浅草ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月24日 20:05:33

取引先の方の宿泊先として利用しました。
久しぶりに浅草ビューホテルを利用しましたが、きれいに改装されていて
部屋からの眺めも大変よく(スカイツリー・浅草寺側を予約)、部屋もキレイで宿泊された方も気に入ってくれました。

しかし、問題は朝食。7時からの朝食時間(これはこちらの事前確認すべきでした)だったということと修学旅行生と観光の団体客でエレベーターもホールも、朝食会場も溢れていて入ることすら、身動きすら取れない状況だったそうです。

念の為、少し早い時間6時50分頃に朝食会場に到着したそうですが
修学旅行生を優先して案内されていて、しかも団体客で入り口は大混雑。

スタッフの方に、団体客とは別に入ることはできないかと交渉したけれど
団体客も一般客も一緒なので並んでくださいとのことでした。

そもそも団体と一般の違いってなんだ?と疑問も残りますが。

後に知りましたが、修学旅行生とは別に70人の団体客の方が同時刻に並んでいたようです。

結局、次の予定もあったため結局朝食は取れず。
思い返せば、チェックインの時に隣の男性が、毎朝新聞が部屋に届いていないのと
最近そのようなことが続いてるという声が聞こえていたな。

朝食時間が7時ではあることは分かるのですが、翌日も60人近い団体客が朝食利用すると
ホテルのスタッフの方が仰っていたので
せめて少し早い時間に、6時40分ころ席に案内できないかと交渉しましたが
07時から並んでくださいとのことでした。。。。。

きっと、スタッフの人数も足りず、みなさん一生懸命やられているとは思うのですが
事前に団体のお客様と、個人利用のお客様の入場を工夫してもいいのではと思います。

結局2泊3日の間、朝食を取ることができず

かわりに、チェックアウトの時にパンの詰め合わせをお渡しします。

との対応でしたが、チェックアウト時ではなく 朝食の時間に食事ができるように改善していただきたかったです。
結局、パンの詰め合わせは食べる場所もなく、チェックアウト時に渡されても、、、

スタッフの人数が不足しているのは勝手な想像ですが、

地元のホテルともあり、亡き母と写真を撮った思い出のホテルなので、頑張って欲しいです。

【連泊割】浅草寺まで徒歩圏内!連泊でお得に浅草を満喫 スカイツリービューステイ <朝食付>

投稿者さん 2023年03月09日 19:30:56

混んでもいないのに、フロントでチェックインの時間がかかり過ぎでした。部屋からの景色が良かったのに残念でした。

VIEW STAY スカイツリービューステイ<素泊まり>

投稿者さん 2023年02月28日 13:51:47

アサのビュッフェで子供の靴を忘れて問い合わせをしたら、すぐに部屋まで届けていただきました.
アルコールの自動販売機がないのと、化粧品がないので不便でした。

【期間限定】朝食無料キャンペーン!素泊まり料金で人気の朝食無料特典付き<朝食付>
【禁煙スタンダードツイン スカイツリービュー 1~3名】

投稿者さん 2022年12月18日 19:21:09

まず、今回旅行支援で1人8000円ほどで宿泊出来たのでこの評価ですが、正規の値段で宿泊していたら評価はだいぶ下がります。

たまたま部屋が悪かったのか夜中に足音?が響き寝られない「ドンドンドン」と振動に合わせて「カタカタカタ」と何かが揺れる音。あまりにも酷いのでフロントに連絡を入れると別の部屋を用意してくれると提案していただけました。ただ夜中に着替えて部屋を移動するのは面倒なので様子を見ますと言い断りました。ここまでの対応は良かったのですが、チェックアウト時にその後どうだったのか等何も聞かれなかった。1言あっても良かったと思う。

朝のビュッフェ会場で、従業員がぶつかってきたが、何も言わず通り過ぎて行った。持っていた皿に乗せた料理がこぼれそうになった。あと、朝食会場で歩いていると、進路を譲らない従業員が数名いました。従業員は立ち止まる事なくこちらに歩いてくるので、私が立ち止まる事が何度かあって不愉快でした。

