ジェイホッパーズ広島ゲストハウス クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2011年06月26日 21:34:34

また、広島に行ったときは絶対に泊まります!
ありがとうございました!!

2011年06月
ジェイホッパーズ広島ゲストハウス 2011年07月12日 18:27:15

この度はジェイホッパーズ広島をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

広島にお越しの際は、是非ジェイホッパーズ広島にお立ち寄りくださいませ。
私共スタッフ一同、お客様と再びお会いできますこと心よりお待ち申し上げております。

佐々木

【ポイント10倍】 【モニター募集!限定10名様】 アンケートに答えて当館最安値をGET! ○●

投稿者さん 2011年06月26日 21:15:12

6/18(土)、6/19(日)の2泊、お世話になりました。
ここの宿にして本当によかったです!
今回の旅の目的は、観光・ライブ・旧友に会うことでした。
最近、ライブ遠征と旅行が立て込んでいて金欠・・・何とか宿代を安くしたい一心で選んだのがここでした。
ドミトリータイプや、海外バックパッカー向けの宿に止まること自体が初めてで、最初は不安でいっぱいでした。
まず、宿に入ってすぐ、「お帰りなさい!」と声をかけられたことに面食らいましたが、すぐに慣れました。
極度の人見知りの私は、当初は平穏無事に過ごせたら良い、寝れたら良いと思い部屋で過ごしていました。
同室になった人に、「下でみんなで楽しくしてるよ!ワインとチーズもあるよ!」と誘われて、それでも最初渋っていましたが、
「私も人見知りだけど、全然大丈夫だった!」というその子の言葉を信じて共有スペースに行ってみることに。
結果、外国の方とも他の宿泊客の方とも普通にコミュニケーションでき、とても楽しい時間を過ごすことができましたので、行ってみてよかったなあーとつくづく思いました。

この宿のいいところは、みんなとコミュニケーションをとって楽しく過ごすもよし。
外出してひとりで好きに楽しむもよし。
とりあえず寝れたらいいという人も快適に過ごせる環境であるということです。
(階下で楽しくしてる人がいると、早寝の人には若干うるさいかもしれませんが・・・でも私は平気でした)
シーツも布団も寝心地よかったし、お部屋もきれい、ゴミ箱・シャワールームにはシャンプー・ボディソープ・ドライヤー・ハンドソープなど共用のアメニティは必要十分にありました。
鍵付きロッカーもあるので安心。
また、トイレのキレイさには驚きました。
チェックイン前・後でトランクルームで荷物を預かってもらえるのは非常に助かりました。
感動のドミトリー宿体験でしたね!
世界が広がった感じです。
この値段で1泊できるなら、もっと色んなところへ観光しに行ったり色んなところのライブへ行ったりしたくなりました!
今度広島に来るときも絶対こちらの宿にお世話になろうと思います。
何泊でも居たくなる、とても居心地の良い空間でした。
よい旅の思い出をありがとうございました!!

2011年06月
ジェイホッパーズ広島ゲストハウス 2011年07月12日 18:23:44

この度はジェイホッパーズ広島をご利用いただきまして誠に有難うございました。

ゲストハウスと聞くと初めての方には不安でいっぱいになるかとも思われますが、ゲストハウス初体験が素敵な滞在となりますよう、スタッフ一同全力で対応させていただいております。

今回の滞在で、ゲストハウスでの宿泊の楽しさを実感していただいたようでスタッフ一同嬉しさで胸がいっぱいです!
次回広島にお越しの際もぜひお立ち寄りくださいませ。最近ではホステル内でのパーティーも行っております。そちらも是非ご参加くださいませ。

これからもお客様の貴重な旅の時間が素敵なものとなりますよう、日々精進してまいります。

スタッフ一同、再びお会いできますこと、心よりお待ち申し上げております。

【★安心清潔★ 和室の女性用ドミトリー【4人部屋】】

MARエさんの ジェイホッパーズ広島ゲストハウス のクチコミ

MARエさん [20代/女性] 2011年02月16日 02:59:29

ここに泊まってホントよかったです☆
土日と2泊しましたが日曜日ゎ京都のJーHOPPRESのSTAFと鍋PARTYしました♪

バックパッカーの外人さんもとってもよろこんでくれました☆
またSTAFFのみなさんも本当に優しい方ばっかりで..

また広島行くならここになた泊まりたいです♪

2011年02月
ジェイホッパーズ広島ゲストハウス 2011年04月14日 08:54:57

外国からのお客様との交流や、ホステルの雰囲気を楽しんでいただけたようで幸いでございます。
京都のホステルの方へもご宿泊いただいたようで、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいです。
これからも、ホステルにて色々なイベント開催する予定です。また広島にお越しの際は是非お立ち寄りください。スタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年12月26日 11:21:36

Am 17. Dezember uebernachtet. Nette Rezeption mit fliessent Englisch, sehr angenehme Wohnzimmer mit Tatami, saubere und funktionierende Kueche, und viele verschiedene interessante Gaeste ! Beste Backpackershostel in Japan !! Moechte hier wieder uebernachten !!! Bis bald. Tschuess.

