浅草ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

リーリン186さんの 浅草ビューホテル のクチコミ

リーリン186さん [40代/女性] 2021年05月05日 16:58:09

お食事もホテルの立地、眺めは最高でした!でも上の階の方がドンドンと子どもベッドから降りてなのか?天井がずっとズットンズトンと地震のような音がして、22時過ぎにフロントへ連絡。上の階にお子さんがいて音がしたので声かけましたと。その後23:30に寝ていてもまたすごい音が!15:30まで続き寝不足に。床が薄いのか?こんなに騒音で眠れなかったホテルは初めてです。

浅草ビューホテル 2021年05月16日 11:52:43

この度は浅草ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。ゴールデンウィークの楽しいご家族旅行に、せっかくビューホテルを選んでいただいたにも関わらず、ご不満の残る結果となってしまいましたことをお詫びいたします。大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた件は、お客様がより快適にお過ごしいただけるホテルとなる為の貴重なご意見として、今後に活かして参ります。お声をお届けくださり、ありがとうございました。

【東京都民応援】薪火グリルコース料理付き1泊2食プラン<駐車場無料>
【禁煙スタンダードフォース スカイツリービュー】

投稿者さん 2018年08月19日 19:39:48

トイレの便器の中にペーパーが入っていてびっくりした。掃除中の流し切れなかったものとかではなく、乾いたままのペーパー……。せっかくの楽しい気持ちが萎えるのが嫌で家族にも言わずそっと流し、もちろんフロントにも伝えなかったが、一体どういう清掃をしているのだろうかと思った。浴室&洗面所も排水溝の臭いが結構きつかった。
以上部屋はかなり不満だったが、別サイトで予約して食べた武蔵のディナーと朝のバイキングは大変美味しかった。

浅草ビューホテル 2018年08月23日 11:10:34

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。こちらの清掃不備や浴室及び洗面所の臭いで、お客様を重ねて不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

お客様のご投稿を無駄にせぬように、改善に全力を尽くして参ります。

また、そんな中でも武蔵のお褒めの言葉、大変有難く思います。ありがとうございます。

この度は大変申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。

【夏休み・早割】お子様のホテルデビューに☆7/15迄のご予約で小学生半額&添い寝幼児無料!<朝食付>
【【禁煙】スタンダードフォースルーム(東京スカイツリービュー)】

投稿者さん 2017年08月16日 09:14:26

今回は浅草周辺をゆっくりと散策しようと思い宿を決めました。浅草寺も近く昼間散策してから夕食後と二回行けました。また夕食は評判通りに種類も豊富で満足しました。部屋からの眺望はスカイツリーを目の前にして最高でした。しかしシャワーを浴びた時に排水の流れが悪くて、排水溝を見てみると髪の毛が貯まっていました。取忘れとは思いますが大変残念でした。

浅草ビューホテル 2017年08月18日 13:41:49

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いて頂いてのご投稿ありがとうございます。当館は浅草寺周辺への観光にはぴったりの立地になっており、とてもにぎやかな通りとは少し離れたところに位置しています。その為、花やしきや浅草寺、東京スカイツリーまで綺麗にくっきりご覧頂けるお部屋もご用意がある次第です。しかし、水回りに関しましては、大変不快な思いにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今一度、清掃状況を見直し、再度教育を徹底し、迅速な改善に努めます。重ねてお詫び申し上げます。

【1泊2食シリーズ】ライブクッキングが人気のレストラン「スカイグリルブッフェ武藏」
【【禁煙】スタンダードツインルーム(東京スカイツリービュー)】

投稿者さん 2016年09月16日 18:35:28

立地や景色は最高でした。

少し残念な点がありました。
期待を込めて指摘させて頂きますーー
①チェックインして部屋に入ったら机の下に丸めたテッシュが落ちてました。
②クローゼットを開けたら綿ぼこりと髪の毛が落ちていました。
③ドライヤーの後ろ側ー吸気するところが埃で詰まっていて風量が少なかった…

