戸隠旅の宿 白樺荘 クチコミ・感想・情報

戸隠旅の宿 白樺荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年10月25日 20:38:46

10/21に宿泊しました。

他の方も書かれているように通り料理は大変満足のいくもので、おいしくおなか一杯でした。

立地も大変よく戸隠神社 中社まで徒歩10分くらいでした。

家族 両親ともに気持ちの良い宿泊ができました。

またいつか戸隠に宿泊する際にはまた利用したいです。

2012年10月
戸隠旅の宿 白樺荘 2012年11月04日 05:49:59

ご利用頂きありがとうございました。紅葉も丁度見頃の時期で皆さまで楽しい旅が出来ました由私たちも嬉しいです。お食事も喜んで頂いて有難うございます。四季折々自然が美しい戸隠です。水芭蕉の咲く頃、ほたるの飛び交う頃是非またお越し下さるようお待ちしております。

【体験】パワースポット!戸隠神社を巡るプラン

サトやん3108さんの 戸隠旅の宿 白樺荘 のクチコミ

サトやん3108さん [40代/男性] 2012年09月20日 01:25:27

先日、野尻湖で釣りをした帰りにお邪魔しました。

野尻湖からは車で概ね30分くらいでしょうか、大変静かな環境で避暑にはもってこいだと思います。
夜は布団を掛けないと寒いくらいでした。
皆さんが書かれているとおり食事が大変美味しく、お酒も各種揃っているので、大人の休日を過ごすにはかなりオススメですね。
当日の宿泊は私だけだったので、お風呂は小さめ(貸切用?)でしたが、清潔感もあり気持ち良く利用させて頂きました。

一点だけ意見を言わせて頂くと、朝食を済ませて部屋に戻ると既に部屋(布団)が片付けてあった件です。
これについては賛否両論あるかと思いますが、まだ8時過ぎなので、食後のまったり感を楽しむには、チェックアウトまでそのままにしておいても良いような気がします。
また、朝起きてすぐの時間帯は、荷物も無防備に広げたままにしている方も多いかと思います。
私はさほど散らかしていたつもりは無かったのですが、少し恥ずかしい思いをしました。
ほんとは少し休憩してノンビリ出発するつもりだったのですが、正直少し急かされているのかなぁと感じたので、予定より早く出発した次第です。

少し長くなってしまいましたが、トータルでは大満足だったので、来シーズンも野尻湖方面へ伺う際は利用させて頂きます。

2012年09月
戸隠旅の宿 白樺荘 2012年09月24日 16:20:41

御利用頂きありがとうございました。貴重なご意見とても参考になりました。バス、トイレ付のお部屋はお布団の敷き上げは私共のサービスとして朝は気持ちよく整ったお部屋として行っておりましたが或いは返って迷惑の場合もあることに気付かせて頂き反省しております。又逆にお布団を上げて欲しいお客様もありますのでドアノブに希望がわかるように表示札を掛ける様準備を始めました。早めの出発をされたそうで申し訳なく思っています。又の機会に再び訪れて頂きますようお待ち申し上げております。

【紅葉】【当館人気】【1泊2食付】戸隠連峰の大自然に癒されるプラン
【☆窓から四季折々の自然が一望できる和室8~10畳(BT付き)】

ハッピーエンドレスJPさんの 戸隠旅の宿 白樺荘 のクチコミ

ハッピーエンドレスJPさん [40代/男性] 2012年08月07日 10:47:02

夕食はボリューム満点で美味しく頂きました。

戸隠旅の宿 白樺荘 2012年08月31日 15:50:37

御利用ありがとうございました。お返事遅くなって申し訳ありません。おかげさまで夏シーズンを無事終了することが出来ました。お食事がおいしかったとの感想何より嬉しくありがたく思いました。機会がありましたら是非またお越し頂きます様お待ちしております。

投稿者さん 2012年05月20日 22:37:46

裏庭の水芭蕉が丁度見頃で素晴らしかったです。
手作りの食事もとても美味しかったです。
今回はバードウォッチのため宿泊しましたが、森林植物園への近道を教えていただきとても助かりました。ありがとうございました。

