投稿者さん 2016年08月31日 09:28:04

仙台七夕祭の前夜、花火大会の夜ということもありしょうがないのかもしれませんが、部屋はセミダブルしかなく2人で泊まるには非常に狭く、素泊まりにしては、この価格なの?という感じでした。温泉は確かに広いし、露天風呂もサウナもあるし充実していました。夜食で無料のラーメンサービスもありましたが、基本的にはビジネスで1人で泊まる使い方が良いと思います。
仙台の花火大会の時は、道路が遮断されるし、地下鉄も大混雑なので、花火大会会場から歩ける場所に宿泊した方がオススメです。

天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年08月31日 13:44:01

この度は『萩の湯ドーミーイン仙台駅前』をご利用いただき誠にありがとうございます。
仙台七夕祭り前夜祭の花火大会の日は、当館も仙台市内も大変混雑しており、ご不便をおかけしたと思います。
当館セミダブルルームは通常1名から2名で販売いたしておりますが、価格の面でお客様にご納得いただけなかった事は残念でなりません。
客室の広さに関しましては当館でも現時点では施し様がございませんが、お客様にご納得いただけるだけのサービスや接遇ができてなかったと痛感致しております。
今後はご宿泊料金に見合う、またそれ以上にご満足いただける様、日々考査し努力致して参ります。
しかしながら、大浴場や夜鳴きそばにご満足いただけたご様子で、ほっとしております。
花火大会会場からですと、当館系列店舗の『EXPRESS仙台広瀬通』が一番近く例年花火大会の日には屋台も出店しておりますので、
来年同日に仙台へ起こしの際は、広瀬通館へのご宿泊の検討もよろしくお願い致します。

お忙しい中、ご意見ご感想を頂戴致しまして、ありがとうございました。
今後ともドーミーイン仙台並びにドーミーインチェーンをご愛顧賜ります様よろしくお願い致します。

フロント 三浦

【素泊り】駅近っ×天然温泉♪♪素泊まりでお得に宿泊しちゃいましょう☆
【◇禁煙セミダブルルーム15平米◇最上階天然温泉大浴場完備♪】

投稿者さん 2013年05月24日 02:51:02

はじめて利用しました。

本当に寝るだけの利用でしたが、喫煙部屋しか取れずに煙草の臭いが本当にきつかった。

消臭剤も空気清浄機もあったが効果なし。

最初にフロント対応した女性スタッフが上から目線な口調で最悪でした。

エレベーターも臭くてせっかく温泉に入ったのに気持ち悪くなりました。

2013年05月
天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年05月24日 12:24:29

この度はドーミーイン仙台駅前にご宿泊頂きましてありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ね重ねお礼申し上げます。

煙草臭、フロント対応とご不快な思いをさせてしまいました事お詫び申し上げます。
喫煙室に限らず清掃の際に換気は行っておりますが、より一層の換気、脱臭を行ってまいります。
また、換気の一環として廊下の窓枠の改修工事も予定しております。

フロントスタッフにつきましては担当したスタッフのみではなく全員がお客様の立場に立った接客が出来る様再度教育してまいります。大変申し訳ございませんでした。

再度来仙の際に今一度チャンスを頂ければ幸いでございます。

副支配人
三品

【日にち限定】スペシャルデイプラン◇素泊り◇≪最安値・直前割・タイムセール≫
【◆喫煙コンパクトシングル◆最上階男女別天然温泉大浴場完備】

さいくるひっとさんの 天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

さいくるひっとさん [50代/女性] 2011年08月20日 22:14:43

フロア一番奥の部屋。コンパクトシングルというだけあって、狭く、ベッドすぐ横の洗面台には驚いたが、寝るだけなら不自由はなさそう。連泊の場合、清掃の要・不要を朝9時までに表示せよとの事。前夜から張り出し、外出から戻ってみたらまだ清掃されていない。フロントに清掃不要、ゴミ捨てとタオル交換のみを連絡したが、ゴミは廊下に出し、タオルはフロントへ取りに来るようにとの事。たった今、フロントへ寄ったばかりなのに…と思いつつ廊下へ出ると、清掃係の方が来て「お持ちします」との事。結局、自分から清掃係へ汚れ物を持って行き交換してもらったが、めんどくさいホテル。二度と泊まりません。

