浅草ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月24日 20:05:33

取引先の方の宿泊先として利用しました。
久しぶりに浅草ビューホテルを利用しましたが、きれいに改装されていて
部屋からの眺めも大変よく(スカイツリー・浅草寺側を予約)、部屋もキレイで宿泊された方も気に入ってくれました。

しかし、問題は朝食。7時からの朝食時間(これはこちらの事前確認すべきでした)だったということと修学旅行生と観光の団体客でエレベーターもホールも、朝食会場も溢れていて入ることすら、身動きすら取れない状況だったそうです。

念の為、少し早い時間6時50分頃に朝食会場に到着したそうですが
修学旅行生を優先して案内されていて、しかも団体客で入り口は大混雑。

スタッフの方に、団体客とは別に入ることはできないかと交渉したけれど
団体客も一般客も一緒なので並んでくださいとのことでした。

そもそも団体と一般の違いってなんだ?と疑問も残りますが。

後に知りましたが、修学旅行生とは別に70人の団体客の方が同時刻に並んでいたようです。

結局、次の予定もあったため結局朝食は取れず。
思い返せば、チェックインの時に隣の男性が、毎朝新聞が部屋に届いていないのと
最近そのようなことが続いてるという声が聞こえていたな。

朝食時間が7時ではあることは分かるのですが、翌日も60人近い団体客が朝食利用すると
ホテルのスタッフの方が仰っていたので
せめて少し早い時間に、6時40分ころ席に案内できないかと交渉しましたが
07時から並んでくださいとのことでした。。。。。

きっと、スタッフの人数も足りず、みなさん一生懸命やられているとは思うのですが
事前に団体のお客様と、個人利用のお客様の入場を工夫してもいいのではと思います。

結局2泊3日の間、朝食を取ることができず

かわりに、チェックアウトの時にパンの詰め合わせをお渡しします。

との対応でしたが、チェックアウト時ではなく 朝食の時間に食事ができるように改善していただきたかったです。
結局、パンの詰め合わせは食べる場所もなく、チェックアウト時に渡されても、、、

スタッフの人数が不足しているのは勝手な想像ですが、

地元のホテルともあり、亡き母と写真を撮った思い出のホテルなので、頑張って欲しいです。

【連泊割】浅草寺まで徒歩圏内!連泊でお得に浅草を満喫 スカイツリービューステイ <朝食付>

投稿者さん 2022年03月14日 15:10:15

ホテルの部屋はとても広く、綺麗で景観もとても良かったです。
しかし、チェックイン、アウト時の対応がひどすぎてほんとに残念でした。チェックアウトの時は領収書の控えを渡された後、担当の方がどこかへ行ってしまい、帰ってきたかと思ったら「もう終わりましたけど?」と一言。こんな態度を取られたホテルは初めてでした。星1をつけたいところではありましたが、部屋が良かったという点を考慮して星2をつけました。

浅草ビューホテル 2022年07月09日 05:14:42

チェックイン、チェックアウトで対応させて頂きましたスタッフの対応が芳しくないとの事でお客様に不信感、不快感を与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様からのお声を共有させて頂き改善に励んでまいります。

お忙しい中、貴重なご意見、ご指摘をいただき

次回のご利用に際はさらなる満足をご提供できます様、お待ち申し上げております

ショートステイ18時イン翌12時アウト・素泊り
【お部屋タイプお任せ(4名1室)】

投稿者さん 2017年03月31日 20:29:11

ニ回目です、このホテル。ビューホテルはあちこち泊まっています。ここは立地抜群でレストランは朝夕使わなくて充分です。時節柄外国の方が多いようで少し雰囲気が変わりました。まあしょうがないのでしょう。レストランに中華料理があるといいと思います。