以上です。
ちょっと期待をしていましたが…残念なところでした。

浅草ビューホテル 2016年09月17日 14:50:17

この度は、浅草ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、コメントをお寄せいただき感謝申し上げます。
私どもへのご宿泊を、せっかく楽しみにしていらしたのに、ご期待を裏切るようなことになってしまい大変申し訳ございませんでした。清掃の不備でご不快な思いをなさったことと思います。心よりお詫び申し上げます。
今回頂戴いたしました内容は、担当部署はもちろんのこと、ホテル全体で課題として取り上げて、改善して参ります。
また、浅草にいらっしゃる機会がありましたら、どうぞビューホテルにお越しくださいませ。従業員一同、お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF!ポイント10倍!ファミリー・グループ向け朝食付プラン
【【禁煙】スタンダードツインルーム(シティビュー)】

投稿者さん 2016年06月23日 22:51:29

何回も浅草ビューホテルには宿泊させて頂いています。部屋も食事も文句なく良かったです。けれど、お風呂に入って、いざ髪の毛をシャンプーしようと思ったらコンディショナーが2つありシャンプーがありませんでした。すでにお風呂に入った状態だったので慌ててしまいました。今回は母と一諸だったのでよかったのでですが、一人で宿泊した場合はどうしたらいいか困ってしまいます。これからは、気をつけて頂きたいです!!

2016年06月
浅草ビューホテル 2016年06月24日 10:50:17

いつもご利用いただき、ありがとうございます。

この度は、バスルームの備品の不備で大変ご迷惑をおかけいたしましたこと、心よりお詫びいたします。 あってはならないミスだと深く反省しております。
誠に申し訳ございませんでした。

今後も気持ちよくご利用いただけるよう、今回頂戴いたしましたお言葉は、関係セクションに広く知らしめ注意して参りますので、これからも末永くご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

またのお越しをお待ちいたしております。
この度は、大変申し訳ございませんでした。

【ビューホテルズおすすめ!】ライブクッキングが人気のレストラン「スカイグリルブッフェ武藏」
【【禁煙】スタンダードツインルーム(シティビュー)】

投稿者さん 2015年12月06日 16:39:07

2泊しましたが、いつもドアの外の廊下に替えタオルやシーツ類がどっさり置いてあったので、まるで自分の部屋が物置のように感じて不愉快でした。
一応格式のある老舗ホテルだと思っていたのでサービスがイマイチだったのには正直がっかりでした。団体さんが多くてサービスが行き届かないのでしょうね。
バスタブの汚れ、ベッド上の髪の毛、椅子のシミなど不潔でびっくりでした。チェックインやチェックアウト時のちょっと高飛車な態度にも正直不愉快。
トリプルでしたが、サイト上の案内には通常のベッドの写真だったので喜んでいたのですが実際はエキストラベッドでした。
スタッフさんの教育もイマイチだなと思いました。
ビジネスホテルのほうが最近は、丁寧な応対ですよ。

【連泊割】ファミリー・グループ向け☆朝食付プラン
【【禁煙】スタンダードトリプルルーム(シティビュー)】

tofiさんの 浅草ビューホテル のクチコミ

tofiさん [40代/男性] 2015年04月24日 20:12:04

家族での旅行でしたが、
ベッドメイク以外、部屋の掃除がした形跡が無く、
ご飯粒やポップコーン等、床がかなり汚れており、
こんな汚れた部屋は見た事無く、ショックでした。
家族も疲れたいた事も有り、我慢していました。
食事等、その他は問題無いので残念です。
妻もかなりご立腹でした。
もう利用する事は無いと思います。

2015年04月
浅草ビューホテル 2015年06月15日 11:02:07

せっかくご利用いただきましたのに、不快なお気持ちにさせてしまい、また、ご家族皆様に我慢させてしまうという結果になってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
ホテルというのは、非日常を提供し、身も心もリラックスできる場所でなくてはなりません。
清掃を徹底するとともに、本当に清掃ができているのかどうかという確認も徹底いたします。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

