浅草ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月18日 14:51:24

大浴場があればよかったと思います。朝食は種類が豊富で家族全員満足出来ました。また行きたいと思います。ありがとうございました。

浅草ビューホテル 2014年08月29日 14:03:44

この度は、数あるホテルの中より浅草ビューホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。
ご朝食につきましてはご満足頂き大変嬉しく思いますが、大浴場のご用意がなく申し訳ございませんでした。
もしよろしければ、当ホテルより歩いて3分のところに「まつり湯」という温浴施設がございますのでぜひご利用いただければと思います。
ご入場料は、大人2,365円(中学生以上)、小人1,234円(3才以上、小学生以下)、幼児無料(2才以下)。11種類のお風呂と3種類のサウナがありエステやマッサージなどのリラクゼーションもございます。
また、この「まつり湯」と当ホテルの宿泊がセットになったプランもございますので、当ホテルプラン一覧をご確認いただければと思います。
スタッフ一同、またのご来館をお待ち申し上げております。

浅草ビューホテル フロント係

【ベーシック】ファミリー・グループ向け☆朝食付プラン!
【【禁煙】スタンダードトリプルルーム(東京スカイツリービュー)】

もっち4669さんの 浅草ビューホテル のクチコミ

もっち4669さん [30代/男性] 2014年06月19日 22:40:31

急遽の利用でしたが、快適に利用できました。中でも、スカイツリーの眺めは圧巻。リーズナブルな値段でこの眺めは最高でした。出窓になっており、何もせずにぼーっと窓の外を眺めるだけでもとても癒されます。客室もリニューアルされていて、コンパクトだけどとても使いやすい部屋でした。また、朝食バイキングも品数がとても多く大変満足しました。ただ、シティホテルという感覚で利用したが、浴槽の狭さやベルサービスが無い点などは、ビジネスホテルの延長線上といった感じ。過剰なサービスは期待しない方がいいと思います。あと、部屋の冷蔵庫内が異常に異臭がしました。スタッフ対応はとても良いです。スカイツリー眺望目当てなら十分利用価値ありだと思います。(スカイツリー側なら)

2014年06月
浅草ビューホテル 2014年06月23日 11:21:07

この度は、浅草ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
当ホテルからの眺望、お楽しみいただけたようですね。ご体感されたように、シングルルームはコンパクトでありながら、その少しの空間を有効活用した設計になっており、また、ベッドに寝転びながらでも景色をしっかりとお楽しみいただけたかと思います。
少しでも日頃の疲れを癒すことができたのであれば嬉しいです。
そして、ご朝食につきましてもご満足いただき大変嬉しく思います。ご朝食会場のレストラン「武藏」はランチ、ディナーともに毎日たくさんのお客様で賑わっております。
朝食は1日の活力となりますので、たくさん召し上がってください。
浴槽の件、ベルサービスの件につきましては、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。また、冷蔵庫の異臭につきましても、ご不快なお気持ちにさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
冷蔵庫につきましては、日々の清掃で忘れ物の確認を致しておりますので、その際に気付けるよう徹底いたします。
この度は、ご意見をお聞かせいただき心より御礼申し上げます。

浅草ビューホテル フロント係

【ビジネス】出張応援☆シングルルーム朝食付きプラン♪
【【禁煙】スタンダードシングルルーム(東京スカイツリービュー)】

投稿者さん 2014年05月26日 22:55:21

家族で利用しましたが、観光の立地条件もよいことと朝食も満足できました。
また利用したいと思います。

2014年05月
浅草ビューホテル 2014年05月27日 10:16:24

当ホテルから徒歩約5~10分圏内に、合羽橋や浅草寺、雷門等様々な観光スポットがございます。また、スカイツリーシャトルという上野、浅草、スカイツリーを結ぶ東武バスが、ホテル前にも留まりますので、上野からホテル、ホテルからスカイツリーなどへもとても便利です。
ご朝食に関しましても、26F「スカイグリルブッフェレストラン武藏」は、シェフが目の前で調理をするライブクッキングによりお届けしており、皆様に大変ご好評いただいております。
ぜひ、またのご来館をお待ち申し上げております。