浅草ビューホテル 2017年04月01日 17:08:21

いつもビューホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想をお聞かせいただき心より感謝申し上げます。浅草は、古くから続く老舗や斬新な新しいレストランまで、美味しいお料理をいただける場所が沢山あり、お食事場所には困らない街です。 中華料理のお店をお探しとのことですが、浅草ビューホテルの27階にございますレストラン「唐紅花、蒔絵」では、中華とフレンチ それぞれのシェフが腕を振るっております。中国料理だけお召し上がりいただくことはもちろん可能ですが、フランス料理とミックスしたコースを組んでいただくこともできますので、次回お越しの際にはぜひお試しくださいませ。ホテルの外にも、ご紹介できる中華料理店がいくつかございます。どうぞコンシェルジュにお声掛けください。色々とお手伝いできることと思います。またお目にかかる日を楽しみにしております。ありがとうございました。

【カップル】ASAKUSAデート★ダブルルーム素泊まりプラン★
【【禁煙】スーペリアデラックスダブルルーム[ビューバス]】

投稿者さん 2016年06月23日 22:51:29

何回も浅草ビューホテルには宿泊させて頂いています。部屋も食事も文句なく良かったです。けれど、お風呂に入って、いざ髪の毛をシャンプーしようと思ったらコンディショナーが2つありシャンプーがありませんでした。すでにお風呂に入った状態だったので慌ててしまいました。今回は母と一諸だったのでよかったのでですが、一人で宿泊した場合はどうしたらいいか困ってしまいます。これからは、気をつけて頂きたいです!!

2016年06月
浅草ビューホテル 2016年06月24日 10:50:17

いつもご利用いただき、ありがとうございます。

この度は、バスルームの備品の不備で大変ご迷惑をおかけいたしましたこと、心よりお詫びいたします。 あってはならないミスだと深く反省しております。
誠に申し訳ございませんでした。

今後も気持ちよくご利用いただけるよう、今回頂戴いたしましたお言葉は、関係セクションに広く知らしめ注意して参りますので、これからも末永くご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

またのお越しをお待ちいたしております。
この度は、大変申し訳ございませんでした。

【ビューホテルズおすすめ!】ライブクッキングが人気のレストラン「スカイグリルブッフェ武藏」
【【禁煙】スタンダードツインルーム(シティビュー)】

投稿者さん 2015年01月16日 14:17:13

部屋とアメニティは満足でした。フロントで都バスの乗り場を聞いたんですが、解答はタクシーを使って下さいとの事でした。バス乗り場は近くにあったのに、勉強不足な感じと不満を感じました。

2015年01月
浅草ビューホテル 2015年01月26日 10:59:51

この度は、浅草ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
都バス乗り場のご案内の際は、大変申し訳ございませんでした。
そのスタッフが何を思いタクシーをお勧めしたのか、今となってはわかりかねますが、考えとしては2つ思い浮かびます。
1つ、天候を加味してタクシーをお勧めした、
2つ、都バスは一つの乗り場から違う行先のバスが何本か出ている為わかりずらいこともあり確実にお客様を目的地にお送りできるタクシーをお勧めした、ということです。
しかしながら、それであれば両方の説明をするべきでございました。
お客様が都バスを希望しているにも関わらず勝手な判断で“タクシー”という手段のみをお伝えしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様のご要望に沿って、的確にご案内できるようスタッフ一同再度徹底致します。
この度は大変申し訳ございませんでした。

浅草ビューホテル フロント係

【限定割】12・1月のお日にち合えばおトク♪スペシャル☆
【【禁煙】スタンダードトリプルルーム(シティビュー)】

目黒のとっしーさんの 浅草ビューホテル のクチコミ

目黒のとっしーさん [30代/男性] 2014年04月07日 16:50:39

タオル一式、バスマットの備品がありませんでしたので、
対応を頂きました。

2014年04月
浅草ビューホテル 2014年04月07日 19:03:31

この度は、浅草ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
昨日は、生憎のお天気で、また寒い一日ではございましたが、ご来館いただき心より感謝申し上げます。
そのような中お越しいただきましたのに、ご入室後、備品が不足しており、大変申し訳ございませんでした。
同じことを繰り返さぬよう、指導、徹底いたします。

