浅草ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2000年04月03日 03:58:12

シングル予約でダブルの部屋に宿泊。広さは実際にはまぁまぁだが、かなり窮屈に感じる。レイアウトの問題か。
内装・備品はかなり古い。薄汚れた感じ。照明は非常に暗く陰気。机なし。ミニバーは
充実(ウイスキーの小瓶)。ベッドはダブル(当然)。部屋からの眺めは抜群。
浴槽は狭めだがシャワーだけなら支障ない広さ。アメニティグッズは一通りあり。ウォシュレットなし。
かつてあったベルボーイや新聞のサービス等はなくなっている。接客は事務的なところもあるが、とくに不満なし。
全体的には、出張で利用するのはちょっと無理という感じ。寝に帰るだけというならいいが、部屋で書類の整理を
するとかは無理。周辺の安いビジネスホテルにも機能面でかなり負けている。
しかし浅草でルームサービスにこだわるなら、ここしかない。これは充実している。
浅草の顔だった昔と比べてレベルダウンは著しいが、ツイン予約ならいまでも
豪華なようなので、余裕があればツイン予約をして一人で泊まるのがおすすめ。1泊2万円以上するが、
1万円でダブルのこんな部屋に泊まるよりは、コストパフォーマンスはいいと思う。

投稿者さん 2000年03月07日 23:34:43

おおむね満足のいくホテルだった。ただし、チェックアウトで、日本航空のマイレージに参加しているとの看板を見て、マイレージカードを出したら、22000円以下の宿泊はだめだと、冷たく言われた。言いようもあるだろうと思うし、旅の窓口で何も知らずに(とくに値切った覚えはないぞ)予約しただけなのだが。楽しい休日を過ごして、最後に不機嫌にされて、なんだか残念。上手な断り方を勉強するべし。

投稿者さん 2000年02月25日 20:30:09

ツインルームを利用出来ればたしかに文句ないのですが、先日はダブルベッドの
狭い部屋をあてがわられました。これは仕事をしようという人にはかなりつらい
です。ビジネスホテル程度の机さえないので、ものを書いたり読んだりするのは
困難です。バスタブもふつうの6000円台のビジネスホテルよりも狭いんじゃ
ないかと思います。家具・壁紙は古さを感じさせますし、ベッドが広いことだけが
取り柄のこんな部屋に、割高な料金でビジネスで泊まるメリットはほとんどないと
思います。このタイプの部屋はフロアの端(清掃用の部屋の向かい)にあるくらいで
数少ないと思いますが、あたれば悲惨です。いいホテルだと思っていたので、同時に
泊まったほかの人たちのために自分の名前でツイン部屋を数部屋予約したりして、
そういう人達にはデラックスな部屋だと喜ばれたのですが、ホテルの宣伝・営業を
したのに自分だけとんでもない貧乏くじを引いた気分です。ほかにもツインの空室が
かなりあったようだし、チェックインも早かったし、腑に落ちないのですが、
シングルの場合の部屋の割り当てはどうやっているのでしょうね。もしかしたら、
わざわざ早くチェックインするほうが損なのでしょうか? 事情通の方、教えて
下さい。月に1度は浅草に泊まるのですが、これからもここに予約を入れるかどうか、
ほんとうに博打みたいなものなので考えてしまいます。部屋を見てその場で無料で
キャンセルできるんなら今後も予約してもいいんだけど・・・。あと、チェック
インの時、ベルボーイやベルガールが部屋まで荷物を持っていってくれるケースと、
放ったらかしのケースがありますが、客の性別とか荷物量には関係ないようで、
これも一体どこで区別しているのか、???です。

投稿者さん 2000年02月22日 15:58:47

旅の窓口予約で¥9900円。とても快適に利用させていただき、シングル予約なのにツインルーム利用でした。大変快適ですばらしいルーム。展望室のようなお部屋には大満足です!。
鉄道駅から多少歩くのは不便かもしれませんが、この料金でこの豪華さを味わうことができるなんて感動しました。

投稿者さん 2000年01月03日 02:05:54

月に2回位の頻度で宿泊しています。室内照明が暗かったのですが、
改善されていました。大変良いホテルなので、みなさん是非宿泊してください。

投稿者さん 1999年12月06日 00:44:07

とてもいいホテルでした。設備も充実してました。
短所を思い浮かべようとしますが思い浮かびません。
鉄道から離れているのは別として・・・。
あの価格で宿泊できるなんて。
ビューホテルさん、旅の窓口さんありがとう!

