浅草ビューホテル クチコミ・感想・情報

浅草ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月04日 14:23:07

部屋は広く良かったですが、前日に予約したせいか客室の最低層階の7階でした。それは仕方ないとして、予約項目に、天気が良ければ富士山が…と記載されており、まぁ少し期待しましたがあいにくの曇り空。でももし快晴でも、この7階では見えないでしょう。他の人のレビューにもありますが、スカイツリービューでも、先端しか見えないとありますね。残念でした。

浅草ビューホテル 2018年06月07日 15:59:53

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

せっかくご期待して頂いていたにも関わらず、お気持ちに添えぬ結果となってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

お部屋に関してですが、お部屋で喫煙が出来る喫煙フロアは7階と14階のみになっておりまして、禁煙フロアに比べると、階層的には低めのお部屋となっております。

もしも高層階がご希望であれば、高層階フロア確約の予約プランもございますので、そちらも是非ご利用頂けたらと思います。
※24時間喫煙ができる喫煙スペースは1階に設けております。

また、お部屋の眺望に関するご案内の記載の仕方も、今一度見直し、改善すべき点は改善して参る所存でおります。ご指摘、誠にありがとうございます。お客様の貴重なご意見、大切に致します。

また機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。お客様のまたのご来館、心よりお待ちしております。

【ベーシック】ファミリー・グループ向け★素泊まりプラン
【【喫煙】スタンダードツインルーム(シティビュー)】

投稿者さん 2015年01月16日 14:17:13

部屋とアメニティは満足でした。フロントで都バスの乗り場を聞いたんですが、解答はタクシーを使って下さいとの事でした。バス乗り場は近くにあったのに、勉強不足な感じと不満を感じました。

2015年01月
浅草ビューホテル 2015年01月26日 10:59:51

都バス乗り場のご案内の際は、大変申し訳ございませんでした。
そのスタッフが何を思いタクシーをお勧めしたのか、今となってはわかりかねますが、考えとしては2つ思い浮かびます。
1つ、天候を加味してタクシーをお勧めした、
2つ、都バスは一つの乗り場から違う行先のバスが何本か出ている為わかりずらいこともあり確実にお客様を目的地にお送りできるタクシーをお勧めした、ということです。
しかしながら、それであれば両方の説明をするべきでございました。
お客様が都バスを希望しているにも関わらず勝手な判断で“タクシー”という手段のみをお伝えしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様のご要望に沿って、的確にご案内できるようスタッフ一同再度徹底致します。
この度は大変申し訳ございませんでした。

【限定割】12・1月のお日にち合えばおトク♪スペシャル☆
【【禁煙】スタンダードトリプルルーム(シティビュー)】

rasukaru1188さんの 浅草ビューホテル のクチコミ

rasukaru1188さん [50代/男性] 2013年02月10日 20:25:11

私は禁煙者です。この度、禁煙室が取れなくて、止むを得ず喫煙室になりましたが 部屋に入った際にタバコのニオイが余りにもひどく胸が気持ち悪くなりました。当方は仕事柄、月に一回は関東方面の各ホテルに宿泊しますが 喫煙室でもこれはど臭い部屋状況は初めてでした。隣に宿泊している同僚の部屋へニオイ確認しに行くと同じ様に強烈なタバコ臭い。いくら喫煙室でも 入室した瞬間の事をもう少し考えて欲しい。
当方の風呂場タオルに口紅痕が少し有ったので次の朝、チェックアウト時にフロントで、そのタオルを確認して頂きました。また 風呂場内には 髪の毛が数本落ちていた。気になりだすとキョロキョロ チェックしてしまうもので、風呂場のタイルのメジも多数、黒ずんでいたので 黒カビだろうか?
細かい事を多数コメントしましたが、今後のサービス向上に繋げて頂ければ幸いです。

2013年02月
浅草ビューホテル 2013年02月11日 10:30:47

この度は浅草ビューホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ハード面・客室清掃やタバコ臭では、ご迷惑をお掛け致しました。
今月の2月18日から改装工事が始まりまして、約1年をかけましてリニューアルの予定でございます。今後もお客様に快適にお過ごし頂きたく、努力をさせて頂きます。
この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
また機会がございましたら、ご利用くださいませ。お待ち申し上げております。
浅草ビューホテル フロント係