機会がございましたら、浅草にお越しの際は、またご宿泊先の一つとしてご検討いただけると幸いでございます。

浅草ビューホテル フロント係

【限定割】4・5月のお日にち合えばおトク♪スペシャル☆
【【禁煙】スタンダードツインルーム(東京スカイツリービュー)】

投稿者さん 2012年03月16日 02:21:24

シングルルームで予約したが部屋にはいるとツインだった。チェックインの際に説明されなかった。

チェックインの時、デボジット扱いあれビックリした。
デボジットの説明はして欲しかった。

浅草ビューホテル 2012年03月16日 11:42:30

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お部屋のアップグレードにつきましては、ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。お客様が、不安や不信に感じられることのないよう、十分注意いたします。
デポジットにつきましては、「条件、注意事項」という欄に記載させて頂いておりますが、チェックイン時に、デポジット(前受け金)を頂戴しておりますので、よろしくお願い申し上げます。
貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

【アップグレード】東京スカイツリー(R)側確約!さらにお部屋をグレードアップ!
【デラックスシングルルーム(東京スカイツリービュー)】

投稿者さん 2022年11月01日 11:21:55

旅行支援の影響なのかチェックインに1時間以上かかった。旅行支援を使わない人用に別のカウンターを用意して欲しかった。その他は概ね満足でした。

VIEW STAY スカイツリービューステイ<素泊まり>

kazuさん1919さんの 浅草ビューホテル のクチコミ

kazuさん1919さん [70代/男性] 2022年06月09日 18:06:57

コロナ対応とのことで、ドアマンがいない。
タクシーを自分で呼ばないといけなく、大変。このサイズのホテルではドアマンは必要。

浅草ビューホテル 2022年07月08日 21:52:45

この度は浅草ビューホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

【早割45日前】早期予約プラン 35%オフ <素泊まり>
【禁煙スタンダードダブル シティビュー】

投稿者さん 2022年05月02日 17:55:07

チェックインが時間がかかり過ぎる。

浅草ビューホテル 2022年07月09日 04:32:27

過日は浅草ビューホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

チェックインのご案内にお時間を要してしまいご不便をお掛けいたしました。
手続きをスムーズにできる様な人員配置、ご案内を改善してまいります。

宿泊課フロント係

【1都7県応援】【4月29日~30日】【5月3日~4日】「武藏」ブッフェディナー付き 1泊2食
【喫煙スタンダードツイン スカイツリービュー 1~3名】

あられ1111さんの 浅草ビューホテル のクチコミ

あられ1111さん [40代/男性] 2021年11月09日 14:15:24

朝食の味付けが薄かった。

浅草ビューホテル 2022年07月21日 06:57:43

【秋冬旅セール】ファミリー・グループ向け☆朝食付プラン

投稿者さん 2020年11月14日 19:28:17

朝食はバイキングだと思って楽しみにしていましたが、コロナの影響もあり席での配膳だった為、ちょっと残念でした

【秋冬旅セール】駐車場無料特典付き!ファミリー・グループ向け★朝食付プラン
【喫煙スタンダードダブル シティビュー】

ダスってますさんの 浅草ビューホテル のクチコミ

ダスってますさん [50代/男性] 2020年11月02日 14:24:49

浅草観光にはこれ以上ない立地です。部屋を選べば景色も素晴らしく浅草寺、花屋敷、スカイツリーもドーンと入って来ます。
ただし、その部屋に入るまで駐車場待ち30分。チェックインに一時間。
チェックアウトは流石に懲りてアーリーチェックアウトを申し出るも『無理』と。レストラン従業員などは皆さん親切ですがフロントは人によっては何故かは不明ですが変な鼻につくような態度です。何とかすようとせず決まりだけを押し付ける。浅草観光たっぷりしたら魅力的なホテルが沢山ありましたので次からはそちらに行ってみます。

