浅草ビューホテル クチコミ・感想・情報

浅草ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月24日 16:21:16

サービスの基本がなっていない。
ホテルに帰ってきた時の挨拶がない。
隣接のコンビニ等の案内も不十分。
老舗の看板にあまえているのではないか。
スカイツリーができて、一時的にお客が来ても、今のサービスでは離れていく。

浅草ビューホテル 2010年08月25日 10:40:52

この度は、浅草ビューホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。
また、ご滞在中はご不快なご気分になられましたことを深くお詫び申し上げます。
私共は東京一あたたかいホテルを目指し、日々精進しておりますが、基本に立ち返り、改めてサービスの向上に努める所存でございます。
貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2010年02月05日 17:39:56

チェックイン時に、シングルからツインにグレードアップしましたと、ここまでは良かったが、部屋の暖房が故障しており、朝まで寒いおもいを強いられた。グレードアップしたのと交換に暖房の故障した部屋をあてがったのかと…。前回は、ウォシュレットが故障した部屋で、私は、このホテルとは相性が悪いのかもしれない。もう少し、設備の点検に注意を払ってもらいたい。

【開業25周年謝恩スペシャルプライス】☆受験生にもお薦め☆
スタンダードシングルルーム

2010年02月
浅草ビューホテル 2010年02月06日 11:16:34

この度は、浅草ビューホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ご滞在中は、ご不便をお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。
早急にチェックを行い、改善させて頂きます。
また、以後、点検には充分な注意を払ってまいります。
誠に申し訳ございませんでした。
今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます

【開業25周年謝恩スペシャルプライス】☆受験生にもお薦め☆
【スタンダードシングルルーム】

投稿者さん 2009年12月22日 11:03:05

評価が良いので利用したが、最低でした。
部屋の説明等何もなし、部屋の空調、カビだらけ。浴室のタイル等の目地、黒い物がチラチラ、これもカビ。掃除をしているのかって感じ、チェックアウトでフロントに向かって歩いていると、向うから掃除のおばちゃん、いや、おばーちゃん。腰も曲がり気味で、あれじゃー掃除は行き届かないわ。
二度と利用したくないホテルだ!

2009年12月
浅草ビューホテル 2009年12月23日 11:22:38

また、清掃が行き届いてなく、大変失礼致しました。
清掃時に、十分なチェックを行うことで再発せぬよう努める所存でございます。
また、清掃係にも指導・教育を徹底して参ります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

【直前割】【開業24周年謝恩スペシャルプライス】 お日にち限定!!
【シーズンツイン】

小倉の鷹さんの 浅草ビューホテル のクチコミ

小倉の鷹さん [50代/男性] 2009年12月19日 15:52:02

このホテルはシティホテルの範疇だとおもいますが前金をとられました。
それも宿泊料より多くです。返金の時には受領しましたとサインまでさせられました。
ビジネスならわかりますが、このホテルの客は信用が無いのか、それとも私だけでしょうか?

2009年12月
浅草ビューホテル 2009年12月20日 09:48:00

当ホテルではデポジットとして、皆様よりチェックイン時に前金をお預かりさせて頂いております。また、ご返金が生じた場合は、ご確認の意味も含めまして受領のご署名を頂いております。
何卒、ご理解くださいませ。
貴重なご意見有難うございました。
今後ともご愛顧の程、お願い申し上げます。

【週末セール】早割!12月限定特別企画☆10室限定【GO!GO!プラン】
【スタンダードシングルルーム】

ひろちゃん5551さんの 浅草ビューホテル のクチコミ

ひろちゃん5551さん [70代/男性] 2019年03月04日 20:53:52

価格が高い割には部屋が狭く、いくら東京とはいえちょっとひどいね。セミダブルの部屋でしたが、備え付けのテレビボードの角が出っ張っているため、邪魔になり寝心地は最低でした。もうお世話になることはありません。

浅草ビューホテル 2019年03月06日 12:40:42

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

せっかくご利用頂いたにも関わらず、お部屋の設備面でご不便お掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。お気持ちに添えぬ結果となりましたこと、心よりお詫び致します。

