浅草ビューホテル クチコミ・感想・情報

浅草ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月24日 17:24:03

丁寧な応対で広くて綺麗な部屋を用意していただき快適に過ごす事が出来ました。
大変な時期ですがまた利用させていただきます。

【3月限定販売】【朝食付】1名旅行・ビジネスマン応援プラン【駐車場無料】
【お部屋タイプお任せ(1名1室)】

hothartさんの 浅草ビューホテル のクチコミ

hothartさん [60代/男性] 2020年02月29日 17:44:25

10年以上ぶりにお世話になりました。駐車場は止めやすく、十分な広さでした。
エレベーターは6基あり、あまり待たずに利用できました。部屋はもちろんロビーや廊下などもきれいにされていて、とてもいい雰囲気です。
浅草という場所柄、食事場所は近所に沢山あります。今回も仕事での利用でしたがおかげさまで翌日の仕事もはかどりました。
次はプライベートでお世話になります。

浅草ビューホテル 2020年03月03日 16:46:50

この度は、ご出帳の際、ご利用頂きまして誠に有難うございます。

10年ぶりと言う事でしたが、ロビーの改装をご覧頂けて嬉しい限りです。

ホテル滞在と言う非日常を余す事なく甘えて頂き、サービスを提供させて頂くのが、私共の姿勢でありますので、くつろげて頂けた事、次日のお仕事もはかどったとのご投稿頂きまして何よりも光栄でございます。

おっしゃる通り、浅草はお食事処が多く、お店選びに困る程でございますので
胃袋を満たす事は、容易いかと思われます。

今後も更に邁進すべく下町ならではの温かいサービスの上のホスピタリティをめざし、常に満足してお帰り頂きますように精進させて頂きますので
是非、又のご来館をスタッフ一同、お待ち申しております。

お忙しい中、貴重なお時間を割いてのご投稿、有難うございます。

【2月限定】【素泊まり】出張応援プラン【プール・駐車場無料】
【お部屋タイプお任せ(1名1室)】

hothartさんの 浅草ビューホテル のクチコミ

hothartさん [60代/男性] 2020年02月29日 17:33:44

部屋はきれいに整えられていて快適に過ごせました。バスタブがもう少し大きければ申し分ないのですが、シャワーの湯量は十分でした。アメニティーも揃っていて不自由はしませんでした。

浅草ビューホテル 2020年03月03日 16:22:49

この度は、当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

お部屋で快適にお過ごし頂けましたご投稿が私共にとっても何よりも嬉しい限りです。

お部屋のタイプによっては
バスタブの大きさが異なりますので、今後は他のお部屋のご利用もお考え頂ければと思います。

これからも更に邁進すべく下町ならではの温かいサービスの上のホスピタリティをめざし、精進させて頂きますので、是非、又のご来館をスタッフ一同、お待ち申しております。

【禁煙スタンダードダブル シティビュー】

投稿者さん 2020年02月16日 17:12:03

「お任せ」タイプでしたが、スカイツリーが望める広い部屋だったので良かった。
しかし、築年数が古いためか、バスルームがかなり臭かった。
手入れはしっかりしているようなので、残念です。

浅草ビューホテル 2020年02月17日 10:26:13

この度は、都内数あるホテルから当館をお選び頂きまして、誠に有難うございます。
お部屋にご満足頂けて嬉しい限りです。

しかし、残念でありますのが、清掃時には入念な換気と消臭に取り組んでおりますのに、浴室の臭いにて、不愉快な気分にさせてしましまして、誠に申し訳ございません。

今後も改善策を講じたいと思います。

さらに、下町ならではの温かいサービスの上のホスピタリティをめざし、精進させて頂きますのでこれからもご愛顧頂ければ幸いです。

【限定割】お部屋お任せでお得旅!素泊まりフリープラン※限定日販売※
【お部屋タイプお任せ(2名1室)】

投稿者さん 2020年01月11日 17:33:44

1月8日から連泊しました。浅草に初詣に訪れるようになって10年。毎年お世話になっています。
23階の部屋からの眺望はいつも通り、日の出も夜景も素晴らしく、日頃の疲れを癒してくれました。
連泊しても飽きない朝食は、楽しみのひとつ。種類も豊富でつい食べ過ぎてしまいます。
部屋にコーヒーの持ち帰りができるのも、とても嬉しいです。
ただ、部屋に置いてあると良いと思った物が、わりばし・スプーン。小腹が空いた時のためにコンビニで食品を購入した際、最近はこちらから言わないと入れて貰えず、部屋にもなく残念でした。ボールペンなどの筆記用具があると良いとも感じました。
部屋はきれいに整えられていましたが、空気清浄機の加湿用の水が空。冬場は加湿が必須な為、給水のチェックもしてほしいです。
来年も利用させていただきます。よろしくお願いします。

