戸隠旅の宿 白樺荘 クチコミ・感想・情報

戸隠旅の宿 白樺荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年10月06日 17:40:04

古道五社ウオーキングプランで参加。中社前までお迎えいただきスムーズに到着。お部屋もトイレ・お風呂ともに各施設が清潔に保たれておりのんびりと過ごせました。
浴衣も糊が利いたしっかりした作りで着ここち良いものでした。お布団を自分で敷くというのも時間の自由度があり私には心地よいものでした。
お食事もたくさんの品数、全てがおいしくてきれいな仕上がりで夕・朝共に満々腹になるまで全て食べてしまいました。広い敷地内の湿原では4月から5月にかけて水芭蕉が群生する、また、6月には蛍が群舞するという大自然の中の環境だと知り、ぜひ見てみたいという思いが大きくなりました。湿原の管理もご家族でがんばっているとのこと、どうぞみなさまお体お大事に。大変お世話になりました

2013年10月
戸隠旅の宿 白樺荘 2013年10月08日 22:16:19

当館にお越し頂き、ありがとうございました。お客様に身に余る感想(クチコミ)を頂き、恐縮するばかりです。観光地としても、宿も空いている時期で、私自身も勉強がてら、お客様と一緒に古道五社巡りが出来、本当に有意義な時間を過ごせました。戸隠は、四季折々、自然を楽しめる所です。何の取り柄も無い当館ですが、大自然に囲まれ、四季それぞれの良い所を味わう事が出来るのが、唯一の自慢です。また、機会を見て是非、戸隠にお出掛け下さいませ。家族一同お待ちしております。

【体験】【宿泊者限定ツアー】戸隠参拝古道五社ウォークプラン♪パワースポット巡り!
【★和室10畳(バス・トイレ無し)】

投稿者さん 2013年09月17日 23:02:33

オーナーさんの対応、サービス、食事は大変良かったのですが、設備面で改良されたい点を幾つか、、
1)部屋の脱衣所なり洗面スペースにドライヤーが置いてあったがコンセントが和室内にしかなかった。
  コンセント付き洗面化粧台とされたい。
2)大浴場の浴槽水栓と給湯栓が離れた位置にあり不便だし、お湯だか水栓だか色分けされておらずひねっ  て手でさわらないとわからず、熱い思いをした。
  ・洗い場の水栓もコックが別々で温度調節がびみょうで、サーモ混合水栓にされたい。
  ・シャワーホースも 長さが違う箇所があり 短くて使いにくい箇所あり。
3)部屋のユニットバスの給水・給湯もコックが別々で、手洗いもコックが別々で、温度調節がむずかしく
  サーモ混合栓にしていただきたい。

2013年09月
戸隠旅の宿 白樺荘 2013年09月25日 23:31:52

この度は、当館をご利用頂き、ありがとうございました。そして大変、詳しいご指摘・アドバイスを頂きまして、本当にありがたかったです。お客様のご意見の中で、施設の構造上、早急に対応できるものと、できないもの、経営・営業上の便宜さ等の理由で、意図的に現状に至っているもの等もありますが、2)の中の洗い場の水栓(シャワー)は、家族一同「なんで今まで、早くにこうしておかなかったのだろうね。」と言う程で、翌日には、主人が全ての浴室の水栓を混合水栓にし、温度調節が早く、快適に使用できる様になり、その週の連休にも間に合いました。ありがとうございました。現在、バス・トイレ付のお部屋の、ユニットバスに合う混合水栓を探しています。見つかり次第、交換致します。後は、1)のご意見も、ごもっともですので、順次、全てのお部屋の洗面台付近にコンセントを設置していきたいと思います。大変、ありがたいご意見、ありがとうございました。家族一同、お客様に、より快適にお泊まり頂ける様に努力して参ります。また是非、戸隠にお出掛け下さいませ。

【体験】登山&ハイキング!古道ウォークを楽しむプラン
【☆和室8~10畳(バス・トイレ付き)】

ふるる777さんの 戸隠旅の宿 白樺荘 のクチコミ

ふるる777さん [30代/男性] 2013年09月13日 19:32:03

おかみさん、このたびはお世話になりました!
中社にまで迎えに来てくれて、また買い出しにも送っていただきまして
本当にありがとうございました。
奥社、その他、5社 実はお参りすることができました。
静かな時間と朝早く戸隠神社を、思い切り満喫したかったので、本当に泊まってよかったです。
何か気になったことがあるとすれば、≫≫浴衣は
湿気っぽい感じでしたので、これがなければ、120点!
なんて、エラそうなことはいえませんが、本当にゆっくりできました。

