浅草ビューホテル クチコミ・感想・情報

浅草ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月25日 10:34:39

初めて宿泊しました!スカイツリー側でとても眺めがキレイでしたが風呂トイレの場所がとても臭かったです

あと当日だったのでベビーベッドとベッドガードがいっぱいで使用できず、案の定夜中にベッドから落ちてしまい大変でした、、次回からは早めに予約したいと思いました

【東京都民応援】<11/1~>新スタイル!ワゴンブッフェディナー付き1泊2食プラン<駐車場無料>
【禁煙スタンダードツイン シティビュー 1~3名】

投稿者さん 2020年11月15日 18:25:44

ホテルから、リクエストに対する確認事項がありメールを返したが、その後音沙汰が無かったのできちんと受け付けて貰えたのか?不安だった。
宿泊中の夕飯は、ワゴンサービスとオーダービュッフェだったけど、頼んでも30分以上届かないし、確認のオーダーを出してもらっても全然来なくて、思う様に食事が出来ず、最後は、諦めて、ただ疲れて部屋に帰る事になった。
窓側のペア席の方々は、全てがオーダーなのでどんどん届いているのをみたら、本当にがっかりでした。
子どもの誕生日のお祝いで宿泊したのですが、残念でした。

投稿者さん 2020年11月13日 10:50:32

2泊しました。
食事内容が2泊共同じで、2泊目はガッカリです。
最初の受付の際にちょっと一声掛けて頂ければこんな不愉快なことはなかったと思います。
いままで利用したところは2泊目は別な食事が出てきたこともあって何も問い合わせしなかったのも不注意だった…
フロントに問い合わせしましたら2泊するお客様は初めてだったので対応しませんでしたとの返事、ビジネスホテルでもそのような対応はしませんし、フロントの応対が高飛車でしたで気分悪い旅行となりました。

【おこもりステイ×21階以上確約】極上夜景を眺めながら、フレンチをお部屋食で<プール・駐車場無料>
【禁煙スーペリアキング ビューバス スカイツリービュー】

ほっく69さんの 浅草ビューホテル のクチコミ

ほっく69さん [30代/男性] 2020年11月08日 19:12:20

部屋はスカイツリーが綺麗に見えてとてもよかった。受付の対応が遅いのと、料理が物凄い遅すぎてとても困った。周りのお客さんも遅すぎて怒っていた。

【浅草観光ステイ】浅草花やしき×東京スカイツリー(R)×選べるディナー付1泊2食プラン<駐車場無料>
【禁煙デラックスツイン スカイツリービュー 2~4名】

投稿者さん 2020年11月04日 19:04:45

新型コロナウィルス感染拡大防止のための措置が不十分である事がマイナスポイントです。
特に問題視するのがエレベータに対しての措置がロビー脇に申し訳程度に掲示された「定員5人以下」のポスターだけであった事です。一人でエレベータに乗っていると,後からグループが入ってきて飛沫をまき散らす状況で,恐怖を感じました。問題は2点「複数のグループの同乗をホテルとして明示的に遠慮願っていない事」「エレベータの中での発話をホテルとして明示的に遠慮願っていない事」です。これはサービスの不満の理由です。同時に,エレベータホールに消毒液が無く,エレベータの中にボタンを押すための爪楊枝が無い事も不満を感じました。これが設備・アメニティに対する不満です。どんなに他が良くても,大きな不満があったら最後には不満しか残りません。それが残念でなりません。
例えば朝食の時のテーブルクロスは人グループごとに交換されているか等は設備・サービス面の不安要素です。交換しているとの明示的な記載はありませんでした。

【秋冬旅セール】駐車場無料特典付き!ファミリー・グループ向け★朝食付プラン

05a25538さんの 浅草ビューホテル のクチコミ

05a25538さん [30代/男性] 2020年10月26日 08:31:09

チェックインが混雑していて30分以上待った挙句、17:30開始の夕食に間に合わなかった。
事前に混むことがわかってるのなら早めに来たのに、その案内がなかったのは残念である。

