浅草ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月12日 14:31:57

立地や従業員の対応など、ほぼよかったけど、朝食で待たされたのはちょっと困った。

券には待たされる旨は書いてあったものの口頭でも説明してほしかったし、待たされるのであれば二部制にするとか、あらかじめ時間指定するとか対処できることはあったかと思います。

良いホテルだっただけに残念です。

VIEW STAY スカイツリービューステイ<朝食付>
【禁煙デラックスツイン スカイツリービュー 2~4名】

ちい太郎9455さんの 浅草ビューホテル のクチコミ

ちい太郎9455さん [40代/女性] 2022年09月10日 14:30:58

もっとTOKYO都民割で家族で宿泊しました。
2歳8ヶ月の娘は、スカイツリービューのお部屋で「ここ高いね~」と窓からの景色を眺めながら大興奮でした。
清潔感のあるお部屋で、アメニティも揃っていました。
一泊2食付き武蔵のブッフェを楽しみにしていましたが、以前、利用した時より品数が減り、その点が少し残念でした。
スタッフさんの接客は良く、感染対策もしっかりされていたので安心して食事ができました。
また、機会があったら利用させて頂きます。

【ホテル&ディナー】レストラン武藏 ブッフェディナー付 <1泊2食>
【禁煙デラックスツイン スカイツリービュー 2~4名】

投稿者さん 2022年09月09日 11:35:43

ゆっくり浅草観光出来ました。
フロントのスタッフの方
とってもよい接客でした。
夕食のブッフェもサービスよく
お皿もすぐ片付けいただき
暖かい料理美味しくいただきました。

浅草ビューホテル 2022年09月10日 07:30:18

お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
これからも皆様に快適な空間とあたたかいおもてなしでお出迎え致します。

【禁煙スタンダードツイン シティビュー 1~3名】

投稿者さん 2022年08月26日 16:09:40

今回初めて宿泊しました。
駅から近くロビーも豪華で広く
素敵なホテルでした。
部屋もコンパクトで奇麗でした
夜中に上から凄い物音とトイレの汚れが取れてなく気になりました。
フロントの方も丁寧で安心できました。ありがとうございます。

浅草ビューホテル 2022年09月10日 07:34:59

客室の清掃が行き届いていなかったとの事でお客様に大変不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。そんな中でもお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

投稿者さん 2022年08月13日 11:21:53

部屋からの眺望はとても素敵で、スタッフの方の対応もとても丁寧でした。誕生日での利用だったので、ホテル一階のお店でケーキを予約しました。ケーキはボリュームがありましたが食べやすい味で美味しかったです!
残念なのは部屋の掃除が行きとどいてなかった点です。ベットサイドに目に見えるサイズの埃がたくさんあったり、前の方が風船を使ったのか、そのかけらが落ちていたり…一ヶ所気になると他も大丈夫なのかなと心配になりました。

浅草ビューホテル 2022年08月24日 01:32:29

客室の清掃が行き届いていなかったとの事でお客様に大変不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。そんな中でもスタッフへもお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

投稿者さん 2022年08月11日 10:02:29

部屋がおまかせタイプでどんな部屋になるかわからなかったけど、スカイツリーがよく見えるところでとても良かったです。

浅草ビューホテル 2022年08月24日 01:36:39

この度は浅草ビューホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。今回ご利用頂いたショートステイプランは、お部屋お任せでチェックインの時間が20時チェックアウト時間が10時と滞在時間が短い方用のとてもお値打ちなご料金で販売させて頂いてます。