【C/IN20時・C/OUT9時】ショートステイだからお得(ビジネス編)
【【喫煙】スタンダードシングルルーム(東京スカイツリービュー)】

投稿者さん 2012年01月25日 21:26:47

ダブルルームにランクアップになり、部屋は広くアメニティーやサービス面では満足でしたが、風呂が湿気の匂いというか、気になる匂いがして不快でした。

また、この時期はとても乾燥しており、部屋に加湿器が常設されてれば良いと思います。

2012年01月
浅草ビューホテル 2012年01月26日 10:11:56

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。加湿器は、常設ではないのですが、貸し出しがございます。数に限りがありますので、ご予約時にリクエスト頂ければ、助かります。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月14日 19:28:17

朝食はバイキングだと思って楽しみにしていましたが、コロナの影響もあり席での配膳だった為、ちょっと残念でした

【秋冬旅セール】駐車場無料特典付き!ファミリー・グループ向け★朝食付プラン
【喫煙スタンダードダブル シティビュー】

投稿者さん 2019年11月17日 10:11:06

浅草は 何度も観光に行って散策していますが ビューホテルに泊まったのは初めてでした

フロントにて散策してみたい場所の 行き方を尋ねたのですが 良くわからないとちゃんと教えてもらえませんでした アジア圏の方でした お客さんの多くが海外の方で 対応対策なのは理解出来ますが わからなければ地理に詳しい人に代わるなどして教えてほしかった

部屋はとても綺麗で アメニティーも充実して良かったです ただトイレ内の壁に設置されている タオル乗せの棚がグラグラしていて 着替えを乗せれなかった

ロビーが改装されて綺麗になっていて ラウンジの雰囲気がとっても良かったです

浅草ビューホテル 2019年11月18日 13:31:56

この度は、当館のご利用誠に有難うございます。

しかし、ご案内が出来ず、気分を不愉快にさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

おっしゃる通り、解るスタッフに代わるような気づかいもできず、恥ずかしい思いでおります。
ホテルで働いているにも関わらず、ご案内できないような事が無いようにスタッフ一同、努力をさせて頂きます。

お部屋のトイレ内の棚に関しましては早急に修復致します。
失礼致しました。

今後は、サービスの上のホスピタリティを目指しまして、全てにおいてご満足頂き、お帰り頂きますように精進致しますので、今後共ご愛顧頂けましたら幸いです。

忙しい中、貴重なお時間を割いてのご投稿有難うございます。

東京スカイツリー(R)7Days入場券引換券付!素泊まり

投稿者さん 2019年11月07日 14:20:54

朝食も美味しくて良かったのですが、赤ちゃん連れだったので、オムツゴミ箱が無く、お部屋の壁、天井にホコリがびっちりで、ちょっと不衛生だなと思いました。それ以外は言うことないです。

浅草ビューホテル 2019年11月08日 12:20:43

この度は当館のご利用、誠に有難うございます。
赤ちゃん連れのご旅行は何かと気を使いますのに申し訳ございません。
お部屋の清掃不備でお客様にはご迷惑をお掛けしまして私共と致しましても心苦しい限りです。
清掃係りに申し伝え、職務に従事するように努めて指導する次第です。おむつゴミ箱ですが、用意がありますので気が利かず失礼致しました。
又ご利用頂けますよう努めて参りますので、今後共ご愛顧頂ければ幸いです。

【限定割】5つの特典と5つのパパママ安心ポイントでハッピーファミリープラン♪キッズ&ベビー

投稿者さん 2018年01月04日 15:58:21

シティービュー側の部屋ということで、予約時にサイトで
【喫煙】スタンダードツインルーム(シティビュー)(btw)
喫煙室 お部屋からは上野や天気がよければ富士山も望めます
と書いてあったので期待して予約しました。
ですが、チェックインを済ませ部屋に入ってみたら低い階層(7F)のせいで部屋から見えるのはビルの頭が関の山といったところでした。
正直がっかりで、こんなことが事前に分かっていればこのホテルを予約しなかったと思います。
見えると謳い、実際に見えないとなるなら詐欺もいいところで、今後は変えられた方が印象良いと思います。
予約後に一度ホテルに確認を入れてみるのもよかったのかなと反省しています。
館内と部屋はとてもきれいで、立地は最高でした。

浅草ビューホテル 2018年01月08日 10:45:01

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。大変貴重なご意見ありがとうございます。お客様のおっしゃる通り、こちらの文言に誤解を与えかねない表現があったこと、心よりお詫び申し上げます。それぞれのお部屋からの眺望の差異を再度確認し、お部屋紹介の仕方について細心の注意を払い、前向きに検討して参ります。またお客様のそういったお気持ちを察知することができませんでしたこと、何より心苦しく思います。ですが、もしも機会がございまして、再度ご利用頂けたら幸いです。今後とも何卒宜しくお願い致します。