2010年12月
【■8人部屋の男女共用ドミトリー■ 外国人と相部屋体験♪】

普通の人6369さんの ジェイホッパーズ広島ゲストハウス のクチコミ

普通の人6369さん [50代/男性] 2010年12月13日 15:06:13

男女混合の相部屋を利用させてもらった。受付やスタッフの方の対応は感じ良く、またインスタントコーヒーなどの無料サービスや自炊設備が充実していおり快適に過ごす事ができた。無料インターネットが利用でき、ロケーションも観光やビジネスに最適と思います。相部屋で他人のいびきが気にならなければおすすめの宿である。

2010年12月
外国語学校に行くなんてもったいない!!日本に居ながら海外気分の格安ミックスドミトリー。
【ミックスドミトリー(男女混合の相部屋)】

2e526channさんの ジェイホッパーズ広島ゲストハウス のクチコミ

2e526channさん [40代/女性] 2010年12月12日 01:09:27

安くてとても清潔でした。
2か所のコンサートを見るために広島に着たのですが、どちらの会場にも近くてとても助かりました。
駐車場も借りることができて大変助かりました。

色々な国の人と並んで歯磨きをする朝、リビングで片言の英語と日本語でかわす会話が面白かったです。

2010年11月
【和室二名様(バストイレは共同)】

投稿者さん 2009年09月29日 00:48:42

部屋に行ってみるとあるはずの空きベットがありませんでした。どうも勝手にベットの移動をした人がいた様子。こんなトラブルも受付のお姉さんが外国人あいてにベットの位置を確認したりがんばってくれて、無事にベッドを確保してくれました。ベット確保までの間待っていたリビングルームでは、アメリカ人、アイルランド人、イギリス人がいて、旅の情報を聞いたり日本の感想を聞いたり、楽しい時間を過ごせました。夜12時過ぎて、もう寝ないといけないかなあと思っていたところ、今から一緒にカラオケにいかないかと誘われ、行きたかったものの、年齢・体力と翌日の仕事を考え、寝ました。ちょっと残念。その他にも、ドイツ人、フランス人、ニュージーランド人もいたし、ほんとに外国気分が味わえます。仕事や家庭の事情で当分外国には行けそうにないので、また機会があればここに泊まって外国旅行気分を味わおうと思います。楽しかった!!

投稿者さん 2009年09月24日 20:26:16

ミックスドミトリー初体験でした。外国人観光客の人ばかりでしたが、皆さん非常に静かで、寝るだけなら快適でした。最初は女性もおられるとは思っていませんでしたが、本当欧米人は男女相部屋でも気にならないのですね。スタッフの方には部屋まで案内してもらったり親切にしていただいて楽しい旅行ができました。また利用したいと思います

投稿者さん 2009年09月22日 17:42:25

スタッフはとても親切でした。英語が上手でした。親切に案内してもらいました。外国人の私にとって便利でした。
外国人たくさんいました。みんな楽しくしゃべりました。友達になりなした。
本当に楽しかったです。

投稿者さん 2009年07月31日 12:28:13

7月24日に宿泊しました。対応が親切でした。
外国の方が多く、ほとんど話せない私でしたが、少しだけ会話をすることができました。
金庫もありますし、不安なく過ごすことができました。
ただ、受付があいている間にタオルを借りるのを忘れてしまったので、24時間利用できるシャワーが利用できず失敗したな~と思いました。
今度もし機会があるときは最初に借りようと思います。

2009年07月
ゲストハウスで国際交流。一人旅でも安心な格安女性専用ドミトリー。

投稿者さん 2009年05月15日 20:54:18

フロント(女性)の方がとても明るくて親切でした
洗面台にドライヤーがあったので大変助かりました

女性専用ドミトリー (女性専用の相部屋)

投稿者さん 2009年05月08日 21:58:52

チェックインが遅くなったのですが,宿の方が
親切に迎えてくださったので,とても有難かっ
たです!

本当にお世話になりました.

