浅草ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年04月30日 21:29:20

浅草寺が近くてよかったが、ホテルの説明にも、もっとそのへんを詳しく書いてほしか
った。
後、朝ホテルの前を掃除している係りの方に写真をとってもらいましたが、いやそうな顔をして、感じが悪かった。

2015年04月
浅草ビューホテル 2015年07月03日 17:11:20

ホテルや周辺の観光情報についてご案内不足で大変ご迷惑をお掛けしました。
当ホテル楽天ページにつきましては、5月1日頃よりリニューアルさせていただきました。引き続き、皆様にご旅行を楽しんでいただけるよう、情報発信して参りたいと存じます。
また、清掃係の対応につきましても大変申し訳ございませんでした。指導を徹底いたします。
ご旅行前からご旅行後まで、皆様にご満足いただけるよう努めます。
貴重なご意見をお聞かせいただき、心より感謝申し上げます。

浅草ビューホテル フロント係

東京スカイツリー(R)日付指定入場券引換券付!<宿泊当日利用>朝食付♪
【【禁煙】デラックストリプルルーム(東京スカイツリービュー)】

投稿者さん 2015年04月27日 16:46:21

今回2度目の利用!
シティビューの予約でしたがスカイツリーが見える側の部屋に!!感謝感激!ホテルには最高に満足でしたが今回マッサージをお願いしたのですが超超超下手くそでビックリ!!生涯数十人の方にマッサージ、鍼、整体を受けてきましたがダントツワースト1位に値するくらい下手くそ!で、5600円。。ガッカリ…!

2015年04月
浅草ビューホテル 2015年07月03日 17:05:43

いつも浅草ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
マッサージの件につきましては、ご満足いただくことができず大変申し訳ございませんでした。
テナントサービスにつきましても、ホテルのサービスの一つとして状況をしっかりと把握し、技術の向上に努めます。
この度はご意見をお聞かせいただき、誠にありがとうございました。

CNBさんの 浅草ビューホテル のクチコミ

CNBさん [40代/男性] 2015年03月23日 21:21:56

スカイツリーと浅草寺がばっちり見えました。朝食のバイキングは種類も豊富で美味しかったです。ただ皿をのせるトレーがつるつるで注意しないと皿が滑り落ちます。浅草近辺を敢行する際は是非利用したいと思います。

浅草ビューホテル 2015年06月08日 09:05:58

CNB様、この度は、浅草ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご朝食の際のトレーにつきましてご意見を頂戴し感謝申し上げます。皆様に安心、安全にお召し上がりいただけるよう参考にさせていただきます。
ぜひ、また当ホテルからの眺望を見に来てください。
スタッフ一同、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

浅草ビューホテル フロント係

【ベーシック】ファミリー・グループ向け☆朝食付プラン!
【【禁煙】スタンダードツインルーム(東京スカイツリービュー)】

ふくちゃん0623さんの 浅草ビューホテル のクチコミ

ふくちゃん0623さん [40代/女性] 2015年03月16日 14:19:15

入浴剤がアメニティにあると良かったです。少し湯船に浸かりたいとき、あると良いです。

浅草ビューホテル 2015年06月04日 09:15:42

ふくちゃん0623様、この度は、浅草ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
アメニティの件についてご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
この度は、ごゆっくりと旅の疲れを癒すことができず大変申し訳ございませんでした。
ご意見参考にさせていただきアメニティの充実を図って参りたいと存じます。
この度のご利用心より感謝申し上げます。

浅草ビューホテル フロント係

【限定割】家族でワイワイ♪4人家族に嬉しいフォースのお部屋の朝食付プラン
【【禁煙】スタンダードフォースルーム(東京スカイツリービュー)】

はらきじゃまんてんさんの 浅草ビューホテル のクチコミ

はらきじゃまんてんさん [50代/男性] 2015年03月13日 14:59:27

家族三人での記念旅行。とても良かったのに……。

部屋の冷蔵庫に、大切なものを忘れてきました。
楽しみで伺った料理屋さんからいただいた秘伝の“タレ”です。
ビンかマヨネーズの入れ物ようなケースに入って、さらにビニールか何かで包んであったものです。

9時頃にチェックアウトし、その後、午後2時過ぎくらいに気がついてホテルに電話しました。
その時間帯はチェックインで手が離せないので……、ということで、折り返しお電話をいただきました。
するとルーム係の方が既に処分してしまったとのことでした。

