旅館 あしか荘 クチコミ・感想・情報

旅館 あしか荘のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2022年11月21日 12:08:01

建物や館内は、とても古いです。室内は、一部手直しがされていました。古いけれど隅々まで清掃がされていました。寝具は、古さはあるけれどしっかりクリーニングされたカバーがかかっていて神経質なわたしでも嫌だなあと思わずに使用できました。食事は、海のもので少なすぎず多すぎずでした。美味しくいただきました。何よりご主人、奥様の気遣いと笑顔がすばらしかった。帰りは、車が出発するまで外にいて見送りをしてくれました。

投稿者さん 2020年12月12日 21:03:01

民宿ぽい旅館ですが、この旅館の売りの「嵐の湯」である鉱石ミネラル湯の岩盤浴は最高です。
入って1分で汗腺が開いて大量の汗が噴き出ます。
特にお勧めの時間帯は午後3時です。3時になるとミネラル水を鉱石に噴射。その蒸気が部屋全体に広がり体内に
吸収できるので、体内外でリフレッシュできます。

投稿者さん 2019年03月19日 20:32:15

食事は魚介中心ですが、そればっかりと言うしつこさが無く和洋取り混ぜ美味しかったです。量もちょうど良くタップリでした。ご飯はおひつでも茶碗でも選べ、出来たての梅ひじきご飯を出していただきこれまた美味しかったです。
岩盤浴嵐の湯では汗がタップリ出てスッキリし、なるほど売りなのが分かります。ちなみに息子は熱くて入れませんでした。岩盤浴は初めての利用で勝手が分からずマゴマゴして仕舞いましたので、入り方ガイドなど有るとありがたいところです。
他でも書いてあるように建物は古いですが、部屋の入り口とトイレはモダンに改装してありとてもキレイで、清潔感バッチリでした。金庫も冷蔵庫も液晶テレビもあり一通り揃っています。
スタッフ皆さん明るく対応が良く、気持ちよかったです。
立地は海岸通から少し入るのですが、着いたのがもう暗かったので入り口が分からずしばらくウロウロしてしまいました。(当方カーナビ無かったので)
犬吠埼灯台とか、屏風ヶ浦とか風光明媚至近で大変使い勝手良かったです。

【おまかせ和室(2~3名)】

みわぞう424さんの 旅館 あしか荘 のクチコミ

みわぞう424さん [40代/女性] 2018年08月12日 19:35:36

家族三人で伺わせていただきました。宿自体新しくはないけれど清潔に掃除されていたし、お部屋も(海が窓から正面に見える部屋ではありませんでしたが)明るくて広くて気持ちよく過ごせました、ありがとうございました。そしてなんと言っても嵐の湯!すごく良かったです。お値打ちな良い民宿でした。嵐の湯は子どもは熱がって無理でしたが、私は次はもっとゆっくり何度も入りたいので、また来ます^_^

【鉱石ミネラル湯】嵐の湯を堪能♪夕食はのんびりお外で【朝食付き】

guko51さんの 旅館 あしか荘 のクチコミ

guko51さん [50代/女性] 2018年06月21日 14:19:32

サウナが苦手な私も、嵐の湯は堪能できました。
汗がたくさん出て、とても気持ちよかったです。

今度は、もっと早くチェックインして、
嵐の湯を満喫したいと思います。

お食事もおいしかったー。
金目鯛の姿煮を二人で1尾。ちょうど良かったです。

ただ、部屋食で予約したつもりだったんですが、
違ったので、それが残念で、マイナスポイントに
なりました。

2018年06月
【カップル☆夫婦に♪】シェアしてお得♪金目鯛姿煮2人で1尾【お得に満足】

投稿者さん 2017年11月18日 12:01:48

岩風呂とラドン湯がすごくリラックスできた。そのあとの夕食も満足。清潔感のある旅館でとても良かった。

投稿者さん 2017年05月07日 15:59:56

GW後半に宿泊しました。

部屋は清潔感があり、また2名利用にしてはとても広かったです。
岩盤浴は、非常に楽しめました。都心のへたなサウナより良いです。広いし。

食事はボリューム満点でおなか一杯にはなったものの、海まで歩いて数分という立地の割には、海鮮が物足りない感じで普通でした。

あと、マイカーでの訪問でしたが、停めていた車に、樹木の樹液か果実の汁が尋常ではない量が降りかかっており、洗車するのが大変でした。

この駐車場所、そうなることが従業員さんはわかっていたのだろうと思いますが、到着時、従業員さんのものらしき車が宿の真正面に何台も停まっていて、到着時から微妙に思っていましたが、樹液が大量に落ちてくるような場所しか空けていないという点は、改善されたほうがよいかと思います。(そんなところは、停車できないようにする等の工夫が最低限あってよいと思います。)

【おまかせ和室】

投稿者さん 2010年08月02日 22:26:20

食事については、味も量も良かったです。岩盤浴場は、ご婦人用と男女共用の2つあり、女性の方には使い分けができます。離れの部屋を割り当ててもらい、子連れとしては周囲への気遣いが減って助かりました。宿泊した翌朝は、霧が出て、朝日を見ることができず、残念でした。海鹿島海水浴場まで徒歩で行けます。冷蔵庫のビールは大瓶でした。

【和室(4名~6名)】