鹿大医学部受験のため息子と利用しました。 喫煙室しか空いてなかった為、電話で受験での宿泊で臭いの確認等お話したら、感じよく清掃の者によく伝えますねと。フロアは少し臭いはありましたが部屋自体は全然気にならず、ファブリーズも置いてあったり、きっと一生懸命清掃して頂いたんだろうなと感激、本人もよく眠れたようです。 フロントの方もとても感じよく、他にも6組ほど受験宿泊があったらしく受験ですよね?明日の行き方は大丈夫ですか?タクシーはもう予約で埋まってて…と心配して下さりありがたかったです。 自販機電子レンジあり。洗濯機と乾燥機は何と無料! 玄関入ってすぐに無料の漫画コーナーまであります! 部屋にシャンプーコンディショナーボディーソープ揃ってますが、フロント横にもクレンジングや洗顔、シャンプーリンスは好みの選べて、必要量小袋に入れて部屋へ持ち帰れます。使ってみたかったシャンプーがあって嬉しかった! 見た目はレトロですが中は綺麗、アメニティなど必要な物もしっかり揃っており、何よりスタッフさんが温かい。 お蔭様で合格しました!スタッフの皆さん清掃担当の方ありがとうございました! ちなみに桜ヶ丘キャンパスまでは、タクシー予約出来なくても脇田電停まで徒歩約10分、そこから循環バスが出ていて当日は受験生や通院の方で混むので早めの7時半頃出てバスで5分くらいで桜ヶ丘キャンパスへ。バスに乗れなくても坂道きついですが歩いても30分近くくらいで上がれ徒歩の受験生もいました。 この辺りはホテルが無いので、鹿大医学部受験の方は鹿児島中央駅付近に泊まる人も多いですが、ここは穴場お勧めです。
2度目の訳あり部屋泊、広い部屋、デスクが実用的な部屋は使い勝手がよく快適。 フロントは可も不可もなく、ベッドはイマイチかなあとも思うが困るレベルではない。 基本的には車で泊まる宿、車があれば最高に便利な立地。 だが路面電車で数駅戻れば24時間を含む幾多のスーパー、モール、外食店が密集していてそれも観光と思えるなら車なしでもOK。ホテルから路面電車の駅までは徒歩3分ほどだし、MEGAドンキあたりから歩いても苦にならない距離。ちなみにすぐ前がマンガ倉庫。 JR宇宿駅まで歩けば、タイミング次第では天文館周辺に泊まるのと変わらない時間で鹿児島中央駅まで行けるし、指宿方面はもちろん、霧島方面を観光するつもりでも乗り換えがラクなのでむしろ便利かも。 訳あり部屋でなければ価格ほどの魅力があるかは価格次第だろうが、郊外モール的生活に慣れた人なら下調べなしにジモティに飲食・買い物ができるので、その快適さを買うつもりなら価値はあるかと思う。
【訳あり 故障部屋】条件が合えばお得!浴室なしでリーズナブルに宿泊!素泊まり
出張で目的地になるべく近いホテルを探して、予約しました。 以前行ったことのある「マンガ倉庫」の目の前だったので、すぐわかりました。 周囲には「CoCo壱」「ホットモット」「餃子の王将」などがあり、食事にも困りませんでした。 特に部屋が良かった!! もとマンションなんでしょうか? 広い!トイレと風呂が別!風呂とは別に洗面所がある! 窓が大きく、ベランダにも出れる! これで5000円は安い! いくつか気になったことは、広いので、ベッドとテレビが遠く、番組表を表示しても、近くまで行かないと見えないという(笑) エアコンもかなり新しいものみたいですが、かなり温度を下げても、なぜか思ったほど室温が下がらないような…。 あと有料放送が無いとか。 でも、そんなことはどうでもいいほど気に入りました! また機会があればぜひ泊まりたいです。 中央駅から市電で20〜30ほどかかりますが、電停のすぐ近くなので、時間的な余裕さえあれば便利だと思います。
【軽朝食が無料】HOTELクキタの★ビジネスプラン★
フロントはとても親切でした。家族二人で過ごすにはとてもくつろいで過ごせるお部屋でした。予約時はシングルへ布団をプラスする形の旨を言われていましたが、エキストラベッドがあり本当にありがたかったです。ランドリーはフリーでしたがランドリー室の鍵を洗濯前洗濯後借りることが少し面倒でした。天文館のあるホテルでは24時間、自由に出入りができるので改善してほしいです。 部屋のドアを開けると靴を脱ぐこと、追加のタオルも快く頂けたこと、フロントでバスソルトが戴けた事、空気清浄機があったこと、おいしい水があることが嬉しい喜びでした。 お風呂(石鹸類全てあり、ドライアーあり)・洗面・トイレが別でお風呂もゆっくりできます。 あればよいと思ったことは、貸し出しテーブルかトレーがあるとデリバリーの時が食べやすい。希望者には洗面器の貸し出しがあると尚、嬉しいかもしれません。 週末でしたので朝食はなかったのですが、周囲にコンビニ、ファミレス、ファーストフード、お寿司等々ありますし、デリバリーもあるのでお部屋でも充実できます。少しがんばればイオンまで歩けます。鹿児島で有名な中高一貫校が歩いてもいけます!!