【都民限定】新スタイル!ワゴンブッフェディナー付き1泊2食プラン<駐車場無料>
【禁煙スタンダードツイン スカイツリービュー 1~3名】

がっちゃん4826さんの 浅草ビューホテル のクチコミ

がっちゃん4826さん [50代/男性] 2020年10月05日 17:47:48

立地がよいので、5回以上利用しています。毎回思うことは、フロントのみなさんの対応がとても悪いこと。また、朝7時頃のチェックアウトでも、フロントに誰もいないこと。この時期ですから、体調のチェックをするのは当然ですが、そのやり方も横柄だったり、めんどくさそうだったりで。また、時に男性スタッフの身だしなみももう少し、清潔感が出るようにされてはどうでしょう。昨日は錦糸町の東武ホテルに宿泊しましたが、対応は雲泥の差でした。浅草と数キロしか離れていないので、今後、錦糸町のホテルを利用しようかと、夫婦で話しております。

【秋冬旅セール】駐車場無料特典付き!ファミリー・グループ向け★素泊まりプラン
【喫煙スタンダードダブル スカイツリービュー】

投稿者さん 2020年09月28日 02:02:41

都民限定のプランでスカイツリービューの部屋に一泊しました。
スカイツリーは綺麗に見えました。

気になった点ですが、夕食会場に入る前の列がかなりの密でした。
宿泊客と一般客の入場を時間で分けるなど工夫が必要ではないでしょうか。

ワゴンスタイルのビッフェは美味しく頂けました。
仕方のないことですが、デザートのタイミングなどが自分の好きな時に来るわけではないのでゆっくりとは出来なかったです。

改善してほしい点として、チェックアウトまでゆっくり寝たかったのですが、近隣のお部屋の清掃の音がうるさ過ぎました。壁に当たる音などでびっくりして起きました。

旅行にも行けないので気分転換にと宿泊しましたが、期待はずれでした。

フロントのスタッフさんの対応は親切でした。

【禁煙スタンダードダブル スカイツリービュー】

MX08031さんの 浅草ビューホテル のクチコミ

MX08031さん [60代/男性] 2019年12月30日 16:54:47

立地は良く高層階の部屋からは浅草寺の向こうにスカイツリーが見える。景色は抜群。設備や部屋の状態は良好。ただし、フロントのスタッフの対応が最悪。チェックアウトで並んでいるのに何も言わずに居なくなって別のカウンターに移動してしまい、別のスタッフが来るまで待たされた。地下の駐車場は駐車券の裏に1泊の場合\1,500サービスと書いてあるのに\1,700余りを要求され払わされてしまった。他にも色々気分の悪い思いをした。折角のいいホテルなんだけどスタッフの教育に問題あり。

浅草ビューホテル 2019年12月30日 18:33:25

この度は、都内数あるホテルの中から当館をお選び頂きまして、誠に有難うございます。

お客様のおっしゃる通り、浅草はもとより、都内観光にも大変便がよく諜報されておりますし、お部屋でくつろげました事は大変光栄でございます。

ところが、
スタッフの対応にとても不愉快なお気持ちにさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

教育の見直しを徹底し、職務に従事するように指導する次第です。

ホテル滞在と言う非日常のくつろぎと、サービスを提供させて頂くのが、私共の姿勢でありますので、お客様のお気持ちを考えますと残念でなりません。

今後、このような事がないよう
下町ならではの温かいサービスの上のホスピタリティをめざし、全てに満足して、お帰り頂きますように精進させて頂きますので、引き続きご愛顧頂ければ幸いです。

