浅草ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月18日 19:53:16

家族旅行で浅草観光が目的だったので、花やしきや浅草寺に近く立地的には満足。家族とロビーで待ち合わせたが、椅子が少なく座れずこのキャパのホテルならもう少しソファ数が多くてもよかったと思う。お部屋がビューツリーではない側だったので、目の前に新築高層マンション・眼下には墓地でちょっと残念(ホテルのせいではないが)。楽しみにしていた眺望のよいレストランでの朝食バイキングも込み合っていて入れず、仕方なく下階の和食のみのレストランへ。宿泊客のみ入れるプールは清潔で青空が見え快適だったが、水着の脱水機がなかったのが少し不満。部屋の洗面所&風呂場は旧い建物のせいかうっすらカビの匂いがし、鼻のきく10歳の子供は嫌がり結局風呂は使わず仕舞い。お盆の込み合うシーズンで早割の安いプランなので仕方なかったのかもしれないが、次回泊まるとしたら1ランク上の部屋にしようと思いました。

浅草ビューホテル 2013年08月19日 09:51:59

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。シティビュールームのお客様が、スカイツリーをご覧頂けるように、20階にご宿泊者専用の眺望室をご用意しておりますので、是非ご利用下さいませ。また私共も清掃、点検の不行届きで、ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。現在、客室は上層階から順に、改装を進めておりますが、未改装のお部屋でも、お得なプランなお部屋でももちろん、清潔で、気持ちよくご利用頂けますよう、より一層の努力をしてまいります。貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

【早割30】室数限定!早い計画でお得にステイ♪(グループ編)
【【禁煙】スタンダードトリプルルーム(シティビュー)】

さとーちんさんの 浅草ビューホテル のクチコミ

さとーちんさん [40代/男性] 2013年08月14日 09:11:55

窓からの、スカイツリービューは良かった。
ただ、つくばエクスプレス以外の主要駅から微妙に離れているので、
子供連れやこの猛暑の中ではタクシー移動です。
シャトルバスが出ていたので、良かった。
ホームページの表記の仕方がわかりにくく、セミダブル2つあると思ったら、セミダブル1つで…
親子4人で寝ましたが、自分だけ風を引いてしまいました。ベッドの数などが表記されているとわかりやすい。また。写真が逆に誤解を招く気もします。

フロントスタッフだけ、上記に関しての対応にホスピタリティが感じられず、残念でした。

浅草ビューホテル 2013年08月15日 10:13:27

この度は浅草ビューホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回のプランを拝見させて頂きますと、予約変更後セミダブルのお部屋に変更を頂戴しておりました。
お越し頂きます皆様に快適にご利用頂けるサイトになりますよう、今後も努力をさせて頂きます。

【カップル】【ベーシック】カップルにお薦め☆朝食付プラン
【【禁煙】セミダブルルーム(東京スカイツリービュー)】

投稿者さん 2013年08月10日 19:34:31

浅草寺やスカイツリーなどとても近くよかったが、シャワーの温度を水とお湯別々に出して調節しなくてはならなかった。

浅草ビューホテル 2013年08月11日 09:40:42

新しい、観光名所が出来たことで浅草の町並みも
変わりつつあります。その中で、私共にお客様に
快適に観光を楽しんでいただく為に、ハード面を含めリニューアル中です。次回お越しの際はご不便が解消されていることと存じます。
浅草にお越しの際は、是非とも再度お立ち寄り下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】楽天限定!半額以下価格でカップルも家族もお得★
【【喫煙】スタンダードトリプルルーム(シティビュー)】

投稿者さん 2013年07月22日 17:09:50

夕食に和食をいただきましたが、酒を飲んでいるうちからご飯を出されてせかされているようでした。日本酒をつぐ時に片手でつがれて違和感を感じました。普通は左手を添えるものです。

2013年07月
浅草ビューホテル 2013年07月23日 10:33:52

サービス面や作法のご指導誠にありがとうございます。
気遣いの部分が不足しており、再度徹底をさせて
いただきます。
浅草にお越しの機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。
浅草ビューホテル フロント係

【東京スカイツリー(R)日付指定入場券引換券付】夕食は日本料理♪1泊2食プラン
【【禁煙】日付指定券スタンダードツイン(東京スカイツリー側)】

投稿者さん 2013年07月15日 23:09:36

今回泊まった部屋は19階で、スカイツリーの眺めは最高でした。
ベットの横にホコリが溜まっていたので、少し減点

2013年07月
浅草ビューホテル 2013年07月16日 10:05:23

ご出発まで楽しく、思い出に残るように心がけておりましたが、清掃面では失礼いたしました。
快適にお過ごしができますよう、今後も心がけてまいります。
浅草にお越しの際は、是非ともお立ち寄りください。お待ち申し上げております。
浅草ビューホテル フロント係

