ジェイホッパーズ広島ゲストハウス クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2011年03月03日 11:49:28

女性専用ドミトリーに泊まりました。結局は日本人三人でしたがいろいろ話ができて楽しかったです。同じ系列の宿にも興味がわき泊まってみたいと思いました。

【ポイント10倍】初めてのゲストハウス宿泊 応援プラン♪  ●○●安かろう、楽しかろう!●○●
★安心清潔★ 和室の女性用ドミトリー【4人部屋】

2011年02月
ジェイホッパーズ広島ゲストハウス 2011年04月14日 08:44:45

数あるホステルの中より、ジェイホッパーズ広島ゲストハウスをご利用いただきまして誠に有難うございました。
当ホステルのお客様は通常約9割が外国からのお客様なのですが、今回の様に日本人や外国人と国籍を問わず交流を楽しんでいただければ幸いです。
ジェイホッパーズグループは広島の他にも、大阪、京都、そして岐阜の飛騨高山にもございます。
次回ご旅行の際には是非ともご利用いただければと思います。
また広島にお越しになる際は是非お立ち寄りくださいませ!
スタッフ一同ナカサト様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

ジェイホッパーズ広島
佐々木

【★安心清潔★ 和室の女性用ドミトリー【4人部屋】】

投稿者さん 2011年02月08日 00:06:34

2月5日に宿泊しました。居間でカナダ人、アメリカ人、オーストラリア人、スコットランド人、ドイツ人、フランス人、韓国人と話せました。宿泊者がにぎやかに会話しているのを聞くのも楽しいです。夜10時を回った頃、飲みに出かけようということになり、総勢13人で夜の街へ出かけ、1軒目で1杯飲んで1時間話した後、2軒目は踊りに行こうと賑やかな店に行き、その店を出たのは夜中の3時前、お腹が空いたということで帰り道マクドナルドに寄って、宿に戻ったのは4時前でした。街へ出かけて使ったのはわずか2千円ほど。バックパッカー旅行者と行動すると安く楽しめることを発見しました。20(~30)代のフレンドリーな外国人旅行者達のおかげで、自分の年齢や時間の経つのも忘れて、楽しく有意義なサタデーナイトを過ごせました。また近いうちに泊まりたいと思います。

2011年02月

投稿者さん 2011年01月10日 21:06:31

新年ということでスタッフの方がぜんざいをつくられ、フランス人、ドイツ人、スイス人、スペイン人、ブラジル人、アメリカ人などの宿泊者と一緒にごちそうになりました。日本で新年を迎えたドイツ人は、新年を迎えても(欧米のように)花火が上がらないし、誰も新年おめでとうと声をかけてくれないのが残念だったと言っていたので、日本のお正月は欧米のクリスマスのように家族で静かに過ごすのが普通なんだと話したり、居間で夜12時まで外国人と話していました。本当に「安かろう、楽しかろう!」という言葉がピッタリ。8人部屋の2段ベットも寝心地よく、自宅にいると勘違いするほどで、ついつい予定より1時間寝過ごしてしまいました。是非、また泊まりたいと思います。

2011年01月

投稿者さん 2010年12月26日 11:58:00

クリスマス近くのためか外国人宿泊者も少ない感じでした。居間に来る人も少ないので、もう寝ようかなとコップを洗いにキッチンへ行った時、到着したばかりの人が来て話を聞いてたら、京都のJ-hoppersで足元向かいのベッドに寝ていた人でした。一緒に夜食に出かけ、歩いて3分のお店で一杯飲んでお好み焼きを食べて楽しく話をして過ごしました。帰ったのは夜1時頃でしたが、無事玄関の鍵も開いて安心しました。すぐ近くに安く飲んで食べることのできるお店が遅くまで開いていることを発見しました。安く泊まれるだけでなく、いろんな人と話ができて、頭と心のリフレッシュには最高です。...イナバウさんはもう自宅に帰れたかな?...

