浅草ビューホテル クチコミ・感想・情報

浅草ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月15日 13:30:01

パートナーのお誕生日にお風呂からスカイツリーが見えるお部屋に泊まらせて頂きました。
景色はとてもよく窓からの眺めも良かったのですが、肝心のお風呂のガラスが水垢だらけで浴槽からスカイツリーがぼやけ、見ることができず残念でした。さらにお風呂のドアがきちんと閉まりませんでした。お部屋のおすすめポイントなので次の宿泊の方の際には水垢がなくなっていることを願っております。
またチェックイン時間より早く着きそうでしたのでホテルへ電話をしたところ何度かけても繋がらず、そのままホテルに向かいました。
当日目の前で工事をされており、駐車場の道が塞がっていたのですがホテルと業者の方が連携取れていないのかホテル側からは駐車場への道が空いていると言われましたが空いておりませんでした。
確認したいことがある場合は早めに電話以外の方法で確認したほうが良さそうです。
最後に夕方は混むと口コミを見て遅めにチェックインしようと思ったのですが夜は夜で忙しいようです。
お部屋もカビが生えていたり、電気がつかなかったり、お布団を使うと痒くなったりしましたが、景色はいいので景色を楽しみたい方にはオススメだと思います。
しかしながらこのお値段を出すのなら他にも良いホテルがありそうです…

VIEW STAY スカイツリービューステイ<素泊まり>
【禁煙エグゼクティブDXツイン ビューバス スカイツリービュー】

投稿者さん 2023年03月24日 22:55:36

20年前に家族で利用した時と同じホテルを、今回次男の大学卒業記念に利用させてもらいました。土曜日15時、チェックイン時の混雑は覚悟して行きましたが、あまりのスタッフの少なさに先ず驚き、結局順番が来るまで40分程待たされました。部屋に入ってやっと落ち着けると思ったのも束の間、3名利用なのにアメニティが2人分しかなく客室係への直通電話も繋がらず‥。結局デスクに連絡したところ直ぐに対応はしてくれたのですが‥。極め付けはトイレ横に備え付けてある汚物入れが、前の宿泊者の方の廃棄したものがそのままの状態で残っていて‥気分が悪くなりました。以前の浅草ビューホテルは私達の記憶の中ではいいイメージしかなかったので、主人と「明らかに質が落ちたね」と話し、せっかくの卒業記念でしたがモヤモヤした気持ちでホテルで過ごしました。横浜の、あるホテルのクラブフロアを常宿にしていますが、今回の宿泊代よりお安い金額で毎回気持ちの良い接客と清潔さで素敵な時間を過ごさせてもらっています。浅草ビューホテルは、この先もう利用する事はないと思います。

VIEW STAY シティービューステイ<素泊まり>

ノドグロ コバさんの 浅草ビューホテル のクチコミ

ノドグロ コバさん [50代/男性] 2022年11月26日 15:57:38

4年前の会社の旅行の時に食事が良かったので、今回はじめて泊まりました。
まず、チェックイン時に、食事付きのプランにも関わらず、こちらから言わないと食券を渡してもらえず、苛ついた。荷物も自分で部屋まで持っていかくてはならなくて、更に苛ついた。
夕食はビュッフェだったが、手袋を取ろうとしたら、私の目の前を横切るかのようにゴミを捨てる輩がいて、他の客だと思って仕方ないなとふと見てみると若い女性従業員がやったことだったので、ホテルマンとしての態度とは感じられず、どのような教育をうけて、現場にでられたのか、とても疑問に思えてムカムカしました。更にドリンクは、セルフサービスにも関わらずトレイを頼んだら無いとそっけなく、若い女性従業員に言われ苛ついた。トレイはよく見たらあったのでかなりムカついた。挙げ句の果てに、パスタに髪の毛がはいっていたので、怒りを通り越して呆れてしまいました。まるで、罰ゲームをうけるような、ホテルでした。
朝食は、混み合っていましたが、年輩の男性従業員がテキパキとこなしていて、これぞ、ホテルマンという、素晴らしい身のこなし方でした。
最後に駐車場の料金をフロントで払っているのに、駐車場ゲートでまた、料金を請求されて、もはや、笑うしかありませんでした。
浅草で一番のホテルと聞いていましたが
私には浅草で一番ひどい
ホテルに感じました。
私には、このホテルは相性が悪かったようですね。

