浅草ビューホテル クチコミ・感想・情報

浅草ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月15日 18:25:44

ホテルから、リクエストに対する確認事項がありメールを返したが、その後音沙汰が無かったのできちんと受け付けて貰えたのか?不安だった。
宿泊中の夕飯は、ワゴンサービスとオーダービュッフェだったけど、頼んでも30分以上届かないし、確認のオーダーを出してもらっても全然来なくて、思う様に食事が出来ず、最後は、諦めて、ただ疲れて部屋に帰る事になった。
窓側のペア席の方々は、全てがオーダーなのでどんどん届いているのをみたら、本当にがっかりでした。
子どもの誕生日のお祝いで宿泊したのですが、残念でした。

【東京都民応援】<11/1~>新スタイル!ワゴンブッフェディナー付き1泊2食プラン<駐車場無料>

05a25538さんの 浅草ビューホテル のクチコミ

05a25538さん [30代/男性] 2020年10月26日 08:31:09

チェックインが混雑していて30分以上待った挙句、17:30開始の夕食に間に合わなかった。
事前に混むことがわかってるのなら早めに来たのに、その案内がなかったのは残念である。

【都民限定】新スタイル!ワゴンブッフェディナー付き1泊2食プラン<駐車場無料>

投稿者さん 2017年12月04日 10:07:01

11月27日に宿泊しました。料金の前払い制にはびっくりしましたが、これは仕方の無い事だと思います。但、部屋の掃除が雑で、隅には埃、小さなゴミが残っていましたし、洗面所のカランには水滴が付いたままでした。翌日のチェックアウトの時には、ドアの前にゴミ袋が置かれていましたので、追い立てられているようで、余り良い気分ではありませんでした。何年も使用していますが、このような事は初めてで、非常に残念な感じです。

浅草ビューホテル 2017年12月05日 05:05:59

この度は、清掃の不備でお客様にご不快な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
清潔、快適な空間をご提供する事ができず恥ずかしく思います。
早速、清掃担当業者と話し合いを持ち清掃の改善を致します。
次回のご利用の際は、今まで以上の快適な空間をご提供できますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【限定割】5つの特典と5つのパパママ安心ポイントでハッピーファミリープラン♪キッズ&ベビー
【【禁煙】スタンダードツインルーム(シティビュー)】

いわし7494さんの 浅草ビューホテル のクチコミ

いわし7494さん [30代/男性] 2015年03月08日 23:37:24

週末に家族で利用させていただきました。
ロケーションは抜群、何をするにも便利です。
お部屋は、清潔で問題ありません。スカイツリーが素晴らしい借景になっていて、とても良かったです。物品の貸し出しも何とか叶えてくれようとしてくれている誠実さを感じます。

ここまでは大満足なのですが、朝食が・・食べられませんでした。
どうやら宿泊の方が多かった?らしいのですが、朝食会場がエレベーターホールを埋め尽くす列になっていました。ラストオーダー近くでも長蛇の列は変わらず。評判が良かったので楽しみにしていたのですが、家族が不機嫌になり、予定もありましたので、仕方なく朝食をあきらめ、喫茶店でモーニングを食べました。

ここまで善し悪しがはっきりしている体験も珍しいので、敢えて投稿させていただきました。明らかなキャパシティオーバーですので、是非改善していただきたいと思います。

2015年03月
浅草ビューホテル 2015年06月04日 09:10:46

いわし7494様、この度は、数あるホテルの中より浅草ビューホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
当ホテルの立地やお部屋、スタッフについてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。ありがとうございます。
しかしながら、せっかく楽しみしていただいていた26階「スカイグリルブッフェ&バー武藏」のご朝食をお召し上がりいただくことができず、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました通り、ご朝食付のプランとしてご用意させていただいておりますのに、こちらの事情によりお召し上がりいただくことができないというのは、本来であればあってはならないことであると存じます。
その後検討いたしまして、現在は、予め混雑が予想される場合は、オープン時間を早め、チェックインの際に混雑するであろう時間帯をお伝えさせていただいております。
引き続き、緩和策を検討している最中でございます。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。
皆様にご満足いただけるよう、スタッフ一同、サービス向上に努めて参ります。

浅草ビューホテル フロント係

【東京観光シリーズ】「浅草花やしき」入園+アトラクション乗り放題のフリーパス付!1泊朝食付プラン
【【禁煙】スタンダードフォースルーム(東京スカイツリービュー)】