常に改善と変化が必要なホテルにとって、実際にお使い頂いているお客様の声はホテルの財産でございます。この度は、お客様の貴重なご意見を頂き、心より感謝致します。

【カップル】ASAKUSAデート★ダブルルーム素泊まりプラン★
【【禁煙】セミダブルルーム(シティビュー)】

thjki6624さんの 浅草ビューホテル のクチコミ

thjki6624さん [20代/男性] 2018年01月11日 14:48:04

正直ここまで不満が出た宿泊施設は今までありませんでした。ホテル自体よりも従業員のサービスに対する考えが甘いと思います。今回で2回目の利用ですがもう利用することはありませんし、おすすめもしないです。

・ホテルに到着後、チェックイン時間になっても部屋の準備がされておらず待たされました。従業員の電話のやりとりから察するにまだ清掃にすら入ってすらいないとのことでした。喫茶店のチケットを渡すからそこで待っていてくださいと言われたのですが、十分な説明もなくチケットだけ渡せば問題ないだろうという対応が気に入りませんでした。結局最後までオペレーションの不手際に関する説明などはなく、遅れてチェックインをすることになりました。

・案内された部屋の階はまだ清掃中でした。
チェックインの客がくる時間にも関わらず、廊下にはシーツや掃除機が散乱しており、清掃の方も何人もいました。清掃中の廊下を移動するのはとても不快でした。

・浴槽がカビ臭く、蛇口もひねるとキーという音が出て不快でした。

・夕食時に会計をせかされました。
夕食はホテルのフランス料理を食べたのですが、メインディッシュを食べている途中で夕食で頼んだドリンクの会計をするように言われました。温かい肉料理を食べている途中だったので後でにしてと頼んでも「そうゆう決まりですから」と言われ仕方なく会計することになりました。その結果、肉が冷めてしまいました。

・夕食時、まだ皿が空いていないのにも関わらず新しい料理が運ばれました。
肉料理を食べている途中でデザートのアイスがきたため、急いで食事をすることになりました。普通であれば全員の食事が済んでから新しい料理を運ぶはずです。

・朝食時、身体的な障害を持った身内だけコーヒーカップがもらえないという事がありました。
一人、身体的障害を抱えた家族がいるのですが、従業員が勝手な判断でそのテーブルだけコーヒーカップを渡さないということがありました。見た目がどうあれ健常者と同等のサービスを提供するべきではないでしょうか。差別された気持ちがし、とても不快でした。

浅草ビューホテル 2018年01月14日 10:48:53

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。この度の御利用に際しまして、不快な思いをさせてしまい、ご迷惑をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。安心と快適なホテル利用のサポートとすべき私共ホテル業にとりまして、今回のような従業員の応対について、配慮に欠けた対応してしまいましたこと、猛省しております。大変、申し訳ございませんでした。
お部屋の準備が間に合わず、喫茶ラウンジでお待ちいただくことの説明及びスタッフの指導を徹底し、また清掃の手順やチェックの徹底、さらに客室管理を再度見直して参ります。
またレストラン利用におかれましても従業員の教育を見直し、お客様の気持ちを第一に考え、サービスの本質を再度指導させていただきますこと、ご報告させていただきます。
私ども社員一同、より一層のサービス向上を目指し、ご満足していただけますように努力していく所存でございます。

【お正月】~銀羽子板~1泊2日2食付<高層階客室確約>プラン
【【禁煙】デラックストリプルルーム(東京スカイツリービュー)】

投稿者さん 2017年04月28日 22:48:09

いつもは評価しないのですが、あまりに悲しい思いをしたので書かせていただくことにしました。

まず、フロント。
愛想がない。対応中に急にスタッフ同士で話し出す。記入した受付表を無言で取っていく。
こちらのミスで喫煙の部屋を取っていて、空いていた禁煙の部屋に変更してくれたのは良かったが、ツインからトリプルに変わることは聞いていなかった。「禁煙で同じタイプの部屋が空いていれば」とお願いしたが…。