忘れた自分が悪いことなのですが、料理屋さんにも顔を向けられません。
こうした状況も多々あると思いますので、一日くらいは保存していただくようなサービスを心がけてほしいものです。

浅草ビューホテル 2015年06月04日 09:14:51

はらきじゃまんてん様、この度は、数あるホテルの中より浅草ビューホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
せっかくのご家族皆様での記念旅行を、最後の最後で悲しい思い出にしてしまい大変申し訳ございませんでした。
通常、お忘れ物に関しましては、物品は3ヶ月間当ホテル内にて保存させていただき、お財布などの貴重品関係は2日間ホテル内で保管した後警察に届けさせていただいております。そして、食品については衛生管理上当日処分させていただいておる状況ございます。
しかしながら、この度のはらきじゃまんてん様のご投稿を拝見し、食品の一つ一つについても皆様の思いや思い出が込められていることがよくわかりました。再度社内で検討させていただきたいと存じます。
この度の件につきましては、心よりお詫び申し上げます。

【限定割】3・4月のお日にち合えばおトク♪一泊朝食付プラン

小豆鹿の子さんの 浅草ビューホテル のクチコミ

小豆鹿の子さん [50代/男性] 2015年02月13日 15:55:40

スカイツリー、浅草寺、花やしきの眺望は満足。部屋は広くとても綺麗でした。また、駐車は地下3F、1500円で1泊は安価でした。

2015年02月
浅草ビューホテル 2015年02月19日 10:13:57

小豆鹿の子様、この度は数あるホテルの中より浅草ビューホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
また、眺望や駐車場につきましてご満足いただき大変嬉しく思います。

【【禁煙】スタンダードツインルーム(シティビュー)】

投稿者さん 2015年01月07日 01:14:19

スカイツリーをゆっくり眺めるために宿泊しました。
カウンター席のある部屋からの眺めはとても良かったです、ビューバスルームだったのでお風呂からの眺めも楽しめましたがシャワーなどを使うと曇って見えないのでお湯を何度かかけなくてはならず、曇り止めとか施してあると多少違うのではと思いました。
アメニティで化粧水が無かったのにはビックリで思わず何度も探してホームページまで調べてしまいました。
スーペリアルルームで付いて無いのはどうかと思います。
貸出は有るみたいですがサービス的には利用しにくいてす。
食事なしプランでしたが遅めの時間にバーを利用し朝食も後付けしましたが料理は大変美味しく良かったです。

駐車場も長時間OKなのとスカイツリーまでの循環バスがホテル前から出ているので便利で良かったです。

また機会があれば利用したいと思います。

浅草ビューホテル 2015年01月20日 11:54:20

この度は、数あるホテルの中より浅草ビューホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。
ビューバスルームの窓が曇ってしまう件については、「スカイツリーをみながらお風呂に入れる」というのがこのお部屋の良いところでありますが、ご指摘いただいた通り全く生かされていないです。曇り止めを施すよう検討したいと思います。
また、アメニティにつきましてもご意見を頂戴しありがとうございます。現状は、23F、24Fのエグゼクティブフロアについてはアメニティのなかに化粧水も含めてご用意させていただいております。スーペリアフロアでのご用意につきましても再度検討したいと存じます。
しかしながら、バーやご朝食、などにつきましてはご満足いただきお褒めの言葉を頂戴しましたこと大変嬉しく思います。
この度いただきましたご意見につきましては参考にさせていただきたいと存じます。

浅草ビューホテル フロント係

【カップル】ASAKUSAデート★ダブルルーム素泊まりプラン★
【【禁煙】スーペリアデラックスダブルルーム[ビューバス]】

投稿者さん 2015年01月02日 22:08:08

スーペリアデラックスツインに泊まって朝を迎えた際
朝日のあたる窓が汚くて少しがっかりしました。

浅草ビューホテル 2015年01月06日 09:05:06

明けましておめでとうございます。
せっかく大晦日にお泊りいただきましたのに、新年を気持ちよくお迎えていただくことができず大変申し訳ございませんでした。
いつお越しいただいても皆様に快適にお過ごしいただけるよう、日頃の清掃を徹底いたします。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

2015年がお客様にとって良い1年になりますよう、スタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

浅草ビューホテル フロント係

【お正月】“ブッフェ”または“和定食”選べる朝食付♪12/31~1/2限定<一泊朝食付>プラン
【【禁煙】スーペリアデラックスツイン(東京スカイツリービュー)】

投稿者さん 2014年12月24日 16:43:10

部屋は広めの部屋に変更いただき、とても快適でした。
特に窓が大きいので景色もよく見えるし気分的にもよかったです。
朝食バイキングでは、席への案内や空いたお皿の片づけなど、
とてもよく対応されていたと思います。
地下鉄駅から少し歩くのが難点といえば難点ですが、
それを差し引いてもいいホテルだと思います。