【リーズナブル】駅近っ×天然温泉♪♪素泊まりでお得に宿泊しちゃいましょう☆
◇禁煙コンパクトシングル◇最上階男女別天然温泉大浴場完備

天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年08月21日 18:51:14

御宿泊頂きましたコンパクトシングルはその名の通り小さめのシングルになっており、必要な設備を完備しておりますので手狭感はこざいますが、料金に関しましては通常のシングルよりもリーズナブルな価格となっております。

WECO清掃につきましてはご迷惑、ご不便お掛けしました事お詫び申し上げます。カードの出し方によりお客様外出後清掃に入らせて頂いておりますが、お戻りの際に清掃状況を確認し、お客様を客室に案内すべきところを怠ってしまった事、フロントにてタオルなどをお持ちする気遣いがなかった事、お詫びの言葉もございません。

今後は、お客様に喜んで頂ける様に、最善を尽くして参りますので、今回の件は何卒、ご理解頂ければと思います。
今回は誠に申し訳ございませんでした。

フロント
三品

hiromisugiさんの 天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

hiromisugiさん [30代/女性] 2010年06月11日 21:05:18

ホテルがオープンした当初から、一年間に何度も利用しています。

今までのスタッフから新しいスタッフが多かったですが、フロントの男性スタッフの応対が悪いと感じます。

領収書やクレジットカード、部屋のキーなど全て片手で雑に渡しており、日本全国のホテルで片手で授受をするホテルは今まで皆無ですが、びっくりしました。
基本的な接客ができていないです。

お風呂も今まで、浴場の電気がついていましたが、今回は2泊とも電気が消えていました。今までは掃除の担当の方がいらっしゃったと思いますが、今回はフロントの女性スタッフがお風呂の椅子などを整えに来ており、その女性スタッフに電気が消えていることを伝えると、最初は気付かず、「あっ、そうですね。言っておきます」という応対で、翌日も電気は消えたままでした。

目配り、気配りが全くできていないです。
温泉があるために接客は良くないと思いながら毎回利用しています。

2010年06月
天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年06月13日 06:47:16

いつもドーミーイン仙台駅前のご利用をいただきまして誠にありがとうございます。

ご指摘のフロントスタッフにつきましては、大変ご不快な思いをお掛け致しました事、本人に成り代わりまして深くお詫び申し上げます。

更に大浴場にてもお知らせ頂いたにも関わらず、引き継ぎができておらず気配りが足りず、本当に反省致しております。

今後、この様な事の無いよう接客をもう一度改めお客様に喜んで頂ける様、指導して参る所存でございますので、誠に勝手ながら次回ご利用の機会の際には、もう一度チャンスをいただければとお願いさせて頂く次第でございます。

今回は、本当に目配り気配りが足りず誠に申し訳ございませんでした。

支配人 加藤

【ポイント10倍】【朝食付】楽天スーパーポイント10倍プラン♪♪
【◆喫煙シングル◆最上階男女別天然温泉大浴場・露天・サウナ完備】

投稿者さん 2010年02月12日 09:28:53

仙台へ出張があるときにはいつも利用させて頂いているホテルです。
いつもはとてもスムーズな対応をして下さり、客室の居心地もよく、ゆっくり寛げて、大変満足していました。

でも今回は、ホテルのフロントの方の対応に不満を感じました。
チェックインの際、朝食つきのプランで予約していたはずなのに、朝食なしのプランだと案内をされ、部屋の案内も間違えられ、とても不愉快な思いをした。

従業員教育をもっと徹底していただきたいと思いました。

2010年02月
天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年02月12日 20:03:17

いつも、ドーミーイン仙台駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

しかし今回は、スタッフの対応が悪く大変ご迷惑とご不快なお思いさせてしまいまして、深くお詫び申し上げます。

今後、二度とこの様な事が無いよう、細心の注意とサービスの向上に努め、従業員の指導を徹底して参る所存でございますので、次回もご利用頂ければ幸いでございます。

今回は、誠に申し訳ございませんでした。

支配人 加藤

hiromisugiさん [30代/女性] 2009年10月25日 11:54:48

1年ほど前までは毎週のように宿泊をしていた時期もありましたが、接客の悪さが気になり、ここ一年は利用していませんでした。今回は久しぶりの宿泊でした。

全体的に接客は以前よりは改善されたように感じましたが、今回3連泊した中で、後から1泊を追加したため、喫煙がとれず、部屋が違う部屋になってしまった。
その際の部屋の移動は、他のホテルであれば、部屋に荷物をまとめておけば、スタッフが移動をしてくれるホテルしか今まで利用したことはなかったが、今回は「荷物をフロントに持ってくてください」と言われた。スーツなどもあり、シワになるのが困ります。お客様の手を煩わせることに対して申し訳ないという気持ちも全くなく、やはりサービスはまだまだだと感じます。

