投稿者さん 2007年04月23日 16:44:19

「駅に近い!」「部屋も綺麗!」「お風呂は広い!」そして朝食のバイキングも最高でした。
フロントの方も突然の我侭に対応して頂き、気持ち良く過ごせました。
また仙台に行く時は必ず利用させて頂きます。

天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年04月24日 04:36:53

この度はドーミーイン仙台駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またお客様にお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

もっともっとお客様にご満足していただけるように精進してまいります。次回ご来仙の際も、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月22日 22:37:12

出張時にはいつも利用しています。
温泉が気に入っています。

部屋にリセッシュがあるのが助かります。

天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年04月24日 04:32:40

お客様に天然温泉をお気に召していただいて、大変嬉しく存じます。出張での疲れを癒していただければ幸いです。

ご投稿のリセッシュも、他のお客様にも大変ご好評をいただいております。もっともっとお客様にご満足していただけるホテルを目指していきますので今後ともよろしくお願い致します。

次回の出張時にもぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2007年04月22日 21:08:31

新潟のドーミーインを良く利用していましたが、今回仙台でも利用させてもらいました。大浴場は言うに及ばず、シャワールームも部屋に有り、TVも
地デジ対応で非常に満足しました。

天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年04月24日 04:13:51

この度はドーミーイン仙台駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お客様にご満足していただいてスタッフ一同、大変嬉しく思っております。

ドーミーイン仙台駅前ではサウナは深夜1時~5時の間、安全上のために停止させていただいておりますが、温泉の方は翌朝10時まで随時お入りになることができます。どうぞ旅の疲れを温泉にて癒してくださいませ。

次回のご来仙の際にも当ホテルをぜひご利用くださいませ。心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年04月22日 16:28:49

仙台出張で利用させていただきました。
新しいこともあり、綺麗でコンパクトな作りで私には使いやすかったです。
大浴場に、スリッパ入れ用のビニール袋があり、感心しました。
置いておくと、他の人が自分のスリッパを履いていくことがあるので、これはいいと思います。
ただ、環境面から考えるともったいない気がするので、ロッカーを二段にして、スリッパを入れるスペースを作ると良いのではないでしょうか?
大浴場は快適でした!!

天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年04月24日 04:03:04

この度はドーミーイン仙台駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。仙台への出張はいかがだったでしょうか?

当館自慢の大浴場など、施設面においてお客様にご満足いただいて、スタッフ一同大変嬉しく思っております。今後は、サービスにおいてもお客様にご満足いただけるように精進してまいります。

また、貴重なご意見も頂きましてありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。

次回のご来仙の折にも当ホテルをぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2007年04月22日 07:31:24

朝食バイキングは「さすが共立メンテナンス」と思う以上にちゃんとしてます。「和食の職人さんらしき複数の方々,具沢山の味噌汁,雑穀粥,そしてメインのあぶり焼」・・・絶賛するときりがないのですが。これだけでも(失礼)宿泊する価値が十分あると思います。
欲を言えば「マッサージをもう少しリーズナブルにする」「9階浴場脇の自販機にもっと温泉大浴場気分を出すためフルーツ牛乳(明治の宅配商品ラインナップにあります。)を取り扱う」のはどうでしょう?
あと,フロントの方のまごつき,時間帯による配置の不均衡が解消されれば。

天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年04月23日 08:30:04

この度はドーミーイン仙台駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。並びに朝食についてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。

しかしながら、フロントでは不慣れな部分をお見せしてしまい、恥ずかしい限りでございます。接客面でもお客様に満足して頂けるものを提供して行きたいと考えておりますので、次回もどうぞ当ホテルをご利用していただければと思います。

また、お客様にご指摘いただきましたマッサージの件につきましては、お客様のご期待に添えるよう検討させていただきます。
加えて、自販機のラインナップのご提案につきましては、大浴場のあるホテルとして非常にありがたいご意見です。こちらも検討していきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2007年04月22日 00:48:47

仙台駅から近くにこのようなホテルができて大変うれしいです。温泉もあり、朝食も1000円ですが美味しかったです。ベットも寝心地よかったです。サウナにテレビと水風呂がもう少し大きければ良いと思います