部屋。
ソファは破けていた。空調は壊れていたのかどんなに温度を上げる設定をしてもずっと寒かった。
良かったのは景色のみ。

朝食。
普段の朝食会場は数日前に食中毒が起こって営業停止中とのことで…この日は他会場にと促された。
27階の会場に行ったが、バイキングの料理はほとんど冷えていた。せっかくその場でオムレツを作ってくれるスタッフもいたのに、あくびしながら何個も作り置していて冷めていたし意味がなかった。パンも1つのバスケットに何種類も雑に入れてあって、何が何のパンかわからない。リンゴジュースは驚くことに本当にただの水だった。諦めてリンゴサイダーを飲んでみたが、これもただの炭酸水だった…。他のお客も困るだろうから指摘したが、対応も遅かった。急いで会場を片付けたいのか、まだ食べてる人もたくさんいるすぐ隣のテーブルのクロスをスタッフ同士で談笑しながら楽しそうにパンパン片付け始める。埃や食べかすが舞っていた。朝食の終了時間も食べてる時に急に知らされて急がされた。事前に教えててほしかった。
もう食べる気にも飲む気にもなれなかった。
とにかく全てが驚くほど不快でした…。

これまで色々な有名ホテルに泊まったが、こんなに悲しい気持ちになるホテルは初めてだった。
全てのスタッフからおもてなしの心は感じれなかった。
ごめんなさい、オススメできないし、もう絶対行きません。

浅草ビューホテル 2017年05月09日 15:06:57

浅草ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
安心、快適さを売り物とすべき私共ホテル業にとりまして、今回のようにご不快を与えてしまったことを恥ずかしく思っております。フロントの対応につきましては、あってはならないと思いますので、スタッフの接客について改めて見直し、指導させていただきます。またお部屋の変更は、スタッフの確認ミスでありました。申し訳ございません。
ソファの破れ、また空調におきましても客室管理の改善に努め、快適な宿泊環境をご提供できます様、精進してまいります。
朝食では、スタッフの接客態度、パンやリンゴジュースなどのメニュー提供の悪さ、片づけを始めるスタッフの気遣いの不足、お客様に対しての思いやりに欠ける対応してしまい、申し訳ございませんでした。全体的にレストランサービスの基本を改善徹底して参ります。
誠に申し訳ございませんでした。

【ベーシック】ファミリー・グループ向け☆朝食付プラン!
【【喫煙】デラックスツインルーム(東京スカイツリービュー)】

skyrocket1948さんの 浅草ビューホテル のクチコミ

skyrocket1948さん [60代/男性] 2014年01月02日 15:38:07

テレビの設置位置が信じられないくらい悪かったです。机で仕事をしている状態、および、ベットに寝ている状態では、テレビの画面を横80度くらいの角度で見ることになり、カラーテレビの色がすべて白っぽく見え、テレビの音が聞こえにくく、しかも、角度が斜めすぎるのでリモコンが作動しない。このようなテレビの配置を考えた人は、客のことなど考えていなかったのでしょうね。
また、仕事机の椅子は、先端の角部が上方湾曲しているで、座ったり立ったりするときにその湾曲部が引っ掛かり、大変使用しづらかったです。全くセンスが悪い椅子。

このような部屋のために、18500円を払った自分が情けないです。

2014年01月
浅草ビューホテル 2014年01月03日 09:54:06

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
スタンダードシングルルームのテレビは、壁埋め込み型になっておりますが、前に引き出して角度を変更することが可能です。ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。
現在客室改装工事を行なっております。客室内の配置や家具について、お客様の声として、今後の検討課題と致します。
貴重なご意見を賜り、心より感謝申し上げます。

【ビジネス】出張応援☆シングルルーム朝食付きプラン♪
【【禁煙】スタンダードシングルルーム(シティービュー)】

tarou120さんの 浅草ビューホテル のクチコミ

tarou120さん [60代/男性] 2010年06月28日 04:53:11

こちらのホテルは数十回宿泊していますが、ここまで、落ちたかといった感じです。不満に思ったことまとめて、書いておきます。

(1)楽天トラベルでの申し込みサイトをもっと整理してほしい。

(2)冷蔵庫の飲料高いし邪魔、最近はやりの空冷蔵庫にしてほしい。

(3)以前宿泊した時、風呂のお湯を捨てた時、お湯が部屋まで溢れた事がありました   し、他の部屋水道の音がかなりうるさい時があります。お湯と水を相当量出さないと  温度調節がうまくいきません。

