宿泊者より宴会場利用の客に重点を置いているので、従業員は宿泊者には全く関心がない。

この様な劣悪なホテルは楽天トラベルから削除して頂きたい。

【春夏旅セール】【春休み/GW】ショートステイ18時イン翌12時アウト・素泊り
【喫煙スタンダードツイン スカイツリービュー 1~3名】

まちゃちゃ110さんの 浅草ビューホテル のクチコミ

まちゃちゃ110さん [50代/男性] 2022年01月24日 14:26:48

高級宿のカテゴリーなのにビジネスホテルより狭い部屋。チェックアウトの時にフロントに誰もいなくて待たされた。大変申し訳ないが「高級」などと記載しないで欲しい。ビューも含めてとてもガッカリでした。ただの古いホテルです。

浅草ビューホテル 2022年07月11日 05:01:55

この度は浅草ビューホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

今回ご満足いただけるご対応ができず誠に申し訳ございませんでした。

お忙しい中、貴重なご意見、ご指摘をいただき

宿泊課フロント係

【LUXDAYSセール】ショートステイ18時イン翌12時アウト・素泊り
【禁煙スタンダードダブル シティビュー】

投稿者さん 2021年12月16日 17:48:51

終わりよければ全てよしの逆。
チェックアウトで予告なしの
追加料金請求。
女性の説明もよく分からず。
あり得ない対応でした。

【連泊バリュープラン】3泊以上でお得にステイ☆駐車場無料特典付き<素泊まり>
【禁煙スタンダードツイン スカイツリービュー 1~3名】

いなさん2985さんの 浅草ビューホテル のクチコミ

いなさん2985さん [50代/男性] 2021年07月08日 11:53:10

3泊4日の滞在ながら、WiFiが繋がりづらくかなり苦労した。四つ星ホテルならWiFi環境はしっかり設定すべき。
あと、部屋のカードキーを紛失したら1000円のペナルティを支払わされたのには、正直ビックリした。

浅草ビューホテル 2021年10月12日 18:23:43

この度は浅草ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
ご連泊いただいたにも関わらず、Wi-Fiの件ではご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。
また、カードキーの紛失があった場合、現状お客様にご負担いただいております。ご指摘の箇所の再確認と改善を行い、四つ星ホテルと認めていただける様努めて参ります。
次回もまたお選びいただけると嬉しい限りでございます。
またのご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。

【首都圏☆おすすめ】16F以上の東京スカイツリー(R)が見えるお部屋確約 素泊り<駐車場無料>
【禁煙エグゼクティブDXツイン スカイツリービュー 2~3名】

とーくんSZKさんの 浅草ビューホテル のクチコミ

とーくんSZKさん [40代/男性] 2020年11月29日 00:22:19

出来た当初から知っていましたが、今回初めて宿泊しました。
部屋はリニューアルしたようで綺麗でしたが、部屋からの眺望にはがっかりしました。
予約するとき「お部屋からは浅草寺や東京スカイツリー(R)がご覧いただけます。」との詳細が記載されていたので、高さが高い部屋を期待していたのですが、客室フロアで一番低い7階に案内されました。スカイツリーは、上から1/3程度しか見えません。
また、エレベーターから遠い部屋で、室内のレイアウトが変な部屋でした。
ドアを開けるとクローク、机、ユニットバス、ベッドという配置の部屋で、ベッドと机が離れていたのでとても使いにくかった。
ベッド周りにはコンセントが無く、スマホを充電する場所はベッドから遠い机の上にしかコンセントがありませんでした。
浅草ビューホテル内の全326室の中で一番最低な部屋に当たってしまい、期待していただけにすごくがっかりしました。
従業員の対応は、さすが浅草ビューホテルだと思える良い対応だっただけに残念です。
初宿泊での印象が悪いので、今後は泊まることはないと思います。

