浅草ビューホテル クチコミ・感想・情報

浅草ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

hothartさんの 浅草ビューホテル のクチコミ

hothartさん [60代/男性] 2020年02月29日 17:44:25

10年以上ぶりにお世話になりました。駐車場は止めやすく、十分な広さでした。
エレベーターは6基あり、あまり待たずに利用できました。部屋はもちろんロビーや廊下などもきれいにされていて、とてもいい雰囲気です。
浅草という場所柄、食事場所は近所に沢山あります。今回も仕事での利用でしたがおかげさまで翌日の仕事もはかどりました。
次はプライベートでお世話になります。

浅草ビューホテル 2020年03月03日 16:46:50

この度は、ご出帳の際、ご利用頂きまして誠に有難うございます。

10年ぶりと言う事でしたが、ロビーの改装をご覧頂けて嬉しい限りです。

ホテル滞在と言う非日常を余す事なく甘えて頂き、サービスを提供させて頂くのが、私共の姿勢でありますので、くつろげて頂けた事、次日のお仕事もはかどったとのご投稿頂きまして何よりも光栄でございます。

おっしゃる通り、浅草はお食事処が多く、お店選びに困る程でございますので
胃袋を満たす事は、容易いかと思われます。

今後も更に邁進すべく下町ならではの温かいサービスの上のホスピタリティをめざし、常に満足してお帰り頂きますように精進させて頂きますので
是非、又のご来館をスタッフ一同、お待ち申しております。

お忙しい中、貴重なお時間を割いてのご投稿、有難うございます。

【2月限定】【素泊まり】出張応援プラン【プール・駐車場無料】
【お部屋タイプお任せ(1名1室)】

butachan1981さんの 浅草ビューホテル のクチコミ

butachan1981さん [30代/男性] 2019年10月01日 00:07:39

詳細はあえて書きませんが(部屋と駐車料金)、大変粋な計らい、柔軟なご対応、誠にありがとう御座いました。
両親とひとときの旅行を楽しむことが出来ました。

大変満足致しておりますが、あえて一つだけ申し上げますと、アロマ・香料による顧客サービスは大部分のお客様より高評価であることは理解しておりますが、近年、化学物質過敏症という病気が大変増えてきております。

これは、微量の各種化学物質(人工香料、柔軟剤、整髪剤、香料付きシャンプー、リセ○シュ、ファ○リーズ等の除菌消臭剤)で喘息を発症したり頭痛、失神したりする疾患です。
おそらく高価な香料を採用されているかと思います。
軽度の化学物質過敏症患者である私は少々の不快感ですみました。無香料が今後のトレンドになるかと思いますのでもしよろしければ検索してみて下さい。
ちなみに、お風呂のタオルやシーツは無香料で大変助かりました。

化学物質過敏症患者の視点で大変僭越ながらアドバイスをさせて頂きます。
・化学物質過敏症患者は窓が開けば、香料で苦しい場合も風呂の換気扇を回し空気循環することでなんとか呼吸可能ですが、こちらは高層ホテルですから窓をあけることができません。それは十分に理解致します。客室まで届く香料はあまりよいものではありません。フロントまでにとどめてはいかがでしょう。
・お部屋の消臭が必要な場合、化学物質による消臭ではなく、オゾン発生器の利用がよいでしょう。
 ファ○リーズ等の除菌消臭剤で倒れてしまう患者もおります。

以上、総合的に大変よい体験で御座いました。ありがとうございました。

浅草ビューホテル 2019年10月01日 15:39:12

当館の施設が原因で健康に関わる問題がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

そんな中でも、ご旅行をお楽しみいただけた部分も多々あったとおっしゃって頂けて、とても有難い気持ちでおります。

また、化学物質過敏症に関して、お客様の視点から学ぶものが沢山ございました。貴重なご意見をありがとうございます。とても勉強になりました。

香料に関しては、他社も含め検討させていただき、より多くのお客様がご満足いただけるホテルを今後も目指して参ります。

また機会がございましたら、是非今後ともご利用くださいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】11%OFF~&ポイント10倍♪グループ向け朝食付プラン
【【禁煙】スタンダードツインルーム(シティビュー)】

投稿者さん 2019年07月16日 22:04:23

浅草寺歩いて5分圏、またスカイツリーの予約券付きで並ばず登頂。
また、朝食も多くの食材があり、とっても美味しく朝からお腹いっぱい。

浅草ビューホテル 2019年07月19日 15:14:06

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉、ありがとうございます。

浅草周辺の観光には何かと便利な位置にございます。また、東京スカイツリーのチケットを扱っていたり、シャトルバス(有料)のバス停も正面の通りにございますので、是非有効にご活用頂けたら、大変便利かと思います。

