投稿者さん 2007年05月07日 09:08:47

駅からも近く、設備も言うことなしでした。
フロントの方も親切にしていただき、旅のよい思い出となりました。
これからもドーミーのホテルを利用したいと思っています。

天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年05月08日 04:58:39

この度はドーミーイン仙台駅前をご利用頂き、また、ご投稿して頂きまして誠にありがとうございます。その上お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同嬉しく思っております。

仙台の街はいかがだったでしょうか? お客様の良い思い出となっていただけたら幸いでございます。次回ご来仙の際にもぜひ問うホテルをご利用くださいませ。心よりお待ち致しております。また、他の土地に行かれましても、ドーミーインチェーンをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年05月06日 22:04:00

前回アネックスに泊まってなかなかよかったので、今回は新しいこちらを選び、泊まってみました。
いまひとつと思ったところは、テレビの番組表がないこと。まぁ、最新の薄型テレビが備え付けられていますので、リモコンの番組表のボタンを押せば画面上に出てくることなんですが、ご高齢の方は気付かないかも。
それでも、やはり和の雰囲気のお風呂がよかったですね!夜はジャズ、朝は鳥のさえずりのBGMで大変癒されました。近隣の温泉地の旅館もタジタジじゃないでしょうか。
また、時間にとらわれたくなかったのでホテルの朝食をお願いしなかったのですが、シモンズ社製のベットのおかげか、グッスリと眠れ、日中はすっきりと過ごせました。
料金は正規に近いものだったけれど、総じて満足度の高いホテルだと思います。次回仙台を訪れた時も、ぜひ利用したいと思います。

天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年05月07日 03:59:54

いつもドーミーインチェーンをご利用頂き、また、ご投稿して頂きまして誠にありがとうございます。

ご指摘の番組表ですが、各お部屋に河北新報の情報誌“O-le(オーレ)”を置かせていただいております。そちらの中に1週間分の番組表も掲載されているのですが、フロントの案内不足でお客様にご不便をおかけいたしました。誠に申し訳ございませんでした。今後は、しっかりとお客様に快適にお過ごしいただけるようにスタッフ一同努めてまいります。

次回ご来仙の際にもご利用していただけるとのお言葉、誠にありがとうございます。今回のご宿泊よりも、もっともっとお客様に快適に過ごしていただけるように致します。またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年05月06日 15:39:56

本当に素晴らしいホテルでした。ツインのお部屋の広さにびっくり、どこも綺麗でベッドも最高、それに温泉付きでこの価格。禁煙ルームへ変更もして下さったようで本当に嬉しく思いました。フロントの女性がとても優しい方で、お勧めの牛たん屋さんや青葉城への行き方など丁寧に教えてくれました。スタッフの方々がとても素晴らしいと思いました。是非又泊まらせて頂きたいと思います。ありがとうございました。

天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年05月07日 03:48:27

仙台の街はいかがだったでしょうか? お客様に“ご自宅のようにお寛ぎいただくホテル”というのが当ホテルのコンセプトでございます。お客様におかれましては快適に仙台のご旅行をなされたようでなによりです。

また仙台にお越しの機会があればぜひ当ホテルをご利用くださいませ。心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年05月06日 10:10:31

入浴施設の備品や使用できるものも充実さには大変な感動があります。一日の疲れが本当にとれました。また、食事も和洋ともに種類もおおく、雑穀のおかゆが個人的に美味しかったです。また利用したいとおもいます。

天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年05月07日 03:42:56

天然温泉サウナ付大浴場と和洋朝食バイキングは、当ホテルの自慢の一つでございます。これからもより一層、サービスの向上に努めてまいります。

次回ご来仙の際にもぜひ当ホテルをご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年05月05日 20:16:16

野球観戦で初めて仙台に行って利用させてもらいました。オープンしたばかりなので部屋はキレイでお風呂も良かったしスタッフの方達の対応も大変良かったでした。ありがとうございました♪