信州より春をお届け♪山菜・蕎麦を堪能【春の味覚プラン】春得

投稿者さん 2012年05月09日 14:18:23

広く清潔な部屋から水芭蕉の大群落が見えて、素晴らしいの一言です。食事は量も質も○です。歯ブラシはフロントで貰えますが、浴衣とタンゼン以外のアメニティグッズはないです。ドライヤーもお持ち下さい。アウトドア派、家族向きです。

2012年05月
戸隠旅の宿 白樺荘 2012年05月15日 21:51:30

御利用頂きありがとうございました。当館の庭の水芭蕉は皆さまに大変喜ばれて嬉しいかぎりです。エコの一つとしてタオル、歯ブラシはお部屋出ししておりませんがフロントではお出ししていますのでご利用ください。ヘヤ—ドライヤーも同じようにフロントで無料でお貸ししていますのでご遠慮なくお申しつけください。
出来るだけお客様のご要望に応えることを私共の方針としております。お気付きの点はお申し越し
頂き、改善に努めたいと思っております。
再度のお越しをお待ちしております。

【春得】~花を愛でる旅~水芭蕉と山野草が奏でる春の美!

投稿者さん 2012年05月05日 22:15:11

5月3日に2家族でお世話になりました。部屋の窓から居ながらにして観ることのできた裏庭の水芭蕉がすばらしかったです。同行した父と母も非常に喜んでくれて、良い旅の記念になりました。

2012年05月
戸隠旅の宿 白樺荘 2012年05月15日 21:59:58

連休で大変混み合っていた日でしたが喜んで頂き嬉しく思いました。水芭蕉も日々開花が進んで真っ白に咲きそろいました。想い出に残されてまたいつの日か再びお越し頂く日を心待ちにしております。ご利用ありがとうございました。

信州より春をお届け♪山菜・蕎麦を堪能【春の味覚プラン】春得

KSK8778さんの 戸隠旅の宿 白樺荘 のクチコミ

KSK8778さん [20代/男性] 2012年02月22日 15:36:04

到着の時間が遅れたにも関わらず、気持ちの良い対応やお風呂の準備など、嫌な顔ひとつしないで面倒を見て頂きました。スキーの為に行ったのですが、また行く時には必ずお願いしたい(次回は料理ありにして)と思っています。本当に有難う御座いました。いい旅行になりました!

2012年02月
戸隠旅の宿 白樺荘 2012年02月28日 14:20:08

御利用ありがとうございました。御泊まり頂いた方の良かったと言うお声が嬉しく何よりの励みになります。私供の宿は規模も小さく家族経営なので常に心の通う宿業でありたいと心がけております。又のお越しをお待ちしています。

【素泊まり】 時間を気にせず、楽々プラン

投稿者さん 2012年01月31日 23:13:22

12月の半ばという中途半端(スキーには早く観光にはちょっと寒すぎる)な時期だったので貸切状態でした。雪が降ってなければ中社から歩ける距離ですが、送迎をお願いしたら快く引き受けてくださいました。

おトイレのない部屋のプランだったのでトイレに行くときにちょっと寒かったですがお部屋もきれいで雪景色もきれいでした。お酒の自動販売機もあってほかの店が軒並み閉まっているこの時期には便利でした。

お食事も評判通りボリュームも多くおいしくいただきました。

裏庭?のせせらぎは時間がなく探索できませんでしたが、夏景色も綺麗だそうでまた見に来たいと思いました。

一応戸隠神社奥社にはこの時期に行くことができました。夜は雪が降ってましたが昼は暖かったです。持参したホッカイロは使わなかったぐらいです。ただ足元は滑りやすく滑りにくい運動靴が必要かもしれません。ブーツで登っている人もいましたが…。お蕎麦目当ての方はこの時期閉まっているところが多いそうなので注意が必要です。神告げ温泉はお湯はとても素晴らしく、お肌つるつるになりました。うちたてのお蕎麦は残念ながら時間の関係で食べれませんでしたが、お土産に買ったそばは家族に好評でした。