また機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。お客様のまたのご来館、心よりお待ちしております。

※天望回廊セット券付※東京スカイツリー(R)7Days指定入場引換券付!朝食付
【【禁煙】スタンダードトリプルルーム(東京スカイツリービュー)】

虹色ビートさんの 浅草ビューホテル のクチコミ

虹色ビートさん [60代/女性] 2018年11月24日 18:45:13

前回一人で利用してとても気に入り、今回息子たちを誘い楽しい2日間を過ごせました。

何よりスカイツリー側からの暮れなずむ情景、夜景は素晴らしく必見です!

朝食バイキングは品数が多いだけでなくデザートに下町ならではの駄菓子が用意され

東京生まれの私でさえワクワクしました、チェックアウトが12時がまた嬉しい。

夕食に選んだホテル内レストラン薪火はポスターと違いそれだけが残念、、、

浅草ビューホテル 2018年11月27日 10:55:49

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

二度目のご利用、大変嬉しく思います。再度お選び頂きまして、有難い限りでございます。また来たいと思ってもらえるような温かいホテルをこれからも目指して参ります。

ビューホテルという名の通り、景色をご堪能頂きながら、ご子息とゆったりとしたお時間をお過ごし頂けたようで、私共も嬉しく思います。

ご夕食に関しては、残念なお気持ちにさせてしまった部分がありまして、申し訳ございませんでした。

また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。お客様のまたのご来館、心よりお待ちしております。

【さき楽☆早割28】旅行の計画はお早めに!28日前までの予約でとってもお得な1泊朝食付プラン
【【禁煙】デラックスフォースルーム(東京スカイツリービュー)】

ねんどママさんの 浅草ビューホテル のクチコミ

ねんどママさん [40代/女性] 2018年10月24日 05:08:28

家族で東京観光のためはじめて利用しました
お部屋はバス、トイレも別でベッドも寝心地がよく快適でした。歩いて浅草寺にも行けたしスカイツリーもシャトルバスも出てましたが歩いても行ける範囲です。スカイツリーの入場券がついての宿泊費だったので大変お得に泊まる事が出来ました。また利用したいです

浅草ビューホテル 2018年10月25日 12:27:19

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けて、何よりでございます。

お客様がおっしゃる通り、浅草寺周辺の観光には大変便利な場所に位置しております。東京スカイツリーまで歩くとなると、徒歩30分くらいは時間がかかってしまいますが、浅草寺までは徒歩10分くらいで行ける距離でございます。

他にも周辺観光に便利なプランを沢山ご用意しておりますので、機会がございましたら、また是非ご利用くださいませ。

お客様のまたのご来館、心よりお待ちしております。

※天望回廊セット割※東京スカイツリー(R)【朝限定】日付指定入場券引換券付素泊まり

投稿者さん 2018年05月30日 13:18:50

両親と最後の家族で利用させていただきました。
当日は高層階のお部屋にグレードアップしていただき、両親も喜んでいました。
ケーキをお部屋に届けてもらえるようにお願いしており、とても美味しくいただきました。
私も両親も大満足でした。
機会があればまた利用したいです。ありがとうございました。

浅草ビューホテル 2018年06月06日 18:43:06

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご家族でご滞在をお楽しみ頂けたようで、私共も大変嬉しく思います。

お客様がいつもとは少し違う特別な時間をお過ごし頂ける様に、協力できることがありましたら、是非させて頂きたいと常々思いながら、お客様をお迎えしております。

ですので、ご予約の際でも、チェックインの際でもご依頼やご相談がございましたら、何なりとスタッフにお伝えくださいませ。

浅草は面白い街ですので、何度お越しになっても、奥深い旅になること間違いないかと思います。お客様のまたのご来館、心よりお待ちしております。

【ベーシック】ファミリー・グループ向け☆朝食付プラン!

投稿者さん 2018年04月30日 18:00:25

高層階にしてただき、ありがとうございました!
大満足ですが、お風呂の排水溝が詰まっていたのと、髪の毛が落ちていました!次回のお客様のためにも改善されるといいと思います!
また来ます!