投稿者さん 1999年07月31日 01:31:20

ツインをシングルユースで泊まらせていただきましたが、部屋のことはさておき、下町ならではのフランキーな接客は『ホッと』させてくれる
ものがありました。★ベルボーイの彼は時事ネタを入れたジョークで笑わせ

てくれましたし、フロントマンも駅までの道のリを自らの通勤経路
などを織り交ぜながら楽しく教えてくれました。■また、夜食の冷やし中華(¥1,200だったかな?)はお奨め。25時まで注文OK。たれが
2種
類付いていて、トッピングはお決まりのものであったが、チャーシューとハムが両方乗っておりボリュームあり。●古いホテルなので設備(特にハード面)については仕方が無い部分があるが、部屋の掃除は
徹底
されてい
たし、それ以上にホテルのコンセプトである『あたたかいホテル(だったかな?)』ということについては充分理解できた。▲新しいホテルがどんどん建った今、そうでないホテルがサービス面を強化しない限
り経営は難し
いと思うが、そんなことよりこのホテルで働く人たちのいい意味での人懐っこさ、愛想の良さは大好きですねぇ。ドアボーイのお兄ちゃんの笑顔は、『親戚の甥っ子みたいだなぁ…』と感じさせる、そんな
感じのホテルでし
た。また行こう!

投稿者さん 1999年07月26日 16:11:00

グレードの高いシティーホテルで大変満足しました。今まであまりなじみのなかった浅草でしたが、このホテルならまた利用したいと思います。只、ウォシュレットの設備がなかったのは残念。ぜひ改善してもらいたいと思いました。酒コンビニは田原町駅方向からホテルを通り過ぎ一本目の交差点を左に入ってすぐにセブンイレブンがありましたので利用しました。ホテルから2~3分でした。浅草演芸場も近く、久々の寄席に江戸情緒も堪能できました。

投稿者さん 1999年07月08日 19:06:30

つい最近、このホテルの窓から当日予約で宿泊しました。部屋に入るとすぐもうひとつ扉があり、その向こうが部屋になっていました。税サ別9000円のシングルでの予約でしたが、他の方も書かれているようにとてもとても広い(おそらく20畳位?)ツインの部屋でした。すぐ前には浅草寺も見え、夜景もとても綺麗で、ひとりで泊まるにはもったいないよぉ、という感じでした。家具も良いものを揃えているようでしたし、色調も落ち着いた感じ、またバスタブもゆったり目のものでした。ソファセット、机の他に、鏡台も別にあり、快適な空間でした。ルームサービスも夜中の1時まで、かなり色々なメニューをそろえていました。これならわざわざ外で食事をしなければ良かったなぁ、と思いました。当然、朝食をルームサービスでとりましたが、トーストはわざわざトースターを持ってきてくれ、焼き立ての熱々をそのまま食べる事が出来ました。ひとつだけ気になった事は、部屋に入った瞬間、においが・・・なんとなくおやじくさい、というか、まあホテルではよくありがちなことですし、時間が経てばわからなくなってしまったのが実際ではありますが、正直、最初は鼻につきました。これだけの高級ホテルなので、お掃除の時にその辺の配慮をお願いしたいです。でも、とにかく正規の金額ではなかなか泊まれないグレードの部屋に泊まれた事、とても感謝していますし、機会があればまた泊まりたいです。

投稿者さん 1999年07月01日 22:25:40

6月24日に税サ別9000円で1泊しました。シングルで予約しましたがツインのシングルユースにしてくれました。以前にも何度か宿泊しましたが、従業員の応対はいつも大変よく、若い女性のベルウーマンが荷物を部屋まで運んでくれますし、好感が持てます。泊まった17階の部屋は、窓は浅草寺の反対側でしたが広くて満足しました。また夜は大変静かでした。1050円出して檜風呂に入りましたが、木の香りがよく、また空いていて、ゆっくり手足を伸ばすことができてリラックスしました。檜風呂は夜は9時半までですが、夜に入ると翌朝の無料入浴券をくれましたので、時間があれば朝風呂も楽しめます。このホテルの泣き所は最寄り駅から遠いこと(上野駅からタクシーで7~8分、900円くらいかかります。銀座線の田原町駅から徒歩なら10分くらいかかるので、荷物が多かったり梅雨どきは大変です。)と、部屋の電話機のモジュラージャックを外してモデムを接続しましたが何故か交換台に繋がってしまいインターネットに接続できないことでしょうか(私の独断ですが、舞浜の第一ホテル東京ベイなど、開業して10数年程度のホテルでなら問題なく接続する設定にしてあるのに接続できなかったことから考えて、ホテルの交換機が旧式だからではないかと思います。)。いずれにしても、このホテルからインターネットに接続するには、現状では1階のグレ電か携帯電話を利用しなければなりませんので、ホテルにも電話設備の更新をぜひ考えていただきたいと思います。