感謝いたします。

2013年09月
戸隠旅の宿 白樺荘 2013年09月16日 20:28:19

当館を御利用頂きありがとうございました。神社にお詣りされて戸隠の雰囲気、自然、空気を満喫されてお帰りになって本当に良かったと私共も嬉しくなりました。
浴衣の件ですがその都度点検してお出ししているのですがそう感じられたのでしたら申し訳ありません。より一層気をつけてまいります。
これから紅葉のシーズンに入ります。十月は気候も安定しますし機会がありましたらまた是非お出掛け下さいますようお待ちしております。

【素泊まり】 時間を気にせず、楽々プラン
【★和室10畳(バス・トイレ無し)】

投稿者さん 2013年04月28日 21:48:11

一人で宿泊するには十分な広さの部屋でした。
2泊お世話になりましたが、食事がとてもおいしかったです。
帰る日はかなりの雪のため、クルマが宿の前の坂を上れず、坂の上まで引っ張っていただきました。おかげで助かりました!
また、戸隠に行った際には利用したいと思います。

2013年04月
戸隠旅の宿 白樺荘 2013年05月02日 11:29:23

ご利用頂きまして、ありがとうございました。異常気象のせいか、4月になっても、あれほどの積雪があるとは、私たちも驚きました(ちなみに宿泊いただいた翌週も雪でした)。あの後、私共も長野市街地まで行きましたが、無事にお帰りになられた様で、とても安心致しました。これに懲りず、夏は避暑、秋には紅葉を楽しみにお出掛け下さいませ。家族一同、心よりお待ちしております。

こどもポストマンさんの 戸隠旅の宿 白樺荘 のクチコミ

こどもポストマンさん [40代/男性] 2013年03月05日 08:44:06

スキーの宿としては、価格的にも最適と思います。ただ、子ども用の料理メニューはもう少し工夫された方がいいと思います。冷凍食品のポテトやナゲットを必ずしも好むわけではありません。手作りの方がずっといいと思います。

2013年03月
戸隠旅の宿 白樺荘 2013年03月06日 21:39:16

ご家族でご利用頂き、ありがとうございました。
お子様のメニューに関してですが、当館も長年にわたり大勢の、お子様やボーイスカウトさんやガールスカウトさんに宿泊の利用をしていただいておりますが、近年の傾向としまして、お子様が好む(残されるのが少ない)食品を出来るだけ提供していきたいと献立を考えております。今回も数品の内、1品だけ、お子様が好むのでは…と、出させて頂いた冷凍食品は、お口に合わない物で残念でした。来ていただいた、お客様皆さまのお口に合う物を提供できれば、私共も、とても嬉しいのですが、なかなか全てのお客様の嗜好が揃うと言うのが難し事であり、レストランと違い、お客様がメニューを選べませんから、その点は日々、勉強、工夫が必要だと確信しております。貴重なご意見を頂きありがとうございました。また、春休みになります今月25日~春の特別料金にてリフト券が販売されます。是非この機会に、また戸隠スキー場にお出掛けくださいませ。お待ちしております。

【すべっ得】そばも旨い!お得な戸隠スキー場リフト2日券付【1泊2食】

投稿者さん 2012年05月09日 14:18:23

広く清潔な部屋から水芭蕉の大群落が見えて、素晴らしいの一言です。食事は量も質も○です。歯ブラシはフロントで貰えますが、浴衣とタンゼン以外のアメニティグッズはないです。ドライヤーもお持ち下さい。アウトドア派、家族向きです。

2012年05月
戸隠旅の宿 白樺荘 2012年05月15日 21:51:30

御利用頂きありがとうございました。当館の庭の水芭蕉は皆さまに大変喜ばれて嬉しいかぎりです。エコの一つとしてタオル、歯ブラシはお部屋出ししておりませんがフロントではお出ししていますのでご利用ください。ヘヤ—ドライヤーも同じようにフロントで無料でお貸ししていますのでご遠慮なくお申しつけください。
出来るだけお客様のご要望に応えることを私共の方針としております。お気付きの点はお申し越し
頂き、改善に努めたいと思っております。
再度のお越しをお待ちしております。

【春得】~花を愛でる旅~水芭蕉と山野草が奏でる春の美!