浅草ビューホテル 2018年05月01日 14:55:58

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋の清掃不備が原因でご不快な思いにさせてしまいしたこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

現状を現場スタッフにしっかり伝え、改善に努めます。

厳しい状況だと認識しておりますが、その中でも暖かいお言葉をおかけ頂いていて、誠に頭が下がる思いでいっぱいでございます。お客様のまたのご来館、心よりお待ちしております。

【GW早得】早い者勝ち!4月1日23:59までのご予約限定!ゴールデンウィーク朝食付プラン
【【禁煙】セミダブルルーム(東京スカイツリービュー)】

上人051さんの 浅草ビューホテル のクチコミ

上人051さん [60代/男性] 2017年11月09日 18:33:08

家族3人で利用させていただきました。設備もきれいでよかったのですがトイレの操作パネルの位置と表示の文字が小さくて分かりにくく年寄りにはつらかった。

浅草ビューホテル 2017年11月10日 18:36:51

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋のトイレの使い勝手の面で、ご不便お掛けしてしまいました。大変申し訳ございませんでした。ご利用頂く全てのお客様にご満足いただけるように、様々なところに目配り気配りが必要なことを改めて痛感させて頂きました。貴重なご意見を誠にありがとうございます。お客様のご意見を無駄にせぬよう、今後とも精進して参りますのでどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【1泊2食シリーズ】日本料理レストラン「歌留多」の旬の素材にこだわった会席料理
【【喫煙】デラックストリプルルーム(東京スカイツリービュー)】

miyuko0308さんの 浅草ビューホテル のクチコミ

miyuko0308さん [50代/女性] 2017年08月14日 21:34:52

部屋を料金変わらずで、エグゼクティブクラス変更してもらえてラッキーでした。
26階の朝食バイキングはスカイツリーがよく見え、和洋デザートまで品数も満足でした。
ただ、同じベッド3つの部屋を申し込んだのが、格上部屋になったからか 1つがエキストラベットだった事が残念でした。

浅草ビューホテル 2017年08月15日 20:16:04

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しいなかでのご投稿ありがとうございます。お食事の面ではご満足頂けたようで大変嬉しく思います。お部屋の方ですが、こちらのご説明が不足しておりまして申し訳ございません。一室三名様でご利用頂く場合には、どちらのお部屋であっても、おひとつのベッドは、やむを得ず設置してあるベッドとは異なる種類のものになってしまいます。大変恐縮でございますが、ご理解頂けたら幸いでございます。お客様のまたのご来館、心よりお待ちしております。

今日から夏休み!と同時に【タイムセール】7月28日23:59までの期間限定販売!<朝食付>

投稿者さん 2017年07月02日 15:16:44

お風呂が雑巾の生乾きの臭いがきつかったです
掃除されたときに使用した雑巾がきっと臭かったんだと思います
掃除してる人は毎日のことで気がつかないかも知れないので、掃除後のチェックをされた方がよいと思います

浅草ビューホテル 2017年07月05日 14:33:57

この度は、浅草ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 快適なお時間をお過ごしいただくはずの客室で、ご指摘のような事が起こりましたことを心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。清掃の係りには再度注意を促して、日々の業務にあたるよう指示をいたします。 コメントをお寄せいただき、ありがとうございました。

【夏のタイムセール】夏休みもご予約可能!6月30日23:59までの期間限定販売!<素泊まり>
【【禁煙】スタンダードツインルーム(東京スカイツリービュー)】

投稿者さん 2017年04月28日 19:33:39

田舎の両親、家族を招待しました。食事、アメニティは大満足で大変喜んでおりました。1点残念だったのは、スカイツリービュー側の部屋は夜景がとても綺麗だったのですが、シティービュー側は目の前に大きなマンションが建っており、窓からの眺望を塞ぐ形となっておりました。事前に分かっていれば全てスカイツリービューにしたのですが。

浅草ビューホテル 2017年04月29日 16:32:40

この度は、ご家族揃ってのご旅行に浅草ビューホテルをお選びいただき、心より感謝申し上げます。またご利用のご感想をお聞かせいただき、ありがとうございます。シティビューのお部屋では、景観をお楽しみいただけず大変申し訳ございませんでした。ホテル裏手の高層マンションが一部視界を遮りますが、夕日に輝く上野公園や都心のシルエット、お天気が良い日であれば富士山までご覧いただくことができますので、そちらの景色をお好みのお客様もいらっしゃいます。浅草は季節によって様々な催しがあり、多彩な表情を見せる街でございます。どうぞまた機会がありましたら、ぜひお出掛け下さいませ。 スタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。

