浅草ビューホテル クチコミ・感想・情報

浅草ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月16日 18:35:28

立地や景色は最高でした。

少し残念な点がありました。
期待を込めて指摘させて頂きますーー
①チェックインして部屋に入ったら机の下に丸めたテッシュが落ちてました。
②クローゼットを開けたら綿ぼこりと髪の毛が落ちていました。
③ドライヤーの後ろ側ー吸気するところが埃で詰まっていて風量が少なかった…

以上です。
ちょっと期待をしていましたが…残念なところでした。

浅草ビューホテル 2016年09月17日 14:50:17

この度は、浅草ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、コメントをお寄せいただき感謝申し上げます。
私どもへのご宿泊を、せっかく楽しみにしていらしたのに、ご期待を裏切るようなことになってしまい大変申し訳ございませんでした。清掃の不備でご不快な思いをなさったことと思います。心よりお詫び申し上げます。
今回頂戴いたしました内容は、担当部署はもちろんのこと、ホテル全体で課題として取り上げて、改善して参ります。
また、浅草にいらっしゃる機会がありましたら、どうぞビューホテルにお越しくださいませ。従業員一同、お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF!ポイント10倍!ファミリー・グループ向け朝食付プラン

投稿者さん 2016年07月24日 22:20:15

駅からは少し歩きましたが、花やしきや浅草寺に近く歩いて行けます。お部屋の窓からは目の前に大きなビルがあり、残念ながら天気も悪く富士山もみえませんでした。ベッドカバーのホテルは久しぶりで、正直少し心地悪かったです。

浅草ビューホテル 2016年07月25日 17:04:25

この度は、浅草ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 また、ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。
都心側の部屋からは、冬の晴れた日の朝などには富士山が見えることもございます。 もし、またお越しいただく機会がありましたら、ぜひ別の季節に、またスカイツリー側のお部屋などもご検討くださいませ。
いただいたご感想は、今後のさらなるサービス向上の為に活かして参ります。 ありがとうございました。

【夏旅プラン】※室数限定※7月24日23:59までのタイムセール!駐車場無料など三大特典付/素泊まり

投稿者さん 2016年07月16日 19:22:21

7月9日に宿泊しました。部屋は広く、バス トイレが別だったので使い勝手が良かったです。部屋の掃除はもう少し、頑張ってもらった方がいいかと思います。目の見える範囲で
埃が確認できました。

浅草ビューホテル 2016年07月17日 17:45:52

ご滞在いただきましたお部屋につきまして、せっかくお褒めのお言葉をいただきましたのに、清掃の不行き届きでご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
清掃の係りには改めて注意を促し、お客様に快適な空間をご提供するよう努めて参ります。客室だけでなく、ロビーやレストランなど、全ての場所へのご指摘と捉え、従業員の意識を高めて参りたいと思います。 コメントをお寄せいただきありがとうございました。
またのご利用をお待ちいたしております。

【ハイクラス】スーペリアフロア★禁煙室確約!高層階で快適ステイ♪
【【禁煙】スーペリアツインルーム(シティビュー)】

投稿者さん 2016年06月23日 22:51:29

何回も浅草ビューホテルには宿泊させて頂いています。部屋も食事も文句なく良かったです。けれど、お風呂に入って、いざ髪の毛をシャンプーしようと思ったらコンディショナーが2つありシャンプーがありませんでした。すでにお風呂に入った状態だったので慌ててしまいました。今回は母と一諸だったのでよかったのでですが、一人で宿泊した場合はどうしたらいいか困ってしまいます。これからは、気をつけて頂きたいです!!

2016年06月
浅草ビューホテル 2016年06月24日 10:50:17

いつもご利用いただき、ありがとうございます。

この度は、バスルームの備品の不備で大変ご迷惑をおかけいたしましたこと、心よりお詫びいたします。 あってはならないミスだと深く反省しております。
誠に申し訳ございませんでした。

今後も気持ちよくご利用いただけるよう、今回頂戴いたしましたお言葉は、関係セクションに広く知らしめ注意して参りますので、これからも末永くご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