【ハイクラス】禁煙室確約!1ランク上のステイを☆朝食付
【【禁煙】エグゼクティブツインルーム(シティビュー)】

KUMA1921さんの 浅草ビューホテル のクチコミ

KUMA1921さん [50代/男性] 2013年12月11日 12:53:02

お任せなので言えないことですが「禁煙室」「喫煙室」くらいの希望はチェックインの祭聴いてもらいたかった。ただ全室喫煙対応ならしょうがないが…匂いが気になる。

2013年12月
浅草ビューホテル 2013年12月12日 09:38:26

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
今回ご利用のプランは、お部屋タイプお任せのプランではありますが、喫煙可能室であっても、たばこ臭くていいはずはありません。大変申し訳ございませんでした。
現在、上階より客室改装を行なっておりますが、未改装の客室も、清潔で気持ちよくご利用頂けますよう、十分注意し、より一層の努力をしてまいります。
貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

【訳あり】朝食付「イン18時・アウト9時」工事中だからお部屋おまかせ
【訳あり:お部屋タイプお任せ(1名様1室)】

ばなっち2004さんの 浅草ビューホテル のクチコミ

ばなっち2004さん [40代/女性] 2013年04月21日 22:58:50

スカイツリーの見えるお部屋をとったのですが、あいにくの大雨と霧でスカイツリーはほとんど見えませんでした。が、お天気が良ければ眺めは最高です!
ただ近隣の環境はあまりよくありませんね。でもそれはホテルのせいではありません。
建物は古く内装も少し古い感じですが、決して嫌な感じではありません。
ただバスルームがちょっと臭いました。古いから仕方ないのかな?
また、ここの朝食バイキングは素晴らしいです! 種類も豊富で、
何もかもおいしかった!! すごく頑張ってる感が伝わってきました。
それだけでもまた泊まりたいと思えます。
フロントの方々がとてもフレンドリーで感じが良かったです。

総合評価を4にしたかったのですが、バスルームの臭い(いわゆるアンモニア臭)が
ちょっと残念だったので、すみません。3で。

2013年04月
浅草ビューホテル 2013年04月22日 10:19:45

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。スカイツリー側のお部屋も、天候によっては、まったく見えなくなってしまうので、申し訳ないです。
おかげさまで、開業から25年以上経過し、改装を順に進めておりますが、設備面の古さが否めない部分もございます。古くても、清潔で気持ちよくご利用頂けますよう、一層の努力をしてまいります。
朝食は26階のバイキングレストランでご用意しておりまして、品数も豊富で、ご好評頂いております。ランチ、ディナーのバイキングもございますので、是非ご利用下さいませ。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【早割30】室数限定!早い計画でお得にステイ♪(グループ編)

rasukaru1188さんの 浅草ビューホテル のクチコミ

rasukaru1188さん [50代/男性] 2013年02月10日 20:25:11

私は禁煙者です。この度、禁煙室が取れなくて、止むを得ず喫煙室になりましたが 部屋に入った際にタバコのニオイが余りにもひどく胸が気持ち悪くなりました。当方は仕事柄、月に一回は関東方面の各ホテルに宿泊しますが 喫煙室でもこれはど臭い部屋状況は初めてでした。隣に宿泊している同僚の部屋へニオイ確認しに行くと同じ様に強烈なタバコ臭い。いくら喫煙室でも 入室した瞬間の事をもう少し考えて欲しい。
当方の風呂場タオルに口紅痕が少し有ったので次の朝、チェックアウト時にフロントで、そのタオルを確認して頂きました。また 風呂場内には 髪の毛が数本落ちていた。気になりだすとキョロキョロ チェックしてしまうもので、風呂場のタイルのメジも多数、黒ずんでいたので 黒カビだろうか?
細かい事を多数コメントしましたが、今後のサービス向上に繋げて頂ければ幸いです。