【ベーシック】ファミリー・グループ向け☆朝食付プラン!
【【禁煙】スタンダードツインルーム(東京スカイツリービュー)】

投稿者さん 2013年05月20日 21:18:00

5月18日に宿泊しましたが、冷蔵庫が冷えていませんでした。電源スイッチを入れても、冷えてませんでした。設備の点検が出来ていませんね。窓から見えるスカイツリーは、絶景なのにとても残念でした。

2013年05月
浅草ビューホテル 2013年05月21日 10:14:20

冷蔵庫に関して、ご迷惑をお掛け致しました。
若干家庭用の冷蔵庫とは違い、冷えるまでに
時間を要する様で、今後夏場を迎える準備と
しましては、常に冷えた状態でONの設定に
出来るよう検討してまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
浅草ビューホテル フロント係

【直前割】【5/18限定】C/I18時・C/O10時だから訳ありプライス★
【【禁煙】スタンダードトリプルルーム(東京スカイツリービュー)】

ばなっち2004さんの 浅草ビューホテル のクチコミ

ばなっち2004さん [40代/女性] 2013年04月21日 22:58:50

スカイツリーの見えるお部屋をとったのですが、あいにくの大雨と霧でスカイツリーはほとんど見えませんでした。が、お天気が良ければ眺めは最高です!
ただ近隣の環境はあまりよくありませんね。でもそれはホテルのせいではありません。
建物は古く内装も少し古い感じですが、決して嫌な感じではありません。
ただバスルームがちょっと臭いました。古いから仕方ないのかな?
また、ここの朝食バイキングは素晴らしいです! 種類も豊富で、
何もかもおいしかった!! すごく頑張ってる感が伝わってきました。
それだけでもまた泊まりたいと思えます。
フロントの方々がとてもフレンドリーで感じが良かったです。

総合評価を4にしたかったのですが、バスルームの臭い(いわゆるアンモニア臭)が
ちょっと残念だったので、すみません。3で。

2013年04月
浅草ビューホテル 2013年04月22日 10:19:45

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。スカイツリー側のお部屋も、天候によっては、まったく見えなくなってしまうので、申し訳ないです。
おかげさまで、開業から25年以上経過し、改装を順に進めておりますが、設備面の古さが否めない部分もございます。古くても、清潔で気持ちよくご利用頂けますよう、一層の努力をしてまいります。
朝食は26階のバイキングレストランでご用意しておりまして、品数も豊富で、ご好評頂いております。ランチ、ディナーのバイキングもございますので、是非ご利用下さいませ。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年03月19日 18:16:54

はじめてのスカイツリーで、浜離宮からフェリーに乗って隅田川を上り、浅草で降り
歩いて行きましたが、結構ありました、タクシー?迷いましたが・・・
スカイツリーの指定入場券付で、待ち時間なし!!すいすい登れてよかったです。

スカイツリーの水が付いていたみたいなんですが、サービスとわからなく飲みませんでした。ちょっとメモでもつけていただけるとよかったです。もったいないことしました。

朝のバイキングもボリューム満点食べきれないくらいの種類で、もう1泊したくなりました。花やしきや浅草寺も徒歩圏内夜景のスカイツリーも最高でした。

2013年03月
浅草ビューホテル 2013年03月20日 10:20:20

ホテルから東京スカイツリーまで1.8㌔ですので、
水上バス下船からですと1㌔強でしょうか。
目の前に見えますが、若干徒歩ですと距離を感じたかもしれませんね。
しかし、これからの時期は桜の開花した今、
桜を眺めながら隅田川を横にみて、東京スカイツリーまでのお出掛けもお勧めです。
次回お越しの際は、違う楽しみをご提案いたします。お気軽にお申し付けください。
また、スカイツリー型のお水ですが、記念にも
なりますので手配させて頂きました。
また、機会が御座いましたら、ご利用下さいませ。お待ち申し上げております。
浅草ビューホテル フロント係