またのお越しをお待ちいたしております。
この度は、大変申し訳ございませんでした。

【ビューホテルズおすすめ!】ライブクッキングが人気のレストラン「スカイグリルブッフェ武藏」

投稿者さん 2015年12月13日 12:48:26

食事は良かったが、ペア席だったためか、飲み物の注文などがなかなか取りに来てくれなかった。
誕生日の前日でも、気を使ってサービスがあるとお客は喜ぶのだが…

【1泊2食シリーズ】人気のブッフェレストラン「スカイグリルブッフェ&バー武藏」
【【喫煙】スタンダードツインルーム(シティビュー)】

投稿者さん 2015年12月06日 16:39:07

2泊しましたが、いつもドアの外の廊下に替えタオルやシーツ類がどっさり置いてあったので、まるで自分の部屋が物置のように感じて不愉快でした。
一応格式のある老舗ホテルだと思っていたのでサービスがイマイチだったのには正直がっかりでした。団体さんが多くてサービスが行き届かないのでしょうね。
バスタブの汚れ、ベッド上の髪の毛、椅子のシミなど不潔でびっくりでした。チェックインやチェックアウト時のちょっと高飛車な態度にも正直不愉快。
トリプルでしたが、サイト上の案内には通常のベッドの写真だったので喜んでいたのですが実際はエキストラベッドでした。
スタッフさんの教育もイマイチだなと思いました。
ビジネスホテルのほうが最近は、丁寧な応対ですよ。

【連泊割】ファミリー・グループ向け☆朝食付プラン

kiko221さんの 浅草ビューホテル のクチコミ

kiko221さん [60代/女性] 2015年10月14日 12:21:11

老舗・一流ホテルとは思えない対応にとても残念でした。
ラウンジ、朝食会場の混雑処理が特に感じも悪く失望です。

【ベーシック】ファミリー・グループ向け☆朝食付プラン!
【【禁煙】デラックストリプルルーム(東京スカイツリービュー)】

ひろ6062さんの 浅草ビューホテル のクチコミ

ひろ6062さん [60代/男性] 2015年10月01日 09:43:53

フロントの接客スカイツリーができてから特に不愉快。
部屋はきれいだが、スリッパいまだに、、、、使い捨てORウオッシャブルでない。
朝食時間、武蔵混んでいるので1階のレストランをオープンすればいいと思う。混んでいたので9:30に入れて15分後にもうすぐ終わりですとは

採算のみ追及のホテルでは、設備がいいのにソフト面がついていないようで残念。裏をかえせば従業員が大切にされていないのでは。。大浴場の復活希望。

浅草ビューホテル 2015年10月11日 16:39:25

この度はご利用頂きありがとうございます。

お客様のご期待、ご希望にお応えできておらず誠に申し訳ございません。フロントの対応につきましてもご不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。
スリッパですが、10月より全室に使い捨てスリッパを置かせて頂いております。
今までご不便をお掛けしておりました。

眺望や立地、設備のみではなくお客様にご納得頂ける接客、対応ができるよう、十分注意してまいります。
今後とも変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

【早割60】旅行の計画はお早めに!60日前までの予約でとってもお得な1泊朝食付プラン
【【禁煙】スタンダードツインルーム(シティビュー)】

shirakin_2001さんの 浅草ビューホテル のクチコミ

shirakin_2001さん [50代/男性] 2015年08月24日 17:44:36

窓から、東京スカイツリーが見え、家内も子供たちもとても喜んでいました。朝食バイキングはメニューが豊富でとてもおいしくいただくことができました。エントランスから、フロント、エレベーターホールと広々としていてリッチな気分になりました。東京スカイツリーへのシャトルバスはとても便利でした。
 ただ、部屋の冷蔵庫に、前に宿泊していた方のものだと思いますが、弁当の残りがあったり、テレビ台が少しべとべとしていたりと、清掃に不備があり残念でした。
 それから、家族で宿泊の際には、カードキーが2枚あるとよいと思います。

浅草ビューホテル 2015年08月26日 10:12:14

この度はご利用頂き有難うございます。私共の清掃の不行き届きでご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。お客様が清潔で気持ち良くお過ごし頂けるよう作業内容を再確認し徹底して改善いたします。
ご朝食をお楽しみ頂けたのは幸いでございます。シーズンごとにメニューを豊富に揃えてご満足頂けるよう努めてまいります。
今後、ハード面、ソフト面ともに一層の努力をしてまいります。
ご意見を賜り、有難うございました。