宿泊課フロント係

【ショートステイ】お部屋タイプお任せ 20時イン翌10時アウト<素泊まり>
【お部屋タイプお任せ(3名1室)】

投稿者さん 2022年07月25日 14:35:20

もう少し安いとありがたいです。
高級ホテルという感じがしました。
スカイツリーが目の前で鑑賞できたのは利点でした、ありがとうございます。

浅草ビューホテル 2022年07月29日 02:28:41

お部屋からの景色にご満足いただけまして嬉しく思います。
お忙しい中、貴重なご意見をいただき

宿泊課フロント係

【LUXDAYSセール】VIEW STAY スカイツリービューステイ<朝食付>
【禁煙スタンダードダブル スカイツリービュー】

投稿者さん 2022年07月19日 20:14:11

部屋からのスカイツリー見えるのは良いですね。
部屋にコーヒー置いて貰えると嬉しいです。

浅草ビューホテル 2022年07月21日 03:18:42

VIEW STAY スカイツリービューステイ<素泊まり>
【喫煙スタンダードダブル スカイツリービュー】

投稿者さん 2022年07月13日 11:51:14

部屋が空いてたからか、シングルからツインにグレードアップさせていただきました。こういうサービス精神は素直にありがたいです。
そのおかげかわかりませんが、とても綺麗でちょっと贅沢なお部屋を楽しめました。
お風呂もサイズ大きめでユニットですがそれなりに楽しめました。
不満点は敷いてあげるなら、このホテルについての案内が記載されてるものが部屋になかった(みつからなかった)ことです。
レストランとか、こういうのありますよーってあればもっと楽しみも増えたと思います。
今回は短めのステイだったので、次の機会にきちんとゆっくり泊まれたらいいなと思います。

浅草ビューホテル 2022年07月21日 03:22:43

【お部屋タイプお任せ(1名1室)】

投稿者さん 2022年06月30日 10:30:39

全国に出張が多く色々なホテルに泊まることが多いです。

いつも使わせていただいております。
館内は古いですが、清潔感があり広くてゆっくりできます。
駐車場も地下にあるのでいいと思います。

また機会があれば使わせていただきます。

浅草ビューホテル 2022年07月08日 19:56:49

いつも浅草ビューホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは昭和60年創業ではございますが、お客様に心地よくお過ごし頂けれるよう日々清掃も怠らぬよう指導しております。
駐車場も約180台用意がございますのでまた是非ご利用頂けましたら幸いです。
これからも変わらずのご愛顧をどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2022年06月26日 17:50:24

良かったです
価格以上!
寝坊し朝食がギリギリで失敗しました
朝は早起きし美味しい朝食を皆さま召し上がって下さい!

浅草ビューホテル 2022年07月08日 20:19:33

お褒めのお言葉大変嬉しく思います。

VIEW STAY スカイツリービューステイ<朝食付>
【喫煙スタンダードツイン スカイツリービュー 1~3名】

投稿者さん 2022年06月24日 17:25:53

お部屋お任せプランでしたが
22階に宿泊させて頂きました。
眺めもよく良い夜が過ごせました。

浅草ビューホテル 2022年07月08日 20:22:05

投稿者さん 2022年06月22日 16:25:46

眺望もよくお部屋も清潔、スタッフの方の心配りもありがたく気持ちよく利用できました。
リモートワークでもあったのですが、お部屋からスカイツリーがよく見えることはもちろん、大きめのデスクは窓側に向いていることもあり気分転換としては最高で大満足です。
全部同じ間取りではないと思うんですが、また利用するときはあの間取りがいいなぁと思いました。
ビュッフェもスカイツリーの眺望夜景が満喫でき満足。(アルコールは結構お高めです。)
リッチもよく(隣はLIFE)とにかく便利。また利用したいです。

ただプールについて、広々と深さもあってよかったのですが、監視員を全く見かけなかったのとコースロープもないので、中央で年配の方がいらっしゃると少し気になりました。トラブルがないといいなぁと思いつつ。その点だけ総合評価の★ひとつ下げました。

基本満足です。お世話になりました。

浅草ビューホテル 2022年07月08日 20:51:34

この度は浅草ビューホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。又、スタッフへもお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

また、プールに関しまして、お客様から頂いたお言葉をしっかりと共有させて頂きます。お客様に不信感を与えてしまい申し訳ございませんでした。

お忙しい中、貴重なご意見、ご指摘をいただき

次回のご利用に際はさらなる満足をご提供できます様、お待ち申し上げております.