予約が少なく値段も安いので、少し心配だったが、とてもよい宿でした。 和室を改造した洋室でとても広くシングルとは思えなませんでした。風呂、トイレも別で風呂はシャワーを風呂桶の外で浴びることのできる広さでした。この広さなら、洗面器が欲しいところでした。フロントは最低限のものでしたが、お会いした3人とも笑顔での対応でした。 驚いたのは、サービスのお茶パックが4個もついていて使い切りませんでした。これまで泊まったホテルで最大でした。湯飲みやコップも3個ぐらい使えました。 不満な点は少ないのですが、低層階で、カーテンが一重で透明ガラスだったので、起きた後、朝の光を入れられなかったことぐらいです。 交通の便もよく又泊まってもよいなと思いました。
鹿児島国体の観戦で泊まりました。訳アリで、風呂が故障で使えない部屋でしたが、風呂、トイレ、洗面台がそれぞれ独立して、大変使いやすく、且つ、部屋全体のスペースがとても広く、大変ゆったりとくつろげました。洗面台にて体を拭けば、特に風呂がなくても支障はなく、その分宿泊費が割安なので、大助かりでした。市電の停留所も5分以内と近く、コンビニ、レストランも近いのでとても便利でした。又、鹿児島に来た時には、是非お世話になりたいと思います。有難うございました。
もう何度目かの宿泊です。 そのせいか、チェックイン時にサインすら求められず、こちらの方が心配になるほどですが(笑)煩わしくないので、良いと思います。 今回初めて、フロントの近くに電子レンジがあることに気付き、自由に利用して良いということだったので、使わせてもらいました。 部屋でお弁当などを食べたりするので、あれは便利ですね。 受付の女性の方が、いつも明るくてニコニコしてるので、こちらも楽しい気分になります。
6月13日に宿泊しました。 値段の安いホテルをネット検索していて見つけた宿でした。 他の部屋はわかりませんが、宿泊した部屋はフローリングで、部屋に入って靴を脱ぐタイプで、値段の割に部屋の広さに驚きました。 素泊まりだったので、食事についてはわかりません。 立地が鹿児島県庁より南側なので、鹿児島中央駅や天文館に行くのにちょっと遠かったのと、部屋に脱衣専用スペースがなかったのがちょっと残念でしたが、トイレが独立していて、風呂も湯舟とシャワーが別々で、空調も家庭用エアコンなので自分で調整できるので、泊まって損はないと思います。 また鹿児島に行くことがあれば、利用させてもらおうと思います。
鹿児島中央駅前や天文館通から市電に20分くらい揺られないといけないですが、回りは閑静ですし部屋も充分広いので、移動の時間を特に気にされない方にはお勧めではないでしょうか。 コンビニや王将・cocoなども近くにあります。 朝食はパンとコーヒーなどの飲み物だけですが、パンは美味しかったですし、何せ無料ですからとてもありがたかったです。 チェックアウトの日は早い時間に出発しなければならなかったのでちょっと悔しいくらい。^^ お風呂、トイレ、洗面台がそれぞれ独立しているので使い勝手が良かったです。 画像投稿が3枚までなので掲載できませんでしたが、ベッドの後ろに洋服掛けと収納エリアがあります。
【軽朝食が無料】HOTELクキタの★ビジネスプラン★
当初の予定がずれ込み、13日の朝までお世話になりました。お部屋はビジネスホテルのそれではなく、マンションの一室のようでとても広く、まるで自分の部屋のように過ごす事が出来ました。バス停や市電駅からも近く、スーパーやコンビニや食事する場所へのアクセスもよく、自転車もお借りする事が出来ましたので、なにも困る事はありませんでした。また、深夜に私が体調を崩し、お薬をお願いした時も快く対応して頂きました。食事はお願いした日がなかったので評価不能としましたが、フロントの皆様の対応やサービス、お部屋の様子、全て満足いくものでした。鹿児島に行く際はまた利用したいと思います。ありがとうございました。
思っていたより清潔で、必要なものが全て完備されていて、部屋も広めで、とても良かったと思います。冷蔵庫があり、部屋で冷暖房の調整ができるのがプラス。又、フロントデスクの方が、とてもサービスがよく、親切でした。近辺の他のビジネスホテルより、広くてよかったと思います。500円の和朝食は、おいしく、きちんとしていました。ただ1つ、リクエストとしては、バスルームのドアの外側の方に、バスタオル掛けがあったらよかったと思います。
以前こちらに泊まり受験した子どもの、今度は引越しの手伝いの為、宿泊しました。 その節はありがとうございました! チェックインが遅くなる旨伝え、22:00ギリギリになったにも関わらず、温かく迎えて下さりありがとうございました。 コンビニ飲食店近くにあるし、洗濯機乾燥機あるし、アメニティも揃っているので荷物少なく泊まれました。 この度もありがとうございました。 また利用します!
