浅草ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月08日 18:07:14

4/30日より2泊しました。
値段もリーズナブルで浅草・上野に近い立地で
基本的に良かったと思います。
少し残念だったのは、空調を動作させると音が結構大きかったことです。
(すべての部屋がそうだとは思いませんが......)

【朝食バイキング付】シングルプラン
スタンダードシングルルーム

2009年04月
浅草ビューホテル 2009年05月08日 21:23:18

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。空調音につきまして、私共の点検の不行き届きで、ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。至急点検いたしまして、お客様が、不快な思いをされることのないよう、十分注意して努めてまいります。
ホテルは、つくばエクスプレスの浅草駅に直結しておりまして、浅草寺までは徒歩5分。ビジネスにも観光にも、是非ご利用下さいませ。

【朝食バイキング付】シングルプラン
【スタンダードシングルルーム】

けーらん108さんの 浅草ビューホテル のクチコミ

けーらん108さん [40代/男性] 2022年04月30日 08:56:34

いつもお世話になっております。コロナ禍であれだけスペースを確保されているホテルは本当に助かります。ただ、ランドリーが備わっていないのがとても残念です。昨今は連泊出張が多いので、ランドリーが無いだけで次回以降お世話になるか悩みどころです。

浅草ビューホテル 2022年07月09日 04:39:11

いつも浅草ビューホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ランドリーに関しましてはお客様に満足のいくレベルではないとの事で大変申し訳ありません。
もし、ご連泊いただけれるのであれば当日午前10時までにお部屋からお洗濯にお出しするものを客室係にお申し付け頂ければ外注にはなりますが夕方仕上がりのクリーニングにお出しすることが可能ですので、是非次回のご参考にして頂ければ幸いです。

変わらずのご愛顧をどうぞよろしくお願い致します。

お忙しい中、ご投稿を頂き誠にありがとうございます。

宿泊課フロント係

【ショートステイ】お部屋タイプお任せ 20時イン翌10時アウト<素泊まり>
【お部屋タイプお任せ(1名1室)】

投稿者さん 2019年09月09日 09:18:39

金額の割にアメニティーは普通のビジネスホテル並みだった。

浅草ビューホテル 2019年09月10日 13:04:31

アメニティに関しての貴重なご意見ありがとうございます。

この度はせっかくのご旅行で、お客様のご期待に添えない場面があったこと、とても残念に思います。申し訳ございません。

お客様のご意見を無駄にせぬよう、努めてまいります。ですので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

【首都圏スペシャルオファー】ポイント10倍★ファミリー・グループ向け朝食付プラン
【【禁煙】スタンダードツインルーム(シティビュー)】

osachiさんの 浅草ビューホテル のクチコミ

osachiさん [50代/女性] 2018年03月04日 14:51:34

26階のレストランでの朝食は景色も良くメニューも豊富。
客室はスカイツリー~浅草寺が見れて良かった。
風呂はやや狭くテレビは小さい。

浅草ビューホテル 2018年03月06日 14:52:09

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

和洋中揃っていて、選ぶ楽しさが沢山詰まっているご朝食ですが、ご満足頂けて大変嬉しく思います。

シングルルームはツインルームに比べ、小さめのお部屋となっておりまして、ご不便を感じさせてしまうことが多々ありましたこと、心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

恐縮ですが、もしもまた機会がございましたら、是非ご利用頂けたらと思います。

【連泊割】ビジネス向け☆朝食付プラン
【【禁煙】スタンダードシングルルーム(東京スカイツリービュー)】

投稿者さん 2017年03月21日 16:14:45

景色も良く、食事もおいしく良かったです。しかし、風呂に設置してあったコンデイショナーが泡立ち、恐らくシャンプーを入れ間違えたのではないかと思います。また、駐車場に行くエレベーターが一基修理中であったため長時間待たなくてはなりませんでした。階段を使用させてもらえるとみんなイライラしなくて済んだと思います。

浅草ビューホテル 2017年03月24日 13:26:05

この度は、浅草ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせいただき、心より感謝申し上げます。
シャンプーの件でご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。客室清掃の係りには、十分気を付けるよう改めて注意をいたしました。大変申し訳ございませんでした。
地下駐車場へ向かうエレベーターは、3月24日から2台揃って可動いたしております。ロビーの改装に伴い、今後も順次リニューアルしていく予定でございますが、土日祝日など混雑が予想される日には、駐車場専用機を設けるなどして対応しております。しばらくはご迷惑をおかけすることとなりますが、何卒ご了承くださいませ。
機会がありましたら、どうぞまたお出かけくださいませ。 季節によって、また違う景色をお楽しみいただけることと思います。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。