浅草ビューホテル 2020年01月14日 11:41:51

毎度、ご贔屓にして頂きまして誠に有難うござます。

ホテル滞在で日頃の疲れを癒して頂けたり、お食事にも、ご満足頂けたご投稿が大変光栄でございます。

ご投稿にございました割りばし・スプーンですが
お部屋に用意しておきます事が、衛生面を考えて適切でないと判断しております。
申し訳ございません。
ご要望があれば、すぐ係がお持ちするように致します。

空気清浄機の加湿用の水も衛生上よろしくない為、お使いになられる時に入れて頂くように案内しておりますので、
おっしゃって頂ければ、係がすぐに給水にお伺い致します。
ご理解いただければと思います。

今後も更に邁進すべく下町ならではの温かいサービスの上のホスピタリティをめざし、精進させて頂きますので、是非、来年のご来館をスタッフ一同、お待ち申しております。

【連泊割】レジャーにおすすめ☆大好評「スカイグリルブッフェ 武藏」 の朝食付
【【禁煙】エグゼクティブデラックスツイン(スカイツリービュー)】

青丸07さんの 浅草ビューホテル のクチコミ

青丸07さん [80代/男性] 2020年01月07日 15:40:44

久し振りに利用させて頂きましたが内装も変わり満足出来ました。

浅草ビューホテル 2020年01月07日 17:07:02

この度は当館のご利用誠に有難うございます。

3年前程にロビーを改装させて頂きましたが、何よりもご満足頂けたご投稿が大変光栄でございます。

今後も更に邁進すべく下町ならではの温かいサービスの上のホスピタリティをめざし、精進させて頂きますので、是非、又のご来館をスタッフ一同、お待ち申しております。

【1泊2食シリーズ】ライブクッキングが人気のレストラン「スカイグリルブッフェ武藏」
【【禁煙】デラックストリプルルーム(東京スカイツリービュー)】

投稿者さん 2020年01月05日 20:46:24

喫煙可の部屋は貴重です

浅草ビューホテル 2020年01月07日 11:10:37

この度は、ご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。

当館には2フロアーのみ喫煙可のお部屋のご用意があり、ご満足頂けて大変光栄でございます。

【お正月】~羽子板~1泊2日2食付<スタンダードフロア>プラン
【【喫煙】スタンダードツインルーム(シティビュー)】

投稿者さん 2020年01月03日 15:31:09

元旦1月1日に宿泊しました。夕方にチェックインをして部屋のカーテンを開けると目の前にスカイツリーが見えて部屋からの眺めがとても良かったです。浅草寺まで徒歩数分ですし飲食店もコンビニも近くにあるのでちょっとした買い物や食事等には困りませんでした。ホテルの前にバス停があるので迷わず東京スカイツリーまでバスに乗って行けます。翌朝は26Fレストランでバイキング形式にて食事しましたが数名のコックさん達が目の前で料理を作ってくれて品揃えも多く豪華な朝食で子供達も大変喜んでました。ホテルの皆さんひとりひとりが丁寧な対応をして頂きまして心地よい時間を過ごせました。ただ、今回は地下駐車場に17時前頃に入庫利用しましたが駐車場内に入るとホテルの方がひとりもおらず、どこへどのように停めて良いのか不安で戸惑ってしまいました。ちょうど出庫する車がいたのでその場所に停めれましたが駐車場内に係員さんがいてハイルーフ車の駐車指示等の対応して頂けたらとても助かるなと感じました。総合的には素晴らしいホテルだと思います。また機会があれば利用しようと思います。

浅草ビューホテル 2020年01月04日 09:58:05

この度は、都内数あるホテルの中からお正月の滞在に当館をお選び頂きまして、誠に有難うございます。

お客様のおっしゃる通り、徒歩圏内に飲食店、スーパーもありますのでとても重宝されており、スカイツリーのアクセスも便利でありますので観光される方には喜ばれております。