浅草ビューホテル フロント係

東京スカイツリー(R)日付指定入場券引換券付!<宿泊当日利用>朝食付♪
【【禁煙】スーペリアツインC(シティビュー)】

投稿者さん 2014年05月15日 11:43:27

朝食バイキングの種類が豊富で良かったです

浅草ビューホテル 2014年05月16日 10:47:19

26Fスカイグリルブッフェ&バー「武藏」は、和洋中ミックス全約150種と豊富で、ほとんどのメニューをシェフが目の前でお作りしておりますので、ご朝食始め、ランチ、ディナーにおいても大変ご好評いただいております。
お褒めの言葉、大変嬉しく思います。誠にありがとうございます。
ぜひ、またのご来館をお待ち申し上げております。

【【禁煙】エグゼクティブツインC(シティビュー)】

投稿者さん 2014年05月08日 11:14:01

朝食のメニューが豊富でかつおいしい。

浅草ビューホテル 2014年05月09日 10:30:23

26Fスカイグリルブッフェ&バー「武藏」のご朝食は、皆様より大変高いご評価をいただいております。お褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
当ホテルは、「食のビュー・味のビュー・サービスのビュー」として、今後も頑張って参りますので今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

浅草ビューホテル フロント係

【早割30】室数限定!早い計画でお得にステイ♪(グループ編)
【【禁煙】スタンダードトリプルルーム(シティビュー)】

ラテコ8609さんの 浅草ビューホテル のクチコミ

ラテコ8609さん [40代/女性] 2014年04月22日 16:11:02

スカイツリーの見渡せる広い部屋でゆったりできます。
ハンドタオルの備えもあるとうれしいです。
冷蔵庫はありましたがアイスクリームを購入し中の小さな冷凍庫?に1時間ほど入れておきましたが融けてしまいました。それがちょっと残念でした。
利用2回目ですがモーニングがとても美味しいです。特にクロワッサンは今まで宿泊したホテルの中でナンバー1です。
フロントのソファ(休憩スペース)がもう少し広いとうれしいです。

浅草ビューホテル 2014年04月25日 21:59:21

この度は、数あるホテルの中より浅草ビューホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。
お部屋に関しましては、ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで私どもも嬉しく思います。また、ご朝食のクロワッサン、“お墨付き”をいただき大変嬉しく思います。調理担当のものにも申し伝えます。

冷凍庫の件では、せっかく楽しみにしておられましたのに申し訳ございませんでした。社内で検討したいと思います。
その他、ハンドタオルやフロントのソファにつきましても貴重なご意見をお聞かせいただき誠にありがとうございます。このような一つ一つのご意見が私どもの今後の成長、また、お客様の笑顔につながります。
いただいたご意見をもとに、今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指して頑張って参りたいと思います。
この度のご利用誠にありがとうございました。

【早割45】室数限定!先のご予約にピッタリの1泊朝食プラン

投稿者さん 2014年04月04日 16:36:30

お部屋はリニューアルされたのか、バスルームもきれいで快適でした。
フロント隣のレストランで夕食をいただきましたが、味も良く、スタッフ皆さん感じ良い方ばかりでした。朝食ブュッフェは種類豊富でどれも美味しく充実していました。スカイツリーを眺められるのも良かったです。是非また訪れたいと思いました。ありがとうございました。

浅草ビューホテル 2014年04月04日 19:48:21

この度はご利用頂きまして、誠にありがとう御座いました。
食のビュー・味のビューとして、お料理にも力
をいれてまいります。
朝食は26階のバイキングレストランでご用意しております。
品数も豊富で、26階からの眺望、開放感もあり
ご好評頂いております。
東京一あたたかいホテルを目指して、社員一同