今まで不手際が多かったため、クオカードプレゼントの特典付きで宿泊したが、チェックインの日に3日分欲しいと言ったところ、「一日分ずつ渡すことになっている」と言われた。案の定、3日目、クオカードをスタッフが渡さず、こちらから言うと、「えっ、では後で部屋に持っていきます」という応対。ミスが以前と同様大変多い上に、「この場でもらえないのか」と言うと奥に確認に行き、当然もらえるはずのものをこちらが無理難題を言っている印象を受けた。お客様にプランで付いているものを渡さず、さらに嫌な思いをさせるというのはホスピタリティの気持ちは全くない。

久しぶりに泊まって期待はしていなかったが、一年前同様、やっぱり接客が悪いと感じます。

2009年10月
天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年10月25日 20:02:59

以前と今回も当ホテルをお選びご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回、せっかくお選びいただいたにも拘らず、ご不快なお思いをお掛けいたしました事、深くお詫び申し上げます。

本来でしたら、お客様の立場に立ち気配りを行なわなければいけない所、全く以って出来ておらず、本当に恥ずかしい限りでございます。

さらに、プランのプレゼントカードも渡し忘れ、接客業として弁解のしようがございません。

今後、二度とこの様な事が無い様、細心の注意を払い業務に当たるのはもちろんの事、再度教育を徹底して参り、ご迷惑をお掛けせぬ様、全スタッフで真剣に受け止め最善を尽くして参る所存でございます。

幸いにもこの様なご迷惑をお掛けしたのも関わらず、先予約を頂戴しておりまして、感謝いたしております。

この度は、大変申し訳ございませんでした。

支配人 加藤

【出!長者】【朝食付】クオカード1000円分付プラン!!大好評につき復活いたしました(^_^)v

投稿者さん 2009年07月24日 20:24:33

禁煙プランをオーダーしたのですが、部屋の都合で喫煙ルーム使用となりました。脱臭や駐車場の優遇があり助かりました。しかし、タバコのにおいはエアコンや部屋全体よりあり、やはりくつろぎや快適に欠けるものでした。交渉の上の同意でしたから、今後は自分のオーダーを変えず快適旅行にします。温泉はゆったりしてよかったです。疲れはとれました。

2009年07月
天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年07月25日 16:36:04

この度の御利用、誠にありがとうございます。
当日対応させて頂いたフロントの者でございます。
当日は事情により禁煙のツインルームにお客様に提供できる状況に無い部屋が出てしまい、ご無理をお願いする形になり申し訳ございませんでした。その節は快く御了承頂き、大変助かりました。
しかしながら出来る限り脱臭などの作業をさせて頂きましたがご満足の行くお部屋で無かったことは大変申し訳ございませんでした。
今後は部屋の管理に注意し、お客様に間違いなく御予約通りの部屋を提供いたして参りますので、この度の件は平にご容赦のほどお願いいたします。
この度は大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫びいたします。

フロント 田村

【◇禁煙ツイン◇最上階男女別天然温泉大浴場・露天・サウナ完備】

えへ太さんの 天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

えへ太さん [50代/男性] 2022年07月05日 17:57:45

仙台訪問するときは利用させてもらうことが多いです。
仙台訪問する際は利用すことが多いのですが今回も利用させていただきました。
初めて利用させていただいた時から年数が経っており設備の老朽化は仕方ないですがエアコンやテレビなど古めかしくアメニティも満足できるものではないです。
もっと残念だったのは、部屋の掃除が行き届いておらずベットの下や見えないところは埃が積もっていて掃除をしているのかと思いました。
大浴場は良いですが今回は温泉くみ上げがの機械点検中とのことでただのお湯でしたがとりあえずのんびり入れました。
スタッフさんもかつてより少ない人員のようで大変そうですが掃除はきちんとした方が良いと思います。

