ジェイホッパーズ広島ゲストハウス クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2019年03月11日 16:07:41

立地が最高。広島観光には最適。受け付けの方はとてもフレンドリー。

【8人部屋の男女共用ドミトリー(バス・トイレ共用)】

チャンウェイ6580さんの ジェイホッパーズ広島ゲストハウス のクチコミ

チャンウェイ6580さん [20代/男性] 2014年01月05日 22:17:21

平和公園まで近くて、便利

2014年01月
ジェイホッパーズ広島ゲストハウス 2014年02月09日 13:15:10

ジェイホッパーズ広島ゲストハウスをご利用いただきまして誠に有難うございました。

当宿は、平和記念公園まで徒歩10分、また宮島までは路面電車一本でのアクセスが可能となっております。

次回広島にお越しの際にもご利用いただけたら幸いでございます。

ジェイホッパーズ広島ゲストハウス
受付(佐々木 千佳)

【冬得】コンサート会場に近いっ!!【グリーンアリーナ、クラブクアトロ、アステール、サンプラザ 】
【■8人部屋の男女共用ドミトリー■ 外国人と相部屋体験♪】

カープ好き8237さんの ジェイホッパーズ広島ゲストハウス のクチコミ

カープ好き8237さん [40代/男性] 2013年01月27日 19:45:25

周辺も静かで,のんびり過ごせました。
部屋も思ったより広く,のんびりできました。
また,お願いしたいと思います。

2013年01月
ジェイホッパーズ広島ゲストハウス 2013年02月02日 20:44:10

数ある宿泊施設のなかより、ジェイホッパーズ広島ゲストハウスをご利用いただきまして誠に
有難うございました。
ご宿泊いただいたお部屋や館内設備において、ご満足いただけようで大変光栄でございます。

広島にお越しの際には是非ご利用いただければ幸いでございます。
スタッフ一応、再びお会いできますこと心よりお待ち申し上げてります。

【ポイント10倍】 初めてのゲストハウス宿泊 応援♪ ●○●安かろう、楽しかろう●○●
【■8人部屋の男女共用ドミトリー■ 外国人と相部屋体験♪】

タンク02さんの ジェイホッパーズ広島ゲストハウス のクチコミ

タンク02さん [50代/男性] 2012年12月19日 08:10:00

スタッフの対応がとても良かった。
今回はタダ寝るだけの利用でしたがぐっすり眠れた。(酔ってたせいか?)

2012年12月
ジェイホッパーズ広島ゲストハウス 2013年01月03日 08:44:49

この度はジェイホッパーズ広島にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

快適にお過ごしいただけましたようで、私どもスタッフ一同大変光栄に思っております。
また広島にお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。またお会いできるのを楽しみにしております。

佐々木

【日曜格安】ゲストハウスでドミトリー宿泊に初挑戦!そんなあなたへ♪
【■8人部屋の男女共用ドミトリー■ 外国人と相部屋体験♪】

.AAAさんの ジェイホッパーズ広島ゲストハウス のクチコミ

.AAAさん [20代/女性] 2012年07月02日 08:28:35

二日間お世話になりました。立地も良く、スタッフの方も親切にしてくださいました。他の方の口コミでもあったように、お掃除が行き届いていて、水回に匂いもなく心地よく過ごさせて頂きした。1つのだけ言うと台所の大きなゴミ箱のゴミが蓋を開けると溢れそうでした。他の県にもあるようでまた、利用させてもらいたいです。

2012年06月
ジェイホッパーズ広島ゲストハウス 2012年07月03日 10:02:31

この度はジェイホッパーズ広島にご宿泊頂き有難うございました。

台所のゴミ箱の件では、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
今後も客室、水周り、キッチンやリビングルームなどの共有スペース、ホステル内全体で皆様が快適な滞在をしていただけるようスタッフ一同清掃面にさらに力を入れていきたいと思います。