【禁煙スーペリアDXツイン ビューバス スカイツリービュー】

投稿者さん 2019年07月08日 08:56:13

部屋のグレードを上げていただきありがとうございました。

浅草ビューホテル 2019年07月10日 17:07:29

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様のご滞在がより良いものになりますように、できることは進んでさせて頂きたいと常々感じております。お喜び頂けて何よりでございます。

また機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。

【【禁煙】セミダブルルーム(シティビュー)】

投稿者さん 2019年05月02日 14:48:15

GW中に一泊しました。スカイツリーチケットもついており、晴れた日に行きました。ホテルフロントは、ちょっと暗めでしたが部屋の窓からスカイツリーが見え、素晴らしかったでした。浅草も花やしきも見えました。朝食は、メニューがたくさんあり、おいしかったでした。スーパーも近くにあり、子供のおやつなど買い物できてよかったです

浅草ビューホテル 2019年05月05日 12:54:02

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お天気の良い日で、東京スカイツリーをはじめ、眺望がお楽しみ頂けたようで本当に良かったです。

ご朝食では、何より品数が豊富で、旬の食材を扱っております。お客様の大切な1日の始まりの食事となりますので、特に力を入れております。
ご満足頂けて、大変嬉しく思います。

また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

※天望回廊セット券付※東京スカイツリー(R)7Days指定入場引換券付!朝食付
【【禁煙】スタンダードフォースルーム(東京スカイツリービュー)】

投稿者さん 2018年11月05日 08:58:40

広い部屋でスカイツリーもよく見えたので、部屋は良かったが、チェックインは夕方4時ごろだったが、でカウンターでかなり待たされ、その挙句「約束の部屋の掃除がまだ終わっていない」と言われてあきれてしまった。チェックインが早すぎたのなら仕方がないが、夕方にも関わらずまだ掃除ができていないとはサービスレベル疑った。また、予約に夕食は含んでいなかったが、ホテル内の和食店での夕食は、席の周りに異臭がするし、お手洗いは「故障中」で一つしか使えなかったし、壁のコンセントも曲がったままま修繕していないし、なんだかとてもがっかりした。ただ、朝食のバイキングはホテルの「売り」でもあるらしく、いろいろなメニューがそろっていてよかった。浅草を代表する老舗ホテルなので、もう少し施設も綺麗にしてほしいし、サービスもレベルと上げてもらいたいと思った。

浅草ビューホテル 2018年11月08日 15:52:55

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。この度はお客様をがっかりさせてしまう点がいくつもありましたこと、心よりお詫びさせて頂きたく存じます。大変、申し訳ございませんでした。

各セクションにも事実確認をさせて頂き、早急に対応策を練り、改善に努めて参ります。

ご朝食に関しましては、お褒めのお言葉を誠にありがとうございます。

今後はご朝食だけではなく、すべての面でご満足頂けるように、浅草ビューホテルの看板に恥じることのないように、日々サービス力向上に向けて励んで参ります。

今後とも、どうぞ宜しくお願い致します。

【ハイクラス】1日2室限定!広々・安心のユニバーサルルームにステイプラン
【【禁煙】ユニバーサルルーム(東京スカイツリービュー)】

yumi0627さんの 浅草ビューホテル のクチコミ

yumi0627さん [50代/女性] 2018年01月29日 16:47:59

一部屋をグレ-ドアップしてくれました。16時以降にチェックインしたのですが、通路に掃除道具汚れものなどは、おきっぱなしで、気分が悪くなるました。

浅草ビューホテル 2018年02月01日 11:13:10

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご指摘の通り、こちらの不行き届きによりご不快な思いにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。今一度清掃係に確認し、改善に向けて、努力して参ります。まだまだ至らぬ点が沢山ございますが、東京一あたたかいホテルを目指し、精進致します。今後ともどうぞ宜しくお願い致します。お客様のまたのご来館、心よりお待ちしております。