【秋冬旅セール】駐車場無料特典付き!ファミリー・グループ向け★素泊まりプラン
【喫煙スタンダードダブル スカイツリービュー】

投稿者さん 2020年11月18日 09:56:11

到着するなりトイレに入ったら、便座下ゴミ箱に前の人のゴミが残っていた。びっくり。
他の部屋への移動を申し出てくれたが、どの部屋も大差ないだろうと断った。

デスクの上の鏡の裏、トイレバスルームのドア取っ手に指紋がベタベタついていた。
持っていた除菌シートで自分でふいた。

老舗だし安心だろうとこちらのホテルを選びましたが、そういう時代ではないようです。もう泊まらない。

【禁煙スタンダードダブル スカイツリービュー】

水の送り主さんの 浅草ビューホテル のクチコミ

水の送り主さん [60代/男性] 2020年11月17日 20:49:07

部屋の風呂の排水が詰まっていて
床に置いていた着替えがずぶ濡れになった。着替えを入れておくカゴがあるからそれに入れて床に置いてたからなんだけど、これが無かったら床に置かないのに。又、各階にアイスボックスは無くて不便。チェックインは30分位並ぶし。スタッフの人達は丁寧で良い人達ばかりだったので、それが、救い。

【秋冬旅セール】駐車場無料特典付き!ファミリー・グループ向け★朝食付プラン
【禁煙スタンダードツイン シティビュー 1~3名】

bluesapphire1797さんの 浅草ビューホテル のクチコミ

bluesapphire1797さん [40代/男性] 2020年11月08日 10:58:59

11月7日に宿泊しました。フロントや予約課の皆様の対応は、大変良かったのです。しかし、27階のレストラン(シノワ)のディナー対応が、過去最悪でした。具体的には、入口から一番近くで、かつ、配膳ブース前の席に案内され、食事していた1時間30分の間、ずっと配膳音や調理場音やスタッフ声が聞こえる中で、料理を食べることになりました。あまりに酷いので、席の変更をお願いしましたが、できないとのこと。しかし、入店時から退席時まで5テーブル以上が空席のままだったで、明らかにお客のことなど考えていません。料理の味は良く、料理人の方は丁寧に作ってくれたはずなので、マネジメントの悪さでそれが台無しでした。今回の件は、私が過去に宿泊した100件超のホテルディナーの中で確実に最悪で、あまりに酷かったので、食事後フロントに本件を電話報告し、支配人含めて皆様で課題共有してほしい旨を依頼しましたが、翌朝チャックアウト時には何のコメントもなかったので、どうやらホテルとして共有できていないようで残念です。gotoトラベルで補助があったとはいえ、サービスの質が低下してよいわけではありません。我々は、ホテルでくつろげる時間を期待していることを、忘れないでいただきたいと思います。

【東京都民応援】<11/1~>2つのレストランから選べる!コースディナー付1泊2食プラン◆駐車場無料
【喫煙スタンダードツイン スカイツリービュー 1~3名】

jumbo2244さんの 浅草ビューホテル のクチコミ

jumbo2244さん [40代/男性] 2020年05月23日 19:16:19

廊下が真っ暗。エアコンは効かない。久しぶりに浅草宿泊しましたがびっくりしました。

2020年05月
【★春旅行応援☆】【素泊まり】みんなおいでよ♪浅草で遊ぼうプラン【駐車場無料】
【禁煙スタンダードツイン スカイツリービュー 1~3名】

マレスケ77さんの 浅草ビューホテル のクチコミ

マレスケ77さん [50代/男性] 2019年11月18日 21:14:50

「お部屋からは浅草寺や東京スカイツリー(R)をご覧いただけます」というPR文を見て、敢えてこのプランを選択いたしました。ご用意いただいた7階のお部屋に入室したのは外が暗くなってから。この時点でスカイツリーの上半分は室内から確認。浅草寺は外が暗いから見えないのだろうと考えておりました。ところが翌朝、窓から外を眺めてみると、低層階のため浅草寺はこの部屋から見えないことが判りました。部屋から浅草寺を眺めることが目的の一つだっただけに、大きなショックを受けました。考えようによっては、物理的に見ることのできないものを見えると偽って宿泊申込みを取る詐欺的行為とも言えます。然るべく弁明と対応を求めます。

