浅草ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

ケン44さんの 浅草ビューホテル のクチコミ

ケン44さん [60代/男性] 2014年07月30日 16:51:49

年に十数回泊まっていますが、前回(7月28日)は特に不評です。
1.加湿器の水が空っぽ(これはいつもです)。
2.朝食7時からが私には不適切(6時半がいいのですがこれは個人的な事情ですので諦めます。朝食なしで予約しています)。
3.サービスレベルがまちまち
  ①チェックイン時に名前だけ書けばいい時もあればそうでない時もあります。
  ②新聞と固形石鹸を準備してもらってますが、予め準備して頂いてる時もあれば、言わないともって来てくれない時もあります。先日は朝刊が届いてなかったので「持ってきていつものところに入れておいて下さい」と言ったのに、ドアー前でチャイムを何度も鳴らされ待っておられたのです。入浴中なのでそう言ったことがキチット伝わってないのですね。
  ③フロントの応対は親切でグレード高いと感じますが、少し時間がかかりすぎと思います。チェックインの時に何人か並んでいても他のカウンターではできないのですね。

2014年07月
浅草ビューホテル 2014年08月08日 19:10:52

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

客室内設置の空気清浄機及び電気ポットにつきましては衛生上の指導によりあらかじめ水は入っていない
状態でご案内しておりますので何卒ご了承の程お願い申し上げます。

またサービス面においての不手際により、ご不快を与えましたことを深くお詫び申し上げます。
各スタッフの教育、指導を徹底し、勉強していく所存でございます。

これからも、季節や曜日、お日にち限定で様々なプランをご提供してまいりますので、またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【限定割】7・8月のお日にち合えばおトク♪スペシャル☆
【【禁煙】スタンダードシングルルーム(シティービュー)】

投稿者さん 2014年07月27日 16:13:22

スカイツリーへ観光に宿泊。スカイツリーへのバスも出ており,浅草寺から徒歩圏内,と立地はよく部屋からもスカイツリーが見え,夜景はきれいでした。
が,チェックイン前に荷物を預けても,部屋には届けてもらえず・・・。部屋に入ると浴室がとても臭く,ホテル側へ伝えても,消臭スプレーを渡されるのみ。当然,一時的な対応でしかないため,スプレーしてもしばらくするとまた臭いが・・・。もう少しサービスがよければ,ととても残念でした。

2014年07月
浅草ビューホテル 2014年08月06日 08:35:53

この度は、数あるホテルの中より浅草ビューホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。
当ホテルは、スカイツリーフレンドシップホテルであり、シャトルバスがホテル正面より運行、約15分程で行くことができます。また、浅草寺や花やしき、合羽橋道具街など様々な観光スポットが徒歩圏内にある為、下町散策を思う存分ご満喫していただけることと思います。
しかしながら、浴室の臭いや、それに対する対応やお荷物のお届けにつきましては、大変申し訳ございませんでした。
清掃の徹底はもちろんでございますが、粗相をしてしまったことに対しての誠意が伺えないこと、大変お恥ずかしくお詫び申しあげます。
お荷物のお届けに関しましては、ご希望の方には後程お届けにあがるという体制をとらせていただいておりますが、再度社内にて検討させていただきたいと思います。
この度は、せっかくのご旅行、とても不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

浅草ビューホテル フロント係

【お日にち限定】東京スカイツリー(R)日付指定入場券引換券付!<宿泊当日利用> 素泊まり♪
【【禁煙】スタンダードトリプルルーム(シティビュー)】

投稿者さん 2014年05月28日 10:44:01

ほぼ予定通り19時頃チェックイン。フロントのおじさんが超ゆっくり。楽天だからか~同行の者が心配したほど。老女(92歳)は浴槽が深く一人で出入り出来ず。ホテルの一階部分に店舗があったようで、あまり歩きたくない老女にとっては楽しめる場所だったはず。ホテルとは無関係かもしれないが案内がどこかにあっても~部屋に館内の案内も見当たらず。

2014年05月
浅草ビューホテル 2014年06月03日 09:06:51

ご滞在中は、数々のご迷惑とご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
フロントに関しましては、お客様をご対応したスタッフのみならず全てのスタッフがスピーディーに且つ丁寧な対応を心がけて参りたいと存じます。
また、お風呂の件に関しましては、お恥ずかしながら、バリアフリー等の配慮が完全には整っておりませんので今後の課題として検討して参りたいと存じます。
そして、館内のご案内に関しましてもおっしゃる通りでございます。テナント店舗も当ホテルの大事な営業セクションの一つであり、お客様においても楽しいホテルライフを送るための一つのツールでございます。
この度いただいたご意見は真摯に受け止め今後に生かして参りたいと存じます。ご意見をお聞かせいただき誠にありがとうございました。