天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月08日 02:55:05

日頃よりドーミーイン仙台駅前をご愛顧くださいまして誠にありがとうございます。
温泉汲み上げポンプの故障につきましては、ドーミーインならではの温泉大浴場でご用意出来ず、非常に心苦しい思いでございます。大変申し訳ございません。さらには、お部屋の清掃が不十分だった事により非常にご不快なお気持ちにしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。清掃スタッフと緊急ミーティングを行い、二度と同じことが無いよう管理体制の見直しを図り、再発防止に努めて参ります。

温泉汲み上げポンプの復旧時期はまだ目途が立っておりませんが、復旧した折にはすぐにでもお客様方へご案内いたしますので、是非とも再び当館へご宿泊くださいますようお願い申し上げます。

最後になりますが、改めまして設備の不具合発生により十分なサービスが提供できず大変申し訳ございません。引き続きご愛顧いただけますようスタッフ全員で尽力して参ります。
再びドーミーイン仙台駅前へお立ちよりいただけますことをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
【天然温泉復旧のお知らせ】

5月15日より故障しておりました天然温泉を汲み上げるポンプの復旧工事が完了致しました。
以前と同じ様に地下800mから汲み上げる塩分を含んだ天然温泉による大浴場営業を再開致します。
期間中ご宿泊のお客様には多大なご迷惑と寛大なご理解ご協力を賜りました事、この場を借り
お詫びとお礼を申し上げます。

ドーミーイン仙台駅前
フロント 佐藤

【◇禁煙セミダブルルーム15平米◇セミダブルベット1台】

投稿者さん 2022年06月09日 09:23:10

機会の故障で温泉ではなかったですが近くのグループホテルの温泉に入れたのは良かったと思います。
温泉に入れない代わりに飲み物などのサービスがあり気配りが嬉しかったです。

天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月09日 10:16:43

また、お忙しい中ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

温泉ポンプの件ではお客様にご不便おかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
しかしながら湯めぐりやドリンクサービスをお楽しみいただけた様子を拝読でき大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけるサービスが出来るようスタッフ一同精進して参ります。
また機会がございましたら当館をお選び頂けますと幸いでございます。
【天然温泉復旧のお知らせ】

お詫びとお礼を申し上げます。

フロント 高橋

【1室サービス】2室で快適☆隣同士確約!ボーナスルームプラン♪≪素泊り≫
【◇ボーナスルーム禁煙セミダブル◇天然温泉大浴場完備】

投稿者さん 2018年10月14日 10:53:32

値段が高すぎです。

天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年10月14日 18:07:01

この度はドーミーイン仙台駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルの料金に関しましては、イベントや学会によりその日毎によって異なっております。この度はお客様のご期待に沿える料金でなく申し訳なく思っています。
お客様のご意見はこれからの料金設定のご参考にさせて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 岩永

投稿者さん 2018年04月09日 23:40:07

時期の問題もあるのでしょうが、この設備とこの食事内容で、一泊1万8千円以上というのは、ちょっとコスパが悪すぎると思いました。仙台も宿代が高騰しているのかもしれませんが、正直、この設備でこの値段は暴利です。申し訳ないですが、この条件では二度と泊まる気がしません。部屋にバスタブもなくシャワーだけで、窓も小さく、デスクも仕事に使えないような代物で、いくらなんでもぼったくりすぎでしょう。

天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年04月10日 01:36:57

この度は『萩の湯ドーミーイン仙台駅前』にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
しかしながらご料金に納得いただけず大変残念でございます。
今後はお客様にご納得頂ける様、スタッフ一丸でサービスの向上に努めて参ります。
またトップシーズンでもお客様のニーズに見合うプランラインナップや料金に見合うおもてなしに努めて参りますので、次回また仙台へお越しの機会がございましたら、ご宿泊の検討をよろしくお願い致します。

フロント 三浦

【朝食付き】駅近っ×朝食×天然温泉!炙り焼き和洋バイキング付き♪朝からお腹満腹?!
【◇禁煙シングルルーム15平米◇最上階天然温泉大浴場完備♪】

投稿者さん 2017年09月21日 09:56:05

駅近と温泉で選びました。温泉は良かったのですが、部屋にシャワーしかないのは ガッカリ。また、ホテルの駐車場の空きがなく、近くのコインパーキングに停めたら、料金はかなり高額。1000円ぐらいで契約駐車場は確保してもらいたいです。三連休中だったのでホテル料金も割高で駐車代も合わせると高級ホテル並でした。