【ベーシック】ファミリー・グループ向け☆朝食付プラン!
【【喫煙】デラックスツインルーム(東京スカイツリービュー)】

投稿者さん 2019年08月14日 18:09:10

部屋内に洗面台は実際使うとやはり微妙。エグゼクティブというメリットは階層の高さとベッドにアメニティだけ。換気扇は埃ついたまま掃除されてない。illyのコーヒーマシンにいたっては、一部割れていたり剥がれがある。評判という朝食は料理が補充されず待たされ、スクランブルエッグは湯煎するだけの品、なのにすぐ補充しない。他の料理も補充あるかないか聞いても今やる今やる言ってやらない。時間で補充したくないなら始めに何時以降は補充しないと言えばいい。また、食べている途中の皿を確認せずに勝手に下げる担当もいる。さらにはテーブルセッティングしている男性2人は宝くじがどうやとかナンバーズがどうとか人のテーブルの横で話をしている始末。日常会話は客のいないとこでして頂きたい。チェックアウト前に部屋に戻ればドア前に清掃道具や交換する荷物置いてあり寄せないと入れない。ここまで職員の教育がなってないホテルは初めで最悪の一言です。何の為に部屋のグレード上げたかわからないひどい内容でした。

浅草ビューホテル 2019年08月15日 17:23:39

せっかくお越しいただいたにも関わらず、ご不快なお気持ちにさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

お部屋内の清掃状況や備品に関しても、今後こういったことがないように対策を練り、改善致します。

また、ご朝食会場でのスタッフの態度や清掃道具の取扱いなどにおきましても、大変情けない限りでございますが、真摯に現状を受け止め、改善を図って参ります。

心苦しい中、お客様の貴重なご意見や思いをお伝えくださったこと、心より感謝申し上げます。

お客様の声を無駄にせぬよう、精進していく所存でおりますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

【サマータイムセール】老舗の名店や寺社を楽しむ浅草下町旅 お申込は8月18日まで!<朝食付>
【【禁煙】エグゼクティブツインルーム(シティビュー)】

投稿者さん 2019年05月01日 17:37:20

デラックスルームを希望し、上層階希望と記してあったが、結果は18階だった。過去の宿泊から見ても最も低いフロアだったので、「もっと上階をお願いします」と受付時にフロントに申し出たがフロントは「もう埋まっています」の一言。妻も2泊で10万以上払って、こんな部屋?とガッカリされてしまった。デラックスとは名ばかりの、風呂には脱衣スペースすらない、狭いスペース。部屋が暑いので冷房を入れようとするも2管式でダメで、窓にて対応・・・もうハードはボロボロなのに、スカイツリー&外国人ブームで持っているだけのホテル。こんなボッタクリ商売をしているようでは他のビューホテル同様、ドンドンだめになっていくだろう

浅草ビューホテル 2019年05月04日 13:35:13

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

この度はせっかくのご旅行の際に、お客様のご期待に添えず、不愉快なお思いにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

お客様のリクエストにお応え出来兼ねてしまう場合であったとしても、あまりにもご無礼な言い方でお客様のご旅行のご気分を害してしまったことを深く反省しております。

そして、お客様の貴重なお声を無駄にせぬように、真摯に受け止め、スタッフの至らぬ点はすぐに改善を促し、東京一あたたかいホテルを目指し、精進してまいります。

何卒、宜しくお願い申し上げます。

【連泊割】レジャーにおすすめ☆大好評「スカイグリルブッフェ 武藏」 の朝食付
【【禁煙】デラックストリプルルーム(東京スカイツリービュー)】

ひろちゃん5551さんの 浅草ビューホテル のクチコミ

ひろちゃん5551さん [70代/男性] 2019年03月04日 20:53:52

価格が高い割には部屋が狭く、いくら東京とはいえちょっとひどいね。セミダブルの部屋でしたが、備え付けのテレビボードの角が出っ張っているため、邪魔になり寝心地は最低でした。もうお世話になることはありません。