【ホテル&ディナー】レストラン武藏 ブッフェディナー付 <1泊2食>
【喫煙スタンダードツイン シティビュー 1~3名】

tycoon-777さんの 浅草ビューホテル のクチコミ

tycoon-777さん [40代/男性] 2022年11月04日 12:41:00

ホテルとしては広い部屋で、高層階による景色も良かったです。
ただ…ホテル自体の評価とは違うかもしれませんが、今回〇〇割を期待し、「地域クーポン券」も貰えるつもりで申し込んだのに、それ(クーポン券受領)の適用外だった。正直わざわざ平日に宿泊し、そういったメリットがないのに浅草には泊まらない。実際受付の際、両隣の利用者がそういった特典を受領している(他旅行サイトによる申込み)のを目の当たりにすると、ちょっと…と不満を感じてしまった。自分たちの情報量不足もありましたが、価格帯としては「満足」と言えるものでは無かった。
あと、朝食の利用に関し利用客の時間帯が重なり過ぎ、入り口が混雑し、後から来た人の並び方が分からなかった。もう少し誘導をしっかりした方が良いと思う。

【LUXDAYSセール&ポイント11倍】高層階のお部屋で優雅なホテルステイ<朝食付>
【禁煙エグゼクティブDXツイン スカイツリービュー 2~3名】

投稿者さん 2022年10月31日 12:12:00

【LUXDAYSセール】VIEW STAY シティービューステイ<素泊まり>

投稿者さん 2022年10月18日 15:53:29

浴槽の排水溝に以前宿泊した人の髪の毛などのゴミが溜まっていてシャワーを出すとすぐに排水溝から水が溢れてきて使用してて不快でした。
部屋も古くて狭く、壁に欠けや汚れなどもありました。置いてある加湿器は一部変色してるし、使おうとは全く思えません。喘息持ちの子供が少し息苦しいと言っていたのでお掃除が徹底されていなくてハウスダストなどが凄いのかもしれません。
エアコンの音もうるさく、壁も薄いのかどこかの子供の叫び声や泣き声、走り回る足音もかなりしました。
評価も良かったので素敵なホテルかと思っていましたが期待外れでした。。。安いプランだからですかね。

【秋冬旅セール】浅草の街並みを一望できるシティービューステイ<素泊まり>

KooTeukさんの 浅草ビューホテル のクチコミ

KooTeukさん [20代/女性] 2022年08月28日 14:05:17

最後に利用したのはコロナ禍前でした。何度か利用していますが、朝食も充実しており、お部屋も綺麗で景色も良く、サービスも一流と感じておりました。
しかし今回はとても残念でした。
まず部屋のテレビがつきませんでした。チェックイン後すぐフロントに連絡し修理して頂きましたが、夜部屋に戻ってからも同じ不具合が生じました。二度とも修理に時間がかかりましたし、とても疲れました。ベッドの背もたれ部に何か垂れたような後も残っていました。朝食のクオリティも一気に下がってしまったと感じました。若いスタッフさんが多い様ですが言葉遣いや対応が気になりました。とても質が下がってしまっていて大変悲しかったです。ハイクラスは名乗れないと思います。
それともこちらが旅行サイトの格安プランの予約客だったからでしょうか?
また以前のようなレベルに戻って頂けるよう期待しております。

浅草ビューホテル 2022年09月10日 07:40:56

この度は浅草ビューホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

客室内の設備不良及び初期対応が行き届いていなかったとの事でお客様に大変不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

お食事や若手社員への貴重なご意見、ご指摘は真摯に受け止めさせて頂きさせて頂きます。

決して旅行サイト様や宿泊の金額でサービスの質が決まるわけではございません。

次回のご利用に際はさらなる満足をご提供できます様、お待ち申し上げております。

【早28日前】早期予約プラン <朝食付>

投稿者さん 2022年07月11日 07:42:56

ハイクラスだと思って泊まったが、
朝食は品切れが多く好きな物は食べれず、
部屋の冷蔵庫は全然冷えない。
部屋の広さで選んだけど
足りないものが多くていまいちだった。

