浅草ビューホテル クチコミ・感想・情報

浅草ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年10月20日 18:23:51

・チェックイン時のフロントの対応が無愛想。ホテルマンの接客態度とは思えません。
 他の人の投稿にあったビジネスホテル並の対応に納得。ビジネスホテル並の宿泊料金
 だったので仕方ないということですかね。
 ただ、チェックアウト時に対応した外国人の方の対応は丁寧でした。
・バスから排水した際に下水の匂いがバスルームに漂った。
 あまりよい気分ではなかった。

2011年10月
浅草ビューホテル 2011年10月21日 11:49:12

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。季節や曜日、お日にち限定で、お得なプランをご用意させていただいておりますが、安かろう、悪かろうと決してならないよう、より一層の努力をしてまいります。至らない対応と、清掃、点検の不行き届きで、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。

【直前割】9月末からの超特価プラン~3連休の合間がお得~

投稿者さん 2011年05月04日 13:57:24

スカイツリーがよく見えてよかったです。

宿泊費の預かり金、大目に渡して後で清算・返金されるというシステムは初めてでしたので驚きました。

部屋のタバコの匂いとバスルームの匂いが気になりました。

浅草ビューホテル 2011年05月06日 13:00:31

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お部屋の清掃および点検不備で、ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様が気持ちよく、お過ごし頂けますよう、十分注意致します。
お預かり金(デポジット)につきましては、ご説明不足で申し訳ございません。館内のレストランや、客室の冷蔵庫、お電話等のご利用の可能性を考慮し、宿泊料金より、少し多めの金額で、お預かりをさせて頂いておりますので、何卒ご了承下さいませ。
今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

【春得】浅草へいらっしゃい!スプリングステイ【1泊朝食付き】
【スカイツリービューツインルーム】

投稿者さん 2011年04月24日 16:47:21

食事もついて楽しみにしていました。
ところが・・・特に我慢ができないほどではありませんでしたが
どうしても直したほうがいいと思う事が多々ありましたので投稿させていただきます。
まず、チェックインの時、カード決済で予約しているにもかかわらず支払いを要求されました。カード決済で予約がされていなかったと思い支払いを済ませようとしたのですが、念のため確認したところやはりカード決済されていました。第三者に予約をお願いしていたら、きっと二重に払ってしまっていたと思います。そして部屋に入ったら歯ブラシが1つしかありません。気を取り直し、夜の食事(フランス料理)に行ったら予約を入れているのに20分位何も出てきません。テーブルにあるのは小皿に入ったオリーブオイルらしき物のみ。おそらくパンにつける物だと思います。15種類位ある前菜が運ばれてきた時も指を指しての説明がないので何の説明をしているのやら。3種類のパンが運ばれてきた時は全く何の説明もない。シルバーも食事と一緒に運んできたりするので、テーブルにセットされている物を使うのかよくわかりませんでした(当然説明がない)。翌日朝食に行った時はお箸を取ったらもれなく綿埃がつきて来ました。もう唖然ですね。たまにはチェックマンでも入れたほうがよろしいと思います。

2011年04月
浅草ビューホテル 2011年05月06日 12:31:41

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
数々の不手際、確認不足、説明不足で、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
お支払いに関しましては、お客様のご指摘どおり、確認不足で、二重に頂いてしまうことに、なりかねず、お客様にご迷惑をおかけすることのないよう、十分注意致します。
備品の不備、およびレストランでのご説明、点検不足についても、お客様が気持ちよくご利用いただけますよう、再徹底してまいりますので、
今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

浅草から元気を出そう!夕朝食も付いて安心プラン!!
【シーズンツイン】

しろねこめんめさんの 浅草ビューホテル のクチコミ

しろねこめんめさん [40代/男性] 2011年03月05日 12:38:22

良かった点 駐車料金が千円とリーズナブル。 窓の外はスカイツリーが目前に!マンダリンオリエンタルから見たときに高いなぁと思ったが今回はデカって感じで2回目のスカイツリーでした。
ビジネスホテルよりは広めなシングルルーム。