又、ホテルスタッフの対応にお褒めのお言葉や、お部屋からの景観、朝食のビュッフェにお子様方も大変ご満足頂けたようで
私共と致しましても大変嬉しい限りでございます。

ホテル滞在と言う非日常を余す事なく甘えて頂き、サービスを提供させて頂くのが、私共の姿勢でありますので、何よりもご満足頂けたご投稿が大変光栄でございます。

しかし、駐車場では迷わせてしまいまして申し訳ございませんでした。

ご提案いただきましたご要望を検討し、努力させて頂きます。
ご意見を有難うございます。

お忙しい中、貴重なお時間を割いての温かいご投稿、有難うございます。

【ベーシック】ファミリー・グループ向け☆朝食付プラン!
【【禁煙】スタンダードフォースルーム(東京スカイツリービュー)】

投稿者さん 2019年12月29日 20:35:18

12/27.28に、家族5人(大人2.小学生1.幼児2)で宿泊させていただきました。トリプルの部屋で2つのベッドをつなげることができたので、安心して寝ることができました。ホテルの目の前からスカイツリー行きのバスもあり、大変便利でした。
一点気になることは、朝食のバイキング会場の女性スタッフの方たちがおしゃべりをずっとしていて食事中も気になりました。業務のことなら問題ありませんが、あきらかに会話でした。景色もよく、バイキングの内容も素晴らしかったのでまた行きたいと思っていますが、改善がみられるといいなと思います。

浅草ビューホテル 2019年12月30日 13:06:52

この度は、都内数あるホテルの中から当館をお選び頂きまして、誠に有難うございます。

お部屋でおくつろぎ頂けたご投稿を拝見しまして
私共と致しましても嬉しい限りです。

ただ、朝食バイキングでは、とても不愉快なお気持ちにさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
レストラン係りに申し伝え、教育の見直しを徹底し、職務に従事するように指導する次第です。

ホテル滞在と言う非日常のくつろぎと、サービスを提供させて頂くのが、私共の姿勢でありますので、お客様のお気持ちを考えますと残念でなりません。

ただ、またのご利用を示唆して頂いて有難い限りです。

今後も下町ならではの温かいサービスの上のホスピタリティをめざし、常にご満足して、お帰り頂きますように精進させて頂きますので、是非、またのご来館をお待ち申しております。

お忙しい中、ご投稿頂きまして有難うございます。

東京スカイツリー(R)7Days指定入場引換券付!朝食付
【【禁煙】スタンダードトリプルルーム(シティビュー)】

shot_bar05さんの 浅草ビューホテル のクチコミ

shot_bar05さん [60代/男性] 2019年11月22日 17:51:20

部屋は広くゆったりとしている。20階の部屋であり、部屋から富士山が見え、同階の展望台からスカイツリーが目の前に望める。朝食は種類が豊富で非常に美味しい。朝食を食べるためだけに宿泊しても価値がある。フロントが正面玄関から見て裏側になり初めての利用者は戸惑うかも知れない。

浅草ビューホテル 2019年11月25日 11:36:14

この度は当館のご利用、誠に有難うございます。
スタイツリー側、シティビュー側、双方のお部屋からの景観にはそれぞれの趣がありご満足いただけたようで嬉しい限りです。

朝食に関しましても、品数の豊富さと季節毎の食材を取り入れたメニュー、目でも楽しんで頂けますようにディスプレイしており、ご満足頂けて大変光栄でございます。

フロントはロビーの改装により、少しでも落ち着いた環境でチッックインして頂きますように配置致しましたので、ロビースタッフが、声かけをしまして正面からご案内させて頂くようにしております。

今後もサービスの上のホスピタリティを目指し、サービス面でもご満足頂いてお帰り頂けますように精進致しますので、又のご来館をスタッフ一同お待ち申しております。

【ビジネス】出張応援☆シングルルーム朝食付きプラン♪
【【禁煙】スタンダードツインシングルユース(シティビュー)】

投稿者さん 2019年11月09日 20:01:31

21階で、正面にスカイツリーがあって凄く眺めがよかったです。
しかも窓向きテーブルと椅子があって、夜も朝も、しばらく座っていました。
ワイングラスを頼んでも、サッと持ってきてくださいました。感謝!
お部屋も広くて快適。12時チェックアウトもゆったりできてよかった。
ただひげ剃りが見たこともないようなチープさで何とかならないものか、アフターシェーブローションや乳液もあれば、もっといいと思いました(女性は化粧水のようなものが、たぶん必要だろうと思う)。

浅草ビューホテル 2019年11月11日 11:47:55

この度は、都内数あるホテルの中から当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お部屋からの景観並びに快適に過ごせたと言うお言葉にホテルマンとしての最高の褒め言葉を頂戴し、こちらの方こそ光栄でございます。