【素泊まり】スタンダードプラン部屋タイプ
エキストラベッド付き洋室禁煙鹿児島観光で2泊利用しました。鹿児島中央駅からは電車で乗り換えもあり30分ほどかかりますが、笹貫駅からは近いですし、コンビニも近いので良かったです。建物は古いと思いますが、清掃は行き届いており、部屋も広く1人で使うにはもったいないくらいでした。冷蔵庫の効きも良いですし、エアコンも使ってはいませんが、新しく見えるものがついていました。スタッフの対応も良かったです。
ひとり部屋でもとても広くリラックスして利用することができました。 スタッフの方も気さくで話しやすかったです。 路面電車の駅から歩いていくことができるので、立地的にも便利だと思います。 近くにコンビニもあり、食事にも困ることはありませんでした。
タクシーを手配して貰いました。予約時間前にきちんと到着していて、とても助かりました。 チェックアウトの後、数時間、荷物を預かって貰いました。 感じが良くて嬉しかったです。 こじんまりしていて派手な宿ではないですが、きちんとされています。
路面電車の方が近いがJR宇宿駅からも歩けて便利。 ちょっと歩けばすスーパー、ほか弁、食事処などがあり車なしでも困らない。 コンビには徒歩1分。 部屋、建物はビジホっぽくなくまるで社員寮だが、むしろ広くて快適。 ハンガーラックが幅1メートル以上あり一ヶ月滞在するような使い方向きか。 風呂が使えないだけで格安で泊まれたので感謝。
コロナもあって、3年ぶりくらいに泊まらせて頂きました。 以前、Wi-Fiを設置して欲しいという要望を書いたことがあったんですが、久しぶりに利用させてもらったらWi-Fiが設置されてました。 ありがとうございます。 これで個人的には何も不満はございません。 このまま状況が落ち着けば、またちょくちょく利用させて欲しいと思っております。
落ち着いた広い和室でした。 喫煙もできるようでしたが、匂いは気になりませんでした。 毛布も部屋に置いてあり、嬉しかったです。 ユニットバスでした。 フロントではウォーターサーバーが使えますし、電子レンジも自由に使えます。 近くにファミマやほっともっともあり、便利です。 スタッフの皆様の対応もよかったです。
評価を参考にこちらのホテルを利用させて頂きました。 ホテルはマンションを改装した様な感じのホテルです。 外観もホテルというよりはマンション、部屋の構造もキッチンがないワンルームといった感じ。 トイレとお風呂は他の方が評価されている通り別々に設置されていて使いやすかったです。 ホテルの場合、特有のにおいがありますがこちらはそういった匂いもなくまるで知人の家を訪ねたかのような雰囲気の部屋でした。 その雰囲気が寧ろ落ち着き快適に過ごすことができました。 駅からも近くマンガ倉庫、飲食店や居酒屋も近くにあります。 少し歩きますがハンズマン、ショッピングモールもあり便利でした。 天文館や中央駅周辺のホテルは時期的に満室、若しくはトップシーズンプライスになっているところが多かったのですがこちらは価格もリーズナブルでホテル前の駐車場と第二駐車場が満車の場合、コインパーキングを利用することになるのですがその料金を全額支払ってくれるシステムでした。 利用者にとってはポイントが高いと思います。 フロントの対応も他の評価の方と相違なく気持ちよく対応してくれました。 部屋がよくてもサービスや接客対応が悪いと二度と利用したくない気持ちになりますがこちらは一切そのようなことはありませんでした。 ただ一つ難点があるとすれば、提供いただいた部屋のシャワーがチョロチョロとしか出ずお風呂に入れなかったことです。 (T_T) お風呂の清掃を毎日していれば気づくことだと思うのでこの点は他の宿泊者のためにも早急に修理をして欲しいところです。 寒い日の旅疲れでリラックスできる場所はお風呂かと思うので改善をお願いします。
素泊まり☆満喫プラン
派手ではないが、自宅感覚でゆっくりできました。お風呂にゆっくり浸かれたのが良かったです。ホテルの近くにコンビニ・食事の店もたくさんあり、便利なところです。市の中心から少し離れてますが、市電の電停も近くてよかったです。