ジェイホッパーズグループは広島以外にも、京都・大阪・飛騨高山にございます。
またハナホステルも系列のホステルでございますので機会があれば是非ご利用くださいませ。

お客様とまたお会いできますこと心よりお待ち申し上げております。この度は貴重なご意見有難うございました。

佐々木

【【6畳和室 バス・トイレ共用】自炊キッチン・ランドリー有】

rurizo1022さんの ジェイホッパーズ広島ゲストハウス のクチコミ

rurizo1022さん [20代/女性] 2012年04月15日 09:51:58

初ドミトリーで緊張しながら行きました。
外国人との交流というより、
なんか長期御逗留のかたの存在感が強く印象に残りました。
もう家なんだね。

2012年02月
ジェイホッパーズ広島ゲストハウス 2012年04月18日 18:55:03

この度はジェイホッパーズ広島ゲストハウスにお泊り頂きまして誠に有難うございました。

当ホステルには外国からのお客様が多くお泊りになりますが、時として日本人のお客様が多い日もございます。

また昨年の震災以降、長期滞在のお客様の受け入れもしておりますが、長期滞在のお客様に対して、設備の利用方法など説明をしているのですが、今回のような印象を受けさせてしまったのであればスタッフ一同大変申し訳なく思っております。

今後もお泊りいただく皆様が快適にそして楽しく滞在していただけるよう努力していくつもりです。
毎週月曜日にはホステルにてパーティーも行っております。次回ご参加いただければ光栄です。

この度は貴重なご意見誠に有難うございました。

投稿者さん 2012年03月17日 00:21:31

1泊だけで疲れのため寝るだけになってしまいましたが、とても満足です。
夜も騒ぐような人もおらず、ゆっくりお寝坊できました。
特に共用のキッチンに揃っていたコーヒー、お茶が助かりました。
逆にテレビがリビングにしかなかったのが普段好き勝手に見れる一人暮らしの身にはつらかったです。
また今度広島へ行く時にはぜひ連泊で行きたいと思います。

ジェイホッパーズ広島ゲストハウス 2012年03月25日 10:18:57

この度は数あるホステルの中より、ジェイホッパーズ広島ゲストハウスをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ゆっくりお休みいただいて旅の疲れを癒すことが出来たと聞いて大変嬉しく思っております。
キッチンには無料のドリンクの他にも、自炊の際にご利用いただける調味料などもご用意しておりますので次回お越しの際にこちらもご利用になられてみてください。

お部屋にテレビが無いのが大変心苦しい点ではございますが、いつもと違った旅の時間を過ごすということでご理解いただければ光栄でございます。

また広島にお越しの際にはぜひご利用くださいませ。スタッフ一同、お客様と再びお会いできますこと心よりお待ち申し上げております。

佐々木

【早期得割】 14日以前の早めの予約がお得っ♪ ★格安素泊まり★

投稿者さん 2012年03月03日 13:16:55

2月17日から2泊6畳の和室(個室)に女性一人で泊まりました。部屋は静かな通りに面して窓があり明るく落ち着ける部屋でした。
食事は24h使える共同キッチンで自炊しましたが、食器や調理器具、塩、コショウ、醤油、油はもちろんマヨネーズなどの調味料もコーヒー紅茶、緑茶やほうじ茶までで無料用意されていて大変助かりました。
欲を言えば何がどこにしまわれているかの早見表のようなものがあると探す場所の的が絞れてよかったかもしれません。それと、包丁の切れ味ももう少しいいとあり難いです。
シャワールームは24h使えていつ使ってもとてもきれいで清潔でした。
広島駅から市電一本で乗り換えなしに行け、平和記念公園もすぐ近く。
また近くに銭湯や24営業のスーパーもありとても便利でした。
個室に泊まってもビジネスホテルよりもリーズナブルで快適でした。
私は自炊した食事をリビングでとりましたが、人見知りな方なら作ったものを部屋で食べてもよいので気楽に利用できると思います。
施設のスタッフもどんな質問にも親切に答えてくださるので気兼ねなく過ごすことができました。
今後も出来ればこのような宿泊施設を利用したいと思いました。

2012年02月
ジェイホッパーズ広島ゲストハウス 2012年03月06日 13:27:37

この度はジェイホッパーズ広島にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

ホステル設備でもある、共用キッチンもお使いいただけたようで大変光栄です。キッチン設備の設置箇所早見表と包丁の切れ味のご意見大変参考になりました。至急改善していきたいと思います。
貴重なご意見有難うございました。

ゲストハウスにお泊りいただいたことの無いお客様からは、なかなか泊まるまでに勇気がいるかもしれません。しかしお客様のようにキッチンなどの共有スペースなどお使いいただければ、ゲストハウスの良さが分かっていただけるのではと思っいます。