お忙しい中、ご投稿頂きまして有難うございます。

【ベーシック】ファミリー・グループ向け★素泊まりプラン
【【禁煙】スーペリアツインルーム(東京スカイツリービュー)】

投稿者さん 2019年12月14日 01:22:21

その節はありがとうございました。 良かったところ。1、立地はまずまず。メトロ浅草駅から浅草寺付近を通って何とか歩ける距離です。2、思ってた以上に立派な素敵なホテルです。3、「ホテル側の都合」ということで変更になった部屋は正面にスカイツリーが見えて夜景がきれいでした。高層階なえあば他の部屋も多分眺望は良いと思われます。4、フロントの方が笑顔で応対してくださって感じが良かったです。 悪かったところ。5、玄関を入ってすぐの案内の係の方が「****」何か声をかけてくれましたが、何を言ってるのかわからなかったです。どうやら「チェックインですか?」と言ってたらしい。6、「禁煙ルーム」だったんですが、椅子の座面や一部床に焦げ跡らしき穴があったりちょっと残念。7、とても残念だったのは「バス・トイレ・洗面ルーム」が臭い!「部屋干し」で洗濯物がうまく乾かなかったときの悪臭のようでもあり、泊まった子供さんかが「そそう」をして、洗浄なり拭き取りが不十分であったか?シャワーカーテン、タオル類等、においの元は結局わからなかったが、便器付近のような気がします。「バス・トイレ・洗面」がすべて一緒なのは自分の確認不足でしたが、わかってればそもそも選ばなかったかな~。。

浅草ビューホテル 2019年12月16日 13:46:33

この度は、都内数あるホテルから当館をお選び頂きまして、誠に有難うございます。

当館は、つくばエクスプレス線、銀座線、都営浅草線と三駅ご利用でき、都内観光にお出掛けになられる時や、おっしゃる通り、浅草界隈も全て徒歩圏でございますので大変、諜報されております。

ホテル滞在と言う非日常を余す事なく甘えて頂き、サービスを提供させて頂くのが、私共の姿勢でありますので、お部屋、お食事にご満足いただけたご投稿を拝見し、大変、光栄でございます。

しかし、残念でありますのが
スタッフの声掛けが聞きづらかった点、お部屋の備品の汚れ等、そして、最もお客様のお気持ちを不快にさせてしまいましたのが浴室からの臭い。
誠に申し訳ございませんでした。
換気が不十分であった為か、お掃除が不十分であった為か、シャワーカーテンであればお取替えもできましたのに、大変失礼致しました。

今後は最善の注意を払い、清掃係りは勿論、全てのスタッフが職務に従事するように改めて指導し、取り組んで参りたいと思います。

今後、更に邁進すべく下町ならではの温かいサービスの上のホスピタリティをめざし、精進させて頂きますので、是非、今後もご愛顧頂ければ幸いです。
お忙しい中、貴重なお時間を割いてのご意見を賜りまして有難うございます。

【期間限定】老舗の名店や寺社を楽しむ浅草下町旅 お申込は11月14日まで!/素泊まり

kahdaさんの 浅草ビューホテル のクチコミ

kahdaさん [50代/男性] 2019年02月11日 15:58:33

失敗をするのはやむを得ません。にんげんだもの。
サービスのミネラルウォーターが開封後で飲みきられたものが置いてありました。
夜半出先から戻ってきてこの状況に気づき
水の交換をもとめたところ
なかなかもってこず しばらくたってから電話が入り部屋の移動を提案されました。もう遅い時間でもありそのような提案は希望する状況ではありませんでした。さらに少しして水を持ってきたものの長々と弁解を始めようとするので以後のことは翌朝でとおはなししてその場は打ち切りました。
翌朝のチェックアウトの際この件の対応は平役のレセプショニストですませようとしました。アシスタントマネージャーがでてきて対応するくらいの不始末と思います。あと風呂場が汚水くさいのが結構気になります。表面はキレイに掃除してありますが。