浅草ビューホテル
フロント係

【最大70%OFF】楽天限定タイムセール!カップルも家族もお得なプラン

投稿者さん 2014年03月31日 09:27:13

3月29日に一泊しました。残念ながら実際にホテルの部屋へ入ったのが11時直前の為、スカイツリーのイルミネーションは少ししか見れませんでしたが、素晴らしい眺望でした。部屋も広く、バス・トイレが別々の為、使いやすかったです。朝食も食べきれないくらいの種類があり、おいしくいただきました。但し、混んでいて多少並んで待たされたので、もうすこしの工夫が必要だと思います。次回も東京へ行くときには利用したいと思います。

浅草ビューホテル 2014年03月31日 11:50:09

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
スカイツリーのライトアップ時間は季節によって異なりますが、終了はほぼ23時です。現在、桜特別ライティングになっておりまして、季節やイベントで、様々なスペシャルライトアップがございますので、また是非お越し下さい。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【ハイクラス】禁煙室確約!高層階で快適ステイ♪
【【禁煙】スーペリアデラックスツイン(東京スカイツリービュー)】

まきとしんごのパパさんの 浅草ビューホテル のクチコミ

まきとしんごのパパさん [40代/男性] 2014年03月06日 23:44:53

連泊しました。特に不満があるわけではありませんが、ゴミの片付けができていないこと、依頼していた領収書をいただけなかったのは残念でした。
 スカイツリーはよくみえます。

浅草ビューホテル 2014年03月07日 09:51:38

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
私共の清掃、点検の不備および、引継ぎの不手際で、ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
お客様のご依頼、ご要望には、きちんとお応えできますよう、一層の努力をしてまります。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【早得】【早割45】室数限定!先のご予約にピッタリの1泊朝食プラン
【【禁煙】スタンダードシングルルーム(シティービュー)】

まきとしんごのパパさんの 浅草ビューホテル のクチコミ

まきとしんごのパパさん [40代/男性] 2014年03月06日 23:42:54

時々利用させていただいております

スタイリッシュなお部屋だったのですが、狭く感じられたのが残念です。

浅草ビューホテル 2014年03月07日 09:59:29

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
スタンダードシングルは機能的ですが、広さはコンパクトサイズです。ご用途にあわせて、お部屋タイプをお選び頂ければと思います。
ビジネスのお客様、観光のお客様にも、気持ちよくご滞在頂けますよう、様々なプランをご用意してまいりますので、今後とも変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

【【禁煙】スタンダードシングルルーム(シティービュー)】

terry_kさんの 浅草ビューホテル のクチコミ

terry_kさん [50代/男性] 2014年03月02日 11:03:06

さすが浅草ビュー!
特に朝食が素晴らしい!

2014年01月
浅草ビューホテル 2014年03月03日 10:50:12

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
食のビュー、味のビューとして、お料理にも力を入れてまいります。
東京一あたたかいホテルを目指して、社員一同頑張ってまいりますので、今後とも変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

【限定割】朝食付「イン18時・アウト9時」工事中だからお部屋おまかせ
【訳あり:お部屋タイプお任せ(1名様1室)】

ノア4123さんの 浅草ビューホテル のクチコミ

ノア4123さん [40代/男性] 2014年01月13日 22:39:36

TDR後に東京スカイツリーへ行くために宿泊しました。朝食付きで、安い価格のが偶然あったので予約したのですが、客室としては一番下の7階で、多分設備も上層階よりもチープな昭和っぽさがありましたし、スカイツリービューとはいえ、手前のホテル京阪が邪魔しています。この前提でのコメントです。悪い点:1人1つしかないハンガーでは足りない。風呂の温度調節が2ハンドルのため難しく、シャワーの使い方も最初分からなかった。トイレの便座が冷たい。照明が調光できず、メインを切ると入口まで消えてしまい、子どもが小さい利用者には使いずらい。部屋の空調の温度調節できず、朝は少し寒かった。展望室まで行かないと製氷機がない。チェックイン時「素泊まりですね」と言われた。何を根拠に言ってるのか、フロント失格です。荷物を運んでくれた男性も行先階を忘れてなんとも頼りない。良い点:部屋は広め。22時間駐車できること。とても便利でした。(入庫の際、空車だったがミニバンをとめれるスペースはなく、業者用のところに置けました)朝食は26Fを利用したが、早く行ったこともあり、眺望がよいところで食事できた。また広さ、そして料理の種類はこれまでで最高クラスで、今回一番感動したところです。ホテル前からスカイツリー行きバス亭がある。浅草寺に近い。ホテル横にスーパーがあり便利。今時珍しく買い物袋を貰えました!。期待があっただけに悪いところを割り切っての使用なら次もあるかな・・・という感じでした。