2010年12月
【ドリミネーション で ポイント10倍♪】 だったら、この際ゲストハウスに泊まっちゃうプラン♪

投稿者さん 2010年11月21日 03:57:20

いわゆる安宿ですが、雰囲気がよく、楽しく過ごすことができました。
シャワー、トイレも清潔で、
近くにス-パー、コンビ二もあります。
原爆ドームや、紙屋町も徒歩圏内、観光には最適です。

2010年11月
個室で快適!!2名様用和室プラン。
【和室二名様(バストイレは共同)】

投稿者さん 2010年11月16日 15:13:27

急遽、出張となり、出先に非常に近いと言う事で選ばさせてもらいました。
なんと12泊もしてしまいました。
完全に日本語しかしゃべれませんが、どうにかなります^^)
スタッフは皆さんとても親切です。
朝の「いってらっしゃ~い!」が すごく元気になりました。
キッチン、冷蔵庫が自由に使えるのでらくちんでした!
トイレきれいですね。
また 広島に来るときは是非利用したいです。

投稿者さん 2010年11月07日 22:03:56

ビジネスついでに観光で宿泊しました。

観光に関しては平和記念公園まで歩いてすぐの便利な立地です。路面電車の駅からも近く移動にも便利です。宮島までも路面電車乗り換えなしで行けます。24時間営業のスーパーやコンビニが徒歩数分のところにあり、何をするにも困らない場所だと思います。
また、バスタオルがないことを除くと普通のホテルと遜色ないくらいアメニティグッズも充実していて、次回からはもっと身軽に宿泊できるなと思いました。スタッフは皆さんとてもフレンドリーで、かつ部屋やトイレ、シャワールームなども清潔に保たれていて、とても快適に過ごすことができました。全体的にとても気配りが行き届いているという印象です。

居間にいれば色々な国の旅行者と出会うことができ、楽しく過ごせる上に英語の勉強までできて一石二鳥です。

また、他の方も書いている通り、最終日は夜行バスの時間までチェックアウト後も荷物を預かってもらえ、夕方、荷物を取りに戻った後もリビングに滞在させて頂いただけでなくシャワーまで使わせて頂き、非常に助かりました。
さらに美味しいお味噌汁までご馳走になり至れり尽くせりでした。

次回、広島に行った際にも是非また利用したいと思います。

2010年11月
外国語学校に行くなんてもったいない!!日本に居ながら海外気分の格安ミックスドミトリー。

投稿者さん 2010年11月01日 15:21:40

部屋も綺麗でした。
原爆ドームがある公園にも歩いていけるし、周りもコンビニとかスーパーが近くにあって大変便利でした。

チェックイン後も荷物を預かって頂き、私は次の目的地まで夜行バスだったので、
荷物を取りにホテルに夕方頃もどった後も、リビングを使わせて頂き、とても助かりました。
ホテルの方もいつもニコニコしてて、感じが良く、また広島に旅行に行く時は利用したいです。

ゲストハウスで国際交流。一人旅でも安心な格安女性専用ドミトリー。
【女性専用ドミトリー (女性専用の相部屋)】

投稿者さん 2010年09月09日 23:47:05

7月14日に宿泊しました。気軽に安価に外国を味わう隠れ家的に利用しています。
外国人旅行者と話していると年齢を忘れ昔のバックパッカー時代の気分に戻ることができ、また、彼らのバイタリティーを感じ、日頃と違った刺激を受けることができます。子どもに海外短期留学させるくらいなら、ここに1か月宿泊させる方がいいかな?と思います。
 こぢんまりと清潔で機能的な施設で、なんといっても英語が堪能でフレンドリーなスタッフがそろっているのが魅力です。