浅草ビューホテル フロント係

【1泊2食シリーズ】絶景レストラン「THE DINING唐紅花&蒔絵」のヌーベルシノア(新感覚中華)
【【禁煙】デラックストリプルルーム(東京スカイツリービュー)】

投稿者さん 2014年05月06日 17:02:04

残念ながらスカイツリーが見えない部屋でした。
その代わり展望室が設置してあるのでそこは感謝。

部屋がカビ臭かったです。 そのため空調をまわすと気にならなかったですが、空調を止めると臭いです。

一番 残念なのは バス・トイレ。でした。
バスもトイレも最新で綺麗で、ウォシュレットも最新式でいいんですが、 バストイレに入った瞬間、公衆便所の臭いがします。

これだけは 我慢できないです。

せっかく最新式で綺麗なトイレとバスですが、 アンモニア臭が
すごかったです。

なんで? と思いました

これって掃除じゃないですかね?

ドアがスライド式でバストイレ部分がタイルで部屋が絨毯になっていて、 水洗い掃除をしようとすると 絨毯がぬれる可能性が大です。

それがあって 掃除してないんじゃないですかね?

本当に公衆便所の臭いそのものでした。

部屋のカビ臭さは 空調で我慢できましたが、

トイレだけは 入るたび 鼻つまんでました。

朝食のバイキングは 良いほうだと思います。

種類がたくさんあるので すべては食べれないので なんか損した気分です。

セキュリティは良いですね。

各フロアで エレベーター降りてから 一度 キーが必要な扉があるので とても良いです。

ホテルの人の対応も良かったです。

ホテルの周りには 飲食店たくさんあるので 退屈しないです。

寝具も 可もなく不可もなく です。

自分的には 臭いだけでした。  これは本当に苦痛でした。

以上。

2014年05月
浅草ビューホテル 2014年05月08日 12:35:38

大変不快なお気持ちにさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
ご投稿いただいた内容を読ませていただき、私自身もゾッといたしました。
大変申し訳ございませんでした。

お部屋のカビ臭さにつきましては、臭いだけの問題ではなく、アレルギーをお持ちの方など体に害を及ぼす場合もございます。施設担当者へ引継ぎし早急に対処いたします。

また、バス・トイレにつきましても、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは今年で29周年を迎えており老朽化は否めません。
レストランやお部屋などの外面は新しくなっておりますが、内面の排管は創業当時のまま、メンテナンスを繰り返し使用しております。おそらくそれが原因かと思います。

しかし、お客様をお迎えしている以上は「古さ」を理由にしてはいけません。
お部屋のカビ臭さにしても、排管の臭いにしても日頃の清掃や、細やかなメンテナンスで防げることもございます。
それでも防ぐことができなければ、また、それだけの臭いであれば、清掃の時に気付きお部屋を変えることもできたはずです。
日頃の清掃やメンテナンスはもちろんのこと、日々の変化に気付き客室清掃担当とフロントとの連携を密にし、お客様へ快適な空間をご提供できるようより一層の努力に努めて参ります。
お客様に我慢をさせる結果となってしまい大変申し訳ございませんでした。

ご滞在中何かございましたら、我慢、ご遠慮なさらず何なりとお申し付けいただければと存じます。
私どもは、お客様をお迎えしている以上、お客様に満足をしていただく責任がございます。
もし、「次回」というチャンスをいただくことができるのであれば、次回こそはお客様にご満足いただけるよう努めます。

このような状況でありながら、眺望室やセキュリティ、ホテルスタッフの対応など、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。
ご朝食の件につきましても、検討させていただきます。

この度いただいたご指摘は真摯に受け止め、お褒めの言葉は励みにし、今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指して努力して参りたいと存じます。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

浅草ビューホテル フロント係

【ベーシック】ファミリー・グループ向け☆朝食付プラン!
【【禁煙】スタンダードトリプルルーム(シティビュー)】

投稿者さん 2014年04月25日 22:48:53

空調が調節不能・・室内温度がさがらなかった。ので廊下を開け温度調整したら点検の方がみえた

(笑)