浅草ビューホテル 2019年03月06日 12:40:42

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

せっかくご利用頂いたにも関わらず、お部屋の設備面でご不便お掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。お気持ちに添えぬ結果となりましたこと、心よりお詫び致します。

常に改善と変化が必要なホテルにとって、実際にお使い頂いているお客様の声はホテルの財産でございます。この度は、お客様の貴重なご意見を頂き、心より感謝致します。

【カップル】ASAKUSAデート★ダブルルーム素泊まりプラン★
【【禁煙】セミダブルルーム(シティビュー)】

thjki6624さんの 浅草ビューホテル のクチコミ

thjki6624さん [20代/男性] 2018年01月11日 14:48:04

正直ここまで不満が出た宿泊施設は今までありませんでした。ホテル自体よりも従業員のサービスに対する考えが甘いと思います。今回で2回目の利用ですがもう利用することはありませんし、おすすめもしないです。

・ホテルに到着後、チェックイン時間になっても部屋の準備がされておらず待たされました。従業員の電話のやりとりから察するにまだ清掃にすら入ってすらいないとのことでした。喫茶店のチケットを渡すからそこで待っていてくださいと言われたのですが、十分な説明もなくチケットだけ渡せば問題ないだろうという対応が気に入りませんでした。結局最後までオペレーションの不手際に関する説明などはなく、遅れてチェックインをすることになりました。

・案内された部屋の階はまだ清掃中でした。
チェックインの客がくる時間にも関わらず、廊下にはシーツや掃除機が散乱しており、清掃の方も何人もいました。清掃中の廊下を移動するのはとても不快でした。

・浴槽がカビ臭く、蛇口もひねるとキーという音が出て不快でした。

・夕食時に会計をせかされました。
夕食はホテルのフランス料理を食べたのですが、メインディッシュを食べている途中で夕食で頼んだドリンクの会計をするように言われました。温かい肉料理を食べている途中だったので後でにしてと頼んでも「そうゆう決まりですから」と言われ仕方なく会計することになりました。その結果、肉が冷めてしまいました。

・夕食時、まだ皿が空いていないのにも関わらず新しい料理が運ばれました。
肉料理を食べている途中でデザートのアイスがきたため、急いで食事をすることになりました。普通であれば全員の食事が済んでから新しい料理を運ぶはずです。

・朝食時、身体的な障害を持った身内だけコーヒーカップがもらえないという事がありました。
一人、身体的障害を抱えた家族がいるのですが、従業員が勝手な判断でそのテーブルだけコーヒーカップを渡さないということがありました。見た目がどうあれ健常者と同等のサービスを提供するべきではないでしょうか。差別された気持ちがし、とても不快でした。

浅草ビューホテル 2018年01月14日 10:48:53

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。この度の御利用に際しまして、不快な思いをさせてしまい、ご迷惑をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。安心と快適なホテル利用のサポートとすべき私共ホテル業にとりまして、今回のような従業員の応対について、配慮に欠けた対応してしまいましたこと、猛省しております。大変、申し訳ございませんでした。
お部屋の準備が間に合わず、喫茶ラウンジでお待ちいただくことの説明及びスタッフの指導を徹底し、また清掃の手順やチェックの徹底、さらに客室管理を再度見直して参ります。
またレストラン利用におかれましても従業員の教育を見直し、お客様の気持ちを第一に考え、サービスの本質を再度指導させていただきますこと、ご報告させていただきます。
私ども社員一同、より一層のサービス向上を目指し、ご満足していただけますように努力していく所存でございます。

