浅草ビューホテル クチコミ・感想・情報

浅草ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月06日 16:21:24

1月4日に宿泊しました。立地が良く観光に便利でした。今回スカイツリービューツインに宿泊しましたが前回同プランに比べると立地が悪くガッカリしました。

浅草ビューホテル 2020年01月07日 11:55:23

この度もご宿泊を賜りまして、誠に有難うございます。

おっしゃる通り、浅草界隈の見どころは徒歩圏であり、都内観光にも三駅を利用できる為、大変諜報されております。

プランによってはお部屋が異なりますのでご理解頂ければと思います。

今後も下町ならではのホスピタリティに精進し、全てにご満足頂いてお帰り頂きますよう努めて参りますので、これからもご愛顧頂けましたら幸いです。

【ベーシック】ファミリー・グループ向け☆朝食付プラン!
【【喫煙】デラックスツインルーム(東京スカイツリービュー)】

投稿者さん 2019年11月17日 10:11:06

浅草は 何度も観光に行って散策していますが ビューホテルに泊まったのは初めてでした

フロントにて散策してみたい場所の 行き方を尋ねたのですが 良くわからないとちゃんと教えてもらえませんでした アジア圏の方でした お客さんの多くが海外の方で 対応対策なのは理解出来ますが わからなければ地理に詳しい人に代わるなどして教えてほしかった

部屋はとても綺麗で アメニティーも充実して良かったです ただトイレ内の壁に設置されている タオル乗せの棚がグラグラしていて 着替えを乗せれなかった

ロビーが改装されて綺麗になっていて ラウンジの雰囲気がとっても良かったです

浅草ビューホテル 2019年11月18日 13:31:56

この度は、当館のご利用誠に有難うございます。

しかし、ご案内が出来ず、気分を不愉快にさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

おっしゃる通り、解るスタッフに代わるような気づかいもできず、恥ずかしい思いでおります。
ホテルで働いているにも関わらず、ご案内できないような事が無いようにスタッフ一同、努力をさせて頂きます。

お部屋のトイレ内の棚に関しましては早急に修復致します。
失礼致しました。

今後は、サービスの上のホスピタリティを目指しまして、全てにおいてご満足頂き、お帰り頂きますように精進致しますので、今後共ご愛顧頂けましたら幸いです。

忙しい中、貴重なお時間を割いてのご投稿有難うございます。

東京スカイツリー(R)7Days入場券引換券付!素泊まり
【【禁煙】スタンダードトリプルルーム(シティビュー)】

投稿者さん 2019年11月07日 14:20:54

朝食も美味しくて良かったのですが、赤ちゃん連れだったので、オムツゴミ箱が無く、お部屋の壁、天井にホコリがびっちりで、ちょっと不衛生だなと思いました。それ以外は言うことないです。

浅草ビューホテル 2019年11月08日 12:20:43

この度は当館のご利用、誠に有難うございます。
赤ちゃん連れのご旅行は何かと気を使いますのに申し訳ございません。
お部屋の清掃不備でお客様にはご迷惑をお掛けしまして私共と致しましても心苦しい限りです。
清掃係りに申し伝え、職務に従事するように努めて指導する次第です。おむつゴミ箱ですが、用意がありますので気が利かず失礼致しました。
又ご利用頂けますよう努めて参りますので、今後共ご愛顧頂ければ幸いです。

【限定割】5つの特典と5つのパパママ安心ポイントでハッピーファミリープラン♪キッズ&ベビー
【【禁煙】スタンダードトリプルルーム(シティビュー)】

kodamaryuさんの 浅草ビューホテル のクチコミ

kodamaryuさん [40代/男性] 2019年07月26日 16:54:13

洗面器が割れて修繕のあとがあった
フロントスタッフが不慣れすぎてなかなかこちらの意図を理解してくれなかったので
おそらく新人だと思いますがそうした人を立たせるべきではないかと思います。
もう少し教育してから現場に立ってもらいたいです。

浅草ビューホテル 2019年07月31日 12:25:38

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様の意図を汲み取った対応ができなかったこと、心よりお詫び致します。
大変申し訳ございませんでした。

こちらも改めてスタッフの教育を見直し、お客様の貴重な声を無駄にせぬよう、基本に立ち直り、改善して参ります。

この度は大変申し訳ございませんでした。
重ねて、お詫び申し上げます。

東京スカイツリー(R)7Days入場券引換券付!素泊まり
【【禁煙】スタンダードフォースルーム(東京スカイツリービュー)】

投稿者さん 2019年07月08日 08:56:13

部屋のグレードを上げていただきありがとうございました。

浅草ビューホテル 2019年07月10日 17:07:29

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様のご滞在がより良いものになりますように、できることは進んでさせて頂きたいと常々感じております。お喜び頂けて何よりでございます。

