浅草ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月24日 20:05:33

取引先の方の宿泊先として利用しました。
久しぶりに浅草ビューホテルを利用しましたが、きれいに改装されていて
部屋からの眺めも大変よく(スカイツリー・浅草寺側を予約)、部屋もキレイで宿泊された方も気に入ってくれました。

しかし、問題は朝食。7時からの朝食時間(これはこちらの事前確認すべきでした)だったということと修学旅行生と観光の団体客でエレベーターもホールも、朝食会場も溢れていて入ることすら、身動きすら取れない状況だったそうです。

念の為、少し早い時間6時50分頃に朝食会場に到着したそうですが
修学旅行生を優先して案内されていて、しかも団体客で入り口は大混雑。

スタッフの方に、団体客とは別に入ることはできないかと交渉したけれど
団体客も一般客も一緒なので並んでくださいとのことでした。

そもそも団体と一般の違いってなんだ?と疑問も残りますが。

後に知りましたが、修学旅行生とは別に70人の団体客の方が同時刻に並んでいたようです。

結局、次の予定もあったため結局朝食は取れず。
思い返せば、チェックインの時に隣の男性が、毎朝新聞が部屋に届いていないのと
最近そのようなことが続いてるという声が聞こえていたな。

朝食時間が7時ではあることは分かるのですが、翌日も60人近い団体客が朝食利用すると
ホテルのスタッフの方が仰っていたので
せめて少し早い時間に、6時40分ころ席に案内できないかと交渉しましたが
07時から並んでくださいとのことでした。。。。。

きっと、スタッフの人数も足りず、みなさん一生懸命やられているとは思うのですが
事前に団体のお客様と、個人利用のお客様の入場を工夫してもいいのではと思います。

結局2泊3日の間、朝食を取ることができず

かわりに、チェックアウトの時にパンの詰め合わせをお渡しします。

との対応でしたが、チェックアウト時ではなく 朝食の時間に食事ができるように改善していただきたかったです。
結局、パンの詰め合わせは食べる場所もなく、チェックアウト時に渡されても、、、

スタッフの人数が不足しているのは勝手な想像ですが、

地元のホテルともあり、亡き母と写真を撮った思い出のホテルなので、頑張って欲しいです。

【連泊割】浅草寺まで徒歩圏内!連泊でお得に浅草を満喫 スカイツリービューステイ <朝食付>
【禁煙スタンダードダブル スカイツリービュー】

投稿者さん 2022年08月07日 13:00:17

部屋からの眺めはとてもよく、子どもたちも大喜び。
すぐ隣にスーパーもあり、とても便利でした。しかしエキストラベッドの下に、前回宿泊した方が使用したと思われるマスクが落ちており、とても不快でした。気付いたのが夜遅かったため、部屋掃除や部屋変更はお願いしませんでしたが、とても残念でした。

浅草ビューホテル 2022年08月08日 01:33:19

この度は浅草ビューホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。当ホテルは国際通り面しており浅草周辺の観光や近くにスーパーやコンビニも近くにありお客様が快適に行動できる自慢の立地でございますのでそちらもお褒め頂き嬉しく思います。
又、お部屋の清掃が行き届いておらずお客様に不快感を与えてしまい申し訳ございませんでした。今後、同じ事が起こらないようスタッフ一同お客様の声を共有し再発防止に努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿を頂き誠にありがとうございます。

宿泊課フロント係

【楽天トラベルセール】ポイント15倍!エグゼクティブ以上の広々とした客室で極上ステイ<朝食付>
【禁煙エグゼクティブDXツイン ビューバス スカイツリービュー】

kazuken5423さんの 浅草ビューホテル のクチコミ

kazuken5423さん [50代/女性] 2022年05月03日 17:38:23

エアコンなくてせっかくのお部屋が台無しでした

浅草ビューホテル 2022年07月09日 04:29:45

ご滞在中ご満足いただけるご対応ができず誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルでは空調が一括管理となっておりお部屋ごとの温度調整ができかねてしまいますが、
季節ごとに暖房、冷房、送風と使い分けております。
今回頂いたお客様の声は共有させて頂き快適におくつろぎできる空間作りを実現して参ります。