【東京観光シリーズ】「すみだ水族館」入場引換券付!間近でペンギンやオットセイを見よう!
【【禁煙】スタンダードフォースルーム(東京スカイツリービュー)】

投稿者さん 2015年08月13日 19:22:59

カイツリーチケット&朝食付きプラン。大人2名、小学1年生、2歳の4名で利用。部屋からは花やしき、スカイツリーが見えて子どもがとても喜んでいました。チェックインした時荷物がとて多かったのですが空いていたのにもかかわらず運んでくれることもなく子連れには厳しい対応。小学生の子どもも大人同様の料金を払いましたが子どもにも大人用のパジャマ、歯ブラシだったのにはがっかりでした。そして部屋の床にガムのようなものが付いていて気持ち悪かった。朝食は品数豊富で目の前で調理してくれるオムレツが美味しかったです。

浅草ビューホテル 2015年08月26日 10:30:36

この度はご利用頂き有難うございます。
私共の清掃、点検の不備およびお客様へのご配慮が欠けていたこと誠に申し訳ございません。ご迷惑をお掛け致しました。深くお詫び申し上げます。お客様のご要望やご期待にお応えできるよう一層の努力をしてまいります。
ご貴重なご意見有難うございました。

東京スカイツリー(R)日付指定入場券引換券付!<宿泊翌日利用>朝食付♪

投稿者さん 2015年07月14日 19:14:36

いつもながらチェクインがスムーズではない!
二人位での対応では混雑時には無理では?

女性の手際も悪すぎる 「今領収書が欲しい」と言ってから出来上がるまで時間もかかり過ぎ。

一流を目指して下さい!。

浅草ビューホテル 2015年07月17日 10:27:11

この度はご利用頂き有難うございます。
チェックイン時にご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。今後、人員配置について再確認し、お客様にご負担をお掛けしないよう努めてまいります。業務についても再度指導を徹底してまいります。是非、またご利用頂きお客様にご確認いただければと思います。貴重なご意見有難うございました。

【【禁煙】デラックスツインルーム(東京スカイツリービュー)】

atit4349さんの 浅草ビューホテル のクチコミ

atit4349さん [50代/男性] 2015年06月16日 04:44:47

外国の方が多いのか、あまりにも、部屋に伝わる音が、うるさくて、眠れませんでした、
スタッフの方に伝えても、何も改善されませんでした。

2015年06月
【限定割】6・7月のお日にち合えばおトク♪一泊朝食付プラン
【【喫煙】スタンダードツインルーム(東京スカイツリービュー)】

gsx16さんの 浅草ビューホテル のクチコミ

gsx16さん [40代/男性] 2015年05月26日 22:42:32

朝食種類がいっぱいて、満足でしたが、セルフドリンクバーは、水ぽいドリンクが
おおかったので残念ですね。とくにオレンジジュースおいしい飲み物でなかった。

他のホテルはウォーターが無料部屋置いてあるのに、なかったのが残念です。

コンビニに買いに行きました。

浅草ビューホテル 2015年07月07日 09:37:39

gsx16様、この度は、浅草ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご朝食やお部屋のドリンクにつきまして、ご感想をお寄せいただき心より感謝申し上げます。
ドリンクバーのお飲物の種類について、ご意見参考にさせていただきます。現状、ソフトドリンクは、ドリンクバーの他、生搾りの野菜ジュースをご用意しており、お勧めです。フルーツも混ぜており大変飲みやすくなっておりますので、機会がございましたらぜひご賞味ください。
お部屋にミネラルウォーターを設置する件につきましても、社内で検討させていただきたいと存じます。
この度は、ご意見大変参考になりました。誠にありがとうございます。

浅草ビューホテル フロント係

【カップル】ASAKUSAデート★ダブルルーム朝食付プラン★
【【禁煙】セミダブルルーム(シティビュー)】

投稿者さん 2015年05月07日 16:06:13

朝の食事時間は客が込み合い30分並ばされた。
連休中は客が多いので改善をすべきと思います。

浅草ビューホテル 2015年07月03日 17:19:26

ご朝食の際には、大変お待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
その後検討いたしまして、現在は、予め混雑が予想される場合は、オープン時間を早め、チェックインの際に混雑するであろう時間帯をお伝えさせていただいております。
また、6月中旬より、土日祝日や繁忙日につきましては、6階の日本料理レストラン「歌留多」にて和定食を限定数にてご用意させていただいております。(チェックイン時にご選択いただいております)
引き続き、皆様に快適にお過ごしたいただけるよう、いただいたご意見を参考にさせていただき、サービスの向上に努めて参りたいと存じます。