ただ、アメニティですが男性用は基本的にご用意なく、女性用はお部屋によってのご用意と、必要であればお渡しできる使い捨ての化粧水のご用意がございましたので失礼致しました。
貴重なご意見を有難うございました。
今後の課題として努力させて頂きます。

サービスの面でもサービスの上のホスピタリティを目指し精進して参りますので又のご利用をスタッフ一同お待ち申しております。

【ベーシック】ファミリー・グループ向け★素泊まりプラン
【【禁煙】デラックスツインルーム(東京スカイツリービュー)】

butachan1981さんの 浅草ビューホテル のクチコミ

butachan1981さん [30代/男性] 2019年10月01日 00:07:39

詳細はあえて書きませんが(部屋と駐車料金)、大変粋な計らい、柔軟なご対応、誠にありがとう御座いました。
両親とひとときの旅行を楽しむことが出来ました。

大変満足致しておりますが、あえて一つだけ申し上げますと、アロマ・香料による顧客サービスは大部分のお客様より高評価であることは理解しておりますが、近年、化学物質過敏症という病気が大変増えてきております。

これは、微量の各種化学物質(人工香料、柔軟剤、整髪剤、香料付きシャンプー、リセ○シュ、ファ○リーズ等の除菌消臭剤)で喘息を発症したり頭痛、失神したりする疾患です。
おそらく高価な香料を採用されているかと思います。
軽度の化学物質過敏症患者である私は少々の不快感ですみました。無香料が今後のトレンドになるかと思いますのでもしよろしければ検索してみて下さい。
ちなみに、お風呂のタオルやシーツは無香料で大変助かりました。

化学物質過敏症患者の視点で大変僭越ながらアドバイスをさせて頂きます。
・化学物質過敏症患者は窓が開けば、香料で苦しい場合も風呂の換気扇を回し空気循環することでなんとか呼吸可能ですが、こちらは高層ホテルですから窓をあけることができません。それは十分に理解致します。客室まで届く香料はあまりよいものではありません。フロントまでにとどめてはいかがでしょう。
・お部屋の消臭が必要な場合、化学物質による消臭ではなく、オゾン発生器の利用がよいでしょう。
 ファ○リーズ等の除菌消臭剤で倒れてしまう患者もおります。

以上、総合的に大変よい体験で御座いました。ありがとうございました。

浅草ビューホテル 2019年10月01日 15:39:12

当館の施設が原因で健康に関わる問題がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

そんな中でも、ご旅行をお楽しみいただけた部分も多々あったとおっしゃって頂けて、とても有難い気持ちでおります。

また、化学物質過敏症に関して、お客様の視点から学ぶものが沢山ございました。貴重なご意見をありがとうございます。とても勉強になりました。

香料に関しては、他社も含め検討させていただき、より多くのお客様がご満足いただけるホテルを今後も目指して参ります。

また機会がございましたら、是非今後ともご利用くださいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】11%OFF~&ポイント10倍♪グループ向け朝食付プラン
【【禁煙】スタンダードツインルーム(シティビュー)】

投稿者さん 2019年09月09日 09:18:39

金額の割にアメニティーは普通のビジネスホテル並みだった。

浅草ビューホテル 2019年09月10日 13:04:31

アメニティに関しての貴重なご意見ありがとうございます。

この度はせっかくのご旅行で、お客様のご期待に添えない場面があったこと、とても残念に思います。申し訳ございません。

お客様のご意見を無駄にせぬよう、努めてまいります。ですので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

【首都圏スペシャルオファー】ポイント10倍★ファミリー・グループ向け朝食付プラン
【【禁煙】スタンダードツインルーム(シティビュー)】

投稿者さん 2019年08月31日 16:57:14

部屋から眺めるスカイツリーと浅草寺の景色に大変満足できました。
また朝食のブュッフェも料理や飲み物の種類が豊富で良かったです。
1階にある「穂乃華」さんも美味しくておすすめです。
浅草に行く時はまた利用したいと思います。

浅草ビューホテル 2019年09月01日 11:43:49

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

景観やお食事ともにご満足いただけまして、誠に嬉しい限りでございます。

1階にある穂乃華もご利用ありがとうございます。
焼き立てパンは塩パンをはじめ、大変美味しいのでおすすめでございます。ご宿泊ももちろん大歓迎でございますが、レストランやベーカリの販売などもいつでもご利用できますので、お気軽にお寄りくださいませ。

また機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。お客様のまたのご来館、心よりお待ちしております。