天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年09月22日 22:27:28

この度は、ドーミーイン仙台駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
しかし、お部屋のシャワーの件では、ご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
最上階に大浴場をご用意してございますので、何卒ご理解ご了承頂ければと思います。
また仙台市内に系列店がございまして、EXPRESS仙台広瀬通店ですと、ユニットタイプではございますが、全部屋バスタブ付きのお部屋をご用意しておりますので、次回ご利用の際がございましたらご参考にして頂ければと思います。
更に駐車場についても、空が無くご足労をお掛け致しました事、重ねてお詫び申し上げます。
これからは、お客様に満足して頂けるホテル造りを目指して参りますので、次回もご来仙の機会がございましたら、是非お待ち申し上げております。

フロント 加藤

【◆喫煙ツインルーム22平米◆最上階天然温泉大浴場完備♪】

投稿者さん 2012年01月16日 17:56:23

ドーミーインは風呂が魅力でよく利用しますが、
今回はお湯がぬるい上にサウナもぬるい。
寒い時期だったのでガッカリでした。

何はともあれ、それだけでも満足できていたら
多少の不満足があっても気にしないのですが。

2012年01月
天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年01月16日 21:40:12

この度は、ドーミーイン仙台駅前に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
しかしながら、大浴場の件につきまして御期待に添える事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。

今後、お客様方に御満足頂けます様、今一度温度管理を徹底させて頂きたいと思います。
お忙しい中の御投稿、貴重な御意見、誠に有難うございました。
お客様のまたの御来館、心よりお待ちしております。

フロント 安藤

【冬得・早期得割14日前限定】駅近っ×天然温泉!早めの予約でお得に宿泊しちゃいましょう♪♪
【◇禁煙プチセミダブル◇最上階男女別天然温泉大浴場完備】

cocoon0302さんの 天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

cocoon0302さん [20代/女性] 2011年12月19日 14:07:18

12月10日に2人で利用しました.

車で行きましたが立地は良いと思います.
ただ,行って驚いたのは部屋が狭いこと.
浴室も0.5畳ほどのシャワーブースしかありません.

インテリアにもこだわった綺麗な大浴場がありますが
体調が悪いタイミングで宿泊してしまった女性客の方には不満があるかもしれません.

アメニティはほぼ持参したので不便はありませんでしたが
手ぶらで行きたい方には物足りないかも.

日曜日朝の9時頃に朝食を取りに行きましたが
テーブル数が少ないのか私たちのすぐ後の何組かは待たなくてはいけないようでした.

残念ながら「これなら他にもう少し安くていいホテルがあるよね」と思ってしまいました.

2011年12月
天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年12月20日 14:52:20

この度はドーミーイン仙台駅前に御宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながらご満足頂けなかったようで申し訳ございません。
今回ご宿泊頂いたお部屋は15平米のセミダブルのお部屋で、22平米のツインルームもございます。次回はこちらをご利用頂ければ幸いです。

12月に入りまして日曜日の朝食会場は時間帯によってお待たせしてしまい、お客様にはご迷惑お掛けしまして申し訳ございません。
今後込み合う時間帯などお伝えするなどできるだけスムーズにご案内できるよう策を練って参りたいと思います。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント 今野