2011年12月
戸隠旅の宿 白樺荘 2012年02月28日 14:32:41

お返事が遅くなって申し訳ありません。寒い季節の神社巡りでしたので心配をしましたがしっかりと決行されたので感心しておりました。(寒くて足元も歩きにくくて挫折される方も多い中で)
暖かくなりましたら水芭蕉(5月)を見に、再び別の景色の中での神社巡りも楽しいかと思います。
又のお越しをお待ちしております。
最後になりましたが御利用本当にありがとうございました。

keikeicさんの 戸隠旅の宿 白樺荘 のクチコミ

keikeicさん [50代/男性] 2011年10月17日 12:25:07

娘と戸隠散策に利用しました。
この時期には珍しく暖かな週末をゆっくりと過ごすことが出来ました。

口コミ通りに食事は味も良く量もたっぷり!
和洋折衷の創作料理も大満足です。
特に、ご飯がおいしいのにはびっくりしました。
朝から親子で3杯も御代りをして、
体重計に乗るのが怖いよね~(笑)

中社にも近く、奥社も十分に散策の範囲です。
人気の「そばのみ」(お蕎麦屋さん)も近いので便利です。
ぜひ、また利用したいと思います。

2011年10月
戸隠旅の宿 白樺荘 2011年10月18日 22:54:16

御利用頂きありがとうございました。沢山召し上がって頂いて楽しい戸隠の旅になったことと思い大変嬉しくよかったと安堵いたしました。是非また戸隠の違うシーズンにもお出掛ください。お待ちしております。有難うございました。

投稿者さん 2011年10月14日 23:22:59

登山で宿泊しました。
食事に出たサラダ風に和えたお蕎麦がとても香りがあって絶品でした。
量も多すぎず少なすぎず、自分にはちょうど良かったです。

登山だと、お蕎麦屋さんに立ち寄る時間がない場合があるので、
オプションで夕食にお蕎麦を頼めるといいですね。

2011年10月
戸隠旅の宿 白樺荘 2011年10月18日 23:01:43

戸隠の旅は如何でしたでしょうか。お料理に御ほめの言葉ありがとうございます。私達も精一杯努力をして皆さまのご感想、御意見参考にさせて頂いております。夕食の御蕎麦のオプション早速検討させて頂きます。またのお越しをおまちしております。有難うございました。

投稿者さん 2011年10月14日 12:19:00

夕食はおいしかったです。

2011年10月
戸隠旅の宿 白樺荘 2011年10月18日 23:09:26

戸隠の旅は如何だったでしょうか?御食事喜んでいただけて光栄に思います。これからも頑張りますので宜しくお願いします。

投稿者さん 2011年10月10日 21:07:14

夕食がすごくおいしかったです。朝早く出る予定で、お弁当をお願いしたら対応してくださって大変助かりました。
また、機会がありましたらぜひ利用したいです。

2011年10月
戸隠旅の宿 白樺荘 2011年10月18日 23:05:59

御利用頂きありがとうございました。
御食事を皆さまにほめて頂いて嬉しく、よりいっそうの励みにさせて頂きます。また再び御目にかかれます様お待ちしております。
有難うございました。

投稿者さん 2011年09月20日 23:59:50

・戸隠の観光に宿泊しました。ナビを頼りに車で向かいましたが、少し迷ってしまいました。
・静かな環境で空気もおいしく、大変のんびり過ごすことができました。
・夕食、朝食とも大変おいしく、ボリュームも満点でした。お酒のメニューが結構充実していました。
・プランが色々ありますが、違いが何なのかはわかりませんでした。

戸隠旅の宿 白樺荘 2011年10月18日 23:16:01

御利用頂きありがとうございました。御食事も環境もお気に召されたようでよかったです。
各プランはどのような事が出来るのかといったような戸隠での旅の指針のようなものです。ご不明の点はいつでも御連絡ください。喜んでお応えいたします。またのおこしをお待ちしております。

rusiedさんの 戸隠旅の宿 白樺荘 のクチコミ

rusiedさん [30代/男性] 2011年08月20日 14:37:39

パワースポット巡りということで戸隠五社まわって来ました~
夏なのに夜も朝も昼も涼しくて快適に過ごせました。
食事も山ならでわの野菜天ぷらやたくさん出てきて家族は大喜び
でしたが自分はエビが食べれない人なので残念でした@@;
宿のかたはとても親切で戸隠に来る機会があればまたお世話になりたい
感じです。