【C/I18時・C/O9時】東京スカイツリー(R)日付指定入場券引換券付プラン
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

rasukaru1188さんの 浅草ビューホテル のクチコミ

rasukaru1188さん [50代/男性] 2013年02月10日 20:25:11

私は禁煙者です。この度、禁煙室が取れなくて、止むを得ず喫煙室になりましたが 部屋に入った際にタバコのニオイが余りにもひどく胸が気持ち悪くなりました。当方は仕事柄、月に一回は関東方面の各ホテルに宿泊しますが 喫煙室でもこれはど臭い部屋状況は初めてでした。隣に宿泊している同僚の部屋へニオイ確認しに行くと同じ様に強烈なタバコ臭い。いくら喫煙室でも 入室した瞬間の事をもう少し考えて欲しい。
当方の風呂場タオルに口紅痕が少し有ったので次の朝、チェックアウト時にフロントで、そのタオルを確認して頂きました。また 風呂場内には 髪の毛が数本落ちていた。気になりだすとキョロキョロ チェックしてしまうもので、風呂場のタイルのメジも多数、黒ずんでいたので 黒カビだろうか?
細かい事を多数コメントしましたが、今後のサービス向上に繋げて頂ければ幸いです。

2013年02月
浅草ビューホテル 2013年02月11日 10:30:47

ハード面・客室清掃やタバコ臭では、ご迷惑をお掛け致しました。
今月の2月18日から改装工事が始まりまして、約1年をかけましてリニューアルの予定でございます。今後もお客様に快適にお過ごし頂きたく、努力をさせて頂きます。
この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
また機会がございましたら、ご利用くださいませ。お待ち申し上げております。
浅草ビューホテル フロント係

【C/IN20時・C/OUT9時】ショートステイだからお得(ビジネス編)
【【喫煙】スタンダードシングルルーム(東京スカイツリービュー)】

投稿者さん 2013年02月04日 12:39:41

バスルームに入ると悪臭が。
従業員の方々の気持ちよい挨拶、立地、部屋の広さ等が良いだけに残念です。

2013年02月
浅草ビューホテル 2013年02月05日 10:29:59

ハード面は今月2月18日よりリニューアル工事が
始まり、段階的におこなっていく計画でございます。快適にお過ごし頂きたく、努力をしてまいります。
また、浅草にお越しの際はお立ち寄り頂ければ幸いです。

【直前割】【冬得】下町浅草をぶらり♪ウィンタープラン
【【禁煙】デラックスフォースルーム(東京スカイツリービュー)】

投稿者さん 2013年01月24日 21:24:25

すばらしい景色が堪能できるとても良いホテルですね。
しかし、エレベーター横の部屋はうるさくて寝れません。
素晴らしい景色、超一流の朝食にたいへん満足ですが
一度泊まってみようという楽天からの予約に対して、
エレベーター横の部屋は、<訳あり部屋>のほうがいいのでは?
失礼なので一週間後に削除します。

浅草ビューホテル 2013年01月25日 13:59:07

お寛ぎの時間に申し訳ございませんでした。
エレベーターが頻繁に稼働、もしくは風の強い日
などは、お部屋によっては上下稼働の音が
若干するようです。申し訳ございません。
他のお部屋に関しては特に問題はございません。
機会がございましたら、またご利用くださいませ。
浅草ビューホテル フロント係

【直前割】【1月限定】今だけのスペシャルレート!出張も家族旅行もお得♪
【【喫煙】スタンダードシングルルーム(シティービュー)】

まめ1876さんの 浅草ビューホテル のクチコミ

まめ1876さん [50代/女性] 2013年01月15日 15:24:56

朝食バイキングの種類が豊富。特にパンが美味しく良かったです。ただタオルがバスタオルとフェイスの2枚でしたが、ハンドタオルもできましたらほしかったです。

浅草ビューホテル 2013年01月16日 10:06:28

朝食会場「武蔵」のパンは、レストランの裏で焼き上げております。温かい物は温かく。皆様に
沢山召し上がって頂きたく存じます。
是非ともまたお越し下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
浅草ビューホテル フロント係