ミックスドミトリー(男女混合の相部屋)

投稿者さん 2017年03月03日 22:09:04

平和公園より西なだけに周りに店の数少ないですが、コーヒーと紅茶freeなので、とっても嬉しいです。キッチンも使いやすい。スタッフも客といい感じの距離をとっていて客が寛げます。今時PCも2台置いてあるので逆にすごーく助かります。プリントアウトできればもっと良いけど。そこまでは。。ですよね。次も行きたい。

初めてのゲストハウス宿泊応援♪ ●○●安かろう、楽しかろう、特別な旅の思い出を●○●
【6人部屋の女性専用ドミトリー(バス・トイレ共用)】

投稿者さん 2014年03月10日 15:06:34

ホテルに戻れるのは深夜~朝方という行程で文字通り寝るだけだったので、
繁華街からは少し離れていますが、低料金重視でこちらに2泊しました。
若くないし人見知りですが大丈夫でしたよ。

よかった点
24時間シャワーOK
門限なし
ドライヤー(強力なやつ)があった
トイレが清潔
受付でダメもとで聞いてみたら女性限定部屋に変更してもらえた(当日キャンセルが出て空きがあったため)

2日目(この日も宿泊)の午前中、シャワーを浴びたあとだらだらしていたら館内一斉清掃が始まってしまい、
こういうときは外に出るのがマナーだったなと大変申し訳なく思いました。ごめんなさい。
しかし掃除風景を意図せず垣間みることができ、館内のきれいさ(建物は古いが清潔)に納得がいきました。

全体的に接客含めフレンドリーな空気ですが、「なぁなぁ」にしてはいけないところはちゃんとしようというスタッフさんの姿勢も感じられるお宿でした。

2014年02月
ジェイホッパーズ広島ゲストハウス 2014年05月07日 10:03:55

この度はジェイホッパーズ広島ゲストハウスへご宿泊頂き、誠に有難うございました。

館内清掃時間は11時から14時までとなっておりますが、同時間中、お客様には館内設備を通常通りご利用いただいて問題ございません。
しかしながら、今回のご感想のように、館内に滞在しづらい雰囲気になっていた点でにつきましては、清掃スタッフにも指導し、お客様には24時間快適に過ごしていただけるよう努力してまいります。
貴重なご意見有難うございました。

広島にお越しの際にはぜひ、ご利用くださいませ。スタッフ一同心よりおまちしております。

ジェイホッパーズ広島ゲストハウス

【■8人部屋の男女共用ドミトリー■ 外国人と相部屋体験♪】

es1082-chihiroさんの ジェイホッパーズ広島ゲストハウス のクチコミ

es1082-chihiroさん [40代/男性] 2012年08月28日 16:51:43

JR広島駅から広電で15分ぐらいかかります。利用した日は22時にチェックインしましたが、事前にその旨を連絡していたので快く対応していただきました。
男女共用の部屋に泊まりました。同室者が若いフランスの娘二人でしたが、特に騒ぐでもなく礼儀正しいので寧ろこちらが気疲れしました。
平和公園に大変近いので、早朝だれもいない原爆ドーム周辺を散策するのも良し、広電一本で宮島口に出るも良し、観光拠点に便利だと思います。

ジェイホッパーズ広島ゲストハウス 2012年09月04日 09:39:42

この度はジェイホッパーズ広島にご宿泊頂き誠に有難うございました。
当宿の受付は22時に終了となりますが、事前に、もしくはチェックイン当日の22時前にご連絡いただければ対応させていたきますのでご安心くださいませ。

男女共同のお部屋には世界中からのお客様にご利用頂いておりますので、他の宿泊施設様とはまた違った雰囲気を味わっていただけるかと思います。

ゲストハウスでの宿泊、広島滞在を楽しんで頂けていれば大変光栄でございます。
また広島にお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

ジェイホッパーズ広島ゲストハウス
佐々木

【ポイント10倍】 初めてのゲストハウス宿泊 応援♪ ●○●安かろう、楽しかろう●○●

投稿者さん 2011年01月28日 13:21:13

明るいお部屋で、気持ちよく休めました。
ありがとうございました!

2011年01月
【ポイント10倍】初めてのゲストハウス宿泊 応援プラン♪  ●○●安かろう、楽しかろう!●○●
【★安心清潔★ 和室の女性用ドミトリー【4人部屋】】

ひろ1515さんの ジェイホッパーズ広島ゲストハウス のクチコミ

ひろ1515さん [40代/男性] 2010年11月01日 21:23:29

カプセルホテルに泊まるよりは、安くていいと思います。
日本人が少ないので、ちょっと心苦しいところもあります。

投稿者さん 2010年08月31日 21:09:06

部屋も、共有スペースもきれいにされていた。

投稿者さん 2009年06月05日 18:38:49

ミックスドミトリー(男女一緒の部屋)しかあいていなかったので、そこでも、
まぁいいかと、予約したのですが、
宿につくと、
女性専用のお部屋に変えていただきました
外国の方ばっかりでちょっと不安でしたが、
フロントの方は日本人ですし、明るい感じでよかったです。

英語はしゃべれないけど、すれ違うときは
笑顔でハローでぜんぜんおーけー笑顔は国境を越えます(笑)

シャワーが24時間使えるのも便利でした。
珈琲や紅茶もセルフで飲めるし、
私はかなりお気に入りです。又利用させていただきます~。

投稿者さん 2009年04月17日 22:09:11

大変親切にしていただきました

女性専用ドミトリー (女性専用の相部屋)

2009年04月