浅草ビューホテル フロント係

東京スカイツリー(R)日付指定入場券引換券付!<宿泊当日利用>朝食付♪
【【禁煙】セミダブルルーム(シティビュー)】

tofiさんの 浅草ビューホテル のクチコミ

tofiさん [40代/男性] 2015年04月24日 20:12:04

家族での旅行でしたが、
ベッドメイク以外、部屋の掃除がした形跡が無く、
ご飯粒やポップコーン等、床がかなり汚れており、
こんな汚れた部屋は見た事無く、ショックでした。
家族も疲れたいた事も有り、我慢していました。
食事等、その他は問題無いので残念です。
妻もかなりご立腹でした。
もう利用する事は無いと思います。

2015年04月
浅草ビューホテル 2015年06月15日 11:02:07

せっかくご利用いただきましたのに、不快なお気持ちにさせてしまい、また、ご家族皆様に我慢させてしまうという結果になってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
ホテルというのは、非日常を提供し、身も心もリラックスできる場所でなくてはなりません。
清掃を徹底するとともに、本当に清掃ができているのかどうかという確認も徹底いたします。

【ハイクラス】禁煙室確約!1ランク上のステイを☆朝食付
【【禁煙】エグゼクティブツインルーム(シティビュー)】

投稿者さん 2015年04月09日 14:24:43

お祝いで利用しました。お部屋にディナーを持ってきて頂いた際のテーブルが小さく入りきらなかったので大きめのテーブルの方がいいと思います。正直食べずらかったです。少し料理がさめていたので個人的には食べ放題のコースの方がよかったのかな,,,。朝ごはんは満足でした。受付に電話してもなかなか繋がらなかったのは少し残念。こちらの希望で喫煙の部屋から禁煙の部屋に変えて頂いたことやお祝いのメッセージつきのケーキにしてほしいなど即座に答えてくれました。値段の割りにディナーは少し残念でした。それ以外は満足でした。

2015年04月
浅草ビューホテル 2015年06月15日 10:06:12

お祝いを兼ねてのご旅行ということで、そのような特別な日に当ホテルをお選びいただきましたのに、数々の不手際大変申し訳ございませんでした。
お食事の際にテーブルが小さくご迷惑をお掛けしました件につきましては、こちらのプランに関しては大きいテーブルがあるお部屋のみのご用意へと検討いたしたいと存じます。
また、お料理のご提供に関しましては、「温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいうちに」という基本を再度徹底いたします。
また、お電話いただいたにも関わらず即座に対応できず、重ねてお詫び申し上げます。
ご朝食やお客様からのリクエストについてご対応できましたことは大変嬉しく思います。
お褒めいただいたことは更なる向上を目指し、ご指摘いただきましたことは改善するよう努めます。
この度は、ご利用いただき、また、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

浅草ビューホテル フロント係

【1泊2食シリーズ】スカイツリービュー客室で過ごす☆お食事はルームサービスでプライベートタイムを満喫

ノーモアチャンスさんの 浅草ビューホテル のクチコミ

ノーモアチャンスさん [40代/男性] 2015年03月02日 17:11:28

チェックインで、前のお客さんが長引いていて、かなり待たされました。
後から来たお客が割り込みをし、さらに待たされました。
しかも、両組とも外国人らしく、予約もしてなかったっぽいので相当の時間がかかりました。
浅草を観光し一日歩き回って疲れているのにとても残念でした。
やっと自分の番が回ってきても、係の人は一部終止を把握しているのにかかわらず謝罪も一切なかったです。
そのために私から指摘したところ、係の人はすべて把握していたことも認めました。
安いホテルではないので、対応もしっかりしていただきたかったです。
事前に予約をし、当日も日中に到着時間をあらかじめ電話していたのにもかかわらず、
ホテルに入ってから部屋に行くまでに数十分かかってしまい、
接待としてお連れした同伴の方には大変申し訳ないことをしてしまいました。
当然、印象がいいホテルだったら再利用、または他の方に勧めることもできますが、
このような対応ではお勧めすることは出来ません。

2015年02月
浅草ビューホテル 2015年04月25日 14:25:05

ノーモアチャンス様、この度は、数あるホテルの中より浅草ビューホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。

大変お疲れのところ、また、ご丁寧に事前にご到着時間をお知らせいただいたにも関わらず、ノーモアチャンス様始め、大事なお連れ様にも大変ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