(4)ルームサービスを利用しましたが、夜食では、コーヒーを忘れるし、朝食は持って  こない。4月に泊った時、以前のような美味しさなくまずかったので、まあいいかと  も思いましたが、インシュリンを打ってしまったので、低血糖になる可能性があり、  慌てて、チェックアウトして外で済ませました。朝は店も少ないので、キチンと対   応してほしいし。料金に見合った商品を提供してほしい。冷凍物・出来合いの物の寄  せ集めみたい。昔は調理場で作りたての物を提供してくれてたような気がします。

(5)檜風呂なくなりましたが残念です。最近はビジネスホテルでも、大浴場のあるとこ  ろ増えており逆行しているのでは?眺望もよく、ちょっぴり、贅沢な雰囲気味わえて  お気に入りのホテルでしたが、残念です。

2010年06月
浅草ビューホテル 2010年06月28日 10:33:19

いつも浅草ビューホテルをご予約頂きまして、誠に有難うございます。
この度は、私共の不注意や不備におきまして、ご不便をお掛けし、ご不快なお気持ちになられましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、社内で検討し、改善すべき点は改善できる様、努めて参ります。
我々からすると、気の緩みから生じるミスもお客様にとっては、お身体に影響を及ぼす場合もあり、重大な事と受け止め、教育・指導を徹底して参ります。
今後ともご愛顧の程、お願い申し上げます。

【夏得】350メートル突破記念!東京スカイツリー(R)側確約!さらにお部屋をグレードアップ!
【デラックスシングルルーム】

みやぴよ1009さんの 浅草ビューホテル のクチコミ

みやぴよ1009さん [50代/男性] 2022年04月03日 14:07:21

①駐車場狭く、また、車高1m50以上ある車は停めれるスペースが少ない。まず停める所探しから始めないとならない。

②部屋のソファーに座ると私も家内も痒くなった。ダニとか居ます。

③室内の床カーペットも歩く場所が真っ黒で汚いのを通り越している。

③サイトでは、浅草寺・スカイツリーが見下ろせると謳っているが、見えるのは向かいのビルのみ。

④宿泊者より宴会場利用の客に重点を置いているので、従業員は宿泊者には全く関心がない。

この様な劣悪なホテルは楽天トラベルから削除して頂きたい。

【春夏旅セール】【春休み/GW】ショートステイ18時イン翌12時アウト・素泊り
【喫煙スタンダードツイン スカイツリービュー 1~3名】

水の送り主さんの 浅草ビューホテル のクチコミ

水の送り主さん [60代/男性] 2020年11月17日 20:49:07

部屋の風呂の排水が詰まっていて
床に置いていた着替えがずぶ濡れになった。着替えを入れておくカゴがあるからそれに入れて床に置いてたからなんだけど、これが無かったら床に置かないのに。又、各階にアイスボックスは無くて不便。チェックインは30分位並ぶし。スタッフの人達は丁寧で良い人達ばかりだったので、それが、救い。

【秋冬旅セール】駐車場無料特典付き!ファミリー・グループ向け★朝食付プラン
【禁煙スタンダードツイン シティビュー 1~3名】

投稿者さん 2017年08月05日 08:47:40

スカイツリーから花火を見下ろす!最高だと聞き今年はと、とても楽しみにしていたのですが集合時間に行ったにも関わらず観覧席がほとんどなく人の頭や後姿ばかりで花火を楽しむことはできませんでした。想像していたものとははるかに異なり他のお客もみな、同じ事を話していました。今までで一番最悪な花火になりました。宿泊代が高額に感じていたのですが花火を見られるならと思いましたが特別営業など必要ないのでは?と思いました。普段、観光としてスカイツリーを見に行った方がこれほど不満もなかったと後悔してます。または2度と無いと思わされる苦い旅行になりました。