【料理が自慢】駅近っ×朝食×天然温泉!炙り焼き和洋バイキング付き♪朝からお腹満腹?!
【◇禁煙セミダブル◇男女別天然温泉大浴場・露天・サウナ完備】

投稿者さん 2011年11月19日 12:38:58

値段以上の価値はありませんでした。

2011年11月
天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年11月19日 21:41:01

また今回のご宿泊ではお客様にご満足頂けなかったご様子を伺い大変残念に思っております。

今後はお客様に満足して頂ける宿としてサービス向上を目指して参ります。
ご宿泊ありがとうございました。
またのご来仙の機会には心よりお待ち致しております。

フロント 大内

【ポイント10倍・楽天限定】ポイントはしっかり貯めちゃいましょう♪自慢の炙り焼き和洋バイキング付き♪

投稿者さん 2011年11月11日 14:26:57

2人で予約していたのに、お部屋のアメニティやタオルが全て1人分でした。(枕も1つだけ)
また泊まる機会があると思うので改善して頂きたいです。

2011年11月
天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年11月11日 23:02:01

この度はドーミーイン仙台駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

しかしながら、お部屋のご用意が1名分となっておりご迷惑をお掛けしまして、大変申し訳ございませんでした。この場を借りてお詫びいたします。

同じことがない様、清掃責任者に伝えフロントスタッフ清掃スタッフ一丸となって改善して参ります。

またご利用頂ければ幸いです。

貴重なご意見有難うございました。

フロント 今野

【秋得・早期得割14日前限定】駅近っ×天然温泉!早めの予約でお得に宿泊しちゃいましょう♪♪
【◇禁煙プチセミダブル◇最上階男女別天然温泉大浴場完備】

牛かえるさんの 天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

牛かえるさん [40代/男性] 2011年07月12日 02:07:10

10日ほど復旧応援で仙台に出張の後、温泉でゆっくりして、楽天とベガルタを楽しもうと、1日延長して宿泊しました。

ドーミーインさんは何箇所か利用させていただいており、変わった部屋のつくりとは思っていましたが、こちらの部屋は居室の机のすぐ横に洗面台があり、特に変わったつくりとなっていました。
今回、部屋の評価を最低としています。これは部屋のつくりではなく、トイレの臭いに対してのものです。温泉大浴場があるので、シャワースペース兼用ではなく、トイレ単独というふうに考えれば良いかと。また、タオルを干す場所がないのは不便ですね。
節電のため、エレベーターのひとつを含め、館内の空調offが多いのは仕方ないのかな。
自販機でビールを買ったところ発泡酒が出てきたのには。。。風呂上りで汗だくで係員さんをまってました。

ま、いろいろありましたが、沿岸部の様子とか見てきて、このくらい気にすることでもないな、と思えるようになっていた宮城出張でした。

天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年07月16日 01:28:18

宮城復興での来仙、被災地の一員として感謝の気持ちでいっぱいです。
また、スポーツ観戦はいかがでしたでしょうか?ベガルタ仙台は今期好調をキープ、楽天イーグルスも星野監督の元、被災者の為必死の戦いを繰り広げております。

ご宿泊頂きましたコンパクトルームは、ご指摘のような構造となっております。12平米の客室で必要な設備を作らせております。通常のシングルタイプですと、洗面台はデスク等と離れた構造となっております。ご不便お掛けしまして申し訳ございません。
トイレの異臭につきましては大変申し訳ございませんでした。
清掃などの際に、確認しておりますが再度清掃の徹底をさせて頂きます。

空調につきましては、現状様々な節電体制をとっております。時間帯により空調をOFF、エアコンの温度調整などを実施しております。しかしながら、エントランスにおける冷風機の導入や、チェックイン時には冷たいおしぼりのサービスなども実施しております。

自動販売機に関しましてはお詫びの言葉もございません。早速、改善を図らせて頂きました。

復興の為の来仙にも関わらず、ご迷惑をお掛けしました事、お詫び申し上げます。
今回は誠に申し訳ございませんでした。

フロント
三品

★☆★この夏を乗り切ろう!!★☆★
この夏、「節電」が最大のテーマになりそうです。
当ホテルでも様々な節電を実施しておりますが、7月1日より、スタッフが軽装となっております。
お見苦しい点もあるかと存じますが、節電協力によるものでございますのでご理解の程、宜しくお願い致します。
また、フロント入口におきまして冷風機を導入しております。エアコン軽減による導入となっております。

みんなで、この夏を乗り切りましょう!!

マグタラさんの 天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

マグタラさん [40代/男性] 2010年10月01日 15:42:34

初めて利用しました。
仕事柄出張が多く、出張先にドーミーインがあれば迷わず予約します。仙台は3つあるので駅に近いという理由で「駅前」にしました。
ドーミーインはその細かい配慮の行き届いたサービスと居心地の良さで気に入っていますが、この「仙台駅前」は他のドーミーと比べて細かい不満が募りました。
①禁煙室なのにタバコ臭い(リセッシュをたくさん使っても消えず)
②風呂のロッカーの鍵がぐるぐる回り閉めにくい。
③夜鳴きそばを食べに行ったとき、楽しみにしていたビールサーバーが「ビール切れ」。部屋の説明に「フリードリンクは量に限りあり」と書いてあったので、諦めていたら他のお客様が「ビールないの?」と尋ねるとすぐに継ぎ足していた。頼めば出てくるなら、なぜ部屋にわざわざ「量に限りあり」と書いているのか。誤解を招く。
④朝食時急いでいたので6:30ピッタリに待っていたが開かない。3分後に開いたが「お待たせしました」の一言もなし。
それぞれに細かいイライラがつのりました。他の日も予約していたのですが、キャンセルして「ANNEX」に予約替えしました。ドーミーインならではの高いサービスを目指してください。(ドーミーインファンより)