また機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。

【カップル】ASAKUSAデート★ダブルルーム素泊まりプラン★
【【禁煙】セミダブルルーム(シティビュー)】

投稿者さん 2019年05月02日 14:48:15

GW中に一泊しました。スカイツリーチケットもついており、晴れた日に行きました。ホテルフロントは、ちょっと暗めでしたが部屋の窓からスカイツリーが見え、素晴らしかったでした。浅草も花やしきも見えました。朝食は、メニューがたくさんあり、おいしかったでした。スーパーも近くにあり、子供のおやつなど買い物できてよかったです

浅草ビューホテル 2019年05月05日 12:54:02

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お天気の良い日で、東京スカイツリーをはじめ、眺望がお楽しみ頂けたようで本当に良かったです。

ご朝食では、何より品数が豊富で、旬の食材を扱っております。お客様の大切な1日の始まりの食事となりますので、特に力を入れております。
ご満足頂けて、大変嬉しく思います。

また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

※天望回廊セット券付※東京スカイツリー(R)7Days指定入場引換券付!朝食付

投稿者さん 2019年01月13日 17:48:35

部屋備え付けの金庫のキーが効かない(入力不可)所があった。
フロントに連絡したが修理不可と言われた。
バス扉レールも垂れ下がりて居たが、これは修理してもらった。

浅草ビューホテル 2019年01月15日 13:21:33

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

度重なるお部屋の不備がありましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

お部屋の状態を良い状態にしておくのが当たり前のことですので、そのような最低限のことが出来ていなかったこと自体、大変お恥ずかしい限りです。お客様のおっしゃった何点かは早急に修理し、改善に向けて努力して参ります。

どうぞ今後とも、何卒宜しくお願い申し上げます。

【連泊割】ビジネス向け☆素泊まりプラン
【【禁煙】スタンダードシングルルーム(シティビュー)】

投稿者さん 2019年01月07日 14:20:00

1月1日から2泊しました。

まず、いい点から

朝食付きのプランでしたが、2日共に大変美味しくいただく事ができました。
正月だからでしょうか、好物のねぶた漬があったのですが、つい食べ過ぎました。

スタッフの対応も食事会場はもちろん全般的に気持ちのよいものでした。

次に少し残念だった点

正月だったからでしょうか車の駐車に大変難儀しました。
地下をぐるぐる3周してたまたま広めのエリアに駐車できましたが、運が悪いと何周もしそうです。
近くの提携駐車場があれば、何らか早めに案内があった方がよいと思います。

乳幼児連れで3人で宿泊しました。
「食事・布団不要」で予約しましたが、部屋にはタオルは2組しかありませんでした。
初日にフロントに電話して持ってきてもらいましたが、2日目もタオルは2組しかありませんでした、またフロントに電話して持ってきてもらいました。
たぶんホテルとして、「リクエストがあれば持っていく」という運用なのだと思いますが、浅草ビューホテルクラスのホテルであれば、子供分のタオルを部屋に用意していないホテルの方が断然少数派です。

部屋に加湿器があったのですが、加湿能力が弱く部屋はとても乾いていました。

最後にとても残念だった点

部屋の掃除(特にベッド下)が雑でした。
ベッド下にモノを落として、ベッドをずらしたところ、前の人のスリッパや知らない靴下などいろいろなものが出てきました。
という事はベッド下は掃除はしていない事になります。

また浅草近辺に宿泊する際は泊まりたいと思いますが、子供用のタオルについては是非ご一考願います。
外国のホテルにおける子供に対するサービス意識はとても高く、ほとんど子連れで不自由をした事が無い状況に私自身がそれに慣れてしまっているところもあります。
とはいえ、今後外国人客が更に増えていく中で子供連れのサービスを強化する事がホテルのホスピタリティを上げるのではないかと思います。

浅草ビューホテル 2019年01月10日 12:44:59

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お正月という年の始まりに、当館をお選び頂きましたこと、感謝の気持ちでいっぱいでございます。しかし、せっかくお選び頂いたにも関わらず、ご宿泊中にはご不便をお掛けしてしまいましたこと、何より残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。