また広島にお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。再びお会いできますこと心よりお待ち申し上げております。

佐々木

キオ5504さんの ジェイホッパーズ広島ゲストハウス のクチコミ

キオ5504さん [30代/男性] 2011年09月19日 08:03:29

9月16日に利用しました。
駐車場はハイルーフ車OKだったので良かったです。

コンビニもそこそこ近くにあるし、
平和記念公園も近く観光には便利でした。

ジェイホッパーズ広島ゲストハウス 2011年09月20日 09:35:58

この度はジェイホッパーズ広島をご利用いただきまして誠に有難うございました。

当ホステルには駐車スペースもご用意しております。台数に限りがございますので、ご予約の際に駐車場もご予約していただくようご案内しております。(15:00-翌朝11:00まで800円)
ハイルーフ車やグランドキャビン等の大型車まで駐車可能ですが、不安のあるお客様には事前にご連絡いただければスタッフが対応いたします。

ホステルの周りにはコンビニエンスストアや24時間営業のスーパー、銭湯や飲食店等がありますので不便なく滞在していただけるかと思います。

次回広島にお越しの際には、是非お立ち寄りいただければと思います。
皆様とお会いできますことスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

佐々木

【ポイント10倍♪】【訳あり】ダブル⇒格安シングル☆ゲストハウス宿泊まず個室からという方へ♪
【【6畳和室 バス・トイレ共用】ダブルルーム (和室)】

投稿者さん 2011年09月18日 11:55:02

原爆ドームも広島城も広島県立美術館も歩いていける距離なので観光しながら市内見物ができました。広島駅周辺に泊まるよりは宮島や錦帯橋に近いので観光しやすかったです。夜も周辺の飲食店で済ますことが出来るので不便なく滞在できました。

お好み焼き屋さんはガイドブックに載ってるお店は辞めたほうがいいです 。味も価格も観光客向けでカウンターに座ったのにお皿で提供されました。食べてるうちに冷めてしまい美味しくないです。地元の人が行くようなお婆ちゃんが焼いてくれて鉄板の上でヘラで食べることが出来るようなお店で食べるほうが最後までアツアツで美味しくいただけました。価格も安く気軽に食べられます。

ジェイホッパーズ広島ゲストハウス 2011年09月20日 09:22:00

この度は数あるホステルの中からジェイホッパーズ広島をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当ホステルは広島を観光するには、交通の便もよく平和公園は徒歩圏内に位置しております。
またお好み焼き屋さんも、ホステルの周りには地元人が通うお店が多く点在しております。
受付スタッフもそれぞれ行きつけのお店がございますので、お好み焼きを食べに行かれる際には是非一度受け付けスタッフに尋ねてみてください。
ガイドブックには載っていない、地元人が愛するお好み焼き屋さんやホステル近くのバー等オススメをお教えします。

また広島にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。再びお会いできますことスタッフ一同心よりお待ちしております。

【★安心清潔★ 和室の女性用ドミトリー【4人部屋】】

ホワイト2781さんの ジェイホッパーズ広島ゲストハウス のクチコミ

ホワイト2781さん [40代/男性] 2011年08月19日 08:38:58

立地条件も良く、平和公園には歩いていけますし、今まで泊った中のユースやゲストハウスの中で最高に綺麗でした。

ジェイホッパーズ広島ゲストハウス 2011年08月31日 13:34:31

この度はジェイホッパーズ広島をご利用いただけまして誠に有難うございます。

当ホステルから平和公園は歩いて約5分と徒歩圏内にございます。
また近隣には多くの飲食店や24時間のスーパーなど滞在に必要なものはすべてそろっております。

受付にてスタッフオススメのお店などもお伝えいたしておりますので、次回広島にお越しの際は是非スタッフ一押しのお店や場所なども行ってみてはいかがでしょうか。

これからもお客様のくつろげるホステルとなっていくよう日々努力してまいります。
次回広島にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