まずは、後からいらっしゃったお客様に順番に対応させていただく旨をお伝えすべきでございました。
次に、お通ししてしまったのであれば、ノーモアチャンス様にしっかりとお詫びを申し上げるべきでございました。
教育が行き届いておらず大変申し訳ございません。

この度のご指摘を真摯に受け止め、どなたにご利用いただいてもまた利用したいと思っていただけるホテル、他の人にも勧めたいと思っていただけるホテルを目指し精進して参ります。

浅草ビューホテル フロント係

【【禁煙】スタンダードツインルーム(東京スカイツリービュー)】

投稿者さん 2015年01月16日 14:17:13

部屋とアメニティは満足でした。フロントで都バスの乗り場を聞いたんですが、解答はタクシーを使って下さいとの事でした。バス乗り場は近くにあったのに、勉強不足な感じと不満を感じました。

2015年01月
浅草ビューホテル 2015年01月26日 10:59:51

都バス乗り場のご案内の際は、大変申し訳ございませんでした。
そのスタッフが何を思いタクシーをお勧めしたのか、今となってはわかりかねますが、考えとしては2つ思い浮かびます。
1つ、天候を加味してタクシーをお勧めした、
2つ、都バスは一つの乗り場から違う行先のバスが何本か出ている為わかりずらいこともあり確実にお客様を目的地にお送りできるタクシーをお勧めした、ということです。
しかしながら、それであれば両方の説明をするべきでございました。
お客様が都バスを希望しているにも関わらず勝手な判断で“タクシー”という手段のみをお伝えしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様のご要望に沿って、的確にご案内できるようスタッフ一同再度徹底致します。
この度は大変申し訳ございませんでした。

【限定割】12・1月のお日にち合えばおトク♪スペシャル☆

TADO2008さんの 浅草ビューホテル のクチコミ

TADO2008さん [50代/男性] 2014年12月07日 18:20:05

観光スポットに近く、便利です。部屋からの景観も中階層(11階)の割には、非常によかったと思います。
但し、ホテル内のラウンジを利用しましたが、入り口の階段にゴミが溜まっており、清掃が行き届いていないと感じました。また、スタッフについても宿泊プランの特典チケットの存在を知らず確認している始末でちょっと残念でした。

2014年11月
浅草ビューホテル 2014年12月26日 14:00:46

TADO2008様、この度は、浅草ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
観光や景観につきましては、ご満足いただき大変嬉しく思います。
しかしながら、ラウンジをご利用の際、清掃不備があり不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。日々の清掃を徹底するよう努めて参ります。
また、プランについての引き継ぎが行き届いておらず、大変ご迷惑をお掛けしてしまい重ねてお詫び申し上げます。プラン造成チームと、レストランやフロントなど現場スタッフとの連携を密にして参りたいと存じます。

浅草ビューホテル フロント係

【限定割/スイーツコレクション第二弾】チョコレートソースとマカロンの“パンケーキタワー”を召し上がれ

投稿者さん 2014年11月25日 17:52:38

宿泊者は会員専用のバーを優待利用出来るとあり行ってみました。奥にあるバーカウンターは会員様だけで優待利用者は入れないと説明されましたが、それが何だか嫌な印象を受けました。別に差別を受けに来た訳じゃない。なんだこの程度のサービスなんだと感じ「早めに帰りますから大丈夫ですよ」と言って赤ワイン一杯だけにし直ぐに部屋に戻りました。
帰りに部屋代と共に精算しましたが何だかもったいない気持ちで残念でした。他のホテルのバーでもっと高いカクテル一杯飲んでもこんな気持ちにはならないのに。

2014年11月
浅草ビューホテル 2014年12月22日 12:28:20

この度は、数あるホテルの中より浅草ビューホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。
バーの件では、お客様を不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様もご存知の通り、本来であれば会員制のバーでございますので、会員様にとって特別な場所であることが前提となりますが、ホテル最上階からの景色を眺めながらのお酒を1人でも多くの方に楽しんでいただきたいとご宿泊のお客様限定で開放をさせていただいております。
しかしながら、「カウンターは会員様限定」とすることで結果的に“差別化”になりお客様と同じ思いをされたお客様もこれまでにもたくさんいらっしゃったのかもしれません。
再度、バーのあり方について検討させていただきたいと存じます。
この度は、不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
貴重なご意見をお聞かせいただき誠にありがとうございました。