浅草ビューホテル 2022年07月21日 03:29:59

宿泊課フロント係

【LUXDAYSセール】VIEW STAY スカイツリービューステイ<朝食付>

投稿者さん 2022年07月09日 18:01:56

小学生も大人料金を支払っているのに部屋にはアメニティ大人2人分のみ、タオルも無し。事前にお願いしていた物も準備無し。ベッドも2台のみで窮屈に寝ました。同じプランで予約した知人はベッド3台ありました。食事が美味しかっただけに残念です。
受付の方の対応も高圧的で不快でした。

浅草ビューホテル 2022年07月11日 04:48:39

ご人数分のアメニティ、タオル、ベットの数まで足らなかったとの事や事前にお話を頂いてた手配物までご用意が無かった事大変申し訳ありませんでした。なぜそのようなことが起こってしまったか早急に解明し同じ事が起こらないよう改善に励んでまいります。
そんな中でもお食事へもお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

宿泊課フロント係

【1都7県応援】武藏インプレッション・ブッフェディナー付き1泊2食<プール・駐車場無料>

投稿者さん 2022年06月13日 17:30:10

ダブルベッドで予約したのにシングルベッド2つの部屋に変えられてしまった。しかも物凄くタバコ臭かった。最悪でした。

浅草ビューホテル 2022年07月08日 21:25:50

今回ダブルルームでのご予約に対しツインのお部屋をご提供してしまったとの事で大変申し訳ございませんでした。
また、喫煙ルームの御予約でお部屋がタバコの臭いが有ったとの事でございますが清掃チームに共有させて頂きフロント係、客室係ともに反省させて頂きまして今後、同じことが起こらぬよう指導して参ります。

お忙しい中、ご投稿を頂き誠にありがとうございます。

【早期45日前】早期予約プラン <朝食付>
【喫煙スタンダードダブル シティビュー】

投稿者さん 2022年06月05日 17:57:51

風呂が狭い。窓側のベッドマットが薄く硬い。上階からの足音がかなり響く。

浅草ビューホテル 2022年07月08日 21:55:51

お忙しい中、貴重なご意見、ご指摘をいただき

お客様からお声を共有させて頂き改善できる点は速やかに対応させていただきます。

宿泊課フロント係

【1都7県応援】中国料理&フレンチのコラボディナー付き<夕・朝食付>

投稿者さん 2022年05月06日 01:34:25

良かった点
立地が良い
スカイツリーが綺麗に見える(部屋が曇ってない時)

悪かった点
チェックインに時間がかかりすぎる
フロントスタッフが高圧的
ロビーは立派だが部屋は薄汚れてる
窓が曇ってスカイツリーが見えなかった(タオルで自分で拭いた)
エアコンが効かない
埃っぽい
ゴミが落ちてる

浅草ビューホテル 2022年07月09日 04:01:43

お部屋からの景色にご満足いただけまして嬉しく思います。
チェックインのご案内にお時間を要してしまいご不便をお掛けいたしました。
手続きをスムーズにできる様な人員配置、ご案内を改善してまいります。
また、フロントスタッフが高圧的との事でお客様に不信感を与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様の声を共有させて頂き迅速に改善できるよういたします。

宿泊課フロント係

【連泊割】連泊で浅草を楽しむ スカイツリービューステイ <素泊まり>
【禁煙デラックスツイン スカイツリービュー 2~4名】

skさっちんさんの 浅草ビューホテル のクチコミ

skさっちんさん [50代/女性] 2022年01月07日 10:11:49

11月にも記念に宿泊しましたが、フロント対応はあまり変わらず、早めにチェックインしたかったのに(母が高齢なもので)2時でも確約できませんとハッキリ言われてしまったため仲見世に食事に出たところ、着信のみ入っており、13時に戻れる訳はなく。
折り返しで14時過ぎに電話すると、何時頃に戻れるかと言う事でした。すぐに準備出来ないと言われたから食事に出ると伝えたにも関わらず、そのような対応でした。

また、お風呂のシャワー口も、前回カビが生えてる旨伝えたにも関わらず、違うお部屋でしたがやはり変わってませんでした。

あたり前のことをお伝えしたとおもうのですが、何だかとても、とっても残念でした。

せっかくの新年の宿泊だったのですが、来年は考えさせていただくこととなりそうです。毎年恒例にしており、浅草大好きなのですがねぇ。銀座に宿泊の方が良かったかもと考えさせられました。