【当館人気】東京スカイツリー(R)日付指定入場券引換券付宿泊プラン
【【禁煙】日付指定券スタンダードトリプル(東京スカイツリー側)】

高尾の虎さんの 浅草ビューホテル のクチコミ

高尾の虎さん [60代/男性] 2013年01月10日 10:32:34

東京在住ですが、はじめてスカイツリーを見に一泊で行ってきました。12階の宿泊でしたが、天気も良く、部屋からのスカイツリーの景色も最高でした。スカイツリーへのアクセスは、ホテルの前からのバスで一人200円。タクシーでも帰りは1060円でした。スカイツリーへの入場券は、最優先で入れたので待ち時間なし。展望台からの夕日や富士山の影もみえ、またネオンの町並み、スカイツリーのライティングも大変素敵でした。
浴室は、トイレの匂いが少し気になりましたし、お湯の勢いがイマイチでした。
朝食のみのプランでしたが、品数豊富で満足できました。
翌日午前中は浅草寺界隈を散策、お昼は直ぐ近くのお店のすき焼きランチをいただき、大変ノンビリした2日を過ごせました。有難うございました。

浅草ビューホテル 2013年01月11日 12:23:02

天気が良い日は、東京スカイツリー側ですと
浅草寺から東京スカイツリーが望め、房総半島や
筑波山まで綺麗に見渡せます。
また現在、お越しいただくお客様により快適に
お過ごし頂きたく、現在リニューアルを進めて
おります。
リニューアル後、機会がございましたら
ご宿泊お待ち申し上げております。

【【禁煙】日付指定デラックスツイン(東京スカイツリー側)】

投稿者さん 2012年12月25日 14:49:27

アップグレードしていただきました。ありがとうございました。

2012年12月
浅草ビューホテル 2012年12月26日 10:31:19

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうござました。お部屋のアップグレードは当日の状況にもよりますが、アップグレードさせて頂いた際には、是非ゆっくりホテルライフを満喫してください。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【カップル】【ベーシック】カップルにお薦め☆朝食付プラン
【【喫煙】セミダブルルーム(東京スカイツリービュー)】

kaokaoyoooさんの 浅草ビューホテル のクチコミ

kaokaoyoooさん [40代/女性] 2012年12月22日 00:45:16

先日は結婚式の方やチェックインの方と重なり、フロントはかなりお忙しい感じでした。笑顔はありましたが、お疲れの感じで、声をかけるのに、躊躇してしまいました。そんな中、禁煙から喫煙への変更をして頂きありがとうございました。戻った時には深夜にも関わらず、笑顔で対応して頂きました。ありがとうございます。
お部屋は普通でしたが、バスルームの匂いが気になりました。女性用のアメニティ‐がもう少し充実していたら良かったです。後、wi-fiが利用できないのが残念。寝坊して、朝食を食べに行ったのが9時30分でした。バイキングでしたが残り少なく、片づけられたものが多く残念でした。寝坊したのが悪いのですがもう少し残していただけたら嬉しかったです。

2012年12月
浅草ビューホテル 2012年12月22日 10:52:59

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。忙しい時間帯であっても、お客様に疲れた表情を感じ取られてしまうのは、大変恥ずかしいことで、申し訳ありません。お客様が声をかけずらいような雰囲気を作らないよう、十分注意してまいります。
またアメニティやwi-fiにつきましては、まだまだ遅れておりまして、ご不便をおかけしております。お客様の声を大切に、少しずつ改善していければと思っております。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードツインルーム(シティービュー)】

投稿者さん 2012年08月16日 21:58:33

空いておらず、お部屋おまかせの部屋でしたが、ツインで検索して出てきたプランだったので、ツインかと思っていましたが、ダブルの部屋でした。
禁煙を申し込み時に記載していたので、消臭はされていました。
ベッド不要の子供と3名だったので、ツインだったらいつもゆったり休めるのですが、ダブルはさすがに狭かったです。
エアコンの温度調整が壁にあり、いくら下げても部屋が暑く、あまりの暑さに入口のドアを開けて、廊下の涼しい風を入れていました。
フロントに聞くと、空調の温度調整は壁の物ではなく、ベッドサイドのスイッチ類の所にあったようで、スイッチが切れていたようです。汗だくで過ごし、最悪でした。
壁の空調調節と間違いやすいので、調節はベッドサイドのつまみでと書かれていれば、親切だと思います。
前金制度はどこでもあると思いますが、今回は現金で支払ったのでチェックインの際に多めの金額を支払い、チェックアウト時に返金というシステムのようで、面倒だった。
カード決済しておけば良かった。

浅草ビューホテル 2012年08月17日 09:57:46

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
「訳ありお部屋おまかせプラン」はリーズナブルな設定になっており、お部屋タイプの選択よりは
お人数様の検索で販売しているプランとなります。期待に添えない部分もございますが、23階24階のお部屋の改装工事が終了する期間中販売しております。今後は説明を含め、お客様により快適にお過ごし頂きますよう努めさせて頂きます。