【ビジネス】出張応援☆シングルルーム朝食付きプラン♪

yunakanさんの 浅草ビューホテル のクチコミ

yunakanさん [60代/男性] 2014年10月08日 16:20:19

TX浅草駅に直結で交通は大変便利。スカイツリーと浅草寺が見えてまるで絵葉書のような写真が取れました。また静かで、ぐっすり眠ることができましたが、停電があり、午前5時以降の停電復帰後のインターネット接続が不調でした。ちょっと残念。。

2014年10月
浅草ビューホテル 2014年12月12日 09:05:03

yunakan様、この度は、浅草ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
停電の件につきましては、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
この度の停電につきましては、当ホテルも来年30周年を迎えるということもあり、館内メンテナンスの為実施せざるを得ませんでした。
しかしながら、ごゆっくりとお休みいただけましたことに安心をしております。
ご協力ありがとうございました。
また機会がございましたら、ぜひご利用をお待ち申し上げております。

浅草ビューホテル フロント係

【訳あり宿泊プラン】10/6,10/27のご宿泊は深夜停電がございます。予めご了承ください

かぶ&ちょろさんの 浅草ビューホテル のクチコミ

かぶ&ちょろさん [40代/女性] 2013年07月25日 23:05:18

スカイツリービューの部屋を予約しました。
早割で安かったお部屋なので景色が心配でしたが、最高でした。
室内もきれいで嬉しかったのですが
ユニットバスが残念でした。臭い。清潔感があまり感じられない。
もとは古いホテルなんだな・・・。
アメニティーグッズもいままで泊まったホテルの中で最低でした。
全て用意してこればよっかったと思いました。
朝食はバイキングで種類も多くテンションが上がりました♪
お風呂だけ外で済ませれば快適な宿泊ができると思います。

2013年07月
浅草ビューホテル 2013年07月26日 09:48:06

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。私共の清掃、点検の不行届きで、ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。客室は、順に改装を進めておりますが、老朽化の否めない部分もございますが、古くても、清潔で気持ちよくご利用頂けますよう、一層の努力をしてまいります。アメニティについても、お客様の声を大切に検討してまいります。貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

【早割30】室数限定!早い計画でお得にステイ♪(グループ編)
【【喫煙】スタンダードツインルーム(東京スカイツリービュー)】

投稿者さん 2013年06月02日 20:15:03

最初から分かって利用したのですが、駐車場の利用を28時間位したら、駐車料金が高いものになりました。

2013年05月
浅草ビューホテル 2013年06月03日 09:32:32

この度は浅草ビューホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
駐車場の22時間はチェックイン14:00・チェックアウト11:00もしくはプランによっては12:00。その為22時間設定となっております。
その後はゲートで自動計算となり30分500円計算となっております。
約180弱の駐車スペースが御座いますが、当日ご到着のお客様・レストランご利用のお客様・宴席ご利用のお客様のスペースの為、リーズナブルな設定ですとホテル利用以外のお客様が使用し、ホテルご利用のお客様のスペースが確保出来ないため料金を高めに設定しておりました。
ご理解を頂ければ幸いに存じます。
浅草ビューホテル フロント係

【東京スカイツリービュー確約】和洋中どれにする?優雅に楽しむコースディナー付
【【禁煙】スタンダードツインルーム(東京スカイツリービュー)】

投稿者さん 2011年05月07日 18:47:48

立地抜群のランドマーク的なホテルは遠くからも目立ち迷子の心配なしでした。
ロビーも天井が高く居心地◎、ペストリィ等テイクアウト食もそれなりに充実していて楽しめました。フロントやハウスキーパーさんなどの従業員の方々も好印象です。
かなりお得なプライス、感謝です。

ただ一言申し上げると、バスの清掃がたいへん残念でした。スタンダードツインで広々快適でしたがバスのドアを開けた途端、公衆トイレのようなにおいが蔓延して滞在中はそれだけが苦痛でした、どうもシャワーカーテンからにおっていたようです。またバスのタイルの汚れが目立ち、こすったら落ちたのでもう少し念入りにお願いしたいと思います。

バスだけ正直、かなりガッカリでしたがホテルの存在感や落ち着いた雰囲気はとても素敵でした。またお世話になりたいです!