浅草ビューホテル 2017年08月08日 09:12:15

隅田川花火大会という1年に1度の夏の大イベントに、私どもホテルのプランをお選びいただいたにもかかわらず、ご期待に添えず、申し訳ございません。
毎年ご好評いただいております「東京スカイツリー(R)からの隅田川花火大会鑑賞宿泊プラン」でしたが、今年は悪天候であったこともあり、ご満足頂けなかったこと、深くお詫び申し上げます。
頂きましたご意見は、今後の改善に役立てるよう東京スカイツリー(R)を運営する会社へもお伝えさせて頂きます。

お客様の貴重なご意見を大切に、来年以降の隅田川花火大会開催日の宿泊プランにつきましても、また日々ご用意している宿泊プランも、お客様に喜んで頂けるプランの提供に努めて参ります。

貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

【隅田川花火大会】東京スカイツリー(R)から花火を鑑賞★枚数限定★特別営業チケット付<素泊り>
【【禁煙】花火特別営業チケット付スーペリアツイン/シティ】

まさえ8954さんの 浅草ビューホテル のクチコミ

まさえ8954さん [50代/女性] 2017年07月22日 16:00:58

19.20日で利用しました。以前にも何回か利用しとても気に入ってるホテルだったんですが、今回は本当に最悪でした。まずチェックイン…夜10時頃到着して全然混んでなかったのにお名前を書いてくださいと言われたあとその場から男のフロント係の人がいなくなりかなり待たされ、やっと部屋に入ったと思ったらその部屋のトイレが清掃されていなく便座がかなり汚れていてすぐにフロントに連絡…なのにまた全然来なくて2度目の連絡を入れやっと来て、そのまま違う部屋に移動…ゆっくり出来たのが11時過ぎ…とても疲れてやっと着いたホテルで、1時間以上も部屋に入らず疲れ切ってしまいました。次の日、ラウンジミモザでのケーキセット無料券が付いていたので行ったのですが、ウエイターが水の入れたカップを指を入れて持っていたのを見てしまい気持ち悪くなってしまい、水を飲むことができませんでした。(女の方は口のつくところには触れず持ち上げていました。その男の人は何回も同じように指を入れて持ち上げていました)とても気に入っていたホテルだったので本当に残念です。一緒に行ったのが母親だったんですがこのホテルがいいと教えてくれたのが母だったんですがもう2度と利用したくないって言ってます。立地などとてもいいホテルなので改善されることを願うばかりです。

浅草ビューホテル 2017年07月23日 18:18:03

この度は、浅草ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 快適なお時間をお過ごしていただくはずの客室で、ご指摘のような事が起こりましたことを心よりお詫び申し上げます。お疲れのところ、お越しいただいたにもかかわらず、お客様の貴重な時間を費やしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。またラウンジでのお見苦しい対応をしてしまいまして、重ねてお詫び申し上げます。フロントスタッフの対応、客室管理の徹底、ラウンジのスタッフの指導を合わせまして、改善していく所存でございます。この貴重なご意見を真摯に受け止め、さらなる向上にと捉えて参ります。今後ともお願い申し上げます。

【女性限定】東京スカイツリー(R)の夜景にうっとり♪7つの幸せ♪女子の贅沢レディースプラン
【【禁煙】デラックスツインルーム(東京スカイツリービュー)】

投稿者さん 2015年04月15日 02:36:58

春休みだったせいか、喫煙ルームで予約を取っていたのに、なぜか禁煙ルームでした。おまけに、添い寝の子ども1人とちゃんと選択しているのにも関わらず頼んでもないのに、部屋にベビーベットがおかれていた。誰がどうみても明らかに誰かと間違っていると思いフロントへ問い合わせをしたが、「お客さんが確かにそのプランでご予約頂いています。春休みという事もあって空き部屋はなく我慢してもらうしかないですね。意見があるなら楽天さんに言って下さい」と言われ、対応の悪さに愕然としました。また次の日チェックアウトした後にホテルから電話がり「昨日は大変申し訳ございませんでした。確かにお客様は喫煙ルームで予約をとられていました。」と電話をもらいましたが、私からすれば今頃?だと思ったし、折角の旅行にあんな思いをさせられて電話1本の対応にもガッカリしました。料金を返してもらいたいです。もう二度と行きたくありません。