浅草ビューホテル 2019年02月14日 15:31:50

いつも当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

こちらの不手際と、配慮不足が重なり、大変残念な気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

あってはならないことの連続でお恥ずかしい限りでございますが、真摯にそういった現状を受け止め、今後の課題とさせて頂きたく存じます。

あつかましいお願いでございますが、また機会がございましたら、是非ご利用頂ければ幸いです。

【限定割】5つの特典と5つのパパママ安心ポイントでハッピーファミリープラン♪キッズ&ベビー
【【禁煙】デラックスツインルーム(東京スカイツリービュー)】

投稿者さん 2018年12月09日 21:40:35

某テーマパーク利用後、2世帯で利用しました。
駐車場もたくさんあり、次の日に東京観光を予定してましたから、車を停めさせていただき、電車で観光へ行きました。
24時間同一料金は有り難かったです。
残念だったのはサービス面。2部屋同時にこちらのサイトから予約しましたが、案内されたのは別の階数の部屋。子供が小さいのでなにかと助けて欲しく、旅行に付いてきてもらったのに、部屋が離れていて、かなり不便でした。荷物もまとめてもってきていましたし。
変えていただくようお願いしましたが、聞き入れて頂けず…。
ホテル側のご配慮不足には失望しました。お気遣いの心があれば…気持ちよく宿泊できました。
残念でした。

浅草ビューホテル 2018年12月16日 17:27:16

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

せっかくご家族皆様でご利用頂いた折にも関わらず、こちらの不手際で、多大なるご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。

お客様からこういったお声がありましたことをスタッフ同士で共有し、問題点を明らかにし、必ず改善に努めて参ります。

懲りずに是非またお越し頂けたら、大変有難く思います。今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

【さき楽☆早割60】ポイント10倍!60日前までの予約でとってもお得な<朝食付>プラン
【【禁煙】スタンダードツインルーム(シティビュー)】

けんちゃけんちゃんさんの 浅草ビューホテル のクチコミ

けんちゃけんちゃんさん [50代/男性] 2018年08月23日 07:51:25

チェックインとアウトの際、窓口を1~2つしか開けないので並ぶ。外国人の女性スタッフが多く、気が利かない。サービスを利用する度、細かい制約ばかり言ってくるので落ち着かない。折角、各種特典や割引があるのに、何も案内しない。部屋が汚い。長い髪の毛や誇りがカーペットの上やベッドの下に溜まっている。外国人名が片仮名で書かれた私が清掃しましたカードがやけに虚しい。

浅草ビューホテル 2018年08月23日 13:45:01

この度は当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。また、貴重なご意見、誠にありがとうございます。

清掃上の不備やサービスの面で、不愉快な気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

清掃面・サービス面、改めてスタッフ一同で共有し、改善に努めて参ります。スタッフ教育の再徹底を図り、一人でも多くのお客様にとっての心地よい滞在を実現できるように、精進いたします。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。

【夏休み・早割】お子様のホテルデビューに☆7/15迄のご予約で小学生半額&添い寝幼児無料!<素泊り>
【【禁煙】スタンダードフォースルーム(東京スカイツリービュー)】

投稿者さん 2018年03月24日 11:38:35

部屋に入った瞬間あまりの臭いにびっくりしました。悪臭の元はシャワーカーテンでした。濡れた雑巾の臭いがしました。机などもホコリがたまっていて、椅子にもバスタブにも髪の毛が付着しておりせっかくの景色と美味しかった朝食が台無しになりました。

浅草ビューホテル 2018年03月27日 18:38:53

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋内の清掃の不行き届きと異臭により、大変不愉快なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

お客様に顔向け出来ないレベルの不足の至るところでございまして、誠にお恥ずかしい限りでございます。今回のご投稿内容も真摯に受け止め、ホテル全体の問題として捉え、今一度、清掃の改善に努め、努力して参ります。

この度は大変申し訳ございませんでした。再度心よりお詫び申し上げます。

【スプリングタイムセール】早めの予約でお得!3月9日23:59までの期間限定販売!<朝食付>
【【禁煙】セミダブルルーム(東京スカイツリービュー)】

投稿者さん 2017年12月04日 10:07:01

11月27日に宿泊しました。料金の前払い制にはびっくりしましたが、これは仕方の無い事だと思います。但、部屋の掃除が雑で、隅には埃、小さなゴミが残っていましたし、洗面所のカランには水滴が付いたままでした。翌日のチェックアウトの時には、ドアの前にゴミ袋が置かれていましたので、追い立てられているようで、余り良い気分ではありませんでした。何年も使用していますが、このような事は初めてで、非常に残念な感じです。

