浅草ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月18日 22:35:59

スカイツリーがよく見え最高のロケーションでした。

【禁煙エグゼクティブツイン スカイツリービュー】

投稿者さん 2023年12月14日 11:47:27

昼のスカイツリー、夜のスカイツリー眺望バッチリでした。ちなみに17階でした。

投稿者さん 2023年12月12日 22:35:53

12月9,10日に宿泊しました。
エアコンなし、部屋はかなり暑い

【連泊割】浅草寺まで徒歩圏内!連泊でお得に浅草を満喫 スカイツリービューステイ <朝食付>

abcreatorさんの 浅草ビューホテル のクチコミ

abcreatorさん [50代/女性] 2023年11月28日 16:13:39

夕食も朝食も開放的な雰囲気の会場でスカイツリーを眺めながらおいしくいただきました。

お部屋も快適で、また是非利用したいです。

【ホテル&ディナー】ホテル人気レストラン「スカイグリルブッフェ武藏」ブッフェディナー付<夕・朝食付>
【喫煙スタンダードツイン シティビュー 1~3名】

投稿者さん 2023年11月16日 20:28:19

スタッフはどの方も感じがよく、親切でした。
ビュッフェのメニューは薄味で健康的。慢性腎臓病の父はとても喜んでいました。
もちろん濃い目の味の料理もあるから、どなたでも満足できると思う。
浅草で一番のホテルです。
レストランからスカイツリーがよく見える。素晴らしい景観でした。

【禁煙スタンダードツイン スカイツリービュー 1~3名】

さーちゃんはげんきさんの 浅草ビューホテル のクチコミ

さーちゃんはげんきさん [70代/女性] 2023年11月15日 16:16:37

以前テレビで見たブッフェ式でのお料理が美味しそうな映像であったので浅草に来たおりには泊まろうと思っていました。26階からのスカイツリー、夜景を見ながら舌鼓、印象に残る良い宿でした。

【ホテル&ディナー】ホテル人気レストラン「スカイグリルブッフェ武藏」ブッフェディナー付 <夕食付>

投稿者さん 2023年10月23日 15:35:43

サービスなどのホスピタリティは満足してリピートさせて頂いていましす。
今回間違えてダブルの部屋を予約してしまったのですが、2人だと狭いです。
ただし、入浴剤やコーヒーなどの追加などに対応していただいたり、その他は良いホテルです。

あけまさ9382さんの 浅草ビューホテル のクチコミ

あけまさ9382さん [50代/女性] 2023年10月11日 15:45:14

ダブルの部屋でしたが、ベッドが狭いし、エアコンはきかなく寒いし、最悪でした。26回の武蔵での夕食でしたが、依然と比べて随分レベルが下がったように思いました。もう二度ときません。

投稿者さん 2023年09月25日 21:46:31

小学生の子供と3名で宿泊しました。エキストラベッドも寝やすく、お風呂もトイレと別で使いやすかったです。花やしきが徒歩数分で楽しめました!ホテルの方も感じがよく、快適に過ごせました。

【早割60日前】ポイント10倍!早期予約プラン シティービューステイ<朝食付>
【禁煙エグゼクティブツイン シティビュー2~3名 バストイレ別】

エチゴヤ317さんの 浅草ビューホテル のクチコミ

エチゴヤ317さん [50代/男性] 2023年09月12日 06:58:04

立地条件が凄く良くて周囲の眺めも最高でした。

投稿者さん 2023年08月26日 18:46:15

スカイツリーもよく見えて、お部屋もキレイで、朝食もおいしくて良かった!また泊まりたいと思いました!

【直前予約にもおすすめ】朝食無料キャンペーン!素泊まり料金で人気の朝食無料特典付き<朝食付>

tsp8さんの 浅草ビューホテル のクチコミ

tsp8さん [50代/男性] 2023年08月20日 01:04:14

予定のチェックイン時刻よりかなり早く到着してしまいましたが、フロントでの担当の方の対応が素晴らしく、気持ちの良い旅になりました。お部屋からの眺望も最高でした。

投稿者さん 2023年08月15日 12:49:14

ツインルームに夫婦2人と小学生の子供と宿泊しました。
部屋に入るとベッドが3つ用意されており、とてもありがたかったです!
夕朝食ともにブッフェをいただきました。
景色、お料理、接客最高でした!!
とくに接客は感動するレベルでした!!
建物自体かなり年数が経っているかと思いますが、駐車場以外は古さを感じず、きちんと清掃されていてとても良かったです!!
またぜひ利用したいです。
アメニティの中に化粧落としがあると尚、嬉しいです!!

投稿者さん 2023年08月11日 16:42:36

2人で利用しました。
ロビーへの生き方に迷っていたらすぐに声をかけて案内してくださったり、レストランでの声掛け、挨拶などスタッフの皆さんのお陰で心地よい空間となっています。
1番印象に残ったのはレストランでのビュッフェです。
新潟フェアの期間でご当地グルメが用意されており、その他にも和洋中様々なメニューがありました。
フルーツにはマンゴーもあって、普段食べないためたくさんよそってしまいました笑
朝夕両方にパンも10種類ほど置いてあり、本当に色々なメニューで楽しめます。

スカイツリービューの部屋だったのでどの角度からも景色も楽しめることができ、とても満足しています。
ちょっとした観光案内にも使いやすい綺麗なホテルでした。

投稿者さん 2023年08月09日 18:18:22

部屋やユニットバスの清掃は行き届き、快適に過ごせました。また泊まりたいと思います。
浴室は普通のユニットバスでしたが、湯船はかなり大きくゆったりと足を延ばせました。
ただ、湯量水量はシャワーをするには十分位階的なのですが体を洗った後にお湯を張るという使い方をするにはちょっと足りないかなとは思います。
食事については、朝食のブッフェは種類も豊富で味もよく大満足でした。
立地もよく、展望室からの夜景もとてもきれいでした。Tx最寄り駅の出口が駐輪場出口であるということを知らなかっため、途中で地上に出てしまいました。Tx浅草駅からくる際は覚えておいたほうが良いかと思います。

