投稿者さん 2024年02月26日 16:24:06

駅から近く便利でしたが、設備の古さや清掃の行き届いていない感じが目立ちました。部屋の椅子や引き戸(寝室と洗面台を分ける扉)も相当古く軋む音が酷かったです。その扉の上にはホコリがたくさん積もっていました。季節柄かもしれないですが、掛ふとんが薄くて冬季眠るには寒すぎました。チェックイン時、受付にいた職員の女性もやる気が無さそうで何だかとても残念でした。素泊まりで19,000円はかなり高額だったので余計に残念な気持ちです。(2/24利用)

天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年02月27日 14:10:04

この度は『天然温泉萩の湯ドーミーイン仙台駅前』にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
しかしながらチェックイン時の接遇やお部屋の設備に関しましてご迷惑並びに不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様からちょうだいしたご指摘をスタッフ全員で共有し接遇向上と設備点検に従事して参ります。
甚だ勝手ではございますが、次回また仙台へお越しの際は名誉挽回の機会を与えていただければ幸いでございます。
またのご来館お待ち致しております

【◇禁煙シングルルーム15平米◇セミダブルベット1台】

ジプジー1132さんの 天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ジプジー1132さん [50代/男性] 2022年05月19日 07:50:51

全国のドーミーインの中でもかなり老朽化していると思います。久しぶりに利用しましたが残念でした。

天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月20日 12:57:28

この度のご宿泊ではお客様の期待に沿うことができず大変心苦しく思います。
お客様から頂きましたお声を真摯に受け止め改善すべき点は改善しお客様にご満足いただけるホテルを目指し日々努力して参ります。
お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
【天然温泉復旧のお知らせ】

5月15日より故障しておりました天然温泉を汲み上げるポンプの復旧工事が完了致しました。
以前と同じ様に地下800mから汲み上げる塩分を含んだ天然温泉による大浴場営業を再開致します。
期間中ご宿泊のお客様には多大なご迷惑と寛大なご理解ご協力を賜りました事、この場を借り
お詫びとお礼を申し上げます。

フロント 高橋

【春夏旅セール】【楽天限定】ポイント10倍・12時アウト☆宿泊でポイントGETプラン≪朝食付≫

投稿者さん 2020年10月12日 19:52:48

他が良いだけに非常に残念です!
部屋は綺麗で広さも十分です。
ベッドも寝心地が良く、隣との騒音対策でしょうか?間取りの配置の工夫で隣接する部屋からの騒音が届きにくくなっています。良いですね。
大浴場もとても気持ちよく利用できました。
フロントの対応も丁寧です。

それだけに非常に残念なのが、インターネットがとにかく遅い!
人が混むと速度が落ちるのでしょう。
チェックインしました15時に速度測定した際は下りも上りも90Mbps程度。
とても早かったのですが、17時くらいから急激に速度が落ち、
下りも上りも500kbps~1Mbpsに。
動画の視聴は5秒おきに固まりますし、ネットのページ1つ進むのに30秒ほどかかります。
メールの送受信も満足にできません。
これでは困ります。
部屋の配置のせいなのか携帯の4Gも電波1本でどうしようもできませんでした。

インターネットの速度が改善されたら是非また宿泊したいですが、改善されないなら再び宿泊することは難しいと思っています。

ネット利用されないなら問題ないと思います。

天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年10月13日 15:37:42

この度は『萩の湯ドーミーイン仙台駅前』にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉をちょうだいした一方、インターネット回線の速度に関しまして不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様からいただいたお言葉を真摯に受け止め、改善に向け調査及び対策を講じて参ります。
また早急な改善が困難な場合の為に貸出用WIFIルーターも御用意しておりますが、その旨の案内も
広く周知していただけるよう工夫して参ります。

せっかくご来館いただいたのにも関わらずご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

フロント 三浦

【秋冬旅セール】楽天限定ポイント10倍・12時アウト☆宿泊でポイントGET♪感謝プラン≪朝食付≫
【◆喫煙シングルルーム15平米◆最上階天然温泉大浴場完備♪】

投稿者さん 2020年10月12日 11:32:03

部屋の中に下水のようなにおいが充満しており、臭くてほぼ寝れなかったです。
廊下やユニットバスは臭いはしておらず、ベッドの枕元が一番臭かったです。

大浴場は十分な広さがありましたし、露天風呂もあって気持ちよかったです。

追加でつけてもらった朝食は、牛タンシチューやずんだ餅があり、ブッフェでなくても十分堪能できました。

天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年10月12日 19:33:27

この度は天然温泉萩の湯ドーミーイン仙台駅前へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館自慢の温泉大浴場や朝食をご堪能いただきましてありがとうございます。お気に召していただけて、大変嬉しく光栄なことでございます。
しかしながら、お部屋につきましては、快適で心地よい空間をご提供することができず、ご不快の念をお掛けしてしまいましたことを、この場を借りて深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
毎日の清掃作業と最終確認の精度を一層強化し、お客様方が快適かつ安心してお過ごしいただけますよう、ますます精進してまいる所存でございます。
甚だ勝手なお願いで恐縮でございますが、是非とも挽回の機会を頂きたいと切に願っております。そして、いつの日にか、また泊ってみようかと思っていただけますよう、日々サービスの徹底に努め、再びお客様がご来館いただけます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