天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年05月06日 00:39:18

この度は数ある仙台のホテルの中からドーミーイン仙台駅前をお選び頂き、また、ご投稿して頂きまして誠にありがとうございます。その上お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同嬉しく思っております。

仙台という街はお客様にとっていかがでしたでしょうか? 気に入っていただければ嬉しく存じます。プロ野球も順調にペナントレースが進み、仙台での試合も多く盛り込まれております。また仙台にお越し頂いた時に当ホテルをご利用頂ければ嬉しく存じます。

今後ともドーミーインチェーンをごひいきにしていただければ幸いでございます。またのご利用を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年05月05日 16:46:42

評判どおりでした。天然温泉の大浴場も良かったですし、この価格なら大満足です。久しぶりに満足のできるホテルで仙台の定宿になりそうです。

天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年05月06日 00:31:37

おかげさまで天然温泉サウナ付き大浴場は他のお客様にも大変ご好評を頂いております。今後はサービス面においてもお客様にご満足していただけるように努力してまいります。

次回お泊りの際にもご満足していただき、お客様のご自宅のようにお寛ぎ頂ければと思っております。またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年05月05日 15:42:00

バスタオルとフェイスタオルが一セットしかなかったので、手を拭いたりするように、タオルの予備があればよかった。
部屋と温泉は新しく、綺麗でよかったです。

天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年05月06日 00:21:51

バスタオルやフェイスタオルなどのアメニティー類はフロントにてお渡し致しております。お手数ですがフロントまで、お気軽にお申し付けくださいませ。

新しいホテルですが、今後もサービスや清掃に力を入れていきたいと思っております。

次回ご来仙の際にも当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年05月05日 11:50:02

全国のビジネスホテルに宿泊しています。今まで100軒は宿泊しているでしょう。それぞれに特色や不満もありましたがこのホテルは満点に近いホテルです。個人的な主観ですが立地・部屋・サービス・付属設備(大浴場・室内風呂)アメニティの総合評価は満点に近いでしょう。ただオープンして間もないせいかフロントの対応に戸惑いがあったり近隣観光の情報が把握されていないようなまだ勉強が必要な面がありました。時間とともにそれは直されていくと思います。部屋の騒音(外部)に不満がありました。部屋の向き(動路面・サイド面)により騒音の大きさに違いがあると思うのでそれは要望書(感想)としてフロントにお渡ししました。まだ若いホテルと感じます。客室にアンケート用紙等おかれてお客様の意見を頂いてはいかがでしょうか?細かい改善は必要と思います。しかし、次回より仙台の常宿として利用したいと考えています。

天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年05月06日 00:15:08

お客様は全国のビジネスホテルにご宿泊なされていらっしゃるということで、施設面においてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。ただ、フロントの応対のまずさをお客様にお見せしてしまい、大変恥ずかしく思っております。今後はサービス面においてもお客様にご満足していただけるホテルを目指して努力してまいります。

お客様からのご要望書、拝見させていただきました。またアンケートにつきましても、検討させていただきます。貴重なご意見を誠にありがとうございました。

次回お泊りの際には、ぜひお客様に満足していただき、ご自宅のようにお寛ぎ頂ければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年05月05日 11:14:19

仙台駅から近く、館内、室内も大変綺麗です。更に温泉でゆったり、近くには牛タンで有名な利久が、飲んで、食べて、温泉と今回の旅は最高でした。

天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年05月05日 23:42:36

当ホテルの自慢の天然温泉大浴場にご満足していただきまして、ありがとうございます。おかげさまで大浴場は、他のお客様にも大変ご好評をいただいております。今後は施設面だけではなく、サービス面においても、お客様にご満足していただけるように努力してまいります。

次回ご来仙の際にも当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。またのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年05月05日 09:54:30

大浴場、朝食の炙り焼き、お部屋のレイアウト、かなり満足でした!