投稿者さん 2012年07月03日 00:23:20

スカイツリービューということで楽しみにしていましたが、階層が低いため道路を隔てたホテルが遮ってサイトの画像と違いよく見えませんでした。もちろん、浅草寺などはビルの陰に屋根が見える程度で大変ガッカリしました。これから予約される方はそこを注意した方がいいと思います。過度な期待はしない方がいいです。エレベータで他の方も同じようなことを言っていたので上層階でないと触れ込み通りではないのかもしれません。部屋も荷物を置く台が無かったり、非常時の避難経路や各階の案内などが無かったりとやや不便を感じました。アメニティも他のホテルに比べて貧弱な印象を受けました。東京では定宿を作らず色々なホテルに泊まって楽しんでますが、女性客だとレディースプランでないのにもかかわらず女性向けのアメニティを置く心遣いが多い中、こちらは画一的だからなのでしょうが、シェービングクリームが置いてあったのには失笑しました。選択条件であったルームサービスも予約後無くなってたのも残念。
以前の時よりも質が落ちている感は否めないガッカリした宿泊でした。
申し訳ありませんがリピは無いだろうなという感想です。

2012年07月
浅草ビューホテル 2012年07月03日 10:29:08

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。折角の滞在では不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
スカイツリービューシングルは7階から23階までございまして、やはり階数によっては景色の見え方は若干ん異なってまいります。リクエストになりますが、上階希望のお客様もいらっしゃいます。
次回ご来館の機会がございましたら「レディースお一人ステイプラン」もご用意しており、シングルルームは改装した部屋となりますので、より快適にご滞在が満喫できると思っております。
皆様の思い出になりますよう、努力してまいります。貴重なご意見、誠にありがとうございました。

デラックスシングルルームプラン
【【喫煙】デラックスシングルルーム(東京スカイツリービュー)】

投稿者さん 2012年06月11日 19:21:51

スカイツリーが見える部屋ということで、やや高めのホテルに泊まることにしたのですが、
その部屋から見えるのは網越しのものでした。
それというのも、部屋のメモによると壁の工事中ということで網がはってあるというのです。これでは何のためのホテルかということになります。
ホテルのホームページには、部屋越しのライトに浮かぶスカイツリーの写真が載っていました。それを期待したのにもかかわらず、残念でした。
スカイツリーが見ることができる、ということで予約したのですから、それに見合った部屋を割り当てるべきではないでしょうか。とても残念な旅行でした。

2012年06月
浅草ビューホテル 2012年06月12日 09:52:15

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。私共のご案内および説明不足で、ご迷惑をおかけしてしまい、深くお詫び申し上げます。スカイツリーを楽しみに、来館されるお客様が、がっかりされることのないよう、今後は十分注意、配慮してまいります。大変申し訳ございませんでした。

【ビジネスマン・受験生応援!シングルプラン】楽天限定☆無料でレイトチェックアウト特典付き
【【禁煙】スタンダードシングルルーム(東京スカイツリービュー)】

投稿者さん 2011年02月27日 10:10:30

ビューなら、間違いないと母が浅草に行く際は、宿泊させて頂いておりました。今回は、とても安い宿泊プランがあり、喜んで出掛けましたが、18階のお部屋でお部屋自体は広く良かったようですが、夜中じゅう、軋むような音が所々して、朝まで眠れなく疲れてしまった。と、がっかりして帰って来ました。訳ありで安い宿泊プランだったのか?正規の料金を払っていつも通り泊れば快適に過ごせたのかな~と、とても、残念がっております。次回の宿泊は、ビューには懲り懲りなので、他を探して欲しいと言われてしまいました。

2011年02月
浅草ビューホテル 2011年02月27日 11:07:30

この度は、浅草ビューホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。
また、数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにもかかわらず、ご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
おそらく当日の強風によるものだと思いますが、当館は今年から来年にかけて、フロアごとの客室改装を予定しておりますので、改善できる様努めて参ります。
お忙しいところ、投稿頂き、有難うございました。
今後ともご愛顧の程、お願い申し上げます。