良くなかった点 広さとネット接続無料以外は私的に最悪でした。ぺったんこのベット 狭いバスルーム 古汚い部屋でした。早く改装したほうが。。。

2011年03月
浅草ビューホテル 2011年03月06日 10:19:05

この度は、浅草ビューホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。
ご滞在中は、ご不便をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。
また、お忙しい中、ご意見を頂きまして、有難うございます。
シングルルームに関しては、今月から来月にかけて全室改装の予定でございます。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、これからも快適な空間をご提供できる様努めてまいります。
今後ともご愛顧の程、お願い申し上げます。

【2月・3月限定】男性用カミソリ『Schickハイドロ5』付きシングルプラン☆ゆったりチェックアウト

投稿者さん 2011年02月27日 10:10:30

ビューなら、間違いないと母が浅草に行く際は、宿泊させて頂いておりました。今回は、とても安い宿泊プランがあり、喜んで出掛けましたが、18階のお部屋でお部屋自体は広く良かったようですが、夜中じゅう、軋むような音が所々して、朝まで眠れなく疲れてしまった。と、がっかりして帰って来ました。訳ありで安い宿泊プランだったのか?正規の料金を払っていつも通り泊れば快適に過ごせたのかな~と、とても、残念がっております。次回の宿泊は、ビューには懲り懲りなので、他を探して欲しいと言われてしまいました。

2011年02月
浅草ビューホテル 2011年02月27日 11:07:30

また、数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにもかかわらず、ご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
おそらく当日の強風によるものだと思いますが、当館は今年から来年にかけて、フロアごとの客室改装を予定しておりますので、改善できる様努めて参ります。
お忙しいところ、投稿頂き、有難うございました。

【スタンダードシングルルーム】

hakusanoldabuさんの 浅草ビューホテル のクチコミ

hakusanoldabuさん [40代/男性] 2011年02月18日 21:48:07

男性用カミソリ付きでゆったりチェックアウトのプランでしたが、かみそりはもらえませんでしたし、チェックアウトの時間についての説明も全くなしでした。
一流?のホテルとの事ですが、フロントの方には笑顔の一つもなし。預かり金を取られてルームキーのカードを渡すだけで何の案内もなかったのは残念に思います。

2011年02月
浅草ビューホテル 2011年02月20日 11:24:42

また、数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにもかかわらず、度重なる不手際がございまして、誠に申し訳ございませんでした。
特典のカミソリはバスルームにご用意させて頂き、レイトチェックアウト12時でしたが、共にフロントのご案内不足によるものです。
今後、同じ事を繰り返さぬよう指導徹底する所存でございます。
お忙しい中、ご指摘頂きまして、誠に有難うございました。

【ツインルーム シングルユース】

投稿者さん 2011年01月04日 15:13:27

浅草歌舞伎の初日に合わせて、その日から一泊させていただきました。どうせなら、スカイツリーがよく見えるホテルがいいと思い、こちらのホテルとプランを選びました。
部屋に入って、広さと、スカイツリーが目の前に迫る眺望にテンションは上昇。次にバスルームを開けた瞬間……がっかりでした。正直、中に入るのもためらいたくなる、下水のような臭い。排水管の中の臭いだったのでしょうか。一気に冷めました。
他の方の評価がとてもいいので、たまたま用意された部屋がハズレだったのかもしれませんが、今は、感動的な眺望より、バスルームの汚臭のことばかりが思い出されてしまい、非常に残念です。
ぜひ、改善をお願いします。

500メートル突破記念!東京スカイツリー(R)側確約!さらにお部屋をグレードアップ!
デラックスシングルルーム

2011年01月
浅草ビューホテル 2011年01月05日 11:15:30

この度は、浅草ビューホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、ご滞在中は室内で不備がございまして、誠に申し訳ございませんでした。
早急にチェックをし、改善に努めます。