佐々木

★うれしいっ!『子供無料』 お子様連れご家族歓迎!【長期滞在にも最適!】

投稿者さん 2011年08月19日 08:31:06

受付の人も親切です。
とても安いので、部屋もそれなりだろうと思っていました。
が、とてもきれいで、そうじがしっかりしてありシャワールームも綺麗でした。

ジェイホッパーズ広島ゲストハウス 2011年08月31日 13:27:34

数あるゲストハウスの中よりジェイホッパーズ広島をご利用いただきまして誠に有難うございました。

お部屋の方もご満足いただけたようで大変光栄でございます。
これからも、日々の清掃に力を抜くことなく、お客様が快適に過ごしていただけるよう、スタッフ全員で努力してまいります。

また広島にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

佐々木

55ぶうこさんの ジェイホッパーズ広島ゲストハウス のクチコミ

55ぶうこさん [50代/女性] 2011年08月08日 11:05:35

外国人のかた2名と日本人1名と一緒でした。ほとんど皆さん、部屋では寝るだけで、邪魔されることなく、ぐっすりやすみました。
受付の方がとっても親切で早朝のチェックアウトにも快く対応してくださり、なんでも質問に快く答えてくださって何の問題もありませんでした。
放浪している風の外国人青年たちもいい感じで、リビングで話をしたければするし、聞いてるだけでもいいし、とっても気楽にすごしました。
お掃除も行き届いていて感心しました。

ジェイホッパーズ広島ゲストハウス 2011年08月14日 15:41:28

ホステルに初めてお泊りになられる方にも安心してお泊りいただけるよう、受付スタッフには館内の説明やお客様の要望にはできるだけお答えできるよう態勢を整えております。

また外国からのお客様が多いこともあり、他の宿泊施設とはまた違った雰囲気なのですが、お客様には気に入って頂けたようで大変光栄でございます。

施設の清掃やサービス等これからもさらに上を目指して精進して参ります。
広島にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。お客様にお会いできますこと心よりお待ち申し上げております。

佐々木

【楽天限定ぶち得プラン】 シニア向け ★若きあの頃のユース泊をもう一度★
【★安心清潔★ 和室の女性用ドミトリー【4人部屋】】

55ぶうこさん [50代/女性] 2011年08月08日 10:59:35

二段ベッドの8人部屋でしたが、あいているベッドを使ってください、ということで、上や隣が同性かどうかなど気にせずに選び快適に過ごすことができました。外国人の若者が多かったですが、他人とどうかかわるかは自分のしたいように距離を置くなり近づくなりすればいいので、50代のおばさんの私も違和感ありませんでした。
シャワー室やトイレ、キッチンなどとってもきれいでした。パソコンも自由に使えるし、コーヒー紅茶もフリーでいれることができ助かりました。
このお値段ですから、私としてはビジネスホテルより、また利用したいと思います。

ジェイホッパーズ広島ゲストハウス 2011年08月14日 15:36:47

この度は、数あるホステルの中よりジェイホッパーズ広島をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

夏の繁忙期ということもあり、ホステル内は少々騒がしいこともあったかもと多少の不安もありましたがお客様の感想を読ませていただきスタッフ一同安心いたしました。

当ホステルでは、他のお客様との交流を楽しんだり、一人の時間をゆっくり楽しんだりといろいろな滞在の仕方がございます。
お客様にも、この雰囲気を気に入って頂けたようで大変光栄でございます。

また広島にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月01日 07:59:06

7月22日に夏休みをとって、畑仕事の合間に泊まりに来ました。他のバックパッカーズホステルに泊まってみて改めて感じるのが、ここのゆったりリラックスして過ごせ、いろんな良い刺激も得られる環境です。フレンドリーなスタッフと使いやすいキッチン、そして居心地がの良い居間がとっても素敵です。

ジェイホッパーズ広島ゲストハウス 2011年08月14日 15:32:58

そして畑で取れたおいしいお野菜も有難うございました。スタッフみんなで美味しくいただきました。

規模的には小さなホステルですが、お泊りいただくお客さまが自分の家に帰ってくるような、そんな居心地のよいホステルにしていければというのがスタッフの思いでもあります。

これからもお客様が快適に過ごせるホステルを目指し精進してまいります。またお会いできるのを楽しみにしております!!