【お正月】~銀羽子板~1泊2日2食付<高層階客室確約>プラン

投稿者さん 2017年08月05日 08:47:40

スカイツリーから花火を見下ろす!最高だと聞き今年はと、とても楽しみにしていたのですが集合時間に行ったにも関わらず観覧席がほとんどなく人の頭や後姿ばかりで花火を楽しむことはできませんでした。想像していたものとははるかに異なり他のお客もみな、同じ事を話していました。今までで一番最悪な花火になりました。宿泊代が高額に感じていたのですが花火を見られるならと思いましたが特別営業など必要ないのでは?と思いました。普段、観光としてスカイツリーを見に行った方がこれほど不満もなかったと後悔してます。または2度と無いと思わされる苦い旅行になりました。

浅草ビューホテル 2017年08月08日 09:12:15

隅田川花火大会という1年に1度の夏の大イベントに、私どもホテルのプランをお選びいただいたにもかかわらず、ご期待に添えず、申し訳ございません。
毎年ご好評いただいております「東京スカイツリー(R)からの隅田川花火大会鑑賞宿泊プラン」でしたが、今年は悪天候であったこともあり、ご満足頂けなかったこと、深くお詫び申し上げます。
頂きましたご意見は、今後の改善に役立てるよう東京スカイツリー(R)を運営する会社へもお伝えさせて頂きます。

お客様の貴重なご意見を大切に、来年以降の隅田川花火大会開催日の宿泊プランにつきましても、また日々ご用意している宿泊プランも、お客様に喜んで頂けるプランの提供に努めて参ります。

貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

【隅田川花火大会】東京スカイツリー(R)から花火を鑑賞★枚数限定★特別営業チケット付<素泊り>
【【禁煙】花火特別営業チケット付スーペリアツイン/シティ】

まさえ8954さんの 浅草ビューホテル のクチコミ

まさえ8954さん [50代/女性] 2017年07月22日 16:00:58

19.20日で利用しました。以前にも何回か利用しとても気に入ってるホテルだったんですが、今回は本当に最悪でした。まずチェックイン…夜10時頃到着して全然混んでなかったのにお名前を書いてくださいと言われたあとその場から男のフロント係の人がいなくなりかなり待たされ、やっと部屋に入ったと思ったらその部屋のトイレが清掃されていなく便座がかなり汚れていてすぐにフロントに連絡…なのにまた全然来なくて2度目の連絡を入れやっと来て、そのまま違う部屋に移動…ゆっくり出来たのが11時過ぎ…とても疲れてやっと着いたホテルで、1時間以上も部屋に入らず疲れ切ってしまいました。次の日、ラウンジミモザでのケーキセット無料券が付いていたので行ったのですが、ウエイターが水の入れたカップを指を入れて持っていたのを見てしまい気持ち悪くなってしまい、水を飲むことができませんでした。(女の方は口のつくところには触れず持ち上げていました。その男の人は何回も同じように指を入れて持ち上げていました)とても気に入っていたホテルだったので本当に残念です。一緒に行ったのが母親だったんですがこのホテルがいいと教えてくれたのが母だったんですがもう2度と利用したくないって言ってます。立地などとてもいいホテルなので改善されることを願うばかりです。

浅草ビューホテル 2017年07月23日 18:18:03

この度は、浅草ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 快適なお時間をお過ごしていただくはずの客室で、ご指摘のような事が起こりましたことを心よりお詫び申し上げます。お疲れのところ、お越しいただいたにもかかわらず、お客様の貴重な時間を費やしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。またラウンジでのお見苦しい対応をしてしまいまして、重ねてお詫び申し上げます。フロントスタッフの対応、客室管理の徹底、ラウンジのスタッフの指導を合わせまして、改善していく所存でございます。この貴重なご意見を真摯に受け止め、さらなる向上にと捉えて参ります。今後ともお願い申し上げます。