残念だった点でございますが、これからの課題として真摯に受け止めさせて頂きます。

お子様連れのお客様に気持ち良くご滞在して頂くためのホスピタリティが弱いことを改めて認識致しました。今後の課題として、改善出来る点は改善できるよう、誠心誠意、取り組んで参ります。

とても残念だった点でございますが、お恥ずかしい限りであって、絶対にあってはならないことだと感じております。再度こういったことが起きないように早急に改善致します。

この度は大変申し訳ございませんでした。重ねて心よりお詫び申し上げます。

お客様のお声を宿泊課で共有させて頂き、今後の課題として、対策を考え、取り組んで参ります。

貴重なご意見、誠にありがとうざいました。
今後とも何卒、宜しくお願い申し上げます。

【連泊割】レジャーにおすすめ☆大好評「スカイグリルブッフェ 武藏」 の朝食付
【【禁煙】スタンダードツインルーム(シティビュー)】

ワン7036さんの 浅草ビューホテル のクチコミ

ワン7036さん [50代/女性] 2018年12月04日 20:33:05

10月21日宿泊。ユニットバスの排水トラブルあり。床水浸し状態。後の人湯船につかれず、寒い想いでシャワーのみ。大変可哀そうでありました。

浅草ビューホテル 2018年12月07日 11:36:28

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

せっかくのご旅行の際に、ご不便・不愉快な気持ちにさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。

1日の疲れを癒す意味で、大変重要なお風呂の時間を奪う結果となってしまいたこと、心よりお詫び申し上げます。

改めて施設面でのメンテナンスを長期的に行っていくなかで、再度そういった状況が起きるのを防ぐ努力をして参る所存でおります。

どうぞ今後とも宜しくお願い致します。

【ビジネス】出張応援☆シングルルーム朝食付きプラン♪
【【禁煙】スタンダードシングルルーム(シティビュー)】

ひめ6379さんの 浅草ビューホテル のクチコミ

ひめ6379さん [40代/女性] 2018年11月26日 17:38:01

部屋の加湿空気清浄機を使用しようとした所水を入れる入れ物にカビがありました。天井の照明にホコリらしきものがありました。
酉の市に行くのに利用したので立地は、良かったですが、お土産売り場がないのとパン屋の開店時間が遅いのが残念でした。

浅草ビューホテル 2018年11月27日 11:45:03

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

せっかくご利用頂いたにも関わらず、お部屋の不備でご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。

非日常の空間と特別な時間を提供するホテルとして、あってはならないことであり、お恥ずかしい限りでございます。お客様がおっしゃった内容をすぐに共有し、改善に努めて参ります。

また、他にもお土産屋さんやパンを販売している穂乃花の開店時間に関しましても、貴重なご意見を下さり、誠にありがとうございます。そういったお客様の声を参考に、今後とも東京一あたたかいホテルを目指して、精進してまいります。

また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【ハイクラス】スーペリアフロア★禁煙室確約!高層階で快適ステイ♪
【【禁煙】スーペリアツインルーム(シティビュー)】

投稿者さん 2018年11月05日 08:58:40

広い部屋でスカイツリーもよく見えたので、部屋は良かったが、チェックインは夕方4時ごろだったが、でカウンターでかなり待たされ、その挙句「約束の部屋の掃除がまだ終わっていない」と言われてあきれてしまった。チェックインが早すぎたのなら仕方がないが、夕方にも関わらずまだ掃除ができていないとはサービスレベル疑った。また、予約に夕食は含んでいなかったが、ホテル内の和食店での夕食は、席の周りに異臭がするし、お手洗いは「故障中」で一つしか使えなかったし、壁のコンセントも曲がったままま修繕していないし、なんだかとてもがっかりした。ただ、朝食のバイキングはホテルの「売り」でもあるらしく、いろいろなメニューがそろっていてよかった。浅草を代表する老舗ホテルなので、もう少し施設も綺麗にしてほしいし、サービスもレベルと上げてもらいたいと思った。

浅草ビューホテル 2018年11月08日 15:52:55

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。この度はお客様をがっかりさせてしまう点がいくつもありましたこと、心よりお詫びさせて頂きたく存じます。大変、申し訳ございませんでした。