【ハイクラス】スーペリアフロア★禁煙室確約!高層階で快適ステイ♪
【【禁煙】スーペリアツインルーム(シティビュー)】

投稿者さん 2016年09月29日 19:06:25

浅草観光で宿泊しました。スカイツリービュー指定でしたので、素晴らしい景観を楽しめました。部屋もきれいで、快適な宿泊ができました。

浅草ビューホテル 2016年09月30日 17:48:25

この度は、浅草ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 また、快適にお過ごしいただいたご様子をお知らせいただき、感謝申し上げます。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ちいたしております。 どうもありがとうございました。

【限定割】9・10月限定素泊まりプラン!お日にち合えばお得だ値♪
【【喫煙】スタンダードツインルーム(東京スカイツリービュー)】

お散歩会1715さんの 浅草ビューホテル のクチコミ

お散歩会1715さん [60代/男性] 2015年05月12日 20:24:37

東京に用事があり、家族三人でトリプルルームに宿泊しました。
今まで利用した他のホテルのトリプルルームは、ほとんどが狭く窮屈な感じでしたが今回は想像よりは広く窮屈感はありませんでした。
部屋からは目の前にスカイツリーが見えて夜にライトアップされた景色は最高でした。
食事は正直期待はしていませんでしたが、予想をはるかに越えた料理内容でビックリしました。
夜も朝もしっかりした料理で宿泊料金を考えますと大変お得感が有りました。

2015年05月
浅草ビューホテル 2015年07月03日 17:44:44

お散歩会1715様、この度は、浅草ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋につきましては、ご満足いただき大変嬉しく思います。
また、今回ご利用いただいたプランは5月~6月限定のプランとなりますが、お召し上がりいただきました26F「スカイグリルブッフェ&バー 武藏」のブッフェは、数々のメディアにも取り上げられ、大変ご好評いただいております。お褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
今後も皆様にご満足いただけるよう、様々なプランをご用意して参りますので、お楽しみにしていただければと存じます。
スタッフ一同、お散歩会1715様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

浅草ビューホテル フロント係

【限定割】5月・6月限定スペシャルプライス!人気のブッフェレストラン「武藏」の1泊2食付

投稿者さん 2015年04月27日 16:46:21

今回2度目の利用!
シティビューの予約でしたがスカイツリーが見える側の部屋に!!感謝感激!ホテルには最高に満足でしたが今回マッサージをお願いしたのですが超超超下手くそでビックリ!!生涯数十人の方にマッサージ、鍼、整体を受けてきましたがダントツワースト1位に値するくらい下手くそ!で、5600円。。ガッカリ…!

2015年04月
浅草ビューホテル 2015年07月03日 17:05:43

いつも浅草ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
マッサージの件につきましては、ご満足いただくことができず大変申し訳ございませんでした。
テナントサービスにつきましても、ホテルのサービスの一つとして状況をしっかりと把握し、技術の向上に努めます。
この度はご意見をお聞かせいただき、誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

浅草ビューホテル フロント係

東京スカイツリー(R)日付指定入場券引換券付!<宿泊当日利用>朝食付♪

投稿者さん 2015年01月13日 14:23:17

22階のスーペリアツインに家族4人で宿泊しました。
バス、トイレ別でアメニティも豊富でした。
朝食のビュッフェも種類が豊富でどれもおいしかったです。

2015年01月
浅草ビューホテル 2015年01月20日 11:56:56

お部屋やご朝食についてご満足いただき、またお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
スタッフ一同、またのご来館をお待ち申し上げております。

浅草ビューホテル フロント係

【ハイクラス】禁煙室確約!高層階で快適ステイ♪
【【禁煙】スーペリアツインルーム(シティビュー)】

maxGさんの 浅草ビューホテル のクチコミ

maxGさん [60代/男性] 2014年12月17日 21:53:31

22Fの窓からは眼下に浅草寺そして正面にスカイツリーがマーパノラマビュー。

徒歩で5分程の浅草寺は4月初日に訪れた時も天気が良かった。仲見世通りを見たり食べたり。
スカイツリーは4月の二日目が雨。しかし今回は二日間快晴でリベンジ旅は成功した。
ノーベル賞受賞記念の三色カラーの七変化スカイツリーの短期開催中だった!!
21時にホテルに帰り、パノラマウィンドウの正面にスカイツリーの光変化シヨーを最後まで楽しめた。浅草ビューホテルは妻共々に好きなお宿です。