【女性限定】東京スカイツリー(R)の夜景にうっとり♪7つの幸せ♪女子の贅沢レディースプラン
【【禁煙】デラックスツインルーム(東京スカイツリービュー)】

投稿者さん 2017年04月28日 22:48:09

いつもは評価しないのですが、あまりに悲しい思いをしたので書かせていただくことにしました。

まず、フロント。
愛想がない。対応中に急にスタッフ同士で話し出す。記入した受付表を無言で取っていく。
こちらのミスで喫煙の部屋を取っていて、空いていた禁煙の部屋に変更してくれたのは良かったが、ツインからトリプルに変わることは聞いていなかった。「禁煙で同じタイプの部屋が空いていれば」とお願いしたが…。

部屋。
ソファは破けていた。空調は壊れていたのかどんなに温度を上げる設定をしてもずっと寒かった。
良かったのは景色のみ。

朝食。
普段の朝食会場は数日前に食中毒が起こって営業停止中とのことで…この日は他会場にと促された。
27階の会場に行ったが、バイキングの料理はほとんど冷えていた。せっかくその場でオムレツを作ってくれるスタッフもいたのに、あくびしながら何個も作り置していて冷めていたし意味がなかった。パンも1つのバスケットに何種類も雑に入れてあって、何が何のパンかわからない。リンゴジュースは驚くことに本当にただの水だった。諦めてリンゴサイダーを飲んでみたが、これもただの炭酸水だった…。他のお客も困るだろうから指摘したが、対応も遅かった。急いで会場を片付けたいのか、まだ食べてる人もたくさんいるすぐ隣のテーブルのクロスをスタッフ同士で談笑しながら楽しそうにパンパン片付け始める。埃や食べかすが舞っていた。朝食の終了時間も食べてる時に急に知らされて急がされた。事前に教えててほしかった。
もう食べる気にも飲む気にもなれなかった。
とにかく全てが驚くほど不快でした…。

これまで色々な有名ホテルに泊まったが、こんなに悲しい気持ちになるホテルは初めてだった。
全てのスタッフからおもてなしの心は感じれなかった。
ごめんなさい、オススメできないし、もう絶対行きません。

浅草ビューホテル 2017年05月09日 15:06:57

浅草ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
安心、快適さを売り物とすべき私共ホテル業にとりまして、今回のようにご不快を与えてしまったことを恥ずかしく思っております。フロントの対応につきましては、あってはならないと思いますので、スタッフの接客について改めて見直し、指導させていただきます。またお部屋の変更は、スタッフの確認ミスでありました。申し訳ございません。
ソファの破れ、また空調におきましても客室管理の改善に努め、快適な宿泊環境をご提供できます様、精進してまいります。
朝食では、スタッフの接客態度、パンやリンゴジュースなどのメニュー提供の悪さ、片づけを始めるスタッフの気遣いの不足、お客様に対しての思いやりに欠ける対応してしまい、申し訳ございませんでした。全体的にレストランサービスの基本を改善徹底して参ります。
誠に申し訳ございませんでした。

【ベーシック】ファミリー・グループ向け☆朝食付プラン!