各セクションにも事実確認をさせて頂き、早急に対応策を練り、改善に努めて参ります。

ご朝食に関しましては、お褒めのお言葉を誠にありがとうございます。

今後はご朝食だけではなく、すべての面でご満足頂けるように、浅草ビューホテルの看板に恥じることのないように、日々サービス力向上に向けて励んで参ります。

今後とも、どうぞ宜しくお願い致します。

【ハイクラス】1日2室限定!広々・安心のユニバーサルルームにステイプラン
【【禁煙】ユニバーサルルーム(東京スカイツリービュー)】

投稿者さん 2018年08月19日 19:39:48

トイレの便器の中にペーパーが入っていてびっくりした。掃除中の流し切れなかったものとかではなく、乾いたままのペーパー……。せっかくの楽しい気持ちが萎えるのが嫌で家族にも言わずそっと流し、もちろんフロントにも伝えなかったが、一体どういう清掃をしているのだろうかと思った。浴室&洗面所も排水溝の臭いが結構きつかった。
以上部屋はかなり不満だったが、別サイトで予約して食べた武蔵のディナーと朝のバイキングは大変美味しかった。

浅草ビューホテル 2018年08月23日 11:10:34

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。こちらの清掃不備や浴室及び洗面所の臭いで、お客様を重ねて不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

お客様のご投稿を無駄にせぬように、改善に全力を尽くして参ります。

また、そんな中でも武蔵のお褒めの言葉、大変有難く思います。ありがとうございます。

この度は大変申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。

【夏休み・早割】お子様のホテルデビューに☆7/15迄のご予約で小学生半額&添い寝幼児無料!<朝食付>

投稿者さん 2018年06月11日 21:35:08

スカイツリービューで眺望が良かった。
バイキングレストランの味も良かった。

浅草ビューホテル 2018年06月13日 16:38:03

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

眺望やご朝食に関しまして、ご満足頂けまして、大変嬉しく感じております。ありがとうございます。

ですが、お客様の心に残るサービスや振る舞いがありませんでしたこと、心苦しく思います。

お客様の心に残るサービスが出来るように、今後とも努力を重ねて、行動に移して参ります。

また機会がござましたら、是非ご利用頂けましたら幸いでございます。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【ベーシック】ファミリー・グループ向け☆朝食付プラン!

投稿者さん 2018年06月11日 21:31:06

立地条件としてスカイツリ-ビュ-となっていた眺望は良かった。
団体客が多いのでスタッフサービスがあまり良くなかった。

浅草ビューホテル 2018年06月13日 16:30:04

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様をご不快な思いにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

お日にちによっては大勢のご宿泊のお客様に多くお越し頂くこともございますが、大切なお客様おひとりおひとりに気持ち良くご滞在して頂ける様にベストを尽くすことが、私どもの使命だと認識しております。

お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後に活かして参ります。

お忙しい中、ご投稿くださり、誠にありがとうございました。

東京スカイツリー(R)日付指定入場券引換券付!<宿泊翌日利用>朝食付

投稿者さん 2018年06月04日 14:23:07

部屋は広く良かったですが、前日に予約したせいか客室の最低層階の7階でした。それは仕方ないとして、予約項目に、天気が良ければ富士山が…と記載されており、まぁ少し期待しましたがあいにくの曇り空。でももし快晴でも、この7階では見えないでしょう。他の人のレビューにもありますが、スカイツリービューでも、先端しか見えないとありますね。残念でした。

浅草ビューホテル 2018年06月07日 15:59:53

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

せっかくご期待して頂いていたにも関わらず、お気持ちに添えぬ結果となってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

お部屋に関してですが、お部屋で喫煙が出来る喫煙フロアは7階と14階のみになっておりまして、禁煙フロアに比べると、階層的には低めのお部屋となっております。

もしも高層階がご希望であれば、高層階フロア確約の予約プランもございますので、そちらも是非ご利用頂けたらと思います。
※24時間喫煙ができる喫煙スペースは1階に設けております。

また、お部屋の眺望に関するご案内の記載の仕方も、今一度見直し、改善すべき点は改善して参る所存でおります。ご指摘、誠にありがとうございます。お客様の貴重なご意見、大切に致します。

また機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。お客様のまたのご来館、心よりお待ちしております。

【ベーシック】ファミリー・グループ向け★素泊まりプラン
【【喫煙】スタンダードツインルーム(シティビュー)】

osachiさんの 浅草ビューホテル のクチコミ

osachiさん [50代/女性] 2018年03月04日 15:06:33

シングル2部屋を予約した所、1部屋のみアップグレードしてくれました。
ありがたいのですが、二人で旅行に行っているので、出来れば2つの部屋を同じタイプであって欲しかった。

浅草ビューホテル 2018年03月07日 19:06:14

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様のご意向に添ったご案内とお部屋の提供が出来ておりませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