浅草ビューホテル 2014年01月15日 09:54:23

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。現在上階から客室改装工事を行なっておりまして、今年春には全室改装が終了する予定です。それまでは、未改装の部屋であっても、清潔で気持ちよくご利用頂けますよう、努力してまいります。
20階に宿泊者限定の眺望室をご用意しておりまして、この中に自動販売機と製氷機がございます。スカイツリーや浅草寺や五重塔など、ご堪能頂けますので、低層階やシティビュールームのお客様にはおすすめです。
朝食は26階のバイキングレストランでご用意しておりまして、品数も豊富で、26階からの眺望、開放感もあり、ご好評頂いております。皆様の朝の活力になれば、嬉しいです。
立地や眺望のみでなく、東京一あたたかいホテルを目指して、社員一同頑張ってまいります。
貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。ありがとうございました。

【11月割】【早割45】室数限定!先のご予約にピッタリの1泊朝食プラン
【【喫煙】デラックスフォースルーム(東京スカイツリービュー)】

honobono22さんの 浅草ビューホテル のクチコミ

honobono22さん [50代/女性] 2014年01月05日 22:52:22

12月28日に3人で1室利用しました。
スカイツリーが大きな出窓から真っ正面に見えて感動しました。浅草寺、花やしきなども眺めることができて、本当に広々とした眺望が良かったです。
部屋の内装も落ち着いた雰囲気で、エキストラベッドも寝心地がよく、3人でも狭く感じることなく快適に過ごせました。
ただ、浴槽の蛇口からのお湯の出が少なくて、溜まるまで時間がかかるのが残念でした。
朝食は26階のブッフェを利用しました。
スカイツリーはもちろん、当日は天気も良好で富士山までくっきり見えました。
食事の種類は豊富で、どれも美味しくいただきました。
あまりに美味しい料理が多くて、1泊ではすべての種類を食べることができず、良い意味で残念でした。
また、機会をつくって宿泊したいです。

浅草ビューホテル 2014年01月06日 09:42:42

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
スカイツリー側のお部屋は、スカイツリーはもちろん、浅草寺や五重塔など、浅草の下町らしい景色がご堪能頂けまして、シティビューの高層階やレストランからは、冬の晴れた空気の澄んだ日は、富士山が見える日のあり、スカイツリー側、シティ側、それぞれに良さがあります。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアフロア】禁煙室確約!高層階で快適ステイ♪
【【禁煙】スーペリアツインA(東京スカイツリービュー)】

いなりゆうさんの 浅草ビューホテル のクチコミ

いなりゆうさん [40代/男性] 2014年01月04日 22:56:13

フロント&ロビーの案内が良かった。
駐車場代金が高い。
駐車場内の誘導担当が横柄。
B3(駐車場階)のトイレが非常に汚い。

2014年01月
浅草ビューホテル 2014年01月06日 09:36:33

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。駐車場はご宿泊のお客様はご1泊1,500円駐車料金を頂戴しておりまして、入庫から22時間のサービスとなります。22時間を超えてしまいますと、30分500円で延長料金が加算されますので、ご了承下さい。
駐車場は年始かなり混み合いまして、大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
フロント、ロビーのみでなく、スタッフ全員が気持ちの良い対応ができますよう、一層の努力をしてまいりますので、またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【11F以上確約】ウェルカムドリンク付~みんなで楽しくホテルステイ