風呂の湯の吐出量が少なく、シャワー後に湯に浸かれるまで10分以上かかり妻が冷えて出てきた。(色々事情があると思うが、せめて全開で20分程と表示が有れば助かります)

2014年12月
浅草ビューホテル 2014年12月26日 14:12:45

maxG様、この度も、浅草ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、綺麗なお写真とともにご感想をご投稿いただき感謝申し上げます。
2日間ともお天気に恵まれ、東京スカイツリー(R)の貴重なライトアップもご覧になられたということで、今回は奇跡の連続でしたね。ご満喫されたようで大変嬉しく思います。

しかしながら、お湯の吐出量の件では大変申し訳ございませんでした。奥様、ご体調崩されなかったでしょうか。お部屋によってであるのかどうなのか施設担当にも確認し、ご対応方法については検討させていただきたいと存じます。大変申し訳ございませんでした。

スタッフ一同、maxG様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年12月09日 11:10:06

見はらしがよくとてもいいお部屋でした。

2014年12月
浅草ビューホテル 2014年12月26日 14:01:50

当ホテルからは、正面には東京の新たなシンボルである東京スカイツリー(R)、眼下には歴史を感じる浅草の下町風景が広がり、東京の新旧合わせた景色をご覧いただけたことと思います。これは当ホテルならではでございます。
ぜひ、またのご来館をお待ち申し上げております。

浅草ビューホテル フロント係

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF楽天限定☆スカイツリービュー客室確約☆3つの特典付き素泊まり
【【禁煙】デラックスツインルーム(東京スカイツリービュー)】

投稿者さん 2014年10月18日 00:58:26

老舗のスマートな応対、広い部屋、そしてスカイツリービューと大変満足しました。
20階の自販機が普通の価格設定だったのが意外でしたが、好感が持てました。
三連休中で、二食付きということを考えれば、コストパフォーマンスもまずまず。
夕食のブッフェに予約時間に行ったらエレベーター前から長蛇の列。案内も不徹底で、食事を始めるまで30分以上もかかったのが唯一の減点ポイント。
機会があれば、また泊まってみたいホテルです。

2014年10月
浅草ビューホテル 2014年12月18日 10:44:35

この度は、数あるホテルの中より浅草ビューホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
ご夕食の際に大変お待たせしてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
三連休中ということもあり混み合っておりましたが、予め予想されていたことでございますので、お客様のご指摘通りご案内をしっかりと徹底し、どのような状況でも皆様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努めて参りたいと存じます。大変申し訳ございませんでした。
しかしながら、スタッフの応対やお部屋、景色などご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
ぜひ、また東京へお越しの際はご来館を待ち申し上げております。

浅草ビューホテル フロント係

【1泊2食シリーズ】人気のブッフェレストラン「スカイグリルブッフェ&バー武藏」

投稿者さん 2014年08月21日 14:32:05

8月19日に家族3人で宿泊しました。19階で、スカイツリーの正面で、浅草寺、花屋敷も眼下にあり夜のライトアップが綺麗でした。武蔵での朝食も美味しくいただけて楽しい旅行になりました。

2014年08月
浅草ビューホテル 2014年11月06日 13:35:14

この度は、浅草ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
当ホテルからは、歴史を感じる下町浅草の町並みと東京の新たなシンボル東京スカイツリー(R)を一望することができます。
この景色は他のホテルさんにはない当ホテルの強みであると自負しております。
また、武藏の朝食、またそこからの景色についても皆様に大変ご好評いただいております。
ぜひ、ご家族皆様、またのご来館をお待ち申し上げております。

【早割45】室数限定!先のご予約にピッタリの1泊朝食プラン

coanellさんの 浅草ビューホテル のクチコミ

coanellさん [50代/男性] 2014年08月03日 18:46:35

朝食はボリューム、味ともに大変満足です。
夕食は工夫の余地があるように感じました。
スカイツリー、浅草寺が一望でき立地は申し分ないと思います。

2014年08月
浅草ビューホテル 2014年08月11日 11:33:06

ご夕食の件につきましては、レストランとも協議したいと思います。ご意見をお聞かせいただき感謝申し上げます。
ご朝食、景色につきましてはお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
ご投稿いただきました写真は朝焼けでしょうか。また浅草ビューホテルにお越しいただいた際には、写真をまた見せてください。楽しみにしております。

浅草ビューホテル フロント係

【1泊2食シリーズ】「カフェ・ド・カピタン」のカジュアルフレンチまたは中国料理のコース付