2013年02月
浅草ビューホテル 2013年02月11日 10:30:47

この度は浅草ビューホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ハード面・客室清掃やタバコ臭では、ご迷惑をお掛け致しました。
今月の2月18日から改装工事が始まりまして、約1年をかけましてリニューアルの予定でございます。今後もお客様に快適にお過ごし頂きたく、努力をさせて頂きます。
この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
また機会がございましたら、ご利用くださいませ。お待ち申し上げております。
浅草ビューホテル フロント係

【C/IN20時・C/OUT9時】ショートステイだからお得(ビジネス編)
【【喫煙】スタンダードシングルルーム(東京スカイツリービュー)】

投稿者さん 2013年01月24日 21:24:25

すばらしい景色が堪能できるとても良いホテルですね。
しかし、エレベーター横の部屋はうるさくて寝れません。
素晴らしい景色、超一流の朝食にたいへん満足ですが
一度泊まってみようという楽天からの予約に対して、
エレベーター横の部屋は、<訳あり部屋>のほうがいいのでは?
失礼なので一週間後に削除します。

2013年01月
浅草ビューホテル 2013年01月25日 13:59:07

お寛ぎの時間に申し訳ございませんでした。
エレベーターが頻繁に稼働、もしくは風の強い日
などは、お部屋によっては上下稼働の音が
若干するようです。申し訳ございません。
他のお部屋に関しては特に問題はございません。
機会がございましたら、またご利用くださいませ。
浅草ビューホテル フロント係

【直前割】【1月限定】今だけのスペシャルレート!出張も家族旅行もお得♪
【【喫煙】スタンダードシングルルーム(シティービュー)】

投稿者さん 2012年08月16日 21:58:33

空いておらず、お部屋おまかせの部屋でしたが、ツインで検索して出てきたプランだったので、ツインかと思っていましたが、ダブルの部屋でした。
禁煙を申し込み時に記載していたので、消臭はされていました。
ベッド不要の子供と3名だったので、ツインだったらいつもゆったり休めるのですが、ダブルはさすがに狭かったです。
エアコンの温度調整が壁にあり、いくら下げても部屋が暑く、あまりの暑さに入口のドアを開けて、廊下の涼しい風を入れていました。
フロントに聞くと、空調の温度調整は壁の物ではなく、ベッドサイドのスイッチ類の所にあったようで、スイッチが切れていたようです。汗だくで過ごし、最悪でした。
壁の空調調節と間違いやすいので、調節はベッドサイドのつまみでと書かれていれば、親切だと思います。
前金制度はどこでもあると思いますが、今回は現金で支払ったのでチェックインの際に多めの金額を支払い、チェックアウト時に返金というシステムのようで、面倒だった。
カード決済しておけば良かった。

浅草ビューホテル 2012年08月17日 09:57:46

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
「訳ありお部屋おまかせプラン」はリーズナブルな設定になっており、お部屋タイプの選択よりは
お人数様の検索で販売しているプランとなります。期待に添えない部分もございますが、23階24階のお部屋の改装工事が終了する期間中販売しております。今後は説明を含め、お客様により快適にお過ごし頂きますよう努めさせて頂きます。

浅草ビューホテル フロント係

【C/IN17時・C/OUT9時】訳あり★工事中だからお部屋おまかせ
【お部屋タイプおまかせ】

chris0304さんの 浅草ビューホテル のクチコミ

chris0304さん [60代/男性] 2012年07月21日 15:22:16

今回で3回目の宿泊ですが始めてシングルの部屋でしたが
まあまあ~なと言う感じです/相変わらず1階のお弁当は色々あってとても味が良いですね.あれがル-ムサ-ビスで提供していただけると嬉しいですね.次回は数泊して
浅草の庶民的な雰囲気と下町の味を堪能したいと思います
リムジンバス羽田便も良いですね/成田発の国際線早朝便に乗れる時間帯のリムジンバス
をご検討下さい/これからも浅草のランドマ-クとして頑張って下さい/少し応援します