【デラックスシングルルーム】

くるみカレンズさんの 浅草ビューホテル のクチコミ

くるみカレンズさん [50代/女性] 2010年11月03日 14:24:51

フロントでキーを受け取り 自分で入室。非常口の説明もなかった。何度も宿泊しています。 古いのはしかたないがシャワーの切り替えがきつくて変えられなかったり バスタオルがちょっと古かったり今回は他のホテルを利用した後だっただけに 比較しがち。
ビジネスホテルのようでした。

2010年11月
浅草ビューホテル 2010年11月05日 14:18:06

ご滞在中は、ご不便をお掛けしましたこと、また、不親切なサービスになりましたことを深くお詫び申し上げます。
基本に立ち返り、心のこもったサービスをご提供できるよう努めて参ります。
今後ともご愛顧の程、お願い申し上げます。

【秋得】早割!9月10月限定特別企画☆10室限定【GO!GO!プラン】

投稿者さん 2010年10月23日 13:14:43

TXに近いところというところで泊まりました。部屋をプランより広いところにしていただき、部屋の広さには満足しましたが、以下の点が気になりました。

バスルーム:ティッシュがない。シャワーキャップがない。ビニールカーテンがにおう。据付式のドライヤーのホースの根元が裂けていて、温風が出てこない。ドライヤーについては、電話したら、すぐに代わりのドライヤーを持って来てくれた。
ルームサービス:7時から電話注文を受け付けることになっているようなのに、7時15分になっても、まだ営業時間外の設定になっているのか、電話は自動応答のままで注文できなかった。フロントをとおして、電話できたが。
LANの端子:パンフレット立ての陰で、すぐに気がつかなかった。各部屋で場所が違うのかもしれないが、説明書のところに場所が書いてあればよかった。

浅草ビューホテル 2010年10月25日 11:52:11

また、ご滞在中は、度重なるご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
改善できるご指摘事項は早急に取り組みます。

【スーペリアダブルルーム】

投稿者さん 2010年10月12日 23:28:58

開業したてのピカピカの時以来25年ぶりに宿泊しました。
ラックレートの1/3に釣られて申し込みましたが、後悔しました。
他の方も書いてますが室内の古さだけが目立ちました。
古いだけなら我慢もしましたが

1 LAN端子が説明書の場所になく(泊まった部屋だけだとは思いますが)何故かベッドの横にありデスクまでは備え付けのケーブルではギリギリ。コンセントもデスク上には一つ
2 冷蔵庫が収納されているボックスのドアの取手、さびていて裏側には手あか、ゲンナリ
3 アメニティーが貧弱、ビジネス以下
4 夜間に帰ってきてフロントは裏から顔出しても「お帰りなさい」の挨拶もなく一瞥しただけ

立地にあぐらをかいている眺めのいいホテルだけ。もう利用することはないと思います。

浅草ビューホテル 2010年10月15日 12:17:57

また、ご滞在中はご不便・ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
設備面におきましては、早急にチェックをし、改善に努めます。
サービス面におきましては、私共は東京一あたたかいホテルを目指し、日々精進しております故、改めて、社員教育を見直し、改善に努めて参ります。
今後ともご愛顧の程、お願い申し上げます。

1日10室限定!日曜月曜限定!東京スカイツリー側確約 634(ムサシ)プラン

投稿者さん 2010年09月04日 11:51:15

立地上条件はとてもよく、フロントの方を始め、とても丁寧な対応をして頂きました。
それだけに、設備面の古さおよびメンテナンスの甘さが残念です。
とくに、排水が弱いのか、少しシャワーを使っただけで水浸しになるバスルームは、早期に改善して頂きたいです。
また、アメニティ類もビジホ最低限といった程度で、この規模のホテルとしては不足感がありました。レディースアメニティや、消臭剤、無料のインスタントドリンクなど、見直されてはいかがでしょうか。