浅草ビューホテル 2017年12月05日 05:05:59

この度は、清掃の不備でお客様にご不快な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
清潔、快適な空間をご提供する事ができず恥ずかしく思います。
早速、清掃担当業者と話し合いを持ち清掃の改善を致します。
次回のご利用の際は、今まで以上の快適な空間をご提供できますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月16日 23:51:26

10月13日に2名で宿泊しました。評価などを見ると、とても良い評価が多かったので楽しみにして行きました。フロントで受付をした時に、朝食付きで予約していたのに、無しになっているとの事。楽天トラベルから予約確認のメールを見せて、やっと間違いだと認めて貰い、気を取り直しフロント部屋に行きました。部屋に入りアメニティ(バスタオルからスリッパ全て)を確認すると全て1人分しか用意されて無く、なんだか来て早々嫌な感じでした。この2点は基本的な事ではないのでしょうか?その後は特に問題はなく過ごす事が出来ましたが、ちょっと残念な感じです。

浅草ビューホテル 2017年10月17日 12:52:24

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。しかし、せっかくお選び頂いたにも関わらず、こちらの注意不足により、二度もご不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。基本的なことが出来ていなかったことでご迷惑をお掛けしてしまいましたことが大変残念で仕方ありませんが、今一度、現場のスタッフの教育を徹底して改善していきます。今後とも、どうぞ宜しくお願い致します。

【カップル】ASAKUSAデート★ダブルルーム素泊まりプラン★
【【喫煙】セミダブルルーム(シティビュー)】

投稿者さん 2017年04月11日 23:00:55

チェックインの対応が不親切。同伴者にチェックインして貰ったが不愉快な対応をされた。値段は高いのに相応なサービスが出来ていない。

浅草ビューホテル 2017年04月12日 12:54:10

浅草ビューホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度のご滞在中に、スタッフの不親切な対応の為ご不快な思いをなさった事を、心よりお詫び申し上げます。快適なお時間をお過ごしいただくはずのホテルで、あってはならない事と深く反省いたしております。
今後、このようなお叱りを受ける事のないよう、ホテルマンとしての基本をしっかりと学び直し、お客様にお会いしたいと思います。
誠に申し訳ございませんでした。

【【禁煙】セミダブルルーム(シティビュー)】

投稿者さん 2017年03月21日 19:56:43

お部屋の狭さに驚きました。過去のホテルで一番小さかったかと...シャワーカーテンの半乾きの匂いも連泊なので辛かったです。
ご飯は期待しすぎたのか美味しかったですが、普通でした。
あと、面倒かと思いホテルのスタッフには朝食券紛失したとお話ししましたが、連泊でテーブル上に2枚置いて外出後、帰室したら1枚目になっていました。かなり探しましたが、どこを探してもなかったです。
ホテルに泊まることが多く、口コミは書かない主義でしたが初めて記載させていただきました。もう泊まりたくないと初めて思うホテルでした。

浅草ビューホテル 2017年03月24日 12:40:30

今回のご滞在中、私共の不手際の為に大変ご不快な思いをなさったこと、心よりお詫び申し上げます。客室清掃の不行き届きと丁寧さの欠如等、快適なお時間を過ごしていただくはずのホテルであってはならないことと、深く恥じ入るばかりでございます。
ご気分を害された場所に、再度お越しいただくことは叶わぬことかもしれませんが、もしまた足をお運びいただくことがありましたら、その時には、今回至らなかった点を改善しご満足いただけるよう、従業員一同努力して参ります。
初めてお送りいただく「口コミ」が、このように残念な内容となってしまいましたこと、改めてお詫びいたします。 大変申し訳ございませんでした。