【極上夜景】16F以上東京スカイツリー(R)側お部屋確約<12歳以下添い寝無料・駐車場無料>朝食付

投稿者さん 2021年12月16日 16:08:30

ルームサービスが無く残念でした。

浅草ビューホテル 2022年07月21日 03:43:58

お忙しい中、貴重なご意見、誠にありがとうございます。

宿泊課フロント係

【ロングステイ×テレワーク】フレキシブルにチェックイン可 24時間ステイプラン 素泊り

投稿者さん 2021年11月10日 00:41:29

11月6日に宿泊しました
景色は良かったのですが…
ハンドタオルを洗面台に置いてたのですが、
夜中そのハンドタオルを使おうとしたら
小さいゴキブリがタオルの中にいました。
さすがに気持ち悪くてフロントに電話をしたところ部屋まで来てくれましたが…
謝罪とアルコール消毒と替えのタオル
だけでした。お部屋変えましょうか?等の
一言もありませんでした…。
お金払って宿泊してるのにゴキブリが出た
部屋で過ごすのはとても不快でした。。

【秋冬旅セール】ファミリー・グループ向け★素泊まりプラン
【喫煙スタンダードツイン スカイツリービュー 1~3名】

mh034mh034さんの 浅草ビューホテル のクチコミ

mh034mh034さん [40代/女性] 2021年10月07日 17:29:25

残念です。

寝具にダニがいたようです。

ホテルとしてダニはいかがなものでしょうか。

フロントの対応もとても遅く、チェックイン時に待たされました。

お気に入りのホテルのうちのひとつだったのですが、残念です。

浅草ビューホテル 2022年02月02日 15:40:04

この度は、浅草ビューホテルにご宿泊頂き有難うございます。
数有るホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
私共スタッフと致しましても大変心苦しく思うと同時に、客室係との連携を更に強化し二度とこの様な事が無い様、清掃管理を徹底し再発防止に努めて参ります。
又、チェックインの際にもお疲れの所大変お待たせしてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
お忙しい中、貴重なお時間を割いてのご投稿、誠に有難うございます。

投稿者さん 2020年11月25日 10:34:39

初めて宿泊しました!スカイツリー側でとても眺めがキレイでしたが風呂トイレの場所がとても臭かったです

あと当日だったのでベビーベッドとベッドガードがいっぱいで使用できず、案の定夜中にベッドから落ちてしまい大変でした、、次回からは早めに予約したいと思いました

【東京都民応援】<11/1~>新スタイル!ワゴンブッフェディナー付き1泊2食プラン<駐車場無料>

投稿者さん 2020年11月15日 18:25:44

ホテルから、リクエストに対する確認事項がありメールを返したが、その後音沙汰が無かったのできちんと受け付けて貰えたのか?不安だった。
宿泊中の夕飯は、ワゴンサービスとオーダービュッフェだったけど、頼んでも30分以上届かないし、確認のオーダーを出してもらっても全然来なくて、思う様に食事が出来ず、最後は、諦めて、ただ疲れて部屋に帰る事になった。
窓側のペア席の方々は、全てがオーダーなのでどんどん届いているのをみたら、本当にがっかりでした。
子どもの誕生日のお祝いで宿泊したのですが、残念でした。

【禁煙スタンダードツイン スカイツリービュー 1~3名】

投稿者さん 2020年11月13日 10:50:32

2泊しました。
食事内容が2泊共同じで、2泊目はガッカリです。
最初の受付の際にちょっと一声掛けて頂ければこんな不愉快なことはなかったと思います。
いままで利用したところは2泊目は別な食事が出てきたこともあって何も問い合わせしなかったのも不注意だった…
フロントに問い合わせしましたら2泊するお客様は初めてだったので対応しませんでしたとの返事、ビジネスホテルでもそのような対応はしませんし、フロントの応対が高飛車でしたで気分悪い旅行となりました。

【おこもりステイ×21階以上確約】極上夜景を眺めながら、フレンチをお部屋食で<プール・駐車場無料>
【禁煙スーペリアキング ビューバス スカイツリービュー】

ほっく69さんの 浅草ビューホテル のクチコミ

ほっく69さん [30代/男性] 2020年11月08日 19:12:20

部屋はスカイツリーが綺麗に見えてとてもよかった。受付の対応が遅いのと、料理が物凄い遅すぎてとても困った。周りのお客さんも遅すぎて怒っていた。

【浅草観光ステイ】浅草花やしき×東京スカイツリー(R)×選べるディナー付1泊2食プラン<駐車場無料>