浅草ビューホテル 2011年05月10日 10:04:03

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
私共の清掃、点検の不備で、ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。臭い、汚れについて、お客様が不快に感じることのないよう、十分注意してまいりますので、今後とも変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

地球に優しいエコ連泊プラン

投稿者さん 2009年09月12日 14:39:45

お部屋は満足致しました。ただシャンプー等の備品に女性が使う物として不揃いな部分があり、料金が安いプランだったからかな?なんて思ったりしました私は17年前から浅草ビューホテルのファンで良く使わせて頂いておりました。子供と一緒に花やしきが近い事もあり。雷門に行くにも。私的には女性が喜ぶ何かが欲しいと感じました。浴衣一枚をガウンや男性と違う可愛い浴衣等
又換気が良くなくてそれにも困りました。

【開業24周年謝恩スペシャルプライス】 お日にち限定!!
シーズンツイン

浅草ビューホテル 2009年09月16日 11:06:17

この度は、浅草ビューホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、室内におきまして不備がございまして、
誠に申し訳ございませんでした。
私共のアメニティーグッズは料金に関わらず、全室同じアイテムが入ってますが、女性限定のレディースプランでご宿泊頂きますと、一部内容が変わります。
バスローブはご要望がございましたら、お部屋へお届けいたしますので、何なりとお申し付けください。
今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【開業24周年謝恩スペシャルプライス】 お日にち限定!!

投稿者さん 2009年08月31日 17:50:19

浅草一流のイメージがあり辛い採点かもしれませんが。バスルームの臭いの改善、配管が悪いのか臭います。アメニティの改善も必要かと思います。フロントの対応は良かったです。

【カップル限定☆セミダブルだからお得なプラン】楽天限定☆無料でレイトチェックアウト特典付き
セミダブル

浅草ビューホテル 2009年09月01日 11:08:05

この度は浅草ビューホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。
また、ご滞在中にご不便をお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。
改めて、お客様の視点に立って、アメニティーのアイテムを検討して参ります。
バスルームにつきましても、メンテナンスの強化を図る所存でございます。
大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2009年05月06日 23:40:55

値段が安いので問題のある部屋をあてがわれるかもしれないと予測していましたが意に反して静かで、隣や上下の部屋の音がまったく気にならずしっかりとした作りで申し分ない部屋でした。フロントの対応もこ気味よく気持ちよく過ごすことができました。ただ雨が降っていたにもかかわらず部屋の空気が乾燥し過ぎていて咽が痛くなりました。空調を止めても乾燥具合は感覚的には変わりませんでした。改善して欲しい点です。

【GW直前♪バーゲンプラン】GWまで待てない!
シーズンツイン

2009年04月
浅草ビューホテル 2009年05月07日 14:54:21

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。客室内の室温調整では、風量と温度は変更できるのですが、湿度の調節はできません。ご不便をおかけして申し訳ありませんが、乾燥が気になる場合、加湿器を手配させて頂いております。数に限りはありますが、ご希望がございましたら、遠慮なくお申し付け下さいませ。
季節や曜日、また間際のお日にちなどで、様々なお得なプランをご用意致しております。安かろう悪かろうとお客様が心配されることのないよう、努めてまいります。東京一あたたかいホテルを目指して、社員一同頑張ってまいりますので、今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

【GW直前♪バーゲンプラン】GWまで待てない!

投稿者さん 2017年03月04日 09:13:22

想定通りにスカイツリー・浅草寺が綺麗に見えました。想定外だったのが、朝日がとても綺麗で前者とのコラボに感動してしまいました。(季節や方角が異なるが夕日や富士山まで同時に見えればと、、、色々欲張った思いがよぎりました。)

2017年02月
浅草ビューホテル 2017年03月04日 12:23:53

この度は、浅草ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお寄せいただき心より感謝申し上げます。夜のスカイツリーも綺麗ですが、朝日を浴びた景色は、また格別でございます。残念ながら、スカイツリーと夕日・富士山のセットは叶いませんが、別の機会に、ぜひそちらの景色も見にいらして下さいませ。夕焼けの空に、都心の高層ビルがシルエットとなって大変美しい眺めでございます。またお目にかかる日を、スタッフ一同お待ちいたしております。そしてどうぞ、反対側の景色のご感想もお聞かせくださいませ。ありがとうございました。

※天望回廊セット割※東京スカイツリー(R)【朝限定】日付指定入場券引換券付素泊まり

投稿者さん 2011年10月27日 14:18:35

いつも利用させて頂いてます。
立地も良いので助かっています。

2011年10月
浅草ビューホテル 2011年10月28日 11:01:27

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。つくばエクスプレス浅草駅には、直結しておりまして、駐輪場を抜ければ、雨の日でも傘なしでお越し頂けます。また銀座線の田原町駅までも、徒歩7分程で、都心へのアクセスも便利です。
浅草寺までは徒歩5分、雷門や仲見世なども徒歩圏内です。ビジネスに、観光の拠点に、是非ご活用下さい。今後とも変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

超特価!当日限定プラン!!
【スタンダードシングルルーム】

投稿者さん 2009年12月29日 14:17:56

又、来年の有馬記念の日に、泊まりに行きたい。

セミダブル

2009年12月
浅草ビューホテル 2009年12月30日 09:58:52

また、私共は東京一あたたかいホテルを目指し、スタッフ一同励んでおります。
今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。