浅草ビューホテル 2014年12月30日 10:18:42

今回のご滞在、大変ご満足いただき、また朝食会場のスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
お部屋のグレードアップはその日の状況によりますが、ご用意させていただいた際にはごゆっくりとお過ごしいただければと思います。
現状に満足せず、これからも皆様にご満足いただけるホテルを目指して頑張って参りますので、ご愛顧の程何卒宜しくお願い申し上げます。

【早割45】室数限定!先のご予約にピッタリの1泊朝食プラン
【【禁煙】スタンダードシングルルーム(シティビュー)】

投稿者さん 2014年12月22日 19:35:05

出窓のような作りで窓に向かって椅子があり夜景が楽しめよかったです。
窓際で仕方ないですが、エアコンつけても窓からの冷気があり、折角の特等席は寒かったです。
朝食は品数が多く満足しました。

浅草ビューホテル 2014年12月30日 10:16:20

バーカウンターにお掛けいただき、景色をお楽しみいただけましたこと大変嬉しく思います。
しかしながら、冷気によりご迷惑をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。皆様が快適に過ごしていただけるよう、ご意見参考にさせていただきます。

ご朝食につきましては、開放的な景観とシェフが目の前で調理するライブクッキング、豊富な品数に、皆様にも大変ご好評いただいております。

浅草ビューホテル フロント係

【X’mas】エグゼクティブ・スーペリアフロアで過ごすクリスマス☆かわいい焼き菓子付一泊朝食プラン
【【禁煙】スーペリアツインルーム(東京スカイツリービュー)】

aki0917さんの 浅草ビューホテル のクチコミ

aki0917さん [40代/男性] 2014年12月20日 22:28:05

23階のエグゼクティブルームを利用しました
立地も良く 窓からのスカイツリー 浅草の街並みの眺めもすばらしかったです
また 夕食 朝食も美味しかったです
是非また利用させてもらいます

浅草ビューホテル 2014年12月30日 10:14:28

aki0917様、この度は数あるホテルの中より浅草ビューホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。
今回は、エグゼクティブツインルームのご利用、お喜びいただき大変嬉しく思います。他のフロアからの景色ももちろん素晴らしいですが、23階からの景色はより開放感があり感動していただけることと思います。
スタッフ一同、aki0917様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

浅草ビューホテル フロント係

【東京観光シリーズ】「スカイツリーシャトル」1日乗車券付!東京スカイツリーへ楽々アクセス♪
【【禁煙】デラックスツインルーム(東京スカイツリービュー)】

投稿者さん 2014年12月20日 17:46:22

以前にも何度か使わせて頂きましたが、今回お風呂などが新しくなっておりました☆
何より、スカイツリー側のお部屋からの眺望はどこのホテルよりも格別で、お昼、夜、朝焼けの様子をベッドに横たわり堪能出来ます。朝早めにお起きると、スカイツリーの背後がうっすらピンクになり空がグラデーションがかって見えるのでオススメです。

浅草ビューホテル 2014年12月30日 10:09:10

当ホテルは今年の3月に全客室の改装が完了いたしました。またお越しいただき大変嬉しく思います。
ご投稿いただきましたように、朝、昼、夜とぞれぞれに景色はお楽しみいただけます。
もし、機会がございましたらシティビューのお部屋にもお泊りいただければと思います。シティビューのお部屋は、スカイツリー側のお部屋とは対照的に夕日がご覧いただけます。また、上野・新宿方面の夜景や、お天気が良いと富士山をご覧いただける場合もございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【限定割】11・12月のお日にち合えばおトク♪スペシャル☆

maxGさんの 浅草ビューホテル のクチコミ

maxGさん [60代/男性] 2014年12月17日 21:53:31

22Fの窓からは眼下に浅草寺そして正面にスカイツリーがマーパノラマビュー。

徒歩で5分程の浅草寺は4月初日に訪れた時も天気が良かった。仲見世通りを見たり食べたり。
スカイツリーは4月の二日目が雨。しかし今回は二日間快晴でリベンジ旅は成功した。
ノーベル賞受賞記念の三色カラーの七変化スカイツリーの短期開催中だった!!
21時にホテルに帰り、パノラマウィンドウの正面にスカイツリーの光変化シヨーを最後まで楽しめた。浅草ビューホテルは妻共々に好きなお宿です。