投稿者さん 2014年01月02日 11:54:51

30日に宿泊させていただきました。予定よりも相当早く着いてしまい、ダメモトでチェックインできるか訪ねたところ、お部屋を用意していただき、大変助かりました。夕飯までの時間でゆっくり浅草を周ることができました。又、食事は夜も朝もスカイツリーの見える席で、ホテルブッフェを堪能しました。幼児には無料で提供していただけるのは、かなりうれしいです。品数も種類も豊富でおいしかったので、わんぱくに食べてました。
また機会があれば、利用させてください。

浅草ビューホテル 2014年01月03日 09:40:58

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。交通状況や天候などで、ご到着時間の変更は、よくあることですので、ご連絡を頂ければ、できる限り対応させていただきたいと思います。
バイキングは、ご家族皆様でお楽しみ頂ければ、嬉しいです。
東京一あたたかいホテルを目指して、社員一同頑張ってまいりますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【人気レストラン】絶景スカイグリルブッフェ&バーで贅沢ディナー♪
【【喫煙】スタンダードツインルーム(シティービュー)】

hirokun634さんの 浅草ビューホテル のクチコミ

hirokun634さん [40代/男性] 2013年12月26日 08:37:58

スタッフの対応もよく気持ちよくチェックインでできました。部屋からはスカイツリーが正面に見えて大変よかったです。また朝食も種類がたくさんあり、家族も大変喜んでいました。
また利用の機会があればお願いいたします。

浅草ビューホテル 2013年12月26日 09:47:42

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。デラックスフォースルームは、もれなくスカイツリー側になっておりますので、ご家族、お友達集まれば、とてもお得なプランです。スカイツリー側のお部屋は、東京スカイツリーはもちろん、浅草寺や五重塔など、浅草の下町らしい景色もご堪能頂けるのが、私共の他にはない、よいところだと思います。
立地や眺望のみでなく、東京一あたたかいホテルを目指して、社員一同頑張ってまいりますので、変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

【ズラ得】【C/IN17時・C/OUT10時】ショートステイだからお得♪(グループ編)
【【禁煙】デラックスフォースルーム(東京スカイツリービュー)】

むらたっち0723さんの 浅草ビューホテル のクチコミ

むらたっち0723さん [40代/男性] 2013年12月13日 16:38:14

とても眺めのいいお部屋でみんなで夜景など楽しめて大満足でした
また機会があったら泊まりたいと思いました

浅草ビューホテル 2013年12月15日 09:30:05

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。今回ご利用頂いたプランは、チェックインが遅く、チェックアウトの早いご滞在時間の短いプランになりますが、ご用途にあえば、とてもお得なプランです。
これからも、季節や曜日、お日にち限定で、様々なプランをご提供してまいりますので、変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年10月19日 22:38:36

建物は古いですが部屋の設備はゴージャス感あり、
スカイツリーを眺められるレストランでの朝食ブッフェの豪華さに感動。
従業員の方も皆さんも親切でテキパキ対応して頂き心地良かったです。

しかし今回は家族連れでチェックインが夜11時過ぎたせいで、
部屋から見えるスカイツリーのイルミネーションも消えており、
翌朝は朝食を頂いた後、すぐチェックアウトと言う慌ただしさで、
ゆっくりホテルで過ごすことができなくて残念でした。
次回は是非、のんびり過ごしに来たいと思います。

ただ、残念なのは、
浴室が雑巾臭かったこと。水と湯の出が悪く調節し難かったこと。
洗面台が水漏れしていて水がたまらず顔を洗いにくかったことです。

浅草ビューホテル 2013年10月21日 09:55:12

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。私共の清掃、点検の不行届きで、ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。おかげさまで開業から28年が経過しまして、設備面では老朽化の否めない面もありますが、清潔で気持ちよくご利用頂けますよう、一層の努力をしてまいります。
スカイツリーのライトアップは、日没時間により点灯開始時間は変更がありますが、点灯終了はほぼ23時です。お部屋からライトアップされたスカイツリーをご覧頂くには、23時に間に合うよう、チェックインをお願いします。
次回は是非ゆっくりお越し下さい。