投稿者さん 1999年06月03日 14:22:44

6月2日に1泊しました。ツインのシングルユースでしたが9000円でアメリカシティホテルの広さに近いレベルのホテルに東京で泊まったのは初めて。(品川駅そばの某ホテルと同じ価格帯ですから)難点はホテルへのアクセスですね。田原町から実感として10分ぐらい徒歩でかかります。ホテルはあの浅草六区の前ですから食べ物屋にはことかきません。浅草方面の観光拠点としてはおすすめです。従業員の対応も良。備え付けの冷蔵庫のビールが全然冷えてないのと、館内案内ブックがなかったのとミニボトルはあったけどアイスの入手法(多分ルームサービス?)が案内してなかったのがクレームです。

投稿者さん 1999年04月27日 02:08:00

4/21 1泊 ツイン3部屋利用させてもらいました。
清潔感あり、フロントの応対もよかった。
金竜小学校や、駒形中学も時間があったら、同級生に合いたかったと
思う。 機会があったら、又利用したいホテルの一つに追加したい。
いホテルの一つです。

投稿者さん 1999年04月04日 11:06:16

3月28日から4泊しました。接客態度のすこぶる良いベルボーイさんをはじめ満足度は満点。部屋は軽いアートデコ調のツインでカーペット・ドレープ・壁紙などはグリーンでまとめられ爽やかな雰囲気でした。ホテル正面から浅草寺の方へ歩いて浅草神社を横切り直進すると、馬道通りに出ます。それを左折すると數10M先に「丸太こうし」の看板が目にはいります。「おでん」が抜群で、季節の肴が新鮮で美味しいのでおすすめです。

投稿者さん 1999年04月01日 21:51:32

3/30に一泊しました。
私もシングル予約だったんですが、泊ったのはツインでした。
部屋は広い、バスルームもそこそこ広い、家具調度も立派、これで
\9000は得した気分です。
確かに駅からは少々遠いですが、新常磐線が開通すれば、駅の真ん前
になるはず。それまで頑張ってほしいものです。

投稿者さん 1999年03月23日 20:35:07

3月19日に1泊予約をホテルの窓を通してお願いしました。数日間、車で移動するため、予約が取れる前に車の駐車場予約をと思い、電話で、ホテルの窓を通して部屋の予約を入れますが車の駐車の予約は取れますかとのお願いに、駐車場に入れてくれば1000円ですと快い返事を受け、そのままインターネットを通じて予約をしました。シングルで予約を入れましたが、当日はシングルが満室のため12階のツインをシングルユースでとのことでした。部屋全体は大変落ち着いた雰囲気で、また機会があれば利用させてもらおうと思っています。また、せっかくなので秋葉原でも寄っていこうか、と思い、方角をちょっと教えてもらったのですが、必要なら、地図のコピーをとまで言っていただき、大変ありがたかったです。

投稿者さん 1999年03月17日 21:56:24

98年11月に2泊しました。部屋はベッドこそダブルでしたが、それ以外のスペースが非常に狭く、何より室内照明が暗かったのが難点です。
これらが改善されない限り、再訪したいとは思いません。

投稿者さん 1999年03月08日 09:12:22

3月2日に宿泊しました。地下鉄銀座線で下車、ホテルまで若干距離が有りました
が地下鉄出口に案内表示も有り安心して行くことができました。
ホテルは、‘高級ホテル’の感が有り、海外であれば4つ星程度と思われます。
部屋はシングル予約にもかかわらずツインで何か徳をしたような気がします。
予約の際、会員情報を参考にしたのが良かったと思いました。

投稿者さん 1999年02月15日 18:24:03

2月14日の一泊予約で宿泊しました。シングルで依頼しましたが,実際に用意していただいたのはツインでした。部屋内など極めて衛生的で,機会があれば是非次回も宿泊させて戴きたいと思います。また,従業員の方の対応もとても好感が持てました。

投稿者さん 1999年01月09日 13:20:14

以前(かなり前ですが)何度か出張で泊まったことがあり、その際には室内プ-ルで何回か泳いだことがあり、非常に満足してました。その後、自営になってからは宿泊費も節約をしなければならなくなり、何度も泊まりたいとは思ってましたが、到底泊まれないと思っていました。ところが、今回この「ホテルの窓口」でたまたま見た案内での料金を見て、他のホテルよりもむしろ安いことが判り、1月下旬に泊まることを楽しみにしてます。

投稿者さん 1998年12月21日 15:46:58

12月16日の一泊予約で泊りましたが仕事の都合で急遽あと一泊必要となりフロントに連絡したら大変気分良く応対して頂き2泊目も9000円で宿泊できました。スタッフの方全員気持ちよく接して頂きとてもお勧めホテルです。都内のホテルを良く利用しますがこんなケース初めてです。一度泊ってみれば良く分かります。

テルです。