浅草ビューホテル 2010年09月05日 09:37:37

また、ご滞在中はご不快なご気分になられましたことを深くお詫び申し上げます。
設備面におきましては、早急にチェックをし、改善に努めて参ります。
また、アメニティーに関しまして、貴重なご意見有難うございます。
参考にさせて頂きまして、今後、検討させて頂きます。
今後ともご愛顧の程、お願い申し上げます。

【タイムセール】最大75%割引!【開業25周年謝恩スペシャルプライス】

投稿者さん 2010年08月17日 13:27:47

一番奥の部屋でしたが、従業員が清掃作業をしているらしい音がまる聞こえだったり、自分たちの部屋のドアを開けようとしているのかと聞き間違えるような音や振動もありました。
また、ユニットバスが入った瞬間から一種汗くさいような臭いがしていて、入るのに躊躇しました。部屋のソファにもシミがありました。部屋からはスカイツリーが見えて結構でしたが、窓がひどく汚れていてビックリしました。
古いホテルですし仕方ないのかなとも思いましたが、残念でした。

浅草ビューホテル 2010年08月18日 10:30:05

度重なる不備や不手際がございまして、誠に申し訳ございませんでした。
早急にチェックをし、改善に努めます。
また、従業員教育も再度徹底し、サービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2010年08月15日 15:37:16

数回利用させてもらっています。今回はお盆だったせいでしょうか。忙しい時期なのか、お風呂に髪の毛があったりテレビのチャンネルで映らない局がありました。チェックアウト前に、着替えいる途中に掃除の担当者の方が鍵を開けて入ろうとしたのにはビックリしました。失礼しましたと謝っていましたが、部屋を開けられるのは女性一人では正直とても怖いです。

【夏のタイムセール】半額以上割引!【開業25周年謝恩スペシャルプライス】

浅草ビューホテル 2010年08月16日 11:11:31

ご滞在中はご不便、ご無礼が度重なり、誠に申し訳ございませんでした。
設備のチェックの強化、従業員の指導の徹底を図り、再発防止に努める所存でございます。

たっくん0919さんの 浅草ビューホテル のクチコミ

たっくん0919さん [40代/男性] 2010年07月19日 09:01:22

お風呂にお湯は勢い良く入りますが、シャワーするとお湯が出ず朝から風邪を引いてしまい、最低なバスルームでした。
一緒に宿泊予約したもう一つの部屋も同様だったようです。

スーペリアダブルルーム

浅草ビューホテル 2010年07月19日 14:54:01

ご滞在中は、ご不便をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
至急、チェックを行い、改善に努めます。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

【スーペリアダブルルーム】

投稿者さん 2010年07月18日 13:01:20

シングルルームの予約でしたが、ツインに通して頂きました。アメニティはあんまりですね‥サウナみたいな黄色いタオルも微妙です。チェックアウトの際、フロントの対応が悪くて不愉快な思いで帰りました。近辺にはここより安くて良いホテルは他にもあります。浅草が好きで住んでもいましたし、引っ越してからも浅草に用があれば、こちらに宿泊しましたが、残念ですが、もう泊まることはないです。

浅草ビューホテル 2010年07月19日 14:52:28

ご滞在中は、ご不快なご気分になられましたことを心よりお詫び申し上げます。
私共は、東京一あたたかいホテルを目指してるゆえ、心のこもったサービスにおいての教育を再指導して参ります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2010年05月06日 23:34:21

5月4日に宿泊しました。全体的には良かったのですが、アメニティグッズが不足していたのが残念でした。
近くにスーパーがあり、飲食物がすぐに購入できたので良かったです。

浅草ビューホテル 2010年05月07日 10:15:52

当ホテルは浅草寺・雷門・花やしき・合羽橋道具街・仲見世通りなど、お出掛け・お食事に非常に便利です。
今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