最後になりますが、改めましてこの度はご不快の念をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。そして、ご多用にも関わらず貴重なお声をいただきまして、誠にありがとうございます。

フロント 佐藤

【楽天限定】ポイント10倍・12時アウト☆泊まって嬉しい感謝プラン≪素泊り≫
【◇禁煙シングルルーム15平米◇天然温泉大浴場完備♪】

いのっち49さんの 天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

いのっち49さん [40代/男性] 2020年06月06日 16:56:51

館内着がセットされていない、冷蔵庫には先客の飲みかけのポカリスエットが放置、、、フロントに電話して、部屋に来てもらいこのコロナの時期に大丈夫ですか?と問うても何も答えずすみませんの一言で勝手に退散。これで私がコロナにかかったらホテルの管理体制が問われますよ、、、

2020年06月
天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年06月07日 16:53:39

また、お忙しい中クチコミへのご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
こういった時期であったにも関わらず清掃確認ミスでお客様にご不安な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。またご指摘いただいた際にも迅速に対応することが出来ず更なるご不便をおかけいたしましてこと重ねてお詫びいたします。
今後はこういったことの無いよう最終確認の徹底を行いお客様にお寛ぎ頂けるホテルを目指し精進いたします。
文末ではございますがこの度のご宿泊に改めて御礼申し上げます。

投稿者さん 2017年10月03日 16:37:31

今回は仙台観光の為に宿泊しました。立地は駅からもアクセスしやすく、周りには飲食店やコンビニも近くにあり便利でした。ホテルスタッフさんも丁寧に館内の案内説明をしてくれました。ただ部屋に設置してあるプラズマクラスターを使用しようとしたところ内部クリーン?の様なランプが点灯し、フィルターは埃だらけ、加湿用の水を入れるタンクは掃除がされていないままなのか、給水口の周りに水垢が大量に付着していて、とても触れる様なものでは無かったです。値段も安価な為この程度なのかと割り切りましたが、今後再度利用したいかと言われると、あまり気は進まないです。

せめて目のつく範囲の清掃はして欲しいと思い、少し残念でした。

天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年10月04日 05:26:37

この度は『萩の湯ドーミーイン仙台駅前』にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
しかしながらお部屋の空気清浄器に関しまして、お客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。改めて空気清浄器を確認し、早急に清掃致しました。
この様なご迷惑をおかけしたのにも関わらず、スタッフに対してのお褒めのお言葉を頂戴でき、お客様の寛大なお心に敬服致しております。
また仙台へお越しの機会がございましたら、私共に名誉挽回の機会をお与え頂ければ幸いでございます。
ご多用の中、ご投稿賜りありがとうございました。

支配人 加藤

【早割14】駅近っ×天然温泉!早めの予約でお得に宿泊しちゃいましょう♪【素泊まり】
【◇禁煙セミダブルルーム15平米◇最上階天然温泉大浴場完備♪】

かっつ8370さんの 天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

かっつ8370さん [40代/男性] 2012年06月27日 21:01:53

あえて苦情の中身は申し上げませんが、大変不愉快な思いをした旅行になってしまったのが残念です。失敗や過ちは誰にでもあるのですが、まずは「謝る」ことを身に着けた対応をしてほしかった。「言い訳」をいくらされても理解も納得もできない。
代わりに対応された方々の誠意は伝わったことだけはこの場を借りて申し上げたいと思います。

2012年06月
天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年06月30日 16:01:59

この度は数ある宿よりドーミーイン仙台駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

しかしせっかくお越しいただいたのにも関わらずご案内不足、また指導の甘さを露呈してしまいお客様には不愉快な思いをさせせっかくのご旅行を台無しにしてしまいました。

以後同じことが起きぬよう指導し、しっかりとした対応できるよう努めてまいります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

ご投稿誠にありがとうございました。
重ねてお礼申し上げます。

ドーミーイン仙台駅前
フロントスタッフ/二階堂

■□■夏に向けたサービスのご案内で~す■□■
6月1日より、昨年も実施しまして大好評を得た冷シャンプーを男性大浴場にて復活!!

気分爽快間違いなしのサービスです。頭と髪をスッキリさせてビジネスに望んてみてはいかがでしょうか?