2014年04月
浅草ビューホテル 2014年04月28日 20:37:30

この度は、浅草ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
空調の件ではご迷惑をお掛けし大変申し訳ありませんでした。
空調に関しましてはこちらで一括管理させていただいており、客室内では細かい調整ができないようになっております。
ご滞在中何かお困りのことがございましたら、できる限りの方法でご対応させていただきますのでご遠慮なくフロントまでお知らせください。
機会がございましたら、ぜひ、またのご来館をお待ち申し上げております。

【限定割】4・5月のお日にち合えばおトク♪スペシャル☆
【【禁煙】スタンダードツインルーム(東京スカイツリービュー)】

kuni1459さんの 浅草ビューホテル のクチコミ

kuni1459さん [50代/女性] 2014年03月16日 22:41:36

夜景は感動しました
思わず写真をたくさんとりました

2014年01月
浅草ビューホテル 2014年03月17日 12:34:21

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
スカイツリー側のお部屋は、スカイツリーはもちろん、浅草寺や五重塔など浅草の下町らしい景色もご堪能頂けるのが、他にはない私共のよいところだと思います。
写真もたくさんお撮り頂ければと嬉しいです。
東京一あたたかいホテルを目指して、社員一同頑張ってまいりますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【最大70%OFF】楽天限定!カップルも家族もお得なプラン
【【禁煙】セミダブルルーム(東京スカイツリービュー)】

投稿者さん 2013年12月28日 20:19:02

12月25日に宿泊しました。前の日までは常宿の帝国ホテルさんに宿泊していたので、帝国さんと比べるのは酷ですが、残念なことが多すぎました。まずは昨年10月同様にわざわざスカイツリーの見える24階のエグゼクティブフロアのデラックスツインにしたのに、眺望が売りのはずが窓ガラスが鳥のふんだらけで写真すら撮れませんでした。昨日、良かったので今年もまたエグゼクティブフロアにしたのに、これでは安い、9階とかのシティービューでも良かったです。あとは洗面台やトイレに白髪混じりの髪の毛が数本落ちていました。チェックアウトの時に派手なストーン入りのネイルをしていたお姉さんも相当、感じ悪かったです。フロントでは一流ホテルではネイルはダメなのが基本ですよね。前にいたオジサンにも感じ悪くて愕然としました。唯一、宅配物を取りに来てくださったお兄さんは百点でした。

2013年12月
浅草ビューホテル 2013年12月29日 10:23:39

この度は、ご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
私共の清掃および点検の不行き届きで、ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

お客様が清潔で、気持ちよくご滞在頂けるよう準備するのは、私共の最低限の努めであり、窓清掃につきましては、専門業者による定期清掃を行なっておりますが、追いついていない部分もございまして、本当に恥ずかしく、申し訳ございません。
スカイツリーと浅草の街並みが自慢のホテルですので、それを楽しみに来館されるお客様が、がっかりされることのないよう、ハード面もソフト面でも一層の努力してまいります。
貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

【ハイクラス】禁煙室確約!1ランク上のステイを☆朝食付
【【禁煙】エグゼクティブデラックスツイン】

投稿者さん 2013年12月23日 12:25:37

駅から近くて便利でした。

2013年11月
浅草ビューホテル 2013年12月24日 10:50:14

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。つくばエクスプレスの浅草駅には直結しておりまして、駐輪場を抜ければ、雨の日でも傘なしでホテルまでお越し頂けます。
交通も至便ですので、ビジネス、観光の拠点として、是非ご利用下さい。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【11月割】お日にち合えばおトク♪秋得スペシャル☆
【【禁煙】スタンダードシングルルーム(シティービュー)】

KUMA1921さんの 浅草ビューホテル のクチコミ

KUMA1921さん [50代/男性] 2013年12月11日 12:53:02

お任せなので言えないことですが「禁煙室」「喫煙室」くらいの希望はチェックインの祭聴いてもらいたかった。ただ全室喫煙対応ならしょうがないが…匂いが気になる。

2013年12月
浅草ビューホテル 2013年12月12日 09:38:26

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
今回ご利用のプランは、お部屋タイプお任せのプランではありますが、喫煙可能室であっても、たばこ臭くていいはずはありません。大変申し訳ございませんでした。
現在、上階より客室改装を行なっておりますが、未改装の客室も、清潔で気持ちよくご利用頂けますよう、十分注意し、より一層の努力をしてまいります。
貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