KSK8778さんの 戸隠旅の宿 白樺荘 のクチコミ

KSK8778さん [20代/男性] 2012年02月22日 15:36:04

到着の時間が遅れたにも関わらず、気持ちの良い対応やお風呂の準備など、嫌な顔ひとつしないで面倒を見て頂きました。スキーの為に行ったのですが、また行く時には必ずお願いしたい(次回は料理ありにして)と思っています。本当に有難う御座いました。いい旅行になりました!

2012年02月
戸隠旅の宿 白樺荘 2012年02月28日 14:20:08

御利用ありがとうございました。御泊まり頂いた方の良かったと言うお声が嬉しく何よりの励みになります。私供の宿は規模も小さく家族経営なので常に心の通う宿業でありたいと心がけております。又のお越しをお待ちしています。

【素泊まり】 時間を気にせず、楽々プラン

投稿者さん 2012年01月31日 23:13:22

12月の半ばという中途半端(スキーには早く観光にはちょっと寒すぎる)な時期だったので貸切状態でした。雪が降ってなければ中社から歩ける距離ですが、送迎をお願いしたら快く引き受けてくださいました。

おトイレのない部屋のプランだったのでトイレに行くときにちょっと寒かったですがお部屋もきれいで雪景色もきれいでした。お酒の自動販売機もあってほかの店が軒並み閉まっているこの時期には便利でした。

お食事も評判通りボリュームも多くおいしくいただきました。

裏庭?のせせらぎは時間がなく探索できませんでしたが、夏景色も綺麗だそうでまた見に来たいと思いました。

一応戸隠神社奥社にはこの時期に行くことができました。夜は雪が降ってましたが昼は暖かったです。持参したホッカイロは使わなかったぐらいです。ただ足元は滑りやすく滑りにくい運動靴が必要かもしれません。ブーツで登っている人もいましたが…。お蕎麦目当ての方はこの時期閉まっているところが多いそうなので注意が必要です。神告げ温泉はお湯はとても素晴らしく、お肌つるつるになりました。うちたてのお蕎麦は残念ながら時間の関係で食べれませんでしたが、お土産に買ったそばは家族に好評でした。

2011年12月
戸隠旅の宿 白樺荘 2012年02月28日 14:32:41

お返事が遅くなって申し訳ありません。寒い季節の神社巡りでしたので心配をしましたがしっかりと決行されたので感心しておりました。(寒くて足元も歩きにくくて挫折される方も多い中で)
暖かくなりましたら水芭蕉(5月)を見に、再び別の景色の中での神社巡りも楽しいかと思います。
又のお越しをお待ちしております。
最後になりましたが御利用本当にありがとうございました。

【信州未知の体験】パワースポットの神社を巡るプラン

keikeicさんの 戸隠旅の宿 白樺荘 のクチコミ

keikeicさん [50代/男性] 2011年10月17日 12:25:07

娘と戸隠散策に利用しました。
この時期には珍しく暖かな週末をゆっくりと過ごすことが出来ました。

口コミ通りに食事は味も良く量もたっぷり!
和洋折衷の創作料理も大満足です。
特に、ご飯がおいしいのにはびっくりしました。
朝から親子で3杯も御代りをして、
体重計に乗るのが怖いよね~(笑)

中社にも近く、奥社も十分に散策の範囲です。
人気の「そばのみ」(お蕎麦屋さん)も近いので便利です。
ぜひ、また利用したいと思います。

2011年10月
戸隠旅の宿 白樺荘 2011年10月18日 22:54:16

御利用頂きありがとうございました。沢山召し上がって頂いて楽しい戸隠の旅になったことと思い大変嬉しくよかったと安堵いたしました。是非また戸隠の違うシーズンにもお出掛ください。お待ちしております。有難うございました。

【信州未知の体験】パワースポットの神社を巡るプラン

投稿者さん 2011年10月14日 12:19:00

夕食はおいしかったです。

2011年10月
戸隠旅の宿 白樺荘 2011年10月18日 23:09:26

戸隠の旅は如何だったでしょうか?御食事喜んでいただけて光栄に思います。これからも頑張りますので宜しくお願いします。

投稿者さん 2011年10月10日 21:07:14

夕食がすごくおいしかったです。朝早く出る予定で、お弁当をお願いしたら対応してくださって大変助かりました。
また、機会がありましたらぜひ利用したいです。

2011年10月
戸隠旅の宿 白樺荘 2011年10月18日 23:05:59

御利用頂きありがとうございました。
御食事を皆さまにほめて頂いて嬉しく、よりいっそうの励みにさせて頂きます。また再び御目にかかれます様お待ちしております。
有難うございました。