2012年07月
浅草ビューホテル 2012年07月22日 10:08:00

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。1階のテイクアウトコーナー「レ・アール」ですが、パンやケーキ、ホテルメイドのお惣菜やお弁当を販売しております。朝食代わりに前日購入されるお客様もいらしゃいまして、人気です。
リムジンバスですが、成田便に続き、今年5月より羽田便も運行しております。1日8便出ており、座っていけますし、とても便利になりました。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

むうむうちんさんの 浅草ビューホテル のクチコミ

むうむうちんさん [30代/女性] 2012年07月08日 12:33:24

上記のプランで朝食付き平日¥36,750でした。20階以上で20階の部屋。東京スカイツリーの入場券付は大変良かったです。並ばずに入場できました。ただ、他の東京のホテルに比較すると、お風呂はユニットバス、アメニティ、冷蔵庫、設備はビジネスホテル並み。良かったのは眺めと朝食でした。パンがとっても美味しかったです。また、部屋にはホテルの規約とHなペイチャンネルの番組表はありましたが、何時にチェックアウトの記載がありません。宿泊予約の紙にも表記なし、ホテルの部屋にも表記なし、(HPには表記があった)フロントに確認すると、「11時までに出てください」と無機質な回答。聞かれるのがいやなら、部屋に表示しておいてください。電話も「フロント」の記載がないのでどこに電話していいのやら。部屋も音漏れするし、夜中の朝3時すぎまで、隣の部屋からのTVの音や話し声が聞こえます。高く感じる宿泊代金は、眺めとスカイツリー代金でしょうね。

2012年06月
浅草ビューホテル 2012年07月09日 10:05:23

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。 常に清潔で使い勝手のよいホテルを心がけておりますが、ご不便をお掛けいたしましこと、誠に申し訳ございませんでした。
一層の努力をしてまいります。貴重なご意見を頂賜りまして、誠にありがとうございました。
浅草ビューホテル フロント係

【事前カード決済限定】東京スカイツリー(R)天望デッキ(350m)日付指定入場券引換券付宿泊プラン
【【喫煙】日付指定デラックスツイン(東京スカイツリー側)】

投稿者さん 2012年06月12日 00:17:04

突然宿泊が決まり、当日予約。その場で決済完了。便利で早い予約システムは良かった。宿に到着。実は常宿であったのだが、ルームサービス廃止はがっかり。クリームコロッケが絶品だったのに。部屋は入り口が広く、浴室もゆったりめ。アメニティに櫛ではなくブラシがあれば良かった。シャンプーやリンスはあまり質が良いとはいえない。髪がきしむ。プールは7・8月のみ営業に変わった。水質も良く、ゆったりくつろげるプールだったのに泳げなくて残念。部屋の窓からスカイツリーが良く見れた。新しく出来たレストラン武蔵はバイキング。眺望もよく沢山の客でごったがえしていた。静かな雰囲気で食事を楽しみたいのであれば和食歌留多がおすすめ。但し、鰻やどじょうはない。さわらの御前は絶品。サービスもよい。部屋からフロントやベルデスク、客室係へ電話するが通じず、15分ほどしてかけなおすが、なかなかでない。やっとでたと思えば、明らかに忙しない様子。外国人スタッフの流暢な日本語と誠意ある対応は良かった。

2012年06月
浅草ビューホテル 2012年06月12日 10:07:07

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。プールについてですが、小学生以下のお子様は、7,8月以外はご利用頂けないのですが、大人の方は1回3,150円で、年間通してご利用頂けます。案内不足でしたら、お詫び申し上げます。ルームサービスは、先月5/15をもって、営業を終了させて頂きましたので、ご不便をおかけしますが、館内のレストランをご利用頂ければと思います。先月のスカイツリー開業後、館内、館外の観光案内や、交通アクセス等の問い合わせが激増しておりまして、お電話については、つながりにくい状況もあり、申し訳ございません。お客様にご迷惑をおかけすることのないよう、一層の努力をしてまいりますので、変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】期間限定スペシャルプライス~間際も早期予約もお得~
【【喫煙】スタンダードシングルルーム(シティービュー)】