実は8月の挙式で、遠方の招待客の宿泊用に検討しているので、下見という事で利用させて頂きました。
昨年から仙台市内のシティホテルを10箇所ほど渡り歩いているのですが、その中でも1番の満足度でした!
これなら安心して遠方の方々へご案内が出来る!と感じておりました。

一方、もうちょっとココが・・・・という点もあります。

・大浴場の洗面台周りの清掃。浴室内ゴミ箱のチェック。
・タオルの追加希望。

私は23時と翌日の9時に利用しました。23時は入浴者が3-4人だったのですが、洗面台がベタベタで、もし混んでいたらまた散らかってしまうのかと思うと・・・・時間帯によっては30分に一回の清掃も必要・・・?と思いました。1時間に1回チェックされてた様ですが、21時と22時のチェック印が無かったので・・・・押し忘れか清掃チェックされてないのかな・・・・と思いました。また、翌日9時に入浴した時は浴室内のゴミ箱に同じペットボトルが入ったままだったので・・・・ちょっと気になりました。
あと・・・・翌日入浴用に・・・追加のタオルが欲しかったです。

天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年05月05日 23:25:03

ご指摘の大浴場の清掃は、ホテルとして最低限できなければならないことでございます。お客様に大変不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。早速スタッフに通達し、清掃の徹底化を図って参ります。

翌日入浴用のバスタオルやフェイスタオルなどのアメニティー類は、フロントにてお渡し致しております。どうぞお気軽にお申しつけくださいませ。

8月のご結婚、誠におめでとうございます。その際に当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。お客様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年05月04日 23:33:03

全てにおいて最高のお宿でした♪
温泉がついているところが特に嬉しかったです。

天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年05月05日 23:09:35

この度はご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。お客様にご満足頂き従業員一同うれしく思っております。
これからもお客様のご要望に添えるホテルを目指して参ります。

フロント 齋藤

投稿者さん 2007年05月04日 22:57:26

天然温泉との謳い文句でしたが加温加水加塩素循環系と
残念な要素が多過ぎでしたが,そこは都心と言う事を加味すれば
十分納得出来る範囲でした。
屋内も広くてのびのびと入れましたし露天も満足出来ました。

天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年05月05日 23:33:10

お客様の仰るように天然温泉を謳ってはおりますが、加温・加水・加塩素循環をさせていただいております。誇大広告…とまではいかないとは思われますが、その旨をお客様にお伝えしていないのは、大変申し訳ありませんでした。当ホテルは大浴場を自慢の一つにしているだけに、今後、検討をさせていただきます。

次回ご来仙の際にも当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年05月04日 19:35:24

新しくて一人で利用するには部屋の広さもちょうどよかったです。
駅から近くて、値段も安く、温泉付きの所がまた利用したいと思いました。
希望を言えばタオルをもう1枚くらい増やして欲しいのと
トイレットペーパーが硬かったような・・・
あとは大変満足でした!

天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年05月05日 23:09:43

バスタオルやフェイスタオルなどのアメニティー類はフロントにてお渡し致しております。お手数ですがフロントまでお越しくださいませ。また、トイレットペーパーの件に関しましては、検討させていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。

次回ご来仙の際にも当ホテルをお選びいただけたら幸いでございます。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年05月04日 09:57:18

仙台で今まで色んなホテルに宿泊してきましたが、この値段でこの施設・サービスは最高だと思います。
まだ新しいということもあると思いますが、不満な点は全くありませんでした。
小さいながらも露天風呂もあり、満足です。

天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年05月05日 22:50:53

天然温泉サウナ付きの大浴場は、当ホテルの自慢の一つでございます。内風呂と露天風呂があり、他のお客様にもご好評をいただいております。

お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年05月04日 00:23:48

3泊4日で泊まりました。
この安い価格で、温泉、サウナが利用できたのでとても満足しています。
私は某有名ホテルでメイドをしたことがありますが、それに負けないくらい清掃が行き届いていました。シーツの敷き方や、細かい部分も合格です。メイドさんも感じが良く、笑顔で挨拶してくれてとても気分良く泊まる事ができました。また泊まりたいと思っています。
ひとつ希望としては、部屋から温泉に行くまでに着替えやバスタオルが入れられるバッグがあったら便利で更に良いなと思いました。