投稿者さん 2013年10月17日 20:34:19

10月15日に家族で宿泊しました。台風に遭遇して予約時間より1時間以上到着が遅れてしまったにもかかわらず、親切に対応していただき、ありがとうございました。
家族は、朝食のバイキングの品数の多さに感激していました。
また、駐車場からの出庫の際に、駐車料金を払い忘れてトラブルになった時も、素早い対応をしていただいて本当に助かりました。
また、いつか東京に出かけたときは宿泊したいと思います。

浅草ビューホテル 2013年10月18日 10:12:52

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。台風の影響で、15.16日は交通ダイヤや道路も乱れ、皆様大変な思いでお越し頂き、本当にありがとうございました。
やっとご到着頂いたホテルで、暴風雨の音で、ゆっくりお休みいただくことができなかったかと心配でした。

投稿者さん 2013年10月16日 03:18:17

10月10月に利用。ディズニーランドで遊んだ翌日スカイツリーと浅草観光するため浅草ビューホテルさんに宿泊しました。
ディズニーランドからの帰りでも高速を使って30分くらいの距離でした。翌日はスカイツリーのある景色を眺めながら美味しい朝食を頂きました。シャトルバスが出てるので、車をホテルに置いてスカイツリーと浅草観光に出かけました。浅草寺から花やしきを通って歩いて帰れるという立地はとても助かり、このホテルにして良かったと思います。
ただ残念だったことがあり、予約の際駐車場が22時間1500円と記載があり選びましたが、予約後念の為電話でも確認すると午前中には出てほしいみたいに言われたそうです。チェックイン時にも聞くとフロントの方は笑顔はなく、次の宿泊者が来るので早めに出てほしい的に言われました。あれ?22時間OKなのに…とチェックアウトの時にもう一度確認し、サイトに記載されていたことを伝えると一転して料金は払って頂いてるので22時間はOKな返事を頂きました。私達は22時間丸々停めるつもりではなく前日22時から15時くらいまでのつもりだったし、駐車料金を宿泊代とは別に払っているのに、チェックアウト後に駐車したまま観光に行くことに好意的では無かったのが残念でした。フロントの方の対応は笑顔が少なく、遠方から来た私達には不安になる態度でした。
あとシャトルバスの停留所の場所がホテルの前の歩道にあることが、ホテルの方に聞かないと分からなかったので、分かるようにロビーに貼っておくとか、チェックイン時などに説明してくれると親切なのではと思いました。

浅草ビューホテル 2013年10月16日 09:04:28

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。私共フロントスタッフの対応で、不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
駐車場は、地下に設けておりまして、宿泊のお客様はご1泊1,500円駐車料金を頂戴しております。この1,500円のサービス時間は入庫から22時間までになっております。チェックイン当日遅く入庫されたお客様は、翌日22時間以内に出庫されれば、午後であっても、追加料金はかかりませんので、お客様のご指摘のとおりです。ご到着のお客様のために、できるだけご協力頂きたいというのは、ホテル側の都合で、説明不足で大変失礼致しました。
スカイツリーシャトルの案内は、ロビーに案内板をお出ししています。チェックイン時やご滞在中でも、スカイツリーに行かれるとわかれば、ご案内をさせて頂くよう、心がけていますが、配慮が足らず、重ね重ねお詫び申し上げます。
立地や眺望のみでなく、東京一あたたかいホテルを目指して、遠方からのお客様が不安に思われることのないよう、努力してまいります。
貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

【カップル】【ベーシック】カップルにお薦め☆朝食付プラン
【【禁煙】セミダブルルーム(東京スカイツリービュー)】