浅草ビューホテル フロント係

【C/IN17時・C/OUT9時】訳あり★工事中だからお部屋おまかせ
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2012年07月27日 13:18:37

祖父母のお墓参りとスカイツリー見学のために宿泊しました。
スカイツリービューの部屋にしました。
夜になるとライトアップされたスカイツリーが見られるのですが、ベッドの配置の関係で寝転がると丁度スカイツリーが見えないのが残念でした。

フロント近くのトイレはとても綺麗で広く、嬉しかったです。

フロントが三つの窓口になっていたのですが、人が少ないせいか、二つの窓口しか対応が出来ておらず、会計待ち?の方がずっと待たされていたのが気になりました。

フロントの方はスカイツリーや地図など聞くと親切に教えてくれました。
スカイツリーへのバスも15分に一回は出ているので行きはいいのですが、循環バスなので帰りがとても時間がかかります。
帰りはタクシーを使ってしまいましたが、1000円もかからなかったと思うので、タクシーに抵抗がなければスカイツリー目的でも宿泊は良いと思います。

浅草ビューホテル 2012年07月28日 09:49:15

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ご精算ではお時間を頂戴していたようで、ご迷惑をお掛け致しました。貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
浅草ビューホテル フロント係

グループ旅行応援!お日にち限定スペシャルプライス!

投稿者さん 2012年07月26日 02:49:20

10数年前利用した時は高級ホテル感が満載で、今年の夏休みの思い出に、と、とても期待して宿泊したのですが、老舗ホ老朽化が
否めないとはいえ、ユニットバス内の匂いがすごくてびっくり!しばらく鼻についてきつかったです
あと、予約時に小学生が居ることを伝えているので、子ども連れの宿泊客のお部屋には出来れば有料テレビのアダルトもののパンフレットは置かない方がよいのでは?代わりにホテルの案内を置いて下さると良かったです。

あとはリーズナブルなお値段で宿泊できて良かったです。

浅草ビューホテル 2012年07月26日 09:59:02

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。 今後もご滞在いただきますお客様に快適にお過ごしいただく様、努力してまいります。
浅草ビューホテル フロント係

グループ旅行応援!お日にち限定スペシャルプライス!
【【喫煙】スタンダードトリプルルーム(シティビュー)】

chris0304さんの 浅草ビューホテル のクチコミ

chris0304さん [60代/男性] 2012年07月21日 15:22:16

今回で3回目の宿泊ですが始めてシングルの部屋でしたが
まあまあ~なと言う感じです/相変わらず1階のお弁当は色々あってとても味が良いですね.あれがル-ムサ-ビスで提供していただけると嬉しいですね.次回は数泊して
浅草の庶民的な雰囲気と下町の味を堪能したいと思います
リムジンバス羽田便も良いですね/成田発の国際線早朝便に乗れる時間帯のリムジンバス
をご検討下さい/これからも浅草のランドマ-クとして頑張って下さい/少し応援します

浅草ビューホテル 2012年07月22日 10:08:00

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。1階のテイクアウトコーナー「レ・アール」ですが、パンやケーキ、ホテルメイドのお惣菜やお弁当を販売しております。朝食代わりに前日購入されるお客様もいらしゃいまして、人気です。
リムジンバスですが、成田便に続き、今年5月より羽田便も運行しております。1日8便出ており、座っていけますし、とても便利になりました。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

ミサ2917さんの 浅草ビューホテル のクチコミ

ミサ2917さん [30代/女性] 2012年07月12日 00:37:55

シングル一ヶ月割りで購入しました。ただこの値段だから我慢できる。
スリッパがない。冷蔵庫が電源を入れても冷えない。
意外は夜景も部屋もきれいでした。
アメニティーもスタンダードに適したものでした。

浅草ビューホテル 2012年07月12日 10:09:31

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。省庁からの節電協力に参加しており、現在冷蔵庫のスイッチはお客様にお願いしております。ご家庭用の冷蔵庫と違い若干冷えるまで時間を要しご不便をお掛け致しました。お客様に少しでも冷たいお飲み物の提供を考え、2階に自動販売機・無料ロックアイスコーナーを設置しております。次回お越しの際はご利用下さいませ。
浅草ビューホテル フロント係

【楽天スーパーSALE】期間限定スペシャルプライス~間際も早期予約もお得~
【【禁煙】スタンダードシングルルーム(シティービュー)】