天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年04月23日 08:29:56

この度はドーミーイン仙台駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。並びにお褒めの言葉を頂きありがとうございます。

お客様にご指摘いただきました件につきましては、誠に申し訳ないのですが、構造上難しくなっておりますので、今後ドーミーインチェーン開業の際に参考にさせていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

投稿者さん 2007年04月21日 22:31:56

温泉付きのホテルという事で選びました。とてもゆっくり出来ましたが、脱衣所に替えのタオルがあるとなお良いと思います。わざわざフロントまで行くのはちょっと

天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年04月23日 07:23:08

この度はドーミーイン仙台駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。ご投稿頂いた事に重ねてお礼申し上げます。

お客様にご指摘いただきました脱衣所のタオルの件につきまして、お客様にはお手間をかけさせておりますので、大変心苦しく思っております。つきましては、お客様のご期待に添えるよう検討させていただきます。

貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2007年04月21日 22:07:36

■フロントの女性が苗字しか名乗らなかった客に対し、「○○(苗字)何様でしょうか?」と言っていた。「何様」はないだろ・・・。
「東北なまり」なので、東京の人が聞いたら、完全に怒る人もいるだろう。
周囲にいた他のフロントも知らぬ顔。

■チェックインに遅れるとキャンセル扱いとなる場合があると書いてあったので何度もTELしたが全く出ない。フロントでTELしても誰も出なかった点と、もしかしたら新しいホテルだから表示が間違っているのかもしれないと思って親切心で記載されていた紙を見せてあげたが、あまり反応なし。その後、EV前にて他の方(おそらく上司)が説明してくれたが「センターにかかるので。」というイマイチ解せない理由だった。それになぜEV前で言うのか?その場で言ってくれればいいと思うが。。。いろいろと予想すると不愉快。

■部屋はキレイにまとまっていて良かった。以前の書き込みにもあったファブリーズも良かった。が、洗面台にタオルがかかっていなかった。カゴにまとめて入っていたので、おそらく忘れたわけではないのであろうが、他の気づかいが良いだけに、タオルをかけるハンガーがあるので、タオルをかけるくらいしてもいいのでは?

■露天風呂はとても小奇麗にまとまっていて良かった。

というわけで、ぜひ頑張って欲しい。

天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年04月24日 06:29:10

この度は当ホテルをご指名、ご宿泊頂いたにもかかわらず、度重なる不手際、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び致します。

4/3にオープンし、心通ったサービスでお客様に接することを第一に日々努力している次第ではございますが、まだまだ至らぬ点が多い事をスタッフ一人一人が認識し、現状に満足することなくスタッフの指導を強化し、さらに努力して行く所存でございます。

お客様の応援メッセージ、そして貴重なご意見を心に留め、当ホテルの目玉でもある大浴場、新しい設備、それらに負けないサービス、三拍子揃えてお客様をお迎えできるよう、スタッフ一同努力して参ります。機会がございましたら再度ご指名頂ければ幸いです。

ご宿泊、ご投稿頂いた事に感謝申し上げます。そしてこの度の不手際に、改めてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2007年04月21日 19:40:06

オープン記念価格でお得に宿泊させていただきました。お風呂もきれいで気持ちよかったです。ただ正規料金はいくらになるのでしょうか?コンパクトシングルで部屋は狭かったので、あまり高い値段だと・・・。また利用させていただきます。

天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年04月23日 06:45:24

コンパクトシングルの正規料金は6800円となりますが、インターネット並びに雑誌にて様々なプランをご用意しております。

尚、コンパクトシングルよりも広い通常のシングルですと正規料金は8500円となりますが、こちらも様々なプランをご用意しておりますので、どうぞご覧になってみてください。

投稿者さん 2007年04月21日 18:15:15

とても快適に過ごせました。大浴場も最高に良かった。

天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年04月23日 05:48:51

今後もより快適にお過ごし頂ける様、従業員のサービスの向上と清潔で充実した施設の提供を行ってまいります。

フロント 水澤

投稿者さん 2007年04月21日 17:49:41

今回初めての利用で3泊させてもらいました。初めの2泊はとても満足してましたが、3泊目にちょっとガッカリした出来事がありました。部屋に入った時に、トイレの便座が上がっており、トイレの小さい汚物入れの蓋が開いたままになっていました。机の上や机の下の棚にうっすらと埃が残っていました。あと掛け布団をまくった時に綿ゴミが2つ舞い上がったり、シーツに穴が2ヶ所開いていたりと掃除の不備が見受けられました。他の所が良かっただけに残念でした。