投稿者さん 2012年03月16日 02:21:24

シングルルームで予約したが部屋にはいるとツインだった。チェックインの際に説明されなかった。

チェックインの時、デボジット扱いあれビックリした。
デボジットの説明はして欲しかった。

浅草ビューホテル 2012年03月16日 11:42:30

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お部屋のアップグレードにつきましては、ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。お客様が、不安や不信に感じられることのないよう、十分注意いたします。
デポジットにつきましては、「条件、注意事項」という欄に記載させて頂いておりますが、チェックイン時に、デポジット(前受け金)を頂戴しておりますので、よろしくお願い申し上げます。
貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

【アップグレード】東京スカイツリー(R)側確約!さらにお部屋をグレードアップ!
【デラックスシングルルーム(東京スカイツリービュー)】

投稿者さん 2011年12月11日 15:06:12

地下鉄の音がちょっときになりました 駐車場の利用がチェックアウトまでと言われたことが残念です

2011年12月
浅草ビューホテル 2011年12月13日 12:53:40

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。地下鉄の音は聞こえないと思いますが、近隣のマンションの建設工事の音でしょうか。申し訳ございませんでした。駐車場は地下に設けておりまして、予約制ではないので、確保はできませんが、約200台収容可能です。ご宿泊のお客様は、チェックインからアウトまで、ご1泊¥1,000の駐車料金を申し受けますので、よろしくお願いいたします。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアダブルルーム(シティービュー)】

投稿者さん 2023年02月28日 13:51:47

アサのビュッフェで子供の靴を忘れて問い合わせをしたら、すぐに部屋まで届けていただきました.
アルコールの自動販売機がないのと、化粧品がないので不便でした。

【期間限定】朝食無料キャンペーン!素泊まり料金で人気の朝食無料特典付き<朝食付>
【禁煙スタンダードツイン スカイツリービュー 1~3名】

投稿者さん 2022年12月18日 19:21:09

まず、今回旅行支援で1人8000円ほどで宿泊出来たのでこの評価ですが、正規の値段で宿泊していたら評価はだいぶ下がります。

たまたま部屋が悪かったのか夜中に足音?が響き寝られない「ドンドンドン」と振動に合わせて「カタカタカタ」と何かが揺れる音。あまりにも酷いのでフロントに連絡を入れると別の部屋を用意してくれると提案していただけました。ただ夜中に着替えて部屋を移動するのは面倒なので様子を見ますと言い断りました。ここまでの対応は良かったのですが、チェックアウト時にその後どうだったのか等何も聞かれなかった。1言あっても良かったと思う。

朝のビュッフェ会場で、従業員がぶつかってきたが、何も言わず通り過ぎて行った。持っていた皿に乗せた料理がこぼれそうになった。あと、朝食会場で歩いていると、進路を譲らない従業員が数名いました。従業員は立ち止まる事なくこちらに歩いてくるので、私が立ち止まる事が何度かあって不愉快でした。

15時にチェックインして部屋に向かう時に部屋の通路に掃除用具やシーツやらアメニティやらの台車が何台も出しっぱなしだった。
4時過ぎに外出した時もまだ置いてあった。チェックイン前には片付けておくべきでは?
これで「エグゼクティブフロア」とか言われても・・・

もう泊まる事はないと思います。

【LUXDAYSセール&ポイント11倍】高層階のお部屋で優雅なホテルステイ<朝食付>
【禁煙エグゼクティブDXツイン スカイツリービュー 2~3名】

投稿者さん 2022年11月25日 11:34:09

初めて利用しました。
こんな値段で泊まれるんだと思いましたが、
部屋は狭く、TVも変なところに付いているので見れなくて、ちょっと考えました。
出窓はなんの空間なの?
でも食事はどこよりも品数が多く、良かったです。

VIEW STAY シティービューステイ<朝食付>
【禁煙スタンダードダブル シティビュー】