お忙しい中、ご投稿を頂き誠にありがとうございます。

宿泊課フロント係

【1都7県応援】【5月1日~2日】人気レストラン「武藏」ブッフェディナー付き 1泊夕食
【喫煙スタンダードツイン シティビュー 1~3名】

投稿者さん 2022年03月14日 15:10:15

ホテルの部屋はとても広く、綺麗で景観もとても良かったです。
しかし、チェックイン、アウト時の対応がひどすぎてほんとに残念でした。チェックアウトの時は領収書の控えを渡された後、担当の方がどこかへ行ってしまい、帰ってきたかと思ったら「もう終わりましたけど?」と一言。こんな態度を取られたホテルは初めてでした。星1をつけたいところではありましたが、部屋が良かったという点を考慮して星2をつけました。

浅草ビューホテル 2022年07月09日 05:14:42

チェックイン、チェックアウトで対応させて頂きましたスタッフの対応が芳しくないとの事でお客様に不信感、不快感を与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様からのお声を共有させて頂き改善に励んでまいります。

お忙しい中、貴重なご意見、ご指摘をいただき

ショートステイ18時イン翌12時アウト・素泊り
【お部屋タイプお任せ(4名1室)】

投稿者さん 2022年01月24日 21:40:35

駐車場無料は良いのですが、22時間じゃなく24時間だといいのに。
夕朝食付きにしましたが、どちらも同じ席。スカイツリーが見える窓際空いてたのに。

浅草ビューホテル 2022年07月11日 05:00:16

お忙しい中、貴重なご意見、誠にありがとうございます。

今回頂いたお客様の声はホテル一同共有させて頂き課題として取り上げていきたいと思います。

次回のご利用に際はさらなる満足をご提供できます様、お待ち申し上げております。

宿泊課フロント係

【1都7県応援】武藏インプレッション・ブッフェディナー付き1泊2食<プール・駐車場無料>
【禁煙デラックスツイン スカイツリービュー 2~4名】

リーリン186さんの 浅草ビューホテル のクチコミ

リーリン186さん [40代/女性] 2021年05月05日 16:58:09

お食事もホテルの立地、眺めは最高でした!でも上の階の方がドンドンと子どもベッドから降りてなのか?天井がずっとズットンズトンと地震のような音がして、22時過ぎにフロントへ連絡。上の階にお子さんがいて音がしたので声かけましたと。その後23:30に寝ていてもまたすごい音が!15:30まで続き寝不足に。床が薄いのか?こんなに騒音で眠れなかったホテルは初めてです。

浅草ビューホテル 2021年05月16日 11:52:43

この度は浅草ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。ゴールデンウィークの楽しいご家族旅行に、せっかくビューホテルを選んでいただいたにも関わらず、ご不満の残る結果となってしまいましたことをお詫びいたします。大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた件は、お客様がより快適にお過ごしいただけるホテルとなる為の貴重なご意見として、今後に活かして参ります。お声をお届けくださり、ありがとうございました。

【東京都民応援】薪火グリルコース料理付き1泊2食プラン<駐車場無料>
【禁煙スタンダードフォース スカイツリービュー】

ダスってますさんの 浅草ビューホテル のクチコミ

ダスってますさん [50代/男性] 2020年11月02日 14:24:49

浅草観光にはこれ以上ない立地です。部屋を選べば景色も素晴らしく浅草寺、花屋敷、スカイツリーもドーンと入って来ます。
ただし、その部屋に入るまで駐車場待ち30分。チェックインに一時間。
チェックアウトは流石に懲りてアーリーチェックアウトを申し出るも『無理』と。レストラン従業員などは皆さん親切ですがフロントは人によっては何故かは不明ですが変な鼻につくような態度です。何とかすようとせず決まりだけを押し付ける。浅草観光たっぷりしたら魅力的なホテルが沢山ありましたので次からはそちらに行ってみます。

【秋冬旅セール】駐車場無料特典付き!ファミリー・グループ向け★朝食付プラン
【禁煙スーペリアDXツイン ビューバス スカイツリービュー】

投稿者さん 2020年10月30日 23:25:00

ゆっくりしたい時間帯に20時~0時頃まで、ドンドン、バタンバタン、ダンダンとずっと音が響いてきて、眠れず苦痛な音に我慢するのがストレスだった。古いせいなのか、上階や近くに子供が宿泊していたのか、とにかくうるさかった。料理は夕食は量が非常に少なく足りないかったが、美味しかったと思う。朝食は、個食で、ご飯パンと汁物はおかわりできますと言われたが、卵料理などおかずをおかわりできればよかったなと思う。ビュッフェではなかったので仕方なかったとも思う。