天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年10月02日 16:15:08

いつも、ドーミーイン系列と仙台市内に数多くあるホテルより、仙台駅前店をお選び頂き、またご宿泊もして頂きまして、誠にありがとうございます。
しかし数々のご不快なお思いやご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。

今後、このようなご迷惑をお掛けせぬよう清掃時にはチェックを強化し、フーリードリンクについても説明をわかりやすく致しまして、朝食にても5分前にはオープン出来る様に、従業員一同にて努力して参りますので、これからもドーミーイン系列並びにドーミーイン仙台を宜しくお願い申し上げます。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

支配人 加藤

【秋得・仙台・朝食付】【ポイント10倍】楽天スーパーポイント10倍プラン♪♪

投稿者さん 2010年07月06日 08:07:53

禁煙を予約したのに、フロアー自体がタバコの匂い。部屋は喫煙の跡と匂い
消臭剤を捲いたがダメ
洗面の水道の水流が少なく驚いた。顔を洗う時、両手で水を貯めなければ洗えない程、水量が少ない。トイレの水も水量が少なすぎ、飛行機のトイレの用にであった
節水も企業の勝手だが、普通の人からしたら極端に節水
部屋にバスが無く。シャワーのみ。これももっと明記すべき。部屋に入って驚いた
しかたなく、大浴場に行ったら、この大きさで大浴場は過大広告
大浴場のシャンプーとボディソープを使ってみて下さい。薄めてあるのか、泡がなかなか立ちません
ローコストも良いですが、やりすぎのホテルでした

天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年07月06日 14:07:27

この度は「萩の湯ドーミーイン仙台駅前」をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、この度はお忙しい中貴重なお時間を拝借し、ご指摘を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の匂い及び水流の件に付きましては、お詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。十分な換気と脱臭を実施して参ります。
尚、水流に関しましては、水出口の所に調節のダイヤルがございます。ダイヤルを回して頂ければ調節が可能でございます。ご説明不足でございました。お詫び申し上げます。
また、大浴場に設置してございますボディソープ(液体)を確認致しましたが、水温や温泉成分により多少泡立ちが落ちる可能性がございます。何卒、ご了承下さいませ。
尚、品質には問題ございませんのでご安心下さい。

是非、また機会がございましたら当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

副支配人 府金

【素泊りプラン】シンプルに宿泊。ベーシックプラン♪♪

投稿者さん 2009年11月17日 13:44:41

先週末宿泊したのですが、
ホテル(フロント)の対応が非常に不愉快なのもでした。
2泊したので、部屋の清掃を入れて頂いたのですが、
部屋に置いておいた、小銭が無くなっていました。
実は、自動販売機でドリンクを買おうと思っていたので、存在には自信があったのですが、
私の間違いかもしれないので、清掃係の方に確認してほしいとお願いしたところ、
そもそも、「あなたの勘違いでしょ?」と言わんばかりの顔つきで、
まったく受け付けてもらえませんでした。

お金に関わることなので、たとえ少額であっても、
状況確認するなり、内部確認して頂くなり、何かしらの対応があってもよかったのでないかと思います。
清潔なホテルで、温泉付きで宿泊自体には満足しているので、
非常に残念でなりませんでした。

すでに、帰宅してますので、証拠はありませんので、追及することはできませんが、
今後、他の地域のホテルも含め利用するか否かは検討したいと思いました。

2009年11月
天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年11月18日 19:08:55

この度は、「萩の湯ドーミーイン仙台駅前」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら御宿泊に際し、大変ご不快なお思いをお掛けいたしました事、深くお詫び申し上げます。
本来でしたら、調査を行いご連絡をしなければいけない所、ご連絡もせず、またお客様の立場に立った接客も怠りまして、全く以って弁解のしようがございません。

今後、この様な事を起こさないのはもちろんの事、まずはお客様の立場に立った接客姿勢を今一度スタッフ一同が改め、再度教育を徹底し最善を尽くして参る所存でございます。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。