宿泊課フロント係

【1都7県応援】武藏インプレッション・ブッフェディナー付き1泊夕食<プール・駐車場無料>
【禁煙スタンダードダブル スカイツリービュー】

投稿者さん 2022年06月21日 21:41:12

スカイツリービュー目的で宿泊しました。写真通りの風景が目の前の窓から現れ、感動しました。
食事は、コロナ感染防止で部屋食の為、若干少なめでしたが、美味しかったので満足でした。

浅草ビューホテル 2022年07月08日 20:55:43

お部屋からの景色にご満足いただけまして嬉しく思います

お忙しい中、貴重なご意見、誠にありがとうございます。

次回のご利用に際はさらなる満足をご提供できます様、お待ち申し上げております。

宿泊課フロント係

【おこもりステイ】ウッドプレートオードブル・ドリンク付 お部屋でゆったり乾杯プラン <夕食付>
【禁煙エグゼクティブDXツイン スカイツリービュー 2~3名】

投稿者さん 2022年06月13日 17:28:14

丁度、会議が8時半までで、翌朝も早く出発しなくてはならなかったので、ショートステイを見つけて初めて使いましたが、予想外に良い部屋で、バスタオルだけ見ても、流石、老舗のホテルだけあって、タオルの厚さも質も良かったです。

浅草ビューホテル 2022年07月08日 21:26:43

【お部屋タイプお任せ(1名1室)】

投稿者さん 2022年06月12日 05:48:06

宿泊当日は夜から雨で夜景を満喫とはいかなかったものの、流れる雲を纏って光るスカイツリーは幻想的で綺麗でした。立地条件も対応も良くモーニングはとても美味しかったです。残念だったのはバスルームと部屋の隅にゴミが落ちていた事…バスルームは湿気臭さも少し気になったし黒い汚れカス?が残っていて、部屋の隅には前泊された方が落とした飴の袋が落ちていました。その他はとても満足したので、お掃除をもう少し頑張っていただけたら…と思いました。

浅草ビューホテル 2022年07月08日 21:30:06

お部屋からの景色、武蔵でのご朝食にご満足いただけまして嬉しく思います。

お部屋の清掃に関しましてはお客様に不信感を与えてしまい申し訳ございませんでした。掃チームに共有させて頂きフロント係、客室係ともに反省させて頂きまして今後、同じことが起こらぬよう指導して参ります。

宿泊課フロント係

【平日限定】東京スカイツリー(R)側確約&朝食代が半額のお得なVIEW STAYプラン<1泊朝食>
【禁煙スタンダードツイン スカイツリービュー 1~3名】

投稿者さん 2022年06月05日 09:35:29

壁紙が剥がれてるのは残念だったのと、クローゼット中の匂いが気になりました。
先月もダブルの部屋に宿泊しましたが共に剥がれと匂いがありました。ツインの部屋ではあまりそんな事は無かったので残念でした。

浅草ビューホテル 2022年07月08日 21:56:15

お忙しい中、貴重なご意見、ご指摘をいただき

お客様からお声を共有させて頂き改善できる点は速やかに対応させていただきます。

投稿者さん 2022年05月08日 10:11:25

元々宿泊予定のホテルであったが、丁度深夜に3時間設備点検の為停電する日だった為、格安で宿泊できたので満足!といきたい所でしたが、大人にとっては平気でも、夜中空調が止まるのは代謝の良い子供には辛かった様で、暑い!と夜中に何度も起きてしまい、その都度水分補給をさせ、暑くて寝れなかったようで、太陽が出てきた5時半には親を起こそうと頑張られる始末。
結果的に子供も大人も睡眠不足になってしまったので、お子様が居る場合は設備点検の日は避けた方が良さそう。

部屋の掃除がとても雑。わざわざ言わなかったが、クレームレベルでした。
風呂桶に陰毛が何本も、窓際の椅子にはお菓子の食べカスが沢山ちらばった状態でした。ビジネスホテルでもあり得ない。ましてやビジネスでないホテルであるまじき雑さ。お風呂の縮毛数本と沢山の食べカス放置は不快すぎました。
それとお風呂場もとても臭く、シャンプーで軽く湯船を洗ったら臭いが全く無くなったので、とにかく掃除をちゃんとして無いんだなあ、という感想です。
掃除の苦情の件でレビューは見掛けていましたが、本当まさにその通りでした。