【都民限定】中国料理&フレンチのコラボレーションコースディナー付き1泊2食プラン<駐車場無料>
【禁煙スタンダードツイン シティビュー 1~3名】

投稿者さん 2020年01月06日 16:21:24

1月4日に宿泊しました。立地が良く観光に便利でした。今回スカイツリービューツインに宿泊しましたが前回同プランに比べると立地が悪くガッカリしました。

浅草ビューホテル 2020年01月07日 11:55:23

この度もご宿泊を賜りまして、誠に有難うございます。

おっしゃる通り、浅草界隈の見どころは徒歩圏であり、都内観光にも三駅を利用できる為、大変諜報されております。

プランによってはお部屋が異なりますのでご理解頂ければと思います。

今後も下町ならではのホスピタリティに精進し、全てにご満足頂いてお帰り頂きますよう努めて参りますので、これからもご愛顧頂けましたら幸いです。

【ベーシック】ファミリー・グループ向け☆朝食付プラン!
【【喫煙】デラックスツインルーム(東京スカイツリービュー)】

投稿者さん 2019年11月07日 14:20:54

朝食も美味しくて良かったのですが、赤ちゃん連れだったので、オムツゴミ箱が無く、お部屋の壁、天井にホコリがびっちりで、ちょっと不衛生だなと思いました。それ以外は言うことないです。

浅草ビューホテル 2019年11月08日 12:20:43

この度は当館のご利用、誠に有難うございます。
赤ちゃん連れのご旅行は何かと気を使いますのに申し訳ございません。
お部屋の清掃不備でお客様にはご迷惑をお掛けしまして私共と致しましても心苦しい限りです。
清掃係りに申し伝え、職務に従事するように努めて指導する次第です。おむつゴミ箱ですが、用意がありますので気が利かず失礼致しました。
又ご利用頂けますよう努めて参りますので、今後共ご愛顧頂ければ幸いです。

【限定割】5つの特典と5つのパパママ安心ポイントでハッピーファミリープラン♪キッズ&ベビー
【【禁煙】スタンダードトリプルルーム(シティビュー)】

kodamaryuさんの 浅草ビューホテル のクチコミ

kodamaryuさん [40代/男性] 2019年07月26日 16:54:13

洗面器が割れて修繕のあとがあった
フロントスタッフが不慣れすぎてなかなかこちらの意図を理解してくれなかったので
おそらく新人だと思いますがそうした人を立たせるべきではないかと思います。
もう少し教育してから現場に立ってもらいたいです。

浅草ビューホテル 2019年07月31日 12:25:38

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様の意図を汲み取った対応ができなかったこと、心よりお詫び致します。
大変申し訳ございませんでした。

こちらも改めてスタッフの教育を見直し、お客様の貴重な声を無駄にせぬよう、基本に立ち直り、改善して参ります。

この度は大変申し訳ございませんでした。
重ねて、お詫び申し上げます。

東京スカイツリー(R)7Days入場券引換券付!素泊まり
【【禁煙】スタンダードフォースルーム(東京スカイツリービュー)】

ひめ6379さんの 浅草ビューホテル のクチコミ

ひめ6379さん [40代/女性] 2018年11月26日 17:38:01

部屋の加湿空気清浄機を使用しようとした所水を入れる入れ物にカビがありました。天井の照明にホコリらしきものがありました。
酉の市に行くのに利用したので立地は、良かったですが、お土産売り場がないのとパン屋の開店時間が遅いのが残念でした。

浅草ビューホテル 2018年11月27日 11:45:03

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

せっかくご利用頂いたにも関わらず、お部屋の不備でご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。

非日常の空間と特別な時間を提供するホテルとして、あってはならないことであり、お恥ずかしい限りでございます。お客様がおっしゃった内容をすぐに共有し、改善に努めて参ります。

また、他にもお土産屋さんやパンを販売している穂乃花の開店時間に関しましても、貴重なご意見を下さり、誠にありがとうございます。そういったお客様の声を参考に、今後とも東京一あたたかいホテルを目指して、精進してまいります。

また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【ハイクラス】スーペリアフロア★禁煙室確約!高層階で快適ステイ♪
【【禁煙】スーペリアツインルーム(シティビュー)】

投稿者さん 2018年06月11日 21:35:08

スカイツリービューで眺望が良かった。
バイキングレストランの味も良かった。

浅草ビューホテル 2018年06月13日 16:38:03

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

眺望やご朝食に関しまして、ご満足頂けまして、大変嬉しく感じております。ありがとうございます。

ですが、お客様の心に残るサービスや振る舞いがありませんでしたこと、心苦しく思います。

お客様の心に残るサービスが出来るように、今後とも努力を重ねて、行動に移して参ります。

また機会がござましたら、是非ご利用頂けましたら幸いでございます。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【ベーシック】ファミリー・グループ向け☆朝食付プラン!