【訳あり】朝食付「イン18時・アウト9時」工事中だからお部屋おまかせ
【訳あり:お部屋タイプお任せ(1名様1室)】

投稿者さん 2013年09月12日 01:53:24

9/3に宿泊しました。キャンペーンと重なり、かなり安く泊まれましたが、正規料金でというと・・・。ただ、それなりの価格の場合は部屋が違うかもしれないので一概には言えませんが。今回はTDLの帰りに利用して、スカイツリーにも行きたかったので立地的には満足です。部屋も低層階でしたが、スカイツリーが正面に見えるいい場所でした。風呂は、今どき個別調整タイプにはびっくりしました。プールにあるような古いシャワー設備が不要ではないかと。洗剤ボトルはピンクの水垢が付いていたのでいい感じはしないですね。アメニティーはそこそこありますが、身体を洗うスポンジは有ったほうがいいかと感じました。部屋と廊下の独特な匂い?カーペット臭でしょうか?気になりました。
最近は普通なのかもしれませんが、カードキーと電源カードが別々になっているのは便利だと感じました。
朝食は大人2000円?と聞いて躊躇いましたが、価格に負けない、品ぞろえと工夫があったので満足しました。もう少しリーズナブルであれば、5点ですが価格の分減点しました。
26階の展望室に若者が自分たちの部屋の様に利用していたのが気になりました。他のお客も来るので気分はよくないですね。

2013年09月
浅草ビューホテル 2013年09月12日 10:40:53

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
現在上層階から客室改装を進めておりますが、未改装の部屋であっても、清潔で気持ちよくご利用頂けますよう、努力してまいります。清掃、点検の不備で、ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
デラックスフォースルームは、もれなくスカイツリー側になっておりますので、ご家族、お友達集まれば、とてもお得なプランです。
眺望室ですが、20階にございまして、宿泊のお客様限定のスペースです。皆様が快適に、ご利用頂けますよう、ご理解とご協力はお願いしておりますが、巡回、監視が行き届かず、申し訳ございませんでした。
立地や眺望のみでなく、社員一同、より一層の努力をしてまいりますので、またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【直前割】グループ旅行応援!お日にち限定スペシャルプライス!
【【禁煙】デラックスフォースルーム(東京スカイツリービュー)】

さとーちんさんの 浅草ビューホテル のクチコミ

さとーちんさん [40代/男性] 2013年08月14日 09:11:55

窓からの、スカイツリービューは良かった。
ただ、つくばエクスプレス以外の主要駅から微妙に離れているので、
子供連れやこの猛暑の中ではタクシー移動です。
シャトルバスが出ていたので、良かった。
ホームページの表記の仕方がわかりにくく、セミダブル2つあると思ったら、セミダブル1つで…
親子4人で寝ましたが、自分だけ風を引いてしまいました。ベッドの数などが表記されているとわかりやすい。また。写真が逆に誤解を招く気もします。

フロントスタッフだけ、上記に関しての対応にホスピタリティが感じられず、残念でした。

浅草ビューホテル 2013年08月15日 10:13:27

この度は浅草ビューホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回のプランを拝見させて頂きますと、予約変更後セミダブルのお部屋に変更を頂戴しておりました。
お越し頂きます皆様に快適にご利用頂けるサイトになりますよう、今後も努力をさせて頂きます。

【カップル】【ベーシック】カップルにお薦め☆朝食付プラン
【【禁煙】セミダブルルーム(東京スカイツリービュー)】

投稿者さん 2013年07月22日 17:09:50

夕食に和食をいただきましたが、酒を飲んでいるうちからご飯を出されてせかされているようでした。日本酒をつぐ時に片手でつがれて違和感を感じました。普通は左手を添えるものです。

2013年07月
浅草ビューホテル 2013年07月23日 10:33:52

サービス面や作法のご指導誠にありがとうございます。
気遣いの部分が不足しており、再度徹底をさせて
いただきます。
浅草にお越しの機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。
浅草ビューホテル フロント係

【東京スカイツリー(R)日付指定入場券引換券付】夕食は日本料理♪1泊2食プラン
【【禁煙】日付指定券スタンダードツイン(東京スカイツリー側)】

投稿者さん 2013年07月15日 23:09:36

今回泊まった部屋は19階で、スカイツリーの眺めは最高でした。
ベットの横にホコリが溜まっていたので、少し減点

2013年07月
浅草ビューホテル 2013年07月16日 10:05:23

ご出発まで楽しく、思い出に残るように心がけておりましたが、清掃面では失礼いたしました。
快適にお過ごしができますよう、今後も心がけてまいります。
浅草にお越しの際は、是非ともお立ち寄りください。お待ち申し上げております。
浅草ビューホテル フロント係

【ベーシック】ファミリー・グループ向け☆朝食付プラン!