2015年04月
浅草ビューホテル 2015年06月15日 10:53:23

この度は、数あるホテルの中より浅草ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
この度のご無礼、どれだけお詫び申し上げたら良いのか、私どもにはただただ頭を下げることしかできません。大変申し訳ございませんでした。
お客様がもう二度と利用したくないというお気持ち、大変残念ではございますが、ごもっともであると心より反省いたしております。私どもが「お客様」という立場であっても再度の利用は考えません。
この度のご無礼は、ご対応させていただきましたスタッフだけの責任ではなく、指導不足であるが故のこととお詫び申し上げると共に、大変恥ずかしく思います。
スタッフ一同、基本から再度見直したいと存じます。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

浅草ビューホテル フロント係

【ベーシック】ファミリー・グループ向け☆朝食付プラン!
【【喫煙】デラックスフォースルーム(東京スカイツリービュー)】

投稿者さん 2013年12月27日 00:36:40

安いプランだったから仕方ないの??
と思いましたが…
部屋の掃除が出来て無く、前の方の忘れ物が落ちてたり
テレビの後ろに転がってたりしました。
3人での宿泊だったのに、タオルは2人分の用意。
加湿器を使おうな思ったら…水が入ってない。
最近、安さで売っているビジネスホテル以下でした。

お湯を沸かすポットはあるが、ホテルなのにお茶の用意のみ。
コーヒーカップも置いてありません。
館内で食事する? と思いましたが
館内案内もありませんでした。

なかなか時間がとれず1泊くらいですが、旅行の好きな家族で
ネットでお得プランを探して旅行していますが…
立地以外は今までで一番最低なホテルでした。

2013年12月
浅草ビューホテル 2013年12月27日 09:07:08

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
私共の清掃、点検の不行届きで、ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
季節や曜日、お日にち限定で、様々なプランをご提供しておりますが、お得なプランであっても、清掃不備があっていいはずはありませんし、深くお詫び申し上げます。
加湿機能付きの空気清浄機につきましては、衛生上、お水は入れずにご用意しております。お手数ですが、ご利用の際には、お客様ご自身で、お水を入れて頂いております。
立地や眺望のみでなく、お客様の意見を大切に、お客様に喜んで頂けるサービスを検討してまいります。
貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

【楽天優勝セール】楽天限定★最大68%OFF!!半額以下価格でカップルも家族もお得
【【禁煙】スタンダードトリプルルーム(シティビュー)】

hidemama7188さんの 浅草ビューホテル のクチコミ

hidemama7188さん [50代/女性] 2012年07月23日 12:40:34

値段の割にはサービスも良くないし、このプランで子供用の寝巻等が用意されてなかった。
 アメニティーももう少し充実してほしい、朝の食事もフツーでうちの息子はなにも食べませんでした。

2012年07月
浅草ビューホテル 2012年07月25日 10:06:42

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。スカイツリー入場引換券付宿泊プランは、現在人気のプランですが、ホテルのサービスが、がっかりされることのないよう、一層の努力をしてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

【事前カード決済限定】東京スカイツリー(R)天望デッキ(350m)日付指定入場券引換券付宿泊プラン
【【禁煙】日付指定券スタンダードトリプル(東京スカイツリー側)】

投稿者さん 2012年02月21日 07:02:46

念願のビューに泊まりました。アメニティー関係は不満です(一般のビジネスホテルと同じ)。お風呂は補修の跡だらけ。シャンプーもどこのメーカーか解らないし。宿泊料金が高いのにガッカリでした。良いところは富士山が見えたことかな。

2012年02月
浅草ビューホテル 2012年02月21日 10:06:37

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。シティビューのお部屋は、冬の空気の澄んだ晴れた日は、富士山がご覧頂けます。
アメニティについては、お客様の声として、今後の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