【2月・3月限定】男性用カミソリ『Schickハイドロ5』付きシングルプラン☆ゆったりチェックアウト
【スタンダードシングルルーム】

ノドグロ コバさんの 浅草ビューホテル のクチコミ

ノドグロ コバさん [50代/男性] 2022年11月26日 15:57:38

4年前の会社の旅行の時に食事が良かったので、今回はじめて泊まりました。
まず、チェックイン時に、食事付きのプランにも関わらず、こちらから言わないと食券を渡してもらえず、苛ついた。荷物も自分で部屋まで持っていかくてはならなくて、更に苛ついた。
夕食はビュッフェだったが、手袋を取ろうとしたら、私の目の前を横切るかのようにゴミを捨てる輩がいて、他の客だと思って仕方ないなとふと見てみると若い女性従業員がやったことだったので、ホテルマンとしての態度とは感じられず、どのような教育をうけて、現場にでられたのか、とても疑問に思えてムカムカしました。更にドリンクは、セルフサービスにも関わらずトレイを頼んだら無いとそっけなく、若い女性従業員に言われ苛ついた。トレイはよく見たらあったのでかなりムカついた。挙げ句の果てに、パスタに髪の毛がはいっていたので、怒りを通り越して呆れてしまいました。まるで、罰ゲームをうけるような、ホテルでした。
朝食は、混み合っていましたが、年輩の男性従業員がテキパキとこなしていて、これぞ、ホテルマンという、素晴らしい身のこなし方でした。
最後に駐車場の料金をフロントで払っているのに、駐車場ゲートでまた、料金を請求されて、もはや、笑うしかありませんでした。
浅草で一番のホテルと聞いていましたが
私には浅草で一番ひどい
ホテルに感じました。
私には、このホテルは相性が悪かったようですね。

【ホテル&ディナー】レストラン武藏 ブッフェディナー付 <1泊2食>
【喫煙スタンダードツイン シティビュー 1~3名】

tycoon-777さんの 浅草ビューホテル のクチコミ

tycoon-777さん [40代/男性] 2022年11月04日 12:41:00

ホテルとしては広い部屋で、高層階による景色も良かったです。
ただ…ホテル自体の評価とは違うかもしれませんが、今回〇〇割を期待し、「地域クーポン券」も貰えるつもりで申し込んだのに、それ(クーポン券受領)の適用外だった。正直わざわざ平日に宿泊し、そういったメリットがないのに浅草には泊まらない。実際受付の際、両隣の利用者がそういった特典を受領している(他旅行サイトによる申込み)のを目の当たりにすると、ちょっと…と不満を感じてしまった。自分たちの情報量不足もありましたが、価格帯としては「満足」と言えるものでは無かった。
あと、朝食の利用に関し利用客の時間帯が重なり過ぎ、入り口が混雑し、後から来た人の並び方が分からなかった。もう少し誘導をしっかりした方が良いと思う。

【LUXDAYSセール&ポイント11倍】高層階のお部屋で優雅なホテルステイ<朝食付>
【禁煙エグゼクティブDXツイン スカイツリービュー 2~3名】

投稿者さん 2022年10月31日 12:12:00

【LUXDAYSセール】VIEW STAY シティービューステイ<素泊まり>
【禁煙スタンダードダブル シティビュー】

投稿者さん 2022年07月09日 18:01:56

小学生も大人料金を支払っているのに部屋にはアメニティ大人2人分のみ、タオルも無し。事前にお願いしていた物も準備無し。ベッドも2台のみで窮屈に寝ました。同じプランで予約した知人はベッド3台ありました。食事が美味しかっただけに残念です。
受付の方の対応も高圧的で不快でした。

浅草ビューホテル 2022年07月11日 04:48:39

この度は浅草ビューホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご人数分のアメニティ、タオル、ベットの数まで足らなかったとの事や事前にお話を頂いてた手配物までご用意が無かった事大変申し訳ありませんでした。なぜそのようなことが起こってしまったか早急に解明し同じ事が起こらないよう改善に励んでまいります。
そんな中でもお食事へもお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

お忙しい中、貴重なご意見、ご指摘をいただき

次回のご利用に際はさらなる満足をご提供できます様、お待ち申し上げております

宿泊課フロント係

【1都7県応援】武藏インプレッション・ブッフェディナー付き1泊2食<プール・駐車場無料>
【禁煙スタンダードツイン シティビュー 1~3名】

投稿者さん 2022年06月13日 17:30:10

ダブルベッドで予約したのにシングルベッド2つの部屋に変えられてしまった。しかも物凄くタバコ臭かった。最悪でした。

浅草ビューホテル 2022年07月08日 21:25:50

今回ダブルルームでのご予約に対しツインのお部屋をご提供してしまったとの事で大変申し訳ございませんでした。
また、喫煙ルームの御予約でお部屋がタバコの臭いが有ったとの事でございますが清掃チームに共有させて頂きフロント係、客室係ともに反省させて頂きまして今後、同じことが起こらぬよう指導して参ります。