投稿者さん 2018年06月11日 21:31:06

立地条件としてスカイツリ-ビュ-となっていた眺望は良かった。
団体客が多いのでスタッフサービスがあまり良くなかった。

浅草ビューホテル 2018年06月13日 16:30:04

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様をご不快な思いにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

お日にちによっては大勢のご宿泊のお客様に多くお越し頂くこともございますが、大切なお客様おひとりおひとりに気持ち良くご滞在して頂ける様にベストを尽くすことが、私どもの使命だと認識しております。

お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後に活かして参ります。

お忙しい中、ご投稿くださり、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年06月04日 14:23:07

部屋は広く良かったですが、前日に予約したせいか客室の最低層階の7階でした。それは仕方ないとして、予約項目に、天気が良ければ富士山が…と記載されており、まぁ少し期待しましたがあいにくの曇り空。でももし快晴でも、この7階では見えないでしょう。他の人のレビューにもありますが、スカイツリービューでも、先端しか見えないとありますね。残念でした。

浅草ビューホテル 2018年06月07日 15:59:53

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

せっかくご期待して頂いていたにも関わらず、お気持ちに添えぬ結果となってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

お部屋に関してですが、お部屋で喫煙が出来る喫煙フロアは7階と14階のみになっておりまして、禁煙フロアに比べると、階層的には低めのお部屋となっております。

もしも高層階がご希望であれば、高層階フロア確約の予約プランもございますので、そちらも是非ご利用頂けたらと思います。
※24時間喫煙ができる喫煙スペースは1階に設けております。

また、お部屋の眺望に関するご案内の記載の仕方も、今一度見直し、改善すべき点は改善して参る所存でおります。ご指摘、誠にありがとうございます。お客様の貴重なご意見、大切に致します。

また機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。お客様のまたのご来館、心よりお待ちしております。

【ベーシック】ファミリー・グループ向け★素泊まりプラン
【【喫煙】スタンダードツインルーム(シティビュー)】

投稿者さん 2018年01月04日 15:58:21

シティービュー側の部屋ということで、予約時にサイトで
【喫煙】スタンダードツインルーム(シティビュー)(btw)
喫煙室 お部屋からは上野や天気がよければ富士山も望めます
と書いてあったので期待して予約しました。
ですが、チェックインを済ませ部屋に入ってみたら低い階層(7F)のせいで部屋から見えるのはビルの頭が関の山といったところでした。
正直がっかりで、こんなことが事前に分かっていればこのホテルを予約しなかったと思います。
見えると謳い、実際に見えないとなるなら詐欺もいいところで、今後は変えられた方が印象良いと思います。
予約後に一度ホテルに確認を入れてみるのもよかったのかなと反省しています。
館内と部屋はとてもきれいで、立地は最高でした。

浅草ビューホテル 2018年01月08日 10:45:01

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。大変貴重なご意見ありがとうございます。お客様のおっしゃる通り、こちらの文言に誤解を与えかねない表現があったこと、心よりお詫び申し上げます。それぞれのお部屋からの眺望の差異を再度確認し、お部屋紹介の仕方について細心の注意を払い、前向きに検討して参ります。またお客様のそういったお気持ちを察知することができませんでしたこと、何より心苦しく思います。ですが、もしも機会がございまして、再度ご利用頂けたら幸いです。今後とも何卒宜しくお願い致します。

【連泊割】レジャーにおすすめ☆素泊まりプラン
【【喫煙】スタンダードツインルーム(シティビュー)】

投稿者さん 2017年08月16日 09:14:26

今回は浅草周辺をゆっくりと散策しようと思い宿を決めました。浅草寺も近く昼間散策してから夕食後と二回行けました。また夕食は評判通りに種類も豊富で満足しました。部屋からの眺望はスカイツリーを目の前にして最高でした。しかしシャワーを浴びた時に排水の流れが悪くて、排水溝を見てみると髪の毛が貯まっていました。取忘れとは思いますが大変残念でした。