戸隠旅の宿 白樺荘 2011年08月20日 22:07:43

当館を御利用頂きましてありがとうございました。お盆の時期ともなりますと朝晩が一段と涼しくなります。
 近年のパワースポットブームに乗り、戸隠の神社も大変混雑していますが、五社巡りができました様で良かったです(^-^)(なかなか全社を制覇するのは難しい様ですので…)。
 また是非、ご家族でバーベキューや、スキーなどにも御利用下さいませ。家族一同、おまちしております。

パワースポット神社巡りプラン
【和室10畳】

ゴリラーマン1号さんの 戸隠旅の宿 白樺荘 のクチコミ

ゴリラーマン1号さん [50代/男性] 2011年08月19日 21:27:13

戸隠の大変静かなお宿でした。ご主人との会話も大変楽しかったです。食事の時には焼酎の水割りを頂きましたが、良い物がそろえてあってじっくりと酔わせてもらいました。
バストイレ付きを頼みましたが、最初に案内されたのが、バスト入れなし。女将さんにお話しすると却ってこちらが恐縮するほど平謝りで部屋を変えてくれました。
宿の周りはとても静かで、散歩にはもってこい。おしゃれな喫茶店もあって静けさを堪能しました。パワースポットばかりがもてはやされるけど、いろんな楽しみ方があって良いところでした。

戸隠旅の宿 白樺荘 2011年08月20日 22:34:25

当館を御利用頂きまして誠にありがとうございました。
 実を申しますと、この8月からバストイレ付のお部屋もサイトからの予約プランに提供させて頂く様に手配したもので、お客様からの御予約の通知の見るべき所に、まだ慣れておらず、見落としてしまっていた様であります。逆にお客様に、お気を使わせてしまいまして申し訳ございませんでした。私どものミスを寛容に受け入れて頂きまして、本当にありがとうございました。
 おっしゃいます通り、山の中でコンビニエンスストアーも信号も無い所ですが、手つかずの大自然の中に、都会では味わう事の出来ない沢山の楽しみがある様に思います。是非一度、当館が一番自慢のできる新緑や山野草が咲き誇る春にお出掛け下さいませ。心より、お待ちしております。ありがとうございました。

【夏得】【夕食付】早朝からアクティブも、朝はゆっくりも、おすすめ

投稿者さん 2011年08月19日 16:04:04

戸隠神社周辺の坂道を自転車で走る為に
利用しました。
観光と違って走る場所によっては帰りが
深夜になってしまうのですが、白樺荘さんは
正面玄関を開けてくれていたので助かりました。

食事もおいしくボリュームもありました。

お部屋も広くて良かったのですが、土地柄なのか
空調が暖房しか無かったので換気扇か除湿機が
あったら良かったかなと思いました。

最後に備品のハミガキセットなんですが、
歯磨き粉の水気が少なくて少量の水をチューブに
注いで馴染ませないとチューブから出てこなかった
のには困りました。
来年は歯磨き粉を持参しようと思います。

戸隠旅の宿 白樺荘 2011年08月20日 22:56:37

当館を御利用頂きまして、ありがとうございました。
 早速ですが、歯磨き粉の件、大変にお手数をお掛けしてしまいまして申し訳ございませんでした。以前よりその様な事が時々あり、ご指摘を頂いておりましたので、代わりの歯磨き粉を手配し、歯磨きセットと一緒に差し上げます様にしておりましたが時々、スタッフが、お渡しし忘れる事がありました様です。本当に御迷惑をお掛け致しました。今後は渡し忘れの無い様に徹底していきますので、来年も、お越し頂ける時には、御持参されなくても大丈夫です。ご指摘いただきまして本当に、ありがとうございました。我々スタッフのより一層の意識向上に役立てさせて頂く事ができました様に思います。
 またの御利用を心よりお待ちしております。