風呂の湯の吐出量が少なく、シャワー後に湯に浸かれるまで10分以上かかり妻が冷えて出てきた。(色々事情があると思うが、せめて全開で20分程と表示が有れば助かります)

浅草ビューホテル 2014年12月26日 14:12:45

maxG様、この度も、浅草ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、綺麗なお写真とともにご感想をご投稿いただき感謝申し上げます。
2日間ともお天気に恵まれ、東京スカイツリー(R)の貴重なライトアップもご覧になられたということで、今回は奇跡の連続でしたね。ご満喫されたようで大変嬉しく思います。

しかしながら、お湯の吐出量の件では大変申し訳ございませんでした。奥様、ご体調崩されなかったでしょうか。お部屋によってであるのかどうなのか施設担当にも確認し、ご対応方法については検討させていただきたいと存じます。大変申し訳ございませんでした。

スタッフ一同、maxG様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年12月10日 14:35:55

富士山を望める部屋でラッキー、横浜で鷹をみてカフェの夕食には小さな茄子がありました。一富士二鷹三茄子!夕食はカフェですから軽めです。早めに夕食を頂いて浅草散策をしながら追加で食べるのがお薦め。ライトアップされた浅草寺は圧巻です。

浅草ビューホテル 2014年12月26日 14:02:43

「一富士二鷹三茄子」、とてもおめでたい旅でございましたね。
夜の散策は、昼間の活気溢れる様子とはまた違う浅草をご体感いただけたことと思います。
ぜひ、機会がございましたらまた浅草に遊びに来てください。

浅草ビューホテル フロント係

【1泊2食シリーズ】「カフェ・ド・カピタン」のカジュアルフレンチまたは中国料理のコース付
【【禁煙】スタンダードツインルーム(シティビュー)】

投稿者さん 2014年12月09日 11:10:06

見はらしがよくとてもいいお部屋でした。

浅草ビューホテル 2014年12月26日 14:01:50

当ホテルからは、正面には東京の新たなシンボルである東京スカイツリー(R)、眼下には歴史を感じる浅草の下町風景が広がり、東京の新旧合わせた景色をご覧いただけたことと思います。これは当ホテルならではでございます。

浅草ビューホテル フロント係

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF楽天限定☆スカイツリービュー客室確約☆3つの特典付き素泊まり

KA2010さんの 浅草ビューホテル のクチコミ

KA2010さん [60代/男性] 2014年11月14日 15:33:24

TX浅草駅直結といっても,外の階段で上り下り.

部屋は綺麗だし,他は満足です.

2014年11月
浅草ビューホテル 2014年12月22日 12:19:49

KA2010様、この度は浅草ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
つくばエクスプレス浅草駅より直結している2番出口は階段でのご利用となり、お手数をお掛けして大変申し訳ございません。
エスカレーターやエレベーターがある出口は、3番と4番となり、そちらからでもホテルまで徒歩2~5分程でお越しいただけます。荷物の大きさにより使い分けていただければと思います。
しかしながら、ご満足いただき大変嬉しく思います。
ぜひ、またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【限定割】10・11月のお日にち合えばおトク♪スペシャル☆

投稿者さん 2014年10月18日 00:58:26

老舗のスマートな応対、広い部屋、そしてスカイツリービューと大変満足しました。
20階の自販機が普通の価格設定だったのが意外でしたが、好感が持てました。
三連休中で、二食付きということを考えれば、コストパフォーマンスもまずまず。
夕食のブッフェに予約時間に行ったらエレベーター前から長蛇の列。案内も不徹底で、食事を始めるまで30分以上もかかったのが唯一の減点ポイント。
機会があれば、また泊まってみたいホテルです。

2014年10月
浅草ビューホテル 2014年12月18日 10:44:35

ご夕食の際に大変お待たせしてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
三連休中ということもあり混み合っておりましたが、予め予想されていたことでございますので、お客様のご指摘通りご案内をしっかりと徹底し、どのような状況でも皆様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努めて参りたいと存じます。大変申し訳ございませんでした。
しかしながら、スタッフの応対やお部屋、景色などご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
ぜひ、また東京へお越しの際はご来館を待ち申し上げております。