投稿者さん 2011年08月19日 16:04:04

戸隠神社周辺の坂道を自転車で走る為に
利用しました。
観光と違って走る場所によっては帰りが
深夜になってしまうのですが、白樺荘さんは
正面玄関を開けてくれていたので助かりました。

食事もおいしくボリュームもありました。

お部屋も広くて良かったのですが、土地柄なのか
空調が暖房しか無かったので換気扇か除湿機が
あったら良かったかなと思いました。

最後に備品のハミガキセットなんですが、
歯磨き粉の水気が少なくて少量の水をチューブに
注いで馴染ませないとチューブから出てこなかった
のには困りました。
来年は歯磨き粉を持参しようと思います。

戸隠旅の宿 白樺荘 2011年08月20日 22:56:37

当館を御利用頂きまして、ありがとうございました。
 早速ですが、歯磨き粉の件、大変にお手数をお掛けしてしまいまして申し訳ございませんでした。以前よりその様な事が時々あり、ご指摘を頂いておりましたので、代わりの歯磨き粉を手配し、歯磨きセットと一緒に差し上げます様にしておりましたが時々、スタッフが、お渡しし忘れる事がありました様です。本当に御迷惑をお掛け致しました。今後は渡し忘れの無い様に徹底していきますので、来年も、お越し頂ける時には、御持参されなくても大丈夫です。ご指摘いただきまして本当に、ありがとうございました。我々スタッフのより一層の意識向上に役立てさせて頂く事ができました様に思います。
 またの御利用を心よりお待ちしております。

朝食付きプラン

benihoさんの 戸隠旅の宿 白樺荘 のクチコミ

benihoさん [40代/女性] 2011年08月16日 22:09:21

小鳥ケ池から鏡池の古道ウォークは思いのほかキツくて、70近い母とは途中までしか行けませんでしたが、豪華ではありませんが、心のこもったおもてなしを感じらる食事が最高でした。中でもそば粉を使った茶碗蒸しは絶品です。また、忘れ物をしてしまい繁忙期を過ぎてから送っていただけば良かったのに、すぐに届けていただけました。お世話をおかけして申し訳ありませんでした。
本当に気持ちのいい宿でしたので、また是非利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

戸隠旅の宿 白樺荘 2011年08月20日 23:32:48

当館を御利用いただきまして、ありがとうございました。こちらこそ、せっかく嬉しい「口コミ」を書いて頂きましたのに、お返事が大変遅くなり、申し訳ありません。
 家族で営んでいる宿ですので、サービスも行き届かない点が多々あったかと思いますが、出来る限り、お越し頂いたお客様には気持ち良くお帰り頂きたいと、日々、家族で話をしております。まだまだ我々に出来る事がある…と、反省ばかりでありますが、お礼の言葉、本当にありがとうございました。我々の活力になりました。またの御利用を家族一同、心よりお待ちしています。
 次回は是非、自慢の水芭蕉が咲き誇る春に、お会いできればと思います。お出掛け下さいませ。

【夏得】登山&ハイキング!古道ウォークを楽しむプラン

投稿者さん 2011年08月11日 08:00:05

戸隠山に登り、翌日高妻山に登るために泊まりました。朝5時前に登り口まで送っていただきました。部屋(和室)もきれいで、夕食もおいしく、ボリュームもたっぷりでした。

戸隠旅の宿 白樺荘 2011年08月20日 23:47:58

当館を御利用いただきまして、ありがとうございました。大変お返事が遅くなりましたが、無事に登山されたのが分かり、嬉しく思いました。
 百名山でもあります、高妻山はアップダウンがあり、五地蔵からは、頂上に着きそうでなかなか着かない山でありますが、下山した時の達成感はとても充実する山だと思います(個人的な意見ですが…)。いかがでしたでしょうか?
 また、秋の登山は戸隠の紅葉が素晴らしく、一段と景色も良いので、機会がありましたら是非、お出掛け下さいませ。お待ちしております。

【夏得】【夕食付】早朝からアクティブも、朝はゆっくりも、おすすめ

nenebuさんの 戸隠旅の宿 白樺荘 のクチコミ

nenebuさん [40代/女性] 2011年06月13日 18:45:40

芭蕉の咲くお庭は、とても良い景色でした(^0^)。お料理も創作料理で美味しく、宿の方がとても気さくで親切でした♪周りの自然も、心癒される景色で素敵でした。こんどは、車で行ってみたいです^^;