浅草ビューホテル 2017年08月18日 13:41:49

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いて頂いてのご投稿ありがとうございます。当館は浅草寺周辺への観光にはぴったりの立地になっており、とてもにぎやかな通りとは少し離れたところに位置しています。その為、花やしきや浅草寺、東京スカイツリーまで綺麗にくっきりご覧頂けるお部屋もご用意がある次第です。しかし、水回りに関しましては、大変不快な思いにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今一度、清掃状況を見直し、再度教育を徹底し、迅速な改善に努めます。重ねてお詫び申し上げます。

【1泊2食シリーズ】ライブクッキングが人気のレストラン「スカイグリルブッフェ武藏」
【【禁煙】スタンダードツインルーム(東京スカイツリービュー)】

投稿者さん 2016年09月16日 18:35:28

立地や景色は最高でした。

少し残念な点がありました。
期待を込めて指摘させて頂きますーー
①チェックインして部屋に入ったら机の下に丸めたテッシュが落ちてました。
②クローゼットを開けたら綿ぼこりと髪の毛が落ちていました。
③ドライヤーの後ろ側ー吸気するところが埃で詰まっていて風量が少なかった…

以上です。
ちょっと期待をしていましたが…残念なところでした。

浅草ビューホテル 2016年09月17日 14:50:17

この度は、浅草ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、コメントをお寄せいただき感謝申し上げます。
私どもへのご宿泊を、せっかく楽しみにしていらしたのに、ご期待を裏切るようなことになってしまい大変申し訳ございませんでした。清掃の不備でご不快な思いをなさったことと思います。心よりお詫び申し上げます。
今回頂戴いたしました内容は、担当部署はもちろんのこと、ホテル全体で課題として取り上げて、改善して参ります。
また、浅草にいらっしゃる機会がありましたら、どうぞビューホテルにお越しくださいませ。従業員一同、お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF!ポイント10倍!ファミリー・グループ向け朝食付プラン
【【禁煙】スタンダードツインルーム(シティビュー)】

投稿者さん 2016年06月23日 22:51:29

何回も浅草ビューホテルには宿泊させて頂いています。部屋も食事も文句なく良かったです。けれど、お風呂に入って、いざ髪の毛をシャンプーしようと思ったらコンディショナーが2つありシャンプーがありませんでした。すでにお風呂に入った状態だったので慌ててしまいました。今回は母と一諸だったのでよかったのでですが、一人で宿泊した場合はどうしたらいいか困ってしまいます。これからは、気をつけて頂きたいです!!

2016年06月
浅草ビューホテル 2016年06月24日 10:50:17

いつもご利用いただき、ありがとうございます。

この度は、バスルームの備品の不備で大変ご迷惑をおかけいたしましたこと、心よりお詫びいたします。 あってはならないミスだと深く反省しております。
誠に申し訳ございませんでした。

今後も気持ちよくご利用いただけるよう、今回頂戴いたしましたお言葉は、関係セクションに広く知らしめ注意して参りますので、これからも末永くご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

またのお越しをお待ちいたしております。
この度は、大変申し訳ございませんでした。

【ビューホテルズおすすめ!】ライブクッキングが人気のレストラン「スカイグリルブッフェ武藏」
【【禁煙】スタンダードツインルーム(シティビュー)】

投稿者さん 2015年08月13日 19:22:59

カイツリーチケット&朝食付きプラン。大人2名、小学1年生、2歳の4名で利用。部屋からは花やしき、スカイツリーが見えて子どもがとても喜んでいました。チェックインした時荷物がとて多かったのですが空いていたのにもかかわらず運んでくれることもなく子連れには厳しい対応。小学生の子どもも大人同様の料金を払いましたが子どもにも大人用のパジャマ、歯ブラシだったのにはがっかりでした。そして部屋の床にガムのようなものが付いていて気持ち悪かった。朝食は品数豊富で目の前で調理してくれるオムレツが美味しかったです。

浅草ビューホテル 2015年08月26日 10:30:36

この度はご利用頂き有難うございます。
私共の清掃、点検の不備およびお客様へのご配慮が欠けていたこと誠に申し訳ございません。ご迷惑をお掛け致しました。深くお詫び申し上げます。お客様のご要望やご期待にお応えできるよう一層の努力をしてまいります。
ご貴重なご意見有難うございました。

東京スカイツリー(R)日付指定入場券引換券付!<宿泊翌日利用>朝食付♪
【【禁煙】スタンダードトリプルルーム(シティビュー)】