天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年05月05日 22:43:54

お客様の貴重なご意見、誠にありがとうございます。バッグの件は検討させていただき、お客様にもっとご満足していただけるように努力してまいります。

次回ご来仙の際にも当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年05月03日 21:48:17

総合的には良かったのですが、2点だけ言わせてもらいます。
1)連泊でホテルに帰ってきて鍵をもらう際、フロントには3人いて、研修中の人が対応し自分の名前を言ったがなかなか部屋が見つからなかった。両隣にフロントの人がいたにもかかわらず全然研修生のフォローをせず自分たちの仕事に没頭していた。研修生なのに何故フォローしないのか神経を疑う。
早く部屋に入って休みたいのに。ホテルマンの基本の部分ではないか。
2)お風呂は良かったのだが、足拭きマットやサウナのタオルが濡れている。
入っている間に見回りに来ているのに換えていかない。
また、もし忙しいのであれば客が換えられるようなシステムにして欲しい。
お風呂を売りにしえいるのだから。

天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年05月04日 16:57:52

この度はご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。
この度は私共従業員の気遣いが足りず大変ご不快な思いをさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。お客様をお待たせしている状況を感じる事が出来ず仰るとおり私たちスタッフの基本であると思います。
足拭きマットにつきましてもスタッフが巡回をしておりその時にチェックするなど、再度スタッフへ話して参ります。
誠に勝手なお願いかとは存じますが、これに懲りることなく今後ともドーミーイン仙台駅前をよろしくお願い致します。それでは、またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年05月02日 22:20:58

「ドーミーイン仙台」と「ドーミーイン仙台ANNEX」の良いところを合わせた感じですね。
「ドーミーイン仙台」の朝食のよさと「ドーミーイン仙台ANNEX」の天然温泉が一緒に味わえるやっと希望の仙台の「ドーミーイン」ですね。

またお得なプランに予約して宿泊します。

天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年05月05日 07:57:42

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
今後も更にご満足頂けるホテルを目指して参りますので、ご意見、ご要望等ございましたらお聞かせ下さい。

フロント 水澤

投稿者さん 2007年05月02日 18:32:22

値段の安い設定の日に利用したので大変満足できました。アネックスも何度か利用しており共に満足度の高いホテルです。仙台出張の際には定宿にします。新しいホテルだけあって清潔感の高いホテルでした。

天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年05月05日 07:43:51

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様にご満足頂き従業員一同うれしく思っております。
これからもお客様のご要望に添えるプランの提供、並びに施設の充実、サービスの向上に努め、より快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。

フロント 水澤

投稿者さん 2007年05月02日 15:38:48

今回はじめて利用させていただきました。楽天で予約をして、確認のため電話をしたところ男性のスタッフが電話口にでましたが、あまりに愛想のない対応の仕方が不愉快なおもいをしました。それ以外は満足でした。お風呂が気に入ったのでまた利用させていただきます。

天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年05月04日 16:35:44

この度はご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。
電話対応につきまして担当者の応対につきましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。今回のスタッフにはもちろん他スタッフ含め当然の事とは思いますが以後無きよう教育して参るよう致します。また、ご利用頂けるとの言葉まで頂き大変ありがとうございます。
まだまだ、開業間もなく至らぬ点などあるかと思いますが、今後ともドーミーイン仙台駅前をよろしくお願い致します。それでは、またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年05月01日 10:21:01

オープンしたばかりの駅前店に1泊しました。天然温泉も心地よく、シモンズベットも最高でした。ただ朝食の際、レストランの上司(?)の方が従業員の方をしかりつけている声が何度も聞こえ、せっかくの食事を台無しにしてしまいました。

天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年05月04日 15:36:54

この度はご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。
この度は私共従業員の気遣いが足りず大変ご不快な思いをさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。せっかくのご朝食を不快な思いで取らせてしまいご気分を害されたと思います。
スタッフ間の会話など周りのお客様へ配慮することは接客に当たる者として当然の事であります。今回のスタッフにはもちろん他スタッフ含め当然の事とは思いますが以後無きよう教育して参ります。