2011年06月
戸隠旅の宿 白樺荘 2011年06月25日 16:14:52

お返事が大変遅れて申し訳ありません。
ご利用ありがとうございました。おかげさまで5月は水芭蕉、バードウォチングともに大勢の皆さまにお出で頂きありがたく嬉しく、私共も精一杯の御もてなしを心がけております。お客様から何でもお声をかけて頂くことも嬉しく、より心が通う楽しい旅になれば幸いです。またのお越しをお待ちしております。

バードウォッチングプラン
【和室10畳】

投稿者さん 2011年06月11日 11:28:46

バードウォッチングのため行き宿泊しました、宿のご主人や奥様は大変親切で、いろいろ情報を頂き参考になりました。場所は森林植物園のバス停から徒歩で約10分、バスで到着した際に荷物を取りに来て頂いたのでそのまま植物園に入りバードウォッチングを楽しむことが出来ました。次回も是非利用したいと思います。

2011年06月
戸隠旅の宿 白樺荘 2011年06月25日 16:26:09

ご利用ありがとうございました。楽しいバ—ドウォチングになりましたこと私たちも大変嬉しく思いました。戸隠は小鳥の宝庫と言われており沢山の鳥達に会うことができます。皆さまの旅がより快適になれるよう何でもご要望などありましたらご遠慮なくお声をかけていただけば喜んでそれに添いたいと願っております。どうぞまた是非お越し下さいます様お待ちしております。

バードウォッチングプラン
【和室10畳】

投稿者さん 2010年08月15日 21:54:38

接客、食事は最高によっかたです。唯一、考えて頂きたいのは風呂のシャワーです。
好みの温度にやり難かったです。

戸隠旅の宿 白樺荘 2010年08月18日 22:34:19

御宿泊頂きありがとうございました。私共にとって率直な皆さまの御意見は非常に貴重で今後の参考に検討したり改善したりしております。そして
何よりおほめの御言葉を頂いた時は至福の喜びを感じます。今回の御風呂のシャワーの件ご指摘の通りと改めて反省し出来るだけ早く改善するべく交渉に取り組んでおります。(このご指摘がなかったら私たちはまだ気付かなかったかも知れません。ありがとうございました。)
今後とも宜しくお願い致します。

2食付プラン

投稿者さん 2010年08月12日 23:05:58

女将さんも若女将さんも、とても親切な方で、対応が優しく、とても嬉しい気持ちになりました。

翌朝チェックアウト時は、出発の車が見えなくなるまで見送りをしてくださり、感動しました。
白樺荘は
『心があたたかくなる宿』
そんな印象でした。

お部屋も窓も広くて大満足、ありがとうございました!

楽々素泊まりプラン
sin

戸隠旅の宿 白樺荘 2010年08月18日 22:44:22

ご宿泊ありがとうございました。
優しい心でおほめの御言葉を頂き嬉しい限りです。この事を励みにより皆さまに喜んで頂ける様
頑張って行きたいと思います。また機会がありましたら再度戸隠へお越しくださいますようお待ちしております。

楽々素泊まりプラン

投稿者さん 2023年05月06日 18:00:44

初めての戸隠旅行で利用させていただきました。連休中のため観光地の駐車場は大混雑で入れず、チェックイン前に宿に車を置かせていただき大変助かりました。戸隠神社の奥社も中社も歩いて行ける距離だったので、チェックイン前に奥社、朝食前の散歩で中社に行ってきました。食事も大変おいしかったです。また戸隠に行く機会がありましたら、ぜひ利用させていただきたいと思います。

☆【スタンダード】四季折々地元産の食材を味わう女将の手料理♪戸隠満喫(1泊2食付)
【和室10畳(1~6名)】

PSY・Sさんの 戸隠旅の宿 白樺荘 のクチコミ

PSY・Sさん [40代/男性] 2021年10月04日 18:38:55

戸隠山登山する為、前泊で利用しました。食事も季節もの品が多く大変おいしかったです。登山口まで送迎までしてくれて次回も登山で利用したいと思ういます。

【一人旅★スタンダード】四季折々地元産の食材を味わう女将の手料理♪戸隠満喫(1泊2食付)
【和室10畳(1~6名)】