【連泊割】レジャーにおすすめ☆素泊まりプラン
【【喫煙】スタンダードツインルーム(シティビュー)】

投稿者さん 2017年08月16日 09:14:26

今回は浅草周辺をゆっくりと散策しようと思い宿を決めました。浅草寺も近く昼間散策してから夕食後と二回行けました。また夕食は評判通りに種類も豊富で満足しました。部屋からの眺望はスカイツリーを目の前にして最高でした。しかしシャワーを浴びた時に排水の流れが悪くて、排水溝を見てみると髪の毛が貯まっていました。取忘れとは思いますが大変残念でした。

浅草ビューホテル 2017年08月18日 13:41:49

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いて頂いてのご投稿ありがとうございます。当館は浅草寺周辺への観光にはぴったりの立地になっており、とてもにぎやかな通りとは少し離れたところに位置しています。その為、花やしきや浅草寺、東京スカイツリーまで綺麗にくっきりご覧頂けるお部屋もご用意がある次第です。しかし、水回りに関しましては、大変不快な思いにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今一度、清掃状況を見直し、再度教育を徹底し、迅速な改善に努めます。重ねてお詫び申し上げます。

【1泊2食シリーズ】ライブクッキングが人気のレストラン「スカイグリルブッフェ武藏」
【【禁煙】スタンダードツインルーム(東京スカイツリービュー)】

投稿者さん 2017年04月08日 20:16:08

場所と朝食のバイキングは良かったのですが
それ以外は普通でした。そう考えると少し金額が高いかなと思います。
特に窓が開けれないので空調の効きにくさが気になりました。

浅草ビューホテル 2017年04月09日 13:09:19

この度は、浅草ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせいただき感謝申し上げます。
浅草ビューホテルの客室では、浅草の街の音(三社祭や花火大会、除夜の鐘など)をお部屋で楽しんでいただくために、大きな窓の下の部分が開くようになっております。ただ、特別な日以外はロックされておりますので、お申し出を受けて係りがお部屋にうかがい、窓をお開けしております。
今回、お部屋の空調の効きが悪く、快適にお過ごしいただけなかった事をお詫び申し上げます。小窓の件も前もってご案内ができておらず、大変申し訳ございませんでした。
浅草は、一年を通して沢山のイベントがある街でございます。 また機会がありましたら、どうぞお出かけ下さいませ。心よりお待ちいたしております。 ありがとうございました。

【連泊割】レジャーにおすすめ☆大好評「スカイグリルブッフェ 武藏」 の朝食付
【【禁煙】デラックスフォースルーム(東京スカイツリービュー)】

投稿者さん 2016年09月16日 18:35:28

立地や景色は最高でした。

少し残念な点がありました。
期待を込めて指摘させて頂きますーー
①チェックインして部屋に入ったら机の下に丸めたテッシュが落ちてました。
②クローゼットを開けたら綿ぼこりと髪の毛が落ちていました。
③ドライヤーの後ろ側ー吸気するところが埃で詰まっていて風量が少なかった…

以上です。
ちょっと期待をしていましたが…残念なところでした。

浅草ビューホテル 2016年09月17日 14:50:17

この度は、浅草ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、コメントをお寄せいただき感謝申し上げます。
私どもへのご宿泊を、せっかく楽しみにしていらしたのに、ご期待を裏切るようなことになってしまい大変申し訳ございませんでした。清掃の不備でご不快な思いをなさったことと思います。心よりお詫び申し上げます。
今回頂戴いたしました内容は、担当部署はもちろんのこと、ホテル全体で課題として取り上げて、改善して参ります。
また、浅草にいらっしゃる機会がありましたら、どうぞビューホテルにお越しくださいませ。従業員一同、お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF!ポイント10倍!ファミリー・グループ向け朝食付プラン
【【禁煙】スタンダードツインルーム(シティビュー)】

投稿者さん 2015年07月14日 19:14:36

いつもながらチェクインがスムーズではない!
二人位での対応では混雑時には無理では?