投稿者さん 2010年09月09日 23:24:30

8/25-27:夏休みに海外旅行に行く代わりに泊まりました。夏休みだからか日本人が多い感じがあり、居間に来る外国人も少なく来てもパソコン作業をしてサッと引き上げてしまい、とても静かな2日間でした。外国気分はあまり味わえませんでしたが、本を読んだりゆったりとした時間を過ごすことができました。外国人で賑やかなときには外国気分が味わえ、静かなときには気を遣わずのんびり過ごせるのが、ここの居間の良いところ。日常の喧噪から離れることができ、しかも居間は畳なので、自宅でリラックスしながら外国に行った感じ?が味わえる、困れば日本語は通じるしすぐにでも帰国(帰宅)できる、というなんとも都合の良い「外国」がこんなに身近に(片道3時間かかるけど...)安価にあるのは嬉しいことです。月に1度くらいは頭の体操に泊まりに来たいと思っています。
 以前はベッドを仕切る布を吊ったりたたんだりしていましたが、カーテンレールとカーテンがついてプライバシーの確保も簡単・便利になりました。

投稿者さん 2010年09月09日 23:05:24

7月21日に宿泊しました。近くのスーパーで買ったお弁当を居間で食べていたら、アジア系の若い女性と相席になり英語で話すことができました。中国系インドネシア人でオランダ在住とのこと。ダイエット中で野菜中心の食事を心がけ、豆乳を好んで飲んでいるとのことでした。日本の友人を訪問した後、1人で旅行しているそうです。ここには、一人旅の若い女性も多く宿泊していて、彼女たちの勇気と元気には感心しています。
 若い女性としっかり話せるように自分のセンスや語学を磨きたいと思ったものです。

投稿者さん 2010年09月09日 22:47:03

9月8日、たこ焼き・焼きそば・かき氷パーティーがありました。スタッフの皆さん大変ありがとうございました。多くの外国人を相手に流暢な英語で、チームワーク良く楽しく切り盛りされているのが印象的でした。とても楽しく有意義な時間を過ごせ、泊まって良かったと感じました。宿泊者が交流・情報交換してにぎやかに時間を過ごすというジェイホッパーズ広島らしい夕べでした。
 今後はパーティーがなくても賑やかに情報交換できるように、自分から話しかける積極性、会話についていけるだけの英語力と話題、意外性としてのドイツ語やフランス語能力を身につけたいと思ったものでした。
 とてもリラックスして楽しく会話している外国人旅行者の中にいると、自分も外国に出かけた気分が味わえるのがここの良いところです。

【ミックスドミトリー(男女混合の相部屋)】

Terry13307さんの ジェイホッパーズ広島ゲストハウス のクチコミ

Terry13307さん [40代/男性] 2010年05月25日 13:37:38

最高でした。心ゆくまで英語とフランス語会話を堪能しました。
日本にこのような宿があるとは知りませんでした。今回出張でしたが周囲の宿がことごとく満室だったため偶然見つけました。今後同地に行く時は必ず利用します。

投稿者さん 2010年03月08日 01:13:52

2/27:フランス人と話せたのが楽しかった。居間であった人は、フランス人2人、インドネシア人1人、ドイツ人1人、オランダ人2人、アメリカ人1人、カナダ人1人、日本人1人でした。
2/28:ロシア系ドイツ人と英語・ドイツ語で話せて良かった。家で両親とはロシア語を話しているそうな。ロシアの悪口を言わなくてよかった。居間であった人は、ドイツ人1人、イギリス人1人、カナダ人3人、アメリカ人5人、イタリア人1人でした。

投稿者さん 2010年03月08日 01:12:02

2/25:スロベニア人は日本に来るのが夢だったといっていました。居間であった人は、スロベニア人2人、ドイツ人1人、日本人3人、スイス人1人、オランダ人2人、インドネシア人1人、アメリカ人2人でした。