【【禁煙】スーペリアデラックスツイン(東京スカイツリービュー)】

まっちゃ48さんの 浅草ビューホテル のクチコミ

まっちゃ48さん [50代/男性] 2019年08月13日 23:46:12

小学校3年生の男の子と夫婦あわせて三人で宿泊しました。とても快適で良かったです。
希望としては、氷を入れる容器を用意してほしいです。

浅草ビューホテル 2019年08月14日 13:41:11

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けたとのご投稿、大変嬉しく拝見いたしました。ありがとうございます。

氷を入れる容器ですが、20階の製氷機のあるスペースに紙コップをご用意しているのですが、少しわかりづらい場所に置いてあったかもしくはコップが不足していた可能性もございます。大変申し訳ございませんでした。

また機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】14%OFF&ポイント10倍♪レジャーにおすすめ連泊割☆素泊まりプラン
【【禁煙】スタンダードトリプルルーム(東京スカイツリービュー)】

投稿者さん 2019年08月06日 02:19:41

両親の東京観光で利用しました。また機会があれば利用したいです。
レストランが綺麗で美味しかったです。

浅草ビューホテル 2019年08月06日 17:31:17

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

東京観光はお楽しみ頂けましたでしょうか?
当館は浅草寺までは徒歩10分、東京スカイツリーまではバスで15分ほどですので、是非有効に当ホテルをご利用頂ければ幸いです。

【【喫煙】スタンダードトリプルルーム(東京スカイツリービュー)】

投稿者さん 2019年08月05日 12:41:50

食事リピーターです。
食事ランクが落ちたような気がしました。
種類の変化があるとリピート時に楽しめると思いました。
お風呂はガラス張りで良かったです。
大浴場があるといいなぁと思いました。

浅草ビューホテル 2019年08月06日 17:06:29

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様のご期待に添えぬお料理でありましたこと、心よりお詫び申し上げます。

お客様にいつでも新鮮なお料理をお楽しみ頂けるように、改善すべきところは改善し、さらにより良いお料理及びサービスを追求して参ります。

お風呂に関しても貴重なご意見ありがとうございました。

また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。お客様のまたのご来館、心よりお待ちしております。

【1泊夕食でお得】大人気ブッフェレストラン武藏がライブで魅せる、ライブを味わう!
【【禁煙】スタンダードツインルーム(東京スカイツリービュー)】

投稿者さん 2019年07月29日 14:17:01

お部屋はシングルルームに大人2人プラス子供1人なので、とても狭くて窮屈でした。しかし花火の鑑賞にはピッタリで目線がちょうど良かったです、第二会場の花火もチラホラ見えました。
食事は食材がとても豪華なバイキングです、味はどれも美味しかった。
アメニティは洗顔類は一切置いてないので、女性は色々持って行かないと不便です。狭いけど清掃は行き届いていました。

浅草ビューホテル 2019年07月31日 12:36:07

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋はお好みのサイズではなかったかと思いますが、花火の鑑賞はお楽しみ頂けましたこと、私共も嬉しく感じております。

アメニティに関してですが、ご希望のお客様にはお配りするようにしております。女性用と男性用それぞれご用意があります。お部屋の引き出しに入っているご案内に記載はございますが、必要とされているお客様にお渡しできませんでしたことを残念に思います。

また機会がございましたら、当館を是非ご利用くださいませ。お客様のまたのご来館、心よりお待ちしております。

【第一会場観賞でお得】隅田川花火大会をお部屋で観賞★スペシャルディナーバイキング付プラン
【【禁煙】花火第一会場観賞セミダブルルーム】

投稿者さん 2019年07月16日 22:04:23

浅草寺歩いて5分圏、またスカイツリーの予約券付きで並ばず登頂。
また、朝食も多くの食材があり、とっても美味しく朝からお腹いっぱい。

浅草ビューホテル 2019年07月19日 15:14:06

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉、ありがとうございます。

浅草周辺の観光には何かと便利な位置にございます。また、東京スカイツリーのチケットを扱っていたり、シャトルバス(有料)のバス停も正面の通りにございますので、是非有効にご活用頂けたら、大変便利かと思います。

※天望回廊セット券付※東京スカイツリー(R)7Days指定入場引換券付!朝食付

投稿者さん 2019年07月08日 08:52:22

景観はとても良かった。

浅草ビューホテル 2019年07月10日 17:02:57

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ビューホテルという名前の通り、景観をお楽しみ頂けたようで、何よりでございます。

【ハイクラス】スーペリアフロア★禁煙室確約!高層階で快適ステイ♪