天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年04月23日 00:54:55

しかしながら、客室清掃の不備でご迷惑をお掛け致しました。心よりお詫び申し上げます。直ちに客室清掃スタッフに事態を報告し、清掃点検を強化するよう伝えました。お客様に快適にお過ごし頂く為にも、このような事態が起こらぬよう、日々の清掃点検の強化をさせて頂きます。

この度の不手際誠に申し訳ございませんでした。機会がありましたら、再度当ホテルをご指名頂ければ幸いです。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年04月21日 16:24:47

ドーミーさんの他の店舗をよく利用していますが、こちらは開業まもなく初めての利用でした。施設の新しさはもちろんですが、いままで他のドーミーさんでリクエストしたことが多く実現されていて感激しました。浴場のBGMも夜はジャズ、朝は小鳥のさえずりと工夫されていてリラックスできました。十分満足していますが、細かなところに応えてくれるドーミーさんへ敢えてお願いです。まくらがちょっと高く弾力も強くて少々寝心地がわるかったです。ANNEXさんの枕が最高なんですが、ANNEXと同じにして頂くか、選べるようになりませんでしょうか?あと、LANについてですが、VPN接続に対応いただければと思います。ドーミーさんのチェーン内でも可能な店舗とそうでない店舗があり、是非全店舗対応頂くとありがたいです。そうなれば全国のドーミーさんが定宿に出来ます。

天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年04月22日 20:35:26

いつもドーミーインチェーンをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お褒めの言葉まで頂戴し、嬉しい限りでございます。

枕の件では不便をお掛けいたしました。申し訳ございません。当ホテルでは、他棟同様、数量限定ではございますがフロントにて、そば枕、テンピュール枕を貸し出しという形式で対応させて頂いております。お客様にはお手数をお掛け致しますが、フロントまでお申し付け頂ければ幸いでございます。

可能な限りお客様の要望にお応えし、お客様にとって使い勝手の良いホテルを目指して参ります。

今後ともドーミーインチェーンをご愛顧頂けます様、よろしくお願い申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年04月21日 14:47:28

個人旅行で利用させていただきました。
評価としては、「大変満足」です。
部屋は新しくて明るく、間取りも非常に余裕があり、過ごしやすかったです。
また温泉大浴場も歩き疲れた体を癒すには良かったと思います。
スタッフの方々の接客も丁寧で好感が持てました。
また仙台を訪れる機会があれば利用したいと思います。

※1つ愚見です。
出来たばかりだからだと思いますが、タクシーの運転手さんが
ホテルの場所を知りませんでした。
また、運転手さんはホテルリストのようなものを持っていましたが、
それにも載っていなかったようです。
タクシー会社にお知らせを配布するというのはいかがでしょうか?

天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年04月22日 19:09:08

この度はドーミーイン仙台駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。「満足」の評価を頂き嬉しい限りでございます。

また、貴重な意見を頂戴したことに感謝申し上げます。一日も早くドーミーイン仙台駅前が皆様にお見知りおき頂けるよう、我々スタッフ一同も一生懸命努力させて頂きます。

投稿者さん 2007年04月21日 12:09:58

全体に満足できるものでした。大浴場、露天風呂も良かったと思います。
食事もいろいろ選べて良かったと思います。施設も新しいので、言うことなしという感じでした。
 但し一つ気になることがありました。給排気の音が、夜休むときにうるさく感じられました。24時間給気の表示があったので、付けたままにしましたが、切っても良かったのでしょうか?