15時にチェックインして部屋に向かう時に部屋の通路に掃除用具やシーツやらアメニティやらの台車が何台も出しっぱなしだった。
4時過ぎに外出した時もまだ置いてあった。チェックイン前には片付けておくべきでは?
これで「エグゼクティブフロア」とか言われても・・・

もう泊まる事はないと思います。

【LUXDAYSセール&ポイント11倍】高層階のお部屋で優雅なホテルステイ<朝食付>
【禁煙エグゼクティブDXツイン スカイツリービュー 2~3名】

投稿者さん 2022年12月01日 20:57:26

食事はとても美味しく良かったです。

ただ部屋の上の階の人の足音がすごく響いてうるさかったです。
フロントに連絡しても確認しますと言ったきりそのまま。
チェックアウトの時も何の一言もありませんでした。
何か対応してくれたんでしょうか?
楽しい旅行が少しガッカリしました。

【ホテル&ディナー】ホテル人気レストラン「スカイグリルブッフェ武藏」ブッフェディナー付<夕・朝食付>
【喫煙デラックスツイン スカイツリービュー 2~4名】

投稿者さん 2022年11月25日 11:34:09

初めて利用しました。
こんな値段で泊まれるんだと思いましたが、
部屋は狭く、TVも変なところに付いているので見れなくて、ちょっと考えました。
出窓はなんの空間なの?
でも食事はどこよりも品数が多く、良かったです。

VIEW STAY シティービューステイ<朝食付>
【禁煙スタンダードダブル シティビュー】

投稿者さん 2022年11月23日 17:11:34

平日利用で15:30に到着するとチェックインに長蛇の列。チェックインまでに1時間かかりました。
部屋前の通路は未だ大量の掃除前である部屋のリネンが置いてあり通行に支障がありました。

エグゼクティブフロアのスカイツリー側だったので宿泊部屋は広く、眺望は良かったです。
ただ通路からの声は筒抜けですし、上階の引き戸を動かす音も響きます。また、遠くのドンという響くような音もけっこう聞こえるのでうるさいなと感じました。

ビューバスタイプでしたが、お風呂からの眺望はオマケ程度ですね。バスタブにお湯入れると曇って見えません。
オードブル付きプランでしたが、五品中二品が同じチーズの料理。
一つはチーズそのままで、もう一つがパンに全く同じチーズが乗っているのは手抜きだなと感じました。味は見た目通りで特に感動はありませんでした。
エアコンが集中管理で暖房しか使えなかったんですが、風呂上がりや、翌朝は晴れ外の日差しのおかげで暑かったです。

【浅草の夜景を一望】スカイツリー側確約のおこもりインルームディナー<夕食付>
【禁煙エグゼクティブDXツイン ビューバス スカイツリービュー】

投稿者さん 2022年11月01日 11:21:55

旅行支援の影響なのかチェックインに1時間以上かかった。旅行支援を使わない人用に別のカウンターを用意して欲しかった。その他は概ね満足でした。

VIEW STAY スカイツリービューステイ<素泊まり>

投稿者さん 2022年10月03日 11:13:30

お部屋の床が少し汚かった。髪の毛等が多かった印象。
ベッドカバーの下の方、床に近いところのシミが気になりました。

【秋冬旅セール】浅草の街並みを一望できるシティービューステイ<素泊まり>
【禁煙エグゼクティブツイン シティビュー2~3名 バストイレ別】

投稿者さん 2022年08月31日 09:43:34

大好きなホテルです
高齢の母のためユニバーサルにとまりました。また泊まりたいので
お風呂がまず下水臭く湯船に髪の毛、椅子は湯アカ、とても汚かったです。
今一度お掃除の見直しをお願いします。
夜ご飯は一階で、いろいろ買い込み部屋でゆっくり頂きました。シュウマイ麻婆豆腐
カツサンドどれもおいしかったです。朝のバイキングも、味は勿論接客も最高でした