部屋自体はスカイツリー側で、広く満足でした。
部屋自体は古いので、お洒落さは無いですが、大きい窓でスカイツリーを眺めながら出窓のような形状の床部分にある机と椅子でまったりできるので、スカイツリー側はオススメです。

浅草ビューホテル 2022年07月09日 03:50:11

ご指摘頂きましたお部屋の清掃につきましては大変申し訳ございませんでした。お客様の声を清掃チームに共有させて頂きフロント係、客室係ともに反省させて頂きまして今後、同じことが起こらぬよう指導して参ります。

宿泊課フロント係

【5月5日設備点検実施】【訳ありプラン】お日にち限定料金!<素泊まり>

投稿者さん 2022年05月08日 08:02:28

GW前半の土日に、ちょっと贅沢にとスカイツリーの見えるエグゼクティブルームに夫婦で宿泊しました。
部屋からの眺めに大変感動しました。しかし、窓際にあるガラステーブルが汚れていたのは、少し残念でした。また、エレベーターホールに設置されていたテーブルもホコリが被っているという感じなのは気になりました。
予約をする際、26階武蔵でのディナービュッフェ付のプランで申込みをしたのですが、夕食が17:00からということを見落としていたのですが、チェックインの際、時間の変更を申し出たのですが、ちょうど空席もありとのことで19:00からに変更していただきました。そして、チェックインの際、渡された夕食用のチケットの開始時間19:00からと表記があり、フロントでも19:00からと説明がありました。浅草観光を少し急いで切り上げて、開始時間少し前に会場へ行くと係の人もいなく、なんの対応もなく、少しおかしいなと思っていたら、開場は19:30からですとのこと。確かに、ホームページ等で確認すれば19:30と記載されていましたが、手元にあるチケットやチェックイン時の説明の方を信じてしまいました。チケットは、すでに印刷されてしまっているのでしょうが、直しておいたほうが良いかと思いました。
ウクライナカラーに点灯したスカイツリーを見ながら食事は美味しくいただけました。
また、シャワーヘッドの向きが安定せず少し使いづらかったのも残念でした。
久しぶりにのんびりと贅沢な時間を過ごすことができました。

浅草ビューホテル 2022年07月09日 03:55:47

ご指摘頂きましたお部屋の清掃や館内のホコリにつきましては大変申し訳ございませんでした。お客様の声を清掃チームに共有させて頂きフロント係、客室係ともに反省させて頂きまして今後、同じことが起こらぬよう指導して参ります。
また、ご夕食のお時間のインフォメーションミスにつきましてもお客様の貴重なお時間を無駄にさせてしまい合わせてお詫び申し上げます。

お客様からのお声を共有させて頂き改善に励んでまいります。

宿泊課フロント係

【1都7県応援】【4月29日~30日】【5月3日~4日】「武藏」ブッフェディナー付き 1泊2食
【禁煙エグゼクティブツイン スカイツリービュー】

投稿者さん 2022年05月05日 11:05:49

車で出かけ 宿泊時の無料駐車時間を2時間超過しただけなのに3,000円駐車料金を取られました
受付時の説明が何もなかったのでー
全体的に受付時の説明が足りなく思いました

浅草ビューホテル 2022年07月09日 04:15:14

チェックインの対応させて頂きましたスタッフのご説明が不足していたとの事でお客様に不信感を与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。
本来であれば、「入庫から22時間を超過した場合30分毎に追加で500円がかかります。」と分かりやすく丁寧にご説明させて頂ければお客様にご迷惑を掛けずに済んだと思います。

お客様の声を共有させて頂き改善に励んでまいります

宿泊課フロント係

【極上夜景】16F以上東京スカイツリー(R)側お部屋確約<12歳以下添い寝無料・駐車場無料>朝食付
【禁煙スタンダードツイン スカイツリービュー 1~3名】