【連泊割】レジャーにおすすめ☆大好評「スカイグリルブッフェ 武藏」 の朝食付
【【禁煙】セミダブルルーム(シティビュー)】

投稿者さん 2017年01月10日 21:58:21

ランチで武藏を利用した時、とても美味しかったのでディナーも利用したいと思い、1泊夕食付きのプランを予約しました。

母と二人で利用させて頂いたのですが、窓際のスカイツリーがよく見える席に案内して頂き、食事と共に夜景も楽しめました。

しかし、ランチもディナーも内容的にはあまり変わらないかな?と思いました。
今月は海の幸フェアという事で、ディナー限定で海鮮丼があるとHPで拝見しましたが私には見つけられませんでした。
どこかにあったのかな?
母も分からなかったと言ってました。
出来ればもっと目立つように案内しておいて欲しいです。

お部屋は清掃が行き届いていてきれいでした。
しかし、私が宿泊した夜はアクアラインが通行止めになるような強風が吹いていたようで、窓付近からガタガタと夜中ずっと音がしていて、気になって朝方まで眠れませんでした。
雨も降っていたのでスカイツリーも半分くらい雲の中に隠れてしまいちょっと残念でした。

2017年01月
浅草ビューホテル 2017年01月11日 17:39:27

この度は、浅草ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
レストラン「武蔵」でのお食事では、会場のご案内が分かり辛く、せっかくのおすすめ料理が見つからなかったとのこと、大変に申し訳ございませんでした。海鮮丼は、入ってすぐ右側のデザートコーナーの隣、野菜しゃぶしゃぶの手前に他のおすすめと一緒に並んでおりました。それでなくても混雑している会場内ですので、「おすすめ料理」はもっと目立つように!とレストランの係りに申し伝えておきました。申し訳ございませんでした。
浅草ビューホテルの周囲にはあまり高い建物が無いため、風の強い時などには大きな音がすることがございます。ゆっくりとお過ごしいただくはずのお部屋で、落ち着いてお休みいただくことができず、申し訳ございませんでした。
この次にお越しいただく時には、良いお天気でありますよう願っております。機会がありましたら、どうぞまたお出かけくださいませ。係り一同 お待ちいたしております。

【1泊夕食でお得】大人気ブッフェレストラン武藏<1・2月は冬の海の幸フェア>
【【禁煙】スタンダードツインルーム(東京スカイツリービュー)】

投稿者さん 2016年09月25日 11:00:19

友人とツインの部屋に宿泊しました。
7階だったので眺望はそこまで良くなかったのですが、部屋も広く清潔で快適でした。
ただ、ずっと「ゴー」という結構大きい音が気になり、何の音だろうと友人と話していたのですが、後になってエレベーターの音だと解りました。
多分エレベーターホールのま後ろの部屋だったからだと思います。
今回のプラン詳細には特にそのような記載は無く、フロントでもそのような案内も有りませんでした。
元々そんなにリーズナブルな料金でもないので、少し損した気分でした。
あらかじめ「訳あり」などの記載をするとか、チェックイン時に案内する等の配慮をしてほしいです。

浅草ビューホテル 2016年09月25日 15:48:33

この度は、浅草ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 また、コメントをお寄せいただき感謝申し上げます。
今回のご滞在中に、エレベーターの音でご迷惑をおかけいたしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
エレベーターの音は、本来は聞こえるものではございません。私どものホテルでは、現在エレベーターのリニューアル工事を一台ずつ行っております。その工事の影響か、あるいは当日の風の状況なども関係しているのか、今回ご利用いただいたタイプと同じ場所にあるお部屋のお客様から、同様のご指摘を何件か頂戴いたしました。問題のあったエレベーターには、先日 業者が入り、修繕作業をいたしております。
ホテルとして、お客様にリラックスしていただける客室をご提供できなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
もし、また浅草へおいでになることがありましたら、ご利用いただければ幸いでございます。

【限定割】9・10月限定素泊まりプラン!お日にち合えばお得だ値♪
【【喫煙】スタンダードツインルーム(シティビュー)】