浅草ビューホテル 2022年09月10日 07:32:16

客室の清掃が行き届いていなかったとの事でお客様に大変不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。そんな中でもお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

VIEW STAY スカイツリービューステイ<朝食付>
【禁煙ユニバーサル スカイツリービュー】

投稿者さん 2022年08月07日 13:00:17

部屋からの眺めはとてもよく、子どもたちも大喜び。
すぐ隣にスーパーもあり、とても便利でした。しかしエキストラベッドの下に、前回宿泊した方が使用したと思われるマスクが落ちており、とても不快でした。気付いたのが夜遅かったため、部屋掃除や部屋変更はお願いしませんでしたが、とても残念でした。

浅草ビューホテル 2022年08月08日 01:33:19

この度は浅草ビューホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。当ホテルは国際通り面しており浅草周辺の観光や近くにスーパーやコンビニも近くにありお客様が快適に行動できる自慢の立地でございますのでそちらもお褒め頂き嬉しく思います。
又、お部屋の清掃が行き届いておらずお客様に不快感を与えてしまい申し訳ございませんでした。今後、同じ事が起こらないようスタッフ一同お客様の声を共有し再発防止に努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿を頂き誠にありがとうございます。

宿泊課フロント係

【楽天トラベルセール】ポイント15倍!エグゼクティブ以上の広々とした客室で極上ステイ<朝食付>

投稿者さん 2022年07月08日 11:43:45

建物自体が古いので、風呂がカビ臭い、冷たい水が出ない等多少の不便がありました。
サービス面は丁寧に対応されている方が多く、基本的には満足できると思います。
26階のバイキングのレストランは、価格帯を考えると食材や料理内容はもう少し頑張って欲しいですが、今回はお得な宿泊プランに含まれていたので許容範囲です。ただ、ホールの方はしっかり接客してくださっていましたが、料理を提供される方は残念な方が複数いました。キッチン担当といえどバイキング形式で客とやりとりがありますし、価格帯もそれなりなので、もう少しまともな対応を学んだ方が良いと思います。(グリルゾーンの高圧的・タメ口のおじさんやぼーっと立っているだけの中華麺ゆで担当している方など)

浅草ビューホテル 2022年07月08日 19:16:52

レストランではご満足いただけるご対応ができず誠に申し訳ございませんでした。そんな中でもスタッフへもお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

宿泊課顧客係

【1都7県応援】武藏インプレッション・ブッフェディナー付き1泊2食<プール・駐車場無料>
【禁煙スタンダードツイン スカイツリービュー 1~3名】

投稿者さん 2022年06月09日 20:59:04

チェックイン時の対応してくれた女性の愛想のなさにがっかり。朝食バイキングのスタッフは気持ちよい対応。以前利用した部屋とグレードが違って残念。エグゼクティブとは言えない。

浅草ビューホテル 2022年07月08日 21:51:40

チェックインの対応させて頂きましたスタッフの愛想がないとの事でお客様に不信感を与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。

VIEW STAY シティービューステイ<朝食付>
【禁煙エグゼクティブツイン シティビュー 2~3名】

kazuさん1919さんの 浅草ビューホテル のクチコミ

kazuさん1919さん [70代/男性] 2022年06月09日 18:06:57

コロナ対応とのことで、ドアマンがいない。
タクシーを自分で呼ばないといけなく、大変。このサイズのホテルではドアマンは必要。

浅草ビューホテル 2022年07月08日 21:52:45

【早割45日前】早期予約プラン 35%オフ <素泊まり>
【禁煙スタンダードダブル シティビュー】

kazuken5423さんの 浅草ビューホテル のクチコミ

kazuken5423さん [50代/女性] 2022年05月03日 17:38:23

エアコンなくてせっかくのお部屋が台無しでした

浅草ビューホテル 2022年07月09日 04:29:45

ご滞在中ご満足いただけるご対応ができず誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルでは空調が一括管理となっておりお部屋ごとの温度調整ができかねてしまいますが、
季節ごとに暖房、冷房、送風と使い分けております。
今回頂いたお客様の声は共有させて頂き快適におくつろぎできる空間作りを実現して参ります。