お忙しい中、ご投稿を頂き誠にありがとうございます。

宿泊課フロント係

【早期45日前】早期予約プラン <朝食付>
【喫煙スタンダードダブル シティビュー】

投稿者さん 2021年11月10日 00:41:29

11月6日に宿泊しました
景色は良かったのですが…
ハンドタオルを洗面台に置いてたのですが、
夜中そのハンドタオルを使おうとしたら
小さいゴキブリがタオルの中にいました。
さすがに気持ち悪くてフロントに電話をしたところ部屋まで来てくれましたが…
謝罪とアルコール消毒と替えのタオル
だけでした。お部屋変えましょうか?等の
一言もありませんでした…。
お金払って宿泊してるのにゴキブリが出た
部屋で過ごすのはとても不快でした。。

【秋冬旅セール】ファミリー・グループ向け★素泊まりプラン
【喫煙スタンダードツイン スカイツリービュー 1~3名】

投稿者さん 2020年11月13日 10:50:32

2泊しました。
食事内容が2泊共同じで、2泊目はガッカリです。
最初の受付の際にちょっと一声掛けて頂ければこんな不愉快なことはなかったと思います。
いままで利用したところは2泊目は別な食事が出てきたこともあって何も問い合わせしなかったのも不注意だった…
フロントに問い合わせしましたら2泊するお客様は初めてだったので対応しませんでしたとの返事、ビジネスホテルでもそのような対応はしませんし、フロントの応対が高飛車でしたで気分悪い旅行となりました。

【おこもりステイ×21階以上確約】極上夜景を眺めながら、フレンチをお部屋食で<プール・駐車場無料>
【禁煙スーペリアキング ビューバス スカイツリービュー】

投稿者さん 2020年11月04日 19:04:45

新型コロナウィルス感染拡大防止のための措置が不十分である事がマイナスポイントです。
特に問題視するのがエレベータに対しての措置がロビー脇に申し訳程度に掲示された「定員5人以下」のポスターだけであった事です。一人でエレベータに乗っていると,後からグループが入ってきて飛沫をまき散らす状況で,恐怖を感じました。問題は2点「複数のグループの同乗をホテルとして明示的に遠慮願っていない事」「エレベータの中での発話をホテルとして明示的に遠慮願っていない事」です。これはサービスの不満の理由です。同時に,エレベータホールに消毒液が無く,エレベータの中にボタンを押すための爪楊枝が無い事も不満を感じました。これが設備・アメニティに対する不満です。どんなに他が良くても,大きな不満があったら最後には不満しか残りません。それが残念でなりません。
例えば朝食の時のテーブルクロスは人グループごとに交換されているか等は設備・サービス面の不安要素です。交換しているとの明示的な記載はありませんでした。

【秋冬旅セール】駐車場無料特典付き!ファミリー・グループ向け★朝食付プラン

投稿者さん 2020年09月28日 02:02:41

都民限定のプランでスカイツリービューの部屋に一泊しました。
スカイツリーは綺麗に見えました。

気になった点ですが、夕食会場に入る前の列がかなりの密でした。
宿泊客と一般客の入場を時間で分けるなど工夫が必要ではないでしょうか。

ワゴンスタイルのビッフェは美味しく頂けました。
仕方のないことですが、デザートのタイミングなどが自分の好きな時に来るわけではないのでゆっくりとは出来なかったです。

改善してほしい点として、チェックアウトまでゆっくり寝たかったのですが、近隣のお部屋の清掃の音がうるさ過ぎました。壁に当たる音などでびっくりして起きました。

旅行にも行けないので気分転換にと宿泊しましたが、期待はずれでした。

フロントのスタッフさんの対応は親切でした。

【禁煙スタンダードダブル スカイツリービュー】

MX08031さんの 浅草ビューホテル のクチコミ

MX08031さん [60代/男性] 2019年12月30日 16:54:47

立地は良く高層階の部屋からは浅草寺の向こうにスカイツリーが見える。景色は抜群。設備や部屋の状態は良好。ただし、フロントのスタッフの対応が最悪。チェックアウトで並んでいるのに何も言わずに居なくなって別のカウンターに移動してしまい、別のスタッフが来るまで待たされた。地下の駐車場は駐車券の裏に1泊の場合\1,500サービスと書いてあるのに\1,700余りを要求され払わされてしまった。他にも色々気分の悪い思いをした。折角のいいホテルなんだけどスタッフの教育に問題あり。