女性の手際も悪すぎる 「今領収書が欲しい」と言ってから出来上がるまで時間もかかり過ぎ。

一流を目指して下さい!。

2015年07月
浅草ビューホテル 2015年07月17日 10:27:11

この度はご利用頂き有難うございます。
チェックイン時にご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。今後、人員配置について再確認し、お客様にご負担をお掛けしないよう努めてまいります。業務についても再度指導を徹底してまいります。是非、またご利用頂きお客様にご確認いただければと思います。貴重なご意見有難うございました。

【早割60】旅行の計画はお早めに!60日前までの予約でとってもお得な1泊朝食付プラン
【【禁煙】デラックスツインルーム(東京スカイツリービュー)】

tofiさんの 浅草ビューホテル のクチコミ

tofiさん [40代/男性] 2015年04月24日 20:12:04

家族での旅行でしたが、
ベッドメイク以外、部屋の掃除がした形跡が無く、
ご飯粒やポップコーン等、床がかなり汚れており、
こんな汚れた部屋は見た事無く、ショックでした。
家族も疲れたいた事も有り、我慢していました。
食事等、その他は問題無いので残念です。
妻もかなりご立腹でした。
もう利用する事は無いと思います。

2015年04月
浅草ビューホテル 2015年06月15日 11:02:07

せっかくご利用いただきましたのに、不快なお気持ちにさせてしまい、また、ご家族皆様に我慢させてしまうという結果になってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
ホテルというのは、非日常を提供し、身も心もリラックスできる場所でなくてはなりません。
清掃を徹底するとともに、本当に清掃ができているのかどうかという確認も徹底いたします。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

【ハイクラス】禁煙室確約!1ランク上のステイを☆朝食付
【【禁煙】エグゼクティブツインルーム(シティビュー)】

TADO2008さんの 浅草ビューホテル のクチコミ

TADO2008さん [50代/男性] 2014年12月07日 18:20:05

観光スポットに近く、便利です。部屋からの景観も中階層(11階)の割には、非常によかったと思います。
但し、ホテル内のラウンジを利用しましたが、入り口の階段にゴミが溜まっており、清掃が行き届いていないと感じました。また、スタッフについても宿泊プランの特典チケットの存在を知らず確認している始末でちょっと残念でした。

2014年11月
浅草ビューホテル 2014年12月26日 14:00:46

TADO2008様、この度は、浅草ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
観光や景観につきましては、ご満足いただき大変嬉しく思います。
しかしながら、ラウンジをご利用の際、清掃不備があり不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。日々の清掃を徹底するよう努めて参ります。
また、プランについての引き継ぎが行き届いておらず、大変ご迷惑をお掛けしてしまい重ねてお詫び申し上げます。プラン造成チームと、レストランやフロントなど現場スタッフとの連携を密にして参りたいと存じます。

浅草ビューホテル フロント係

【限定割/スイーツコレクション第二弾】チョコレートソースとマカロンの“パンケーキタワー”を召し上がれ

投稿者さん 2014年11月16日 15:14:39

スカイツリーのチケット付きでしたがチェックインが8時でしたが有効が当日の9時までとの事で余裕のない時間でした、これは意味ないサービスだと思う。弊社ならこのようなチケットはお客様の事を考えると絶対にし出さない!建物や設備が良くてもサービスが全くだめだと感じた。携帯の充電器を借りようとしたが無いらしくこのようなサービスは必要な事だと感じる。

2014年11月
浅草ビューホテル 2014年12月22日 12:23:11

スカイツリーチケットの件では、ご満足いただくことができず申し訳ございません。当ホテルでお取り扱いしておりますのは、当日券と翌日券の2種類となり、それぞれプランを分けさせていただき、お客様のご旅行の日程に合わせてご予約を承らせていただいております。プランの説明がわかりずらく大変申し訳ございませんでした。
また、携帯電話の充電器につきましても、お客様がおっしゃる通り、必要なサービスと存じます。貸し出しサービスについて社内で検討いたします。
この度は、貴重なご意見をお聞かせいただき誠にありがとうございます。

浅草ビューホテル フロント係

【お日にち限定】東京スカイツリー(R)日付指定入場券引換券付!<宿泊当日利用> 素泊まり♪
【【禁煙】セミダブルルーム(シティビュー)】

cookdo1952さんの 浅草ビューホテル のクチコミ

cookdo1952さん [50代/男性] 2014年04月03日 10:44:24

母にお友達と一泊にと、以前より宿泊したいと言っていたホテルだったので予約しました。
帰って来て、「せっかく取ってもらったんだけど、上下左右の音が響いて・・・」と言っていました。フロントに言うくらい、ひどかったそうです。
フロントの方は、「申し訳ないです・・」とおっしゃって下さったそうです。
ホテル側の責任ではないのでしょうが、宿泊者のマナーでしょうね!