お忙しい中、ご投稿を頂き誠にありがとうございます。

宿泊課フロント係

【1都7県応援】【5月1日~2日】人気レストラン「武藏」ブッフェディナー付き 1泊夕食
【喫煙スタンダードツイン シティビュー 1~3名】

投稿者さん 2022年05月02日 17:55:07

チェックインが時間がかかり過ぎる。

浅草ビューホテル 2022年07月09日 04:32:27

過日は浅草ビューホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

チェックインのご案内にお時間を要してしまいご不便をお掛けいたしました。
手続きをスムーズにできる様な人員配置、ご案内を改善してまいります。

宿泊課フロント係

【1都7県応援】【4月29日~30日】【5月3日~4日】「武藏」ブッフェディナー付き 1泊2食
【喫煙スタンダードツイン スカイツリービュー 1~3名】

投稿者さん 2022年03月14日 15:10:15

ホテルの部屋はとても広く、綺麗で景観もとても良かったです。
しかし、チェックイン、アウト時の対応がひどすぎてほんとに残念でした。チェックアウトの時は領収書の控えを渡された後、担当の方がどこかへ行ってしまい、帰ってきたかと思ったら「もう終わりましたけど?」と一言。こんな態度を取られたホテルは初めてでした。星1をつけたいところではありましたが、部屋が良かったという点を考慮して星2をつけました。

浅草ビューホテル 2022年07月09日 05:14:42

チェックイン、チェックアウトで対応させて頂きましたスタッフの対応が芳しくないとの事でお客様に不信感、不快感を与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様からのお声を共有させて頂き改善に励んでまいります。

ショートステイ18時イン翌12時アウト・素泊り
【お部屋タイプお任せ(4名1室)】

投稿者さん 2022年01月24日 21:40:35

駐車場無料は良いのですが、22時間じゃなく24時間だといいのに。
夕朝食付きにしましたが、どちらも同じ席。スカイツリーが見える窓際空いてたのに。

浅草ビューホテル 2022年07月11日 05:00:16

お忙しい中、貴重なご意見、誠にありがとうございます。

今回頂いたお客様の声はホテル一同共有させて頂き課題として取り上げていきたいと思います。

次回のご利用に際はさらなる満足をご提供できます様、お待ち申し上げております。

【禁煙デラックスツイン スカイツリービュー 2~4名】

nao11220217さんの 浅草ビューホテル のクチコミ

nao11220217さん [60代/女性] 2022年01月11日 20:21:47

誕生日に利用させて頂きました。
スカイツリービューで、部屋は良かったのですが、空調の調子が悪いみたいで、28℃、風はhiにしても部屋は寒くて、落ち着かなかったです。フロントに話したらdysonの温風機を持ってきて対応してくれ、他の部屋を探すと言ってくれましたが、30分位たっても連絡が来ず、お風呂にも早く入りたかったので、もう言いですと伝えました。老舗のホテルでとても残念だと感じました。あの状態では冬には泊まりに行けないです。

浅草ビューホテル 2022年07月11日 05:22:43

今回ご満足いただけるご対応ができず誠に申し訳ございませんでした。
ホテルスタッフが迅速なご対応ができずお客様に不信感を与えてしまい申し訳ございませんでした。今後、同じ事が起こらないようスタッフ一同お客様の声を共有し再発防止に努めて参ります。

宿泊課フロント係

【楽天スーパーSALE】30%OFF【ベーシック】ファミリー・グループ向け★素泊まりプラン
【喫煙デラックスツイン スカイツリービュー 2~4名】

minika166さんの 浅草ビューホテル のクチコミ

minika166さん [50代/女性] 2021年12月14日 02:56:26

早く到着して授乳したかったけれど部屋に案内してくれなかった

【極上夜景】16F以上東京スカイツリー(R)側お部屋確約<12歳以下添い寝無料・駐車場無料>素泊まり