ばなっち2004さんの 浅草ビューホテル のクチコミ

ばなっち2004さん [40代/女性] 2013年04月21日 22:58:50

スカイツリーの見えるお部屋をとったのですが、あいにくの大雨と霧でスカイツリーはほとんど見えませんでした。が、お天気が良ければ眺めは最高です!
ただ近隣の環境はあまりよくありませんね。でもそれはホテルのせいではありません。
建物は古く内装も少し古い感じですが、決して嫌な感じではありません。
ただバスルームがちょっと臭いました。古いから仕方ないのかな?
また、ここの朝食バイキングは素晴らしいです! 種類も豊富で、
何もかもおいしかった!! すごく頑張ってる感が伝わってきました。
それだけでもまた泊まりたいと思えます。
フロントの方々がとてもフレンドリーで感じが良かったです。

総合評価を4にしたかったのですが、バスルームの臭い(いわゆるアンモニア臭)が
ちょっと残念だったので、すみません。3で。

2013年04月
浅草ビューホテル 2013年04月22日 10:19:45

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。スカイツリー側のお部屋も、天候によっては、まったく見えなくなってしまうので、申し訳ないです。
おかげさまで、開業から25年以上経過し、改装を順に進めておりますが、設備面の古さが否めない部分もございます。古くても、清潔で気持ちよくご利用頂けますよう、一層の努力をしてまいります。
朝食は26階のバイキングレストランでご用意しておりまして、品数も豊富で、ご好評頂いております。ランチ、ディナーのバイキングもございますので、是非ご利用下さいませ。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【早割30】室数限定!早い計画でお得にステイ♪(グループ編)

投稿者さん 2013年02月04日 12:39:41

バスルームに入ると悪臭が。
従業員の方々の気持ちよい挨拶、立地、部屋の広さ等が良いだけに残念です。

2013年02月
浅草ビューホテル 2013年02月05日 10:29:59

ハード面は今月2月18日よりリニューアル工事が
始まり、段階的におこなっていく計画でございます。快適にお過ごし頂きたく、努力をしてまいります。
また、浅草にお越しの際はお立ち寄り頂ければ幸いです。

【直前割】【冬得】下町浅草をぶらり♪ウィンタープラン

投稿者さん 2013年01月24日 21:24:25

すばらしい景色が堪能できるとても良いホテルですね。
しかし、エレベーター横の部屋はうるさくて寝れません。
素晴らしい景色、超一流の朝食にたいへん満足ですが
一度泊まってみようという楽天からの予約に対して、
エレベーター横の部屋は、<訳あり部屋>のほうがいいのでは?
失礼なので一週間後に削除します。

2013年01月
浅草ビューホテル 2013年01月25日 13:59:07

お寛ぎの時間に申し訳ございませんでした。
エレベーターが頻繁に稼働、もしくは風の強い日
などは、お部屋によっては上下稼働の音が
若干するようです。申し訳ございません。
他のお部屋に関しては特に問題はございません。
機会がございましたら、またご利用くださいませ。
浅草ビューホテル フロント係

【直前割】【1月限定】今だけのスペシャルレート!出張も家族旅行もお得♪
【【喫煙】スタンダードシングルルーム(シティービュー)】

高尾の虎さんの 浅草ビューホテル のクチコミ

高尾の虎さん [60代/男性] 2013年01月10日 10:32:34

東京在住ですが、はじめてスカイツリーを見に一泊で行ってきました。12階の宿泊でしたが、天気も良く、部屋からのスカイツリーの景色も最高でした。スカイツリーへのアクセスは、ホテルの前からのバスで一人200円。タクシーでも帰りは1060円でした。スカイツリーへの入場券は、最優先で入れたので待ち時間なし。展望台からの夕日や富士山の影もみえ、またネオンの町並み、スカイツリーのライティングも大変素敵でした。
浴室は、トイレの匂いが少し気になりましたし、お湯の勢いがイマイチでした。
朝食のみのプランでしたが、品数豊富で満足できました。
翌日午前中は浅草寺界隈を散策、お昼は直ぐ近くのお店のすき焼きランチをいただき、大変ノンビリした2日を過ごせました。有難うございました。