投稿者さん 2011年08月01日 07:52:23

そうめんパーティーがあると聞いて、7月14,15日と2泊しました。にぎやかで楽しくおいしくいただきました。翌日は時間があったので、原爆資料館に行き、英語の説明を解読しながら見学して回っていたら6時間経ってしまいました。これまでササッと見てわかったつもりでいまあしたが、じっくり見学し改めて知ることが多くありました。

ジェイホッパーズ広島ゲストハウス 2011年08月14日 15:30:02

いつもジェイホッパーズ広島をご利用いただき、誠にありがうございます。

今回は「そうめんパーティー」のイベントに参加していただけて、スタッフみんなも一緒に楽しむことができました。
また次回ホステルでのイベントには是非ご参加くださいませ。

私も、資料館の英語解説をみて周れるように勉強したいと思います。

またお会いできますこと心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月01日 07:36:25

7月8日に宿泊しました。ゆったり過ごせて、気軽に異文化体験できました。

ジェイホッパーズ広島ゲストハウス 2011年08月14日 15:27:23

この度はジェイホッパーズ広島をご利用いただきましてまことに有難うございました。

お客様の広島滞在の思い出つくりに何かひとつでもお手伝いできていたなら光栄です。
また広島にお越しの際は是非お立ち寄りいただき、国際交流をお楽しみいただければと思います。

佐々木

★週末お手軽 『国内留学』 ★ 外国人が集う宿で英語漬け~

投稿者さん 2011年08月01日 07:24:49

6月17日に花火イベントがあるというので、うどん屋で合流して参加し宿泊しました。日本語を話すフランス人と日本語、英語、フランス語を都合良く混ぜ話せて楽しかったです。夜11時を過ぎた頃、今から踊りに行こうというので一緒に出かけ、帰ったら朝3時でした。日常から離れリラックスでき、いろんな文化や考えに触れることのできる楽しい場所です。

2011年06月
ジェイホッパーズ広島ゲストハウス 2011年08月14日 15:25:21

いつもジェイホッパーズ広島をご利用いただきまして誠に有難うございます。

お客様のうち約8割は海外からのお客様が占めることもあり、いろいろな言葉が飛び交う環境なのは確かですね。お客様のフランス語のよい練習の場になったのではないでしょうか。
ジェイホッパーズ広島では不定期でホステル内での交流パーティーを開催しています。

次回も是非参加してくださいね。
いつも有難うございます。

投稿者さん 2011年06月22日 13:00:10

一泊だけでしたが、夜遅くになったにもかかわらず、親切にご対応いただき、ありがとうございました。明るい清潔な部屋で、畳の良い香りがうれしかったです。
また広島に行く際には利用したいと思います。
立地も土橋駅がすぐで、飲食店もあり、満足です。

2011年06月
ジェイホッパーズ広島ゲストハウス 2011年07月12日 18:41:00

この度はジェイホッパーズ広島をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

和室のお部屋もご満足いただけたようで大変光栄でございます。
また当ホステルには受付営業時間がございますが、夜遅くのご到着や、深夜バス利用時の早朝のご到着にも対応いたします。お気軽にお問い合わせくださいませ。

広島にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。お客様にお会いできますことスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

佐々木

【ポイント10倍】 【モニター募集!限定10名様】 アンケートに答えて当館最安値をGET! ○●

投稿者さん 2011年06月05日 23:17:21

8人部屋の男女共用ドミトリーのプランで予約しましたが、4人部屋の方がゴチャゴチャしていないとのスタッフの方の勧めで女性専用の部屋に泊まりました。
安いですが清潔で、気持ちよく過ごせました。

自転車で行ったのですが、駐輪スペースは一応ありますが、道路にはみ出しているのが少し気になりました。また、スタンドがついていない自転車は気をつけたほうが良いかもしれません。今回はレンタルサイクルに立てかけさせてもらいましたが、貸し出されてしまっていたら、どうなったかな、と思います。しかしスタッフの方はとても親切なので、そうなっても何とかなったかもしれません。

2011年06月
ジェイホッパーズ広島ゲストハウス 2011年06月22日 10:49:40

女性専用のドミトリールームでの宿泊も満足いただけたようで大変光栄でございます。

自転車でお越しの場合は、スタンド付きのものはホステル前で、スタンドの無いものは玄関横のテラス内に保管させていただいております。
規模的に小さなホステルですのでスペース的に限界があるのですが、大切なお客様の自転車をきちんと保管できるよう、ホステルでも対応させていただきたいと思っております。

また広島にお越しになる際は是非お立ち寄りくださいませ!
スタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。