天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年04月22日 16:43:00

この度はドーミーイン仙台駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。「満足」の言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。また、当ホテルの目玉でもあります、大浴場ではお寛ぎ頂いたご様子でなによりです。

しかしながら客室では不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。客室清掃時から24時間換気ということで、換気扇は回したままお客様をお部屋にご案内している次第でございます。もしお客様がお休みになる際に耳につくようであれば、電源を切って頂いて結構でございます。なお、シャワーブース使用時は電源を入れて頂きますようよろしくお願い申し上げます。

この度の不案内にお詫び申し上げます。そしてご投稿頂いた事に感謝申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月21日 08:19:51

屋上の露天風呂は最高でした、朝食もボリュ-ム満点、又泊まりたいと思います。タバコを吸わないのですが、混んでて喫煙部屋でした、禁煙部屋を増やして欲しい。

天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年04月22日 16:23:49

この度はドーミーイン仙台駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。

ドーミーイン仙台の既存棟の中で、禁煙の部屋数が一番多いのは当ホテルでございますが、禁煙部屋をご用意できず、誠に申し訳ございませんでした。この場を借りてお詫び申し上げます。

可能な限りお客様のご要望に応じ、過ごしやすいホテルを目指して参りますので、次回もご指名くださいますようよろしくお願い申し上げます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年04月21日 08:17:43

天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年04月22日 15:46:34

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お客様の喜びの声を聞くことが出来、私共も安堵しております。

お客様の声に恥じぬよう、スタッフ一同日々努力して参りますので、次回も是非、ドーミーイン仙台駅前をご利用くださいませ。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月21日 00:12:11

部屋もきれいで温泉も最高でした。こんなに安くて仙台出張のいい思い出になりました。

天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年04月22日 14:31:10

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お褒めの言葉まで頂戴し、恐縮しております。

ビジネス仕様のホテルではございますが、お客様の出張の思い出の一部になることが出来、大変嬉しく思っております。お客様の喜びの声をバネに、我々スタッフ一同も頑張って参ります。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月21日 00:04:22

部屋もベッドも広く機能的に作られていて快適な時間を送ることが出来ました。また温泉も広々としていてリフレッシュ出来ました。何より嬉しかったのは洗濯機の使用が無料。乾燥機がガス乾燥なのでちゃんと乾きました(乾燥機は有料)また利用したいと思います。

天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年04月22日 14:25:08

この度はご宿泊並びにご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。お客様にはお寛ぎ頂いた様子でなによりでございます。

これからもお客様にとって使い勝手のよいホテルを目指して参ります。再度ご利用頂ければ幸いです。

今後とも、ドーミーイン仙台本館、ANNEX共々ご愛顧頂けます様、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2007年04月20日 18:15:39

4月3日に出来たばかりという事でとても綺麗なホテルでした。
疲れて帰ってきた時にとても癒されるお部屋でした。
ベッドはシモンズベッドでとても心地よい眠りにつけました。
何より凄いと思ったのが最上階にある大浴場!
この値段で露天風呂にまで入れるなんて感動でした。
ただ、テレビとイスの配置が悪くて観るのに少し苦労しました。。
あと、フロントの方々もオープンしたばかりのせいか慣れてなく、料金を間違えたりもたついていたのが気になりました。
でも総合的にみてとても好感のもてるホテルだと思います。
駅から近いのも良かったです。
これからも出張の際には是非使わせていただきたいと思います。

天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年04月22日 14:18:34

この度はドーミーイン仙台駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。

フロントでは不慣れな部分をお見せしてしまい、恥ずかしい限りでございます。オープンしたばかりのホテルではございますが、施設、サービス共に、お客様に満足して頂けるものを提供して行きたいと思っておりますので、次回も当ホテルをご指名頂ければ幸いです。

今後もドーミーイン仙台本館、ANNEX共々、ご愛顧頂けます様、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年04月20日 16:40:03

今回、はじめて利用させていただきました。立地条件も仙台駅前と分かり易く、大浴場もとても綺麗でこの価格、大変満足でした。機会があったら又是非泊まりたいと思います。

天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年04月22日 13:37:32

この度はご宿泊並びにご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。お寛ぎ頂いたご様子で嬉しい限りでございます。

オープン直後ではございますが、既存ホテルと変わらぬサービスを提供できるよう、スタッフ一同日々努力している次第でございます。次回もご指名頂ければ幸いです。