2013年01月
浅草ビューホテル 2013年01月11日 12:23:02

天気が良い日は、東京スカイツリー側ですと
浅草寺から東京スカイツリーが望め、房総半島や
筑波山まで綺麗に見渡せます。
また現在、お越しいただくお客様により快適に
お過ごし頂きたく、現在リニューアルを進めて
おります。
リニューアル後、機会がございましたら
ご宿泊お待ち申し上げております。
浅草ビューホテル フロント係

【当館人気】東京スカイツリー(R)日付指定入場券引換券付宿泊プラン
【【禁煙】日付指定デラックスツイン(東京スカイツリー側)】

投稿者さん 2012年12月25日 14:49:27

アップグレードしていただきました。ありがとうございました。

2012年12月
浅草ビューホテル 2012年12月26日 10:31:19

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうござました。お部屋のアップグレードは当日の状況にもよりますが、アップグレードさせて頂いた際には、是非ゆっくりホテルライフを満喫してください。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【カップル】【ベーシック】カップルにお薦め☆朝食付プラン
【【喫煙】セミダブルルーム(東京スカイツリービュー)】

kaokaoyoooさんの 浅草ビューホテル のクチコミ

kaokaoyoooさん [40代/女性] 2012年12月22日 00:45:16

先日は結婚式の方やチェックインの方と重なり、フロントはかなりお忙しい感じでした。笑顔はありましたが、お疲れの感じで、声をかけるのに、躊躇してしまいました。そんな中、禁煙から喫煙への変更をして頂きありがとうございました。戻った時には深夜にも関わらず、笑顔で対応して頂きました。ありがとうございます。
お部屋は普通でしたが、バスルームの匂いが気になりました。女性用のアメニティ‐がもう少し充実していたら良かったです。後、wi-fiが利用できないのが残念。寝坊して、朝食を食べに行ったのが9時30分でした。バイキングでしたが残り少なく、片づけられたものが多く残念でした。寝坊したのが悪いのですがもう少し残していただけたら嬉しかったです。

2012年12月
浅草ビューホテル 2012年12月22日 10:52:59

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。忙しい時間帯であっても、お客様に疲れた表情を感じ取られてしまうのは、大変恥ずかしいことで、申し訳ありません。お客様が声をかけずらいような雰囲気を作らないよう、十分注意してまいります。
またアメニティやwi-fiにつきましては、まだまだ遅れておりまして、ご不便をおかけしております。お客様の声を大切に、少しずつ改善していければと思っております。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードツインルーム(シティービュー)】

投稿者さん 2012年08月16日 21:58:33

空いておらず、お部屋おまかせの部屋でしたが、ツインで検索して出てきたプランだったので、ツインかと思っていましたが、ダブルの部屋でした。
禁煙を申し込み時に記載していたので、消臭はされていました。
ベッド不要の子供と3名だったので、ツインだったらいつもゆったり休めるのですが、ダブルはさすがに狭かったです。
エアコンの温度調整が壁にあり、いくら下げても部屋が暑く、あまりの暑さに入口のドアを開けて、廊下の涼しい風を入れていました。
フロントに聞くと、空調の温度調整は壁の物ではなく、ベッドサイドのスイッチ類の所にあったようで、スイッチが切れていたようです。汗だくで過ごし、最悪でした。
壁の空調調節と間違いやすいので、調節はベッドサイドのつまみでと書かれていれば、親切だと思います。
前金制度はどこでもあると思いますが、今回は現金で支払ったのでチェックインの際に多めの金額を支払い、チェックアウト時に返金というシステムのようで、面倒だった。
カード決済しておけば良かった。

浅草ビューホテル 2012年08月17日 09:57:46

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
「訳ありお部屋おまかせプラン」はリーズナブルな設定になっており、お部屋タイプの選択よりは
お人数様の検索で販売しているプランとなります。期待に添えない部分もございますが、23階24階のお部屋の改装工事が終了する期間中販売しております。今後は説明を含め、お客様により快適にお過ごし頂きますよう努めさせて頂きます。

浅草ビューホテル フロント係

【C/IN17時・C/OUT9時】訳あり★工事中だからお部屋おまかせ
【お部屋タイプおまかせ】