トラベル駅伝 半額以上割引!【開業25周年謝恩スペシャルプライス】

投稿者さん 2010年05月01日 13:32:34

ツインの部屋にベッドが三台ありました。
あらかじめフロントで伝えてほしかったです。 部屋の椅子の下に綿棒が落ちてました。ものすごくわかる所に落ちてました。掃除したのでしょうか?せっかくスカイツリーが見えるお部屋なのに残念です。

【直前割】浅草HOTスプリングプラン【選べる特典付き】 ☆東京スカイツリー(r)の見える部屋確約☆
シーズンツイン

浅草ビューホテル 2010年05月02日 10:16:06

また、ご滞在中はご不便をお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点は、どちらも私共の人為的なミスでございます。
今後、同じ事を繰り返さぬよう更なるチェック体制を整え、再発防止に努める所存でございます。

投稿者さん 2010年04月25日 14:20:40

何度目かの宿泊です。チェックインの際フロントの新人らしき女性に、部屋からスカイツリーは見えるのか確認した所「見える部屋と見えない部屋とありまして・・・」と言いながら、到着早々ややしばらく待たされたあげく結局「見えない」と言われました。
「見える部屋は今日は一杯で、でも28階の宴会場から見えます。」とおっしゃっていましたが、
私は、見える部屋と見えない部屋があるのは存じ上げている上で、今日の部屋はどうなのかを、確認したのです。
わざわざ宴会場に行ってまで行って見たくてそう伺ったのではありません。
浅草ビューホテルのフロントでうんざりしたのは初めてです。

2010年04月
浅草ビューホテル 2010年04月26日 13:13:55

いつも、浅草ビューホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
フロントでは不親切な対応になり、ご迷惑をお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。
確かに、お客様のご質問に対してのお答えになっておらず、的外れな返答になっております。
お客様にとっては、新人スタッフもベテランスタッフも関係は無く、ビューホテルスタッフとして、教育・指導を再徹底いたします。
貴重なご意見、有難うございました。

地球に優しいエコ連泊プラン
【スタンダードシングルルーム】

nagonago5304さんの 浅草ビューホテル のクチコミ

nagonago5304さん [40代/男性] 2010年02月12日 10:45:54

ビジネスでシングルに宿泊させて頂きました。浅草近郊のホテルは良く宿泊しますが、今回、格安プランがあったので泊まってみました。期待ハズレでした。
何人かの方の投稿にもありましたが、シャワーが最悪です。水量は無いし、温度も熱くなったり冷たくなったり・・・。あと、浅草1番有名なホテルですから、もう少し清潔にして欲しいです。(バスルーム)
前に泊った時は、同じプランだった思いますが、グレードアップしてもらいツインルームでしたが、不満はありませんでした。ハズレだったのかも・・・。

2010年02月
浅草ビューホテル 2010年02月14日 11:53:18

ご滞在中は、ご不便をお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。
早急にチェックを行い、改善させて頂きます。
今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【週末セール】早割!1月2月限定特別企画☆10室限定【GO!GO!プラン】

投稿者さん 2010年02月09日 22:49:14

今回格安のプランでしたが、ロケーションは、最高でしたが、初日の2227号室は、ベッド側の壁のへこみ、サイドテーブルの下方の剥がれなど、不快に感じました。2日目ルームチェンジした1827号室は、浴室の鏡の大きな腐食が、気になりました。ロケーションは、最高でしたが、古いのもありますが、やはり客が、不快と感じるところは、補修して提供すべきではないのでしょうか?浅草ビューホテルに失望しました。

【週末セール】早割!12月1月限定特別企画☆10室限定【GO!GO!プラン】

2010年01月
浅草ビューホテル 2010年02月10日 10:41:36

ご滞在中は、度重なる失礼がございまして、誠に申し訳ございませんでした。
早急にチェックを行い、改善させて頂きます。
貴重なご意見有難うございました。