投稿者さん 2010年03月08日 00:36:58

2/23:居間でスイス人と話をしていたら、一昨日隣のベッドだった子で、覚えてくれていました。イギリス人の女性が周りの人に誕生年をきいて、十二支の干支と占いを教えていました。欧米人が干支占い?どの国の女性も占いが好きなのか?など思いました。翌朝居間で朝食をとっていると、一昨日会ったイギリス人が来て、夜寝ていないと言ってました。何かトラブルがありすぐに帰国しないといけないとか。占いしたり、悩んだり、外国人も同じなんだと感じられました。居間で会った人は、スイス人1人、イギリス人6人、アメリカ人1人、?(話してないのでわからない)5人でした。

投稿者さん 2010年03月08日 00:35:52

2/21:部屋に行くと女性が少なくとも3人、1m離れた隣のベッドではブロンドの髪の女性が横になって本を読んでいました。男女混合の相部屋だから当然といえば当然だけど、一瞬部屋を間違えたかなと思ってしまいました。居間に降りるとイギリス人を中心に会話がはずんでいましたが、夜の噴水を見にイギリス人が出て行った後は、日記を書く人、携帯を覗く人、コンピュータに向かう人で沈黙の時が流れました。楽しく会話を楽しむも良し、外国人を観察して静かに時を過ごすも良し、肩を張らずに空間にとけ込めればリフレッシュできて楽しいものです。居間で会った人は、イギリス人5人、ドイツ人1人、アメリカ人8人、オーストラリア人2人、日本人2人でした。

投稿者さん 2009年11月15日 23:49:05

玄関を入ると、そこは外国気分。もちろん受付は気配りの行き届いた日本人だから安心快適。ベッドメーキングしに行った寝室にイギリス人、スペイン人がいて英語で数分話をし、居間にはドイツ人、チェコ人、おそらくフランス人、香港人がいて、ドイツ人とは3時間ドイツ語の練習がてら話をしていました。ここにはほんとに外国人が多く、外国語の練習や旅の情報収集には最適です。日本人宿泊者はほとんどいなくて、いたらちょっと怪しい日本人かなと思える人だったり...そういう私は日本人なので、怪しいおじさんだと思われているかもしれませんが...。でも、ここに泊まるとヨーロッパ旅行をしていた学生時代に戻った気分が味わえて楽しいんですよね。広島に来られたらまた泊まってくださいと帰りに声をかけていただきましたが、最近はここに泊まるのを目的に広島に来ているので、時間がとれたらまた泊まりに来ますのでよろしくお願いします。

2009年11月

投稿者さん 2009年11月15日 23:23:02

今回は、外国語の練習のためにここに泊まるのを目的にやってきました。居間に座ってふと隣の外国人の開いている本を見ると、書いてあるのはドイツ語。ラッキーと思い、ドイツ語で話しかけ旅の話を聞いたりすること3時間、その後、別のドイツ人と話すこと2時間、いつの間にか夜1時でした。たっぷりドイツ語の練習ができて満足でした。部屋に寝に行くと大きなイビキが聞こえていたのですが、アルコールと夜遅くまで話した疲れで、あまり気にならずに眠れました。ミックスドミトリーはイビキをかく人と一緒だと、気になる人にはつらいかもしれませんね。

2009年11月

投稿者さん 2009年11月15日 23:10:14

居間で会ったのは大使館で3か月ほど研修勤務中のオランダ人。なんと「ごまたまご」のお菓子の包みを持っていて、なんで外国人がこんなおみやげを持っているのか??と思ったら、新幹線で隣に座っていたおばさんからプレゼントされたとのこと。ひとつもらいましたが、おいしかった。彼とは英語とドイツ語で日本やオランダのこと、ベルギーの南北問題など話がきけ言葉の練習もできました。他には、オーストラリア人、フェロー諸島人(イギリスとアイスランドの間の島々)などがいました。翌朝、居間では眠そうな外国人団体がゴロゴロ、奈良から夜行バスで早朝広島に着いたALTのご一行で、西条の酒祭りに行くのを楽しみにやって来たと言っていました。朝食をとるには狭くて困りましたが、早朝着の旅行者にもやさしく配慮されているのに感心しました。

2009年10月