大浴場ご利用の際には是非ご利用下さいませ。

【春得・早期得割14日前限定】駅近っ×天然温泉!早めの予約でお得に宿泊しちゃいましょう♪♪
【◇禁煙セミダブル◇男女別天然温泉大浴場・露天・サウナ完備】

投稿者さん 2011年10月11日 19:15:08

最悪。

2011年10月
天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年10月12日 16:08:49

この度は仙台に数あるホテルの中からドーミーイン仙台駅前にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。ご滞在中に何かお気に召さない点がございましたでしょうか。お客様に不快な思いをさせてしまった事を、大変申し訳なく思っております。
些細な事でもお伝え頂ければ、出来るだけお客様のご要望に答えさせて頂きます。
ご投稿有難うございました。
フロント 武内

【22時間ステイ・素泊まり】ホテル満喫♪13:00チェックインでロングステイプラン♪

投稿者さん 2011年08月16日 13:52:26

8月13日に宿泊しました。インターネット接続コードはあったが、パソコンに接続してもつながらない。電話でフロントに問い合わせたが、特に確認もせずパソコン側に問題があるだろうとのコメント。今までつながらなかったことはないとも言ったが、フロントは全く解決する気がない。このため、確認したいメールの確認が遅れた。その後他の宿泊施設と自宅で確認したが問題なくつながった。技術的な問題は簡単に解決できないこともあろうが、もう少しこちらの立場になって解決に協力してほしかった。インターネットにつながらないことよりも、フロントのコメントが不愉快で、気分の悪い宿泊となった。もう利用しないだろう。

天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年08月16日 15:55:19

この度は数あるホテルよりドーミーイン仙台駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

しかしながらご満足いただけない対応をしてしまい、お客様に不快な思いをさせてしまいました。ご指摘いただきました件でネットワークでわからないことはあったにしましても技術的サポートを受けお知らせするべきでした。
もっとお客様の立場になり考えることが重要なことを怠ってしまいました。

大変申し訳ございませんでした。
以後同じ事が起きぬよう努めてまいります。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。重ねてお礼申し上げます。

フロント 二階堂

【リーズナブル】駅近っ×天然温泉♪♪素泊まりでお得に宿泊しちゃいましょう☆

みか2518さんの 天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

みか2518さん [50代/女性] 2011年08月08日 09:23:08

大人二人の予約だったので、セミダブルベッドがよもや一つとは思いませんでした。
狭くて暑いので、互い違いに眠りましたが寝付けませんでした。仙台を応援する目
的もあったので、少し残念。勘違いしないようにセミダブルが一個だということが、
表現して頂けていたら1ランク上のプランを選択したと思います。朝食や最上階の
お風呂は満足できるものでした。

天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年08月10日 14:18:13

この度の御宿泊、誠にありがとうございます。
また御忙しい中ご投稿頂き重ねて感謝致します。
ご滞在中はご期待に添えず申し訳ございませんでした。インターネット上の表記につきましては慎重に検討のうえ掲載を致しておりましたが、お客様にはうまく伝わっておりませんでした事は反省の念に堪えません。今後はより伝わりやすい表現を再度検討いたします。また再度ご利用の機会がございましたら次回はツインルームでのご利用をお勧め致しますので、ぜひ宿泊プラン以外に部屋種での検討をお勧め致します。
この度のご利用感謝いたします。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

フロント 田村

【22時間ステイ・朝食付】早めの13:00アーリーチェックインでロングステイプラン♪
【◇禁煙プチセミダブル◇最上階男女別天然温泉大浴場完備】

投稿者さん 2010年09月06日 17:24:00

部屋が狭い

部屋にドレッサーがない
駐車場料金
13時まで利用して、チェックアウトした際
11時まで料金が含まれていなく、知らなかった。
一時間分請求された。

残念です。

【22時間ステイ】【朝食付】13:00レイトチェックアウトでロングステイ!朝食付カップルプラン♪
◇禁煙プチセミダブル◇最上階男女別天然温泉大浴場完備

天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年09月06日 20:19:42

この度は「萩の湯ドーミーイン仙台駅前」をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、この度はお忙しい中貴重なお時間を拝借し、ご指摘を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
今回お客様がご利用頂きましたご宿泊プランは、料金によってお部屋の大きさ(12.5平米/15平米)が選択できるようになっております。
コンパクトタイプのお部屋にはドレッサーは完備しておりません。何卒、ご了承下さいませ。
また駐車場料金に付きましても、注意事項としてプランページに記載されております。
重ねてご理解のほどお願い致します。

是非、機会がございましたら当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

副支配人 府金

【◇禁煙プチセミダブル◇最上階男女別天然温泉大浴場完備】