【新春フェア】ポイント10倍プラン♪グループ向け朝食付プラン
【【喫煙】スタンダードツインルーム(東京スカイツリービュー)】

24030103さんの 浅草ビューホテル のクチコミ

24030103さん [60代/男性] 2017年03月28日 15:21:22

・フロント対応でもう少し愛想がほしい。また、徒歩で入館したが、黒コート従業員たちは少し頭を下げているようだったが、何か一言言うべきでは。ほかの出入りの時も、言葉の挨拶が全くなかった。スモーキングルームでも、黒コート従業員が灰皿掃除に入ってきて、一言も挨拶もせず、掃除していたが、何だこりゃと思った。 ・以前宿泊時の朝食ブッフェは感動したが、今回はドリンク類は豊富だったが、他のメニューは以前より品数も内容も少なく、看板倒れだったのが残念。

浅草ビューホテル 2017年03月29日 14:45:58

いつもご利用いただきありがとうございます。今回のご滞在では、スタッフのお客様への気配りに色々と至らぬ点がございました事、心よりお詫び申し上げます。気持ち良くお過ごしいただくはずのホテルで、従業員によってご不快な思いをさせてしまうなど、あってはならない事と深く反省しております。改めて、従業員には注意をいたしました。
武蔵でのご朝食に関しましても、貴重なご意見をありがとうございます。 全てのお客様に快適にお過ごしいただき、ご満足いただけるホテルとなるよう、これからも一層努力してまります。
この度は、ご意見をお聞かせいただき誠にありがとうございました。 感謝申し上げます。

【春のタイムセール】春休みやGWもご予約可能!2月28日23:59までの期間限定販売!<朝食付>
【【禁煙】セミダブルルーム(シティビュー)】

投稿者さん 2016年07月16日 19:22:21

7月9日に宿泊しました。部屋は広く、バス トイレが別だったので使い勝手が良かったです。部屋の掃除はもう少し、頑張ってもらった方がいいかと思います。目の見える範囲で
埃が確認できました。

浅草ビューホテル 2016年07月17日 17:45:52

ご滞在いただきましたお部屋につきまして、せっかくお褒めのお言葉をいただきましたのに、清掃の不行き届きでご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
清掃の係りには改めて注意を促し、お客様に快適な空間をご提供するよう努めて参ります。客室だけでなく、ロビーやレストランなど、全ての場所へのご指摘と捉え、従業員の意識を高めて参りたいと思います。 コメントをお寄せいただきありがとうございました。
またのご利用をお待ちいたしております。

【ハイクラス】スーペリアフロア★禁煙室確約!高層階で快適ステイ♪
【【禁煙】スーペリアツインルーム(シティビュー)】

ひろ6062さんの 浅草ビューホテル のクチコミ

ひろ6062さん [60代/男性] 2015年10月01日 09:43:53

フロントの接客スカイツリーができてから特に不愉快。
部屋はきれいだが、スリッパいまだに、、、、使い捨てORウオッシャブルでない。
朝食時間、武蔵混んでいるので1階のレストランをオープンすればいいと思う。混んでいたので9:30に入れて15分後にもうすぐ終わりですとは

採算のみ追及のホテルでは、設備がいいのにソフト面がついていないようで残念。裏をかえせば従業員が大切にされていないのでは。。大浴場の復活希望。

浅草ビューホテル 2015年10月11日 16:39:25

この度はご利用頂きありがとうございます。

お客様のご期待、ご希望にお応えできておらず誠に申し訳ございません。フロントの対応につきましてもご不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。
スリッパですが、10月より全室に使い捨てスリッパを置かせて頂いております。
今までご不便をお掛けしておりました。

眺望や立地、設備のみではなくお客様にご納得頂ける接客、対応ができるよう、十分注意してまいります。
今後とも変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

【早割60】旅行の計画はお早めに!60日前までの予約でとってもお得な1泊朝食付プラン
【【禁煙】スタンダードツインルーム(シティビュー)】