朝食付きプラン
【sin】

benihoさんの 戸隠旅の宿 白樺荘 のクチコミ

benihoさん [40代/女性] 2011年08月16日 22:09:21

小鳥ケ池から鏡池の古道ウォークは思いのほかキツくて、70近い母とは途中までしか行けませんでしたが、豪華ではありませんが、心のこもったおもてなしを感じらる食事が最高でした。中でもそば粉を使った茶碗蒸しは絶品です。また、忘れ物をしてしまい繁忙期を過ぎてから送っていただけば良かったのに、すぐに届けていただけました。お世話をおかけして申し訳ありませんでした。
本当に気持ちのいい宿でしたので、また是非利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

戸隠旅の宿 白樺荘 2011年08月20日 23:32:48

当館を御利用いただきまして、ありがとうございました。こちらこそ、せっかく嬉しい「口コミ」を書いて頂きましたのに、お返事が大変遅くなり、申し訳ありません。
 家族で営んでいる宿ですので、サービスも行き届かない点が多々あったかと思いますが、出来る限り、お越し頂いたお客様には気持ち良くお帰り頂きたいと、日々、家族で話をしております。まだまだ我々に出来る事がある…と、反省ばかりでありますが、お礼の言葉、本当にありがとうございました。我々の活力になりました。またの御利用を家族一同、心よりお待ちしています。
 次回は是非、自慢の水芭蕉が咲き誇る春に、お会いできればと思います。お出掛け下さいませ。

【夏得】登山&ハイキング!古道ウォークを楽しむプラン

投稿者さん 2011年08月11日 08:00:05

戸隠山に登り、翌日高妻山に登るために泊まりました。朝5時前に登り口まで送っていただきました。部屋(和室)もきれいで、夕食もおいしく、ボリュームもたっぷりでした。

戸隠旅の宿 白樺荘 2011年08月20日 23:47:58

当館を御利用いただきまして、ありがとうございました。大変お返事が遅くなりましたが、無事に登山されたのが分かり、嬉しく思いました。
 百名山でもあります、高妻山はアップダウンがあり、五地蔵からは、頂上に着きそうでなかなか着かない山でありますが、下山した時の達成感はとても充実する山だと思います(個人的な意見ですが…)。いかがでしたでしょうか?
 また、秋の登山は戸隠の紅葉が素晴らしく、一段と景色も良いので、機会がありましたら是非、お出掛け下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2011年08月04日 11:59:09

部屋からの景色もよく、居心地の良い宿でした。

戸隠旅の宿 白樺荘 2011年08月20日 23:57:45

当館を御利用いただきまして、ありがとうございました。大変にお返事が遅くなり、申し訳ありませんでした。
 御利用されたプランが「バードウオッチングプラン」でしたのに、今年は夏鳥があまり見られない様で残念だったかと思います。次回は是非、バードウオッチングの方が沢山訪れます春に、当館にお出掛けいただければと思います。沢山の情報が入手でき、満足のいくバードウオッチングができるハズですので。またの御利用をお待ちしております。

バードウォッチングプラン

nenebuさんの 戸隠旅の宿 白樺荘 のクチコミ

nenebuさん [40代/女性] 2011年06月13日 18:45:40

芭蕉の咲くお庭は、とても良い景色でした(^0^)。お料理も創作料理で美味しく、宿の方がとても気さくで親切でした♪周りの自然も、心癒される景色で素敵でした。こんどは、車で行ってみたいです^^;

2011年06月
戸隠旅の宿 白樺荘 2011年06月25日 16:14:52

お返事が大変遅れて申し訳ありません。
ご利用ありがとうございました。おかげさまで5月は水芭蕉、バードウォチングともに大勢の皆さまにお出で頂きありがたく嬉しく、私共も精一杯の御もてなしを心がけております。お客様から何でもお声をかけて頂くことも嬉しく、より心が通う楽しい旅になれば幸いです。またのお越しをお待ちしております。

バードウォッチングプラン
【和室10畳】