投稿者さん 2017年01月07日 16:48:16

当日の急な宿泊で、しかも車で東京に行くことになり、「上野、浅草周辺」、「ツイン」の検索で絞ったところ、このプランが検索されてきた。画面には、「部屋お任せでおとく旅」部屋タイプは「ツイン」、「バストイレ付き お部屋の喫煙・禁煙ご指定、眺望の指定は出来かねます。」等の記載があり、条件検索の「ツイン」で絞り部屋タイプが「ツイン」と記載されていたので、「ツイン」は確定で、眺望だけが選べないお得なプランと思っていた。検索後、出発時間が迫っていたので、即予約をかけた。数時間後到着してフロントでチェックインをすると、検索画面とは食い違い「セミダブル」との話。検索画面の内容とは食い違っていたのだが、後ろに並んで待っている方が多数いたので、フロントの方の「ツインしますか。」の話で、差額を支払ってツインにしてもらった。疑問が残ったままだったので、検索画面から予約までの流れを再度確認をした。検索画面では、部屋タイプの欄には「ツイン 」で「バストイレ付き お部屋の喫煙・禁煙ご指定、眺望の指定は出来かねます。」とあった。しかし、検索画面から予約画面へ変わると、きちんと部屋タイプの欄に「お部屋タイプお任せ」とあった。今回、急なことで余裕がなく、検索画面を信用し予約内容をよく確認せずに予約してしまったのが原因の一つだが、ホテルの方へは、検索画面と予約内容の確認画面が同じくなるように、部屋タイプの欄に「お部屋タイプお任せ」と記載し、誤解のないように改善していただきたいと思う。

浅草ビューホテル 2017年01月10日 11:42:26

この度は、数あるホテルの中より浅草ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
まず、当日のお忙しい中上野・浅草エリアでホテルをご検索いただき、せっかく当ホテルをお選びいただきましたのに、大変不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

お客様にご指摘いただきました通り、この度ご予約いただきました「お部屋お任せでおとく旅」プランの「お部屋タイプお任せ(2名1室)」は、画面上には「ツイン」と表記されておりましたが、
このプランはお部屋お任せというお部屋タイプが指定できないゆえ、お得な料金設定をさせて頂いているプランでございまして、プラン名ではお部屋お任せとうたっているものの、お部屋タイプがツインと表記されていたため、お客様にはお部屋はツインであると誤解を招いたかと存じます。
現在は、「その他」という表記にご変更させていただきました。
大変申し訳ございませんでした。

また、お部屋タイプの説明欄に「お部屋の喫煙・禁煙ご指定、眺望の指定は出来かねます。」と表記されていた件につきましては、文言を追記し「お部屋タイプのご指定、喫煙・禁煙のご指定、眺望のご指定は出来かねます。」という表記へとご変更させていただきました。

今回のこのような事態が起きてしまった理由といたしましては、プランを作成する際、ホテルの都合、認識のみでなく、お客様目線に立った配慮ができていなかったと存じます。お客様の立場で、どんな説明、ご案内がお客様にとってわかりやすいのか、誤解がないのか、今後はよく検討して参ります。

これだけのご迷惑をお掛けしておきながら都合の良いお話ではございますが、いつかまたお客様にご来館いただく機会を夢見て、その際には必ずご満足いただけるよう、日々努めて参りたいと存じます。

重ねてのお詫びになりますが、この度は誠に申し訳ございませんでした。

浅草ビューホテル Webチーム

【限定割】お部屋お任せでお得旅!素泊まりフリープラン※限定日販売※
【お部屋タイプお任せ(2名1室)】

NAO1028さんの 浅草ビューホテル のクチコミ

NAO1028さん [50代/女性] 2016年03月29日 20:30:56

84歳の母がスカイツリーや浅草寺に行ってみたいと希望し、高齢であることから食事付のプランにしました。夕食時間になっても食事か始まらず、飲み物を注文してもなかなか出てきませんでした。一品一品がでてくるのにも時間がかかり、間があいた食事となりました。追加で注文したお料理が忘れられていたり、飲物が間違ったり、女性のスタッフが愛想が無くて、何か頼むのも気の引ける思いで、とても不快な思いをしました。折角母を楽しませようと企画したのに、お料理の内容も悪くサービスも悪く本当に残念でなりません。
予約の女性の応対が唯一好感がもてました。
満室ということを聞きましたが、それにしてもお粗末でむなしさの残る夕食タイムでした。
今後宿泊するにしても、朝食のみで宿泊します。是非とも食事内容、社員教育の改善を望みます。

2016年03月
【1泊2食シリーズ】静寂な日本料理レストラン「歌留多」の会席料理
【【禁煙】スタンダードツインルーム(東京スカイツリービュー)】