この度、お客様のご予約頂いたお部屋タイプですが、予約通りご案内させて頂くとフロアが別々になってしまうお部屋でしたので、事前にリクエスト頂いた2部屋をお近くのお部屋でご準備することを最優先にしたところ、1部屋のみアップグレードにさせて頂いた様子でございます。ですが何より、こちらの説明に不十分な点があったこと、重ねてお詫び申し上げます。

もし機会がございましたら、是非またご利用頂けたら幸いでございます。

【連泊割】ビジネス向け☆朝食付プラン
【【禁煙】スタンダードシングルルーム(東京スカイツリービュー)】

yumi0627さんの 浅草ビューホテル のクチコミ

yumi0627さん [50代/女性] 2018年01月29日 16:47:59

一部屋をグレ-ドアップしてくれました。16時以降にチェックインしたのですが、通路に掃除道具汚れものなどは、おきっぱなしで、気分が悪くなるました。

浅草ビューホテル 2018年02月01日 11:13:10

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご指摘の通り、こちらの不行き届きによりご不快な思いにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。今一度清掃係に確認し、改善に向けて、努力して参ります。まだまだ至らぬ点が沢山ございますが、東京一あたたかいホテルを目指し、精進致します。今後ともどうぞ宜しくお願い致します。お客様のまたのご来館、心よりお待ちしております。

【新春フェア】ポイント10倍プラン♪グループ向け朝食付プラン
【【喫煙】スタンダードツインルーム(東京スカイツリービュー)】

投稿者さん 2018年01月06日 14:46:54

冬休みで、子供?が多かったのか、隣接の音が気になりました!食事などは、気にいったのですが…
残念です。

浅草ビューホテル 2018年01月08日 10:57:31

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お食事の面、ご満足頂けまして嬉しい限りです。隣接するお部屋の音で、ご不快な思いにさせてしまいましたこと、申し訳なく感じております。また何かありました際、お客様が気兼ねなく相談できる雰囲気をこちらが作れていませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。厚かましいお願いでございますが、また機会がございましたら、是非ご利用頂けたら幸いです。今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

【【喫煙】デラックストリプルルーム(東京スカイツリービュー)】

投稿者さん 2018年01月04日 15:58:21

シティービュー側の部屋ということで、予約時にサイトで
【喫煙】スタンダードツインルーム(シティビュー)(btw)
喫煙室 お部屋からは上野や天気がよければ富士山も望めます
と書いてあったので期待して予約しました。
ですが、チェックインを済ませ部屋に入ってみたら低い階層(7F)のせいで部屋から見えるのはビルの頭が関の山といったところでした。
正直がっかりで、こんなことが事前に分かっていればこのホテルを予約しなかったと思います。
見えると謳い、実際に見えないとなるなら詐欺もいいところで、今後は変えられた方が印象良いと思います。
予約後に一度ホテルに確認を入れてみるのもよかったのかなと反省しています。
館内と部屋はとてもきれいで、立地は最高でした。

浅草ビューホテル 2018年01月08日 10:45:01

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。大変貴重なご意見ありがとうございます。お客様のおっしゃる通り、こちらの文言に誤解を与えかねない表現があったこと、心よりお詫び申し上げます。それぞれのお部屋からの眺望の差異を再度確認し、お部屋紹介の仕方について細心の注意を払い、前向きに検討して参ります。またお客様のそういったお気持ちを察知することができませんでしたこと、何より心苦しく思います。ですが、もしも機会がございまして、再度ご利用頂けたら幸いです。今後とも何卒宜しくお願い致します。

【連泊割】レジャーにおすすめ☆素泊まりプラン
【【喫煙】スタンダードツインルーム(シティビュー)】

投稿者さん 2017年12月18日 10:50:49

ホテルの皆さんが、とても親切で、立ち止まって困っていると、すぐにかけつけて、どうかなさいましたか?と、丁寧に対応していただけたので、とても助かった。スカイツリー直行のバス停もあり、駐車場もあり、良かった。

浅草ビューホテル 2017年12月20日 11:12:44

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在の間、お客様が心地よくお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。1階ロビー改装後は特にご案内係の配置を強化し、お客様に寄り添ったサービスとホスピタリティを発揮出来る様、スタッフ一同心掛けております。ですので、お客様がそのように感じて頂けてることが大変心に染みます。誠にありがとうございます。今後とも東京一あたたかいホテルを目指して精進して参りますので、どうぞ宜しくお願い致します。

【再デ・ビュー!】1階フロアリニューアル記念タイムセール!11月17日23:59まで<朝食付>
【【喫煙】セミダブルルーム(東京スカイツリービュー)】