浅草ビューホテル 2019年12月30日 18:33:25

この度は、都内数あるホテルの中から当館をお選び頂きまして、誠に有難うございます。

お客様のおっしゃる通り、浅草はもとより、都内観光にも大変便がよく諜報されておりますし、お部屋でくつろげました事は大変光栄でございます。

ところが、
スタッフの対応にとても不愉快なお気持ちにさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

教育の見直しを徹底し、職務に従事するように指導する次第です。

ホテル滞在と言う非日常のくつろぎと、サービスを提供させて頂くのが、私共の姿勢でありますので、お客様のお気持ちを考えますと残念でなりません。

今後、このような事がないよう
下町ならではの温かいサービスの上のホスピタリティをめざし、全てに満足して、お帰り頂きますように精進させて頂きますので、引き続きご愛顧頂ければ幸いです。

お忙しい中、ご投稿頂きまして有難うございます。

【ベーシック】ファミリー・グループ向け★素泊まりプラン
【【禁煙】スーペリアツインルーム(東京スカイツリービュー)】

投稿者さん 2018年12月09日 21:40:35

某テーマパーク利用後、2世帯で利用しました。
駐車場もたくさんあり、次の日に東京観光を予定してましたから、車を停めさせていただき、電車で観光へ行きました。
24時間同一料金は有り難かったです。
残念だったのはサービス面。2部屋同時にこちらのサイトから予約しましたが、案内されたのは別の階数の部屋。子供が小さいのでなにかと助けて欲しく、旅行に付いてきてもらったのに、部屋が離れていて、かなり不便でした。荷物もまとめてもってきていましたし。
変えていただくようお願いしましたが、聞き入れて頂けず…。
ホテル側のご配慮不足には失望しました。お気遣いの心があれば…気持ちよく宿泊できました。
残念でした。

浅草ビューホテル 2018年12月16日 17:27:16

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

せっかくご家族皆様でご利用頂いた折にも関わらず、こちらの不手際で、多大なるご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。

お客様からこういったお声がありましたことをスタッフ同士で共有し、問題点を明らかにし、必ず改善に努めて参ります。

懲りずに是非またお越し頂けたら、大変有難く思います。今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

【さき楽☆早割60】ポイント10倍!60日前までの予約でとってもお得な<朝食付>プラン
【【禁煙】スタンダードツインルーム(シティビュー)】

けんちゃけんちゃんさんの 浅草ビューホテル のクチコミ

けんちゃけんちゃんさん [50代/男性] 2018年08月23日 07:51:25

チェックインとアウトの際、窓口を1~2つしか開けないので並ぶ。外国人の女性スタッフが多く、気が利かない。サービスを利用する度、細かい制約ばかり言ってくるので落ち着かない。折角、各種特典や割引があるのに、何も案内しない。部屋が汚い。長い髪の毛や誇りがカーペットの上やベッドの下に溜まっている。外国人名が片仮名で書かれた私が清掃しましたカードがやけに虚しい。

浅草ビューホテル 2018年08月23日 13:45:01

この度は当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。また、貴重なご意見、誠にありがとうございます。

清掃上の不備やサービスの面で、不愉快な気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

清掃面・サービス面、改めてスタッフ一同で共有し、改善に努めて参ります。スタッフ教育の再徹底を図り、一人でも多くのお客様にとっての心地よい滞在を実現できるように、精進いたします。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。

【夏休み・早割】お子様のホテルデビューに☆7/15迄のご予約で小学生半額&添い寝幼児無料!<素泊り>

投稿者さん 2017年10月16日 23:51:26

10月13日に2名で宿泊しました。評価などを見ると、とても良い評価が多かったので楽しみにして行きました。フロントで受付をした時に、朝食付きで予約していたのに、無しになっているとの事。楽天トラベルから予約確認のメールを見せて、やっと間違いだと認めて貰い、気を取り直しフロント部屋に行きました。部屋に入りアメニティ(バスタオルからスリッパ全て)を確認すると全て1人分しか用意されて無く、なんだか来て早々嫌な感じでした。この2点は基本的な事ではないのでしょうか?その後は特に問題はなく過ごす事が出来ましたが、ちょっと残念な感じです。

浅草ビューホテル 2017年10月17日 12:52:24

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。しかし、せっかくお選び頂いたにも関わらず、こちらの注意不足により、二度もご不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。基本的なことが出来ていなかったことでご迷惑をお掛けしてしまいましたことが大変残念で仕方ありませんが、今一度、現場のスタッフの教育を徹底して改善していきます。今後とも、どうぞ宜しくお願い致します。

【カップル】ASAKUSAデート★ダブルルーム素泊まりプラン★
【【喫煙】セミダブルルーム(シティビュー)】