2014年03月
浅草ビューホテル 2014年04月03日 11:04:09

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
客室の音に関して、ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳御座いませんでした。
お客様が快適にご利用頂けますよう、努めてまいります。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】エグゼクティブツインC(シティビュー)】

投稿者さん 2014年03月24日 10:36:12

親戚の結婚式の前日に利用しました。

子供に食物アレルギーがあるため、予約の際に食事に関していろいろメールで問い合わせをしました。
メールでの対応は満足のいくもので、現場の方にも子供のアレルギー情報は正確に伝わっていました。

食事(朝食)では料理の責任者と思われる方が、それぞれの料理に使われている材料を説明してくださったところはよいのですが、「ほぼ大丈夫です。」という説明に「ほぼ?」、本当に大丈夫か?という疑念を抱きました。
また、一部のスタッフ(ベテランに属すると思われる)同士の会話の内容で使われていた言葉が耳につきました。

その後の披露宴での食事において、アレルギーの件でヒヤリとしたことがありましたが、宿泊とは関係ないのでここでは記載しません。

立地、部屋からの眺めは申し分ないので、機会があれば利用したいと思いますが、利用者としてはプロのサービスを期待しているので何らか改善してくれればよいと思いました。

2014年03月
浅草ビューホテル 2014年03月26日 10:56:45

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
私共の不適切な発言で、大変ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
お子様のアレルギーにつきましては、私共は修学旅行の学生様も宿泊されますので、どんなアレルギーがあり、どのような物がNGなのか、またどんな危険性があるのか、会社全体で、勉強に励んでおります。それが、末端のスタッフまで、きちんと行き渡り、お客様にご心配やご迷惑をおかけすることのないよう、一層の努力をしてまいります。
立地や眺望のみでなく、お客様が安全、安心して、ご滞在頂けますよう努めてまりますことは、お客様をお迎えするプロとしての責任がT痛感しております。
貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

【東京観光シリーズ】「すみだ水族館」入場引換券付!1泊朝食付プラン

kozzy-kaiさんの 浅草ビューホテル のクチコミ

kozzy-kaiさん [50代/男性] 2012年06月08日 05:02:00

ホテルの設備などは、大変良く問題ありませんでしたが、今回は、スカイツリーを部屋でみれる、ホームページで公開されている部屋だと思っておりましたが、当日の部屋は確かに見えはしましたが、非常口の窓のような形のものでした、ランクにより違うのかとも思っておりましたが、連れの部屋に案内された時、非常にくやしく、同じ部屋代で、こんなに違うのかと、不公平感を感じました。あとで外から部屋を見上げると成る程、各フロアーに一室だけその部屋があることがわかりましたが、その一室に当たったのは、幸運だったのでしょうか

2012年06月
浅草ビューホテル 2012年06月08日 10:05:17

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。スカイツリービューのスタンダードシングルルームは、窓の小さなお部屋です。お連れ様のお部屋がアップグレードされていたのかと思いますが、かえって残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

【朝食バイキング付】お一人さまステイ☆ビジネスマン・受験生応援お薦めプラン☆
【【禁煙】スタンダードシングルルーム(東京スカイツリービュー)】

投稿者さん 2011年12月11日 15:06:12

地下鉄の音がちょっときになりました 駐車場の利用がチェックアウトまでと言われたことが残念です

2011年12月
浅草ビューホテル 2011年12月13日 12:53:40

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。地下鉄の音は聞こえないと思いますが、近隣のマンションの建設工事の音でしょうか。申し訳ございませんでした。駐車場は地下に設けておりまして、予約制ではないので、確保はできませんが、約200台収容可能です。ご宿泊のお客様は、チェックインからアウトまで、ご1泊¥1,000の駐車料金を申し受けますので、よろしくお願いいたします。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアダブルルーム(シティービュー)】

sreikoさんの 浅草ビューホテル のクチコミ

sreikoさん [60代/男性] 2011年10月06日 13:56:32

今回は確か4人部屋だったと思うが
フロントで
せめてカードを2枚欲しい
旨のもうしでをしたが
「別々に帰られるときは、フロントにて対応する」
とのことだったが
深夜フロントにて申し出たら
嫌な顔をされたような気がする
4人客ならせめてカードは2枚渡したほうが合理的な気がする
冷蔵庫にキムチの臭いが染み付いていた
フロントに伝えたが
「そうですか」
という感じ

2011年08月
浅草ビューホテル 2011年10月06日 16:20:12

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お部屋の鍵は、1室1枚となっておりまして、ご不便をおかけして申し訳ございませんが、ご理解の程、よろしくお願い申し上げます。冷蔵庫の臭いについては、私共の点検不足で大変申し訳ございませんでした。お客様の声を大切に、より一層の努力をしてまいります。貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

【デラックスフォースルーム(スカイツリービュー)】