投稿者さん 2023年08月07日 16:44:56

8/5に一泊しました。
部屋からスカイツリーがしっかり眺められて、夜はとても綺麗でした。
ベッドを入れてもらい3人で宿泊。追加のベッドがあるので、狭くなることは承知でしたが、思ったより窮屈ではなくて、とても満足です。
アメニティもスキンケアも揃っており助かりました。

朝食は混むと聞き、オープン3分前くらいに行きました。
お店の前は既に並んで混雑。
ビュッフェも大混雑でした。
しかし30分もすると落ち着いてきたので、7時40分ころ向かうといいと思いました。

全体的にとても満足でした。また利用したいと思えました。

metaler38さんの 浅草ビューホテル のクチコミ

metaler38さん [50代/女性] 2023年07月29日 17:07:03

隅田川花火大会とは知らず7月28日(金)夜一泊しました。ナイトプール検索していたらこちらを見つけました。大学時代の友人とお泊まりは初で、大変素敵なプールやお部屋、美味しい朝食、展望室からの眺め全てを満喫させて頂きました。今度は主人とリピしたいですね。
アメニティも充実していて、化粧品まであり、着替えだけでじゅうぶんです。

投稿者さん 2023年07月15日 13:30:01

パートナーのお誕生日にお風呂からスカイツリーが見えるお部屋に泊まらせて頂きました。
景色はとてもよく窓からの眺めも良かったのですが、肝心のお風呂のガラスが水垢だらけで浴槽からスカイツリーがぼやけ、見ることができず残念でした。さらにお風呂のドアがきちんと閉まりませんでした。お部屋のおすすめポイントなので次の宿泊の方の際には水垢がなくなっていることを願っております。
またチェックイン時間より早く着きそうでしたのでホテルへ電話をしたところ何度かけても繋がらず、そのままホテルに向かいました。
当日目の前で工事をされており、駐車場の道が塞がっていたのですがホテルと業者の方が連携取れていないのかホテル側からは駐車場への道が空いていると言われましたが空いておりませんでした。
確認したいことがある場合は早めに電話以外の方法で確認したほうが良さそうです。
最後に夕方は混むと口コミを見て遅めにチェックインしようと思ったのですが夜は夜で忙しいようです。
お部屋もカビが生えていたり、電気がつかなかったり、お布団を使うと痒くなったりしましたが、景色はいいので景色を楽しみたい方にはオススメだと思います。
しかしながらこのお値段を出すのなら他にも良いホテルがありそうです…

VIEW STAY スカイツリービューステイ<素泊まり>
【禁煙エグゼクティブDXツイン ビューバス スカイツリービュー】

投稿者さん 2023年07月04日 23:14:13

社会人になって初めての親子旅行でした。スカイツリーの見えるホテルを探していて部屋から見えるなんて本当にびっくりでした。一生忘れないホテルになりました。ありがとうございました。

【期間限定】朝食無料キャンペーン!素泊まり料金で人気の朝食無料特典付き<朝食付>

投稿者さん 2023年06月24日 20:05:33

取引先の方の宿泊先として利用しました。
久しぶりに浅草ビューホテルを利用しましたが、きれいに改装されていて
部屋からの眺めも大変よく(スカイツリー・浅草寺側を予約)、部屋もキレイで宿泊された方も気に入ってくれました。

しかし、問題は朝食。7時からの朝食時間(これはこちらの事前確認すべきでした)だったということと修学旅行生と観光の団体客でエレベーターもホールも、朝食会場も溢れていて入ることすら、身動きすら取れない状況だったそうです。

念の為、少し早い時間6時50分頃に朝食会場に到着したそうですが
修学旅行生を優先して案内されていて、しかも団体客で入り口は大混雑。

スタッフの方に、団体客とは別に入ることはできないかと交渉したけれど
団体客も一般客も一緒なので並んでくださいとのことでした。

そもそも団体と一般の違いってなんだ?と疑問も残りますが。

後に知りましたが、修学旅行生とは別に70人の団体客の方が同時刻に並んでいたようです。

結局、次の予定もあったため結局朝食は取れず。
思い返せば、チェックインの時に隣の男性が、毎朝新聞が部屋に届いていないのと
最近そのようなことが続いてるという声が聞こえていたな。

朝食時間が7時ではあることは分かるのですが、翌日も60人近い団体客が朝食利用すると
ホテルのスタッフの方が仰っていたので
せめて少し早い時間に、6時40分ころ席に案内できないかと交渉しましたが
07時から並んでくださいとのことでした。。。。。

きっと、スタッフの人数も足りず、みなさん一生懸命やられているとは思うのですが
事前に団体のお客様と、個人利用のお客様の入場を工夫してもいいのではと思います。

結局2泊3日の間、朝食を取ることができず

かわりに、チェックアウトの時にパンの詰め合わせをお渡しします。

との対応でしたが、チェックアウト時ではなく 朝食の時間に食事ができるように改善していただきたかったです。
結局、パンの詰め合わせは食べる場所もなく、チェックアウト時に渡されても、、、

スタッフの人数が不足しているのは勝手な想像ですが、

地元のホテルともあり、亡き母と写真を撮った思い出のホテルなので、頑張って欲しいです。