浅草ビューホテル フロント係

【1泊2食シリーズ】人気のブッフェレストラン「スカイグリルブッフェ&バー武藏」

おうる殿下さんの 浅草ビューホテル のクチコミ

おうる殿下さん [40代/男性] 2014年10月17日 23:20:36

いい部屋でした
スカイツリーが正面に見えて夜景も楽しめました
ただ…
食事した武蔵ですがスタッフの対応はよろしくない方が居ましたね…
朝はお好きな席にどうぞと言われ好きな席についたらここは私たちの席ですと他の客に…
ビュッフェスタイルなので席を案内された客は自分たちの席と思い料理を取りに行き戻ったら別の客が座ってる…
席を案内したり好きな席をどうぞとかどちらかに統一するべき
他の席も見てたら料理を取りに行ってる間に他の客が窓側の席がいいからあそこ空いてるんじゃないのとスタッフに言ってスタッフはテーブルに食事中の札があるのにお椀が冷たいからもういないんじゃないかと下げて戻った客はなんでと…
夜はひまのようでしたが調理スタッフはてんぷら鍋の前で携帯いじってるし…
味がどうのとか言う以前の問題でしたよ
夜景が綺麗なのに残念…

2014年10月
浅草ビューホテル 2014年12月22日 12:17:36

おうる殿下様、数あるホテルの中より浅草ビューホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。

この度は、武藏での度重なるご無礼大変申し訳ございませんでした。
ご朝食の際のお席の件、お客様のおっしゃる通り、ご案内するのか自由席にするのかどちらかに統一することを検討する必要があるかもしれません。
また、今回のような事態を招いてしまった原因について、レストランの担当とも話し合いましたが、他にも原因が考えられるようでした。
まず1つ目は、「食事中の札」がわかりづらいということ、またその説明が徹底できていないということが考えられます。食事中かどうかの札(裏面はお食事が終了したことを示すようになっているもの)については、現在、わかりやすいものへと改良し作成中でございます。合わせて、スタッフによるお客様への説明を徹底するよう努めます。
2つ目に、お客様がいらっしゃるのか確認をしないまま別のお客様をご案内してしまったことです。「確認」というのは、何事においても大切なことでございます。今回、個人の“感覚”だけで確認を怠ってしまったが為に、2組のお客様にご迷惑をお掛けしてしまいました。こちらについても徹底致します。

そして、ご夕食の際の天ぷら担当のスタッフの行動については言語道断でございます。と同時に大変恥ずかしく思っております。従業員への指導を再度見直したいと存じます。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

【連泊割】ファミリー・グループ向け☆朝食付プラン

ムサビさんの 浅草ビューホテル のクチコミ

ムサビさん [60代/女性] 2014年09月13日 15:54:24

浅草観光にはベストのホテルでした。16階の部屋から見えるスカイツリーも夜になって素晴らしくライトアップされ見ごたえがあり、夜の散策では浅草寺と隅田川の素敵な夜景も満喫できました。中国料理のコースは普通で量が少なめで満足感は無かったです。ビュッフェ形式が良かったです。それにしても大変安く宿泊でき素晴らしい部屋も用意して戴き感謝して次にまた利用したいと思いました。

2014年09月
浅草ビューホテル 2014年11月22日 17:21:48

夜も散策をされ、浅草を十分にご満喫されたことと思います。
隅田川は、春はお花見スポットとしても有名ですので、ぜひ、また桜の季節になりましたらお越しください。
ご夕食については、ご満足いただくことができず大変申し訳ございませんでした。おっしゃる通り、軽めのご夕食をご用意しているプランとなります。機会がございましたら、ぜひ次回はブッフェのプランをご利用いただければと思います。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードツインルーム(シティービュー)】

投稿者さん 2014年08月21日 14:32:05

8月19日に家族3人で宿泊しました。19階で、スカイツリーの正面で、浅草寺、花屋敷も眼下にあり夜のライトアップが綺麗でした。武蔵での朝食も美味しくいただけて楽しい旅行になりました。

浅草ビューホテル 2014年11月06日 13:35:14

この度は、浅草ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
当ホテルからは、歴史を感じる下町浅草の町並みと東京の新たなシンボル東京スカイツリー(R)を一望することができます。
この景色は他のホテルさんにはない当ホテルの強みであると自負しております。
また、武藏の朝食、またそこからの景色についても皆様に大変ご好評いただいております。
ぜひ、ご家族皆様、またのご来館をお待ち申し上げております。

【早割45】室数限定!先のご予約にピッタリの1泊朝食プラン
【【禁煙】スタンダードトリプルルーム(東京スカイツリービュー)】