スーペリアダブルルームプラン
【スーペリアダブルルーム(シティービュー)】

one-love-peaceさんの 浅草ビューホテル のクチコミ

one-love-peaceさん [30代/女性] 2012年01月10日 16:05:31

浅草ビューホテルは幼い頃から両親に連れられて上京した際に何度か泊まったことがありました。小学生や中学生の頃でした。ハイグレードホテルだけあって、田舎者の私には全てにおいてが特別空間ですばらしい印象しかありません。そんな思いを胸に、大人になって1人旅をするようになった今、ふと思い出して泊まってみたくなり急遽滞在日を1日延ばして当日急な予約をしたのですが・・・。夢は全て打ち砕かれました。まずフロントではいきなり「使わなかったらお返ししますので1万円預けてもらえますか?」と言われて困惑。よくよく自分の中で考えたらデポジット製なんだなぁと納得しました。だったらきちんとデポジット製であることを説明して欲しかった。なんだか信用されていないようで非常に気分を害しました。そしていざ部屋に入ると、シティビューをあえて予約したのにスカイツリービュー・・・。前日宿泊した某ホテルですばらしい眺望を堪能したのであえて新宿の夜景を選んだのに、勝手に変えられまたテンション下がる。ホテル側の配慮だったのかもしれませんがあえて選んだシティビューだったのでひとこと言って欲しかった。前日が良すぎたため、見る気もしない。そして最悪なのはバスルームです。糞尿の臭いというか、生乾きの雑巾というか、明らかに排水溝の古さだけが原因ではない臭いが充満し、頭が痛くなりました。気が付いたのが深夜だったため部屋を変えて欲しいとも言えず、ROXのまつり湯へ。深夜料金取られました。結果2,800円の余計な入浴代が発生。バスルームは使用していません。夜中にフロントの前を通った再も、目が合ったのにスタッフは無視。「おかえりなさい」と言わないホテルに初めて遭遇しました。深夜徘徊の不審者に向けるようなまなざしでした。私の子供の頃の夢を全て打ち砕いた1日を返して欲しい。今まで泊まったホテルの中でいちばん最悪です。私が神経質すぎるのかと思って他の方のコメントを見たら、苦情が全て同じ内容でした。改善されてないんですね。二度と行きません。スカイツリーは錦糸町のほうが綺麗に見えます。あえて浅草まで行く必要なし。こんなに不愉快な思いをしたのは初めてです。

2012年01月
浅草ビューホテル 2012年01月11日 10:16:54

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。デポジットにつきましては、楽天トラベルのご案内に明記しておりますが、わかりずらく申し訳ございませんでした。お部屋の眺望、清掃、点検の不備、スタッフの対応、ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。ハード面も、ソフト面も、お客様が不愉快な思いをされることのないよう、精一杯の努力をしてまいります。貴重なご意見を賜り、心より感謝申し上げます。

超特価!当日限定プラン!!
【ツインルーム シングルユース(シティービュー)】

桃秀さんの 浅草ビューホテル のクチコミ

桃秀さん [30代/男性] 2011年08月30日 21:02:38

格安で泊まれたが、風呂に入ろうとしたらシャワーの根元から水が噴出した。フロントに連絡したところ、ホースの交換をしたが、設備の人が汚い手で交換したのにホース・壁・浴槽内の汚れを落として行かない。結局、汚れを落としてお風呂に入ったのが連絡してから40分後。格安の裏には何かあるといい教訓をしました。

浅草ビューホテル 2011年08月31日 09:15:36

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。私共の清掃および点検の不備で、ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。また対応時の配慮不足も、大変失礼致しました。重ねてお詫び申し上げます。お得なプランだからといって、清掃、点検を怠っているわけでは決してございません。安かろう、悪かろうではないよう、一層の努力をしてまいります。貴重なご指摘を賜り、ありがとうございました。

【ズラ得】【プレミアム割】【8月9月限定真夏のスペシャルプライス】
【シーズンツイン】

コンピ-さんの 浅草ビューホテル のクチコミ

コンピ-さん [50代/男性] 2011年01月31日 09:49:00

建物が古くて清潔感が無いし排水管のにおいがかなり気に成る。今回角部屋だったのでスタッフの出入りドアの音としゃべる声がうるさい

2011年01月
浅草ビューホテル 2011年01月31日 10:35:19

また、ご滞在中はご不便、ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
臭いやドアの音につきましては、早急に改善に努めます。
また、スタッフの話し声は、従業員教育が行き届いていなく、お恥ずかしいばかりでございます。
改めて、指導教育に努めて参ります。